JongKey in Merapi (Run Jonghyun Run!)

JongKey in Merapi (Run Jonghyun Run!)

Author: Fitria Yuristika

Genre: Tragedy, Jayus

Rating: G

Main Cast: dari engkong Onew sampe cicit Taemin, SHINEE 😀

Length: Oneshoot

Disclaimer: FF2010©FitriaYuristika

***

“Terinspirasi dari Merapi yang meletus kemarin. This is especially for you, Pi.”

*lempar FF sama Jonghyun ke Merapi*

***

Hari ini Key tengah berada di Yogyakarta untuk melaporkan kejadian secara langsung mengenai Gunung Merapi yang bestatus awas bersama cameramen pribadinya, Jonghyun.

“Gimana nih bang? Kita mau ngapain? Gunungnya lagi istirahat itu.” Ujar Key sambil nunjuk-nunjuk Gunung Merapi yang aman sejahtera dan terkendali pada Jonghyun yang lagi asyik-asyiknya ngupil.

“Karepmu wae (terserah kamu aja), Key.” Jawab Jonghyun masih dengan tangan mengupil. Key manggut-manggut jijik lalu mengalihkan pandangannya dari kegiatan nista yang tengah temannya lakukan itu. Lalu tiba-tiba terdengar suara bergemuruh yangmembuat Key langsung nabok Jonghyun yang ada disampingnya.

“Lo kentut ya?” Jonghyun geleng-geleng suwer. “Ora, ki. Jare sopo? (Enggak, tuh. Kata siapa?)” Key memindahkan pandangannya menatap keatas dan tetereteteeet.. Wedhus Gembel telah keluar dari persembunyiannya. Dengan sigap Jonghyun berdiri dari jongkoknya dan menghentikan aksi ngupilnya, diambilnya kamera yang ia geletakkan disamping tubuhnya dan segera menyuruh Key untuk siap-siap action dilayar TV dengan berita menggemparkan.

“Baik permisa, kembali lagi bersama saya, Key didalam acara Break In News. Ya, dapat anda saksikan dibelakang saya seekor wedhus gembel calon hewan kurban telah terlepas dari kandangnya..” Jonghyun ngelempar sandal ke muka Key saking sebelnya.

“ULANG! Waton kowe, iki berita serius, Key dudu dolanan (ngasal kamu, ini berita serius, Key bukan mainan)!” Jelas si Jonghyun sambil mencak-mencak kesetanan karena wedhus gembel itu mulai mendekati mereka berdua. Ya, iyalah secara mereka dibawah gunung-_- jadinya tuh wedhus gembel dengan leluasa bisa menjangkau mereka.

“YOH!” Balas Key dengan kesal dan memulai acara yang sempat terhenti tadi.

“Baiklah, pemirsa. Dapat anda lihat dibelakang saya sudah ada wedhus gembel dengan ketinggian sekitar ..” Key menatap jarinya sambil berusaha ngitung berapa ketinggian si wedhus gembel tersebut dan membuat Jonghyun ngelempar tasbih saking jengkelnya.

“Ya ampun, Jjong. Kamu KDBN banget sih! Salah dikit dilemparin benda.”  Gerutu Key sambil mengelus bibirnya yang terkena benda suci tadi. “KDBN?” Key ngangguk, “Kekerasan Dalam Breaking News.” Baru aja si Jonghyun mau ngelempar kameranya ada suara bapak-bapak manggil mereka.

“MAS… MBAK… JANGAN PACARAN DIATAS, HADUH BAHAYA!” Ucap tuh bapak-bapak ngebikin kuping Key makin sepet ngedengernya. “ITU WEDHUS GEMBELNYA! UDAH MAU TURUN!” Mendengar itu Key memutar tubuhnya dan cuma bisa nyengir anjing gitu.

Akhirnya Jonghyun bersama Key lari dulu-duluan biar sampe ke garis finish (author sinting-_-) yang sebenernya adalah bapak-bapak tadi.

“Haduh..” Key mengatur nafasnya. Dilihatnya name tag yang tertera dibaju bapak-bapak itu, dan bertuliskan, God of sangtae-Onew, sementara bapak-bapak itu langsung nyeret Jonghyun beserta kekasihnya –bagi Onew­– dengan malu-malu kencing kedalam mobil tersayangnya, truk sampah. Entah nih bapak-bapak maunya apaan.

