Love In Summer

Author : Dina

Main Casts : Key (SHINee), Kim Sera (Lia-eonnie aka Keylieon)

Length : Ini oneshot or drabble, ya?

PS : FF lagi! Yes, bisa ngepost ff ini juga. Hmm..ada scene di sini yang terinspirasi dari Cinderella Rambut Pink-nya Dyan Nuranindya, abis keren banget tuh novel. Tapi tenang aja, selebihnya nggak ngambil dari sana kok,^^

^^^^^^^^^^

“Selamat pagi dunia! Selamat pagi Seoul! Selamat pagi pendengar setia Summer Radio! Wah wah wah… Nama radio kesayangan kita pas banget ya buat musim panas kali ini. Gimana persiapan liburan kalian, seru nggak? Dijamin seru deh kalo ditemenin sama Kim Sera. Kalian tau nggak arti dari namaku? Mau tahu? Sera itu, Senyum Rame-Rame. So, kalo kalian nongkrongin nih radio sama aku, kita semua harus senyum karena kita mau have fun! Oke deh, biar liburan kalian makin seru, aku mau puterin TiK ToK-nya Kesha. Let’s check this out!”

Kim Sera mengembangkan senyumnya sementara kepalanya mengangguk-angguk ngikutin irama lagu yang barusan dia putar. Sesuai ocehannya di siaran pembuka tadi, dia suka tersenyum. Dia hepi banget karena di libur musim panas ini dia kebagian siaran pagi. Soalnya dia biasa dapet jadwal malam kalau bukan hari libur. Dan biarpun dia udah terbiasa, tetep aja siaran malam bikin dia kurang tidur dan ngantuk pas di kelas.

Sekedar info nih. Summer Radio yang udah berdiri sejak Sera SMP ini, punya kakak cowoknya. Makanya dia enjoy banget siaran di sini. Selain orang-orangnya ramah, dia jadi punya wahana buat nyalurin bakat Ngoceh-Tiada-Henti-nya itu. Haha.

^^^^^^^^^^^

Sekarang Sera sedang santai berjalan pulang sehabis siaran tadi. Dia nggak biasa pulang jalan kaki sih, cuma mumpung kali ini suasana hatinya lagi cerah, dia mutusin buat pulang ke rumahnya sambil jalan. Sekalian ngamatin hiruk-pikuknya Seoul di siang hari.

Dari tadi Sera masih sibuk sama headset di telinganya yang terpasang ke I-Pod di saku jaketnya. Kayak biasa, tuh I-Pod muterin Just The Way You Are-nya Bruno Mars berulang-ulang. Bukan telinganya aja yang penuh, tapi tangannya juga, yang membawa segelas plastik coke yang barusan dia beli.

Sera udah siap-siap nyeruput coke-nya sebelum akhirnya bahunya nggak sengaja ditabrak oleh seorang cowok yang berlari terburu-buru. Kalian tahu lah apa yang terjadi. Coke-nya tumpah. Dan Sera marah.

“Heh kamu!” teriak Sera, bikin cowok yang kabur entah-dari-siapa itu berbalik.

“Sori banget ya! Nggak sengaja. Dah!” cowok itu ngelanjutin larinya lagi, nggak peduli Sera udah maafin atau belum.

Jelas Sera nggak nerima maaf dari cowok sialan tadi. Emang sih tumpahan coke-nya nggak ngenain baju atau mukanya. Tapi tetep aja dia kesal ngeliat cowok yang sradak-sruduk begitu. Dan yang lebih penting, cowok itu udah ngerusak mood-nya.

“Awas aja!” Sera majuin bibirnya, meraih sebelah sepatu kets-nya buat dilempar ke tuh cowok. Ups! Ngenain kepalanya! Sial. Dia malah ngeliatin Sera sambil ngusap-ngusap kepalanya dan satu tangannya menjinjing sepatu Converse yang tadi Sera jadiin peluru.

