Don’t Leave Me, Oppa ! – Part 2 (END)

Title                 : Don’t Leave Me, Oppa !

Author             : weejay a.k.a Kim Jin Ra a.k.a weejay_KeyShinee

Main Cast        : Choi Minho, Kim Minhee, Park Jaerin

Other Cast        : other SHINee member, Lee Yongri

Genre              : Sad, Family, Romance

Type/Length    : 2shoot

Rating             : P G -13

annyeong, chingudeul.. bertemu lagi dg saya Kim Jin Ra yg udah ganti nama jadi Kim Min Ji.. :p

ini FF kedua saya di SF3SI, sebelumnya FF ini jga udah pernah dipost di FB tpi cast-nya beda.. kekeKey.. eumm, drpda banyak bacot mending langsung aja ya.. check this out.

* * * *

Perlahan Minho membuka matanya yg masih terasa berat. Diamatinya sekeliling. Dia baru nyadar kalo dirinya ada di kamarnya. Saat hendak beranjak dr tempat tidurnya, dia merasakan sakit di punggungnya. Minho masih inget betul kejadian saat dia ikut street ball semalem. Saat itu dia mesti melawan 3 orang sekaligus buat ngedapetin duit 300rb won. Mungkin itu emang keliatan gak adil. 1 lawan 3 dan tanpa peraturan. Tapi itulah street ball. Gak peduli adil ato gak, gak peduli bahaya ato gak,yg penting bola masuk ring, orang itu bakal dapet nilai. Sehebat apapun teknik basket seseorang, kalo orang itu gak kuat fisik pun percuma. Org itu bahkan bisa kehilangan nyawa kalo ikut street ball. Begitupun Minho, dia harus ngerasain kerasnya permainan jalanan itu. Apalagi lawannya saat itu adalah Jonghyun, orang yg memang selalu jadi rival terberatnya. Tapi apapun resikonya, Minho rela melakukan itu demi uang. Sejak ortunya bercerai, Minho dan Minhee, adiknya, tinggal bareng papa mereka. Beberapa tahun kemudian, Papanya menikah lagi. Minho gak suka ama wanita yg jadi ibu tirinya. Sikap orang itu thdp Minhee begitu gak pantes. Dia sering nyuruh Minji mengerjakan pekerjaan pembantu. Biarpun Minhee mengatakan dirinya baik-baik saja, Minho tetep gak bisa terima adiknya diperlakukan seperti itu. Akhirnya dia pun mutusin ngajak Minhee pergi dr rumah.. Mereka lantas tinggal di rumah yg dikontrak Minho. Dr situlah Minho mulai melakukan hal” menantang maut kayak balapan liar & street ball. Gimanapun, dia bertanggung jawab penuh atas adik perempuannya.. Semua tantangan dilakukannya tanpa sepengetahuan Minhee. Mungkin kalo Minhee tau apa yg dilakukannya, dia pasti melarang Minho. Padahal hanya itulah cara supaya kebutuhan mereka bisa terpenuhi.

Minho melihat sarapan yg ditaruh di meja kecil dekat tempat tidurnya. Ada surat yg diselipkan di bawah nampan. Surat itu dari Minhee yg mengatakan supaya Minho harus sarapan dulu sebelum keluar kamar. Minho pun makan sarapan yg udah disiapin adiknya. Kadang Minho ngerasa bersalah kalo ngeliat tampang polos Minhee. Gak seharusnya dia nyembunyiin pekerjaannya. Tapi itulah caranya supaya semua tetap terkendali.

Abis sarapan, Minho pergi ke dapur buat cuci piring. Setelah semua beres, dia jadi pengen ke kamar Minhee. Dipandanginya barang2 yg tertata rapi di kamar mungil itu. Beberapa fotonya saat bersama Minhee juga terjajar rapi di meja belajarnya.

“Harusnya kmu gak hidup susah kayak gini, jagiya. Mianhae.”gumam Minho seraya memeluk slah 1 fotonya bareng Minhee. Saat hendak mengembalikan foto itu ke tempatnya, Minho ngeliat buku yg tampaknya buku diary Minhee dlm keadaan terbuka. Rasa penasaran akan isi diary adik tercintanya membuat Minho tertarik buat membacanya. Lembar demi lembar dibaca Minho tanpa ada yg terlewat. Ternyata, selama ini byk mslh Minhee yg gak diketahui Minho. Bahkan dia gak tau kalo dongsaengnya punya namjachingu. Dlam hati Minho mengutuk dirinya sendiri. Gimana bisa seorang kakak gak tau apa yg dialami adiknya? Dulu aja, sekecil apapun masalah yg dihadapi Minhee, Minho selalu tau. Tapi sekarang? Minho berjanji kalo mulai saat ini dirinya bakal lebih perhatian pd adiknya.

