A Year Love Story – Prolog

A Year Love Story

{PG-15} Prolog — In the Middle of Winter

Author              : Hanakimchi a.k.a Hana Eonnie (하나 언니)

Main Cast        : Lee Jinki (Onew), Lee Chaerin (Chaerin)

Support Cast    : Key, Jonghyun, Minho, Taemin, Raena, Ahra and so many others ……

Genre               : Romance, Humor, Family, Parental Guidance

Length              : Sequel/ ??? (More than 10 maybe)

Rating               : {PG-15} The rest, … let me think first

Summary          : Simple love story that begins unexpectably between two people from different world. Fame, face and wealth become meaningless. When destiny comes, nothing can stop it. What a different love story!

A/N                 : For Lana and SF3SI staffs, gamsahamnida for publishing this “insane” ff. Actually, this isn’t my first here but don’t be shock with my unique words or unusual language. If there’s something unpredictable … chongmal chosonghamnida. All SHINee member is on their real Korean age: Onew (23), Jonghyun (22), Key and Minho (21) also Taemin (19) while Chaerin dan Raena (20).

                           Warning!!! SHINee belongs to themselves; Lee Chaerin, other characters, plot and the whole story are mine. If there’s any similarity between tha character, plot or anything, it’s just unintentionally. So, Happy reading, yorobun!

N I HATE PLAGIARSM AND PLAGIARIST N

~ ~ ~

*J* Quotes:

♥    A true friend is someone who reaches for your hand and touches your heart.

♥    To fall in love is awfully simple, but to fall out of love is simply awful.

♥    Love looks not with the eyes, but with the mind, and therefore is winged Cupid  painted blind.

♥    We were given: two hands to hold, to legs to walk, two eyes to see, two ears to listen. But why only one heart? Because the other was given to someone else, for us to find.

~ ~ ~

*:)* SHINee POV

You have known who is SHINee, haven’t you? so, I wouldn’t explain to you much further.

At one moment …

Seoul Olympic Stadium penuh sesak. Para SHAWOLS mulai merangsek semakin kedepan.

Para guard dan polisi lokal (*emang ada??) terlihat mulai sulit mengendalikan para remaja yang mulai bertindak gila-gilaan tersebut.

“Hyung, … aku … aku … ottohke?” kata ‘Baby’ Taemin-nie saat melongok keluar stage.

“Ehm, … kinjangeyo? Wae?” goda si ‘Flaming Charisma’ Minho yang dengan santainya mengedipkan mata sambil memperbaiki letak wireless (?) microphonnya.

“Chamkkanmanyo … illiwa, PALLI!” Key ‘Umma’ berteriak dan melambaikan tangannya kemudian membenahi leather jacket yang dipakai si ‘Baby’ Taemin-nie.

“Aigoo, kau … biasanya nggak gitu. Waeyo, ‘uri Dancing Machine’?” goda ‘Bling Bling’ Jonghyun sambil berkaca dan membenahi poni rambutnya.

“Aishhhh, … molla???” jawab Taemin-nie yang terus menggosok-gosokan kedua tangannya dan mondar mandir disekitar Key ‘Umma’.

“Taemin-ah, … SIKKURO!” bentak si ‘Umma’ yang sambil melotot karena mulai terganggu dengan tingkah laku si ‘Baby’.

“Mianhae …” jawabnya pelan, lalu menggembungkan kedua pipinya dan duduk disebelah Minho, hyung-nya yang paling tenang (*paling tenang? chongmallyo?).

“Kajja!” kata ‘Leader’ Onew dengan sedikit berlari dari arah belakang.

Mereka berlima bergerombol membentuk lingkaran dan saling merangkul satu sama lain dan meneriakkan ‘teriakan maut mereka’.

URIGA KANDA! URIGA KANDA! URIGA KANDA!

“SHOW TIME” teriak mereka dengan penuh semangat dan langsung berlari ke tengah stage. Ya, … waktunya DREAM CONCERT.

Annyeong haseyo, bitnanun SHINee-imnida.

‘Leader’ Onew (uri ‘Appa’) J*

‘Bling Bling’ Jonghyun J*

‘Almighty’ Key (uri ‘Umma’) J*

‘Flaming Charisma’ Minho J*

‘Dancing Machine’ Taemin (uri ‘Baby’) J*

~ ~ ~

*:)* Chae Rin POV

At the other moment, in different place …

“Hello?”

“Hi, dear. I miss you?”

“Ne, arasso”

“What are you doing, honey?”

“Actually, I’m not interested to talk about it with you now.”

“Ouch, … what happen … ”

“Sorry, I’ve been so busy lately. Have you had something important to say?”

“Ehm, … I just … miss you. I want to talk with you”

“Now, we are. I’m busy right now. So, bye”

“Wait, … honey. Am I doing wrong?”

“Are you still remember us? Why are you ask me such that thing? Wrong!”

“I know, … I leave you and your mother but … I still give what you need, right?”

“You know, isn’t about money you had given, how many times and how long have you been with us!”

