Rainbow

Title                 : Rainbow

Author             : Liyah aka amelee

Cast                 : Lee Taemin, Shin Mina (OC), also Hyori (OC)

Genre              : Family (?), Romance (?), Friendship (?)

Length             : Oneshot

Rating             : General

A/N                 :

Aku cuma nekat kirim. Aslinya cuma cerpen maksa buat tugas bahasa Indo yang uda lama banget, dan kuedit seadanya hingga terciptalah FF jadi-jadian ini. Masih nempel majas-majasnya kata-kata gajenya, dan setting yang muncul anggep aja beneran ada, namanya juga bekas cerpen. Judul aslinya juga aku lupa, soalnya waktu itu ngumpulnya pake judul dadakan (maklum, uda diketik rapi tinggal ngasi judul plus ngeprint malah disuruh tulis tangan *nostalgia*). Ah ya, happy reading aja. Semoga kalian ga muntah bacanya! (>o<) Continue reading Rainbow

Advertisements

PENGUMUMAN! PENGUMUMAN!

14-03-11

PENGUMUMAN, PENGUMUMAN !

Random post guys, kita punya beberapa pengumuman nih.

  1. NEW PAGE!!! YEAH YEAH YEAH YEAH YEAAAAAHHH!!!
  2. NEW INSIGHT !!
  3. NEW MAIN AUTHOR !!
  4. WHAT WILL WE DO IN OUR 1st ANNIVERSARY?

Ada yang merasa dag-dig-dug ? Hohohoo.. bodo amat deh yang baca post ini cuma sedikit gara-gara pada sibuk ujian. Yang penting kita udah ngumumin aaahhh~

PERTAMA! NEW PAGE: HELP US OUT !!!

HELP US! HELP US! HELP US! HELP US!!!!

Well, page ini di sediakan lebih untuk memenuhi kebutuhan kalian bukan kebutuhan kami para admin  . Kita mendirikan page ini untuk mendengarkan dan memberikan pertolongan buat kalian semua *halah* ekekeke.

Jadi di page ini kami nyediain beberapa pertolongan untuk kalian, mengenai ratusan pertanyaan yang sering banget di tanyain hampir di setiap page =.=a

So, simak baik-baik apa aja benefit dari page ini dan apa yang kita sediain di page ini.

1. F.A.Q : FREQUENTLY ASK QUESTION (Pertanyaan yang Sering di Tanyakan)

-> Sumpah jarang banget ada yang buka page ini karena gak ngerti apa guna page ini. Jadi.. page ini berguna untuk menjawab semua pertanyaan kalian. Kami menuliskan beberapa pertanyaan kalian berserta jawabannya. Kalau emang jawabannya belum tersedia dan kalian masih merasa pertanyaan kalian belum terjawab. Boleh tanya langsung deh di page itu. Dengan syarat baca dulu itu page dari A sampai Z, kay?

2. FF TALK !

-> Beda dari TALK TALK TALK yang isinya obrolan para SSF. Di page ini lebih membicarakan tentang bahasa FF alias istilah yang ada di FF. Pasti kalian kalau baca FF banyak istilah yang di pake sama author tapi kalian gak ngerti. Ya kan? Sama aku juga hahahha. Makanya di page ini kita sama-sama berbagi ilmu yaaaaa

3. WRITE FF

-> Kalau di blog lain page bernama write ff lebih fokus ke bagaimana cara ngirim FF kalian ke blog itu. Nah di blog kita, page ini fokus ke bagaimana kalian bisa menulis FF yang baik dan benar. Sekedar bocoran. Semua tips yang kita cantumin = penilaian yang kita berikan pada masing-masing author freelance secara diam-diam. Buat apa? Buat memberikan nilai lebih dan menarik dia secara mendadak untuk jadi author tetap. So, jangan samapi kalian kelewatan page ini yaaaaa ^o^

APAKAH SEMUANYA SUDAH MERASA TERBANTU? IYAKAH? WUAAAHHH SYUKUR DEEEHH~ KITA SENENG KALAU AKHIRNYA KITA BISA LEBIH BERGUNA ^-^

INGAT! IF YOU WANT TO TAKE OUT OUR ARTICLE PLEASE! TAKE OUT WITH FULL CREDIT, BEFORE WE JUDGE AS A PLAGIARISM OR STEALING. KAY?

THANK YOU, AND STILL !! *shout it out!!!*

COMMENT LIKE OXYGEN !!!!

KEDUA! KEBIJAKAN BARU!!

Karena belakangan ini draft penuh dengan FF oneshot, maka kita bikin kebijakan sementara supaya ngantrinya untuk FF oneshot gak terlalu lama. Apa kebijakannya?