– – – – – – – –
Sementara itu di sekolah, Minhee lagi kebingungan gara-gara uang yg semalem dikasih Minho buat byr sekolah & belanja kebutuhan sehari-hari ilang. Dia gak tau harus bagaimana menjelaskan ke Minho  saat dia pulang nanti. Dia benar-benar menyesali keteledorannya.

“Aku mesti gmaan kalo uang itu gak ketemu? Gimana aku bisa beli barang-barang kebutuhan yg udah pada abis?”Minhee terisak. Key, namjachingunya hanya bisa memeluknya. Seandainya dia punya uang, dia pasti bisa ngebantu Minhee. Tapi honor manggung Key udh dipake byar kos & bulanan sekolah. Gak berapa lama, Taemin yg baru datang ikut nimbrung. namja imut yg juga temen Key dan Minhee itu heran ngeliat Minhee sesengggukan di pelukan Key.

“wae ?”tanya Taemin pada Key.

“Dia abis kehilangan uang.”jawab Key singkat. Taemin ngeluarin beberapa lembar uang dan menggenggamkannya pada Minhee.

“Yang aku bawa cuma segitu. Paling enggak, itu masih cukup buat bayar sekolah ama beli keperluan sehari hari kamu. Jadi kamu gak perlu minta lagi ke oppamu kan?”tutur Taemin saat Minhee menatapnya.

“Tapi ini kebanyakan. apa kamu….”

“Udahlah ambil aja. Aku seneng bisa bantu kamu. Kalau gak kamu ambil, aku marah lho.”potong Taemin sambil masang tampang cemberut. Minhee tersenyum lega. Diantara mereka bertiga, Taemin lah yang paling beruntung. Dia berasal dari keluarga kaya. Tapi gak tau kenapa, dia malah lebih suka ngumpul bareng Minhee dan Key. Dia juga udah nganggep Key sebagai hyun-nya.
“Eh, gimana kalo kita ke kantin? Aku yang traktir deh. laper nie.”ajak Taemin kemudian. Key dan Minhee mengiyakan. Mereka lalu jalan bareng ke kantin.

– – – – – – – –
Sepulang sekolah, Minhee mampir ke supermarket dulu. Key gak bisa mengantarnya karena harus latihan. Ya udah, Minhee harus sendirian lagi. Setelah yakin yg dibutuhkannya udah terbeli, Minhee pun pulang. Sampe di rumah, dia heran ngeliat makan malam yg udah tertata rapi di meja mkan.

“Cepet ganti baju sana. Kalo kelamaan, ntar makanannya jadi dingin.”Minho menaruh botol cola di meja.

“ne, oppaku sayang.”ucap Minhee lalu masuk kamar. Baru malam ini mereka makan malam berdua. Dari awal pindah ke kontrakan itu, jangankan makan malam ato sarapan bareng, Minhee aja jarang ketemu oppanya. Tiap Minhee pulang sekolah, oppanya itu udah gak ada di rumah. Paginya saat mau berangkat sekolah, oppanya masih tidur.

“Masakan oppa gak berubah ya biarpun udah lama gak bikin.”gumam Minhee.

Jaejin meletakkan sumpitnya,”Mian, oppa jadi kurang perhatian sama kamu ya?”katanya dgn nada menyesal.

“oppa.. Jangan gitu ah~. Buatku, Minho oppa itu masih sama kayak dulu. Gak ada yg berubah dr oppa, percaya deh.”Minhee meyakinkan.

Minho mengacak2 poni dongsaengnya,”Kalo gitu, ceritain soal Key ke oppa.”

“Key? Drmn oppa tau tentang Key? Jangan-jangan oppa baca diary aku ya?”cerocos Minhee.

“Kamu udah kebanyakan nyimpen masalah kamu sendirian. Sebagai gantinya, ceritain tentang namja bernama Key itu ke oppa.”suruh Minho.

“geurae. Key itu namjachinguku. Dia namja yg baik & perhatian. Aku ama dia udah 1 ½  tahun jadian.”cerita Minhee,”Gimana ama oppa? Jelasin ke aku, siapa yeoja yg fotonya ada di dompet oppa?”Minhee balas dendam.

“Kamu ini, kecil-kecil udah pinter balas dendam. yeoja itu namanya Jaerin, yeojachingu oppa.”ungkap Minho. Suasana hening hingga akhirnya tawa Minhee pecah. Kakak-beradik itu akhirnya larut dalam bercandaan yg lama gak mereka lakuin bareng.

* * * *

Pagi berikutnya, Minho ngebantuin Minhee nyiapin sarapan. Selesai sarapan bareng, Minho nganterin Minhee ke sekolah.

