Shinee Hello Hoobae – Part 3

Author : Yemima a.k.a shinie_cross

Main Cast : SHINee, f(x)

Support Cast : SNSD, Super Junior

Length : Sequel

Genre : Friendship, Family, Humor

Rating : PG (ngikut umur)

Summary : Setelah sukses dalem SHINee Hello Baby, KBS Joy mengadakan SHINee Hello Hoobae dimana SHINee akan merawat hoobae(junior)nya, f(x).

a.n : ni part 3 ff pertamaku… Mian ya kalo jelek or gaje :P. Abis baca, tolong dicoment y, biar aku tau dimana kekurangan ff gajeku ini. GAMSAHAMNIDA!

Part 3

“The First Chaos Day”

“Chukkae, SHINee! Kalian lulus tes! Sekarang ayo kita balik ke dorm kalian untuk ketemu ama hoobae kalian yg manis-manis!” sang PD ngedatengin SHINee yg lagi asik dansa kelulusan ama SNSD.

“Lho? Super Junior? Kok muka kalian kusut kaya aspal gitu?”

“Huh… Mereka asik dansa, aku malah gak dapet pasangan!” Ryeowook tambah kesel.

“Huh… Mereka asik dansa, aku malah gak dianggap!” Heechul juga tambah kesel.

“Huh… Mereka asik dansa, klarinetku malah rusak!” Kyuhyun gak kalah kesel, meski alasannya beda jaoh.

“Huh… Mereka asik dansa, aku malah kejebak ama kalian!” Eunhyuk gak mau kalah.

“Huh… Mereka asik dansa, aku malah salah bawa kertas tes!” Yesung jadi ikut kesel.

“Huh… Mereka asik dansa, aku malah gak tau mau ngomong apa!” Leeteuk ikutan meski gak nyambung.

“HAH?! Ah, terserah kalian lah. Ayo SHINee, kita balik ke dorm!” panggil sang PD tanpa meduliin Super Junior yg lagi suram.

“Nee! SNSD sunbae, Super Junior sunbae, goma              wo jeongmal!” sahut mereka barengan lalu lari ngikutin si PD keluar dari kantor SM. SNSD ama Super Junior melambaikan tangan.

“Nah, kan mereka dah pergi, dansa yukk…” Ryeowook ama Heechul langsung senyam-senyum.

“SORRY, WE’RE BUSY.” Kata SNSD dengan dinginnya dan langsung keluar dari ruangan tersebut. Ryeowook, Heechul, Leeteuk, Yesung, ama Eunhyuk bengong menatap kepergian 5 orang cewek-cewek itu. Sementara Kyuhyun masih sibuk perbaikin klarinetnya pake solatip (?).

“Hyung, ada lem uhu gak? Gak nempel nih kalo pake solatip.” tanyanya tanpa peduli keadaan hyungnya.

“KAGAK ADA!” teriak mereka sambil keluar meninggalkan Kyuhyun yg masih nekad betulin klarinetnya pake solatip.

Back to SHINee…

“Hore, hyung! Kita berhasil!” Taemin teriak-teriak kegirangan sambil lompat-lompat di bus.

“AIGO! Santai, Taemin ah!” sahut Key karena busnya dah mulai goyang dangdut.

“Jadi mulai hari ini kita dah mulai, ya?” tanya Onew. Sang PD menggangguk.

“Semoga gak ada kekacauan yg terjadi deh, soalnya kita jadi 10 orang!” kata Minho cemas.

“Yah, paling gak aku punya schedule tetap deh sekarang…” sahut Jonghyun.

“Betul, paling gak ada sisi positifnya… Jjong si Raja Ngganggur jadi dapet kerja…” kata Onew yg membuat sesuatu terbang ke mukanya.

“SH*T! Apaan nih Jjong!” Onew langsung teriak kesakitan.

“Kaca spion…”

“WHAT?!! DARIMANA KAU DAPET NI KACA SPION?!” tanya member SHINee shock.

“Tuh, dari sana…” Jonghyun nunjuk ke pintu kanan bus mereka yg ternyata udah kagak ada spionnya.

“AAAHH!! SOPIR AJUHSSHI! STOP BUSNYAAA!! GAK ADA KACA SPION KANAN TUUUUUH!!” teriak mereka histeris takut ketangkep ama polisi.

