Blossoming Love

Tittle : Blossoming Love

Author : karenagatha

Rating : T (Teen)

Genre : Romance, Life

Cast : Shin Se Kyung, Jonghyun (SHINee), Jessica (SNSD)

Soundtrack : Yiruma – Kiss The Rain

Disclaimer : I don’t own Korean Artist, they belong to their artist management. Everything that happens in this story based on a true story, but added a little fiction. If there is equality of names and events, is just a coincidence.

Author’s Note : Annyeong, chingu.. Ini FF berdasarkan kisah nyata, namun juga ada sedikit fiksi kok.. hehe.. Mohon maaf kalau cerita nya aneh.. Wong saya bikinnya gak sampai 4 halaman ke atas.. haha.. Kalau begitu, Happy Reading ya chingu!!~ ^^

Blossoming Love

Beberapa bulan yang lalu, aku baru mengenal dirinya. Meskipun teman-temanku sudah lebih dahulu daripadaku. Ya, aku sering jarang bermain di blog Korea. Sehingga ada suatu kejadian yang mungkin mencengangkan, atau menyedihkan, atau mengejutkan, kulewati itu semua tanpa kesadaran diri. Mulai bulan Desember seusai aku melakukan ujian, akhirnya aku bermain komputer sepuasnya tanpa ada yang menggenjal di hati.

Kulalui semua dengan penuh kesabaran, meskipun di sekolah aku tersingkirkan dari yang lain, namun kubahagia karena aku sudah bersama mereka dalam tempo yang cukup lama. Juga karena kami telah membagikan kisah kami suka dan duka.

Pertama yang kulakukan setelah menyalakan komputer, tentu saja Yahoo Messenger, setelah itu Facebook, dan seterusnya game online.

Akan tetapi, karena aku merasa kangen dengan blog Korea itu, aku pun memutuskan untuk mendatangkan kembali. Teman chattingku, Jessica, dia juga merasa senang begitu aku kembali. Ya, aku benar-benar bahagia hidup di dunia ini. Meskipun hanya di dunia maya saja aku bertemanan dekat dengannya, namun aku selalu mengalami kejadian kebetulan padanya!

Pertama, ketika aku sedang menonton televisi pada siaran pertandingan tenis, dia juga sedang menontonnya di siaran yang sama! Kedua, ketika aku sedang menonton drama Korea, dia juga kebetulan nonton drama Korea yang sama pula! Sungguh aneh bukan? Aku sampai pernah berpikir, mungkin apakah kita dahulu sepasang adik kakak apa bukan? Haha.. Pikiran yang aneh!

Lanjut ke topik blog Korea. Disana dalam blog Korea, terdapat semacam chatting-chattingan ya seperti YM, tetapi ini dalam bentuk komentar. Dan aku sering berkomentar disitu. Setelah kubuka, begitu terkejutnya diriku. Seakan seperti sudah satu tahun aku meninggalkannya. Baru beberapa bulan saja, sudah banyak pembaca baru. Akhirnya aku berkenalan dengan mereka. Juga disana ternyata ada juga pembaca laki-laki. Biasanya kan perempuan, haha. Teman-temanku termasuk Jessica berpikir dia itu adalah seorang perempuan dikarenakan nickname-nya. Padahal dia itu seorang laki-laki!

Namanya adalah Jonghyun, seorang lelaki berusia 17 tahun yang pecinta Korea dan Jepang. Bakatnya adalah menulis puisi. Pada akhirnya, kami pun berkenalan dan mulai bertemanan dekat. Suatu hari seusai aku tidur siang (karena waktu sekolah ada pelajaran olahraga), seperti biasa aku menyalakan komputerku.

Yahoo Messenger ku online kan, begitu juga dengan yang lainnya. Ketika sedang asik-asik, menggunakan situs Facebook, tiba-tiba aku dikejutkan dengan munculnya kolom chat, yang dari Jonghyun. Aku pun mulai chat dengannya. Beberapa menit kemudian, dia tiba-tiba menuliskan puisi cinta. Puisinya romantis sekali!

Kupikir ia hanya bercanda menuliskan puisi cinta itu. Ternyata, puisi cinta itu adalah tanda menyatakan perasaannya padaku. Tentu saja hal ini mengejutkanku. Sampai-sampai aku tak bisa berbicara, saking kagetnya. Aku pun mulai ragu-ragu untuk menjawabnya. Kumulai berpikir, apa dia bercanda atau tidak? Kalau dia bercanda, masalahnya buat apa coba?