“Mampus! Aku telepon Oppa-ku aja deh buat njemput,” celotehnya dongkol meski cowok tadi udah pergi. Malangnya dia, ponsel yang dia cari di saku celana jins-nya malah nggak ketemu. Pasti ketinggalan di studio siaran.Ugh! Sera mutusin buat balik lagi ke studio, tentu dengan sebelah kakinya yang telanjang.

^^^^^^^^^^^

Masih dengan bibir yang digerak-gerakin ke sana ke mari dan kakinya mencak-mencak, Sera memasuki studio siaran dengan harapan nggak ada yang merusak mood-nya lebih jauh lagi.

“Kenapa, Sera?” tanya Seo Yun, si penyiar senior yang ngebikin Sera berhenti di tepi pintu studio. Dia nyengir geli pas ngelirik kakinya Sera. “Style bulan April tuh cuma pake sepatu sebelah ya?”

Sera makin nekuk mukanya, “Eonnie diem deh. Aku mau ngambil ponselku yang ketinggalan di dalam.”

“Ada orang di dalam,” kata Seo Yun sambil nunjuk ke dalam studio yang pintunya udah sedikit kebuka.

“Penyiar?” tebak Sera. Seo Yun menggeleng.

“Bukan. temen kampusku. Dia ke sini sambil lari-lari, katanya sih dikejar-kejar. Lagi sembunyi ‘kali. Udah sana masuk aja,” ucap Seo Yun begitu Sera natap ragu-ragu ke dalam studio.

Sera ngangguk meski masih ragu mau masuk atau nggak. Dan begitu Sera masuk, dia terbelalak nemuin seseorang yang duduk di kursi penyiar sambil nelungkupin tangan dan kepalanya di atas meja. Dia cowok. Dan kayaknya tidur.

Ngendap-ngendap, Sera ngambil ponselnya yang kebetulan ada di sebelah cowok tadi. Karena penasaran, Sera merhatiin cowok berambut cokelat terus nelitiin wajahny yang…yah,lumayan. Oh, lebih dari lumayan!

Tapi… Ha! Cowok itu! Cowok itu yang tadi udah ngebikin dia kehilangan coke dan sebelah sepatunya. Eerrrrgggghhhhh!

“Bangun!” seru Sera tepat di telinga cowok itu. Nggak lama, tuh cowok ngangkat kepalanya pelan-pelan terus manganga kaget pas nemuin wajah Sera tepat di sampingnya.

“Kamu…siapa?” tanyanya. Ha? Dia lupa soal kejadian tadi?

“Aku yang kamu tabrak tadi di jalan.”

Cowok itu kelihatan mencoba mengingat, eh dia malah ketawa.

“Kenapa ketawa? Balikin sepatuku!” teriak Sera makin keras. Cowok tadi malah teris tertawa, dan itu bikin Sera ngerjap-ngerjapin matanya karena cowok itu…uh yeah, ketawanya cakep banget.

“Wajar dong kalo aku ketawa.” Dia nunjuk-nunjuk kaki kanan Sera yang bebas tanpa alas kaki.

“Loh? Ini kan gara-gara kamu!” Sera masih aja galak meski ia akui cowok tadi cukup tampan untuk ukurannya. “Balikin sepatuku ‘nggak? Atau aku suruh kamu keluar dari sini!”

Ekspresi wajahnya berubah jadi pucat, “jangan! Emang kamu siapa berani ngusir aku?”

“Aku? Adik pemilik radio ini. Kenapa?” balas Sera angkuh.

“Oh! Kamu Kim Sera yang sering diceritain Seo Yun itu ya? Hoahaha. Ternyata aslinya galak toh.”

Haih!

“Dan kamu?”

“Aku? Aku Key,” jawabnya datar, keheranan karena ngerasa namanya ditanyain.

“Bukan nama kamu.”

“Terus?”

“Dan kamu kenapa nggak keluar-keluar dari sini?! Buruan keluar deh.” . Eiitt… Sera malah salah tingkah waktu Key berlutut di hadapannya.

