Dance? Dance!

Title                       : Dance? Dance!

Author                  : Alfi

Main Cast            : Lee Taemin

Support Cast      : Eunhyuk, Onew, Jonghyun, Key, Minho

Length                  : oneshot

Genre                   : Life, humor

Rating                   : General

 

                Teng teng teng.. (bunyi bel jadul). Bel pulang sekolah pun berbunyi. Semua siswa berhamburan seperti mendengar suara indah di siang bolong. Taemin keluar dengan tampang yang sangat biasa di harinya yang biasa dalam kelas yang biasa dengan suasana yang biasa dan seperti biasa, Taemin pualng bersama Onew karena arah rumah mereka yang biasa, eh maksudnya arah rumah mereka yang sama.

Di gerbang sekolah mereka dicegat oleh eunhyuk, ketua club dance di sekolah mereka.

“eh? Pada mau kemana?” Tanya eunhyuk basa-basi dan entah berbicara ke siapa.

“eh jawab dong!” yang masih gaje marah ke siapa.

“lu ngomong ke kita?” Tanya Taemin yang kasian ngeliat eunhyuk dikacangin.

“sapa yang ngomong ke lu? gue ngomong sama yang disebelah lu” jawab eunhyuk ngasal.

“orang aneh.. kan gue tanya lu ngomong ke kita? Lu jawab mau ngomong ke Onew! Bukannya sama ajaa??!!!!” kata Taemin ngamuk sambil megang kerah baju Eunhyuk.

“haha.. iya dehh.. santai bro..” jawab eunhyuk.

“aneh banget kunyuk satu ini” kata taemin pelan, tapi karena ketajaman kuping eunhyuk, dia pun mendengarnya. “hah? Lu ngomong apa tadi?!” kata eunhyuk sambil ngeluarin sesuatu dari kantongnya. “ehh kagak nyeet.. eh nyuuuk..” kata taemin minta ampun.

“ya udah kunyuk, lu mau ngomong apa?” Tanya Onew biar mereka berdua diem. “o iya! Lupa gue.. gara-gara lu nih taemin.. !” kata eunhyuk melotot ke taemin sambil megang golok yang dikeluarinnya tadi. “apa sih? Nyari pisang aja lu sono” kata taemin terpancing bertangkar lagi. “udah ah! Pusing gue ngeliat kalian. Lu juga nyuk,, ribut aja dari tadi” onew menengahi lagi.

“maap-maap.. awas lo min, masalah kita blom selesai.” Kata eunhyuk dengan tatapan setajam goloknya.

“apa masalah lu?” kata taemin innocent.

“huuh.. uhuk uhuk.. *eunhyuk minum bentar.* Udah ah! Langsung ke inti! Di kota ngadain lomba dance antar SMA.. nah.. lu mau ikut kagak?” Tanya eunhyuk megang goloknya yang tadi yang ternyata adalah PISANG. Taemin yang lagi ngelengah langsung memancarkan aura bahagia.

“bb-bb-bbe-nnar-kkah?” taemin mendadak gagu saking senengnya. “itu beneran kan? Lu serius nyuk? Gue pengen ikutaan!!!” kata taemin membara.

“ya udah.. lu daftarin diri aja ke gue, ntar kalo orang-orangnya udah kekumpul gue kasih tau latihan dimana” kata eunhyuk sambil makan pisang.

“sipp nyuuk.. makasih infonya.. cabut dulu gue. Daaah..” sahut taemin berjalan dengan Onew yang dari tadi dicuekin.

“dadaaah..” kata eunhyuk sambil dadah ala pramugari. “semoga perjalanan anda menyenangkan” kata si eunhyuk senyum gaje dan ngaco aja dari tadi.

“yeay! Gue pengen ikutan aah.. tapi tunggu aja deh, kalo dah banyak anggota baru deh gue daftarin diri. Waktunya kan ga ditentuin.” Kata taemin ngomong sendiri.

Onew    : …….

Taemin : jawab gue dong.. gue lagi ngomong malah dikacangin.

Onew    : emang gue mesti ngomong apa?

Taemin : lah? Nanya ke gue? aneh lu! kenapa orang-orang pada aneh sih hari ini?

Onew    : ga tau gue

Taemin : makaan atii dah gue lama2.. (katanya dalam hati)

Mereka pun pulang ke rumah masing-masing. Sesampai di rumah taemin istirahat sebentar dan berpikir. “hmmm… enaknya ngapain yaah? Latihan dance aja deh gue.. eh tapi dance apaan yah? Bingung.. secara gue kan udah ahli banget.” Katanya kepedean. “mm.. dance ngasal aja deh.”

