Delivery

Title: Delivery (Onew ver)
Author: Icha Fasya Hapsari a.k.a Chaic (@ichayam)
Main cast: Onew (anak muda), Jonghyun (abang sate), Taemin (pengantar makanan), Youngmi a.k.a Author (mbak-mbak pengangkat telpon), Mboke
Genre: humor (?)
Rating: G
Length: Oneshoot

Terinspirasi dari iklan mekdi. Ini aku bikin versi onewnya. Waktu itu aku bikin versi enyuk ^^ maap kalo ada salah-salah kata *bow*

Disuatu malam…

Aish laper gw, gumam Onew. Gak ada makanan. Pembantu pada pulang kampung. Masak sendiri deh. Coba gw cek kulkas ada makanan yang bisa gw masak gitu. <ngecek kulkas> Alhamdulillah ada telor 1 biji, makasi ya alloh *sujud syukur* bikin telor dadar apa ceplok yak? *mikir sejam* telor dadar aja deh kan bisa gede trus kenyang deh *lompat-lompatan di dapur*.
Cetek, cetek. Ini kompor kenapa gak nyala. <liat note pembantu di pintu kulkas>

“maap mas ayam, gasnya abis. Mboke lupa beli gas sebelum mboke pulang tadi. Maap ya mas”

*shock!!* demi apa ini gasnya abis? Pantes aja gak ada makanan jadi, gak bisa gw nyalain tadi gasnya, laper ini gw laper *nangis darah di pojokan dapur*

Sateeeeeeeeee padang! Sateeeeeeee padang! *makanan kesukaan gw nih*

Ada tukang sate di depan, beli deh *girang sambil ngelap ingus (?)*

<keluar rumah>

Onew: malem bang jjong.

Bang Jjong: eh mas ayam, malem mas. Tumben nih keluar rumah ada apaan mas?

Onew: kagak gw lagi penat aja nih bang, pembantu gw pulang kampong *sok sedih*

Bang Jjong: oh gitu yak, sabar ya mas, ntar kek si mbok pulang.

Onew: iyee bang, eh bang..

Bang Jjong: iyaa, ada apa lagi masnya?

Onew: itu, gw pesen sate sama lontongnya yak hehehe *nyengir kuda mamerin gigi*
Bang Jjong: sate? Yah abis mas *tampang innocent*

Onew: *shock* ABIS??? *nangis darah lagi*

Bang Jjong: iya mas, saya pulang yak. Anak bini saya uda nunggu nih mas, samlekum. <pamit ninggalin onyu>

Onew: <masih shock> trus gw makan apa dongski?

Liat orang disampingnya lagi makan sate. Gw mau, pikir Onew. Crot! Ya!! Gapake nyipratin bumbunya bisa kali, umpat Onew. Trus gw gimana nih.

Gelegar!! Gelegar!! *gw gatau bunyi petir gimana*
Kyaaaaaaaa ujan ujan lari masuk rumah *lari-lari kayak orang kesetanan sambil basah kuyup*

<Di dalam rumah>

Meratapai perutnya yang semakin lama semakin berisik dengan demonya.

“KAMI LAPAR! BERIKAN KAMI MAKAN ONYU AYAM” seperti iyulah bunyi demonya *plak*

Sumpah ini gw laper, gumam Onew sambil melihat ke arah tivi dan…

“anda lapar? Bisa langsung pesan paket hemat Cuma goceng, telpon sekarang ke 14045 aim lovin it”

Eh? Mekdi makanan ada yang Cuma goceng yak? Eh bisa deliperi kan? Coba telpon deh.

Tuut…tuut…maaf pulsa anda tidak mencukupi, harap mengisi ulang pulsa anda..

Yaelah make abis lagi, terpaksa pake telpon rumah.

Tuuuuuut, maaf anda harus membayar tagihan telpon rumah anda, terima kasih.

Ehiya, gw lupa uda 4 bulan kagak bayar telpon. Telpon umum aja dah.

<Di telpon umum>

Nomernya 14045 yak? Bismillah semoga nyambung.

Tuuuut, ceklik!