“Jhosimhae.”pesan Minho. Mendadak dr belakang ada mobil yg membunyikan klakson berulang-ulang. Kontan, Minho dan Minhee pun menoleh buat ngeliat siapa pengendara mobil yg iseng itu.

“annyeong, Choi Minho.”sapa namja berambut pirang sambil menghampiri Minho.

“Gue gak nyangka, ternyata seorang Choi Minho bisa nganterin Dongsaengnya ke sekolah. Daebak.”sahut namja yg satunya dengan nada menyindir. Minhee kenal betul siapa 3 org itu.  Namja berambut pirang itu Kim Jonghyun, cowok dr kelas bahasa yg merupakan anak tunggal dr pemilik yayasan sekolah. Namja yg satunya adl Lee Jinki atau biasa dipanggil Onew, temen sekelas Jonghyun yg appanya adl rekan bisnis appa Jonghyun. Sementara yeoja yg selalu bareng Jonghyun itu adl Lee Yongri, yeojachingu Jonghyun yg notabene adl anak dr pemilik boutique terbesar di Korea. Bisa dibilang, 3 anak itu adl golongan anak2 yg disegani di sekolah mereka. Bahkan guru2 aja gak berani menegur mereka sekalipun mereka ngelakuin pelanggaran berat. Tapi, apa hubungan mereka ama Minho oppa?, batin Minhee.

“oppa, mianhae ya soal semalem. Jonghyun dan Onew jadi bikin oppa terluka. Tapi, aku rasa itu gak masalah buat oppa. Toh, oppa kan yg menangin taruhan 300rb won itu.”ucap Yongri.

“Gue gak mau ribut ama kalian sekarang.”Minho make helmnya. Minhee jadi tambah gak ngerti sama percakapan yg terjadi disitu.

Onew  mendekati Minhee,”Jangan buru-buru pergi donk, Minho. Kayaknya dongsaeng loe yg manis ini gak ngerti ama pembicaraan kita. Oh, apa perlu gue nyuruh Yongri yg ngejelasin?”ungkapnya. Minho diem. Dia berharap musuh”nya itu benar-benar membogkar rahasia yang disembunyikannya dari Minhee selama ini.

“Onew-ah, jangan terlalu memuji. Mana mungkin aku tega nyeritain kalo Minho oppa itu sebenernya anggota gangster yg hampir tiap malem ikut balapan liar ama street ball cuman buat ngedapetin duit. Bahkan kadang-kadang dia ikut tawuran & jadi pembunuh bayaran cumanbuat dapetin uang. Ups, aku keceplosan. Naneun babo, mianhae.”jelas Yongri panjang lebar dg gayanya yg sok manja. Ketiganya tertawa lalu pergi ninggalin Minho dan Minhee.

“Apa itu bener, oppa?”tanya Minhee tanpa menatap Minho. Minho gak kuasa menjawab.

“Jawab, oppa! Apa bener yg mereka omongin?”teriak Minhee putus asa,”oppa,aku gak masalah kalo harus hidup kekurangan, gak pa-pa kalo kita emang gak mampu. Asal kakak tetep sama aku. Seharusnya kakak tau, aku gak pernah suka ama orang-orang yg ikut gangster!”

“oppa janji bakal keluar dr gangster demi kamu.”janji Minho sebelum Minhee meninggalkannya. Tanpa buang waktu, saat itu juga Minho langsung pergi menemui ketua genk yg selama ini dipanggilnya ‘bos’. Inilah kenyataan yg selama ini ditakutkan Minho. Dia sadar, suatu saat pekerjaannya itu akan diketahui Minhee. Tapi dia gak nyangka kalo caranya kayak gini.

* * * *

Siang telah menjelma menjadi senja. Sekolah Minhee pun udah sepi. Paling cuman anak-anak ekskul basket & musik aja yang masih disitu. Biarpun gak ikut kedua ekskul itu, Minhee sengaja tetap di sekolah. Dia gak mau kalo dia pulang, dia bakal ketemu kakaknya. Gimanapun dia masih belum bisa terima kenyataan tentang pekerjaan kakaknya.

“Minhee?”celetuk Key saat keluar dr ruang ekskul musik. Dihampirinya yeoja yang tengah duduk membelakanginya itu.

“Key.”Minhee langsung menghambur ke pelukan Key begitu namjachingunya itu berdiri di hadapannnya. Tadi Minhee memang udah cerita padanya tentang masalah kakaknya. Dia paham betapa sayangnya Minhee pd kakaknya. Gak heran kalo Minhee jadi  begitu shock saat tau kalo Minho adalah anggota gangster.

“Aku anter kamu pulang ya.”ucap Key dengan nada meminta.

“Sireo~ aku gak mau pulang.”kata Minhee.

