Happy Birthday, Bling Bling

Happy Birthday, Bling Bling

 

Cast: Kim Jonghyun; Kim Yoora; other casts

 

[[FYI, disini Yoora sebagai pacar Jonghyun. Nah, cast lain yang masih belum kalian kenal (mungkin), adalah pacar-pacar dari member Shinee yang lain ^^ Yoora, Mincha, dan Hyorin tergabung dalam suatu GB bernama The Girls of Star. Sedangkan Sera dan Eun Kyo tergabung dalam GB lain bernama Zenyth (nama GB disini hanya fiction belaka).

Terus, nanti di bulan Juni atau Juli, aku bakal buat cerita tentang awal pertemuan Shinee dengan pacar mereka. Jadi ditunggu ya ^^

Terus terus. Aku bakal lebih banyak membuat ff bertemakan HyunRa couple (Jonghyun-Yoora) dan couple lainnya ^^. Maaf bila ada yang ga suka ..]]

—.

 

Sekali lagi Jonghyun menekan tombol merah di handphonenya. Pria itu dari tadi kalang kabut menghubungi seseorang. Saking kalang kabutnya, member Shinee pada ngeledekin dia terus dari tadi.

“Aish…” sesal Jonghyun. Ia berjalan mondar mandir di depan Taemin yang masih minum susu, lalu membanting handphonenya ke segala arah sehingga chasing dan baterai telah berpisah.

“Ih si hyung galau melulu.. Santai aja dong, hyung.. Ga usah pake emosi” ledek Taemin sambil memungut handphone Blackberry milik Jonghyun yang berserakan. “Yaaaah.. retak deh layarnya.. Rusak nih hyung.. Sayang banget tadi dilempar ke lantai, harusnya dilempar ke aku aja…” kata Taemin yang memang lagi gencar-gencarnya mengincar handphone milik Jonghyun.

“Hahaha.. Bisa ya yang namanya Kim Jonghyun itu galau? Perasaan nih ya kalau udah ketemu sama si pacar, kerjaannya beranteeeeem terus.. Kayak Tom and Jerry.. Ga tau deh yang mana Tom, yang mana Jerry nya..” ledek Key sambil membolak-balikkan daging di atas papan penggorengan. Jonghyun menghampiri Key dan menghadiahi jitakan di atas kepalanya. “Awwawaw.. Aish.. Appo, hyung..” ujar Key sambil mengelus kepalanya.

“Makanya, jangan ngeledekin terus.. Benjol benjol deh itu kepala.. Kalau yang namanya Kim Sera tau pacarnya punya kepala benjol kayak Crayon Sinchan gimana yaaaa..” ledek Jonghyun balik. Key yang masih asyik menata makanan langsung freeze. Diam tak bergerak.

“Kalau sampai dia berani lirik lirik member Infinite itu.. Awas aja!!” kata Key sambil menusuk-nusuk daging di piring dengan garpu. Sedangkan Jonghyun langsung aja ngibirit ke luar dapur. Takut kena amukan sang Diva.

“Hyung sih.. malah ngebangunin singa yang lagi kelaparan.. Kalo Onew hyung tau daging kesukaannya ancur lebur gitu, marah dia..” sahut Minho sambil main game Winning Eleven.

“Aduuuh.. Ya mau gimana lagi, Ho.. Stres niiih.. Perhatian dikit kek sama aku.. Malah disalah-salahin (=3=)” kata Jonghyun sambil manyun lalu beranjak mendekati Minho yang serius main game.

“Hyung.. Ini serius tau.. Ga usah pake liatin aku juga bisa kan? Entar aku kalah lagi..” ucap Minho kesal. Ia makin gesit menekan tombol yang ada di  joystick.

Jonghyun tetap pada posisinya yang terus memperhatikan Minho. Ia sengaja melakukan hal itu.

“Aaaaaah.. Game over kaaan.. Hyung siiih.. Udah ah kalo lagi galau, keluar dari dorm aja.. Ga usah masuk masuk lagi ke dorm.. husss husss” ujar Minho sambil melayangkan tangannya persis mengusir lalat.