Dengan keputusan yang kuat, akhirnya kuterima dia. Kami pun saling berpantun yang cinta, komedi, juga berpuisi. Juga lagu, pokoknya banyak deh, yang tak bisa kulupakan darinya. Keesokan harinya adalah 1 hari kami baru pacaran, seperti biasa kami sms-an dan chatting-an. Iseng-iseng kubertanya padanya, apa agamanya. Namun..

Agamanya itu yang membuatku gelisah. Masalahnya, aku ingin berpacaran dengan sesama agamaku. Lihat, betapa egosinya diriku! Aku seperti membeda-bedakan agama. Namun kenyataan, aku ini tak ingin sekali menyakiti hatinya karena masalah agama saja. Aku takut membuatnya itu tersinggung. Sebenarnya kami ini cocok. Kami satu bidang yaitu sastra, juga sama-sama pecinta Korea dan Jepang.

Sebenarnya aku merasa nyaman bersamanya, tapi karena masalah itulah yang kutakuti. Benar apa yang kukatakan, dia sempat sedih karena itu. Begitu juga denganku, aku sudah berlinang air mata, hanya bisa mendesah saja. Beberapa saat kemudian, akhirnya aku memutuskan untuk tetap berjalan saja, jangan pikirkan masa depan dahulu, pikirkanlah masa sekarang.

Duh, rasanya aku sangat ingin mengucapkan terima kasih banyak kepada Tuhan, karena mempunyai seorang kekasih yang setabah dia. Selain itu, dia juga sangat pintar, buktinya dia mendapatkan sertifikat Internasional sastra Jepang yang level 3. Bagiku, dia sungguh benar-benar perfect! Juga dia sering merendahkan dirinya, padahal dirinya lebih baik dibandingkan diriku.

Aku? Aku tak memiliki pribadi yang istimewa. Aku hanya seorang gadis biasa saja. Yang hanya memiliki sebuah impian, yang tak tahu kapan akan terjadi. Juga aku orangnya tak gampang bergaul, pemalu, pendiam, juga cerewet (kalau udah bicara, langsung tak ada hentinya), juga tukang emosi. Sering kali aku minder karena ejekan teman kelasku, yang membuatku ingin bunuh diri. Akan tetapi, semua percobaanku tak berhasil.

Pada akhirnya kami pun masih berjalan. Masih selalu bersama di kehidupan ini. Seperti layaknya bunga matahari dengan matahari. Dan aku pun mencoba untuk menulis sebuah puisi.

Cinta itu bagaikan bunga matahari..

Yang terkadang selalu menutupi dirinya saat matahari belum tiba..

Yang terkadang selalu membuka dirinya saat matahari telah tiba..

Cinta itu bagaikan sebuah misteri..

Yang terkadang tak bisa kita pecahkan bersama..

Yang terkadang tak bisa kita hadapi sendirian..

Karena..

Cinta akan selalu ada untuk selamanya..

Meski itu menyakitkan..

Bahkan membahagiakan..

Tetapi selalu ada di kehidupan seseorang..

Cukup dua kata untuk dirinya, “Saranghae.. Oppa”.

The End

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF


33 thoughts on “Blossoming Love”

  1. ajib !! yg bikin tersentuh puisinya .. author nih jago ya .. 🙂 puisinya keren bgt ..
    jalan ceritanya juga ..
    di bikin sequel boleh juga tuh thor ..
    ahahah …

    1. haha..
      jd malu eke.. 😛 *dijitak warga SF3SI*
      wakaka..
      ndak kok, puisi bikinanku memble itu.. @_@
      haha..
      bisa aj nih.. 😛
      hehe..
      gomawo ud baca dan komen.. 😀

  2. Hahaha.. Ni yg di atas saya berarti orang baru.. Waakakkaa.. Yang ga tau masalah ini.. Kekekek.. :p

    aduuhh.. Jd malu tulisan ini di publish.. Tp tp tp.. Miris juga bacanya.. 😦

    1. hmm..
      sepertinya gitu..
      haha.. 🙂
      ini ngirim FF nya ud dari bulan Februari atau Januari ya??
      eh Januari, tp dipublish April..
      jauh sekali, wakaka..
      hehe..
      gomawo uda baca dan komen.. 😀