*taemin lg ngedance

*penonton         : gerakan apaan tuh?

*taemin               : namanya juga ngasal cuuy..

*reader                : oh..

                Setelah ngedance asal  selama 2 jam nonstop dan batrai tape recordernya udah abis (zaman sekarang masih make tape recorder?) taemin pun terkapar. Zzzzz.. dari kejauhan sana suara ngoroknya pun kedengeran hingga membangunkan raja Neptunus (yang kayak di spongebob).

                Keesokannya taemin masih belum mendaftarkan dirinya. “lu udah ngedaftarin diri ke acara yang itu?” Tanya onew.

“blom.. tenaang,, ntar deh gue daftarin. Lupa gue.. maklum, gue kan sibuk.” Kata taemin yang sok sibuk, padahal kerjaannya Cuma jingkrak-jingkrak di kamar.

“oh.. “ jawab onew singkat (hah? Itu jawaban?).

Onew rajin mengingatkan taemin tentang pendaftaran itu, lebih rajin dari pada bikin prnya sendiri, dan seperti biasa, taemin selalu not responding.

Setelah 1 minggu mengulur-ulur waktu, taemin pun mendaftarkan dirinya dan menghadap ke eunhyuk. “nyeeeeeet..” panggil taemin. *kiiits* eunhyuk langsung menatap sinis.

Nyuk     : mau apa lu?

Taemin : eh nyuk, kok jadi serem gitu?

Nyuk     : lu ga inget masalah kita?

Taemin : apa masalah lu? (persis sama kaya kejadian yang itu)

Nyuk     : aaah.. makan ati gue ngeliat lu..

Taemin : sapa nyuruh ngeliat gue?
Nyuk     : gue cabuut aaahh..

Taemin : eh? Eh? Kok gitu sih? Loh kok marah? Jangan gituu sayaang..

Nyuk     : najiss.. (kata eunhyuk yang ngejauh dari taemin karenaa taemninnya gandeng-gandeng eunhyuk)

Taemin : ehem. Gini.. (langsung bermuka serius)

  gue pengen daftar yang acara dance ituu..

Nyuk     : TIDAK BISA

Kata eunhyuk singkat, padat, mudah dimengerti, tapi taemin tidak mengerti dengan 2 kata itu.

Taemin : appa? Maksud llho? (dengan menebalkan huruf ‘L’ nya.)

Nyuk     : ya ga bisa

Taemin : kanapa?? (muka melas dengan mata penuh harap)

Nyuk     : soalnya dari sekolah kita yang ngedaftar udah cukup orang. Jadi ga bisa nambah lagi. (katanya    santai)

Taemin : hah? Apa-apaan tuh? Napa ga bilang sama gue sebelumnyaaa? (kata taemin ga trima)

Nyuk     : lagian sapa nyuruh lu telat daftar? (kata eunhyuk sambil buka kulit pisang)

Taemin : tega amiit lu ma gue.. (dengan air mata yang berlinang)

Nyuk     : huh,. Lu itu udah telat banget. Gue aja udah nolak 8 orang karena telat daftar. (eunhyuk ngomong sambil ngunyah pisang)

Taemin : APA?! (taemin makin shock dengan mulut yang berbusa)

Nyuk     : ya gitu deh.. (ngomong datar tanpa ekspresi*ga berperasaan banget si nyuk*)

Taemin : emangnya lu ga bisa pertimbangin gue? Kita kan sering dance battle bareeng

Nyuk     : pertimbangin apaan?

Taemin : ah udah ah.. bikin emosi

Taemin pun berlalu meninggalkan eunhyuk yang lagi buka kulit pisang kedua.

Nyuk     : yang tabah yaaa.. (eunhyuk dadah-dadah gaje ke taemin)

Taemin Cuma nunduk sambil ngeluarin aura suramnya.

                Hingga di kelas dia banting-banting buku, banting pena, banting meja, banting kursi, banting tulang, hingga banting stir sampe banting-bantingan dengan temannya (apa sih). “kenapa lu min?” Tanya minho temen sebangkunya taemin. “keselk gue min!” kata taemin sambil ngacak-ngacak rambut. “klo keselk minum dong” sahut minho. “kesseell maksud gue!” kata taemin blototin minho. Minhonya langsung ciut. “oh..” dengan singkat minho menjawab (hah? Itu jawaban?).

