SHINee-ING SCHOOL

SHINee-ING SCHOOL

Cast : SHINee, Super Junior

Genre : Comedy

Rating : General

Length : Vignette

Author Note : Oke… ehem… berhubung saya merasa suram setiap hari baca ff cinta. Jadi dari seminggu sebelum puasa saya obrak-abrik berkas di otak buat bikin ff kocak. Enggghh.. aku emang sama sekali gak berbakat ngelawak sih, tapiiii yaaahh itung-itung barangkali menghibur sedikit gitu kan yah. Dan FF ini jadi hanya dalam waktu 15 menit, terinspirasi dari temen sekelasku. Sipakan ember untuk muntah saking garingnya. Maaf ya buang-buang waktu buat baca ff garing ini ;_; . Semoga menghibur, sedikit.. hehe ._.v

***

Di sebuah kota metropolitan yang terkenal dengan nama S.M. Town (Kota Suka Maruk), berdirilah sebuah sekolah paling bersinar di dunia. Gedung yang berwarna kuning dan putih, di penuhi kaca-kaca yang memantulkan cahaya matahari, guru-guru keren nan tampan dan berkepala kinclong (botak yang mampu membuat cahaya sendiri(?)), dan murid-murid yang juga banyak di idamkan oleh penduduk dunia.

Di kelas, Pak Guru Leeteuk sedang asik mengajar…

*teeett… teeett…*

Pak Guru : Ya anak-anak, sudah waktunya istirahat. SIlahkan makan hati.

Taemin : Ya elah pak, kenapa juga pake ada jam istirahat coba? Mending langsung aja gitu belajar sampe jam 11 terus pulang. Kagak tahu kite udah pada kelaperan apa yak?

Pak Guru : Makanya itu saya bilang, silahkan makan hati. Mwuahaha… terserah kalian lah di waktu istirahat setengah jam ini mau ngapain. Mau makan meja? SIlahkaaann.. makan tirai? Boleehh.. minum air keran juga tidak apa-apa. Tapi dosa di tanggung sendiri yaaa… hohoho (Ngeloyor pergi sambil kipas-kipas)

Sungmin : Lapaaarrr.. beri kami makaaann.. lapaaarrr… (garuk meja)

Taemin : Lu kata lo doang nyang laper? Aye juga nih! Diem deh. (Ngotak-atik hp, nyari gambar makanan)

Heechul : Won! Bagi makanan kek. Kan biasanya emak lu suka nyelipin roti noh di tas.

Siwon : (berhenti ngaji) Astagfirullah halazim, gak boleh Chul. Kita harus ikhlas kalo menjalani ibadah puasa. Kata mamake…

Heechul : Ape kata lu dah (ngeloyor nyari makanan di kerumunan cewek-cewek haid)

Siwon : (geleng-geleng kepala) Bismillahi Rahman Nirahim (nerusin ngaji)

Taemin : Wook, ke warteg yuk

Ryeowook : (benerin sarung) Makasih deh Min, gue mau ke musola aje. Pingin shalat duha

Taemin : (manyun)

Sungmin masih sibuk garuk-garuk meja, Taemin sibuk meratapi nasib, Siwon sibuk ngaji, Heechul sibuk minta di ajarin pasang pembalut supaya bisa pura-pura haid, 10 menit berlalu dan beduk adzan masih belum berbunyi.

Kyu : BAH! Lama kali ini adzan nya! Perut awak sudah keroncongan dari tadi pagi ini! Parah kaliiii!! (guling-guling di lantai)

Onew : Kalian gak pada shalat? Sayang looohh (muka bercahaya habis shalat, sambil menyelam minum air. Sambil wudhu keselek air keran)

Kyu : Segar kali muka kau! Makan apa tadi?

Onew : (geleng-geleng sok bijak) ini lah berkah puasa, dan shalat memberi kesegaran…

Minho yang kebetulan tadi wudhu di sebelah Onew, langsung geleng-geleng. Melihat ada rekan mengaji, cepat-cepat Minho duduk di sebelah Siwon dan ikut ngaji bersama.

Kyu : Aaahh berisik kali kalian ini! Awak panas dengar kalian ngaji ini! Buka saja sana tahlilan sama anak-anak satu angkatan sekalian! (ngelabil =,=)

Siwon : Efek puasa… mari kita lanjutkan mengajinya

Minho : (Ngangguk-ngangguk)

5 menit kemudian Key dan Jonghyun datang dengan wajah kenyang dan tidak kalah bersinar dari Onew.

Key : Suram banget tampang lo, Taem..

