Pelantikan Keartisan – Part 2

Author             : Jung Yeonmin

Title                 :  PELANTIKAN KEARTISAN PART 2

Main Cast        : all of SHINee member

Other Cast       : Jung Yeonmin *author numpang eksis :b*, Im Young Ri *temen author yang ga waras (?)*, Songsaenim, Joko (ketua kelas author nama asli disamarkan), dan anggota #SELF (jangan Tanya ini apa :b)

Length             : continue

Genre              : Humor (?)

Rating              : General

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

PELANTIKAN KEARTISAN PART 2

keesokan paginya @ nana guken

“h-h-hyung.. yakin nih kita mau.. ngamen disini?” tanya minho yang kringet dinginnya udah sampe satu ember.

“ya.. mau gimana lagi?” jawab onew tenang.

“tapi gimana caranya hyung? aku ga berani! liat aja mereka serem-serem! lagian aku ga tau lagu apa yang ngetrend di indonesia, aku taunya cuman lagu `tenda biru` (?)” tanya taemin

“ah gak gaol nih taem!! itu sih lagu jadul! sekarang yang lagi ngetrend itu lagu ayan den lepeh (?)” kata jonghyun sotoy.

“yee itu sih bukan ayan den lepeh tapi ayam den lapeh!” protes key.

“yaa, seenggaknya baju kita sekarang didobel sama baju putih abu-abu yaa seenggaknya ga terlalu mencolok lah~” kata onew tenang.

“iya sih tapi kita cuman di kasih waktu sampe waktu pulang sekolah buat nyelesain ini..” kata minho

tiba-tiba belpun berbunyi. semua murid memasuki kelasnya masing-masing. hanya anak shinee yang tertegun bingung harus masuk kelas mana. hingga tiba-tiba seorang yeoja berlari dan tidak sengaja menabrak onew, semua buku dan kartu absen yang belum sempat ia masukan terlepas dari genggamannya. yeoja itu cuek dan tidak memperhatikan siapa yang telah ia tabrak, iapun serius mengambil buku. onewpun melihat kartu absen dan memungutnya.

“jung yeonmin? x.f?” kata onew.

secepat kilat yeoja itu menyambar kartu absennya. ia memandang sebentar wajah onew kemudian iapun angkat bicara “makasih ka..” kemudian yeoja itupun meneruskan larinya. tapi beberapa detik kemudian yeoja itu jalan mundur dan balik lagi.

Jung Yeonmin:  “dih! mirip onew!”

Onew : “……..”

Jonghyun: “kalo aku mirip jonghyun gak?”

Jung Yeonmin: “waaah mirip!”

Minho: “aku mirip minho kan?”

Jung Yeonmin: “yak!”

Taemin: “aku! aku! mirip taeminyangimutdancantikpacarnyaminhoganteng gak?”

Jung Yeonmin: “enggak! kamu mirip Lee Taemin (?)”

key: “nah! aku pasti mirip key!!”

Jung Yeonmin: “iya! kamu mirip tukang bakso dideket rumahku! *ditimpuk lokets*”

anak shinee: ” …………………”

onew: “kamu kenal shinee?”

Jung Yeonmin: “yadong!! guekan shawol”

anak shinee: “KITA SHINEE LOOOH”

Jung Yeonmin: “ooh”

anak shinee: “kamu ga seneng?”

Jung Yeonmin: “tunggu, emang tadi kalian ngomong apa?” *sambil ngeluarin earphone dari kuping yang ketutupan rambut.

(jonghyun epilepsi, minho jedotin kepala ke tembok, taemin ngitung rambut, key ayan)

onew: “tadi kita bilang kita anak shinee” jawab onew yang masih kuat imannya (?)

Jung Yeonmin: “oalah anak shinee toh ngomong kek dari tadi!”

kelima anak shineepun cuman bisa ngangguk geleng-geleng, beberapa detik kemudian…

Jung Yeonmin: “KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAA SHINEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE”

teriakan Yeonminpun sampai terdengar satu sekolah, tidak bahkan satu kota, oh tidak ternyata seluruh warga didunia inipun mendengarnya! bahkan para alien di planetpun sangat jelas mendengar getaran gelombang suara teriakannya. akhirnya mereka berenampun di panggil ke ruang BP. setelah selesai urusan, anak shineepun memasuki kelas X.F dimana kelas itu adalah kelasnya Yeonmin dan kebetulan kosong untuk empat bangku. ya.. empat bangku.  untungnya waktu anak shinee masuk ada salah seorang murid di kelas X.F yang tidak masuk sekolah akhirnya, merekapun cukup untuk berlima.

di kelas

“anak-anak hari ini ada murid baru dari korea namanya mas syani” kata songsaenimnya memperkenalkan kelima namja itu.

