SHINee Hello Hoobae – Part 1

Author : Yemima a.k.a shinie_cross

Main Cast : SHINee, f(x)

Support Cast : SNSD, Super Junior (Di Part 2)

Length : Sequel

Genre : Friendship, Family, Humor

Rating : PG (ngikut umur)

Summary : Setelah sukses dalem SHINee Hello Baby, KBS Joy mengadakan SHINee Hello Hoobae dimana SHINee akan merawat hoobae(junior)nya, f(x).

a.n : ff pertamaku nih.. Jadi mian y kalo jelek or gaje :D. Oiya, d ff ini, umur mereka gini ya:

Onew (21) – Victoria (22)

Jonghyun (20) – Luna (17)

Key (19) – Amber (18)

Minho (18) – Krystal (16)

Taemin (17) – Sulli (16)

Beberapa umurnya beda ama aslinya, mohon d terima. Buat yang gak suka ama couples nya, harap maklum y, soalnya ni couples favoritku <PLAAK

Oiya, di episode awal-awal ni aku pake author’s POV alias third person’s POV. Mungkin di episode mendatang aku bakal pake POVs laen.

Part 1 “SHINee Hello Hoobae??”

Suatu pagi di dorm SHINee yg tenang, aman, damai, tentram, dan adil (?)..

“ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ” seluruh member SHINee masih berpetualang di Dunia Mimpi, terutama Minho yg telah meraih medali Raja Tidur. Bahkan Jonghyun yg biasa bangun pagi pun masih tidur kaya orang mati. *author digampar blingers* *tggu,, author juga blingers kok..*

Mengapa ohh mengapa? Karena hari ini hari tidur sedunia… JRENG JREEENG.. YA NGGAK LAH!

Hari ni, member SHINee pada gak punya schedule. Jadi ya mumpung ada kesempatan, ya molor semua lho..

Di saat yg sama, di dorm f(x)..

“Banguuuun!” teriak Victoria membangunkan member yg lain. Gak ada respon.

“BANGUUUN!” tetep gak ada respon.

“BAAANGGUUUNN!!! KITA ADA SCHEDULE NIH JAM 8!!! SEKARANG UDAH JAM 7!!!” teriaknya lantang BANGET. Mendengar kata “schedule”, semua member langsung bangun dalam sekejab mata, terus kelabakan entah mau ngapain dulu, soalnya kepepet waktu.

“VICTORIA UNNIE NIH, KENAPA GAK BANGUNIN DARI TADI KEK!” Luna menyalahkan Victoria.

“Mwo?! Kok aku yg di jadiin kambeng item?! Sana cepetan mandi!” semua langsung lari-larian ke kamar mandi. Bahkan kayak marathon.

“Weh, gue duluan!” Luna buka pintu kamar mandi.

“Enak aja! Minggir!” Amber langsung nerobos.

“Ngalah ama maknae, dong!” Krystal protes.

Ngeliat pertarungan mereka, Sulli diem-diem menyusup masuk ke kamar mandi dan nutup pintunya kenceng-kenceng terus dikunci. Luna, Amber, ama Krystal bengong.

“APAAA…!! SULLI KAU CURANG!!” teriak mereka barengan.

“Wee.. Salah sendiri lama-lama!” Sulli teriak balek dari dalem kamar mandi. Sementara Victoria Cuma geleng-geleng kepala ngeliat tingkah gaje dongsaeng-dongsaengnya.

“YA, kita kan punya 2 kamar mandi!” teriak Victoria memecah pertarungan sengit (?) itu.

“OH IYA!” dengan napsu tinggi mereka langsung ambil langkah seribu ke kamar mandi.

Tapi, muncul masalah lagi..

“AKU DULUAN!!” mereka teriak barengan kayak koor. Krystal langsung lari sprint dahuluin mereka semua. “WEE! Aku lebih cepat!” katanya sambil merong.

“Siapa cepat dia nabrak!” Amber merong balek. “Hah? Apaan t..”

BAAAAAAAANGG!!! Krystal gak nyadar ada tembok di depan mukanya persis. “Buset, ni tembok kapan pindah ke sini?!” teriaknya sambil ngusap-usap mukanya.

