Detective vs Thief

Title              : Detective vs Thief

Author          : Jung Yeonmin

Cast             : Shinee member

Genre           : Comedy *may be*, Mystery

Rating           : General

Length           : Oneshot

Disclaimer      : The cast aren’t mine and the plot inspired by Detective Conan^^

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Author POV

“ya, aku ingin kau cari tahu soal surat pemberitahuan ini…” ucap Jonghyun, sang pengusaha cireng terkaya di seoul yang sedang meminta bantuan kepada sang detective.

“hmm, pelangi di bawah kegelapan yang diterangi cahaya penuh keindahan…apa maksudnya ini?” gumam sang detective.

“entahlah aku juga tidak mengerti.. namun sang pencuri itu memberikanku surat pemberitahuan lainnya tapi..aneh! ukurannya lebih kecil… seperti sobekan kertas”

“oh ya? Boleh ku lihat?” Jonghyunpun memberikan sobekankertas itu.

“Lorry Dec 7? Ini semakin membingungkanku..” kata detective itu sembari mengacak-acakan rambutnya.

“kalau menurut hipotesaku… Lorry Dec 7 berarti Lorry dengan tanggal 7 Desember.. tapi.. TUNGGU! Jangan-jangan maksud dari ini adalah.. tanggal ulang tahunnya Lorry di 7 Desember!!!!!” Kata  jonghyun dengan tablonya (author di timpuk blingers xD)

“Lorry? Memangnnya Lorry siapa?”

“itu.. masa detective gak tau sih? Hadeeuuh dasar kudet (kurang update)! Lorry kan nama siput peliharaannya spongebob!”

“yee… itu sih Garry -____-“

“yaah, gak apa lah garry sama lorry kan beda tipis (?)”  Detective udah siap bazooka di tangannya, tapi dia mengurungkan niatnya karena tiba-tiba ada lampu kuning menyala di atas kepalanya yang cahayanya mulai kedap kedip disko gara-gara dia belum bayar listriknya (?) *author gaje ditimpuk readers*

“eh.. tunggu! Garry?? Lorry?jangan-jangan…” kata detective setelah menyadari sesuatu, iapun segera mengambil laptopnya, mengklik dua kali shortcut maujilla piyerpoks di desktopnya, dan langsung mengetik alamat ke http://www.allkpop.com. Tak lama kemudian ia tersenyum sambil bergumam dan memandang sebuah foto  “hmm… Glory Dec 7..”

iapun segera meraih telphone genggamnya dan segera memencet angka 110 dan tersambunglah telephonnya.

“hallo, asslamualaikeum atok toh atok..”

sang detektif membeku dan berfikir sejenak. loh, sejak kapan upin ipin ada di indonesia? sang detektifpun mengecek kembali ternyata ia salah memencet nomor! sekali lagi ia memencet nomor itu kembali.

Tuut.. Tuut..Cklek..

“Hallo, assalamualaikum~ kepolisian Indonesia di sini ada yang bisa di bantu?” tanya yang di sebrang sana.

“ya, ehem wa’alaikumssalam begini mbak..”

“eh mbak?? enak’e! kowe toh mas-mas! bukannya mbak-mbak!”

“iya deh mas, begini saya detective dari korea selatan ingin melakukan kerjasama dengan polisi indonesia, saya ingin tanggal 7 december di gelora bung karno diadakan pengamanan super ketat! terutama untuk melindungi benda berharga..”

“looh, tapi kan tanggal 7 Desember ada pertandingan bola toh mas! AFF indonesia lawan thailand looh mas!”

“hmm, ya gak apa soalnya kita akan menghadapi pencuri jenius yang ada di seluruh dunia! yang mendapat inisial dari FBI ‘G40L’

“oh gitu toh mas, tapi emangnnya benda opo toh mas?”

“ke ke ke itu adalah cireng prisma! baiklah segera atur rencana pengamanan!”

“siap!”

CKLEK

“loh bagaimana kau tahu aku menyimpan cireng prismaku disana? tanya Jonghyun heran satelah sang dektektif selesai berbicara di telpon

“pelangi. aku mengetahuinya dari kata itu. kau tahu kan? prisma merupakan cara lain untuk bisa menghasilkan sebuah pelangi..”

7 Desember @ Gelora Bung Karno

Jonghyun dan sang detektifpun tiba di bandara pada jam 7 pagi. mereka di sambut hangat oleh para polisi terutama jonghyun yang disambut sangat meriah oleh para pedagang cireng yang memperlakukan jonghyun bak pengantin baru (?). petasan dimana-mana kembang api bermekaran diudara diadakan libur nasional karena masyarakat indonesia mengetahui aka kedatangan 3 tamu spesial. ya sang detektif dan tentu saja sang pencuri. singkatnya, mereka langsung dibawa ke TK (tempat kejadian ya bukan taman kanak-kanak ya #gaje)

“perkenalkan aku Choi Minho!” sambut seorang namja berpakaian coklat-coklat dengan pangkat di bahu kiri-kanannya.

