TENGGARING – Part 7

TENGGARING – Part 7

Author             : yen

Main Cast        : Ara, SHINee

Support Cast    : Ayah Ara, Bunda Ara, April, Galang, Yoora, dll

Length : Sequel (7/9)

Rating              : General

Genre              : Friendship, Supernatural

Inspired           : Bioskop Indonesia TransTV : Aku Cinta Dia ( tayang 15 Februari 2011) dan  semua novel Tere-Liye

“TAEMIN…!! Buruan! Ntar keburu siang, panas!” Panggillku dari garasi. Pagi ini kami ada janji keliling komplek, naik sepeda.

“Nggak sopan! Sama tamu yang lemah lembut dong! Dan, panggil aku Oppa! Taemin oppa”

“Iya Kek! Kakek Taemin!” Seruku sambil mengayuh Polygon-ku, BMX tersayang dipakai Taemin.

Sebenarnya, semalaman Taemin ribut ngajakin ke pantai Kubu, pengen motret sunrise dan sunset katanya. Gila aja, berarti dari pagi buta ampe malem buta dong! Lagian siapa yang mau nganterin? Bunda, jelas nggak bakalan mau. Ayah dan Pak Lee lembur di pabrik, ampun deh urusan orang dewasa, liburan gini masih juga kerja! Supir? Bisa jadi keajaiban dunia yang kedelapaan kalau Ayah punya supir.

Aku? Aku sih asyik-asyik aja nyetir sendiri, tapi Bunbun pasti bakal bilang ‘Cinta… kamu masih kecil, belum punya SIM, nggak boleh!’ Giliran nyetir aja, Bunda bilang aku anak kecil, kalo soal manjat pohon, pasti dibilang udah gadis. Hedeuh!

“Ara! Tunggu!”

Mendengar panggilan Taemin, aku justru berakselerasi. Membabi buta memotong tikungan.

CHIIITTT….

“YA! ARA! Dasar cewek semrawut!”

Tuhan… mimpi buruk apa lagi ini? Key dan Range Rover-nya sudah ada di ujung ban Polygon-ku. Key? Eh, salah! Range Rover? Wiiihiiii…. Cling! Cling!

“Key yang baik hati, tidak sombong, rajin menabung, hemat cermat bersahaja, rajin berani dan setia! Seneng ketemu Range… eh, ketemu kamu di sini,” seruku sumringah, membuat Key langsung menatap curiga.

***

Akhirnya usahaku merayu Key sepanjang pagi tadi nggak sia-sia. Dia dengan sangat berat hati, bersedia mengantarku dan Taemin ke pantai Kubu. Berempat tentu saja, Key mengajak kembar siamnya, Kak Minho. Ogah jadi babysitter anak ingusan, begitu katanya. Enak saja, aku nggak ingusan kok. Taemin juga enggak, atau setidaknya tidak kelihatan ingusnya. Hehehe….

“Kamu suka fotografi ya?” Tanyaku pada Taemin yang sedang sibuk dengan DSLR-nya.

“Hmmmm….” Gumam Taemin tak acuh.

Aku mengalihkan pandangan dari Taemin, memandang matahari senja dari menara tinjau di pantai Kubu. Melihat Key dan Kak Minho yang duduk menjuntai di ujung dermaga. Kalau saja aku nggak kenal dengan mereka, aku pasti mengira kalau mereka itu sedang pacaran. Hehehe…. Habis mesra banget sih, menikmati matahari terbenam, berduaan di ujung dermaga.

“Lihat dong hasil foto-nya,” pintaku mengulurkan tangan. Bukannya menyerahkan kameranya, Taemin justru merapat, berdiri disebelahku, sibuk memperlihatkan hasil jepretannya.

“Bagus!” Aku hanya berkomentar pendek.

“Hmmmm…. Tapi aku lebih suka foto yang aku ambil di sungai Sekonyer, waktu aku liburan ke Tanjung Puting. Bagus banget! Jinki hyung sampe ngiri setengah mati, katanya dia pengen ngeliat aslinya langsung.” Taemin masih sibuk memperlihatkan hasil jepretannya.

“Memangnya Kak Jinki blum pernah ke Tanjung Puting?” Tanyaku heran. Taemin mengangguk. Hah? Ngapain aja tu hantu? Rugi banget pernah tinggal di Kumai kalau belum pernah ke Tanjung Puting.

“Makanya dia pengen banget ke sana. Sayang belum kesampean. Padahal, dia udah berencana ke sana sebelum ngelanjutin kuliah di Seoul. Udah ah, turun yuk!” ajak Taemin menarik tanganku. Tentu saja aku langsung berusaha melepasnya. Kak Jinki tersenyum jahil melihatku dan Taemin. Yah! Tentu saja hantu yang satu itu ikut.

