To Be In Love With Me – Part 1

Title                  : To be In Love with me Part.1Genre               : Fans FictionAuthor              : Lee Jae RyeNaLanguage          : Korean,English,Indonesian

Public Figure    : all SHINee members,Lee JaeWon,Lee SiWon(Ayah JaeWon),

Kim Sang Bum (Ayah Key)

Semua telah berubah,sekarang saatnya aku untuk bersekolah di SMA.SunYoo in South Korean.Tak pernah terfikirkan oleh ku,bahwa aku akan kembali lagi ke korea setelah1 tahun bersekolah di London,inggris.Kini saat nya aku turun dari pesawat di bandara internasional Icheon,seoul.Perjalanan yang cukup lama dari London.Bersama appaku,aku berjalan sambil menarik tas koperku untuk menaiki taxi.Aku tidak tau akan pergi kemana,Appa terus bersikap dingin kepadaku.Aku berdiri di sebelah appaKu yang sejak dari tadi menunggu Taxi yang datang.Dan tiba saat nya aku dan Appaku masuk ke dalam taxi,setelah ada taxi yang berhenti di depan kami.

“Appa,kita mau kemana” tanyaku polos kepada appaku yang sejak dari tadi bersikap dingin kepadaku.

“Kita,akan pergi ke rumah teman appa” ia memandangiku dan tersenyum ramah.Siapa dia?aku terbingung memandangi appaku setelah ia menh\jawab demikian.

Tak lama setelah itu,sampailah aku dan appaku di depan rumah yang cukup besar #dibandingkan apartemenku di London.Baru sampai di depan rumah bercat putih,2 namja keluar dari pintu rumah itu dan salah 1 namja (#seperti seumuran dengan appaku) membawa tas koper.Apakah itu teman appa?.Aku terus mengikuti langkah kaki appaku yang terus berjalan dan akhirnya sampai di depan rpintu rumah,tepat di depan 2 namja yang naru keluar dari dalam rumah.

“Annyeong haseyo?” appaku menyapa ke 2 namja yang berdiri di depan pintu rumahnya itu.Seorang namja yang ku lihat seperti seumuran dengan appaku,juga menyapa appaku.Ketika aku memandangi wajah appaku,ia menyuruhku untuk memberi salam kepada ke 2 namja yang berdiri di depanku.

“Annyeong haseyo” aku menyapa mereka sambil menundukan kepala.

“Ini anakmu?SiWon?” seorang namja yang sudah akrab dengan appa bertanya kepadaku sambil menepuk bahu kiriku.

“Ne” appa menjawab singkat.Aku hanya tersenyum kaku,melihat keakraban appaku dengan seorang namja.

“Jeongmal?sudah besar sekarang?Siapa namamu?” seorang namja yang tadi berbicara dengan ayah tiba-tiba mengalihkan pembicaraan kepadaku.

“Nan JaeWon imnika” aku menjawab dengan sikap polos.Tiba-tiba namja yang tadi bertanya kepadaku menarik tangan seorang namja yang masih muda dan tampan ke hadapanku.

“KiBum,kenalkan ini anak teman ayah!”

“Nan Kibum imnika.Tapi,kau bisa memanggilku dengan nama Key!” seorang namja yang ternyata bernama asli KiBum,dan akrab dengan di panggil Key mengulurkan tangan nya kearahku untuk bersalaman denganku.

“Nan JaeWon imnika” aku menanggapi uluran tangan nya untuk bersalaman dengan nya.Aku sempat terbengong memandangi wajah Key (#sepertinya aku pernah melihat wajahnya).

“Kalian sudah saling kenalkan.Kalau begitu aboeji pergi dulu.Ayo,SiWon!” seorang namja yang sepertinya adalah ayah Key mengajak appaku pergi dari rumah.Aku reflek dengan perkataan ayah Key yang mengajak ayahku pergi.

“JaeWon,appa pergi dulu ya.Baik-baik dengan Kibum” appa mengatakan itu kepadaku dengan suara lembut

“Appa mau pergi kemana lagi?kita baru saja tiba di seoul?” aku bertanya penasaran kepada appaku.

“JaeWon,sudahlah.Appaku dengan Appa kamu kan sudah teman bisnis sejak kau dan aku masih kecil?kenapa wajahmu jadi murung begitu” ia mengatakan kepadaku dengan raut wajah yang tak senang aku mencegah appaku yang akan pergi.