                Key yang duduk di belakang taemin pun menanyakan keadaannya. “kenape lu min?” kata key yang ga jelas ngomong ke minho atau taemin. “woi jawab gue dong min…” kata key marah entah ke min yang mana. “kita berdua panggilannya sama-sama min! yang jelas dong ngomong ke siapa!!” 2min ini ngamuk serentak. “hehe.. maap deng..  marah-marah aja.. ntar ga dapet jodoh loh.. “ kata key yang kaga ada nyambung-nyambungnya. Taemin pun menceritakan kejadiannya dari awal sampe akir.

                “Lu manyun gitu, ntar mulut lu tambah memble. Ntar deh kita main ps” kata minho menghibur. “ga mood gue” kata taemin masih depresi. “yaah.. kok gitu sih?”sahut minho ikutan manyun. “ya udah deh.. kasian gue ngeliat lu manyun gitu.. ntar mulut lu tambah memble.”(aah? Sama-sama menghibur)

                Sewaktu bermain game kekerasan di ps (buset dah), taemin melampiaskan kekesalannya sehingga stik psnya pun menjadi korban kekerasan taemin yang dipengaruhi oleh kekerasan yang ditampilkan di video game (kalimat apa ini?). “sabar atuh min..” kata minho cemas ngeliat taemin. “you know I’m bad? I’m bad!” kata taemin banting stir, eh banting stik ps sambil ngedance MJ yang judulnya “Bad”.

“ya udah.. telpon si onew aja dah, gue main ma dia aja..” (ga berperasaan banget si minho, otaknya main ps mulu, ga mikirin taemin). “telpooon ajaaa…” (irama susanti yang di upin ipin). Taemin pun memasuki kamarnya. Tidak lama kemudian onew datang dengan membawa key kesana (emg key barang bawaan?).

“miiin~ aku datang atas permintaanmu~ gue juga bawa kunci nih~”kata onew triak-triak di depan pintu rumah taemin pake bawa-bawa toa. “onew~ ayo masuuk~” kata minho mempersilahkan. “ga sopan banget sih? Ini rumah punya gue apa punya lu?” kata taemin keluar dari kamar, namun ia tidak dihiraukan.

                “laper gue niih.. key, lu bisa masak kan? Masakin apa kek buat kita” ucap onew sambil megang perutnya. “kalo laper ya ke restoran dong.. ngapain kesini.” Kata key jutek.

“eh eh min? taemin, (takut salah sasaran) ngapain lu?” Tanya key sambil ngeliat taemin yang masih ngedance MJ. “msh dpresi gue” kata taemin lanjut ngedance. “ooh..” kata key ga prihatin ngeliat kondisi taemin.

“hello~ my cousin~ I’m back~ spadaaa~ anybody home~?” tiba-tiba ada orang teriak di depan pintu. “ih ih.. sapa tuh triak2? Pake toa gue lagii..” kata onew celingak celinguk ke arah jendela.

“aaah.. sapa lagi tuh..” kata taemin lanjut ngedance (buset dah, ga cape nih anak) sambil membukakan pintu. Key lagi sibuk mainin hpnya dan minho sibuk sama psnya taemin.

“eh jonghyun..” kata taemin datar. “aduh min.. tambah kurus ajaa.. lu makan kaga sih? Kurus amat,, gue dong, liat nih otot gue..” kata jonghyun, sepupu taemin itu. “serem ah.. muka lu tambah beringas aja.. ini apa lagi nih? Rambut pake dicat segala?” kata taemin melihat rambut 3 warna jonghyun.

“keren kan?” Tanya jonghyun bangga.

“biasa aja” taemin datar lagi.

“gue boleh masuk ga?” Tanya jonghyun yang ingin segera masuk ke rumah taemin.

“ga, berdiri aja lu disitu” ucap taemin.

“eh ada jonghyun?” kata key tiba-tiba di depan pintu.

“eh keeey…” (mereka pun cupika cupiki).

“ada apa ini ribut-ribut?” onew ikutan nimbrung, minho makin asik main ps, sehingga tidak menghiraukan keributan di depan pintu.

“ayoo jooong silahkan masuuuk” kata key.

“buset dah.. gue ga diakui lagi ya sebagai pemilik rumah?” kata taemin yang lagi-lagi tidak dihiraukan.

“dengaan senaang hatiii” kata jonghyun sambil masuk ke rumah taemin.

                Setelah puas melakukan sesuatu yang biasanya anak muda lakukan (anak muda yg rumahan sih) taemin pun melupakan kesusahannya, eh tapi waktu mereka udah pada pulang, taeminnya inget lagi.

udah ah, cuekin aja, tapi gue  pengeen banget, besok gue  nemuin si kunyuk deh” batin taemin.

