FORTUNE COOKIES LOVE – Chapter 1

Tittle       :   Fortune Cookies Love _Chapter 1_Author    :   indri_dubuonew

Main cast       :   *Choi minho & Kwan nara*

Yuri

Support cast : * jung seora

*umma

Length    :   sekuel

Genre     :  Romance

Ratting   :  PG-16

Annyeongg ,, sebelum nya aku makasih banget sama respon nya kemaren , karna banayak yang suka 😉 hihihihihihih aku juga makasi banyak buat admin nya karna udah mau post ff ku yang jelek ini 🙂 hehehehe

jeongmal kamsahamnida *bungkuk bareng onyu* huakakakakaka

_FORTUNE COOKIES LOVE_ chapter one

Seorang namja berkemeja lengkap dengan dasi nya , berdiri tegap penuh wibawa . di tangan nya terdapat setumpuk kertas yang tersusun rapi . wajah nya menyiratkan kepuasan atas keberhasilan dan kerja keras anak didiknya . dari tiga puluh hasil ulangan harian yang ia adakan , hanya dua orang saja yang mendapat nilai di bawah tujuh . dan , seperti kebiasaannya sejak dulu , siswa yang nilainya tidak mencapai standart , namanya akan dibacakan keras-keras . tujuannya ??  agar mereka  jera , kemudian belajar lebih rajin .

“student , I’m so sorry that two of you got the score below . they are …. “

Beberapa yang merasa kurang mantap dalam mengerjakan ulangan tersebut mulai gelisah . Jessica , yang pertama kali namanya disebut . ia segera kembali ke tempat duduknya dengan wajah masam . tinggal satu orang lagi , suasana kelas semakin menegangkan .

“Kwan Nara ! you got 55 ! “

Deg ! seorang yeoja maju dengan wajah semerah tomat busuk (??) OH Tuhaaaaaaaaaannnnnnn ! kenapa harus  aku lagi ?? nara Nampak kesal melihat angka yang tertera di kertas ulangan nya .

“Nara , masih ada next time , kamu harus berusaha lebih giat lagi “ hibur seora , sahabat baik sekaligus teman sebangku nara .

“udah tiga kali , seo , aku dapet nilai merah , “ sahut nara lirih .

Seora langsung membelalakan mata begitu mendengar penuturan nara . “ sekolah kita menganut sistem pembagian kelas berdasarkan ranking Lho , ra . kalau nilai kamu begini terus , bisa jadi kamu di pindahin ke kelas B . kamu mau ??? “

PLETAAKKKKK !!

“YAAA , nggak laahh .. amit-amit . Mana mau aku kehilangan sahabat kaya kamu  ?” balas nara merengut .

“YAAA !! appo (sakit) tau , HUH “ erang seora seraya mengelus-elus kepalanya yang di pukul dengan penggaris . “Yaa , udah . daripada kamu meratapi nilai kamu terus , gimana kalau pulang sekolah nanti kita jalan-jalan ke mal  ?”

“ngapain ?? “

“Ya , cuci mata kek , belanja kek , atau jalan-jalan . siapa tahu ada namja keren ! kan lumayan , bisa jadi gebetan baru tuh ! hehehehe.. “

“tapi..” nara tampak ragu-ragu . kembali terngiang omelan panjang  umma-nya beberapa hari yang lalu .

_FLASHBACK_

“Nara , akhir-akhir ini nilai kamu kok terjun bebas , siih ?” selidik umma . terus terang nara jadi takut .

“Eng.. itu..”

“kamu gak belajar yaa?’

“belajar , umma ! “

“terus.. dari mana datang nya asap kalo bukan dari api ?? dari mana datangnya nilai merah kalo bukan karna nggak belajar ?? kamu tahu , untuk menyekolahkan kamu itu , biayanya nggak sedikit ! hargai sedikit gitu jerih payah orang tuamu yang baik ini !”

Hii.. Nara semakin bergidik ngeri “ Mianhae , umma ! Nara nggak akan ngulangi lagi .”

“kali ini umma percaya sama kamu . Tapi , sekali lagi nilai  kamu jelek , umma nggak akan diem aja . Arraseo /!”