“asiiihh soto ayam rica-rica! lumbung padi asem manis! demi jengkol, kita bukan mas syani!! -___-” protes jonghyun.

“iya tau nih songsaenim cakep-cakep gitu masa dibilang mas-mas syani..” celetuk seorang murid

“waahh saya terha..” belum sempet jonghyun lanjutin kata-katanya murid itu menyambung lagi omongannya.

“orang SYAHRINI! mas-mas itu kan syahrini bukannya mas syani!” kata murid itu tanpa dosa.

*jonghyun nangis dipojokan*

“aduuh kita bukan mas syani, apalagi syahrini” kata onew meluruskan.

“ya kita adalah… SUPER JUNI~” kata onew lantang

“O~!” kata yang lainnya.

“hyung kayaknya ada yang aneh..” kata taemin menyadari ada yang ga beres.

“onew hyung kita kan shinee bukannya super junior –” ” kata minho

“oh iya salah, ayok ulang lagi!” kata onew

“annyeong haseo, we are..”

“SHINING SHINEE” kata yang lain kompak.

krik krik krik *bunyi jangkrik melahirkan (?)*

“jadi nama kalian semua shinee?” tanya joko sang ketua kelas (bentar kalo ketua kelas author baca ini bisa disepak pake jurus silat nih author ganti nama dia wakakakak :b)

“yaah bukan lah, jadi saya Lee Jinki, biasa dipanggil onew” kata onew memperkenalkan diri dan membungkuk 360 derajat (?)

“kalo saya charismatic minho!” kata minho sambil berpose telunjuk di bibir yang dimonyong-monyongin #plak :b

“kalo saya eomma yang paling jago masak mengalahkan farah quinn dan chef juna! saya key!”

“kalo saya si bling-bling jonghyun yang suka makan beling kayak kuda lumping (?)” kata jonghyun sambil ngedipin mata, songsaenimnya pingsan (?)

“kalo akuu magnae terimut seperti marmut dan juga berr* goo* aku lee taemin!” kata taemin sambil menaruh kedua telunjuk yang disilangkan ke pipinya. (author dibakar shawol)

krik krik krik krik *bunyi senar gitar*

setelah perkenalan itu, para member shineepun mengisi bangku-bangku yang kosong. mereka mengisi bangku tepat di barisan yeonmin, sang yeoja yang mereka temui tadi pagi. kebetulan barisan yeonmin yang paling kosong, hanya terisi dua baris aka hanya terisi empat bangku dan masih tersisa enam bangku lagi. berhubung onew sang leader, dia duduk sendirian di baris ke tiga karena baris pertama dan kedua telah terisi oleh yeonmin dan kawan-kawan. dan yang lainnya mengikuti di belakang. pelajaran demi pelajaranpun dimulai, para member shinee nyaris kehabisan nafas akibat setiap ganti pelajaran, mereka harus berpindah tempat pula. walaupun murid lain sudah terbiasa dengan aktivitasetanalamakyangbikinauthorpengenloncat itu, para member shinee tidak bisa mengimbangi mereka.

“hyuuunngg kalo gini terus mah aku bisa mati! bayangin aja dari lab kimia ke ruang bahasa jepang nyampe harus melewati gunung, melewati lembah, sungai dan rumah dora!” kata taemin sambil ngos-ngosan.

“ah payah kalian, faktor usia kali ye? barus segitu aja udah ga kuat” kata seorang yeoja yang tiba-tiba muncul diantara member shinee, di bet nama yeoja tersebut terpapar sebuah nama “Im Young Ri”

“yaa abisnya kalo tiap pelajaran pindah gini mah aku gak kuat!” kata jonghyun

tiba-tiba 7 orang wanita muncul dihadapan mereka

gak gak gak kuat gak gak gak kuat, aku gak kuat sama moving class moving class

kata ke tujuh wanita itu, setelah melantukan kalimat itu merekapun pergi.