Sebelum Jonghyun membalas perkataan Minho, Key dan Taemin sudah lebih dulu mengangkat Jonghyun agar Jonghyun berdiri. Lalu mendorongnya ke depan pintu apartemen. Setelah berada di pintu apartemen, Key langsung menyilangkan kedua tangannya ke dada, mirip ibu-ibu yang mau marahin anaknya.

Taemin menyerahkan handphone milik Jonghyun yang sudah seperti semula, hanya saja tidak bisa dinyalakan karena rusak. “Nih, hyung.. Jaga baik-baik handphonenya..”

“Kalau Onew hyung tau kejadian tadi.. Bisa terjadi perang dunia ke lima! Makanya, bereskan galaumu itu secepatnya di luar..” perintah Key garang. Padahal, perang dunia ke empat saja belum terjadi (=.=)

“Di luar?” ulang Jonghyun, berharap pendengarannya salah. Entah kupingnya kesumbat kapas, kek. Atau telinganya ketinggalan di dalam. Ya pokoknya dia berharap Key ga ngucapin kata-kata itu.

“Iya.. di luar.. Ketimbang Onew hyung ngamuk? Hyung mau ada ayam liar di dorm kita? Nggak kan? Jadinya mending hyung keluar..” ucap Key. Ia memberi istilah dari ‘Onew ngamuk’ menjadi ‘ayam liar’ (–.–)

“Tapi kan..” Sebelum Jonghyun menyelesaikan kalimatnya. Taemin dan Key sudah keburu balik ke dalam dorm dan mengunci pintu.

“Kalau identitasku diketahui gimana, Key?” tanya Jonghyun sambil menggedor-gedor pintu. Padahal itu hanya akal-akalannya aja biar disuruh masuk lagi ke dalam dorm.

Pintu dorm terbuka. Wuidih, si jonghyun udah keburu seneng. Tapi boro-boro mau lompat kegirangan, Key dengan siap siaganya membawa hoodie plus kacamata hitam plus kupluk dan langsung dilemparkan ke Jonghyun.

“Kalau galaunya udah selesai, cepet balik lagi ke dorm..” titah Key sambil melayangkan pandangan mautnya. Lalu, kembali menutup pintu.

“Haaaah?? Jadi beneran aku diusir?? Umma~”

—.

 

Yoora langsung tos dengan Mincha. “Wuu.. mission A success” ujarnya bangga. Saat ini mereka berdua lagi seneng-senengnya nonton CCTV di salah satu kamar apartemen mereka. Kamera CCTV itu sebenarnya ditempel di pojok ruangan dorm Shinee.

Wajah Taemin tiba tiba terpampang jelas di monitor CCTV. Lalu, muncul Minho dan Key di belakangnya sambil mengacungkan kedua jempol mereka. Dan Yoora tersenyum bangga.

—.

 

Jonghyun jalan sambil menendang-nendang kerikil di depannya. Ia sekarang berada di salah satu kawasan perbelanjaan berikut dengan penyamaran sempurnanya. “Emang iya aku lagi galau? Nggak ah.. nggak mungkin.. Seorang Kim Jonghyun galau? Hah~ dunia sudah terbalik rupanya..” gumam Jonghyun sambil menghentak-hentakkan kakinya. Matanya mulai mencari sebuah counter yang sedang ia cari. Setelah menemukan counter yang ia cari, ia langsung memasukinya.

Tiba-tiba ia merasa ada seseorang yang sangat familier di matanya. “Kau..”

—.

 

Hyorin tiba di dorm Shinee dengan kantung belanjaannya, disusul oleh Sera, Onew, dan Eun Kyo berturut-turut. Hyorin menghempaskan tubuhnya di sofa. Sedangkan Sera dan Eun Kyo langsung kabur ke dapur, Onew bergegas pergi ke kamar.

“Haaah~ capek, pegel linu, nyeri sendi.. Awaaaww” ucapan Hyorin terputus saat Taemin menjitak kepalanya pelan. “Taeminnie~”

“Kamu tuh kayak yang udah lansia aja..” ejek Taemin lalu menyodorkan susu stroberi. Hyorin menerimanya dengan senang hati. “Haha biarin.. tapi kamu tetep suka kan, minnie?” sindir Hyorin. Seketika terdengar suara ‘blush’ dan wajah Taemin memerah.