***

“Mulai besok, aku nggak bisa belajar bareng Kakak lagi deh,” ucapku lirih. Besok pagi, Kak Jinki akan ikut pulang ke Seoul, bersama Ayah dan adiknya.

“Kenapa? Aku belum berangkat aja, kamu udah mulai kangen ya?” Goda Kak Jinki tersenyum.

Aku hanya memberengut, memandang bintang utara, penunjuk arah yang setia bagi setiap jiwa yang tersesat. Aku dan Kak Jinki sedang berada di balkon kamarku. Malam perpisahan. Taemin sudah tidur dari tadi, kecapekan setelah dari pantai Kubu.

“Ara…,” panggil Kak Jinki.

“Hmmmm….” Aku tidak mengalihkan pandanganku dari langit.

“Makasih ya dek, udah bersedia jadi teman satu-satunya saat aku sendirian. Kalau bukan karena kamu, mungkin selamanya aku tetap kayak gini. Kalau bukan Ara, pasti udah lari dan takut saat tahu kalau aku seperti hantu. Terutama, makasih udah percaya sama aku.”

Aku memandang Kak Jinki lurus-lurus. Jengah, dia balik menatapku. Aku kembali pura-pura menatap langit.

“Nggak papa kok Kak. Ara seneng bisa kenal Kak Jinki, senang pernah jadi bagian dari cerita hidup Kak Jinki,” jawabku tanpa menoleh kearahnya.

“Kalau Kak Jinki sudah sadar, janji ya, bakal ke sini. Ara pengen liat aslinya kayak gimana. Cakepan hantunya atau orangnya,” lanjutku sambil tersenyum, membayangkan Kak Jinki yang seperti di foto.

“Pasti. Aku janji kesini, buat ketemu sama adek tersayang aku,” ucap Kak Jinki tegas. Adek ya? Hmmmm….

“Udah malem Kak, tidur gih. Jangan sampe besok pas perjalanan ke Seoul ketiduran,” ucapku sembari menguap, ngantuk.

“Ara!” Panggil Kak Jinki saat aku mau melangkah masuk ke kamar. Aku berbalik, menatap Kak Jinki yang mengulurkan tangannya kearahku. Hangat? Kak Jinki tersenyum, dia mengerahkan tenaganya untuk menyentuh lembut pipiku.

“Terima kasih atas semuanya, Ara….”

Lagi-lagi, dia terlihat pucat, kemudian menghilang. Aku mendesah panjang, dia pasti sudah kembali ke kamar sebelah. Seperti waktu memegang gelas dulu, dia kehabisan energi, pingsan dan menurut ceritanya kemudian, tiba-tiba sudah terbangun dikamarnya, kamar sebelah.

***

Sudah seminggu, dan belum ada kabar apapun dari Kak Jinki ataupun Taemin. Apa Kak Jinki sudah sadar? Atau dia kesasar entah dimana dalam perjalanan ke Seoul kemarin? Atau jangan-jangan…. Ah, ribet amat sih. Tinggal nanya ke Taemin aja, kirim email kan bisa.

Deer Opa Taemin,

Apa kabar? Aku lagi pontang panting belajar nih, bentar lagi musim ujian akhir semester. Di Korea lagi musim apa? Musim dingin ya? Kak Jinki sudah sadar belum sih? Jawab ya!

Ara

Hehehe… payah banget! Sudah memeras ide dan kreatifitas, emailnya cuma begini doang. Biarin deh, bodo amat.

Send

Lama banget. Dia lagi nggak online ya? Telpon aja ah. Hmmmm… kode negara, kode area, nomor Taemin. Cepetan angkat!!

“Yeoboseyo,” suara Taemin terdengar dari seberang lautan.

“Taemin?” Tanyaku memastikan.

“Ne. Nuguseyo?”

Ahhhh… bahasa apa ini? Mana aku paham?

“Taemin kan? Ini Ara! Aku kirim email, dibales dong!” Seruku, buru-buru memutus sambungan.

Drrtttt… drrttt….

Lho? Di suruh mbales email kok malah telpon sih?

“Kenapa?” Jawabku tanpa basa-basi.

“Kenapa! Kenapa! Kamu tu yang kenapa? Telpon nggak jelas, langsung ditutup gitu aja,” sembur Taemin dari seberang.

“Aku kan cuma minta emailku dibales. Ya udah, bales aja, ribet banget,” aku balik menyembur.

“Memangnya kamu kirim email apa?” Tanya Taemin.

“Baca dong!” Seruku mengkal.

“Ya udah, bilang aja,  ribet banget,” sahut Taemin, meniru perkataanku tadi.

“Baca sendiri! Repot-repot aku ngarang email, rugi banget kalau nggak di baca,” jawabku keras kepala.