***

Akhirnya Jong-Key sampai di barak pengungsian dengan selamat. Meskipun badan mereka penuuh dengan bau sampah nan biadab yang tidak tanggung-tanggung baunya.

“Bang..” Key menarik lengan baju Jonghyun. “Opo? (Apa?)” Tanya si Jonghyun judes karena masih dalam mood sebal gak bisa ngambil berita bagus padahal stasiun TV mereka akan mendadak terkenal dengan adanya pemandangan langsung dari kaki Gunung Merapi.

“Maaflah bang, aku kan gak pinter jadi pembawa acara.” Jawab Key dengan lesu. “Luweh (masa bodo)!” Balas Jonghyun.

“Yah abangnya, yaudeh deh sekarang kita ambil gambar dibarak pengungsian ini aja gimana? Itung-itung gantiin berita tadi.” Saran si Key. Jonghyun Nampak berpikir sebentar dan akhirnya mengangguk setuju.

“Oke deh, terus nanti kamu wawancara ya?” Key mengangguk setuju.

Jjong kembali mengatifkan kameranya yang (hampir) sempat ia gunakan untuk memukul kepala Key yang makin hari makin enggak bener dan tidak diketahui dimana jalan kelurusannya.

“Pemirsa, saya sedang berada ditengah lautan manusia yang memenuhi barak pengungsian akibat erupsi Merapi. Terlihat beberapa warga yang tidak merasa nyaman dengan keadaan barak pengungsian yang pengap dan se– “ Ucapan Key terpotong karena sebuah suara dari ibu-ibu berumur 45 tahunan lagi asik berkoar-koar.

“WOY MINGGIR! SAMPEYAN NUTUPIN LAYAR TANCEPNYA WOY! ASEM BANGET! ITU SI JO KWON LAGI MAU JOGET STRIPTIS SAMPEYAN TETEKI (tutupi)! MINGGIR ORA MAS (minggir enggak mas?)? NEK ORA TAK BACOK KOWE (kalo enggak, saya bacok kamu)!” <– ibu-ibu gaganjing, galak-galak anjing. /sabodo teuing.

Key pasrah dan memilih minggir dari tempat dimana ia berdiri sekarang menuju ketempat dimana sepasang suami istri tengah asik-asiknya bermesra-mesraan.

“Aduh, sayang, aku takuut nih.” Ujar si cewek yang langsung mendapat pelukan dari si cowok. “Sabar, sayang. Kita harus kuat, kita harus fighting!” /watados.

“Iya aku tau, Taemin harus kuat, Taemin harus fighting!” Jawab si cewek berkoar-koar sambil niruin gaya fitrop.

“Aku bangga memiliki kamu sayang, bangga banget.” Timpal si cowok dan sekali lagi memeluk si cewek dengan mesra.

“Makasih Minho sayang, kamu memang selalu ada dihatiku dan selalu ada untukku..” Si Taemin bersama suaminya yang baru dia kawinin kemaren dengan menggunakan pemandangan  wedhus gembel yang  pada saat itu tengah membumbung tinggi ke angkasa, berlebay ria dengan najisnya dihadapan umum membuat Jonghyun muntah boker ditempat, sedangkan Key langsung menangis haru karena menyaksikan drama telenovela yang ia nantikan secara live.

Tiba-tiba sebuah dentuman keras muncul dengan watados richardos (?) secara tiba-tiba, membuat beberapa pengungsi yang lansia langsung mati ditempat. Ternyata saudara-saudara, itu adalah suara kentut si Onew, selaku ketua RT ditempat sekaligus tukang sampah didaerah itu.

“Pengumuman saudara-saudara, sebangsa, setanah air, marilah ijinkan saya untuk memberikan pengumuman mengenai berita baru yang saya saksikan disalah satu televisi didunia bernama TPI bahwa, CEPAT! CEPAT! GUNAKAN MASKER KARENA AWAN PANAS MENUJU KE BARAK PENGUNGSIAN KITA TERCINTA! CEPAT CEPAAAAAT! SAYA BILANG CEPAT! JANGAN PANIK, JANGAN PANIK SAUDARA-SAUDARA! CEPAT CEPAAAAAAT!” <– CAPSJEBOL

Semua pengungsi ditempat itu langsung mengikuti perintah Onew, dengan sigap dan terkendali walaupun liar. Terlihat warga berebutan masker, berebutan sarung bahkan, mereka sampai berebut suami di barak pengungsian tersebut!