“Nee , umma …”

_FLASHBACK END_

“Udaaahhhhhhh .. soal nilai , nanti aku Bantu kamu belajar deh ! masih ada waktu untuk memperbaiki kok “ potong seora seakan tau permasalahannya. “ jadi kan ke mal-nya ”

“haha . oke deh ! itung-itung refreshing siapa tahu .. nilai aku meningkat abis dari mal ! tapi bener ya , kamu Bantu aku belajar . hehe … “

“aaduuuhhhhh ! itu mah hal kecilllllllll ,” seora menjentikkan jari .

“tapi jangan lama-lama ! maksimal dua jam berarti sampe jam empat sore , okee ?”

“siiippp…”

****

Ringgg..dingg..dong..ring..ding..dong…….

Bel pulang sekolah berbunyi . murid-murid SMA SHINWA segera berhamburan keluar . seperti yang telah di rencanakan , nara dan seora langsung pergi ke mal , Suzuki swift nara melaju dengan kecepatan di atas rata-rata . hampir saja mereka menabrak warung makan mie ramen yang ada di pinggiran jalan .

Ciiiiiiiiiiiitttttttttttttttttttttt………..!

“ YAAAAA ! kalau nyetir pelan-pelan donk ! masa warung segede ini nggak lihat ?!” sambar ahjussi tukang mie ramen sambil menunjuk gerobaknya .

“aduhhh .. mian ahjussi , tadi nggak sengaja , ngejar waktu , sih . saya bayar kerugiannya deh !” bujuk Nara seraya mengambil dompet nya .

Mulanya , ahjussi tukang mie ramen itu menolak . tapi , begitu ngeliat selembar uang berwarna hijau , keputusannya langsung berubah seratus delapan puluh derajat .

“YAA , udah deh ahgassi , itung-itung rejeki !” ahjussi rukang mie ramen itu menarik uang yang di sodorkan Nara dengan cepat .

Seora geleng-geleng kepala melihat kejadian itu . “ dasar ahjussi-ahjussi mata duitan ! lagian , kamu ngapain juga ganti rugi , kamu kan belom nabrak ,!”

“nggak kamu kasih tau aku juga udah ngerti kok !’ balas Nara sewot lalu melanjutkan ,” Masalahnya kamu nggak ngerasain waktu di bentak-bentak sih ! pake ujan lokal ! makanya , aku langsung cepet-cepet tambal tuh mulut pake uang . “

mendengar hal itu , seora tertawa terbahak-bahak .

“Diam kamu !”

“Hmmmppffff .. ne..ne.. !”

sesampainya di mal , mereka langsung duduk di café favorit mereka .

“Hhhhh.. akhirnya saat yang aku nanti-nantikan ini datang juga “ ucap seora sambil menyeruput cappuccino-nya *di korea ada cappuccino kagak ??? HAHAHA pertanyaan yg aneh , wkwkwk*

“kamu sih enak , mau apa aja bebas . orang tua kamu kan sering keluar kota .”

“yaahh.. itulah hidup aku . emang kamu pikir enak ditinggal sendirian sama pembantu di rumah terus-terusan ? bosenn banget tauu !”

“O..Yaaa?”

“Yaa.. iyalah ! nggak ada yang bangunin aku tiap pagi , nggak ada yang nasehatin kalao aku salah , macem-macem deh ! Ahjussii , cappuccino-nya satu lagi ya !” pesan seora setengah teriak .

Nara kontan bengong . “seo , kamu overdosis yaa?’

“overdosis?’

“Gila , kamu nggak nyadar kalo kamu udah enam kali pesan capuucino!”

“Lho ? emang nggak boleh ? lagian , aku ini yang bayar ,” seora membela diri . “ kamu kurang kerjaan banget , deh ! ngapain gitu , kamu ngitungin cangkir aku ?’

“Plisss deh , nggak usah di itung cangkirnya aja , aku udah tau kok berapa banyak kamu minta cappuccino sama pelayan itu!’