“Kemaren tu tembok pindah! Tapi gak sempet bilang-bilang karna mendadak!” Luna ngejek sambil lari ngelewatin Krystal yg masi duduk di lantai. Sementara Krystal malu sendiri ama perkataannya yg kagak nyambung. Ngeliat itu, Victoria tambah geleng-geleng. Bisa-bisa geleng-geleng jadi hobi baru Victoria tuh.

07.35, setelah mandi yg dicepet-cepetin kayak kereta express gak pake rem, mereka berkumpul di ruang keluarga untuk ngomongin schedule mereka, sekalian sarapan.

“Jadi, apaan schedule kita, unnie?” tanya Sulli.

“Aku juga gak tau tuh.. Manager kita cuma bilang supaya siap sebelum jam 8. Mungkin dia bakalan dateng ke sini ngasi tau ada apaan.” Jawab Victoria sambil nelen rotinya.

“Mwo?? Apaan ya kira-kira?” kata Luna sambil nyomot sesuatu di meja.

“Molla.. YA! Emang kamu mau makan serbet?!” todong Victoria ngeliat Luna nyamber serbet terus mau dimasukin ke mulut.

“Serbet?? Kiraen ni daging sapi!” Luna langsung ngelempar tu serbet ke belakang sofa.

“Bah, makan aja tu piring ama gelasnya sekalian. Biar gak perlu nyuci lagi!” kata Amber.

“Buset! Emang kamu kira Luna unnie tu apaan?” Krystal mukul bahu Amber.

“Ya ampun, sejak kapan grup kita error kaya gini sih?” Sulli yg daritadi bengong langsung nanya.

Pukul 08.06…

DING DONG!

“Siapaaa?” teriak mereka dari ruang keluarga. “Ni aku!” jawab orang yg di luar. Tidak lain manager f(x).

“Oh, Song-nim!” *namanya ngarang*. Victoria segera membuka pintu, dan langsung shock. “HAH?? KAMERA?!” teriaknya kaget.

“Nee! Kan udah aku bilang, siap sebelum jam 8.” Kata Mrs. Song santai.

“Tapi manager gak bilang bakal ada kamera! Sebenernya acara apa sih?” tanya Victoria napsu.

“Entar aku jelasin. Masuk dulu deh!” sahutnya sambil mengajak para staff-staff di situ masuk.

“Ni dorm kami, kok manager yg persilakan masuk sih!”

4 member lainnya langsung kaget ngeliat kawanan gajah, ehem, maksudnya kawanan kru-kru TV masuk ke dorm mereka. Mereka langsung masang senyum biar keliatan bagus di kamera, padahal mereka masih kagak tau apa-apa.

“T-tunggu dulu! Sebenernya acara apa sih? Ni kru-kru KBS kan?” Luna langsung nyahut.

“Nee! Kalian akan jadi bagian dari satu reality show!”

“Reality show siapa?” Amber ikutan bingung.

“Sunbae(senior) kalian!”

“Sunbae? Siapa? BoA sunbaenim? DBSK? CSJH?” Krystal nginget-inget semua sunbaenya dia.

“Ani! Tebak yg laen!”

“SNSD?” Mrs. Song menggeleng.

“Super Junior?” ia menggeleng lagi. Victoria, Luna, Krystal, Amber dan Sulli berpandangan.

“Err.. SHINee?” tanya mereka barengan.

“DING DONG DENG!”

“B-benarkah?! Reality show apaan?” tanya Krystal penasaran.

“Namanya.. SHINee Hello Hoobae! Jadi, nanti SHINee bakalan merawat hoobae-hoobae mereka, kayak Hello Baby!”

Mereka melongo sebentar.. Entah otak mereka mikirin apa sekarang.

“SHINee… HELLO HOOBAE?! KITA JADI HOOBAE-NYA?!” teriak mereka barengan setelah otak mereka normal lagi.

Back to SHINee’s dorm..

Pukul 08.56…

“Zzzzz…”

Sarangieotdamyeon jeongmal saranghaetdeon georamyeon naege ireojineun mara
Her whisper is the lucifer…”
eee, Jonghyun nyanyi sambil tidur.