Key langsung berlari keluar bersama warga yang lain, dia lupa bahwa Jonghyun masih tertinggal dibelakang. Tapi ya namanya juga sabodo banget ya dia tinggal aja deh tuh manusia disana.

***

Key menaruh sebuket bunga diatas sebuah tempat berwarna putih, dia tersenyum lemah menatap kedepan. “Andaikan waktu itu kamu lari, pasti enggak jadi kayak gini.” Key menundukkan wajahnya lesu.

“HHH”

“Aku tahu, aku juga mencintaimu..”

“HHHHH”

“Sudahlah, kau jangan seperti itu aku tahu kamu memang bodoh tidak mengikuti saranku.”

“HHHHHHH!”

“Iya, aku paham.. sudahlah habiskan makanmu, Jong!”

Jonghyun menatap Key dengan tatapan tajam. Dia bener-bener sebel karena yang bikin dia begini itu adalah si Key yang tidak lain tidak bukan adalah tersangka utama penyebab dia masuk kerumah sakit dan mendadak menjadi mumi karena perban yang melilit ditubuhnya. Kalo aja dia enggak marah-marahin Key supaya mau denger pengumuman dari Onew  sampe akhirnya dia malah jadi epilepsi,  mungkin dia masih berwajah tampan sampai sekarang.

“Sudah ya, aku mau ngelanjutin acara breaking news bareng si abang UNYU.” Ujar si Key sambil meninggalkan Jonghyun tepar sendirian di kamar 13a.

“HHHH KEY AWAS KAUUUU!”

***

END

***

Jayus kan? Huede, saya memang tidak membuat FF humor kali ini, tapi FF penyiksaan yang luar biasa biadap dan nista *buang ingus ke Jonghyun* ini semua karena pada tanggal 4 november 2010 saya dipaksa bangun padahal masih ngantuk karena, eyaah-_- MERAPI ngadain dugem dadakan membuat kaca-kaca ikut goyang striptis ditambah dengan hujan abu yang menyemarakkan acara <–dampak erupsi

Sebenernya ini udah diketik lama tapi internet baru ditambal jadi baru bisa sekarang keke~

Oke, komentar chin-gu? *nyiapin lahar merapi buat silent readers (author: you better run, run, run, run, run..)

By the way kalo ada yang mau kenalan sama saya buka twitter acc saya aja ya @GDictator skan dilayani setiap saat sampai puas /cabul

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

 

37 thoughts on “JongKey in Merapi (Run Jonghyun Run!)”

  1. hahahahhaha.. lucuu.. itu taemin suami istri ma minho? haa.. onew kuu *dikejer istri onew yg lain,, kok kerjaanx ketua RT merangkap jd tukang sampah? hahaha… daebak lah thor

  2. hwaahahahhahahaha… ngakak bcaX…

    jongkey bner2 sarap dah,, tu lg 2min gag malu apa msra2an gt… q suka bhsX …

    keren author,,

  3. wakakakakakaka sumpah ngakak
    kasian amat jjong jadi begitu gara2 key
    eh itu taem ama minho suami istri itu?
    GUE SETUJUUUUUUU !!!! <—– capslock jebol

  4. Hahahahahaha sumpah ngakak baca Jjong ngomong bahasa jawa mulu *ngakak guling guling*
    Key nya jahat yak ninggalin jjong sampe dia jadi begitu ‎​¬.¬

    Nice ff! Kalo ada versi member lainnya kece juga nih kayaknya huehehe XD

  5. ahahahha lucu, ngakak abis !! apalagi bhsanya yang buat top!!
    hwaa taemin ama minho, buat aku muntah-muntah …
    key kebiasaan….
    jonghyun sabar ajh .. hwahahahahah
    onew cari kesempatan diatas penderitaannya jonghyun, key !!! parah bener …
    aku suka critannya .. wkwkwkwkwk

  6. lucu!
    Ngebuang ff sm jjong ke merapi? Huahaha
    name tag onyu ‘god of sangtae? Wkwkwk
    ibu2 pengungsi nonton jo kwon striptease? OMAGAH
    jjong pake sunda mulu *ngebayangin* #ngakakgulingguling

  7. gak nyambung ceritanya
    tapi lumayan bisa biki gw ketawa,
    kasihan 2min kawin di pengungsian, bulan madunya kapan lgy
    ahaha
    sabar ya jjong key nya lgy bercumbu sama abang onyu
    wkwkwkwk

