For Lunch

Title                 : for Lunch

Author             : Yolan >>> chique

Main Cast        : Onew, Key, Taemin, Park Jiyeon, Hyun Sunyoo, Ha Jinhee

Genre              : Comedy, Friendship (?)

Rating             : General

Length            : Drabble

**abis cerita-cerita aneh plus tebak-tebakan ama kakak sepupu saya, maka terciptalah ini ff. hahaa~ ide cerita asli nyontek dari kakak sepupu saya, cuma diganti pemain doang**

For Lunch

Ini sebuah cerita tentang tiga orang suami dengan tiga istri yang berbeda tentunya. Ketiga lelaki itu berteman baik dan bekerja di sebuah perusahaan yang sama. Mereka pun bahkan memiliki nasib yang sama, selalu membawa bekal makan siang yang itu-itu saja setiap harinya. Lama-kelamaan, tentu saja rasa bosan menghinggapi mereka.

Hingga saatnya suami pertama yaitu Lee Taemin, mengeluh pada sang istri. “Honey.. sekali-kali kau bawakan aku bekal yang lain laah. Bosan… Tiap hari selalu makan telur dadar dan gimbap.”

“Ya ampuun… kenapa protes terus sih sayaang. Seharusnya oppa bersyukur, masih untung bisa makan siang. Coba kau bayangkan, berapa banyak orang di Afrika sana yang tidak bisa makan ………” omel Hyun Sunyoo, istri dari lelaki bertampang imut itu.

“Huh… dasar! Istri pelit… pokoknya kalau besok aku masih dibawakan bekal gimbap dan telur dadar, aku mau loncat dari lantai duabelas gedung kantorku.” ancam Taemin pada istrinya.

Sunyoo tidak menggubris rajukan suaminya. Ia malah berlalu begitu saja meninggalkan suaminya yang kesal.

Sedangkan di rumah Kim Kibum, sang tuan rumah juga sedang memohon pada istrinya, Ha Jinhee, agar dibawakan bekal makan siang dengan menu lain.

“Bisa-bisa rambutku botak sebelah lagi kalau kau terus menyiapkan bibimbap untuk aku makan siang. Aku kan juga ingin makan pasta!” pinta Key [nama beken Kim Kibum].

Tanpa memberikan perhatian khusus pada permintaan suami tercintanya, Jinhee memindah-mindah channel televisi sambil berkata, “Key yeobo~ makanan pasta itu tidak sehat. Itu kan termasuk junk food. Aku tidak mau suamiku mati lebih cepat karena memakan makanan tidak sehat seperti itu.”

“Halaaah… bilang aja kalau kau ini bisanya membuat bibimbap.” Key mendengus kesal.

Jinhee hanya meringis mendengar kata-kata suaminya. Tepat seratus persen. Ia hanya bisa membuat bibimbap. Memasak air saja gosong. ckckck…

“Pokoknya kalau besok aku masih dibawakan bekal bibimbap, aku akan gantung diri di lantai 12 gedung kantorku.” ujar Key, ia meninggalkan istrinya yang sedang asyik nonton sinetron.

Dilain tempat yang merupakan rumah kawan Key dan Taemin, Onew sedang memijat-mijat bahu istrinya.

“Pokoknya kalau besok aku masih dibawakan ramyeon untuk bekal makan siangku, aku akan bunuh diri di lantai dua belas dengan menjedotkan (?) kepalaku ke komputer manajer marketing.” kata Onew kesal.

Park Jiyeon, istrinya yang sedang dipijat itu tidak mendengar kata-kata si suami karena tertidur saking enaknya pijatan Onew. Lelaki bermata sipit ini memang memiliki banyak bakat. Tidak hanya suaranya yang merdu, tapi bakat memijatnya sungguh merupakan bakat hebat yang terpendam. Hanya istrinya saja yang tahu tentang bakat terpendam ini.

Keesokan harinya,

Saat tiba makan siang ketiga suami itu membuka kotak bekalnya. Ternyata, apa yang ada di dalam kotak makan siang itu masih sama seperti kemarin-kemarin.

Akhirnya, karena mereka semua kesal, mereka melakukan apa yang telah mereka ucapkan pada hari sebelumnya.

Taemin benar-benar menjatuhkan dirinya dari lantai duabelas. Iapun tewas seketika.

Sedangkan Key, ia mengambil tali di gudang lalu mengikatkannya ke langit-langit lantai duabelas. Ia melingkarkan talinya di leher dan menggantungkan dirinya. Nasib naas yang dialami Taemin pun terjadi pula padanya. R.I.P Key

Onew tak kalah kesalnya ketika mendapati isi kotak makannya masih ramyeon. Dengan menaiki tangga dari lantai tiga menuju lantai duabelas, ia segera berlari ke ruang manajer marketing dan menubrukkan kepalanya ke komputer yang ada di ruangan itu. Sungguh disayangkan, maut pun turut menjemputnya bersama kedua kawannya. Apa Onew mati karena kepalanya terluka kena komputer ??? Bukaann… Tapi ia meninggal karena kesetrum.

Ketiga istri mereka menangis histeris saat di pemakaman suami tercinta mereka. Sunyoo memeluk Jinhee erat sambil menyesali ketidak acuhannya atas permintaan suaminya.

