Delivery

Title: Delivery
Author: Icha Fasya Hapsari a.k.a Chaic (@ichayam)
Main cast: Onew (anak muda), Jonghyun (abang sate), Taemin (pengantar makanan), Youngmi a.k.a Author (mbak-mbak pengangkat telpon), Mboke
Genre: humor (?)
Rating: G
Length: Oneshoot

Terinspirasi dari iklan mekdi maap kalo ada salah-salah kata *bow*

Disuatu malam…

Aish laper gw, gumam Onew. Gak ada makanan. Pembantu pada pulang kampung. Masak sendiri deh. Coba gw cek kulkas ada makanan yang bisa gw masak gitu. <ngecek kulkas> Alhamdulillah ada telor 1 biji, makasi ya alloh *sujud syukur* bikin telor dadar apa ceplok yak? *mikir sejam* telor dadar aja deh kan bisa gede trus kenyang deh *lompat-lompatan di dapur*.
Cetek, cetek. Ini kompor kenapa gak nyala. <liat note pembantu di pintu kulkas>

“maap mas ayam, gasnya abis. Mboke lupa beli gas sebelum mboke pulang tadi. Maap ya mas”

*shock!!*demi apa ini gasnya abis? Pantes aja gak ada makanan jadi, gak bisa gw nyalain tadi gasnya, laper ini gw laper *nangis darah di pojokan dapur*

Sateeeeeeeeee padang! Sateeeeeeee padang! *makanan kesukaan author nih*

Ada tukang sate di depan, beli deh *girang sambil ngelap ingus (?)*

<keluar rumah>

Onew: malem bang jjong.

Bang Jjong: eh mas ayam, malem mas. Tumben nih keluar rumah ada apaan mas?

Onew: kagak gw lagi penat aja nih bang, pembantu gw pulang kampong *sok sedih*

Bang Jjong: oh gitu yak, sabar ya mas, ntar kek si mbok pulang.

Onew: iyee bang, eh bang..

Bang Jjong: iyaa, ada apa lagi masnya?

Onew: itu, gw pesen sate sama lontongnya yak hehehe *nyengir kuda mamerin gigi*

Bang Jjong: sate? Yah abis mas *tampang innocent*

Onew: *shock* ABIS??? *nangis darah lagi*

Bang Jjong: iya mas, saya pulang yak. Anak bini saya uda nunggu nih mas, samlekum. <pamit ninggalin onyu>

Onew: <masih shock> trus gw makan apa dongski?

Liat orang disampingnya lagi makan sate. Gw mau pikir Onew. Crot! Ya!! Gapake nyipratin bumbunya bisa kali, umpat Onew. Trus gw gimana nih.

Gelegar!! Gelegar!! *author gatau bunyi petir gimana*

Kyaaaaaaaa ujan ujan lari masuk rumah *lari-lari kayak orang kesetanan sambil basah kuyup*

<Di dalam rumah>

Meratapai perutnya yang semakin lama semakin berisik dengan demonya.

“KAMI LAPAR! BERIKAN KAMI MAKAN ONYU AYAM” seperti iyulah bunyi demonya *plak*

Sumpah ini gw laper, gumam Onew sambil melihat ke arah tivi dan…

“anda lapar? Bisa langsung pesan paket hemat Cuma goceng, telpon sekarang ke 14045 aim lovin it”

Eh? Mekdi makanan ada yang Cuma goceng yak? Eh bisa deliperi kan? Coba telpon deh.

Tuut…tuut…maaf pulsa anda tidak mencukupi, harap mengisi ulang pulsa anda..

Yaelah make abis lagi, terpaksa pake telpon rumah.

Tuuuuuut, maaf anda harus membayar tagihan telpon rumah anda, terima kasih.

Ehiya, gw lupa uda 4 bulan kagak bayar telpon. Telpon umum aja dah.

<Di telpon umum>

Nomernya 14045 yak? Bismillah semoga nyambung.

Tuuuut, ceklik!