“Email apa sih? Ribet banget gini. Surat cinta ya? Sorry deh, kamu bukan tipe aku,” sahut Taemin dengan nada suara geli.

“Amit-amit,” seruku sambil mengetuk meja 3 kali.

“Oh, email begini doang. Segitu hebohnya.”  Sepertinya Taemin sudah membaca emailku.

“Jadi?” Tanyaku tak sabar.

“Jadi? Ya nggak jadi apa-apa. Pertama, aku bukan rusa. Kedua, aku bukan opa-opa, tapi oppa. Belajar bahasa korea dong!” Seru Taemin.

“Kak Jinki?” Tanyaku  lagi.

“Belum sadar. Akhir-akhir ini kondisinya malah menurun,” sahut Taemin singkat.

“Oh…. Ya udah. Makasih.” Aku memutus sambungan.

Kondisi Kak Jinki menurun? Duh… ada apa ya? Jangan-jangan…. Enggak, nggak boleh mikir yang tidak-tidak. Dugaan kadang-kadang seperti doa, jangan sampai terjadi sesuatu yang buruk pada Kak Jinki.

Drtttt…drttttt….

Telpon lagi. Taemin? Ngapain lagi nih orang? Mood-ku rusak berantakan mendengar kabar Kak Jinki, males ngobrol.

“NGANTUK! MAU TIDUR!” Sahutku tak sopan, kembali memutus sambungan telpon begitu saja.

Drttt…drtttt….

SMS?

From : Taemin

PMS ya? Atau salah makan obat?

To : Taemin

Zzz….

From : Taemin

ARA!!!

To : Taemin

ZZZ!!!

To be continued

Catatan Penulis :

Maaf kalau kalian merasa part ini aneh dan dipaksakan, waktu nulis mood-ku lagi kacau, melow nggak jelas karena dengerin lagu Tonight-nya BIGBANG. Maaf sekali lagi. -Bow-.

Lama-lama aku ngerasa bukan lagi nulis FF, tapi FFF (Failed FF). Hiks, hiks, hiks…  -Nangis darah-.

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

47 thoughts on “TENGGARING – Part 7”

  1. Cieeeeeeeeeee Cintaaaaaaa (oops! ara maksudnya kekeke)
    dipanggil Adek nih sama Kak Jinkiiiii *Ehem! *Ehem!

    *Ara yang dipanggil adek kenapa Storm yang ketawa2 ga jelas? -_-!
    #abaikan! #Stress deadline dadakan! hakakak

    Ga gagal! Siapa bilang??!!
    Sweet as usual! ^^b

    Hiyaaaaaa..aku juga labil ga jelas klo denger ‘Tonight’!
    apalagi ‘Baby Goodnight’ nya GDTOP!
    Mr.Choi-nya (T.O.P) meracuni pikiran banget sih!!! >///////<

    Baiklah..mari kita hentikan komen ga jelas ini..
    Part 8, please.. ^^

    1. Perasaan, Storm masalahnya pasti ga jauh2 dari deadline deh. Sibuk amat sih?
      Hehehe… Mr. Choi emang keren, aku suka ndengerin Love Song, soalnya jarang2 kan TOP nyanyi.
      Ah-ya, Oh Mom juga bagus.
      Upss… kok malah ngomongin BIGBANG sih.
      Ini kan blog-nya SHINee.
      Ketahuan Lana, kita bisa digorok nih Storm.

      1. Oh ya Tuhannnn!!
        Aku lupa log out ya dari wp? -_-!

        Oh Mom? Oh Storm! kali Yennnn..hakakakak
        Iya! Iya! aku suka Oh Mom! (Nyanyi T,O.P nyanyiiii!!), Love Song, High High, Oh yeah, pokoknya semua lagunya mereka >//////<

        Digorok Lana?
        Gampangg..ntar tinggal serahin Yenni aja kekekeke..

  2. Gak failed kok author, ini bagus haha lah terus (•̯͡.•̯͡) kemana? Kok belum sadar jg sih ckck ayo lanjutannya segera ya author 😀

  3. ara waktu sms taemin lucu ah jinki kok kondisinya menuru minho sama key hahaha lucu gak gagal kok bikin ff nya

  4. keymin==mesra banget, awas ntar digangguin sama ara …..#digaplok ara#
    Widiih, jinki megang pipi nya ara, trus langsung ngilang *.*
    Part 8 ditunggu……

  5. Bagus kok ceritanya..seru-seru aja. Ga gagal kok..!! Smangat..!! 😀
    Jinki nya belum sadar juga ya…? hiks-hiks 😥
    Hantu Jinki kemana…??? nyampe seoul ga ya..?
    nyasar kah..?? nyasar ke rumah aku ..?* hhee 😀
    penasaran nih author…
    lama-lama reader yg satu ini jadi hantu penasaran lho..!! *jadi hantu bareng onew 😀

    1. Benarkah?? Ga gagal?? Wah… terima kasih….
      Yap, yap, semangat!!
      Ah… klo nyasar ke rumah sih aku juga mau….
      Lho? Kok ikut2an jadi hantu?? Hehehe….