“Seharusnya kemarin aku membawakan bulgogi atau galbi untuk Taemin oppa. Pasti semua ini gak akan terjadiii. Huwaaaa!!!” Sunyoo terisak. Berulang kali ia membuang ingusnya yang mengalir deras bersamaan dengan airmatanya.

“Aku jugaaa. Kenapa tidak aku pesan saja di Pizza H*t untuk bekal makan siang Key yeobo~ ? Kalau saja aku menuruti kata-katanya, aku tidak perlu jadi janda di usia semuda ini…” Jinhee tak kalah histerisnya. Ia terus menerus meratapi nisan sang suami.

“Jinhee… Sunyoo…” panggil Jiyeon ditengah tangisannya.

Kedua wanita yang dipanggil menoleh ke arah Jiyeon.

“Aku bingung pada Onew oppa.”

“Suamimu meninggal, kenapa kau malah bingung?” tanya Jinhee dan Sunyoo bersamaan.

“Onew oppa selalu menyiapkan bekal makan siangnya sendiri. Tapi, kenapa ia harus ikutan bunuh diri?” tanya Jiyeon polos.

Sunyoo dan Jinhee, “ ????????????? “

***

Give me comment pleasee… ^^

Salam kenal ya chingu semuaaa 🙂

Want to read the other fiction? go visit ohmytaec (WP) , so I thank you and I love you ^.^

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

41 thoughts on “For Lunch”

  1. Mian author
    Aku pernah baca cerita ini
    Persis hehe
    Keren (y)
    Tapi jadinya ga ketawa lagi
    Cuma lucu aja ngebayangin onew minta makan ama istrinya
    Hehehe

  2. hwwaaahhahahahahaa …… =D
    si Onew opPa songong mat ea ???? *V bot fans y onew*
    aneh deh ,,, buat mkan siang sndri mLah kut bnuh dri ….. Pntes Ji Yeon g nangis ..

  3. cuman bisa mangap thor !! mangap !!!
    ngak ngomong apa2 setelah baca bgia .. : ““Onew oppa selalu menyiapkan bekal makan siangnya sendiri. Tapi, kenapa ia harus ikutan bunuh diri?” tanya Jiyeon polos.”
    huwaaa author !!!! sableng ahhh kira kenapa …
    ketawanya telat tuh ..

  4. wkwkwkwk asli ngakak liat tuh si dubu mata cipit dodol nya gak ketulungan, meskipun ending nya gak enak banget ke 3 namja ganteng mati semua tapi bener2 lucu ceritanya

  5. hahahahaha 😀
    apa-apaan itu OnTaeKey >.<
    kirain mereka cuma bercanda doang eh rupanya beneran…
    yang tidak disangka2 adalah ending dari hidpnya onew kenapa dia ikutan bunuh diri kan yang buat bekalnya dia sendiri. wkwkwkwk 😀
    kocak deh 🙂

  6. Huahahahaha…
    Author ny aja gila apalagi yg baca,juga bkal ikutan gila..mana gw lg di bus,dr td senyum2 ndiri baca ni ff.dasar onew dubu,malah nasibny jd kek gtu..huahahaha…

  7. hwahahaha. aneh2 ja nih suami tiga.

    ckckckckck *gleng2 kepala*

    itu si onew lha emang anehhh. kalo dy nedian bekal sendiri…trus kok…????

  8. jiakh..onewwwwwww…bikin makan siang ndiri malah ikutan ngancem bunuh diri kekekekeke..koplak!hehehehe..Funny FF really like it!

  9. hadeuh..onew knpa ikut bunuh diri juga? mending ikut les masak(?)
    ….Apa Onew mati karena kepalanya terluka kena komputer ???..aku kira kepeleset trus jatoh dari tangga *efek nonton sinetron

  10. onew oppa lucu,ndaa nyadar klo oppa sendiri yg bikin makan siang.a..
    Truz kata.a mo meninggal nabrak komputer, nyata2 kesetrum..
    *dilemparsendalam MVP
    XD

  11. wah onew parah #plak. hahaha XDD masa dia ikut-ikutan bunuh diri,, XD kesetrum pula..
    sumpah ngakak banget ini ff nya. 😀

  12. “Jinhee hanya meringis mendengar kata-kata suaminya. Tepat seratus persen. Ia hanya bisa membuat bibimbap. Memasak air saja gosong. ckckck…”
    Ahahaha. Jadi keinget waktu ninggal air yg lagi direbus selama 1 jam lebih gara2 nonton Jack Sparrow. Gagang plastiknya sampe meleleh & bentuknya udah gak karuan. XP #ngahak

    Hehe. Onew babo.

  13. TaeMin dan Key naas banget nasibmu.
    Hanya untuk bekal sian kalian harus meninggal dengan tragis.
    HuHuHu

    “Oppa bangun, aku saja yang memasak untukmu”, nangis di depan makam Key dan TaeMin.
    Key dan TaeMin langsung terbangun dari kubur. Yang disusul oleh Onew.
    “Kajja”, tarik TaeMin dan Key.
    “Naega ottokhae??”, teriak Onew.
    Dikejar TaeMints dan Lockets.
    Para istri melongo.

    Hehehehe
    Lucu abis author FF ini.
    Buat makan siang sampe segitunya.
    Ngakak abis

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s