NN/Youngmi: hallo! Kami dari deliperi mekdi, ada yang bisa kami bantu?

Onew: hallo! Mekdi yak? Ah gini mbaknya saya mau pesen makanan dong!

NN/Youngmi: pesen yang berapa mas?

Onew: pesen yang paket hemat goceng mbaknya hehe.

NN/Youngmi: iya mas, pesennya makanannya apa?

Onew: eh? Ehm yang enak apa yak mbak?

NN/Youngmi: yang enak hampir semua enak masnya!

Onew: yang paling enak deh mbaknya.

NN/Youngmi: yang paling enak? Hmm burger kek enak masnya!

Onew: ohiya? Yauda pesen itu aja deh mbaknya.

NN/Youngmi: pesen itu aja masnya? Oke jadi totalnya RP. 5000,- yah masnya. Bisa tolong kasih tau alamatnya mas?

Onew: eh? Alamat buat apaan mbak? Mbak mau main ke rumah saya?

NN/Youngmi: aem bukan masnya, kan buat nganter pesenannya, gimana sih mas. *kesel*

Onew: ohiya lupa. Rumah saya di jalan Shining nomer 5 komplek SM yak mbaknya.

NN/Youngmi: oke, pesenan akan dikirim dalam 10 menit lagi mas.

Onew: okedeh, makasi mbaknya. Eh mbak namanya siapa mbak?

NN/Youngmi: eh? Nama saya Youngmi masnya.

Onew: oh gitu, saya Onew mbak, tapi orang-orang pada manggil saya ayam gegara saya sering makan ayam trus suka ngutang juga kalo abis makan ayam di warung tetangga hehe. Mbak alamat rumah saya mbak simpen yee, ntar kapan-kapan kita ketemuan gitu *onyu ganjen*

NN/Youngmi: eh? Iyadeh mas *ganjen juga*

Onew: oke mbak Youngmi, see you muah *plak

Tut tut tut

<Sesampainya di rumah>

Wah ilah ini si mbak Youngmi boong nih, katanya dalam waktu 10 menit di kirim. Ini gw uda nunggu 10 menit lewat 20 dtk juga. Wah wah wah (?)

Ting nong

Naaaaaaaaaaah itu dia pesenannya dateng!! Alhamdulillah *sujud syukur*

Taemin: selamat malam dengan suadara Onew?

Onew: yee, mas dari mekdi yak?

Taemin: Bingo! Saya mengantarkan pesanan anda yang tadi anda pesan. Burger satu buah kan?

Onew: iyeee mas, mana sini buru gw laper!

Taemin: eit! Ntar dulu, tanda tangan dulu disini <nunjukin kertas>

Onew: buat apaan?

Taemin: buat tanda kalo ini burger uda nyampe ke orangnya hehehe *cengar cengir kek org bloon /plak*

Onew: oh oke <tanda tangan macam ceker ayam> uda tuh masnya.

Taemin: oke makasi. Ini burgernya!

Onew: *terharu* akhirnya gw makan juga. Makasi yak mas. Eh bentar mas.

Taemin: ya ada apa lagi mas?

Onew: salam buat mbak Youngmi yang tadi ngangkat telpon saya yak. Salam dari Onew Ayam ganteng gitu hehehe *cengengesan*

Taemin: eh? Salam buat Youngmi? Masnya, Youngmi pacar saya tau <muka melas>

Onew: *shock, gapercaya, lemes* eh? Masa? Yah gajadi dapet cewek deh *sedih*

Taemin: iyee, saya balik mas. Jangan gangguin pacar saya loh mas. Samlekum <pamit pergi>

Onew: aaaaaaah gapapa dah ga dapet si mbak Youngmi, yang penting ini burger uda di tangan gw.