NN/Youngmi: hallo! Kami dari deliperi mekdi, ada yang bisa kami bantu?

Onew: hallo! Mekdi yak? Ah gini mbaknya saya mau pesen makanan dong!

NN/Youngmi: pesen yang berapa mas?

Onew: pesen yang paket hemat goceng mbaknya hehe.

NN/Youngmi: iya mas, pesennya makanannya apa?

Onew: eh? Ehm yang enak apa yak mbak?

NN/Youngmi: yang enak hampir semua enak masnya!

Onew: yang paling enak deh mbaknya.

NN/Youngmi: yang paling enak? Hmm burger kek enak masnya!

Onew: ohiya? Yauda pesen itu aja deh mbaknya.

NN/Youngmi: pesen itu aja masnya? Oke jadi totalnya RP. 5000,- yah masnya. Bisa tolong kasih tau alamatnya mas?

Onew: eh? Alamat buat apaan mbak? Mbak mau main ke rumah saya?

NN/Youngmi: aem bukan masnya, kan buat nganter pesenannya, gimana sih mas. *kesel*

Onew: ohiya lupa. Rumah saya di jalan Shining nomer 5 komplek SM yak mbaknya.

NN/Youngmi: oke, pesenan akan dikirim dalam 10 menit lagi mas.

Onew: okedeh, makasi mbaknya. Eh mbak namanya siapa mbak?

NN/Youngmi: eh? Nama saya Youngmi masnya.

Onew: oh gitu, saya Onew mbak, tapi orang-orang pada manggil saya ayam gegara saya sering makan ayam trus suka ngutang juga kalo abis makan ayam di warung tetangga hehe. Mbak alamat rumah saya mbak simpen yee, ntar kapan-kapan kita ketemuan gitu *onyu ganjen*

NN/Youngmi: eh? Iyadeh mas *ganjen juga*

Onew: oke mbak Youngmi, see you muah *plak*

Tut tut tut

<Sesampainya di rumah>

Wah ilah ini si mbak Youngmi boong nih, katanya dalam waktu 10 menit di kirim. Ini gw uda nunggu 10 menit lewat 20 dtk juga. Wah wah wah (?)

Ting nong

Naaaaaaaaaaah itu dia pesenannya dateng!! Alhamdulillah *sujud syukur*

Taemin: selamat malam dengan suadara Onew?

Onew: yee, mas dari mekdi yak?

Taemin: Bingo! Saya mengantarkan pesanan anda yang tadi anda pesan. Burger satu buah kan?

Onew: iyeee mas, mana sini buru gw laper!

Taemin: eit! Ntar dulu, tanda tangan dulu disini <nunjukin kertas>

Onew: buat apaan?

Taemin: buat tanda kalo ini burger uda nyampe ke orangnya hehehe *cengar cengir kek org bloon /plak*

Onew: oh oke <tanda tangan macam ceker ayam> uda tuh masnya.

Taemin: oke makasi. Ini burgernya!

Onew: *terharu* akhirnya gw makan juga. Makasi yak mas. Eh bentar mas.

Taemin: ya ada apa lagi mas?

Onew: salam buat mbak Youngmi yang tadi ngangkat telpon saya yak. Salam dari Onew Ayam ganteng gitu hehehe *cengengesan*

Taemin: eh? Salam buat Youngmi? Masnya, Youngmi pacar saya tau <muka melas>

Onew: *shock, gapercaya, lemes* eh? Masa? Yah gajadi dapet cewek deh *sedih*

Taemin: iyee, saya balik mas. Jangan gangguin pacar saya loh mas. Samlekum <pamit pergi>

Onew: aaaaaaah gapapa dah ga dapet si mbak Youngmi, yang penting ini burger uda di tangan gw.

Nyam nyam nyam <lagi makan burgernya>

Yummy! Aim lovin it! *korban iklan*

FIN

Makasi buat yang uda mau baca ^^ aku belum pernah ngepub di blog, tapi kalo yang enyuk ver uda ku pub di blog sm note fb, ff ini dulu buat lomba ff di salah satu page shinee ^^ sekali lagi makasi uda mau baca *bow*

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

9 thoughts on “Delivery”

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s