“Grooooook…” wew, siapa yg ngorok? Identitas dirahasiakan untuk menjaga image SHINee XD.

Keadaan dorm SHINee masih tenang, aman, damai, tentram, dan adil (copy paste dari kalimat awal neh).

RING DING DONG. Tiba-tiba, bel dorm SHINee berbunyi *author: keren.. Bel dorm aja Ring Ding Dong*. SHINee terbangun, tapi males banget buat berdiri.

“Uhh.. Hyung, buka dong pintunya tuh.” kata Taemin tetep merem. Gak ada yg ngejawab.

“Hyungg… Jawab kek, napa.” Taemin kesel. Tetep gak ada jawaban.

“HYUNGG..”

“TAEMIN, KAU MANGGIL SIAPA SIH?! EMANG HYUNG MU CUMA 1?!” teriak mereka barengan, terus merem lagi, sementara bel terus bunyi.

“Ehe.. Mianhe, hyung.. Tapi belnya bunyi tuh..”

“Ah, biarin aja. Pura-pura aja gak ada orang di rumah.” Sahut Jonghyun masih merem.

BRAAAAAKKK!! Pintu kamar mereka tiba-tiba kebuka.

“GYAAAAAAAAAA!!” teriak mereka histeris. Taemin langsung bangun nabrak atap tempat tidur, Minho nabrak dinding di sebelahnya, Key kejatohan jam dinding pas di kepalanya, Jonghyun jatoh dari tempat tidur n nimpa Onew dengan sukses. *author: anggap aja dorm SHINee masi yg lama, OK?*

“A-apaan nih?! Kok ada kamera?! Gimana cara kalian masuk?! Hari ini kita bebas tugas kan?! Mana manager hyungnim?!” tanya Onew bertubi-tubi setelah ditimpa sang Blink Blink Jonghyun. Sementara yg lain masih ngumpulin nyawa abis bangun tidur. “Wow.. Sabar, sabar SHINee. Jangan kaget dulu!” kata sang PD. SHINee pun narik napas dalem-dalem ampe kiamat. Eh, nggak ding.

“Hhh.. Jadi ada apa nih?” tanya Key sambil ngusap-usap kepalanya yg kejatohan jam.

“Kalian dari KBS kan?” tanya Minho yg masih ingat pengalamannya di Hello Baby.

“Ne! Kalian akan dapat peran utama di sebuah Reality Show KBS Joy!” kata PDnya lagi.

“KBS Joy? Jangan-jangan SHINee Hello Baby Season 2! Yoogeun!” sahut Taemin.

“Aniyo… Tapi agak mirip!”

“Mirip? Hmmm… Apa ini reality show baru?” tanya Jonghyun.

“NEE!”

“MOLLA! Apa sih acaranya?” tanya Onew gak sabar.

“SHINee… HELLO HOOBAE!” dalem sekejab member f(x) langsung nongol di depan kamar SHINee. SHINee langsung shock berat ngeliat mereka muncul kaya bunglon ngganti warnanya.

“Tunggu dulu.. SHINee Hello Hoobae?? What the hell is that?!” tanya Jonghyun bingung.

“Jadi, kalian bakal ngerawat hoobae-hoobae kalian! Mirip ama Hello Baby kan?” jelas Sulli.

“Ngerawat… Hoobae kita?!” Key terkejut.

“SIAPA HOOBAE-NYA?!” tanya mereka barengan.

“Ih, kalian kok lola sih! YA F(X) LAH!” Luna langsung nyeletuk.

“MWOOO?!! ANDWAEEEE?!!”

–TBC–

Di episode 1 ni kebanyakan f(x)-nya ya? Mian, soalnya biar nyambung ama ceritanya. Tapi di episode 2 bakal banyakan SHINee kok! ;DD

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

 

31 thoughts on “SHINee Hello Hoobae – Part 1”

  1. hahaha……..ngakak gue bacanye, pas part yang ank2 SHINee d kagetin ma kru-kru dari KBS..
    pas taemin nabrak atap kasur, key ketiban jam, jjong nimpa onyu…. hahahaha

    keren thor,,, lanjutttttttttttttt
    jangan lam2,, keburu bulukan *roti kaleeeee #plakkk*

  2. Huaaaa
    Mau dirawat shinee
    Hahahahah
    Sumpah
    Onew kasian banget
    Kasurnya jong jan tinggi dan dia jatoh
    Dari ketinggian 10000000 kaki *lebay
    Nimpa onew hahahaha sabar banget

  3. hahahahaa.. jonghyun nyanyi mulu smbil tdr.. ga cape apa? hahaha.. asik2.. lanjutanx jgn lama2 ya thor..