“JaeWon,kamu baik-baik ya dengan KiBum.Appa sedang ada bisnis di Jepang.Lusa kemarin.Appa dan ayah KiBum sudah kontrak kerja dengan perusahaan internasional di Jepang” appa berkata kepadaku. “KiBum,tolong jaga JaeWon dengan baik ya.Annyeong!” lanjut appa,dan langsung menaiki sebuah mobil mewah seperti mobil ku yang ada di London.

Aku terdiam sejenak memandangi mobil yang dinaiki appa dan ayah Key.Ketika mobil itu sudah tak terlihat lagi dari teras rumah Key,aku berbalik arah ke hadapan Key dengan wajah murung.

“Waeyo?” Key bertanya padaku.

“Ani” aku menjawab dengan wajah kesal.

“Ne,ayo masuk!” ia mengajakku masuk ke adalam rumahnya dan menaiki tangga menuju lantai 2.

“JaeWon!Itu adalah kamarmu” ia menunjuk salah satu pintu yang ada tulisan namaku. “beresan pakaian mu disana” lanjutnya.

“KiBum…Eh…maksudku Key!” aku memanggil namanya.

“Waeyo?” ia menjawab dengan sikap dingin kepadaku.Tak tau apa yang ia pikirkan saat ini.Kenapa sikapnya dingin kepadaku?

“Ani…gamsahamnida sudah mau menerimaku untuk tinggal di rumahmu.Jeongmal gamsahamnida!” aku berkata kepadanya sambil menundukkan kepala sebangai tanda ucapan terimakasihku kepadanya.Ia hanya tersenyum kecil melihat sikapku seperti itu kepadanya.

Ku langkahkan kakiku menuju pintu kamar yang bertulisakan namaku setelah Key meninggalkanku.Baru akan membuka pintu kamarku,dari belakang ada yang menepuk bahuku.Ku berbalik arah kebelakang ketika seseorang menepuk bahuku.Aku terkaget melihat seseorang dengan wajah penuh karisma dan senyum ramah berada di belakangku.

“Annyong,eul JaeWon?” ia menyapaku dengan ramah dan bertanya kepadaku.Aku hanya terdiam dan menganggukkan kepalaku saja. “Nan MinHo imnika” ia mengulurkan tangan nya ke arahku untuk berkenalan dengan nya.Sekali lagi aku hanya terdiam dan hanya gerak tubuh yang dapat aku gerakkan.Aku balas uluran tangan nya untuk berkenalan denganku.

“Nanti malam kita lanjutkan lagi ya pembicaraan kita.Aku mau pergi dulu.Semoga kita dapat berteman baik.Annyeong?” ia lalu meninggalkanku.

Kembali fokus kepada pintu kamarku.Ku buka pintu kamarku itu perlahan.

“Wo…?” teriakku dengan suara pelan. “Kenapa tema catnya warna pink?Sejak kapan aku suka warna pink?Ommona…!” pikirku heran melihat semua furniture,dan cat kamar berwarna pink.

Ku letakkan koper ku di lantai.Perlahan aku berjalan ke arah candela kamarku.Walawpun sudah 5 tahun yang lalu aku meninggalkan kota kelahiranku ini,perbedaan yang terjadi begitu pesat.Bangunan tinggi menghiasi pemandangan kota seoul. Ommonna…! .Ku tarik kursi meja belajar yang berada di dalam kamarku,dan ku duduk manis dengan santai.

Hari sudah semakin sore.Aku bergegas untuk mandi.Toilet dengan design yang unik. “Siapa yang bisa membuat design seunik ini” pikirku heran. Badan sudah menjadi segar setelah di basahi dengan air,kini saat nya aku keluar dari kamar.Hari sudah mulai malam,rumah ini begitu sepi.Perutku mulai lapar,dan tak ada satu pun manusia yang berada di depan kamarku.Ku pandangi kanan dan kiri,tak ada 1 pun orang yang melintas.Hanya pintu kamar lengkap dengan tulisan nama yang ada. Pada kemana manusia ini? .

Aku mulai berjalan menaiki anak tangga menuju lantai 3,hanya berharap di sana ada orang yang dapat menemaniku.Aku terbengong melihat ruangan yang begitu luas,dan design tempat yang begitu rapi. “Ruangan apa ini? Pikirku heran.Ku lihat sekeliling ruangan itu,dan pandanganku tertuju pada ruang santai dan seseorang duduk disana.Ku hampiri seseorang itu dengan langkah pelan.

“Annyeong?” aku menyapa seorang namja yang sedang duduk manis di sofa dan sedang membaca buku sport.

“Ne,” ia menanggapiku,dan mengalihkan pandangannya ke arahku. “Jaewon” lanjutnya. “Sedang apa kau?Here!Sit down please beside me?” ia menyuruhku untuk duduk disebelahnya.Aku dengan langkah pelan duduk disamping nya.