Nyam nyam nyam <lagi makan burgernya>

Yummy! Aim lovin it! *iklan banget*

FIN

Ps: mian yah kalo belom bagus ceritanya. Belom lawak juga ceritanya. Buat MVP dan Taemints, mian yak onyu ama teminnya saya bikin kyk org bloon *jujur saya MVP Taemints loh* kekekeke^^ gomapta uda mau baca *bow*

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

30 thoughts on “Delivery”

  1. pesen mekdi ah, biar ntar yg nganter taemin . Whuahahahapesen mekdi ah, biar ntar yg nganter taemin . Whuahahaha

  2. GILAAAKK!
    Nentuin mau bkin telor ceplok ato telor dadar aja SEJAM??
    #heran

    tulisannya drapiin ya, thor??*sotoi ayam*
    Ak msih sdkit bingung ma kalimatnya,,
    Okkeh? ^^d

  3. Wakakakakkka
    Pulsa gaada telpojn rumah kaga ada
    Kenapa ga minjem kompor tetangga haduhh
    Mana bingung sendiri lagi mau ceplok apa dadar
    Ayamm ayam
    Si jong jadi tesate wakakakaka
    Laku keras ya
    Sampe sampe pas onew pesen udah ludes semua

  4. Beuh, abang ayam kasian amat d tnggal mboke, gas abis, pulsa kere, tgihan tlp0n rmah lom d bayar,, kelaperan lgi..
    Klu taemin yg ngnterin’x aku jga pengeeenn..

    Nice ff n lawak kok ff’x..

  5. Tu critanya si onyu kagak bayar thor? ckckckck kok si taem maen kabur aja gak minta di bayar…aigoooo onyu sangtae nii

  6. Haha~ Onew ihh adaada ja, malangnya nasibmu Oppa…
    itu Jjong jd tukang sate paling ganteng sejagat raya deh keknya, trus bini sama anaknya lg nunggu d rumah (iya bang saya nungguin) #plakk, diseretMinho.
    Kalo tukang antarnya Taem pengen dong pesan Tiap hari #wkkk~
    author:lamalama makin ganjen aja ni reader.
    bbye, bkin lg ya yg lbh seru #wush

  7. aigoo, bang jongiiii, , sate ye bang, bayarnya pake cium aje dahh. . wkwkwkwwkwk. .
    taem, klo ngirim makanan kerumah ga bakal aku biarin pergi kaleee. . wkwkwkkwk

  8. Yeeehhh~~~~~~~
    Beneran main delivery2an ini maaaaaah!
    Hahahahaa…
    Onyu unyu bangeeett ssiiihhhh :))

    Hahahaha, lucu eon!

  9. hahaha…gak brenti ktawa pas bca ff ini
    authorny eksis jg y dsni hehehe…
    lucu author… 😀
    pngen delivery jg trus taemin yg ngnter,tp pas taemin nympe gak dibolehn pulng lg 😛

  10. HAH? taemin jadi penganter delivery? maumaumau.. *langsung telepon mekdi*
    awas aja kalo bukan tetaem, hidup author gak akan tenang! *ngelirik tajam ke arah author*
    #plak
    kekekekeke^^

  11. Haha..kocak chingu,mekdi mana ya yg bisa pesen cuma burger doang? Aku jg mau..

    Ok d’tunggu ff kocak selanjut’a.

  12. wekekekek… pas baca bagin onew lagi makan burger.. aku jadi laper,,, hahahhaa… lucu lucu lucu author…:D

  13. Ngakak abis yaAllah XDD Kesian banget nasib si Nyunyu. Mau makan gada makanan. Mau masak, cuma ada telor. Gasnya abis pula X)
    Si Jjong ngerjain nih ceritanya, sate udah abis juga masih ada teriak-teriak “Sateee padaaaang!! Sateeee padaaaang!!”. Onyu jadi ketipu kan *ngakak

    Yaaa Author mah ganjen itu XDD Mentang-mentang di telpon Onyu, wkwkw. Taemin lgsg jealous deh tau ceweknya di godain *ngakak gegulingan
    Humornya keren banget Thor! Bikin humir lagi ya Thor, di tunggu *wink

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s