Jonghyun : Laper?? Ucikuciku… kaciaaann. Mwuahahah~

Key : Makanya kalau makan sahur tuh nasi satu bakul abisin

Taemin : (gondok)

Key : Mau kenyang? Ikut kita yuk sini.

Taemin : Mau ngasih cewek? Gak makasih. Cewek gak mempan, lagian aye kagak pingin bikin dosa.

Jonghyun : Wedeeehhh sotoy dia.. udeh ikut aje kagak usah banyak omong.

Key : (Geret Taemin ke kantin belakang)

Jonghyun : TADA! (Ngeluarin  tempat makan Hello Kitty yang berisi nasi padang dengan ayam bakar)

Taemin : (Ngelap iler) Astagpirulah!

Key : Alaahh gak usah munafik.. udeh makan aje

Taemin : Kalau ketawan gimana?

Jonghyun : Ya di hukum lah! *plak*

Key : Cerdas banget sih =,= elah. Udah Taem, kagak bakalan ketauan. Makan aja cepetan, keburu bel nanti nyeseeell. Entar ngambek.. terus nangiss

Taemin : (manyun)

Setelah berpikir selama bermenit-menit, mau makan nasinya dulu atau tempatnya .. eh =,= … nasinya dulu atau ayamnya, akhirnya Taemin memutuskan untuk makan telornya dulu (?).

Jonghyun : Kenyang??? Udah kenyang seneng? Iyaa?? Giraanng?

Taemin : (Cengengesan)

Ketiganya berjalan kembali menuju kelas dengan wajah sumringah, tidak sadar dari kejauhan Pak Guru Leeteuk memperhatikan dengan curiga. Seingatnya dari kemarin tiga bocah itu adalah anak-anak paling rebut karena kelaparan. Sampai-sampai begitu adzan dzuhur terdengar ketiganya langsung baca doa berbuka puasa.

Butuh jawaban pasti, akhirnya Pak Guru Leeteuk menghampiri ketiganya yang sedang asik duduk.

Pak Guru : Kalian bertiga, jawab yang jujur!

Taemin : Apanya pak?

Pak Guru : Pertanyaan saya lah!

Key : Oh, ya udah..

…..

Pak Guru : Jawab! Yeeehh malah bengong…

Jonghyun : Nanya aje beloonn!!

Pak Guru : Eh? Belom ya? Hwuehehe. Oke kalau gitu. Jawab yang jujur, kalian tadi makan kan?!

Taemin menganga lebar, Mata Key membulat, Jonghyun berpose, camera extreme zoom in *DENGDENG* #backsound

Taemin : Enggak pak (tampang polos)

Pak Guru : Jangan bohong! Bohong itu dosa!

Key : Iyalah, kalo bohong dapet pahala bapak saya bunuh.. (sambil baca majalah)

Pak Guru : Hah?! Kurang ajar ya kamu!

Key : Makanya pak kalau ngajar yang bener, biar saya gak kekurangan materi.

Pak Guru  : (Nelen ludah) sampe puasa saya batal gara-gara kamu, saya delivery pizza nih ya!

Key : Oooohh mau batal? Gak kuat? Haus? Laper? Iyaaa?? Mau makan??

Pak Guru : (nahan emosi) Jonghyun! Kamu jawab yang jujur sama saya. Kalian makan kan?

Jonghyun : Enggak kok pak, serius deh. Mau sumpah demi apa deh juga gak pa-pa. Demi Moore? Demi Lovato? Demi Sumargo?

Pak Guru : Loh? Bukannya itu Deni Sumargo?

Jonghyun : Ah masa? Kapan dia ganti nama?

Pak Guru : Kayaknya sih kemarin, deket-deket bulan puasa gitu.

Jonghyun : Oh ya? Widiihh.. saya juga mau deh itu kalau bisa ganti nama.

Pak Guru : Wih! Apalagi say… EHEM… balik ke topic awal. Salah satu dari kalian bertiga harus jawab, apa yang kalian lakukan tadi di kantin belakang kalau bukan makan?

Taemin : Oh ituuu… saya minum obat maag pak, supaya puasanya gak batal (nutup al-quran)

Pak Guru : APAAAHHH???!!

Taemin : Eseee selow paakk selow…

Pak Guru : Gimana saya bisa mellow?! Orang-

Key : Selow pak… gaul dikit kek!

Pak Guru : (Ngelepas sepatu) kalian bertiga ini ya.. gak ada sopan-sopannya sama guru!

Jonghyun : Oh, bapak itu guru?

Pak Guru : (jambek rambut) Dasar anak-anak muda jaman sekarang tidak tahu diri!