  6. ga gagal k0k th0r, cman…kpendekaaaaaaaan…krang puas bcanya#plakk# ni cerita bkin perut geli~senyum_senyum gaje, tau npa. Dubu bl0m sadar ya_kmana tuch prginya ? Apa nysar ksambet ayam o~0” ?! #plakk~abaikan# Cinta eh mksudnya Ara bkalan jdi gk ke se0ulnya ? mstiin Jinki gk npa_npa. Next part pleazzz yg kilat_mian reader yg bnyak bac0t ni.

    1. Pendek?? Maaf….
      Iya sih, pendek. Sama kayak authornya, hehehe…
      Cinta, upsss, Ara ke Seoul? Kayaknya enggak deh, tiketnya mahal *PLAK*
      Jinki kesambet ayam?? Kekeke… Lucu….
      Author juga pengennya next part secepat kilat.
      Tapi, admin ga bakal ngasih kayaknya. Antri! Antri! Hehehe….

    1. Benarkah? Benarkah?
      Wah… makasih Heni.
      Nama kita mirip ya, hehehe… *abaikan*
      InsyaAllah ga lama.
      Ehm, ehm, 5 hari lagi kan Admin??
      *Admin: Sok tau!

  7. NAH NAH PART INI AKU SUKA!!!
    AKU SUKA PART INI!! SERIUS GAK BOHONG !!!
    *Yenni eon : Iye elah! rusuh deh =.=*

    INI SANGAT UNYU SO SWEET GIMANCAH GITCUH!!! AAAAWWWWW
    DAN DAN DAN AKU SUKA LOH ITU PARTNYA TAEMIN SAMA ARA YANG ENDING SAMA PAS SI KEY NEMEIN MEREKA KE PANTAI
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    FF INI KEREN, SUMPAH GAK BOHONG… SERIUS GAK BOHONG!!!!
    *Yenni : IYE BUSET!*

    Dan yaaaa aku juga suka Tonight nya big bang… kadang aku bisa jadi srigala jadi-jadian kalau denger lagu itu (?) #efekGDawuawugkjelas wkwk
    POKOKNYA BAGUS!!! TENGGARING… YAH POKOKNYA BAGUS.. WALAUPUN UDAH BACA SAMPE TAMAT TA[I GAK NGERTI KENAPA JUDULNYA TENGGARING POKOKNYA TETEP BAGUS!
    BODO AMAT!
    POKOKNYA BAGUS!
    *Yenni: (ngorek kuping) Wiihh asik, conge gue beler semua… hwuahahah*
    #plak

    1. Ya ampun… jebol tu capslock Lana…
      Menurutku, part 8 lebih sweet tu… hehehe…
      Gak ngerti kenapa judulnya TENGGARING?? Sama,aku juga *PLAK*
      Soalnya, gak keren aja klo judulnya MENARA AIR. Iya kan??

  8. Aaah..senenk bca ny.lebi tepat ny slalu senenk..nyantai bhasa ny tetep seru crita ny. Jinki-ara pkonya lah!hha..pengen nya? Sms an ama taem ny lucu.!.kasiand g d ladenin..Zzz..gw suka penggunaan bhasa sehari” d sini.btw panjangin y..kekeke

    1. Tengkyu Yoora…
      Panjangin? Sebentar (ngintip part 8). Ehm, ya, ya, ya.
      Part 8 sedikit lebih panjang kok. Hehehe….

  9. yen.. yen.. yennii…??
    Ak jg lg bad mood!!
    Maless!
    #ikut2an bad mood
    #curhat
    sampe2 lupa blom bc ff kmaren..
    Hhm…Tae-taem sma aja ma jinki!
    bru jga sampe, dah balik k.korea aja tu orang..
    Hhm… Ak bngung mau komen apa lg
    #msih bad mood+ sakit perut pula!
    Lnjutnya dtungguu…

  10. wuah ampun deh bikin penasaran ajeee -__-
    itu jinki kenapa lagi?
    aaah ayo dong kamu sadar jinkiii *goyang goyangin badan onew*

    ketawa pas taemin sms-an sama ara, sumpah deh hahahahah

    ayo lanjutkaaaaaan

  11. huhu~ baru baca part ini T.T
    ga peduli part ini dipaksain ato gimana yg jelas suka banget sama ni ff….
    itu jinki kenapa author????
    next part kudu cepet yaaa……….penasaran tingkat akut ><

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s