ROMANTIC ANNOYING – Part 5

ROMANTIC ANNOYING

Part 5

author : ria QR

Main cast :

–          Kang Hye Rin (imaginative character)

–          Choi Minho SHINee

Support cast : Kim Jonghyun, other SHINee’s member, Kim Hyuna.

Special cast  : Shin Se Kyung

lenght : Sequel, lebih dari 5 part (belum bisa menentukan banyaknya PART)

Genre  : romance, friendship

Rating : PG-15

Minho menendang kotak susu yang sudah habis ditangannya. Tiba-tiba ponsel Minho berdering. Minho mengorek-mengorek saku celananya lalu membaca nama penelepon. Shin Se Kyung.

Minho masih heran mengapa pacar hyungnya itu menelepon tapi akhirnya menjawab juga, “Annyeong.”

“Annyeong,” sapa suara khas Se Kyung. “Minho-ya?”

“Ne. ada apa?” tanya Minho.

“Kau tahu dimana Jonghyun?”

Minho terdiam sebentar. haruskah ia menjawab jujur atau bohong? Ia takut jika mengatakan kalau Jonghyun sedang jalan bersama Hyerin akan membuat kesalahpahaman pada Se Kyung. Tapi… jonghyun memang sedang pergi bersama wanita selain Se Kyung, kan?

“Minho-ya? kau tidak tahu?”

Minho masih terdiam. Tapi bayangan Jonghyun yang menjemput Hyerin barusan berkelebat. Minho mengerutkan kening lalu dengan mantap menjawab, “Ne. Dia sedang jalan-jalan. Sedang santai.”

“Sendirian?” tanya Se Kyung lagi.

“Tidak. dia… bersama perempuan.”

***

Minho melempar tubuhnya ke atas ranjang Onew sambil menghela nafas panjang. Minho menutup mata, berusaha mengingat kejadian seharian ini. Tadi pagi Minho melihat Hyerin dijemput  Jonghyun. Lalu percakapan via telepon tiba-tiba dari Sekyung, pacar Jonghyun.

“Annyeong.”

“Annyeong. Minho-ya?”

“Ne. ada apa?”

“Kau tahu dimana Jonghyun?”

“Minho-ya? kau tidak tahu?”

“Sendirian?”

“Tidak. dia… bersama perempuan.”

“Siapa?”

“Entahlah. Yang kutahu mereka cukup dekat. Kenapa kau tidak tanyakan sendiri pada hyung?”

“Aku sudah meneleponnya berkali-kali sejak tadi pagi. aku tahu akhir-akhir ini aku jarang menghubunginya. Tapi ponselnya tidak aktif. ku telepon key dia bilang dia tak tahu. Lalu kuputuskan meneleponmu. Minho-ya?”

“Ne?”

“Apakah kau berfikir Jonghyun sudah bosan denganku? Apakah Jonghyun akan memutuskanku? Apakah permempuan yang bersamanya… pacar barunya?”

“Aku tak tahu. Bagaimana kau tanyakan sendiri padanya?”

“Bagaimana caranya? Susah sekali bagiku menelponnya dan aku tak punya banyak waktu kosong untuk sengaja menemuinya.”

“Akan kuatur.”

“Benarkah?”

“Ya. Hubungan kalian harus dipertahankan.”

“Gomawo Minho-ya. Jika kau bertemu Jonghyun, katakan padanya, aku sangat mencintainya.”

“Ne. tentu saja akan kusampaikan. akan kutelepon jika sudah mendapat waktu dan tempat untuk kalian berdua.”

Seketika satu pertanyaan muncul di benak Minho. apakah Jonghyun hyung jatuh cinta pada Hyerin?

Minho menggenggam erat ujung guling yang ada di dekatnya. Ini tidak bisa dibiarkan. Bagaimanapun, Shin Se Kyung akan merasa sangat tersiksa jika itu benar.

***

“Hyung,” panggil Minho begitu melihat Jonghyun yang sedang mengusili Key yang sedang merapikan rak komik mereka.

“Tidak lihat orang lagi pacaran hah?” balas Jonghyun membuat Key tertawa sambil jongkok.

Minho memandang keduanya dengan mata menyipit. Ia serius ingin berbicara dengan Jonghyun sekarang. Key melirik Minho lalu berkata, “Kau juga bisa melakukannya dengan Taemin. hihihi.”