“Hahaha.. Taemin kalah sama Hyorin..” ejek Minho yang sudah ada di sebelah Taemin.

“Ih enggak kok hyung..”

Tiba tiba handphone Hyorin berdering. “Yoboseyo.. ada apa Yoora?” tanya Hyorin.

Taemin dan Minho saling menoleh dan langsung menggerakkan mulut, berbicara ‘Yoora?’ tapi, tanpa suara.

“Ah. Itu Cuma perasaan kamu aja kali.. udah dulu ya.. aku capek nih.. Byee~” ucap Hyorin mengakhiri komunikasi.

Taemin menyenggol lengan Hyorin pelan. “Ada apa sih sama Yoora?” tanya Taemin bingung.

Hyorin mengangkat kedua bahunya tanda tak mengerti. “Katanya dia lagi ada bad feeling gitu sama Jonghyun oppa.. Ga tau deh..”

“Hahaha.. kayak judul lagu aja, bad feeling.. Awww..” ejek Key yang diakhiri cubitan kecil dari Sera.

“Kalo misalnya Jonghyun emang lagi berduaan sama cewek sekarang, gimana coba? Siapa yang tau?” kata Sera.

Tiba tiba semuanya menjadi hening.

“Aku ga ikut campur ahh~” ucap Minho sambil ngeloyor pergi ke depan TV, melanjutkan game-nya.

Dan semuanya mulai berpandangan ketakutan.

“Kalau misalnya itu terjadi.. gimana dong?” tanya Eun Kyo bingung.

Semuanya dengan serempak menggelengkan kepala dan mengangkat bahu.

—.

 

Jonghyun meminum hot chocolatenya. Lalu menatap perempuan di hadapannya. “Jadi kamu ada masalah sama pacarmu, Kyungie?” Perempuan yang tadi ditemui Jonghyun ternyata adalah Shin Se Kyung, yang sering digosipkan dengan dirinya. Padahal mereka hanya sahabat.

Gadis berambut panjang itu mengangguk pelan. “Haah~ dia pikir aku beneran pacaran sama oppa.. padahal kan nggak..” curhat Se Kyung lalu menempelkan kepalanya ke atas meja.

Jonghyun mengetuk-ngetukkan jarinya di atas meja. Soalnya, Yoora juga sering cemburu sama Se Kyung. “Hmm.. berarti dia cinta sama kamu dong..” ucap Jonghyun beranalisa. Lalu dia memiringkan kepalanya. “Eh? Bener ga sih? Biasanya sih di drama drama kan gitu..” ucapnya sambil menggaruk kepalanya.

“Ih oppa korban drama.. Drama dipercaya.. hahaha..” ledek Se Kyung yang masih menempelkan kepalanya di atas meja.

“Yaaa.. Barangkali sih gitu.”

Se Kyung tiba-tiba mengangkat kepalanya. “Eh eh.. Oppa, gimana ceritanya tuh si pujaan hati?”

“Pujaan hati? kenapa emang? Kamu kangen gitu sama dia? Ga usah dikangenin deh.. Dia kayaknya lagi mandangin posternya Donghae Hyung di kamarnya sampai-sampai pacarnya aja dilupain..” cerocos Jonghyun bete. “Eh? Kamu kangen kan ya?”

Tawa Se Kyung meledak. “Ecieee.. Oppa yang lagi kangen sama pacarnyaaa.. Ihirrr.. ceritanya kangen, cemburu, atauuu..”

“Atau apaan sih? Ga ada ya kangen kangenan sama dia..”

“Atau galau? Hahahaha…”

Jonghyun mulai pasang muka bete 100%. Dia mulai menghitung-hitung orang yang bilang dia lagi galau hari ini. Kalau ga salah sih, udah ada 3 orang yang ngeledek dia kayak gitu, nah sekarang plus Se Kyung. Emang iya dia galau? Ah~ enggak deh.

“Galau lagi.. galau lagi..” ucap Jonghyun cemberut.

“Ahaha.. beneran galau.. waw.. Kim Jonghyun galau hanya karena seorang Kim Yoora? Standing applause deh buat dia..”

“Ga pake ‘hanya’ ya, Kyungie..” ralat Jonghyun sangar.

“Upss..”

—.