  4. kereeeeen thoor…
    Part 1 bikin ngakak….
    Semoga brlanjut k part2 selanjut.a…..<— apalah…-.-

    Onew oppa,,, sabar iia….. Jjong oppa gak berat2 amat kok…. Masih beratan Shindong oppa….
    *di getok Shindong oppa*
    d tunggu next part.a….:P

  5. Eh eh bentar deeh, itu dorm shinee yg lamaaa? Berarti mereka pindah ke dorm yg baru? *lola nih duh malunye kagak teu hal ini*
    Eh tapi gapapa bagus kok! Lanjut lanjut, aku malah suka banyak fx sama shineenya hehe

    1. iia shinee kan dormnya udah pindah
      yg dulunya kamarnya jadi 1 sekarang udah pindah ke dorm yg kamarnya… ya lebih dari 1 deh *mian gak tau berapa kamarnya :P*

      gomawo udah baca ffku 🙂
      next part tinggal nunggu di pub hehe

  6. Wakakakkakaka enak banget ya jadi f(x)
    Dirawat shinee hhuhuhuhu entar krystal sama minho lagi aaaaaa!!!!!
    Itu kocak bgt yang taemin manggil hyungnya itu wakakakakak ayo lanjuuuut!

  7. Shinee Hello Hobbae? sama f(x)?? Waaa,, pasti seru!!
    “anggap aja dorm SHINee masi yg lama”. Hmm,, Emang ada yang baru?? aku kok gak pernah tau ya dorm Shinee itu kayak gimana? *Trus salah siapa?* #Abaikan!
    Trus, ini kan Shinee hello hobbae ya? tp kok umur Victoria malah 22? Onewnya malah 21? gak kebalik kah??
    *Harap maklum, Reader cerewet
    next chap jgn lama-lama ya.. 😀 sama tolong agak di panjangin,, *puppy eyes… 😀
    Dan sekali lagi harap memaklumi kecrewetan reder satu ini… 😀

    1. iia, shinee kan udah pindah ke dorm barunya
      tapi di cerita gaje ku ini, dorm shinee masih yg lama *reader : why?*
      ya pengen aja sih #PLAAK

      soal umur, di profile victoria dia lahir taun 1987 (lebi tua dari onew)
      ya mau gak mau ya begini deh jadinya 😛

      kurang panjang ya? mianhe soalnya otak author ni lagi rada ngelag *lu kira kompu?*
      next part tinggal tunggu pub ama admin 🙂

      by the way anyway busway, gomawo udah baca XDD

  8. walah-walah !!! oh gimna ini ??? jgn ampe taemin sama sulii, suli ganti aku ajh .. wkwkwk *bletakk!!*
    wah…. jgn ampe ad romancenya yayaya… *puppy eyes*
    nanti nyesek … 😦
    *readers banyak omong,permintaan!!*

    ahahahahah…… luna, nabrak tembok??!! walahwalah, gx da yg waras !!!!
    lanjjut thorrrrr

    1. tenang aja ni ff emang fokus comedy kok *tapi mian kalo gak bikin ketawa*
      kalo pun ada romance paling nyelip” dikid aja *itu pun gak yakin romance ato bukan*

      hehe emang gak ada yg waras *reader : apalagi authornya!!*
      gomawo udah baca 😀

  9. hahaha lucu chingu ceritanya, kasian banget onew ketimpah bling2(emang tukang beling) di tunggu kelanjutanya ya chingu

  10. huo~ rame-rame~ aku suka FF kamu chingu~ lanjutkan~
    apalagi castnya f(x) ama SHINee tambah semangat~ huohoho~

  11. hahaha seruuuu mau tau kelanjutannya.
    annyeong ! aku reader baru disini

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s