“nugu ya?” tanya jonghyun heran

“lo ga tau siapa mereka??? puleess dweeecchhh gaooll dikiiit napaahhh, mereka itooeeeh lagee ngetreeennnnd!” kata youngri mendadak menjadi sebelas duabelas sama ayam kena rabies (?)

“oohh! jadi lagu yang mereka nyanyiin tadi lagi ngetrend?” tanya minho

“Yo maaann!” kata yeonmin muncul tiba-tiba

“hyung aku tahu!” kata taemin dengan mata berkilat-kilat karena baru saja matanya di semir pake insto moist (?)

“apa??” jawab hyungnya serempak

“gimana kalo kita nyanyiin lagu yang tadi?”

“ide bagus!” sambut minho

“apa judul lagu yang tadi?” tanya onew ke yeonmin sambil senyum.

butuh waktu cukup lama bagi yeonmin untuk sadar dari pesona sang leader ayam kesayangannya itu, setelah tiga kali lebaran tiga kali puasa yeonminpun membuka mulut.

“itu lagunya 7 icon, bahasa inggrisnya cowok main kalo bahasa jawanya playboy..”

“oke baiklah untuk misi kali ini kita akan menyanyikannya! YEAH HIDUP COWOK MAIN!!” kata key berapi-api

“YEAAAHHHHH” sambut yang lain ketularan sarapnya key -,- #plak

Istirahat

“hyung.. yakin nih kita mau mulai?” kata taemin sedikit was-was

“iya! gimana min, udah siap kecrekannya?” tanya onew kepada minho

“yaa siap sih hyung tapi…”

“tapi apa?” tanya jonghyun

“ah kalo gini charismatic aku bisa hilang dong apalagi ngeliat kelakuan itu orang. *sambil nunjuk key*”

“astagpirullah keeeyy!!!!!!!” kata jonghyun, onew dan taemin berbarengan.

“KEEEYY ANDWAAEEEEE ANDWAAEEE HENTIKKAAAANNNNN HENTIKAN AMIRAH (?)” kata onew ga terima ngeliat saengnya kayak gitu.

To be continued

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

apakah yang terjadi pada key? apakah kali ini rapunzel sudah potong rambut (?) ataukah key telah berhasil menyelesaikan misi? atau malah key ditawan oleh para makhluk unyu penghuni nana gakuen karena salah menganggap bahwa key allien dari mars *authorditimpuklockets* mampukah para member shinee menyelesaikan misi mereka? tunggu lanjutannya, admin mau ngopi dulu sama henry lau *kabur*

©2010 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

18 thoughts on “Pelantikan Keartisan – Part 2”

  1. Wkwkwkkw ga tahan ngakak baca ff nya.ya ampuuuun nih authornya siapa sih?jd kepengen belajar bikin ff sama dia huaaahuaaa author munculkanlah dirimu (?) yuuk mari kelanjutannya aku tunggu

  2. q bc random aj dh ngakak..
    Tak bc bntar.,
    magne trimut *yeahBabyTaemin..
    Jjong lcu bner ltahny..
    Hany sdkt sarn,tlg jgn pke “astagpirullah’ krna mnurtQ it sakral,jd mhon jgn dplesetkn.*bow.
    Tp q ska y …AMIRAH..haha,sjak kpn KEy jd mpok Mirah..

  3. wuahahahaha,,, ngakak dah!!!
    ketawa stengah mati wktu jjong memperkenalkan diri ‘suka makan beling kayak kuda lumping’… wahahahahah

    Daebak thor!!!!

  4. Mau kali sekelas ama Abang Key + Abang Tetem u,u
    Lanjut thor,penasaran masalah apa lagi yg dibikin suami saya #plak #dikeroyokLockets
    :p

  5. ah.. masa iya shinee mau nyanyi lagu 7 icon..
    tidak…
    nahloh.. key kenapa?? ngapain itu??
    lanjutannya cepet publish ya.. 😀

  6. Key !! Eloh ngapain?? Awas ampe maen cewe, pintu kamar GA AKAN TERBUKA UNTUKMU!! Camkan itu!! *halah
    ck, aaaa author, mana part3 nyaa? Penasaraaaan .
    Aaaaaaa

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s