“Jangan…plis! Aku belum mau keluar dari sini. Lagian aku kan udah minta maaf pas di jalan. Ya?” Key nampilin muka memelasnya yang lagi-lagi bikin Sera salah tingkah, ditambah sedikit degupan tidak beraturan di jantungnya.

“Nggak. Sepatuku harus balik dulu.”

Key narik nafas. Padahal dia udah hampir naksir sama Sera yang menurutnya cukup cute itu.

“Salah sendiri ngelempar sepatu ke aku,” belanya.

“Eh! Habis kamu lari-lari nggak liat ada orang. Salah sendiri lari-lari!” Sera manyun lagi, “ngapain sih kamu lari-lari kayak maling gitu? Malah nabrak ‘lagi.”

Key tersenyum lalu berdiri. Sera lucu juga lagi ngomel gitu. “Aku dikejar.”

“HA! Kamu buronan ya? Kasus apa? Narkoba? Pencurian bank? Perdagangan manusia? Mutilasi?” serang Sera dengan tuduhan yang nggak ada lembut-lembutnya itu. Sadis banget.

Hap! Key membekap mulut Sera sebentar terus dilepas lagi. “Emang aku ada tampang kayak gitu? Aku dikejar sama… Ups!” dia buru-buru sembunyi di kolong meja begitu ngeliat pemandangan mengerikan di luar jendela.

“Kok ngumpet? Kamu dikejar siapa? Cewek itu?” tanya Sera, nahan ketawa pas Key ngangguk.

“Dia maksa aku buat jadi pacarnya,” jelas Key malu-malu. Sialan. Sera malah ketawa.

Gimana nggak ketawa? Cewek yang naksir Key yang sekarang lagi teriak-teriak nyuruh Key keluar trus sekarang lagi dipaksa Seo Yun buat pergi dari sana itu, GENDUT. Yah pantesan Key nggak mau.

“Dia cantik loh, Key.”

“Apaan sih? Ilfil tau!”

“Yang tegas dong. Mau ya bilang mau, nggak ya nggak.”

Key diam sejenak lalu keluar dari tempatnya bersembunyi. “Ikut aku,” dia narik lengan Sera kenceng banget. Bukannya sakit, Sera malah kayak kesetrum.

“Mau ngapain?”

“Udah deh. Kamu jawab iya ‘ya, kalo aku tanyain.”

“Maksudnya?”

^^^^^^^^^^

“Kamu penyiar di sini?”

Key ngangguk. Rupanya dia ngajak Sera buat nemuin cewek gendut tadi. Entah Sera mau dijadiin apa, yang jelas Sera bakal ngancem Key setelah ini kalau sepatunya belum juga dibalikin.

“Kamu terima aku ya? Plis!” cewek gemuk itu memohon.

Key menggeleng.

“Tapi aku suka kamu. Aku rela deh ngasih semua stok cemilanku kalau kamu mau!” . Ha? Jaminan apaan tuh?

“Aku udah punya pacar. Sori,” kata Key pelan. Cewek tadi jelas kecewa. Anehnya, Sera juga ikutan kecewa.

“Ini pacar aku.” Key tersenyum lebar sambil merangkul Sera. Tentu hal ini bikin cewek tadi terkejut, apalagi Sera. “Iya kan, Sera?”

Sera lagi-lagi salah tingkah. tapi begitu keinget pesannya Key, “i-iya…”

Cewek yang ditolak Key itu tamak sedih banget. Pasti nyesek parah rasanya. Buru-buru dia pergi dari situ, ninggalin Key yeng masih merangkul Sera dengan senyum gembiranya karena akhirnya tuh cewek nyerah.

“Kamu apaan sih, Key!” Sera nyingkirin lengan Key dari bahunya saat cewek gendut tadi udah hilang dari pandangan, “pake ngaku pacar segala.”

“Hahaha. Thanks banget loh.”

Ap-? Hah? Jadi tadi cuma akting? Yah biarpun Sera udah tahu dari awal, tetep aja dia ngerasain kecewa karena kayaknya…Key udah mulai dia sukai.