.

.

Maka mereka pun sampai di dorm dengan selamat.. Mereka langsung ngebuka pintu dengan napsu, takut f(x) ngacauin Dorm Sweet Dorm mereka.

Dan… Firasat mereka emang nggak pernah salah…

“GYAAAAAAAAAAAAAAA!!! DORM KITAAAA!!!” teriak mereka ngeliat dorm mereka dah ancur kaya kapal pecah yg dipecahin. Mereka langsung keliling-keliling nyariin hoobae-hoobae nakal mereka itu. Ngedenger teriakan oppa-oppanya, f(x) pun nongol dari kamar SHINee.

“AAAAGHH!! Kaset-kaset DVDkuuuuuu!!!” teriak Jonghyun ngeliat semua DVDnya berserakan kaya padi kering di sawah. *weleh, kayak pernah liat aja* Bahkan beberapa udah pada keluar dari sarungnya. Ada yg di lantai, di sofa, di atas TV, bahkan ada beberapa ngumpet di pot bunga.

“AH! Mianhe, Jjong oppa! Abis kepengen nonton sih!” Amber kelabakan.

“AAAAKHH!! Dapurkuuuuu!!!” teriak Key ngeliat dapurnya udah kaya kiamat 2112. Piring-piring ada di dalem kulkas, sendok di dalem microwave, sumpit di dalem blender, n gelas di dalem oven.

“AAAAKHH!! Es krimkuuu! Susu pisangkuu!!” teriak Taemin begitu ngebuka kulkas. Karna semua snack-snacknya udah amblas entah kemana. Bahkan ilangnya gak tanggung-tanggung. Ampe kosong plong.

“M-mianhe, Key oppa, Taemin oppa! Tadi aku buru-buru, jadii…” Sulli gak nyelesain kalimatnya.

“AAAAGHH!! Treadmillkuuu!!” teriak Minho ngeliat treadmillnya udah ilang pegangannya, landasannya, ama kabelnya *bayangin deh kaya apa tuh*.

“Lho? Rusak ya? Mian, Minho oppa!” Victoria membungkuk 90o.

“Luna, Krystal, kalian gak ngerusak, kan?” tanya Onew cemas.

“Nggak lah oppa! Kita kan anak baek!” kata mereka bangga.

“Humm… Bagus deh. Lho? Mana ayamku? Tadi aku taroh sini perasaan…” Onew celingukan. Luna ama Krystal langsung shock.

“I-itu punya oppa?”

“Iya.”

“OH NO.”

“Hah? ‘OH NO’? Mana ayamku?”

“A-anu… Begini… Hmm… Tadi aku ama Krystal karaoke… Terus… Errr… Kita agak… Lapar… Jadi… Yah…” Luna tergagap-gagap. Krystal langsung mukul bahu si Luna.

“AH! Gak usah berlete-lete! Mana ayamku?” tanya Onew lagi.

“Ya… Jadi maksudku…” Luna masi tergagap-gagap.

“Bilang aja tu ayam ada di perutmu, ya kan pabo?” Jonghyun langsung nyerobot setelah nyuruh Amber ngerapiin ratusan DVDnya

“I-iya… HAH?! SIAPA YG PABO?!!” sahut Luna lola.

“AAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHH!!! AYAMKUUUU!!!” Onew histeris. Sementara Luna malah ngejar-ngejar Jonghyun.

“M-mianhe, oppa! Nanti aku beliin lagi deh!” Krystal berusaha nghibur Onew yg masih shock.

Bagaimana dengan member yg laen?

“Gak mau tau! Masukin tu alat-alat dapur ke tempat yg bener!” Key nyuruh-nyuruh Sulli.

“N-ne, oppa…”

“Aku juga gak mau tau! Tu snack-snack buat seminggu tau! Pokoknya kamu harus ganti!” Taemin marah-marah ama Sulli. Sulli cuma nggangguk-angguk sambil nyeselin perbuatannya.

“VICTORIA NOONA POKONYA GAK MAU TAU AKU, TU TREADMILL KUDU BALEK KE SEMULA!” omel Minho ke Victoria. Gak peduli Victoria lebih tua dari dia.

“Ne…” Victoria nyesel. Mereka langsung nyeret member f(x) terus diinterogasi.