“Gapapa nih, aku ke dorm Shinee?” tanya Se Kyung sambil memakai sabuk pengaman. Saat ini mereka lagi berada di mobil milik Se Kyung.

“Mm~hmm.. tenang aja lah.. mereka ga buas kok.. ga pernah makan orang..” ucap Jonghyun tenang sambil memutar kunci mobil. Se Kyung memutar bola matanya. “Ga lucu ya, Tuan Kim Jonghyun…”

“Hehe.. garing ya? Eh.. kamu kebiasaan kecepatan berapa kilometer per jam nih?”

“Hmm.. 60 km/jam aja sih.. Kenapa gitu? Waaaaa…” Jonghyun lansung tancap gas dengan kecepatan 100 km/jam membuat Se Kyung harus memegang dashboard mobil, refleks.

“Oppa! Kau mau membuatku mati? Aku masih pengen nikaaaaah~”

—.

“Haaah~ udah ah.. ga mau lagi deh disopirin sama lead vocalist nya Shinee..” sesal Se Kyung sambil mengatur nafas, lalu memasuki gedung apartemen.

“Ehehe. Ya maaf, Kyungie.. mau ke kamar mandi?” tanya Jonghyun.

“Iya deh.. sebelum aku masuk ke dormnya Shinee, mending ke toilet dulu..” kata Se Kyung. “Oppa duluan aja.. ntar aku nyusul..”  Jonghyun langsung mengangkat jempolnya.

—.

Jonghyun membuka pintu apartemen, lalu terperangah. “Kok gelap sih?” gumam Jonghyun heran. Otomatis, dia langsung memencet saklar di dekatnya.

“Happy birthday to you.. Happy birthday to you.. Happy birthday.. happy birthday.. happy birthday Jonghyun..”

Jonghyun hanya bisa menganga lebar, melihat Yoora yang tadi menyanyikan lagu selamat ulang tahun itu dengan membawa kue tart yang mm.. bisa dibilang kurang menggugah selera. “Itu.. kue tart dari tanah liat ya?” tanya Jonghyun polos sambil menunjuk kue tart tersebut.

Member shinee yang lain beserta yeojachingunya tertawa terbahak-bahak.

“Jujur aja deh, Jjong.. kue tart ini, aku sama Yoora yang bikin.. Actually sih aku cuma ngasih resep aja ke dia.. selebihnya aku bantu dia sedikit..” tutur Mincha. Jonghyun mengangguk paham.

“Pantesan cuma dibantu dikit..” gumam Jonghyun. Mata Yoora langsung membelalak lebar.

“Masih untung ya aku mau bikinin kue tart.. ya okelah kue ini emang ga bagus.. but, don’t judge thing from the cover dong..” elak Yoora, hamper melempar kue tersebut ke muka Jonghyun.

“Hahaha.. iya deh iya..” ucap Jonghyun ngalah. Sebenernya sih dia udah lega banget bisa liat Yoora di depannya. Apalagi bikin kue tart.

“Eh. Kamu kemana aja selama seminggu ini? Ditelpon ga diangkat, di sms ga dibales..” cerocos Jonghyun ga sabar.

“Cieeee.. Jonghyun udah ga galau lagi nih yeee..” ledek Key sambil terkekeh.

“Iya niih.. terus udah mulai khawatir sama pacarnya, padahal biasanya boro-boro mau khawatir, kan kerjaannya berantem terus, kalo ga gitu pacaran deh tuh sama buku yang isinya lirik-lirik yang menyayat hati.. hahaha..” ejek Onew lebay. Yang lain hanya mengangguk mengiyakan. Sedangkan Yoora terkekeh pelan. Karena semua yang ada di hatinya, sudah dilontarkan Onew.

“Wah.. kayaknya bentar lagi pasangan ini udah mulai romantis nih.. mengalahkan pasangan Minho dan Eun Kyo..” ledek Sera. Minho dan Eun Kyo langsung menatap Sera tajam. “Ga bakal!” ucap mereka kompakan.

“Ups.. salah ngomong nih.” Gumam Sera yang masih bisa didengar sekitarnya.

“Udahan ah ledek ledekannya.. tiup lilinnya dong, Jjong.” usul Onew mengakhiri ledekan dongsaeng-dongsaengnya itu.

