Gara-Gara Jonghyun

Title : Gara-gara Jonghyun

Author : NoNo

Main Cast : SHINee

Length : Oneshoot

Genre : Humor(?)

Rating : G

A.N: Ini murni hasil imajinasi author, kecuali nama-nama tokoh diatas emang sengaja disamakan. Semua tokoh di ff ini milik Tuhan. Semua cast yang sial disini hanya untuk kepentingan ff semata. Maaf kalu ff ini garing/gaje. Kritik membangun disarankan bagi readers yang baik hati. ^_^

 

“Haiish… dimana Jonghyun hyung? Kok belum jemput aku sih, awas aja! Nanti aku laporin sama umma Key, biar dihajar tuh si hidung lebar.” Gerutu si kecil Taemin, dari satu jam lalu Taemin memang sudah menyumpah-nyumpah keburukan si Jjong.

Dua jam kemudian…

 

Ckiiiit…

Mobil Jonghyun berhenti tepat didepan Taemin yang memasang muka tak berbentuk, mulutnya manyun terus mukanya kusut. Jonghyun mengisyaratkan Taemin untuk segera masuk.

“Mian Taemin-ah… aku sedikit terlambat.” Sesal Jjong, ketika Taemin duduk disamping kursi kemudi.

“Mwo??! Sedikit terlambat? Haiiish… aku sudah menunggu mu selama tiga jam hyung, dan aku sendirian menunggu didepan pintu gerbang sekolah. Akukantakut, pokoknya aku bakal laporin sama umma Key. Hiks…”

“Aaah… Jangan gitu dong, hyung tadi ketiduran di dorm terus lupa menjemputmu.”

“Aku ga terima alasan! Aku cuman mau terima sogokan!” teriak Taemin dengan nada mengancam.

“Aiish… jinjja. Yah sudahlah… aku akan memberimu susu pisang, tapi kau ga boleh bilang siapa-siapa ok?”

“Satu pack penuh susu pisang, deal?”

“Mwo?!” Jjong shock, matanya melebar, bibirnya melebar kalo hidungnya sih udah lebar.(Nono dicincang blingers)

“Huuum… aku bilangin umma-“

“Arraseo! Arraseo! Aku belikan kau susu satu pack!!”

Taemin nyengir puas. Matanya kedap-kedip genit ke arah Jjong, menatapnya dengan ekspresi menggoda. =,=

“Ayoooo… ayo maju pabo! Seraaang!!! Oper oper! Yak!!! Mati lampu…”Minhokecewa setelah TV yang dihadapannya mati, padahal sebentar lagi tim kesayangannya akan mencetak gol.

Ah… lebih baik aku streaming di Internet.’ Batinnya dan bergegas mengambil laptop dan modemnya.

Tapi ternyata pemirsa, si Bling Bling Jjong sudah mengotak-atik laptop milikMinho.

“Hyung, aku mau pakai laptopku.”

“Anuu… kayaknya, laptopmu rusak deh.” Kata Jjong takut-takut.

“Kok bisa?!” Minhokaget setengah berteriak, mata belo nan indahnya melotot, bibir tebalnya yang seksi menganga, dahinya yang mulus berkerut dan alisnya yang tebal bertautan indah.(Gyaaa XD author speechless, ketauan flamers-nya)

“Tadi pas aku nyetel(?) video, tiba-tiba ngehang(?)”

“Haiiish… menyebalkan! Hyung nonton video yadong dilaptopku ya?”

Si Jjong ngangguk, “Abisnya laptopku sedang di service Ho, pas aku liat laptop nganggur. Ya udah aku pake aja, lagian ini video terbaru loh.”

“Aku ga mau tau! Pokoknya hyung harus ganti laptop ku dengan yang baru! Kalo engga, aku bakal sebarin sama para SHAWOL kalo hyung itu kerjanya nonton yadong. Dan lebih maniak yadongnya Jonghyun hyung ketibang(?) Eunhyuk hyung!!”

“Jangan dong… kalau reputasiku hancur gimana? Sudah cukup berita miring tentangku dan Sekyung noona, jangan jadi ember bocor dong.”

“Belikan aku laptop baru, dan aku akan tutup mulut.” Ancam Minho.

“Arraseo.” Ujar Jonghyun sebal. =,=

“Huh! Yang benar saja, aku sudah mengeluarkan banyak uang untuk membelikan si 2min itu susu dan laptop. Ini benar-benar hari sialku, aku jadi lapar.”  Jonghyun mengelus perutnya yang berbunyi, kruyuuuk… kruyuuuk…

“Bebeh… buatin aku makanan dong, udah ga kuat nih.” Rayu Jjong.

“Ga mau, tunggu makan malam aja. Baru aku masakin.” Acuh Key sambil bolak-balik baca majalah Sopphie Paris.