“dan aku lee taemin! asistennya minho <3″ kata seorang namja cantik yang berdiri di samping minho yang ternyata orang yang mengangkat telphone waktu itu.

“yak jadi.. bagaimana pengamanan disini?”  tanya sang detektif.

“tenang saja semuannya aman terkendali! kami telah memasukannya kedalam kantong kresek item bekas gorengan yang kita beli di depan tadi~!” jawab taemin santai.

“oh… PABO!!!! masa cuman dimasukin dalam kantong kresek!!” kata jonghyun

“ehem tunggu dulu, coba kau lihat bangku penonton di sekitar sini..” kata minho.

“astaga!!! i-ini.. banyak sekali kantong kreseknya!!!” kata jonghyun yang terkejut saat melihat di kolong bangku penonton banyak kantong kresek bertebaran dimana-mana..”

“hmm.. ide yang menarik dengan begitu kita dapat mengecohnya bukan? tapi bagaimana caranya kita menemukan yang asli?”

“tentu saja hanya di tempat yang terpercaya dan strategis dan hanya kami yang tahu, lagipula… kalau kami lupa kamu sudah menulis kodenya kok!”

“kode?”

“ya! ini dia kodenya”  kata minho sambil menunjukan sesuatu.

9 [5] 20

“fu fu fu, sepertinya akan semakin menarik saja! tapi jangan lupa, pencuri G40L bukanlah pencuri biasa!” kata sang detektif sambil tersenyum.

“maaf bukan pencuri G40L! dia juga punya nama, kalo di jepang ia disebut kaitou keito, tapi di indonesia dia disebut Key The Phantom Thief..” kata taemin.

tiba-tiba.. dingtongding trrrtt bat bret brot breuutthh tuuut (bunyi sms dari hp jonghyun)

“AH!!!! Detektif, polisi lihat ini! sang pencuri memberiku sms dengan private number! isinya kembar! hari ini hari keberuntunganku!

“HAHAHAHAHAHA!!! ini makin menarik saja! kalo begitu bersiaplah jam 7 lewat 7 menit lewat 7 detik!” kata sang detektif tiba-tiba.

“he??? ba-ba-baik!” jata 2min berbarengan sembari meninggalkan sang detektif dan jonghyun.

“eumh.. apa kau yakin ini akan baik-baik saja?” tanya jonghyun.

“hm… insya Allah..”

7 pm at 7 december

indonesia tanah airku

tanah tumpah darahku

disanalah aku berdiri

jadi pandu ibuku

suasana di GBK sangat ramai oleh para supporter bola yang malam itu akan menyaksikan pertandingan langsung Indonesia vs Thailand. ratusan polisi sudah banyak yang menyamar dengan kaos merah dan lambang garuda di dadanya dan ikut berbaur di bangku penonton. tinggal sepuluh detik lagi sebelum kedatangan sang pencuri. tiba-tiba saja salah seorang suporter menerima sebuah kertas yang melayang di udara bertuliskan “10″  yang lainpun menerima secara terus menerus “9.. 8.. 7… 6… 5… 4.. 3… 2.. 1..” tiba-tiba saja ada kembang api muncul di angkasa. semua orang terpanah tapi ternyata saat itu thailand mencetak gol. semua supporter lemes begitupun para polisi yang seharusnya berjaga juga ikutan lemes.

secara cermat sang detektif langsung menghampiri seorang suporter yang sedang meraih sebuah kantong kresek, tapi saat itu juga orang itu berhasil meloloskan diri.  terjadilah aksi saling kejar-kejaran antara sang detektif dengan suporter misterius itu bak tom cruise and jerry yan (?). di tengah jalan sang suporterpun membuka bajunya membuat wajah sang detektif memerah bak kepiting rebus dengan penuh nafsu (?) tapi ternyata sang suporter itu telah berganti pakaian. ya, pakaian serba putih dan berjalan dengan cara melompat-lompat dan terdapat ikatan diatas kepalanya. karena merasa salah berpakaian akhirnya suporter itu melepas bajunya lagi kini terlihatlah sosok yang tidak asing bagi sang detektif. ya, baju jas putih dengan topi sulap panjang dan kacamata tunggal di mata kanannya. ialah key the phantom thief.