Ku pandangi sekeliling dinding ruangan di lantai 3 itu.Banyak sekali foto berukuran besar dan bertuliskan “SHINee”.Aku hanya mengelus-elus kepalaku kebingungan.

“Waeyo JaeWon?” Minho bertanya padaku.

“Mereka itu siapa?Kenapa semua forto di dinding itu bertuliskan SHINee?” tanyaku heran dan jari telunjukku mengarah ke salah satu foto yang paling besar.

“Ne…Itu nama BoyBandKu.Kau tidak tau BoyBand Korea?” ia berbalik tanya kepadaku.

“Wo?Boyband?Alayo.Tapi,aku tidak pernah melihat mereka?” aku menjawab dengan nada heran.

“Kau tidak tau kami?Ommonna…” ia menjawab dengan muka heran. “Itu Leader boyband kami namanya Onew,itu Jonghyun,itu TaeMin maknae di SHINee,itu aku MinHo,dan itu …” ia menghentikan perkataannya ketika aku menyeletuk

“Key…?” jawabku polos.Melihat sikap ku dengan wajah polos,MinHo tersenyum ramah dan mencubit ke 2 pipiku.

“Aw…” jeritku kesakitan. “MinHo-ahh,apa-apaan sih kau.Sakit tahu!” lanjutku sambil mengelus ke dua pipiku kesakitan.

“Mianhae.Habisnya wajahmu polos dan baby face banget seperti TaeMin!” jawabnya.

“Wo?TaeMin?” tanyaku heran sambil mengangkat kedua alisku.

“Ne,TaeMin!Waeyo?Wajahnya sama sepertimu!Baby Face!Kau belum lihat wajah aslinya!Kalau sudah liat wajahnya kau pasti langsung menyukainya!” Jawabnya.Aku hanya menganggukkan kepalaku,karena tak mangerti apa yang sedang ia katakana.

Sudah sekitar 1 jam lamanya aku mengobrol dengan MinHo.Aku masih bingung,sebenarnya mereka ini bagaimana.Tiba-tiba Key dan seorang namja berambut jamur sedang memakai seragam sekolah menghampiriku dan MinHo yang sedang asyik mengobrol.

“Waeyo?” tanyaKu heran kepada Key yang berdiri di hadapanku dan tangannya memegang kertas.Ku lihat wajah seorang namja yang berdiri di sebelah Key tersenyum ramah kepadaku.

“Annyeong?” seorang namja berambut jamur itu menyapaku. “Kau pasti JaeWon?Jeongmal?” lanjutnya.

“Kau mengetahuiku?Ne,nan JaeWon imnika.Eul TaeMin?” tanyaku kepadanya.Ia hanya membalas pertanyaanku dengan tersenyum ramah. (#benar apa yang dikatakan Minho,wajah Taemin memang baby face banget)

TaeMin yang terus memandangiKu dengan wajah baby face dan senyum ramahnya tiba-tiba menghampiriku dan duduk di sebelahku.Key,yang dari tadi berdiri di depanku terus memdangiku dengan wajah serius.Tuba-iba ia memberiku,selembar kertas yang dilipat.

“Apa ini,Key?” tanyaku penasaran.Ku lihat ada gambar sekolah dan bertuliskan huruf Hangeul.Karena penasaran,akhirnya ku buka lipatan kertas itu. “Sekolah SMA ini?” lanjut pertanyaanKu kepada Key.

“Key-Hyung?Bukankah ini sekolah ku?Kenapa di dalam surat itu,ada tulisan nama JaeWon?” TaeMin menceletuk.Tetapi,Key hanya terdiam dengan wajah tak peduli.Ku baca tulisan berhuruf Hangeul itu,walaw pun sudah 5 tahun yang lalu aku meninggalkan Korea,aku masih ingat huruf-huruf Hangeul.

“JaeWon,ayahmu memintaku untuk menjagamu baik-baik.kemarin malam,sebelum kau datang,ayahku sudah menceritakan kamu!Jadi,aku mencari sekolah SMA dekat rumah dan terbaik di Seoul!Jadi,mulai besok,kau akan sekolah disitu!Seragam sekolah sudah ada,nanti kau ambil di kamarku.!” Ia menjelaskan sampai se-detail itu,sehingga aku mengerti apa yang di maksudkan.Tiba-tiba taemin merangkulku dari belakang,dan wajahnya begitu ceria. “Waeyo,Taeminnie?” pikirku heran.

