All For You – Part 2 [END]

All for you…

Author: Icha Fasya Hapsari a.k.a Chaic

Main Cast: SHINee, Hyera

Suppor Cast: Seungho, Bu guru

Genre: Humor (maybe), Family, Friend

Lenght: G

 

Part 2

TAEMIN POV

Ucapan itu masih aku pikirkan. Aku bingung kenapa Hyera memaksa kami, genk cowok cakep buat bikin bb. Emang dia pengen banget banget apa yak kita jadi artis? Ribet tau ah jadi artis. Eh aku uda SMP loh ini, tapi teman-temanku yang lain uda pada mau SMA. Ya kenapa aku yang paling kecil hiks. Menyedihkan.

            “Hyera-ya, Jinki hyung ikut SM Academy loh, dia bisa jadi artis loh,” ucapku pada Hyera, sahabat kami yang kami cintai. Ah sekarang aku memanggil teman-temanku dengan sebutan hyung karna posisiku sekarang adalah maknae. Huhu.

            “Jinja? Asik dong, taemin gak ikutan?” tanyanya

            “ngapain ikutan? Aku gabisa nyanyi Hyera haha,” jawabku

            “tapi taemin bisa dance, bb kan identik dengan nyanyi sama dance, ayodong taemin ikutan juga, “ pintanya, ya aku emang ga tega liat sahabatku ini kalo uda ngeluarin puppy eyesnya.

            “yadeh, ntar cari audisi yang berbau-bau bb yak,” ucapku.

            “asik hehehe, eh ayo kita ketemu sama yang lain,” ajaknya.

TAEMIN POV end

AUTHOR POV

Mereka, genk cowok cakep dan Hyera udah ngumpul di rumah Jinki. Ibu Jinki menyiapkan cemilan buat mereka.

            “Hyung, gimana? Ikut SM Academy seru gak?” Tanya Jjong sambil menikmati snack yg disajikan oleh Ibun Jinki.

            “seru jjong hehe, sekarang suaraku uda bisa stabil kalo nyanyi dan katanya mereka mau nyari trainee buat bb. Mudah-mudahan aja aku bisa keterima di traineenya haha,” harap Jinki.

            “wah boleh tuh haha, aku mau ikutan ah,” ucap Jjong

            “asik berarti oppa pada mau ikutan audisi buat trainee itu? Wah aku dukung kalin banget. Pasti kalian tergabung jadi satu grup! Pasti! Aku yakin banget itu,” ucap Hyera dan yang lain hanya menatap bingung.

            “kok bisa yakin banget Hye?” Tanya minho heran

            “iya Hye, yakin banget haha,” ucap Kibum juga

            “karna aku bisa liat dari mata kalian, kalian bisa menjadi sesuatu yang bersinar nantinya,” ucapnya dengan senyuman yang membuat kelima cowok itu bingung.

            “oppa, aku ikut ngumpul ini soalnya aku mau pamit sama kalian. Aku harus pergi dari Korea dan gatau kapan baliknya. Oppa mau janji gak sama aku?” ucap Hyera

            “janji apa Hyera?” ucap Jinki dengan lembut

            “kalian berlima mau kan jadi boyband terhebat yang Hyera punya?” ucapnya.

            “eh? Hyera-ya, kok mintanya itu terus sih aduh aduh hahaha, minta aku jadi cowok tertampan didunia dong,” ucap Jjong dan Kibum langsung menjitak kepala Jjong.

            “emang gak bisa ya? Tapi kan tadi kata Jinki oppa ada audisi trainee SM, kenapa kalian gak coba ikut? Ayolah ikut aja audisinya, Jjong oppa kan suaranya juga bagus kayak Jinki oppa, Kibum sm Taemin oppa juga jago dance, belom lagi Minho oppa yang punya karisma tersendiri yang pasti bakal bikin cewek-cewek luluh, ayodong jadi bb, yayaya? Ini permintaan terakhirku nih, setelah itu aku gak minta macem-macem lagi deh, janji!” ucap Hyera panjang lebar

            “pikir-pikir dulu ya Hyera,” ucap Jjong bijak. Eh tumben Jjong bijak (?) *plak.

            “oke, Hyera seneng kalo oppa pada tepati janji Hyera ya hehe. Oppa hyera balik yah, uda sore nih. Dadah” pamit Hyera dan entah mengapa mereka berlima merasa saat itu mereka gak akan bisa ketemu engan Hyera lagi.

Sebulan kemudian…

            “wow ada audisi dance di SM, boleh nih aku coba ikutan,” gumam Taemin.

            “hyung, aku mau ikutan audisi dance di SM nih hehe,” ucap Taemin pada teman-temannya itu.

            “ohya? Bagus dong haha, aku juga ikutan Taeminnie dan aku uda lolos loh hihi, ternyata aku trainee bareng Jinki hyung sama Jjong hyung,” ucap Kibum yang membuat mata Taemin terbelalak.