“Pacaran di pojok ruangan sambil merapikan komik? Tidak bermutu sekali,” kata Minho. “Jonghyun hyung, aku serius. ada yang ingin aku bicarakan.”

Jonghyun menghela nafas. Kemudian Jonghyun menatap lemas ke arah Key. “Nanti malam kita lanjutkan,” kata Jonghyun sambil mengedipkan mata ke Key sedangkan Key membuat ekspresi seakan mau muntah.

“Apa?” tanya Jonghyun begitu mereka sudah duduk berdua berhadapan di meja makan.

“Hyung, kau menyukai Hyerin?” tanya Minho langsung membuat Jonghyun membesarkan mata. Sedetik kemudian ia tertawa.

“Apa maksudmu Minho?”

“Aku serius hyung!” seru Minho mulai tak sabar. “Tadi siang saat kau dan Hyerin pergi jalan-jalan Se Kyung meneleponku!”

Dalam sekejap tawa Jonghyun menghilang. Jonghyun mengganti pose wajah dan sekarang menatap serius ke arah Minho. “Apa yang ia tanyakan?”

“Dia menanyakan mengapa ponselmu mati. dia menanyakan keadaanmu. dia tanya kau dimana? dengan siapa?”

“Lalu kau jawab apa?”

“Aku jawab aku tidak tahu.”

“Kuulang. Apa yang kau jawab pada pertanyaan aku dimana dan bersama siapa?”

Minho menunduk. menatap kotak tissue yang sama sekali tidak menarik. “Aku… aku menjawab kau bersama Hyerin. Jalan-jalan.”

Jonghyun membesarkan mata lalu mengepalkan tangan. Minho melihatnya lalu menutup kepalan tangan Jonghyun dengan tangannya sendiri membuat Jonghyun menatapnya sengit. Minho balas menatap tak kalah sengit.

“Aku mengatakannya karena aku peduli pada hubunganmu hyung! kau dan Se Kyung! kalian sudah cukup lama dan hubungan kalian yang penuh rintangan itu harus berakhir hanya karena seorang gadis biasa yang baru kau kenal?! Pakai otakmu hyung!”

Jonghyun masih menatap Minho dengan sorot mata yang tak bisa dijelaskan.

“Jadi kau benar-benar menyukai Hyerin?” tanya Minho hati-hati.

Jonghyun berangsur-angsur mengendurkan wajah. Jonghyun tersenyum lalu menunduk. Minho heran melihat perubahan sikap yang tiba-tibapada Jonghyun.

“Minho, kau baik sekali. kau peduli dengan hubunganku dengan Se kyung. terima kasih,” kata Jonghyun masih menunduk. “Soal Hyerin, kau tidak perlu khawatir.”

Minho mengerutkan alis. apa maksudnya dengan aku tidak perlu khawatir?

“Sekyung bilang, dia mencintaimu,” kata Minho lagi membuat Jonghyun yang tadinya menunduk sekarang mengangkat wajah. Jonghyun menatap Minho dengan sorot mata yang lain. Kali ini begitu lembut.

“Begitu,” komentar Jonghyun.

“Dia ingin bertemu denganmu. Dia akan datang besok malam kesini,” sambung Minho kemudian Jonghyun bangkit dari tempat duduknya.

Minho menatap Jonghyun sampai menghilang masuk kamar tanpa memberi komentar lebih.

***

“Se Kyung noona?” sapa Taemin heran begitu melihat siapa yang memencet bell dorm mereka.

Se Kyung membungkuk sedikit. “Annyeong Taemin-ah.”

“Noona! lama tak berjuma! Bagaimana kabarmu?” tanya Taemin riang.

“Ne. Baik,” jawab Se Kyung manis.

“Oh! Mianhae noona! ayo, ayo masuk!” ajak Taemin kemudian Se Kyung masuk ke dorm SHINee. sesekali Se Kyung melihat-lihat apakah ada yang berubah sejak kedatangan terakhirnya sekitar dua bulan yang lalu.

“Jonghyun hyung tidak bilang apa-apa pada kami sampai Minho hyung memberitahu kami kalau kau akan datang makan malam disini,” kata Taemin riang. keduanya berjalan bersama-sama menuju ruang makan.