“Kalian ngapain aja sih?! Masa dorm kita isa jadi kaya gini!” Key marah-marah karna dia yg paling sering bersih-bersih. Kan kagak mau ngebersihin dorm yg dah kaya kandang ayam kelebihan muatan.

“Kita cuma maen-maen aja, tapi gak taunya malah berlebihan… Heheh mianhe oppa…” Krystal ngejawab.

“Maaf doing mah gak ngaruh! Cepet beresin!!” teriak Onew yg masi kesel gara-gara ayamnya diembat. Tiba-tiba Jonghyun ama Luna langsung maen nerobos.

“JJONG OPPA!! SIAPA YG KAU SEBUT PABOOO?!!”

“Masa gak tau?! Namanya LUNA!!”  teriaknya keras-keras.

“MWO?!! AWAS KAU OPPA!!”

“JONGHYUN HYUNG!! LUNA AH!! STOP LARI-LARIAN KAYA KUDA!” Key langsung menghadang Jonghyun yg masih lari pake tutup panci. “AAAH!! MINGGIR!”

BRAAAAAAAK!! Kecelakaan pun terjadi. Jonghyun langsung nabrak tu tutup panci n jatoh di lantai. Malangnya, Luna yg kagak tau ada apa malah kesandung Jonghyun n ikutan jatoh juga.

“Udah stop! Awas lari-larian lagi!” ancam Key. Jonghyun ama Luna nggangguk-angguk ketakutan.

“Sekarang, kita mesti beres-beresin ni dorm. Gak sudi aku tinggal di tempat kayak gini!”

“Lho kok gitu Key umma?! Kan yg ngeberantakin cewek-cewek ne, bukan kita!” Onew protes.

“Gak yakin aku kalo nyuruh mereka sendiri yg kerja! Isa-isa malah lebih parah!” kata Key lagi.

“HUHH… Dasar hoobae bandel…” lirih Minho.

Setelah 2 setengah jam penuh kerja keras, mereka pun selesai merapikan seluruh penjuru dorm. Meski banyak barang yg udah ancur alias wafat gara-gara tingkah f(x).

“Huff… Akhirnya selesai juga…” kata Taemin sambil tiduran di sofa.

“Ne… Udah mau malem lagi…” kata Key sambil ngeliat jam. Udah ampir jam 6 sore.

“OIYA! Terus kalian bakal tidur dimana?!” tanya Onew mendadak.

“Iya ya… Molla…” jawab Victoria.

“PD! Mereka tidur dimana?” tanya Jonghyun.

“Ya di sini!”

“HAH?”

“Di dorm kalian lah!”

“HAH??”

“Yah, buat sementara mereka tidur di kamar kalian dulu deh.”

“HAH???”

Member SHINee ama f(x) langsung shock berat. Kayak ketimpa besi campuran metal ama lemak yg beratnya 100 ton *lebay*.

“MASA KITA TIDUR SAMA MEREKA SIH! KITA KAN CEWEK!!” f(x) teriak barengan.

“MASA KITA TIDUR SAMA MEREKA SIH! KITA KAN COWOK!!” SHINee juga teriak barengan.

“Gak ada yg nyuruh 1 tempat tidur juga kale… Kan isa nggelar tempat tidur di lantai…” sahut sang PD.

SHINee ama f(x) langsung saling berpandangan. “Oohh…”

“Terus, apa kalian bakal terus ngerekam kami di dorm ini? Dorm kita jadi sempit, tau!” Jonghyun protes.

“Tenang aja… Kita bakal pake kamera-kamera kecil yg kita pasang di seluruh penjuru dorm kaya kamera pengintai gitu..*emang isa ya, bikin reality show pake kamera pengintai? Yah gapapa dah*. Jadi di dorm kalian gak full. Kalian juga lebih nyantai aktivitasnya. Tapi kalo kalian bakal aktivitas di luar, kalian hubungin kita. Biar kita kerahin kru-kru kamera kaya gini.” Jelas sang PD panjang lebar.

“Oh gitu toh…”

“Jam 6 nanti kru-kru KBS bakal balek sekalian nyiapin tu kamera-kamera kecil. Jadi malam ini kita gak ngerekam dulu.” Mereka langsung ngeliat jam. “Lho? Udah jam 6 ya? Ya udah balek, balek!” sahut sang PD sambil nyuruh kru-krunya pulang *dasar PD gaje!*

Setelah kru-krunya pulang, mereka pun langsung siap-siapin tempat tidur buat member f(x).