“Mau dooong… Yah?” kini Jonghyun memasang muka sangarnya yang di imut-imutin.

“Gak mempan, lebih imutan Taemin.”

Jonghyun ngambek terus beruhasa merebut majalah Sopphie yang di baca Key, tapiii…

Sraaakk…

Majalahnya sobek. +___+

“YAAA!! KIM JONGHYUN!!! KUBUNUH KAU!!!” Key mengeluarkan teriakannya  yang cempreng, memegang sebuah panci andalannya yang ga tau kenapa langsung ada di tangannya.

Jonghyun lari dari amukan mak lampir Key. Tapi si Key emang pantang menyerah, dia terus mengejarnya sampai akhir hayat.(eh, engga ding)

Di dapur…

 

Jonghyun masih sibuk maen kucing-kucingan sama Key, didapurMinho, Onew, Taemin memang sedang ngumpul di meja makan.

“Taemin-ah tolong… Key mau menganiayaku.” Mohon Jonghyun sambil ngumpet dibalik punggung Taemin.

“Ga mau, aku masih marah sama hyung. Tadi udah telat jemput aku sekolah, aku malah nunggu hyung sampe tiga jam.” Jujur Taemin.

“MWO!!? KAU MEMBIARKAN ANAKKU MENUNGGU SAMPAI TIGA JAM?!!” Key makin gencar mau memukul-mukul Jonghyun.

“Minho-ah… tolong aku.” Jonghyun kini sembunyi di ketek Minho, soalnya kanpendek. (PLAAAK!!!)

“Ga mau, tadi hyung membuat laptop ku rusak. Gara-gara hyung memutar video yadong terbaru dilaptopku.”

“AAAHHH!!! DAN KAU TIDAK MENGAJAKKU NONTON YADONG! KAU PELIT!!”

Amarah Key makin menggebu-gebu, langsung aja Key menghantam hidung Jonghyun dengan panci andalannya. Muka Jjong jadi tak karuan, dia mimisan berat, tubuhnya sudah letih, dia pun langsung ngumpet dibawah kaki Onew yang sedari tadi kerjanya cuman makan ayam.

“Onew hyung… tolongin dong.” Lemas Jonghyun.

Onew masih melahap ayamnya, seolah ga mau ikut campur urusan Jonghyun. Terus 2min juga sama aja, mereka malah sedang main ‘pok ame-ame, belalang kupu-kupu’

“Hyung… hyung ganteng deh, tolongin dong. Nanti aku belikan ayam goreng deh.” Rayu Jonghyun.

Dan mendengar kata ‘ayam goreng’ sama ‘ganteng’, si Onew langsung nyahut. “Kibum-ah, sudahlah… yang lalu biar berlalu, memaafkan itu dapat pahala loh… Nanti kalau kamu marah-marah terus, yang ada wajahmu peot kayak kakek-kakek. Terus kalo udah gitu, kamu ga bakalan laku lagi di SHINee gara-gara kamu jelek. Gimana?”

Key mulai tenang, ‘Eh, iyaya? Kalo aku mirip kakek-kakek, ntar lockets pada kabur nih.’ Batinnya.

“Nah… sekarang ayo maaf-maafan.” Bijak Onew.

“Aku minta maaf Key, aku udah merobek majalahmu. Hikss…”

“Huhuuu… iya hyung, aku juga minta maaf sudah buat kamu babak belur.”

Lalu, JongKey mulai saling berpelukan, keduanya menangis lamaaaaaaa banget.

“Eh, udah dong berpelukannya. Entar malah dikira yaoi loh.” Kata Onew, ‘Bikin aku cemburu ajah nih si Jjong’ pikirnya.

“Hehee… gumawo ya hyung? Hyung emang leader yang paling the best di SHINee.” (yaiyalah… leadernya kan cuman satu) =,=

“Hahaa… Onew gitu loh. Tapi Jjong, jangan lupa beliin ayamnya. Tadikan kau sudah janji padaku.”

Yaaah… tekor lagi nih kantong.’ Jonghyun meratapi nasibnya.

-fin-

Akhirnya selesai jugaaa… kurang sial apalagi coba si Jjong? Wkwkw…

Buar para blingers jangan marahin Nono ya?? *V*

Jangan lupa coment okeeey???

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

60 thoughts on “Gara-Gara Jonghyun”

  1. Waaahawahah #ketawa dibawah penderitaan orang ….
    Jjong oppa cucian banget, wkwkwk
    jjong oppa kanker dong : kantong kering…hahaha
    Pokoknya authornya daebak, lucuuuu!””!!

  2. Kyaa~ XD
    lucu thor..
    Poor Jonghyun Oppa..
    *diburu Blingers*
    udah harus beliin susu pisang, Gantiin Laptop, beliin ayam goreng, eeh malah dipukul juga pake pancinya Key Umma.. XD

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s