“Oh! Se Kyung!” seru Onew bersamaan dengan Key. keduanya pun langsung menyambut Se Kyung yang baru saja masuk ruang makan. sementara itu Minho membungkuk pada Sekyung dan Jonghyun menatap Se Kyung dengan ekspresi yang susah untuk dijelaskan.

***

Semuanya sudah selesai makan. Seperti yang sudah direncanakan, Onew dan Key langsung mengambil posisi di tempat cuci piring, Taemin masuk kamar pura-pura sudah mengantuk dan Minho sudah keluar dorm entah apa perlunya. Kini tinggal Se Kyung dan Jonghyun yang sedang nganggur.

Keduanya duduk berhadapan di ruang makan tanpa suara. Jonghyun pura-pura asyik dengan ponselnya dan Se Kyung masih tidak tahu apa yang harus dilakukan hanya menunduk. Perlahan tapi pasti Jonghyun menggerakkan tangan menyentuh tangan Se kyung.

Kini, tanpa saling menatap, keduanya saling mengenggam tangan. erat.

***

Hyerin melihat itu semua. semuanya. Dari gerakan tangan Jonghyun yang perlahan mendekati tangan Se Kyung lalu akhirnya menggenggam tangan Se Kyung seutuhnya. Meskipun tanpa saling tatap dan suara, Hyerin bisa merasakan hasrat cinta yang dalam pada Jonghyun kepada Se Kyung. Semua itu sungguh membuat Hyerin patah hati.

Hyerin sudah berangan-angan tinggi sejak dapat bertemu Jonghyun di siang hari itu. saat Minho membawanya masuk dorm untuk pertama kali. saat Jonghyun membukakan pintu untuknya dan menanyakan namanya. saat Jonghyun mengatakan “saranghaeyo” walaupun dengan nada bercanda. Hyerin sudah beranggapan bahwa itu semua adalah peluang. peluang yang mengajaknya masuk dan semakin berharap.

Terlebih saat jonghyun memilihnya untuk menemaninya memilih kado untuk kakak perempuannya dibanding siapapun. lebih-lebih saat kemarin saing, saat Jonghyun mengajaknya jalan-jalan menyusuri Dongademun. Makan eskrim lalu bermain di game cntre. Tuhan, Hyerin tidak bernafas saat itu. Hyerin masih bisa merasakan detak jantung dan produksi keringat berlebih akibat sensasi berjalan-jalan bersama Jonghyun kemarin sampai sekarang. Hyerin masih bisa mengingat dengan jelas senyuman Jonghyun yang hanya untuknya.

Jonghyun kali ini mentap Se Kyung dan seakan merasakan hal yang sama, Se Kyung ikut menatap Jonghyun. keduanya saling tatap sekarang.

“Minho bilang kau mencintaiku. apa itu benar?”tanya Jonghyun dan dibalas anggukan oleh Shin Se Kyung.

“Kalau begitu katakanlah,” kata Jonghyun membuat Se Kyung menatapnya tepat dimata. “Katakanlah kau mencintaiku.”

Sekyung tampak menelan ludah. sedetik kemudian Se kyung menghela nafas lalu dengan keyakinan yang mantap Sekyung mengucapkannya : “Saranghae.”

Jonghyun meraih pipi Sekyung yang sudah dialiri airmata. “Jangan pernah tidak menghubungiku lagi.” Jonghyun mengusap pipi Sekyung pelan lalu dengan kedua matanya, Jonghyun mengucapkan kata itu juga : “Saranghae.”

Hyerin membekap mulutnya. Tidak, tolong, jangan menangis disini! pinta Hyerin pada dirinya sendiri dalam hati. Semua harapan Hyerin, semua angan-angan Hyerin, semua cinta itu sekarang lenyap tanpa bekas.

Cara Jonghyun mengucapkan kata itu… kata cinta itu benar-benar berbeda dengan cara Jonghyun mengucapkannya pada Hyerin beberapa waktu lalu. Jonghyun mengucapkannya dengan suara serak, samar, terasa berat. seolah-olah tak ada lagi kata yang ingin ia sampaikan pada gadis yang ada di depannya selain kata itu.

Hyerin sudah tidak tahan lagi.

***

(flashback)

Hyerin mengangkat telepon dengan ogah-ogahan. hari ini hari sabtu dan itu berarti kampus libur. Hari sudah menjelang siang dan hyerin masih malas bangun.

“Aaa…. Annyeooongg…?”

