Onew Pelit

Onew Pelit

Title : Onew Pelit

Author : NoNo

Main Cast : SHINee

Length : Oneshoot

Genre : Comedy(?)

Rating : G

A.N: Ini murni hasil imajinasi author, kecuali nama-nama tokoh diatas emang sengaja disamakan. Semua tokoh di ff ini milik Tuhan. Ff ini bukan bermaksud untuk menjatuhkan salah satu tokoh. Semua cast yang sial disini hanya untuk kepentingan ff semata. Maaf kalu ff ini garing/gaje. Kritik membangun disarankan bagi readers yang baik hati. ^_^

Teman yang baik…

Adalah teman yang selalu berbagi…

Dorm SHINee

18.45 KST

Author pov

“Huwweee… hyung curang deh!” si Kecil Taemin nangis gara-gara dikalahin main PS sama Minho.

“Enak aja nyebut aku curang! Kamu aja yang pabo maennya…” kata Minho sambil ngegetok(?) jidat Taemin pake stik PS-nya.

“Ih… appoo… aku bilangin umma Key loh. Umm…” mulut Taemin langsung dibekap Minho.

“Ssssttt… jangan dibilangan umma ya? Nanti kalo dibilangin, hyung bisa-bisa digantung mak lampir itu loh… Nanti kamu main sendirian dong.”

Taemin ngangguk, dia memang tak bisa hidup tanpa soulmate-nya Minho. Kalau di ibaratin itu 2min sama dengan bunga dan kumbang.(udah taukan? Yang mana kumbang dan bunga-nya?)

“Tapi, hyung harus ngasih hadiah dulu buat aku. Yah? Yah?” rengek Taemin sambil memasang muka imut-nya.

“Aaah… hadiah apa? Kok ujung-ujungnya malah minta-minta sih?” si Minho manyun.

“Apa aja gitu, makanan juga boleh.”

“Oooh… ya udah, nanti aku ngsih kamu ayam goreng special yang ada ditaman kota. Enak loooh…”

“Engga mau! Kalo ngasih ayam goreng, entar diambil sama Onew appa. Terus, dia pasti langsung ngabisin ayam-nya. Nanti aku ga jadi makan dong.” Keluh Taemin, sedih.

“Iya ya, Onew hyung-kan pelit banget.” Minho setuju sama pendapat Taemin.

“Hyung ngasih aku eskrim rasa pisang aja, mau kan?” mohon Taemin sambil nyender-nyender dibahu Minho.

“Iya deh Taeminnie… apa sih yang engga buat kamu.” Kata Minho sambil colek-colek dagu Taemin. Terus, Taemin juga colek dagu Minho lagi. Si Minho nyolek gagu Taemin lagi, Taemin balas colek dagu Minho, Minho balas colekan Taemin…(terus aja colek-colekan)

***

Disudut meja makan dorm SHINee, Onew dengan telaten melihat(baca: melongo) kearah Key yang sedang memasak ayam goreng untuk makan malam bersama. Sebernarnya si Dubu maniak ayam ini tak henti-hentinya mengelap air liur yang menetes bak(?) banjir bandang dengan bajunya sendiri, kini bajunya pun jadi basah berlumuran liur. Kekeke…

“Bebeh… mau kubantu?” tiba-tiba si Bling bling Jjong menghampiri Key sang pujaan hatinya.

“Aaah… gwencana hunybunyhubbyyummycrispy(?) uri Jjong-ie…” ucap Key mesra. (hoeeek)

“Heeeem… masakan bebeh memang namber wan!(baca:no1)” kini Jjong dengan lincah mencuri ayam goreng buatan Key yang sekarang telah jadi dan tersedia diatas piring putih.

Eeh… ternyata pemirsa, si Dubu tidak terima dengan perbuatan Jjong-ie si hidung belang(?) yang mencuri ayam-nya. Dia merebut piring ayam-nya itu sambil memasang muka seseram yang ia bisa. -____- (bayangin wajah Onew yang lagi marah)

Sssiiiing…

Krik krik krik

“Ya! Hyung-ah… kenapa kau marah begitu?” Tanya Jjong akhirnya sembari bersembunyi dibawah kompor gas(?). Dia kali ini terlihat ketakutan karena melihat muka Onew yang marah.