  8. aduh onew pekerjaan sampingannya bagus bgt….
    harusnya di depan 2min dipasang “just married”….
    jjong sabar,ya…

  9. lucu….
    Masih belum bisa berenti ngakak……
    Jjong kasian bgt,,,,,,, d tinggalin Key setelah jdi mumi (?)……
    Sabar…. Sabar….
    *nendang Jjong k Mesir*
    Onew,,, ketua RT merangkap jdi tukang sampah…….
    Xixixixixi…..
    Pekerjaan.a gak nyambung….. Tapi gak pa2 asal d jalankan dgn riang gembira (?)
    2Min,,,,,,,,>.<
    udah tau lagi dihantam bencana,,,, masih sempat mesra2an….
    Ckckckck…..
    Key umma,,,,,, ninggalin Jjong n kabur sama pak RT….. Gak setia…..
    Saiiia,,,, ikutan sama ibu2 yg lgi nonton Jokwon striptease….
    *di jitak Key umma
    kereeen thooor….
    Good job…:P

  10. Hahaha kentut.A onew parah pisan eiu, smpe2 jjong msuk RS, waa~ taemin oppa knp kau brsma min ho knp tdk dgnku huwa*plak abikan*

  11. ahahaha sampeyan wong jogja yo? kenalke,jeneng kula dani wkwkwkwk(?) bagus thor! bagus. gak jayus kok,lucu malah =) itu,kenapa si minho sama taemin frontal amat ya-.- ahahahaha aku seneng tenan thor. tresna aku karo kowe(?) monggo…

  12. Antara mau ketawa dan engga ketawa.agak jayus sih. Maaf ya thor, ga maksud bikin nge-down tapi emang kenyataan buat memperbaiki diri *halah*
    KEEP WRITING!

  13. Buahahahahaha. . .
    Dibilang ga humOr pun aku tetep ngakkak bAcanya!

    Huaaa. . JongKey, couple fav ku satU ini emang bener2 saraph. . . .
    Buyset dah, 2Min sempet2nya mesRa2an. .
    Ckckckck. .
    .
    Nyunyu jadi pak RT?
    *ngebAyangin*
    wkwkwkwk
    masa JongKey yg lagi siaran dikira paCaran?
    Ckckck
    *dibAkar MVP’s*
    .
    Key polos + bego bAwain beritanya. . *ditendang lockets*
    .

    JjoNg jadi mumi?
    Ckckckckck
    hadu. . Hadu. . .
    SaBar ya jong,,
    makanya insyaf!
    Jgn marah2 mulu. .
    Kena getahnya, kan?
    *dibejek blingers*

    goOd job!
    FFmu menghibur. .

  14. Author DAEBAK!!!
    aku suka part suami-istri 2min-nya. itu oke banget telenovelisme-nya. kekekeke.
    aku mau kaos GOD OF SANGTAE-nya Onew dooooooooooong 😀

  15. ngoahahahaha saraaappp xD
    suami gw kenapa jd tukang sampah gitu ya ngomong2?? kekeke xD
    but tottaly, kocakkk. key jahat bgt yaaaa hahaha 😀

  16. hedeeeehh, 2min, gag kenal t4 banget yaakk,,,??????

    gag bencana, gag musibah,teuteup ayee,,(bencana ma musibah apa bedanye?)

  17. MANA JAYUS MANA????????????
    WAKAKAKKA NGAKAK INI NGAKAK BANGET <— caps jebol
    Jonghyun ngupil
    Dentuman keras yang ternyata kentutnya ONEW WAHAHAHANJEERR AUTHORNYA DAEBAK

  18. taemin harus kuat. taeminn harus fighting~
    AKAKAKAKAKAK
    authorrr apik banget wkwkwk
    menghiburrr xD Lanjutkan!! hahaha

  19. Author tanggung jawab udah bikin perutku sakit kebanyakan ngahak.

    Itu si ibu-ibunya demen banget liat Jo Kwon nari striptease. Ibu-ibu yadong. Ngahahahak.

    Haduh Key. Abang Jjong aja sampe mau nyambit kepalamu pake kamera. (~_~)

  20. ini benar-benar DAE to the BAK. Aku enggak tau mau ngomong apa, tapi ini berhasil buat aku ngakak sendirian. Bahasa kamu itu loh, LUAS sekali.

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s