“Sorry. I will go to see you, …”

“I’ll wait that time. Bye”

Akhirnya, … aku bisa menyelesaikan percakapanku dengannya. Dengan Appa-ku, Appa yang sangat jauh, yang sudah tidak perduli dan tega padaku dan Umma.

I hate him, … till I feel like I can’t trust a man.

Hi, my name is Chae Rin, Lee Chae Rin. I’m 20 years old. My father is an American but my mother is Korean. I live in New York, USA since I was a child and I moved to Korea 4 years ago. I can speak English, Korean and Japanese. Now, I study at last grades at Korean International School.

~ ~ ~

*:)* SHINee POV

One time in the middle of winter …

“Akhirnya, selesai juga” si ‘Baby’ merenggangkan kedua tangannya keatas sambil menyambar tas punggungnya.

“Taemin-ah, let’s go shopping. Otte?” ‘Umma’ menawarkan sesuatu padanya.

“Waeyo?” tanyanya balik bertanya sejurus kemudian.

“Pertama, MuBank. Kedua, Jepang. Terakhir, cuci mata aja …???”

“Cuci mata aja ya percuma??? Lagian Onew hyung kan mesti gak mau ikut” balas Taemin.

“Siapa bilang aq gak mau ikut?” sahut Onew yang tiba tiba ada dibelakang mereka.

“Keureom, …??” sela Key kemudian.

“Kajja!” sahut si ‘Leader’ yang langsung membuat member lainnya melotot heran dan menghentikan langkahnya kemudian menatap si ‘Leader’ aneh itu.

“Tumben, …. hyung tadi salah makan ya?” kata si Jjong dan Minho bebarengan. Seketika, Jjong membolak-balik bajunya Onew dan Minho langsung memegang kening ‘Leader’ nya itu.

“Aishhhh, … apaan sich?? Ada yang aneh ya? Katanya mau belanja kok malah melotot sama aku?” kata si Onew sambil menampik tangan mereka.

“OK! Kajja!” sahut keempatnya bebarengan dan langsung melenggang meninggalkan Onew yang bingung sendirian.

“Woiiiiii, … tunggu aku dong!” teriaknya sambil berusaha mengejar langkah mereka.

Ah, sialan. Katanya mau belanja, aku ngikut tapi kok ditinggalin sich??? Dasar mereka!!!

안녕 하세요, 여러븐. 저는 샤이니 ‘리테’ 이진기 입니다. 저는 23-살 입니다. 반갑습니다.

Annyeonghaseyo, yorobun. Chonun SHINee ‘Leader’ Lee Jinki-imnida. Chonun sumul set-sal imnida. Bangapsumnida.

~ ~ ~

*:)* Chae Rin POV

Wah, Umma emang agak kelewatan kali ini. Bahan masakan segini banyak harus kubawa sendiri. Disuruh buru buru, gak boleh pulang telat, gak ada yang bantu lagi?? Berat dan dingin lagi …!

Lagian, sudah jam 5 sore kalo tidak cepat Umma pasti sebentar lagi menelfonku dan …

Belum lagi selesai, sudah ada yang nelfon …

Saranghaeyo geudaemaneul jeo haneulmankeum

Jungmal geudaeneun naega saneun eeyuin geolyo

Geudaereul aju mani geudael michidorok anajugo shipeo

Ajik mani ppareungeojyo geureongeojyo

Tiba tiba hp-ku berdering. Hwa … Umma kah????

Aku mengoper tas belanjaan yang ada di tangan kananku ke sebelah kiri yang memang sedang memegang tas belanjaan yang lain. Wah, ribet amat ya????

Lalu aku berusaha merogoh saku jeans-ku untuk mengambil hp-ku.

BRUK!!!

Aduh!

~ ~ ~

*:)* SHINee POV

At Dongdaemun Market …

“Ayo cepat! Aku ntar pulang duluan ke rumah. Umma-ku te …”

BRUK!!

“Kyaaaaaaaaaaaaaaaaa” teriak Onew kaget …

“Hyung, kwaenchana?” para member SHINee segera berlari menghampiri Onew dan membantunya berdiri.

“Kau! Aish?” teriak Onew yang mengagetkan yeoja didepannya yang jatuh terduduk.

“Kau tidak apa-apa?” Key yang langsung membantu yeoja itu berdiri. Jjong dan Minho segera membereskan kantong belajaan yeoja itu yang sekarang berserakan dilantai.

“Ne, kwanchana. Mianhae” sahut yeoja itu sambil membungkuk.

“Kau! Kalo jalan pake mata dong!” sahut Onew kemudian.

“Hyung, sudahlah. Kau yang salah, pake jalan mundur lagi … ” sela Minho.

“Heh, aku …?” tanya Onew balik sambil menunjuk dirinya sendiri, heran.

“Iya! Siapa lagi …” sahut Key sembari melotot.

“Tapi, dia …” Onew celingak celinguk sambil menunjuk yeoja itu.

“Ah, … kalian berisik. Aku kan sudah minta maaf. Kalo kalian tidak mau menerima, ya sudah. Permisi” sahut yeoja itu kemudian sembari berjalan tergesa-gesa meninggalkan mereka.