Taemin : Makanya itu pak, kami sekolah untuk mencari jati diri..

Pak Guru : (Nelen ludah lagi) Taemin! Bisa-bisanya kamu dengan santai bilang minum obat maag… mana ada alasan begitu?!

Taemin : Ada lah! Baru tadi saya bikin alesannya.

Pak Guru : Itu sama saja kamu sudah membatalkan puasa, tahu!

Taemin : Ah masa? Saya Cuma minum obat kok, supaya gak batal. Namanya juga usaha…

Pak Guru : Memang obatnya apa?

Taemin : Nasi padang special, pake telor pak! (Mata berbinar-binar)

Pak Guru : #$@^%^%*^(#^&%$&

KKEUT, END, FINISH, TAMAT, SELESAI!!!

***

Sekali lagiiii mohon maaaafff… ini ff garing banget yaaahh??? *nangis guling-guling* Dari pada gak ada sama sekali? Hwueeeeee… gariiinngg.. maluuuuuu~

Setidaknya hargailaaaahhh… aku meres otak dan cuma dapet ff abal ini TT.TT *sob*

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

49 thoughts on “SHINee-ING SCHOOL”

  1. Hehehe…Taemin nya anehh..kekeke
    apalagi Key sama Jonghyun nya. hahaha..*woii…dosa loh… wk!
    Poor pa guru Leetuk~ anak didiknya pada ga bener..haha

    Lumayan thor menghibur ko..ceritanya…haha^^

  2. Muahahahahahaha #guling2 dilantai.iih si author pake merendah segala,keren tau epepnya suwer dah terkewerkewer.paling ga tahan nih baca bagian siwon yg lg ngaji sm onew yg abis wudhu buahahahaha asiik dah pokonya.bikin lg yayayayaya?

  3. ahahahhahahah ngakak !! ahahhahahahah
    ikut jejak taemin ah … ngak deh !! dosa !! ahahahha
    guru sabar ya punya murid kayak gitu !! apalagi key!! huwaa key makin cinta deh *plak!!*
    puasa,….puasa… nahan hawa nafsu .. *udah buka juga!!*
    hehehehe …..
    lucu ngakak .. bener .. ahahah kelanjutannya apa tuh … penasaran antara leeteuk modar di tempat, ikut nanyain rasa masakannya apa … ikut2an buka ?!! ahahah #plak!!

  4. Wakakkaakkakaka
    Parah deh
    Itu mah ketawan bukan karna ngumpet
    Emang si taem aja yang terlalu polos
    Lagi jujurnya gampang banget
    Wakakakakaka

  5. Hahahahahaha, ngakak! Taemin polos bgt, key ma jjong jg, bkin nyebelin pak eutuk! Haha, heechul bljar pake pmbalut? WKWKWKWK, untung onew ma minho oppa perannya religius, haha,

  6. Ngakak abis waktu baca bagiannya Onew, keliatan ‘seger’ abis sholat, hahahahahah
    Daebak thor..Daebak…Gomawo ceritanya,,,:D

  7. Wahaha Taeminnya kocak bgt.. minum obat maag biar ga batal hahahaha XD

    trus Onewnya.. waaahhh mukanya bercahaya abis solat (.”) *jadi pengen liat..

    Heechul juga kocakkk belajar pakai P******* haha…

    Gomawo buat Authornya, jadi ngakak pas ga ada kerjaan di bulan puasa.. daebak lah.. 🙂

  8. kocak kocak! Taeminnya kocak minum obat biar ga batal haha
    trus onewnya mukanya bercahaya abis shalat (.”) jadi pengen liat!..
    Heechul juga.. masa minta di ajarin pke P*******.. haha XD
    Gomawo buat author yg udah bikin ngakak siang siang 🙂

  9. Essee.. Selow aja, thor??
    ff anda ga mutu?? gaje?? Ato garing??
    Gpp kok,
    yg pnting bisa ketawa..
    jgn kmana2 ttep di-
    *ni anak ngmeng apa deh??*

    ga garing2 amat kok..
    Cuman kurang meledak aja banyolanny. ^^
    tp smpet kaget aja si Siwon lg ngaji,
    mana si JongKey jd syaiton gituu, jd trgoda kan si adek-oppa mksdku- Taem??

  10. Keren…
    Lucu kok author bikin yang lain lagi yaah…n.n
    Tapi bagian kyu-nya kurang banyak…saya kand sparkyu *lalu apa yg saya lakukan disini*… hehehhe… saya elf+shawol soalnya…n.n

  11. Hahaha,
    Gak kebayang deh Taem bilang selow hahahhaa
    Kocak!
    Pas adegan belajar yg nyambung2 ganti nama itu..
    Ya tuhaaaan~ Taem kepelos jujur lagi endingnyaa! UWA!