“Annyeong,” sapa diseberang telepon membuat Hyerin mengubah posisi dari  tidur menjadi duduk. ia mengenali suara ini. suara Minho.

“Minho oppa?” tanya Hyerin lalu melirik layar ponsel. Nomor yang tak dikenal. Mungkin Minho menggunakan telepon umum lagi seperti kemarin.

“Ne. Kau ada acra malam ini?”

“Tidak ada. kenapa memang?”

“Jonghyun mengundangmu makan malam kerumah,” kata Minho. Hyerin yang mendengar nama Jonghyun disebut langsung berteriak gembira di telepon. Mungkin Minho sudah menjauhkan gagang telepon dari telinganya disana.

“Kau datang?” tanya Minho.

“TENTU SAJA.”

TBC

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

81 thoughts on “ROMANTIC ANNOYING – Part 5

  1. hyerin sabaaaaaaaaar!

    wah minho agak jahat ya di sini?
    masa sih dia ngundang hyerin makan cuma buat ngeliatin kalau jonghyun udh punya sekyung?
    aigo minhoo kamu itu suka hyerin kaaan?
    udah deh bilang ajaaaaa (maksa)

    eh eh thor kok part ini rada pendek ya?
    panjangin ya part-part selanjutnya hehehehe

    lanjutkan!

    1. annyeong myee^^
      minho rada jahat ya haha gapapa kan sekali-kali minho antagonis wuahahaha #ditabokflames
      soal kependekan, mianhae^^
      gomawo~

  2. Aigoooo
    Udah hyerin ama minho ajaaa
    Kayanya minho tulus banget sayang sama hyerin
    Si jong masih punya cewe malah ngasih harapan ke hyerin
    Udah jelas jelas dia tau kalo hyerin suka sama dia
    Minho!!! Plisss temuin hyerin
    Jangan ampe dia nangis
    Aduhhh part selanjutnya lebih sweet yaa
    Lanjut!!

  3. ih minho kalo suka hyerin bilang dong!!
    ngakak pas bagian jongkey pacaran di pojokan wkwk :p
    wieww minho jahat euy ternyata, suruh hyerin dateng ke dorm pas ada sekyung nya hyerin sabar yaaaa
    next part lanjuuuut !!

  4. Good job! Tapi part yang ini kependekan author, kurang panjang hehehe~

    Trus aku jg rada gasuka minho jd rada antagonis gitu -_-

  5. Minho jahat bget sich.
    Ksian hyerin, btw jeha mank cnta ma se kyung ea chingu???
    Tp kog aneh gt ea, kyk ragu.
    Ngakak bca bgian jongkey pcran, g waras tuh org.
    Hahaha
    msh ad typo chingu.
    Tp nice epep ^^

  6. Minho agk jhat d sni ,, tp pzti minho nglakuin itu spya Hyerin gk trlu baxk brhrap sma Jonghyun ..*reader sok tw*
    Minho akui aj klo kmu suka sma Hyerin..
    ngakak ngbyangin paz Jongkey lg pcaran d pj0kan,,
    tp part ini koq pndek bgt y ??
    d tunggu next part !

  7. oh pantesan sempet bingung kok hyerin tiba2 ngeliat jong m sekyung pegangan tangan.. ternyata di belakang di ceritain.
    aku yakin deh thor ntar si minho ngaku klo dia suka sama hyerin #Plakkk..

  8. Ksian jg hyerin ea, trlalu brhrap ma jjong. Pdhal jjong hanya milik se kyung seornk *plak! Dtabok blingers*
    ya ampun jongkey kocak abiz dah!
    Nice ff! Dtunggu ya klnjutan.A😀

  9. wahhh … author nih .. kok aku ngerasa pendek ya ???
    apa perasaan aku ajah padahal, lagi seru2 baca … wahhh gimna nasip hyerin sekarang??
    ishhh minho cemburu ya … aku mau jadi hyerin tapi antara key ma taemin .. *pletak !!*
    ahahah nice ff thor .. !!
    buat part selanjutnya lebih seru ya ..🙂

    1. annyeong ella^^
      kependekan? mianhaeee ga sadar u,u
      biasnya key-taemin ya? ahahaha aku ada rencana buat ff tentang member lain nih (ups)
      gomawooo

  10. Aigo aigo aigooooooo
    Itu hyerinnya mau nangis minhonya mana!!!
    Minho cepet datengin hyerin, peluk aaaa
    Malah tbc nig haduh-____-
    jjongnya sweeeet:3:3
    Tapi kok malah kyk ngasih harepan ke hyerin
    Tapi ternyata ini semua rencana minho……
    Minho sengaja, iyakaaaaan?
    Part 6 jangan lama2222!!!!

