Ayam dan Onew

Title : Ayam dan Onew

Author : NoNo

Main Cast : SHINee

Length : Oneshoot

Genre : Humor(?)

Rating : G

A.N: Ini murni hasil imajinasi author, kecuali nama-nama tokoh diatas emang sengaja disamakan. Semua tokoh di ff ini milik Tuhan. Semua cast yang sial disini hanya untuk kepentingan ff semata. Maaf kalu ff ini garing/gaje. Kritik membangun disarankan bagi readers yang baik hati. ^_^

Hai semua… Lee Jinki imnida, panggilan bekenku Onew si Leader SHINee yang paling ganteng dan pintar serta tidak sombong, baik hati tapi pelit. Wkwkwk…

Eeeh… tunggu dulu, aku ga bener-bener pelit kok. Aku dermawan malah, nah loh? Pelit kok pakwawan, eh dermawan? Yaiyalah… aku emang pelit kalo menyangkut ayam.

Kalian pasti ngira aku kampungan banget dan dodol soalnya cinta ayam. Aku ngaku kok, kalo aku itu pecinta wanita eeh ayam maksudnya. Tau kenapa? Soalnya aku punya kisah tersendiri, dari kecil Umma dan Appa ku selalu memberiku asupan gizi yang sehat. Aku memang terlahir dari keluarga yang mewah, Appa adalah seorang pengusaha daging sapi terbesar diKorea.

Oh iya… sebenarnya sebelum debut SHINee, aku belum pernah makan ayam goreng. Kalian pasti kaget?! Hahaa… aku juga kaget.

Lalu? Kenapa aku jadi maniak ayam dong sekarang? Penasaran? Kalo begitu, kita simak kisahku…

Author pov

“Hyung, gak nyangka ya? Akhirnya kita bisa debut juga, tadi pas broadcast aku deg-degan banget loh.” Kata Jonghyun sambil kipas-kipasin badannya yang bau apek.

“Hooeeek… hyung, badanmu bau.” Protes Key menutup hidungnya.

“Aaah, jangan buka aib dong. Akukanjadi malu, heuheuu…” centil Jjong.

“Hyung, aku lapar.” Si kecil Taemin bergelayut manja pada Onew.

“Araseo, akan kubelikan makanan untuk kita semua. Biar aku yang traktir.”

“Waah… Onew hyung emang leader SHINee yang paling the best lah!?”

“Wkwkwk… iya dong. Onew gitu loh, akukanbaik hati getoh.”

Di supermarket…

 

“Huuum, beli yang murah-murah aja deh. Mereka kanga tau, lagian yang penting kenyang. Untung aja aku belanja-nya sendiri.” Gumam Onew sambil keliling-keliling toko makanan yang ada tulisan diskon nya. =,=

Onew pun melihat plang yang bertuliskan ‘Ayam Goreng diskon 70,5 %’ dan tertarik untuk membelinya. ‘Lumayan nih, daging di Korea kan mahal.’ Batin Onew.

“Agasshi, apa benar ayam gorengnya lagi diskon?” Tanya Onew kepada seorang pelayan wanita yang terlihat muda.

“Ne, toko kami sedang mengadakan ulang tahun(?) nya yang pertama. Kami mengadakan diskon besar-besaran dari ayam goreng, menu andalan disini.”

“Daebak!!? Aku mau beli.”

Dan agasshi itu pun menyerahkan kantong berisi ayam pesanan Onew.

Di sepanjang jalan, Onew mulai penasaran sama rasa ayamnya. Jujur saja, Ummanya, tidak membiasakan Onew untuk makan ayam, soalnya waktu Onew kecil. Appa Onew pernah keracunan ayam stadium tinggi(?), dan pada saat itu Ummanya tidak menyajikan ayam lagi. Padahal nih pemirsa, selidik punya selidik. Appanya Onew keracunan karna kebanyakan makan ayam goreng, jadi appa nya Onew maniak ayam dulunya.

“Cicip atau engga ya?” gumam Onew mulai tergiur aroma ayam goreng yang menggugah hatinya.

“Coba sedikit aah…”

Haaaap… Onew memakan dada ayam goreng itu oneshoot, dan hasilnya…

“Enaaaaaak…” dalam sekejap ayam goreng raib. Yang tersisa cuman kantong kreseknya.

“Aku mau beli lagi aah…” kata Onew bergegas ke toko ayam goreng tadi.

Onew sudah melahap 15 porsi ayam goreng, tapi perutnya masih saja bergejolak minta dimasukkin ayam goreng. Yang punya toko jadi kesal sama Onew, soalnya dari tadi cuman beli ayam goreng diskon. ‘Gila nih orang, bisa-bisa aku bangkrut.’ Pikir yang punya toko.