    Lucu eon 🙂

  12. wahaha.. parah murid muridnya..
    jongkey hebat sekali menghasut taemin yang kelaperan.. ckckck..
    kasian pa guru leteuk.. jangan-jangan dia jadi gila lagi?

    ga garing ko thor.. 😀

  13. Tadaaaa…. authornya muncul *ngintip dari balik pundak onew*
    Eh seriusan loh ini aku gak tulis nama author saking malunya
    hwuahahahaha
    Tadinya pingin gak bales komen malah gak muncul sekalian
    tapi kejem bangeett.. udh bagus ada yg baca dan komen
    hwuehehe

    Makasih banyak yaaa atas pujiannya… padahal jujur juga gak apa-apa kok 😀
    Iya sih bener, cuma kurang meledak aja banyolannya. Aku coba bikin yang lebih baik deh 🙂
    Semoga kalian mau baca kalo nanti ada ff lucu… walaupun garing ;_;

    Sekali lagi makasih.. aku masih terlalu malu buat baleisn komen satu-satu ._.v
    Serius gak bohong aku malu mengakui ff ini hahahah *tabok*

    SEKALI LAGI TERIMA KASIH BANYAK *smooch*

  14. wahahahahahaha ancur minah ini sekolah
    guru sama murid sama aja gak ada yang bener
    kenapa tbtb harus finish thor?anak2 kelas belom diceritain tuh
    nice ff ^^d

  15. kocak kocak kocak!! bahu gw ampe gemeteran nahan ktawa asli ! bca nya paz lgi pda ngumpul c. ahh ni ff pkonya i like it de.utama nya paz bgian taem,jongkey,teuki.hahaha

  16. Egila.. Kasian amat teuk ampe di gituin.. TaeJongKey parah dah.. =.=a sumpah parah.. Kyu juga bener2 deh.. Wakakakak.. Minho sama siwon akur yak.. Kaya ade kakak.. :p

  17. ya alloh!
    Ngakak bener dari awal ampe akhir!
    Suka banget kata2 teukie d awal ff ni *mengenaskan*
    wkt siwon ngaji trus muka onew brcahaya habis sholat
    makin ngakak deh… Jiakakk
    kyu emang evil deh… Denger org ngaji langsung kepanasan
    *ngatain suami sendiri*
    #plakk
    taem lu polos banget dah!
    Kasian teuk pnya murid kyk JjonKey… Hahakakk

  18. allahuakbar!!!!! taem! polos sekali kau ini (niru gaya kyu) hahahahahg
    jonghyun key sih penyebabnya! pak guru teuki :* yang sabar ya ngadepin pacar saya taemin, maklum emang rada2 polos dia (plak)
    ><

  19. allahuakbar!!!!! taem! polos sekali kau ini (niru gaya kyu) hahahahahg
    jonghyun key sih penyebabnya! pak guru teuki :* yang sabar ya ngadepin pacar saya taemin, maklum emang rada2 polos dia (plak)
    ><)

  20. Ayeey. .maruk. .maruk. .maruk. .maruk. .*reader sarap* #abaikan

    Minho ma Siwon ngaji bareng?? Uyh, mreka b’dua oppa q sih, mwuahahahh ^^ *beneran maruk ni reader* #abaikan lagi

    ni FF ga garing kok thor, keep writing!! ^^d *pegel dah tu tangan*

  21. Ayeey. .maruk. .maruk. .maruk. .maruk. .*reader sarap* #abaikan

    Minho ma Siwon ngaji bareng?? Uyh, mreka b’dua oppa q sih, mwuahahahh ^^ *beneran maruk ni reader* #abaikan lagi

    ni FF ga garing kok thor, keep writing!! ^^d

  22. hahaha… key ama jonghyun ko nakal amat sih sampe pengaruhin taemin biar batalin puasa…hahahha…. lucu kok lucu…

  23. sabar ya pak eeteuk..
    ni mumpung lom msuk puasa taun ini di hajar dulu aj mereka.. HhaahahahaXD

  24. sumpah ngakak pake mangap!!! wkkwwwkwkkkkkwwwwkkkkkkk…..
    aduh moga aja aku ntar g punya murid yg kelakuannya kayak jongtaekey, bisa keriting nih rambut lo muridnya kayak mereka..!!!
    tapi, bener deh, suer.. ni ff gokil banget!! kasian tuh eeteuk rambutnya jdi botak gara2 sering dijambak!! heheehehhe……

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s