Onew Apes!

Title: Onew apes!

Author: Icha Fasya Hapsari a.k.a Chaic (@ichayam)

Main cast: Onew/Jinki

Support cast: JungAh, G.O/Byunghee, Jonghyun, Joyeon, Lizzy

Genre: humor to jayus

Rating: G

Length: Oneshoot

Ps: aku bikin ini gegara baca artikel kalo tipe ideal ceweknya onew itu ke jungah unnie hehe

ONEW POV

Pagi ini gw harus ke kampus. Ah males. Mata kuliah hari ini gak asik. Bagaimana cara mengurus anak kecil (?) cukup aneh dan bahkan bagi gw ini emang aneh! Adakah mata kuliah begitu? Omaigot. Lebih baik gw gak masuk dah.

Pip pip!

Sms masuk. Dari Jonghyun? Tumben banget ini anak sms.

From: Jjong ganteng (ini Jjong sendiri yang nulis di kontak hp onyu, ceritanya xp)

Woy bang!! Ntar kul kan? Masuk lo yak! Makulnya menarik neh.

Mana rik? Menarik darimane. Ngurus anak kecil sebuah makulkah? Itu aneh Jjong!!

To: Jjong ganteng

Gak!!! Gw gamau masuk!

Send..

Pip pip!

From: Jjong ganteng

Nyesel gak masuk!! Lo gamasuk, kita putus persahabatan!

Gyaaaaaaaaaaaaaa!!! ABG (AmBeGan) bgt jadi anak.

To: Jjong ganteng

Iyeeeeeeeeeeeeee gw masuk!!

**

Sesampainya di kampus…

Si Jjong rese!! Terpaksa masuk kalo gini mah.

“woooooooooy bang!!” panggil seseorang yg uda gw kenal suaranya. Pasti si jjong.

“apaan? Nih gw masuk, puas lo,”

“hehehe, yuk ah masuk. Lo pasti gabakal nyesel dah. Ada murid baru katanya,”

“terus?”

“yee gapapa, liat aja ntar. Kalo anak barunya cewek cakep, lo gabole naksir!”

“lah lo kan uda ada Joyeon Jjong,”

“ya ini buat cadanganlah,” ucap Jjong yang bikin gw enek. Ini anak sok bet ganteng *emang ganteng* mending anak barunya entar bakal buat gw. Haha.

ONEW POV END

AUTHOR POV

Saat di kelas…

“Joyeon-ah” sapa JJong centil terhadap teman sekelasnya.

“apaansi Jjong,”

“eh? Anak barunya mana?”

“mana anak baru”

“kata lo ada anak baru hari ini,”

“iye emang ada anak baru, tp gw gatau uda dateng apa kaga Jjong-ah,”

Tiba-tiba semua mata tertuju pada seseorang. Seseorang wanita cantik nan sexy berambut pendek seperti jamur *anggep aja rambut Jungah unnie di mv because of you*berjalan menuju tempat duduk. Ia duduk di sebelah….onew!

“misi, disini tempat duduknya kosong?” Tanya wanita tersebut kepada onew.

“eh?? Iya? Kenapa?” Tanya onew polos ngap-ngapan (?)

“ohiya, kenalin saya JungAh, mahasiswi baru disini,” sambil berjabat tangan

“saya Onew, cowok paling pinter, paling kece disini hehe,” nyengir kuda.

“namanya unik deh Onew, ganteng pula,” ngerayu.

“aaaaaaaah JungAh bisa aja,” mesem-mesem kek kuda. Onew mulai ada rasa sama JungAh.

**

Saat di kantin…

“JungAh,” panggil Onew dari kejauhan

“Onew-ah <sambil senyum> sini sini, makan bareng yuk,” ajaknya

“sendirian aja?”

“iya nih, hehehe, gapunya temen akunya, Onew juga sendiri?”

“hem tadi sih berdua sama Jjong, tp dianya ngabur sama Joyeon, centil dia mah haha,”

“Joyeon? Mereka pacaran?”

“Jjong ngakunya pacaran tp Joyeon mah kagak mau sm dia,”

Hening.. gak ada yang mulai pembicaraan. Tetapi..

 “hehehe, JungAh, minggu jalan yuk,” centil Onew.

“kemana?”

“dupan nyok, mauga? Aku yang traktir,”

“wah mau dong hehe aku pengen naek hysteria nih,”

“wah sama dong haha minggu yak aku tunggu di depan dupan, oke”

 “okeeeeeeeeeee ketemuan disana yaah”

“makasi JungAh *wink*,” centil Onew dan pergi meninggalkan JungAh

**

Hari minggu…

Onew sudah menunggu di depan dupan.

“asik gw ngedate sm JungAh haha, Jjong gw bakal punya pacar sekarang.” Pikir Onew.

Saat sedang menunggu kehadiran seseorang yang ditunggu-tunggu..

“Onew-aaaaaaaaah,”

Yang dipanggil menengok dengan tampang ceria. Tetapi??

“hey JungAh-yaaaaaaaa!!! Hyung!!! Ngapain kesini???” teriak Onew yang membuat orang-orang sekitar melihat kearah mereka *onyu malu-maluin*

“eh Jinki! Katanya mau jalan sama cewek lo?” Tanya seseorang yang dipanggil onew hyung yang gak lain adalah Byunghee hyung alias G.O, abangnya sendiri.

“sayang, kamu kenal sama onew?” Tanya JungAh kepada G.O

“SAYANG?? JungAh-ya!! Hyung, kalian??” Tanya Onew kelagapan

“Jinki, ini JungAh, pacar gw. Yg gw ceritain waktu itu, gw baru jadian seminggu hehe. Eh sopan dong masa manggil cewek gw asal nama doang. Panggil noona lah,” jelas Byunghee pada Onew

“yaaaaaang, jawap dulu. Kamu kenal onew darimana?” Tanya JungAh pada G.O

“dia adek aku yang, kan aku perna cerita.”