Jonghyun mulai melangkah mendekati Yoora yang memegang kue tart.

“Ups.. ada perayaan ya?” ucap sebuah suara di ambang pintu. Semuanya langsung menoleh ke sumber suara. “Eh Kyungie.. Ayo cepetan kesini.. Aku mau tiup lilin lho..” ujar Jonghyun bangga.

Yoora langsung kaku di tempat, semua orang kecuali Jonghyun dan Se Kyung, perlahan menoleh ke arahnya. Saat ini, Yoora hanya memegang kue tart dengan satu tangan, dan tangan lainnya mulai mengepal.

Seketika suasana menjadi hening. Yang ada hanya Onew, Key, Minho, Taemin, Mincha, Sera, Eun Kyo, dan Hyorin yang mulai berkeringat dingin.

“Eh.. ada Se Kyung unnie..” sambut Yoora dengan senyum yang agak dipaksakan.

“Hai Yoora.. lama ga ketemu nih.. Apa kabar?” tanya Se Kyung tanpa wajah berdosa.

Semua orang langsung menelan air ludah mereka tanda gugup.

“Ehem.. baik baik aja kok.. Naaah. Sekarang waktunya seorang KIM JONGHYUN tiup lilin yaa..” ucap Yoora dengan penekanan di kalimat Kim Jonghyun XD

Jonghyun mengangguk riang lalu meniup lilin dan mulai mengucapkan permohonan dalam hati.

—.

p.s: ff ini sebenernya buat ultahnya Jonghyun. Tapi aku juga gatau ff ini bakal dipublish kapan sama admin ^^ oya. Ending nggantung atau nggak nih?

-niniez-

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

23 thoughts on “Happy Birthday, Bling Bling”

  1. aaah ngegantung eonn! Masih penasaran nih, kirain tbc huhuu…

    Tapi overall bagus kok. Ceritanya seru! Hahaha gmana ya nasibnya jjong setelahnya.

  2. endingnya rada ngatung .. tapi .. sip deh .. bikin sequelnya dong …
    ahah kurang di kerjain tuh jonghyunnya !!!
    ini lagi sih sekyung mengganggu suasana !!
    ahahahah

  3. Endingnya kurang heboh wkwkwk
    Bikin sequelnya thor
    Awalnya key daebak banget actingnya
    Taemin minum susuu mulu
    Tapi ga gemuk gemuk *dilempar taemints
    Sekyung merusak suasana nih
    Lagi bahagia eh dateng
    Minho selalu deh gamau kalah -_-

  4. eh, authoor, tuh Yoora cemburu nggak sih? aduuuh. penasaran niih.
    Oiya, thor pacar Taemin itu Hyerin (baca : aku) bukan HyoRin. hehehehe. *kidding*

  5. Td udh lemes pas jjong manggil sekyung ‘kyungie’
    Tapi ada kalimat ‘padahal mereka hanya teman’ *langsung joget joget*
    Ini ada lanjutannya kah?

  6. baguusss.
    Ngefly ‘Haha biarin.. tapi kamu
    tetep suka kan, minnie’
    kok aku jadi ngegombal sama si jamur ya ??
    Ihh lucuu aku suka karakternya saeng. Cepetan out deh project ffnya. Gak sabar..
    Ehm ini oneshot apa sequel?
    baguslah pokoknya gak boong. Jjong galau to the max gara2 pacarnya. Hmm aku mau baca yg taerin scene dong 🙂

    1. waaah hati-hati ntar kalo terbang tinggi jatuhnya sakit *plak*
      iya.. anda menggombal parah.. haha XD
      kan project ffnya bulan juni atau juli..hehe.. aku usahain cepet kok ^^ tunggu aja ya..
      makasih udah baca un ^^

  7. haah jjong galau >_<
    ngakak ngebayangin mukanya #dibakbukojong
    terxta dibalik i2 semua yoora udh nyiapin kejutan buat ultahnya ojong .. tapi dsr th ojong bodoh, knp mlh bw sekyung sih?! apa dy nyadar klo yoora i2 g sk m kdtangn sekyung? kekx bkl ada perang dunia nih.. kkkk~
    keren ffnya saeng! keep work! ^_^
    nicccceeeee :DD

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s