    1. iyo, ini kisah nyata.. 😛
      Shin Se Kyung nya dalam “aku” di cerita itu..
      jd dy yg nyeritain dirinya sendiri.. *ngangguk”*
      hehe..
      gomawo ud baca dan komen.. 😀

  3. teruntuk Shin Se Kyung
    inginku berkata :
    biarkan asa meretas jalannya
    namun, nurani menyela
    jangan memulai hal yang kau tak bisa mengakhirinya

    btw, karenagatha is strawberry mint. Isn’t it? hehehe…
    one more thing, there is no Kibum? (never mind, just ask)

    1. hahaha..
      /thumb
      heh??
      STrawberry mint?? @_@
      maksudnya?? @_@ *gk mudeng saya*
      wakaka..
      Kibum (SHINee) ap Kibum (SuJu) nih??
      hehe.. 😛
      gomawo ud baca dan komen.. 😀

  4. Haha,mskipun ak g tau fakta yg trjadi sbnrnya. Tapi aku rasa aku bisa nebak siapa yg dmaksud.cuma kyknya g enak aja y d ungkapin. Tp i2 jelas bgd. Krn pd awalnya ak jg nganggang JJong yeoja karna namanya. Hohoho
    oke dh aku uda byk oMoNg! Tp keren dh ff dr ksah nyata.
    Aku tungGu ff dr si JJONG! *n0d0ng jj0ng pke strawberry mint*

    1. haha..
      hmm, ayo siapa?? 😀
      kekeke.. 😛
      ah jd malu eke.. *dijitak sama warga SF3SI*
      wakaka..
      Strawberry Mint itu opo yo?? *hayahhhhhhhh.. kuno saya*
      hehe..
      gomawo ud baca dan komen.. 😀

  5. Jomiketa : nono bukan :p hahaha.. Karen = karen. Strawberry mint = me

    nysa : hahaha.. Bisa aje.. Wakakak

  6. aku bingung…
    ceritanya nya ini gimana? apa brain ku gak nyampe yaa… * sedih
    “aku’ itu si author apa shin se kyun, hah~ baru kali ini bikin aku bingung, sukses dah…

    tapi tenang aja aku suka kok…
    karna ada someone disana, ahahahaha…

    bwt author, figthing !!! hehehehehe…..

    1. “aku” itu Shin Se Kyung yg nyeritain kisah nya.. *ngangguk”*
      jiah haha..
      gamsahamnida.. 😀
      someone?? hmm, ku taw sapa, si Jonghyun kan?? 😛
      hehe..
      hahaha gamsahamnida.. 😀
      hehe..
      gomawo ud baca dan komen.. 😀

  7. kisah nyata? wew! O.O
    eer, gatau mu komen apa
    tp itu sampe skarang blom ketemu? trusan di dunia maya doang?
    wah, cinta itu mengerikan #abaikan
    sabar aja buat authornya #apasih, keep fighting!

  8. hm kisah nyata? waaaah ><
    emang seru juga terkadang hidup di dunia maya yah *curcol *eleuh XDD
    aku suka puisinyaa jempol deh ^^
    aih kadang aku pengen bisa jadi puitis gitu deh huhuhe TT *curcollagideh
    akhir kata wassalam- eh salah fighting buat next ff yaa! eheh xD

  9. @Anoymous (Amelee)
    iyo.. 🙂
    iy, belum ketemu di real, jd pacaran nya di dunia maya *ngangguk”*
    memang.. 😀 #abaikanjuga
    heh??
    haha..
    gomawo ud baca dan komen.. 😀

    @Amelee
    oh, gpp.. 🙂

    @o-shin
    iyo, hehe.. 🙂
    hmm, ya begitu deh.. 🙂
    heh??
    haha gamsahamnida.. 😀
    aku ndak puitis kok.. @_@ *ngangguk”*
    jiah, wakaka..
    oh sippo, hehe.. 🙂
    gomawo ud baca dan komen.. 😀

    @Loela
    haha..
    gamsahamnida.. 😀
    sengaja itu.. 🙂
    FF memang tak selalu ada dialog kok.. *ngangguk”*
    haha..
    heh??
    gamsahamnida.. 😀
    hehe..
    gomawo ud baca dan komen.. 😀

    @taemtaem
    haha..
    gamsahamnida.. 😀
    betul, cinta itu seperti bunga matahari..
    hoho.. 🙂
    gomawo ud baca dan komen.. 😀

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s