  11. dah hyerin jdianx ma minho ja.
    Kan jonghyun dah ma sekyung.
    Msa tega ngerusak hbngan mrka.
    Lgian minho jg baik..
    Lnjuut author..

  12. ok! mungkin aku ‘mahiwal’, tp aku suka jongkyung momentnya *aa~ blingers please don’t kill me*
    partnya pendek euy, nyayat lg, its hurt pokona mh *sing 2ne1-its hurt*
    eh ini author punya beta reader ga? di sarankn punya *sape lu maen kasih saran?!*
    ok! cukup dr reader hantu[?] macem saya, d tunggu next partnya ^^v

    1. annyeong meii^^
      mahiwal apa artinya??
      kependekan ya? next part panjang kok (yah bocor lagi kan aku hahaha)
      beta reader? aku ga tau (ketauan gapteknya)
      gomawooo

  13. Berasa pendek ni,, keceriaan hyerin lenyap sudah d’part ni,, jjong kliatan bneran sayang tuh sama sekyung, prasaan jjong k hyerin mungkin kaya oppa k dongsaeng nya,, udah hyerin sama minho aja tuh, lagi lowong minho nya (?)
    Next part d’tunggu🙂

  14. wah minho sengaja ngebuat hyerin liat jjong sama se kyung?
    terus hyerin ngeliat jjong sama se kyung dari mana? emg dia ada didalem dorm?

  15. part ini koq kpendekan sih..pendek bangeeeeettt……udahlah,si jjong ma sekyung,minho ma hyerin,trus aku’n ma key!!*d goreng lockets* next part ASAP n jgn pendek2 y thor,daebak!!!

  16. HELLO! INI RIA!
    First, MIANHAE PART INI KEPENDEKAN (again) huhu -,-
    ngga lagi2 deh.
    PUBLISHED! Uwaa gatau kalo tau2 udah ada komen segini banyak. Gomapta!
    part 5 ya? Wah romantic annoying mendekati final (ups)

  17. Lnjuuuttt!
    walo suami saya di sini rada antagonis, gapapa deh. Entah mengapa saya merelakan jongyun sama sekyung di FF ini u,u…
    Ya udah… cepetan dilanjutin ya thoor

  18. wuah ! Minho jhat ! *lmpar bom molotov ke minho*
    eh ?! Knpa ada jongkey dstu ?! Wah ! Suamiq ada main sm jjong nih ! *nngis di pjokan breng hyerin*
    partx pndek nih ! Tp kren kok ! Good job buat author !

  19. KYAAAA, Authooor kok tokoh ceweknya namanya sama kaya nama Koreaku? huhuhu. *kesamaan nama diharapkan hanya ketidaksengajaan, betul tidak author?*
    part 6-nya segera ya authooor😀

  20. Minho siaaaaaaaaaaaaaaal, membuat Hyerin patah hati.
    *setidaknya tidak dengan Hyerin yang komen ini. hahahaha*
    huaaa, Minho harus bertanggung jawaaaaaab!!!!
    lanjutkan authooor.

  21. sempet bingung knp hyerin tau2 bisa d situ tau y minho yg nelpon buat dateng biar hyerin ngeliat semua y n patah hati. . .
    Minho tega bgt gara2 cemburu d keluarin sisi jahat y wah wah. . .

  22. humb.,
    min hoo eoppa kmu kok, tega sii..
    klo cemburu ngomong ajaj dong🙂
    hehehhehe😀

    lanjutin ya author,.
    di tunggu lanjutan.a secepat- cepat nya :DD

  23. pendek! (apa-apaan komenku?)
    padahal baru baca uda maen tbc aja #kicked
    hyerin sabar ya sayang (?) masi ada si minho kok *loh?*

  24. Ngakak sm JongKey moment!😄 “cara pacaran yg kuno” haha
    aku sama nyeseknya nih sm hyerin ngeliat jjong sm se kyung gaaaaah~ :$
    ceritanya keren min, alurnya bikin penasaran! daebak deh buat authornya^^ ~

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s