Yaitu… mulai hari ini, FF oneshot akan di publish 2 hari sekali jam 12 siang dan jam 6 sore ^^.

Sampai kapan? Masih belum tahu deh, tergantung keadaan yaaaa. Ingat, ini cuma kebijakan sementara loh.

KETIGA! NEW – MAIN – AUTHOR!!!!

Wowowow … ayo ayo siapkan dirimu hohoho. Semoga kalian yang daftar bisa berhasil jadi author tetap ya. Eh sebelumnya kita mau minta maaf karena buat bikin keputusan ini aja butuh waktu yang sangat lama. Maaf yaaaa~. Soalnya gimana ya, gak gampang ngambil author yang FF nya gak sekedar FF. Belum lagi para admin rebutan calonnya, jadilah makin lama, di tambah lagi kesibukan di dunia nyata dan di blog ini yang semakin menjadi-jadi ^^.

Dan ini keputusan yang di ambil :

  1. Ariesy Perdana a.k.a Eci – We’re in 1957
  2. Achiiey_Linda – Stand By Me -> replace by Yuyu with Be Mine
  3. Chandra Shinoda –  Silent Angel
  4. Dea Diya Andhini a.k.a Diyawonnie – Grande Confession

CONGRATULATION! CONGRATULATION! Well, heeemm sebenernya ya, kalian harus tahu kalau author yang keterima sebenernya ada 9 orang. Tapi ternyata harus di saring lagi, jadi terpaksa 5 orang tersisih. Maaf yaaaaa~

TAPI TUNGGU!!!! Buat yang gak kepilih jangan berkecil hatiiii!!!! Ada satu kebijakan nih, soalnya kita juga tega gak tega huhuhu

Gini-gini, jadi dari 9 kandidat *halah* kan yang akhirnya di umumin hari ini cuma 4. Berarti ada sisa berapa author? 5 kan? Nah, kita bakalan membuat pengamatan untuk 5 orang itu dan author lain. Pengamatan di jalanin sampai tanggal 9 April, dan tepat tanggal 9 April kita bakalan ngangkat author baru lagi. Siapa aja 5 orang itu? Rahasia hohho. Jadi bagi semua author freelance, mulai sekarang coba perbaiki karya tulisan kalian deh kalau memang mau di pilih sebagai author tetap. Mulai dari tema yang di angkat, gaya penulisan, kerapihan tulisan, plot dan lain-lainnya deh. Oke? Jadi please banget jangan berkecil hati ^^. Ayo berjuang! Siapa bilang yang gak naik pangkat jadi author tetap itu karyanya jelek? Bagus kok! Cuma belum dapet kesempatan aja, nanti pasti dapet kok! 😀 kay? SEMANGAT SEMANGAT!

FOR NEW MAIN AUTHOR !

Ini daftar yang harus kalian lakuin dalam waktu dekat ini.

  1. Make your own signature
  2. Make your own page
  3. Send your personal information
  4. From now on, you HAVE TO reply ALL oxygen on your FF

Form personal information :

Nama Asli :

Username :

Nama Korea :

Tanggal & Tahun Lahir :

Email WP : (Bagi yang belum punya WP harap bikin wp ya)

Mempublish FF di : (Kalau kalian pernah atau sering publish FF kalian di blog selain SF3SI, silahkan tulis)

Author di : (Kalau kalian jadi author di blog FF lain)

Kegiatan : (Sekolah, Kuliah, Kerja, lainnya)

Waktu OL perhari :

Promise : [copy this promise]

“Sebagai author tetap yang bertanggung jawab dan siap menjadi author yang lebih aktif dari author freelance, saya berjanji :

  1. Akan terus memproduksi FF dari part 1 hingga habis tanpa ada kata ‘Writer’s Block’ kecuali dengan alasan lain yang di terima.
  2. Saya tidak akan hiatus lebih dari 6 bulan atau setengah tahun, atau saya akan terima kalau saya mengundurkan diri dari jabatan author tetap menjadi author freelance lagi.
  3. Saya akan membalas semua komen yang ada di FF saya sebagai rasa terima kasih atas apresiasi yang di berikan oleh pembaca. Di dalam satu box komen ataupun satu persatu.
  4. Saya akan lebih aktif di SF3SI dan membaur dengan admin, reader ataupun author lain.
  5. SSF adalah anggota keluarga saya, maka saya akan melakukan apapun sebagai SSF untuk memajukan SF3SI dan menghibur SSF.

Dengan ini saya berjanji dan akan mencoba sebisa mungkin untuk menepati tanpa beban dan tekanan.”