“sudah kuduga arti dari simbol “9[5]20″ terlalu mudah baginya! 9 berarti inisial dari huruf alfabet yang merupakan huruf `I` yang berarti Indonesia sedangkan [5] berarti urutan anak tangga ke 5, sedangkan 20 merupakan nomor punggu bepe yang merupakan pemain indonesia yang dijadikan cadangan dan duduk di bangku Indonesia. hal seperti ini memang mudah lagipula tempat itu memang strategis dari pintu masuk, dan hanya terdapat dalam satu titik dimana yang asli berada! sangat mudah mengingatnya!” gumam sang detektif.

aksi kejar-kejaran antara sang detektif dan pencuripun masih berlangsung hingga mereka terdiam sejenak dan membeku saat melihat bepe yang kini sudah dimainkan sedang melakukan tendangan pinalti. dan.. GOOOOOOOOOLLLLLLLLLL sang detektif dan sang pencuripun berpelukan teletubies, tapi gak cuman itu bepepun menendang lagi dan GOOOOOOOOOLLLLL!!!!  kali ini mereka sorak-sorai bergembira sambil nangis-nangis bahagia. kemudian PRIIIITT waktu habis dan indonesia menang atas thailand dengan skor 2-1!! sang detektifpun malah keasikan nonton bola dan kini kehilangan jejak sang pencuri itu.

Key POV

“kekeke ternyata aku memang pencuri jenius! bahkan detektif ingusan itupun bisa ku kelabui!” kataku sambil mengeluarkan cireng prisma yang cantik itu dari kantung kresek item.

“(clap clap clap) ya.. kau memang jenius! hahaha tapi aku bisa menemukanmu!” kata sang detektif yang tiba-tiba saja muncul.

“l-l-loh? bagaimana kau bisa..”

“HA HA! kaupikir aku lupa dengan kode-kode mu? “Glory” sudah kuduga ternyata memang memiliki dua makna! kalau “Glor” berarti gelora bung karno, maka akan aneh jika “ry” tidak memiliki arti. ternyata “ry” itu jika di ucapkan oleh orang Indonesia maka akan terdengar “RI” atau bisa dibilang RI dan dengan kata lain, “RI” bisa berarti tempat bersejarah republik indonesia yang ada di jakarta. aku tahu kau tak mungkin datang ke jalan chikini raya karena kau membutuhkan tempat tinggi untuk kabur dengan hang glidermu bukan? dan satu-satunya tempat tinggi bersejarah hannyalah di sini.. Monas”

“wah wah aku merasa tersanjung! ternyata kau bukan detektif biasa!” kataku sambil tertawa kecil.

“sebenarnya.. kau ini siapa?”

“huh, aku? Lee Jinki! detektif!” kata detektif itu sambil tersenyum sombong.

“well, jinki.. baiklah sepertinya kali ini aku kalah! tapi aku berani taruhan lain kali aku pasti menang!” kataku sambil menjatuhkan diri dari atas monas dan terbang menggunakan hang gliderku.

Author POV

tiba-tiba saja cireng prisma itu jatuh dari langit. dan cahaya bulanpun muncul dikegelapan malam memantulkan cahaya ke arah cireng prisma itu sehingga menghasilkan pelangi di langit malam.

“hoho, jadi ini pelangi dibawah kegelapan yang diterangi cahaya keindahan..” gumam jinki.

“AH! CIRENGKU!” teriak jonghyun yang tiba-tiba saja datang menghampiri sambil lari-lari bollywood (?)

“bagaiman? kau berhasil menangkap pemcuri itu?” tanya minho.

“tidak! tapi aku heran dengan pencuri budiman itu… rupanya ia ingin menunjukan betapa indahnya dunia ini tanpa manusia..” kata jinki sembari berjalan menuju pintu keluar sembari berjalan ia berkata

“tapi lain kali ia pasti tidak akan lolos dariku!”

END

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

gimana aneh kan? gaje kan? ini semua akibat aku kebanyakan baca conan sama sherlock holemes (?) hauahha, mian udah buat kalian baca m(_ _)m

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

ROMANTIC ANNOYING – Part 3

ROMANTIC ANNOYING

part 3

author : ria QR

Main cast :

–          Kang Hye Rin (imaginative character)

–          Choi Minho SHINee

Support cast : Kim Jonghyun, other SHINee’s member, Kim Hyuna, Ibu Hyerin

lenght : sequel, lebih dari 3 part (belum bisa menentukan banyaknya PART)

Genre  : humor, romance, friendship

Rating : PG-15 Continue reading ROMANTIC ANNOYING – Part 3

Shinee Hello Hoobae – Part 3

Author : Yemima a.k.a shinie_cross

Main Cast : SHINee, f(x)

Support Cast : SNSD, Super Junior

Length : Sequel

Genre : Friendship, Family, Humor

Rating : PG (ngikut umur)

Summary : Setelah sukses dalem SHINee Hello Baby, KBS Joy mengadakan SHINee Hello Hoobae dimana SHINee akan merawat hoobae(junior)nya, f(x).

a.n : ni part 3 ff pertamaku… Mian ya kalo jelek or gaje :P. Abis baca, tolong dicoment y, biar aku tau dimana kekurangan ff gajeku ini. GAMSAHAMNIDA!

Part 3

“The First Chaos Day” Continue reading Shinee Hello Hoobae – Part 3