Je T’aime et Je Vais Toujours Faire – Prolog

je t’aime et je vais toujours faire ( i love you and i’ll always do) -Prolog-

author: rizkadubu

length: sequel

rating:  G

genre: romance, friendship, humor (maybe? J)

main cast:

– Kang Jiyoung KARA

-Lee Taemin SHINee

other cast:

-Miot (OC)

-Kang So Hae (OC)

~~~~~

maybe i look stupid, maybe i look ridiculous, but i’m still love you

~~~~~

-Charles de Gaulle Airport-

“Mademoiselle, il est temps de partir maintenant (miss, sekarang kita harus pergi)” sahut Miot, pelayan utamaku.

“mungkin aku akan rindu kepadamu, Prancis. tapi apa yang harus kulakukan lagi?” aku menggumam pelan dan menundukkan kepalaku dengan sedih.

“qu’avez-vous dit dame? (apa yang kau katakan nona)?” Moit melirikku dengan tanda tanya. tentu saja, dia kan tidak mengerti bahasa korea.

aku menggeleng dan menarik koper kecilku “viennent sur (ayo)” aku berjalan lurus.

paling tidak, aku ke korea akan bertemu dengan ’dia’ kan? sahutku menghibur diri di dalam hati. tanpa sadar aku berjalan tanpa memperhatikan sekitarku.

BRUK!

“Chuiseonghamnida” tanpa sadar aku berbicara bahasa korea tanpa melihat orang yang aku tabrak. Aku kemudian sadar, dan segera mendongakkan kepala mengartikan itu ke bahasa prancis ” Je suis désolé”

kulihat lelaki itu malah tersenyum lembut “Gwenchana, saya orang korea juga kok” lelaki tersebut tersenyum lagi.

Wuaaah, semumur hidupku di Prancis, aku tidak pernah bertemu orang korea (kecuali eonni ku, tentunya), apalagi setampan dan semanis ini, aku tersenyum sendiri.

Lalu tanpa sadar aku mengartikan pikiranku dan berkata pelan “astaga senyumnya, manis sekali!”

“pardon?” sahut lelaki itu sambil mengernyit bingung.

”aniyo” aku menggelengkan kepalaku pelan. Selama beberapa detik, kami terdiam.

Aduh apa yang harus kulakukan agar suasana canggung ini menghilang? Aku terdiam sesaat. Aha! Aku ingat buku Sohae eonni yang berjudul ’apa yang harus kau lakukan ketika suasana canggung bersama orang yang kau suka?’ (ini karangan saya-_-v)

”omong omong apa yang kau lakukan di bandara? apakah baru datang atau mau pergi?” aku memulai percakapan sambil tersenyum dan duduk di salah satu bangku terdekat.

“aku akan pergi ke korea, ehmm kira kira jam… 11.10” sahutnya sambil melirik jam “kau?”

“aku juga akan pergi ke korea dengan jam yg sama” aku tersenyum semanis mungkin. Ternyata buku itu ada benarnya, tidak salah aku meminjam buku Sohae eonni waktu itu, hehe.

“jinjja?! semoga tempat duduk kita dekat ya.. oh iya omong omong, namamu siapa?”

“Kang Jiyoung, kau?” aku  mengulurkan tangan.

“Lee Taemin” namja yang ternyata bernama Taemin itu membalas jabatan tanganku.

Aduh, aku lupa, apa langkah selanjutnya di buku itu! sembari aku mengingat ngingat langkah selanjutnya, Taemin hanya terdiam sambil tetap memegang tanganku.

“Mademoiselle! Mademoiselle! kita sudah telat ayo!” suara Miot tiba tiba mengagetkanku, dengan reflek aku melepas tanganku dari genggaman Taemin. Pasti sebentar lagi Miot menanyaiku deh. Aku mendengus sebal.

Taemin hanya tersenyum maklum kepadaku dan melambaikan tangannya “aku duluan ya! sampai bertemu di pesawat!” aku hanya tersenyum malu dan membalas lambaiannya.

Tepat seperti tebakanku, ketika Taemin menjauh, Miot langsung menanyaiku “Mademoiselle, kau sedang jatuh cinta ya?” pertanyaan Miot sangat frontal dan tepat sasaran.

Aku menjawab santai, karena aku sudah tau pasti Miot menanyai hal seperti ini “tidak, aku hanya tanpa sengaja menabraknya dan ternyata dia juga orang korea sepertiku. lagian aku kan sudah mempunyai ‘dia’, masa aku mengkhianatinya?”