“Hey, …” teriak Key kemudian, tapi yeoja itu sudah jauh dan tak mendengar teriakan mereka.

“Hyung, hp-nya ketinggalan? Ottohke?” tanya Taemin-nie bingung, yang sekarang gantian celingak celinguk sendiri.

“Kenapa tak kau kejar. Bengong aja sich ♥ ?” sahut Onew sembari mencubit pipinya Taemin-nie.

“Mianhae, …” jawab Taemin-nie sambil menunduk dan … menggembungkan pipinya.

“Aigoo, … sini. Biar kubawa, ntar aku hubungi salah satu nomor didalamnya” kata Onew sambil merebut hp itu dari tangan si ‘Baby’.

“Jinjja?” sahut member lainnya keheranan, mulut mereka menganga, bengong kayak barusan kesambet setan!

♥ Di dalam otak Jjong :3

Ada apa ya dengan Onew hyung hari ini? Lagaknya kayak orang baik aja>>! Biasanya cuek total! (*coz biasanya Jjong yang jadi Cassanova ‘n sekarang perannya direbut sama Onew)

♥ Di dalam otak Key :3

Tumben! Mau ngikut belanja. Biasanya, … nitip doang. Kesambet dedemit dari mana ya????

(*emang di Korea ada dedemit ya???? Mianhae, author lagi wordless)

♥ Di dalam otak Minho :3

Onew hyung jadi aneh? Kok hari ini mau ngikut sama kita keluar dorm????

(*coz biasanya Onew kan lomba molor sama Minho, siapa yang paling betah  …)

♥ Di dalam otak Taemin 😉

Hwaaaaaaa, … Onew hyung gentle bangetz! Ngikut belanja,  apa ntar mau beliin aku sesuatu ya????

(*mian si ‘Baby’ yang sangat terlalu polos dan emang masih amat sangat polos …)

 

🙂 To Be Continued 🙂

Don’t be passive reader, your critics and suggestions could make anyone or anything better.

Note:

For understanding Korean expressions, see my FB Note account. There’ll be an adult scene (21+) here, so get the password from me personally after the part of the story is published.

Send me your idea or anything at my:

♥ Facebook (HanaKimchi Noona) add first to see my note or get a tag!

♥ Twitter (@hana_kimchi27) you don’t have to follow me!

♥ E-mail (hana_kimchi808@yahoo.com) to reply your email and get the password!

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

52 thoughts on “A Year Love Story – Prolog”

  1. onew dorky abis hahaha ^^
    author pinter bahasa korea yak? belajar dari mana? ehehe lanjut yow..

    1. hehehehe …
      bakor??? … lumayan sih …
      kalo ada yg gak tau … baca note di FB ku aja deh …
      thx

  2. wah,,onew jd brubah ya sifatnya,,,,koq jutek2 gmn gtu…*fellingnya ganti nih*
    pas di ff sblumnya kn romantis gt ya *lupa2 inget…hihi”^^v
    lanjutannya dtunggu:)

  3. eonnii….

    lanjutlanjuttt
    kog Onew ga tau diri gtuu siyhh
    kekkkekk

    tapi cpet bnget plot nya eonnn udahh gtu bhasa korea nya ada yang aku ga tauuu
    jadi ngeraba raba dehhh

    tapi suka sam cndaan anak SHINee dsiniii

    joajoajoajoa

    1. wokeeeeeeeeeeeeeee ………

      itu eon bikin per main cast …
      SHINee dulu …
      trus Chaerin …
      lalu … pertemuan mereka …
      jadi tidak dalam waktu yang pendek … sekitar 3 bulan deh

      thank you …

  4. onni.. ff onni bagus2!!!
    suka bacanya..
    terus kalo aku perhatiin, kalo onni bikin ff pasti main castnya onew deh..
    hehehe~~
    tapi bagus ko onni. aku malah suka.
    hahaha… *curcol*

  5. Uri taemin sangat Alay seperti nya ya,dia kok ngomong bangetz,aduch taemin tuch GimAna Cih Ea? *lahkokjadialaygue?* *Effek baca ff nih*
    Feel sama alur nya udh keren! lanjut baca yg bagian pertama yaa :3

  6. hmmm….
    nemu ff tentang shinee lagi nih…
    ceritanya lumayan seru dan bikin penasaran…
    mau lanjut ke next part dulu ahhh…

  7. hmm, ff ini udh lama bgt yaa sepertinya. tp baru smpet baca. hehe..

    ceritanya msih agak bingung. mungkin krna ini msih teaser kali ya. ya udh deh, bca next part nya aja yaa.. 🙂

  8. Aku kira ff ini pake bahasa inggris…

    Onew yang aneh…semoga aslinya.gak kaya gitu2 bgt…hehehe…

  9. AHHHHHH MINNN itu si onew kenapa ? otak nya lagi kebali ? nyungsep apa ketuker otak nya tumben dia mau2 nya pergi shopping sma member SHINee
    onew nyebelin , udah tau salah dia malah ngomelin si Chaerin
    Good Job thor 🙂

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s