“masa ? rasanya kau baru minum secangkir ,” ujar seora . yakin deh , kalo di ukur , tensi nara pasti naik gara-gara omongan seora ini.

“pokok nya , ini cangkir terakhir yang kamu minum hari ini . titik ! aku udah enek banget liat kamu minum cappuccino terus-terusan . kalo kamu masih mau minum , yaa.. aku bakal ninggalin kamu “ balas Nara di ikuti bibir seora yang maju lima senti .

setelah membayar minuman , mereka berkeliling di mal sambil melihat-lihat . begitu melewati toko kaset , Nara langsung histeris .

‘Aihhh ! ada kaset  Game terbaru udah keluar ! aku mau beli ahh !” Nara membuka dompet nya .

Ouwwww..”nggg.. seo , kamu.. bener-bener sahabat sejati , kamu cantik , kamu kyeopta , kamu pinter..pokoknya perfect deh !’

“Nah Lho ?? Mulai deh , kalo ada Mau nya !”

“Jeballll seo , aku pengen banget kaset game . pinjemin uang dong !” Rayu nara .

“emang uang kamu kemana?’

“aku lagi miskin nih 1 apalagi tadi buat Bayar ahjussi mie ramen ! yaaa, seo , yaaa ?’

“ANDWEE , nggakk . salah sendiri kamu ngasi uang ke ahjussi ramen . lagian akau mau beli komik sama novel !” seora beralasan .

“Yahh , kamu kok  jahat banget ? nanti uangnya aku kembaliin kok!”

“Ahhhhh , ya udah , ya udah !” seora merogoh dompet nya , lalu menyodorkan selembar uang seratus ribuan . “Nihh ! awas kalo nggak balik .”

“iyaaa dehhh.. aku janji “ Nara cengengesan . dengan langkah girang , ia segera menyeret seora ke deretan rak-rak kaset game . GAME KU SAYANG  , I’m Comiiiinggggggg ! HAHAHA .

tak sampai lima menit , tangan Nara sudah berhasil menjelajahi seluruh barisan kaset  yang berjejer rapi . “dimana sihh , GAME-KU SAYANG  ?? perasaan tadi aku liat disini deh “ batin Nara . sekali lagi , Nara mencari kaset game  yang ia nginkan  . sementara itu , seora , yeoja lagi bete abis nungguin sahabat nya mencari barang nggak jelas , tiba-tiba mendapatkan ide cemerlang . “ahjumma  , kaset game yang paling baru ada ?’

“seoraaaa ! Ya ampun ! kenapa kamu nggak Tanya dari tadi sih ?” Nara terperangah ,. Iya juga yaa ?? kenapa ribet amat cari kaset game sendiri ? OH GOD !

“nee… ahgassi , tadi saya liat masih ada deh ,” sambung Nara .

“Oh , tadi memang masih ada . tinggal satu , tapi sekarang sudah Laku .”

“SUDAH LAKUU?!” Nara memekik .

Ahjumma penjual kaset game tersebut tersenyum kecil . “iaa , tadi di beli sama ahgassi yang berbaju kuning itu”

Nara dan seora menoleh kearah orang yang di tunjuk sang penjuak kaset . Wait ! kayanya pembeli berbaju kuning tersebut nggak asing deh .

“Nara , itu minho kan ?? Choi minho ?” Nara memicingkan mata “ Minho ?”

“kalo aku nggak salah sih .. heheheh . tuh namja lumayan terkenal deh perasaan.”

“Nggak kenal . nggak peduli juga . aku Cuma peduli sama kaset game ku yang udah aku incer dari tadi .” Nara mulai menekuk wajahnya , melipat kedua tangannya di depan dada , lalu mengambil langkah cepat untuk menyusul namja berbaju kuning .

Tuiinggg..tuiinggg..

Nara mencolek bahu namja tersebut .

“aku mau kaset game yang kamun pegang sekarang “ tanpa basa-basi , maupun rasa sungkan , ia menodong makhluk di depannya .

“Haahh?’