“oh iyaaaaa, aduh gak nyangka deh ya ternyata kamu adek-kaka sama Onew seneng deh hihi,”

Melihat keadaan gini, Onewpun panas nyesek kecewa sedih kesel. Dia memutuskan untuk pulang dan memberikan tiket dupannya pada mereka.

“hyung, gw balik yak, tiba-tiba perut mules. Oke, ohiya, ini tiket dupannya tadi gw beli. Buat lu berdua aja yak. Dah gw balik,” pamit Onew sambil ngacir entah kemana.

“yah yang, onewnya pergi. Gimana dong? Aku pikir bisa main bertiga kita,” sesal JungAh

“yah yauda gapapa yang kita maen berdua aja, lumayan gratisan <evil smile>,”

“iya yak haha, yuk ah,”

**

Diperjalanan pulang…

“siaaaaaaaaal!!!! Gw pikir gw bisa jadian sama JungAh gataunya abang gw duluan yang uda jadian, apes!!”

**

Beberapa hari kemudian..

“woy bang! Ngape lo, muka ditekuk aja kek baju kusut, ada paan? Cerita sama gw lah,”

“hah, gw sakit ati jjong,” <dramatis>

“KENAPE LO? SIAPA COWOK YANG NYAKITIN LO HAH? KASIH TAU GW?” nyolot Jjong di depan kuping onew.

“HEH GW KAGAK SAKIT ATI AME COWOK TP AME CEWEK,” bales ngotot onyu di depan muka jjong.

“eh? Lo normal nyu? Alhamdulillah <sujud syukur> trus sakit ati ama sapa?”

“ama JungAh,” <sok sedih tp emg sedih xp/plak>

“lo demen ame die? Pan dia ceweknya abang lu nyu,”

“eh? Lo tau dia ceweknya abang gw?”

“kan abang lu sering cerita-cerita ama gw kalo kita ketemu haha,”

“iyaaa gw shock Jjong! SHOCK!! Gw pikir JungAh masih jomblo, tapi gataunya? Dia ceweknya abang gw. Gw SHOCK jjong,” <dramatis onyu sambil narik-narik kerah baju jjong>

“hahaha kesian banget lu nyu,” *brb setel lagu beast shock*

“tega amat lu jjong, temen lg sedih bukannya hibur gitu,”

“hahaha eh ada anak baru lagi katanya, anak komunikasi,”

“bodo, gak minat lagi gw,”

Disaat Jjong sedang meledeki Onew, tiba-tiba..

“permisi kak, mau Tanya, ruang kelas Mr. Kim dimana yah?” Tanya seorang wanita cantik pada mereka berdua.

Mereka berdua nengok dan…

“gyaaaaaaa!!! Cari ruangan mr. Kim yah? Emg ada apa?” Tanya jjong centil

“ehm saya mahasiswi baru kak, baru masuk sekarang jadi gatau kelasnya dima..”

“namanya siapa dek?” Tanya jjong centil

“jjong inget joyeon,” peringatan dari onew.

“saya lizzy kak,” ucap anak itu yg bernama lizzy

“JJONG!!!! MASIH GANJEN AJA LU YAK SAMA CEWEK LAIN. KITA PUTUS,” teriak Joyeon dari sebuah tempat.

“kyaaaaaaaaaaaaaaaa joyeon sayang, baru kemaren lusa jadian masa uda putus lagi yang, yaaaaaaaaang tunggu, maapin abang jjong,” teriak jjong sambil lari mengejar joyeon.

“maap yak lizzynya, itu temen kaka (kakak wkwk) emg rada gila *dibunuh blingers*,”

“iya kak, gapapa. Mau anter ke kelasnya mr. Kim gak kak,”

“eh? Nganter? AYO!!! HAHAHA *wink*” semangat 45 onew.

FIN

Bagi yang heran kenapa aku bikin onyu sm jio jadi abang adek, bisa cek di blog aku, disitu ada ff yang ngebikin mereka jadi abang-adek hehe. Maaf yah kalo belom bagus, mohon kritik dan saran^^ gomawo *bow*

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

26 thoughts on “Onew Apes!”

  1. Howaaaaa!!
    Kalo gini mah yg apes Ojongku sa.sa.sa.sayang thor?!
    dptusin ma joyeon.
    Udah sini, sayang??
    Km ma ak aja sini,
    sini, sini Ojong..
    sini tk peluk?!
    *maunya*

  2. wahhh.. aku pernah baca Fanfic ini di blog nya author .hehe
    Hahahaha.. ketemu lagi ceritanya disini..^^
    Onew~Onew~Onew apeess~~ kekeke

  3. wahaha aku gabisa ngebayangin anak MBLAQ saudaraan sama anak SHINee. rasanya ada yang aneh yah wkwkwk

    mari kita semua berdoa, semoga Onew tak apes lagi bersama Lizzy. amin~

  4. huakakaka asli ngakak. super geblek. kocak kali bayangin tampang cengok nya onyu kkkk
    kuliah di mana dia thor? aku mau pindah ke kelasnya keke

  5. Hahahahahaha!!
    Bentaran doang nih eon huhuh 😦
    Tapi gapapa! Onyuuu~ Pengen dijitak dah ah

    Yaampuunn~ Cengoook berasa apa bgt wakwak

  6. Tanggung bgt thooorrr··················
    Klo onew apes,harusny apes trus dari awal ampe akhir···
    Biar nangis tu anak!!!#digampar MVP XP

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s