Di ruang latihan SHINee…

“Onew hyung mana sih? Sudahlimajam kita nunggunya, lama banget beli makanan.” Gerutu Jonghyun kesal, dia sedang selonjoran dilantai sambil kipas-kipas.

“Iya niih… tau gini, mending tadi aku masak.” Key menunduk, menahan rasa laparnya.

“Hyuuung… aku kelaparan. Hiks… hiks…” Taemin mulai mewek, nyender ke pundakMinho.

“Cup… cup… cup… anak baik, jangan cengeng.” Kata Minho, mengusap-ngusap kepala Taemin lembut.

“Aku pulaaang…” Onew masuk keruangan latihan, dia terlihat berseri-seri.

“Yaaa!! Kau lama sekali hyung, kami sudah kelaparan tauk!!”

“Aaah… jangan marah-marah gitu dong Key, memangnya kalian menunggu ku?”

“Tentu saja! Mana makanannya?” selidik Jjong, heran juga melihat Onew pulang dengan tangan kosong.

“Loh? Makanan ya?” Onew bingung.

“Iya, mana???” koor anak SHINee (baca: minus Onew)

“Aku lupa, hehee…” Onew cengesesan.

“DUBU!!! AKAN KUJADIKAN KAU MAKAN MALAM!” teriak Key cempreng.

Begitulah kisahku, kisah dimana aku dan ayam bertemu. Maniskan? Hehehe…

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

42 thoughts on “Ayam dan Onew”

  1. First kah??
    Oppa lucu bgt deh,,ayam’a d habisin sendiri..
    Apalagi pas key ngomong “DUBU!!! AKAN KUJADIKAN KAU MAKAN MALAM!” ngakak deh sumpah..
    Wkwk..

  2. Wahahaha…
    Kocak.. Sumpah!
    Key ampe marah gitu..
    Mau ngejadiin si DUBU MAKANAN?
    Boleh juga… Tahu goreng enak loh (?)
    *dibAkar MVP*
    ayo buat yg kocak lg, biar menghibur!
    Hehehe

  3. Whahaha gila nih onew oppa.bisa2 mati kejang2 ayam kalau ngeliat onew oppa.lagian kasian bgt sih dr kecil ga pernah makan ayam.ntar aku bikinin ayam goreng yg buaaaaaanyak di rumah yeobo (?) wkwkw

  4. lah. dikit bangeeeeetttt
    jiaaaaahhhh jadi galau nih ama onew (taemin mau dikemanain kkkkk)
    onew si raja ayam…. lucu.deh ahhhh ^^^

  5. YAHAHAHA onew 4L4Y bgt diawal2
    Eh ujung2nya….. KEKE belinya yang diskon mulu lagi .-.
    Keynya bertransformasi jd ‘umma galak’ XD
    /eaaa komen nyampah-_-
    Keren author!

  6. jiahhh gubrak !!!!
    cpe deh author !! author ….
    kira panjangan dikit gitu .. huwahahahahah tpi lumayan lucu lah …
    aku lucunya pas key ngomong .. di bgian terakhir ….

  7. author panjangin ceritnya dong 😀
    tapi lucu, suamiku itu emang gak nahan kalo liat ayam, pengen makan mulu *digampar MVp

  8. Apa apaan itu Onew? ckckck, ayam 15 porsi mah orang normal udah teler kaliiii. hahahaha.
    setuju banget ama Key, itu dubu jadiin makanan aja, kan dia abis nambah asupan gizi, jadi makanan bergizi tuh buat member lain. *dilempar MVP ke jurang*
    lucu banget, ayo write more!

  9. wkwkwkwk onew oh onew maniak ayam banget sih, kasian tuh adek2nya nunggu ampe 5 jam, lucu thor ceritanya 🙂

  10. yaelah itu si nyu-nyu ==” suami gw (plak! dihajar MVP)
    demen banget sama ayam! –”
    Keren chingu 🙂 buat lagi versi taeminnya >< hahahah (lah? ngatur) hoho

  11. kocak banged ff.a author…
    walaupun onew oppa beli ayam goreng diskon.. XDD *dilemparsendalmaMVP

  12. ih si onew emang dasar ya otak nya ayam mulu…

    author FF nya bagus tapi singkat banget, aku belom puas ngakak nya#PLETAK# DIgetok author,,,,

  13. Dubu oppaa~ XD
    *teriak pake toa*
    kenapa hanya ada ayam di kepalamu??! Tidakkah kau ingat dengan dongsaengmu yg imut ini? #PLETAK *dilempar panci ama MVP*

  14. Aduh. . . . .
    Onew oppa tu gak tau apa kalau penjual ayamnya bisa bangkrut gara2 die. . . .
    Daebak banget tu si onew oppa kok bisa makan ayam sebanyak itu. . . .
    Apa perutnya gak meletus?#plak
    *lu kira gunung merapi*

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s