“aku mau kaset game yang kau pegang .’ tegas Nara lagi .

namja itu melemparkan pandangan bingung , “mian , tapi kaset ini udah aku beli . pake uang…” (aduhh minho yaialah pake duit masa pake daon , aduuhh oppa-oppa , wkwkwkw )

“Mian juga , tapi aku dulu yang liat kaset ini !” Nara berkacak pinggang .

“well , kamu mungkin udah liat duluan , tapi aku yang ambil end bayar kaset ini duluan “

“kamu nggak bisa  beli kaset lain apa ? kenapa harus kaset yang udah aku incer dari lama sih ? kamu jadi namja mestinya ngalah donggg !” nada suara Nara meninggi , entah kenapa hari itu rasanya jadi hari paling sial sedunia . gimana enggak ? nila hancur , uang melayang gara-gara ahjussi ramen , mau beli kaset nggak ada uang , udah ada uang kaset nya habis , di tambah lagi masih harus berurusan sama namja nggak jelas .

“Nara, udahlahhhh.. mungkin bukan jatah kamu kali . nanti kapan-kapan aja kita beli kaset nya ?? “ seora berusaha mencairkan suasana . “ehhmm.. kamu minho yahhhh ?? ehmmm .. omongan sahabat aku nggak usah dimasukin ke dalam hati ya?”

“seo , kamu nggak bisa  gitu dongg ?? kamu kok belain namja itu sih ? ku kan sahabat kamu !”

“Naraaa…’

yang di panggil melenggang pergi .

_TBC_

huaaahh akhirnya TBC juga , Capeekkkk ahhh! Heheheheh

oiyaaa nii aku kasih bocoran buat part 2 nya nanti =>

*gimana yaa nasib nara selanjut nya ?? nanti dia bakalan di pindahin ke kelas B yang penuh dengan anak-anak yang nakal-nakal ?? terus gimana yaa reaksi nara , pas tau kalo nanti dia bakalan sekelas sama namja yang udah bikin hari nya jadi bad day sii CHOI MINHO*

_indridubu onew_ 😉

KAMSAHAMNIDA _CHUUUUUUUUUUU 🙂

 

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

25 thoughts on “FORTUNE COOKIES LOVE – Chapter 1”

    1. hehehehe , iyaa biar pada penasaran . hehehe
      hehe , iya aku kasih bocoran .
      gomawo iyaah udah mau baca 🙂 chuuuuu hehehe

    1. hahaha . iyaahh gomawo gomawo yaahh udah suka 🙂
      mian kalo kependekan , part 2 aku janji bakal aku panjanginn dehh 🙂 hehhee
      gomawo 🙂

    1. hehehe , iya mian yah waktu itu aku lagi males ngetik_plaaakkk
      hehehe
      nanti part 2 nya aku panjangin kok “( hehehe gomawo

  1. Lanjutttt
    Kalo part duanya gitu bolehh
    Tapi yang heboh ya thor!!
    Biar seruu
    Apa lagi sesama pecinta game
    Seru tuh sepertinya*sotoy

  2. DAEBAKK!! LANJUTIN CHINGUUU ^.^ *capsjebol
    annyeongg :D..aku reader baru di sini slm knl yaa 🙂 dlu sii silent reader *curcol/plakk
    claudia imnida,11 yo
    hehehe cpt lnjtn ya ffnyaa ^^

  3. Wah crita’a seru..
    Jd Minho tu klas B ya? Bandel2? Wah klo gni jd tmbah seru dech,coz Minho lucu klo jd bandel..hehe

    lanjjut chingu crita’a,jgn lama2 ya..

  4. Wakakakkakaka sial amat si nara
    Wohoho kalo entarnya malah sekelas sama minho sih keenakan haha
    Tapi kapan dapet fortune cookies nyaaa?
    Kok pendek banget? Lanjut!!

  5. annyeong athor a, aku reader bru loh dsini..
    aku suka ama ff a, sudah SEKIAN LAMA NUNGGUIN ni ff nongol.. hahaha
    lanjutan a dpanjangin yaaa..*kedip2n mata ama athor a.
    bikin minho se dingiiin mungkin yaa.
    hehehe
    *pura2 ga kenal,plak!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s