Form ini kalau bisa kalian ketik di ms.word lah like usual terus attach ke email kita beserta signature nya juga ya di attach bareng, dengan subject MAIN AUTHOR. Dalam waktu 1 x 24 jam nanti WP kalian akan masuk ke WP kita dan bisa mulai aktifitas sebagai author tetap. Kami tunggu email dari kalian sampai akhir bulan maret. Kalau sampai akhir bulan itu kami masih belum menerima email dari kalian, maka kami anggap kalian menolak menjadi author tetap di SF3SI ^^

Kalau ada pertanyaan bisa di Tanya lewat email, atau sms aku aja langsung. Dan berhubung agak-agak lebay yah ini perjanjian dan lain-lainnya buat author tetap baru ini akakakaka.. kalian boleh tolak kok. Yang artinya kalian akan tetep jadi author freelance. Kita gak maksa kalian buat menyanggupi ini kok, yang pasti kita udah mengakui FF kalian ini patut di acungi jempol. Gitu aja sih 😀

Sekali lagi, kalau merasa perjanjian lebay ini #plak memberatkan silahkan di tolak. Hohoho~

KEEMPAT! WHAT WILL WE DO IN OUR 1st ANNIVERSARY?

Udah pada tahu belum sih kapan kita ulang tahun?? Udah kan? Ayolah masa belum =.=, SSF bukan??

Oke lanjut, kan ulangtahun kita bulan depan nih ya? Gak terasa ya? Hahaha, yaaa begini lah hidup (?). Nah, sampe sekarang kita masih bingung apa yang asik buat ngerayain ultah SF3SI. Kalau kontes FF sih kayaknya udah pasti lah ya, selain itu deh biar rada seruan dikit gitu. Aku kebetulan lagi nabung nih buat mikirin hadiah apa yang nanti di kasih. *maklum anak sekolah dompet tipis*. Ayolaaahh ada yang punya ide game atau semacamnya tak? Kalau ada kasih tahu aku ya. Via email yang subjectnya, IDEA IDEA SF3SI. Okay? Aku tunggu email kalian sampe tanggal 20 ya. Soalnya kan kita ultahnya awal bulan. Takut mepet susah nantinya. Hohoho~

Post kali ini udahan deh J

Follow us @SF3SI

Add us : Shining Story

Eh iya buat twitter, maaf ya kalau gak di follow back =.=. Habisnya kan kalian personal twitter semua, TL nya kepenuhan nanti T.T . Kalau mau di folback mah mendingan follow tweet personal Lana, kay? Jadi jangan terlalu berharap kita follow back ya? Tenang-tenang kita gak beranggapan followers itu fans kok, jadi kita bodo amat walaupun followers nya dikit. Soalnya kita agak-agak gak suka yang nganggep followers adalah fans dan following agar di follow back. Gak apa-apa ya? ^^

TERIMA KASIH ATAS PERHATIANNYA !! HAPPY WHITE DAY ! KEEP SUPPORT US AND KEEP GIVE US OXYGEN !!

LOVE YA~

P.S: Semua link yang ada di post ini akan terbuka di new tab. Dan untuk Achiiey, tenang aja kamu masuk bulan April dengan toleransi ^^. SELAMAT BAGI PARA MAIN AUTHOR!!

©2010 SF3SI, Lana.

This FF/post has made by Lana and has claim by her signature.

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^


We’re One – Part 1

We’re One

Part 1

Author             :           Seo Hyunjin a.k.a dubusangtae

Main Cast        :           Lee Jinki a.k.a Onew

Kim Kibum a.k.a Key

Kim Jonghyun

Song Yun Hae

Support Cast   :          Choi Minho

Lee Taemin

Genre              :          Brother ship, Romance, Tragedy.

Length              :          Twoshot

Rating             :          General

Disclaimer        :          Cerita ni milikku, SHINee juga milikku *reader : pala lu peang* tidak SHINee milik SMEnt, klo Song Yunhae baru milikku. Eh maksudku OC-ku. Hahai. Sorry for de gajeness, miss typo and ke-lebay-an kata-kata yang lain yang tidak berstandar nasional maupun internasional, dan mungkin ini tradisional. Hahaha..sooooooooooooo gaje….no yaoi no NC… Continue reading We’re One – Part 1

What If – Part 6

Author             : Storm

Casts               : Yoora, Minho, Jonghyun, Yesung

Genre              : Romance, Friendship

Length             : Sequel

Rating             : General

Summary         : “Terlalu sedikitkah rasa cinta dihatimu itu untukku? Tidak bisakah kau gunakan rasa cinta itu untuk bertahan?”

What If-Part 6

Take it or Leave it? Continue reading What If – Part 6