“sudahlah, Mademoiselle, jangan berbohong padaku. aku ini dokter cinta” Miot tersenyum senang. Apanya yang dokter cinta? Waktu dia menyatakan cinta ke salah satu pelayan perempuanku, dia ditolak.

Aku mencibir “halah, waktu kau menyatakan cinta ke Verisa, kau ditolak kan? Haha!”

Muka Miot menunduk malu, dia segera meraih salah satu koperku san menariknya ”Sssht, nona, jangan dibahas lagi deh. Pesawat kita sudah mau berangkat kan? Ayo, nona”

Aku tersenyum menang dan berjalan pelan dibelakang Miot yang sedang mengurusi koper koper. Aku terdiam sebentar dan berpikir, sebenarnya pertanyaan yang tadi Moit ada benarnya sih. Aku tersadar, JIYOUNG! Kau kan sudah punya dia! Lalu aku teringat judul buku yang aku terapkan tadi, ’apa yang harus kau lakukan ketika suasana canggung bersama orang yang kau suka?’ ORANG YANG KAU SUKA?! Astaga, naega wae irae??!!

AAARRGGHHHH!

~~~

TBC

n/a: hayoooo ada yg bisa nebak siapa ‘dia’??? yang paling pertama bisa nebak, aku bakal jadiin other cast di ff ini XD maybe jadi sahabatnya Jiyoung atau malah musuh Jiyoung? XD

kalo mau nebak sekalian cantumin namkor kalian ya, biar lbh gampang kalo yg bener nebaknya aku jadiin cast 😀 anyway, makasih ya yg udah mau baca dan (apalagi) comment in ff ini:)  gomawoyo, yeorobun:D mungkin part 1 nya nggak bisa cepet cepet, berhubung, aku anyak tugas:)

sekali lagi gomawo buat semuanya:)

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

22 thoughts on “Je T’aime et Je Vais Toujours Faire – Prolog”

  1. uwaaah francais!
    pas baca judulnya aku lgsg seneng, soalnya aku suka bhs perancis!

    ‘dia’?
    hmm siapa ya?
    sahabat Jiyoung kali?
    eh gatau ah, aku gbs maen tebaktebakan -,-

    lanjut ya!

  2. hah prancis. latar yg cukup romantis.. hah gak sabar yg part 1. siapa ya member SHINee kah? antara Minho/Key? atau Jinki? ah gak tau nih. gak ada cluenya nih thor!*bawa parang*

  3. Maksudku Kalo ‘dia’nya Minho kyY seru deh.
    Coz jarang bgt FF crtanya Taemin saingan sm Minho..hahaha
    Park Ha Ni

  4. Annyeong Park Neul Mi Imnida 😀

    Hmmm ‘dia’ Lee Jinki kah ?

    Nice prolog FF nya ditunggu FF nya ya.

  5. annyeong, kang hyo woo imnida ^^

    haduh gak da clue sama sekali ya??

    Tapi asal nebak aja ya, yg dimaksud ‘dia’ itu jinki oppa aja deh

  6. Annyeong..kim yun hee imnida.aq mau nebak,’dia’ itu tunangan jiyoung yg ada di korea yg dijodohin ma ortunya,seru ni klu mslnya cast’ny minho..hehe..

  7. ‘dia’ sapa ya??
    (berpikir…)
    pasti Onew!!
    ya kaaan??
    tp pnting bukan Jjong aja,
    soalny kayaknya ga cocok deh.
    Hahha…

  8. annyeong……shin hyunra imnida
    kalau menurutku sih,kyknya minho.
    oh ya chingu,aq sekalian mau promosiin blokku nih…..baru aja dibuat
    hyunraflames
    mampir ya…………. 🙂

  9. annyeong Soo Ji Kyo imnida . . siapakah ‘dia’ . . hmmmm . . mgkn key dech . . hehehe . . ukey part 1 q tggu low jgn lma2 . . hohoho

  10. annyeong Soo Ji Kyo / Kim Max’sta imnida . . siapakah ‘dia’ . . hmmmm . . mgkn key dech . . hehehe . . ukey part 1 q tggu low jgn lma2 . . hohoho

  11. mendingan minho yg jdi “dia” ahahah kan biasanya 2min tuh .. ahahha
    sekarang 2min bukan bersama malahan musuhan .. wkwkwkkwkw
    yaaa !!! hayoohayooo … kangsohae musuh , miot sahabat . wkwk

  12. annyeong aku kim hyo ra…ehmm..kayakx itu minho klw gag salah… atau bisa juga key..aghh..jd bingung…hehe 😀 ^_^….
    terserah saja…. ditunggu..lanjutannya..*_*….
    * I Like It *.
    gamawo…^_^

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s