Besoknya di sekolah sewaktu istirahat..

Taemin : masih kepikiran gue on..

Onew    : oh itu sih derita lo.. (kata onew lagi celingak celinguk di kantin)

Taemin : nah itu dia si kunyuk! (berlalu meninggalkan onew yang masih celingak celinguk).

                  Eh nyuk! Ngapain lu nangkring di deket pohon pisang gini?

Nyuk     : oh? Lu mau? Pisangnya manis nih.. (lain ditanya lain dijawab)

Taemin : kerjaan lu.. tapi mau deh..

                  Nyuk, gue masih bisa masuk ga? (tanya taemin sambil makan pisang)

Nyuk     : masuk apa? Masuk jurang?

Taemin : kriuk.. kriuk.. garing.. jangan-jangan lu udah ketular garingnya onew ya?

Onew    : klo lu udah ketular jadi monyet tuh..  (onew tiba-tiba muncul entah dari mana)

Taemin : eh onew? Eheheh.. (taeminnya ciut)

                  Jd acara dance itu,, gue masih bisa masuk ga? (to the point)

Nyuk     : gue udah bilang ga bisa lagi..

Taemin : huh.. kejam.. klo gitu gue boleh ikutan ngumpul ga?

Nyuk     : kalo ga anggota, ga terdaftar, ga masuk itungan, ya ngga bisa. Jelas ga sih?”

Taemin : L

Taemin cemberut tapi masih ngeluarin mata dengan penuh harap. Dia berlalu meninggalkan eunhyuk dan masuk kelas, memulai pelajaran. Moodnya masih belum membaik. Dia tidak fokus belajar saat itu dan tidak memperhatikan songsaenim meneangkan pelajaran. Ditmabah lagi dia duduk di belakang, membuatnya malas memperhatikan pelajaran, apalagi dengan kondisi seperti ini.

                Sepulang sekolah ternyata eunhyuk menunggu taemin di depan pintu kelasnya taemin. Taemin sudah melihatnya, tetapi ia berlagak pura-pura tidak tahu. “aaakh! Sial! Kenapa sih tuh monyet kesini? Kesel gue ngeliat mukanya.” Kata taemin dalam hati.

“eh min kunyuk nyariin lu tuh..” kata onew memanggil salah seorang 2min, yak karena minho udah pulang ke alam sana (?) jadi yang tersisa cuma taemin.

“cuek aja ahh.. “ kata taemin pura-pura ga tau.

“WOI TAEMIN! BUDEK APA YA?! DIPANGGIL KAGAK NYAUT-NYAUT!” kata onew emosi dan triak-triak di depan pintu kelas.

“aaah.. apaan sih on triak-triak? Eh eunhyuuk.. (mulut taemin senyum tapi hatinya nangis ngeliat muka si eunhyuk).

“lu masih mau ikut acara itu?” tanya eunhyuk.

“ya iyalah.. pake nanya lagi lu” jawab taemin manyun.

“jadi gini, tadi ada yang ngundurin diri dari klub dance itu dan dia gugur. Sesuai yang lu bilang. Gue juga mempertimbangkan lu. Mungkin lu bisa ikut.” Kata eunhyuk memberi kabar bahagia, tapi ekspresinya biasa aja (ga seneng ngeliat orang seneng kali ya?).

“AAH? Serius lu?! UYEE~ muach muach (taemin nyium-nyium onew sama eunhyuk trus lompat gaje, trus ngedance gaje dan triak-triak gaje) . “AAA seneng banget gue nyeet!” (mulut taemin ngeluarin busa lagi. onewnya jadi patung, bengong doang dari tadi)

“udah sip ya? jadi kita ngumpul di sekolah minggu depan buat bahas ini.” Lanjut eunhyuk.

“AAAH.. iyee.. ga sabar gue! Dari dulu aja lu kaya gini napa sih?” kata taemin ngomong berapi

api.

“Udah ya, sekian infonya. Mau cabut dulu, pengen cari pisang. ” kata eunhyuk.

“ya udah cabut lu sono.” Ucap taemin ngusir dan begitu girang.

                “ah ayaam.. gue seneng banget!” kata taemin girang sepulang sekolah.

“udah ah.. dari tadi ngomong itu mulu. Dari depan pintu kelas sampe udah 500 m jaraknya dari sekolah masih aja ngomong itu.” jawab onew sambil ngorek-ngorek kuping.