“Gomawo oppa!” f(x) berterimakasih setelah semuanya siap.

“Ne… Sama-sama. By the way, kita kan belum makan dari siang.” Taemin ngelus-elus perutnya. SHINee ama f(x) langsung ngeliat ke Key. Key langsung shock. “K-kalian minta aku masak buat 10 orang?!”

“NEE!”

“OH MY GAWD! PLEASE TELL ME I WAS DREAMING!!” teriak Key.

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

19 thoughts on “Shinee Hello Hoobae – Part 3”

  1. wkwkw , lucu sumpah author .
    kok langsung heboh gitu ? omooo.

    NB : taem jangan ngapa-ngapain ya ama sulli eonnie .
    inget istrimu di rumah *loh?

  2. huakakakak ekspresinya si kunci lucu waktu kaget disuruh masak buat 10 orang! haha sabar ya bang kunci :3

  3. Hihihiih
    Key sabar yaa
    Semua ini hanya cobaan
    Biasanya masak buat 5 orang sekarang malah buat 10 orang
    Itu kyuhyun oppa ga nyambung deh
    orang kesel garagara apa
    Dia malah mainan klarinet
    Benerinnya pake solatip lagi
    Hahahha
    Lanjut!!!!

  4. lucu lucu, itu cwek2 pada diapain tuh dormnya shinee? haha.. f(x) anarkis.. hehe.. lanjut ya thor

  5. Hello hello reader baru nih
    Tpi lngsng bca part 3
    Sumpah lucu banget ni ff
    Ngakak bacanya
    Sabar y key msak buat 10 org

  6. Wakakkakakakka itu parah banget vict ngerusakin treadmill nya minhoooo haha
    Kasian bgt si key suruh masak buat 10 org!
    Itu kyuhyun gak nyambung deh adoooh
    Kocak dah hahahhaha
    Kalo f(x) beneran kyk gitu nyebelin juga yaaa
    Lanjuttt!!!

  7. hwaa … f(x) bandel !!!!
    suju oppa sabar ya … ahahhahah
    ya ampun, dapur berantakan ??!!!
    cemilan taemin dah abis ?? padahal aku mau minta … huh!!
    ya !! key oppa aku bantu deh … okok…
    aku bisa masak apa ajah kok …

    critanya makin seru nih author … suka deh … sama author nya !! (?) *plakk!!*, maksudnya critanya .. 🙂 *
    di tunggu lanjutannya ok …

  8. huaaa,lucu banget,XDDD
    Dorm shinee yg aman damai sentosa jd hancur bgt gara2 tingkah para member f(x),
    Critanya keren bgt chingu… ^^

  9. eehhh… lupa ketik TBC nyaa…

    @all : waduuuh gomawo banget yg dah mau baca n comment ff gajekuuu *ngusap aer mata*
    mian aku gak sempet balesin satu-satu commentnya, biasa jadwal ngadat #jadwalapaankerjalutidur

    pokoke gomawo bangeeet 😀
    semua kritik, saran, komen aku terimaaaaaaaa
    jitakan, tamparan, dan gebukan pun saya terima… #PLETAK

  10. Nice ff, lanjutkan !! *gaya SBY kampanye..
    Kyu oppa kok mndadak oon gtu y? Ngbenerin klarinet pke selotip.. f(x) anarkis nii…

  11. makin seru aja….
    F(x) bandel.a ngelebihin Yoogeun….
    Itu Kyu ngapain lagi,,, gaje bgt. Masa benerin clarinet pake selotip sih….
    Jjong sama Luna kurang kerjaan lari2 d dorm… Jdi kena tu2p panci deh…
    Sulli ternyata rakus juga… Udah ngabisin semua snack taemin,,, trus,, mau makan sendok, piring, gelas, sama sumpit lagi…..

    Makin gila aja cerita.a…
    Tapi saiia suka…
    Next…:p

  12. kkkk~ lucu~ lanjutkan chingu~
    aku penasaran penderitaan (??) apa lagi yg bakal dihadirkan f(x) sama shinee kkkk~

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s