“Wo?Kau Masih SMA JaeWon?” MinHo menyeletuk . “Key,kenapa ayahmu tidak mnceritakan denganKu tadi malam?” Lanjut pertanyaan Minho kepada Key.

“JaeWon,kita akan 1 sekolah.Besok kita berangkat bersama ya?Kau masih kelas berapa?” TaeMin bertanya kepadaku,dan melepaskan tangannya yang merangkulku karena Key memasang muka marah dengan sikap TaeMin kepadaku.

“Wo?1 sekolah denganmu?aku masih kelas 2 SMA ini” tanyaku terkaget.

“Keuddae?Berarti kita masih 1 angkatan.Besok kita berangkat bersama ya?” ia bertanya seperti itu lagi kepadaku. Dengan wajah tersenyum kecil aku hanya menganggukkan kepalaku.

“JaeWon,karena kau lebih muda dariku,ku minta kau memanggilku ‘Oppa’ ya.Alayo?” perintah Minho kepadaku.Aku hanya terbingung,dan mencerna kata-kata Minho,dengan menganggukkan kepala.

—“—

Keadaan ruangan itu menjadi meriah,ketika TaeMin datang kembali menghampirKu dengan mengenakan pakain biasa bersama 2 Namja yang 1 bermata sipit (#Onew),dan 1 nya lagi sudah seperti orang lebih dewasa (#di bandingkan dengan Key,MinHo,TaeMin,dan Onew).

“Onew oppa,JongHyun Oppa.Kenalkan ini JaeWon.” TaeMin dengan senyum ramah mengenalkan ku kepada 2 namja yang baru datang bersamanya.

“Ne,alayo.Annyeong,JaeWon.Selamat datang di rumah Key.Nae Jinki Imnika,panggil aku denagn nama Onew saja!” Onew menyapaku dengan senyum ramah,dan sampai-sampai matanya tidak terlihat (#Karena Onew memiliki mata yang sipit)

“Annyeong,JaeWon.Nae Jonghyun Imnika” lanjut Jonghyun memperkenalkan dirinya.Aku hanya tersnyum ramah kepada mereka.

Aku terdiam sejenak,ketika TaeMin,Minho,JongHyun,dan Onew asyik mengobrol.Sebenarnya aku terdiam karena menahan rasa lapar.Perutku sudah terasa sakit,karena sejak tiba di Korea aku sama sekali belum makan.(#Mudah-mudahan ada yang mau memberi makan malam*Just Hope*).Perut sudah lapar,tapi mereka hanya asyik mengobrol(#Care dikit gtu ma aku).Tiba-tiba Key datang membawa 3 kotak berisi pizza berukuran besar,lengkap dengan minuman Soda.Aku baru memakan pizza itu,ketika TaeMin memberiku 1 potongan pizza yang dibeli Key.

                                                            —-‘—-

Esok paginya dengan mengenakan seragam sekolah SMA (#1 SMA dengan TaeMin),aku turun ke lantai dasar dengan menggunakan seragan itu.

TBC —To Be Continue.

Bagi yang menyukai ini,tolong di koment ya…Ku juga minta solusi/kekurangan di cerita ini.Gomawo yang udah baca.

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF


11 thoughts on “To Be In Love With Me – Part 1”

  1. bagus thorr 😀
    gampang ditangkep bahasanya (?) jadi aku cepet mbacanya ahahaha 😀
    ini Jaewon nanti mau dijodohin sama siapa ? ;;3 minho aja ya ? :3
    next chap cepetan yaa ~

  2. Mianhe author, dkit bngung krna tulisannya rapat (?) trus klo gak salah aku baca Taemin manggil Onew, sama Jjong Oppa, harusnya kan Hyung… Hehe^^ (nie reader ribet bgt)
    ceritanya bagus kok.
    Oh iya mampir k wp aq ya. Don’t 4get to RCL #I need Oxygen. Just klik my nickname ‘charismagirl’ Sumpah sedih bgt pny blog sepi.. Huu~

  3. woww aku suka banget .. tpi inti cerita n masalahnya belom ketahuan ya .. jdi penasaran …
    huwaaa key cool banget tau disini ..
    makin cinta #plak!!

    huwaaa lanjt lah …
    ada beberapa typo .. ahaha ngomong2 itu si taemin mangil “oppa” ke jjong ma onew ??

  4. hahahaha… chapter awalnya lumayan kok.
    tapi adegannya dengan member SHINee kurang rame. hahahaha…
    buakakak… XD aku baru sadar pas baca komen2 chingu-duel.. itu taemin harusnya manggil ‘hyung’ bukan ‘oppa’ hahahaha….
    ayo, lanjutin lagi~ (^o^)

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s