“haha.. rasa senang yang tak terbendung ini namanya. Lebih seneng rasanya dari pada nembak cewek trus diterima.. yaa walaupun gue blom pernah nembak sih” ucap taemin yang kelewat girang.

“trus dari mana lu tau rasanya?” tanya onew bingung.

“ga tau deh.. denger-denger dari orang sih..” ucap taemin polos.

“Ya deh..” onew pasrah sama anak satu ini.

Taemin benar-benar tidak sabar untuk menunggu minggu depan.

……~End~……

Aaah.. gimana? Gimana? *deg-degan* jelek ya? Maap…  aku butuh komentar dan sarannya nih.. hehe.. sebenernya ini terispirasi dari kisah aku.disitu aku jadi taeminnya. Nyesek banget waktu itu aku ga diterima T.T. tapi tingkah gaje itu aku tambah aja, intinya baru deh terispirasi. *yah malah curcol*  thanks yang udah baca, makasih juga admin kalo udah di publish. ❤

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

51 thoughts on “Dance? Dance!”

  1. Lohh awalnya kupikir oneshoot
    Ternyata ada lanjutannya
    Taem nanti menang kannn???
    Eunhyukk baik sekaleee mau mempertimbangkan
    Walopun kerjaannya nangkring di pohon pisang
    Wakakkakakaka
    Lanjuuut

  2. ahahaha..udah bagus kok author..!!!
    Tokohnya juga pada geje2 !!! 😀 Haha
    Tinggal lanjutin lagi ceritanya~~ Kekeke

  3. Wahahaha .. Thor , ini onesyut yah ? Hhh .. Padahal kalo ada next part-nya seru tuh . Kkk~ ngakak bayangin taem sm kunyuk kayak ga pernah akraaab , persis kucing ma anjin xD
    Daebak thor , karangan selanjutnya ditunggu 😀

    1. iyeh onsyut.. aku pngen bkin next partnya,, tapi tapi,… mm.. *author kbnyakan ragu, ditimpuk readers
      hehe.. makasihh yuaaah…

  4. Complicated!!
    Gara2 hape mati komenku ga masuk deh..
    Mana lupa td komen apaan!!
    Haduuh!!
    Hidup JongKey couple ajalah!! Hhe,
    #ga nyambung

  5. Mmm…
    Anyeong..
    Keren juga ceritanya…
    cuman mau tanya nhe…sebernarnya ini ceita Indonesia/korea???kok ada bahasa “GUE ELU???”
    Tp,,,ok juga lah critanya…
    ^^

  6. hehehe lucu..akhirnya taemin diterima juga, mupeng taemin nyium2 dubu n nyuk(mau dong dicium taemin)…

  7. ahahah .. aduhh eunhyuk jdi onyet sih ?? ckckckkc
    makanin pisang mulu lagi !!
    aku minta … tapi yg sunrise !! #plakk!! dah minta nawar lagi!
    heheheh ceritannya bikin aku ketawa meski akhirnya rada gimana gitu .. heheheheh

  8. gokil ni ff.. lucu bgt XD
    bang eunhyuk sama taemin gak bisa akur ya., untuk onyu ku (plakk..) bisa menengahi mereka
    say hore to onew!! horree!!
    good job author! i like it! (ala rianti)
    kekekeke XD

  9. hehe.. mksh rianti.. *kok namamu kayak nama VJ mtv itu ya? hehe abaikan
    horee.. *ikutan treak hore
    iya onyu kta (?) kan bijak gmna gtu..

  10. hehe.. rianti bukan namaku thor..
    mksudnya aku bilang good jobnya kayak rianti gitu
    tapi gapapa lah kalo dibilang mirip rianti
    wkwkwk
    just call me dini, btw
    lam kenal 😉 !!

  11. dorami : haha.. mrka gila dan sngt mmbutuhkan obat..
    dini : ooh dinii.. maklumlah author lemot. iyeiye skrg udh paham *manggut2
    salam knal juga rianti~ dini mksdnya.. hhe *digampar

  12. wakakakakakkkk…
    dialognya kagak nahan…
    kalo di dunia nyata bsa kuwalat tuh si Taemin ;p
    tapi asik kok, monyetnya baik hati d snih,
    walaupun agak streng
    smangat Thor!!!

  13. TaeMin ga innocent.
    Langsun manggil EunHyuk kunyuk, monet pula.
    Gaje abizz…
    Jadi kuntilanak di malam hari, coz bca nih FF.
    ^^ ><V

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s