Key menatap Minhee dalam2,”Ini bukan sifat kamu, Jagiya. Yang aku kenal selama ini adalah Minhee yg pemaaf. Kamu boleh marah ama Minho hyung. Tapi kamu jangan seperti ini ke dia.  Minho hyung itu kakak yg sayang banget ama kamu, inget itu.”. Minhee mencoba menelan perkataan Key dan mencernanya. Emang gak ada gunanya dia marah ama Minho. Semua memang udah terjadi & masih bisa diperbaiki kalo mau. Akhirnya Minhee mau dianterin Key.

“Kamu gak mau masuk dulu?”tanya Minhee sambil mengembalikan helm pd Key.

“Lain kali aja, sekarang udah malem. Mending kamu istirahat aja ya.”kata Key.

“Jhosimhae. Jangan ngebut ya.”pesan Minhee. Key menurunkan kaca helmnya lalu pergi. Minhee menarik nafas dalam2 sebelum masuk rumah.

“naega jib-e waseo.”ucapnya. Seorang yeoja keluar menyambut Minhee yg baru nyampe’. Sesaat Minhee menatap yeoja yg masih tersenyum padanya itu. Rasanya dia pernah ngeliat tampang yeoja itu sebelumnya.

“Jaerin imnida. Kamu pasti berpikir pernah ngeliat aku kan?”yeoja bertubuh mungil itu memperkenalkan dirinya.

“neon.. Maksudku onni, yeojachingunya Minho oppa kan?”Minhee memastikan.

Yeoja bernama Jaerin itu mengangguk,”Malem ini oppa kamu gak bisa pulang. Makanya aku disuruh nginep disini buat nemenin kamu. Minho gak mau adiknya sendirian lagi.”. Minhee terhenyak mendengar penjelasan Jaerin. Dia ngerasa bersalah udah nyalahin kakaknya tadi.

“YA!.”Jaerin melambaikan tangannya di depan Minhee.

“N-Ne~. Wae?”tanya Minhee gelagapan.

Jaerin tersenyum,”Bener kata Minho, kamu ini emang lucu.”ungkapnya,”Kamu mandi dulu sana, aku udah nyiapin air hangatnya. Abis itu kamu makan malam terus tidur.”

“Onni.”

“Ne?”

“Aku mohon, gimanapun Minho oppa, jangan tinggalin dia.”harapnya.

“Aku janji gak akan ninggalin oppa kamu. Aku udah gukup bahagia punya adik kayak kamu.”Jaerin masuk. Kesan pertama yang dilihat Minhee dari Jaerin begitu baik. Dimatanya, Jaerin adl yeoja yg perfect. Dia cantik diluar, begitupun di dalam. Yeoja seperti itulah yg dianggapnya pantas jadi pendamping kakaknya.

“Minho oppa cerita apa aja tentang aku ke onni?”selidik Minhee seraya mengeringkan rambutnya pake handuk.

“Hampir semua. Minho sering nyeritain kamu kalo aku ama dia lagi ketemuan. Kamu pasti ngerasa beruntung punya kakak kayak dia, iya kan?”tebak Jaerin.

“geurom, jelas aku ngerasa beruntung punya oppa kayak Minho.”air mata Minhee luluh. Dia gak pernah berfikir kalo kakaknya begitu membanggakannya. Dia pengen ketemu Minhee saat itu juga. Dia pengen memeluknya dan ngucapin maaf atas kesalahannya. Minhee benar-benar berharap kakaknya pulang malem ini.

* * *

nb : eotteokhae.. apakah aku kembali mbuat FF geje ?? jhongmal mianhae..*bow*

comment yah, chingu..  yg pedes sekalian aku terima kog.. kamsahamnida.

14 thoughts on “Don’t Leave Me, Oppa ! – Part 2 (END)”

  1. ini kebalik ya? yang part 1 harusnya part 2 yang part 2 harusnya part 1? atau gimana? aku ga ngerti nih
    soalnya di pert 1 ada tulisa the end terus cerita part 2 ini kaya permulaan gitu

  2. ini kebalik ya? yang part 1 harusnya part 2 yang part 2 harusnya part 1? atau gimana? aku ga ngerti nih
    soalnya di part 1 ada tulisa the end terus cerita part 2 ini kaya permulaan gitu

  3. story keren author,^^v
    tp rasa’y part’y kebalik dh,part 1 minho meninggal n part ini minho nemuin bos’y,agak bingung nh ^^a

  4. thor ini ceritanya ud ending? lah kok gantung banget ya ?(emang baju digantung), masih gak percaya ini cerita ud abis hehehe

  5. Annyeong…. Udah bc part 1 nya kmaren.. Tp rsanya kebalik deh tor… Part 1 yg kmaren sharusnyakan tu part 2 nya??? Tp gpp sih alna crt na bagus n buat aq suka.. Lanjut lg yah tor dgn crt yg lbih asyik… Gomawo…

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s