“Iya! Sama-sama! Sekarang mana sepatuku!”

Key diam sebentar, “ada syaratnya.”

Sera berdecak kesal, “oke. Apa?”

“Gimana kalau yang aku bilang di depan cewek tadi itu serius?” tanya Key pelan.

Dahi Sera berkerut, “jadi penyiar?”

“Bukan.”

Kali ini Sera terbelalak, “jadi……hmmmph…pacarmu?”

Key mengangguk dengan senyum cerah.

^^^^^^^^^^

“Selamat pagi teman-teman Summer Radio! Kayak biasa, ada Kim Sera di sini. Gimana liburan pertama kalian kemarin? Pasti seru dong. Errr… Aku mau ngasih sedikit pesan nih buat kalian sebelum lagunya JoBros aku puter pagi ini. Cuma ngingetin nih, jangan sekali-kali ngelempar sepatu kamu ke kepala cowok, atau dia bakal membuang sepatumu ke truk pembawa sampah!”

-END-

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

39 thoughts on “Love In Summer”

  1. Wkakakakakk!
    Lucu! Lucu!
    Tp kalo ak jd Key spatu yg 1 lg ak minta aja…
    Lumayan bwt ganti2,
    kkekek

    eh, JoBros apaan ya??
    Kl JoKwon ak tau..*gapenting*

  2. aaaaa kok cuma segini???
    lanjut dong thor yayayaya? #maksa
    seru thor seruuuuu! ‘ㅂ’*
    aku kira bakal panjang ceritanya kkk

  3. Waaaaa yaampunnn
    Jadian akhirnyaa
    Keynya kenapa ngumpet disitu deh
    Pas banget lagi sera kerja disitu
    Kerenn seru

  4. Bahasanya terlalu bahasa sehari” bgt ga berasa baca ff ehehhehe maaf ya chingu kalo tersinggung .__.V *bow*

  5. eh sumpaaah kereeeeeen simpel tapi pembawaannya nice banget nyantai. Keren banget nih author nya two thumbs for you. Bikin lagi dong
    enakaaan jadi seranya, mau juga sih
    etapi kasiaaan sepatunya dibuang ke truk sampah kan?
    Tapi gapapa sih jadian sama cowok ganteng 🙂

  6. Koq dikit chingu…. ??
    Pdhl aku maunya ff nya panjang, trus bnyk adegn romantisnya*abaikan*…
    Tp, lucu jg ya..key lari trus ngumpet, cm buat mnghndri yeoja yg nksir dia..kekeke..
    Next project nya d tunggu yaw.. Trutama yg main castnya key..kekeke^^

  7. ahahah lucu !! klo ini di panjangin makin lucu n bgus deh !!
    ahahahahha
    itu aku kurang ngerti sepatunya bener2 di buang !! karena sera nolak ? apa sebaliknya ??!!! huwaaa buat after storynya dong !!!

  8. aku juga suk novel cinderella rambut pink yg sepatunya ajaib! haha kereen lahh. tp coba lebih panjang pasti lebih seru

  9. Kalo malah sepatu gampang, sambet aja tuh sepatu ibu kita tercinta(my lovely key omah). Iya gaaaaa????

  10. Keren thor..
    Bahasanya ringan, jadi gak perlu mikir lama” buat mahaminnya..
    Tp sayang ffnya singkat banget..
    Bikin sequelnya dong thor #puppy eyes

    2 sepatu pun aku rela kalo demi KEYebo..
    Hehe
    andai sera itu aku #mengandai-ngandai
    so sweet banget pertemuannya *lempar”an kok so sweet? Aneh*
    baru ketemu udah jadian..
    Uououo

  11. Ehehe,
    iya tuh aku sengaja bikin yang ringan. Pas buat ini, lg keranjingan nge-fluff, hehe.
    Maaf ya kependekaan..tp alurnya ga buru2 kan?

    Ah yakin nih? Dibuang 22nya gmana?
    Berandai2 boleh kok :*

    iya, key kan ga sabaran, *dijitak key*
    thx yah!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s