“Enak saja kau mau memperawani(?) ayam-ku! Aku saja yang daritadi disini belum mencicipinya sama sekali!! Dan kau, dengan mudah mencurinya dariku?!” sengit Onew sambil nunjuk-nunjuk kearah lubang hidung Jonghyun.

“Kau pelit ih.”

“Tentu saja aku pelit!! Ini kan sudah menyangkut hidup dan mati-ku!”

“Apa hubungannya coba, hidup ayam sama hidup dubu? Kau dan ayam kan jelas berbeda.”

“Aaah… Kim Jonghyun, kau memang pabo. Tentu saja hidupku dan ayam itu seperti lem dan perangko, saling melengkapi. Ayam tidak akan bisa hidup tanpa Onew.”

“Terbalik hyung… yang benar, Onew tidak akan bisa hidup tanpa ayam.”

“Aaah… itu benar.” Onew manggut-manggut.

Melihat keadaan Onew yang lagi manggut-manggut ga jelas, Jonghyun mencoba mengambil sepotong ayam dari piring yang dibawa Onew. Tapi… si Onew ga mau kalah, dia langsung sadar pada perbuatan Jonghyun terus Onew refleks jedot-jedotin(?) hidung mekar Jonghyun ketembok. Si Jonghyun kini mengap-mengap dilantai.

Key yang tadi-nya cuman menonton pertunjukan duel Onew vs Jonghyun ini terus langsung turun tangan.

“Aissh… Dubu! Kau terlalu anarkis tauuu… masa selingkuhan-ku kau buat sekarat begini?!” Key langsung noyor muka Onew pake penggorengan. =,=

“Habisnya dia mau ngambil ayamku…”

“Ayam! Ayam! Apa otakmu itu isinya ayam semua?! Pokoknya malam ini, kamu ga bakal aku kasih jatah!!.” Key kalo lagi marah, setan aja bisa langsung takut sama dia.

“Jangan gitu dong umma… Mian yah?” sekarang Onew mulai sujud-sujud ditelapak kaki Key sembari meratap kayak anak tiri yang disiksa.

“OK! kalau begitu, aku maafkan. Sekarang Onew hyung cepat cuci tangan dan jangan lupa pake sabun ya?” Nasihat Key.

“Memang kenapa?”

“Ya ampuuun… katanya mau makan ayam? Yah, mesti cuci tangan dulu dong.”

Lalu si Onew ngangguk dan langsung melengos ke kamar mandi sambil masih membawa sepiring ayam.

“Eeeh… simpan ayamnya dimeja makan!” perintah Key, melotot ala mak lampir.

“Tapi…”

“Ayo simpan!!”

Onew menyimpannya diatas meja makan dengan hati yang hancur berkeping-keping, ia berpisah dengan ayamnya.

Tiba-tiba, ada lampu yang menyala di atas kepala Jonghyun. Dia punya ide.

“Bebeh… bagaimana kalau si maniak ayam itu kita kunci di kamar mandi?” usul Jonghyun dengan tatapan lucifernya.

“A-yo.” Jawab Key tak punya hati.

Lalu Jonghyun berjinjit-jinjit(?) kearah kamar mandi, menarik pintunya dan langsung menguncinya.

“Hahahaaa… makannya jangan suka pelit.” tawa Jonghyun menggelegar.

Dan akhirnya semua members SHINee(baca: tanpa Onew) makan malam dengan lahap. Mereka menghabiskan semua masakan buatan Key yang lezat serta melahap ayam goreng tanpa sisa.

-fin-

Gimana? Jelek? Garing?

Mian kalo gitu…

Jangan lupa berkunkung ke blog aku di loveshiningshinee.wordpress.com ok?

Disana banyak ff hasil karyaku juga…

Gumawo ^^

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

53 thoughts on “Onew Pelit”

  1. onew kdrtt.. -___-a
    ehh tp onew g pernah gitu ke jjong.. yg ada onew sering dibully…
    kekekkekeke..
    but… its funny lahh…
    adegan loveydoveynya 2min…
    adegan sok romantisnya jjongkey yg bikin… mereka ini… ckckckckckc -___-a
    lagian jjong iseng bgt.. itu onew udah duduk manis nungguin key masak….
    ehhh.. jjong dtg dgn polosnya nyopot satu ayam goreng (padahal cuma satu yah?)
    si dubu mah pelit…
    poor dubu berakhir di kamar mandi…
    kekekekeekk XD

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s