            “Jinja? Huaaa kenapa gak bilang sama aku, aku harus ikutan audisinya ah,” ucap Taemin.

Hari dimana audisi. Taemin bener-bener gugup untuk ini. Ah ini waktunya untuk audisi.

Setelah lama menunggu akhirnya Taemin keluar dengan wajah yang gembira.

            “Yess aku diterima yippi” girangnya

AUTHOR POV end

TAEMIN POV

            “yeah setelah lama ternyata aku terpilih juga di audisi dan aku ikut trainee di SM hihi dan yang gak kusangka, aku trainee bersama teman-temanku, yeaaaaaay~ kabar yang kudengar Minho hyung juga diterima yippi senang banget. Hyera kita semua bener-bener nepatin janji kamu. Aku harus datang mengunjungi Hyera, udah lama aku gak kesana. Hyera gak ada kabar. Kemana ya?

            Saat aku datang ke rumahnya, sepi banget. Tapi aku harus datang dan bilang sama Hyera. Kupencet bel rumah Hyera. Seseorang keluar dari dalam dan yang kutau itu adapah Oppanya Hyera.

            “annyeong Hyunjae Hyung,” sapaku, ya aku tau nama oppanya Hyera karna Hyera sering cerita sama aku tentang oppanya yang seorang pelukis itu.

            “annyeong, nugu?”

            “ah, saya Taemin temannya Hyera. Saya mau ketemu Hyera hyung, bisa?”

            “ah Taemin, yayaya. Ayo masuk dulu,”

Didalam aku menunggu Hyunjae hyung untuk berganti baju. Katanya ia akan mengajakku ke suatu tempat hoho. Kemana ya?

            “maaf menunggu lama Taemin, kajja kita kesana,”

Disepanjang jalan Hyunjae hyung gak banyak bicara. Tunggu? Kenapa berenti di Rumah Sakit Kanker?

Aku turun dari mobil dan bertanya-tanya. Hyung kenapa mengajakku kesini?

Hyunjae hyung mengajakku ke suatu kamar dan apa yang aku lihat? Aku gak nyangka. Disana ada Hyera yang sedang terbaring lemah. Rambutnya rontok dan ia sangat pucat. Hyera-ya~~

Hyunjae hyung menceritakan semuanya tenyang Hyera. Ternyata 2 tahun lalu Hyera divonis kanker otak. Ya tuhan Hyera-ya kenapa kau gak pernah cerita sama kita kalo kau sakit? Kita pasti bakal terus bersama kamu.

            “Hyera, oppa datang sama temen kamu nih, Taemin,” ucap Hyunjae hyung

            “oppa~~, Taemin? Kok bisa kesini?” tanyanya

            “ya pabo, aku tadi datang ke rumahmu dan kata Hyunjae hyung kau ada di suatu tempat. Eh nyatanya kau disini. Hyera, kenapa kau gaperna cerita sama kami?” tanyaku dengan suara bergetar. Jujur aku ingin menangis mengetahui ini semua dan tak terasa air matakupun jatuh. Aku menangis Hyera. Kau sahabatku, sahabat kami genk cowok cakep, tapi kenapa kau menutupi ini semua, ucapku.

            “mianhe Taemin, aku emang gabisa cerita, aku gak mau kalo kalian repot ngurus aku juga hehe,” ucapnya sambil nyengir tanpa bersalah. Langusng saja kutelpon Jinki Jjong Kibum dan Minho hyung untuk segera datang kesini.

Gak lama mereka semua datang dan masih menggunakan seragam. Ya mereka memang baru pada pulang sekolah, kecuali Kibum hyung, karna Kibum hyung masih di Seoul.

            “yaaaaaaa Hyera kenapa gak bilang sih? Aku panik tau,” ucap Kibu hyung sambil menangis. Ya kita semua menangisi ini karna panik dengan kondisi Hyera. Memang sudah sangat parah dan dokter memvonis hidupnya gak akan lama lagi. Tapi aku menentang itu, Hyera pasti sembuh!

            “oppa miaaaaaanhe, jeongmal mianhe oppa. Hehehe,” ucapnya nyengir tanpa bersalah.

            “Hyera, ada kabar baik dari kita semua,” ucap Jinki hyung bijak.

            “igo mwoya?” tanyanya

            “kita akan ikut trainee bb Hyera, kamu pasti senang kan?” jelas Jinki hyung

            “aaah jinja? Jadi kemauanku oppa kabulkan? Aaaaaah jeongmal gomawo oppa,” ucapnya sambil tersenyum dan meneteskan air mata.

            “yaaaaa Hyera kenapa kau menangis?” Tanya Jjong khawatir

            “Hyera, kenapa menangis? Uljima Hyera,” sambung Minho hyung. Ah, akhirnya manusia yang satu ini mengeluarkan suaranya juga.

            “aku seneng oppa, akhirnya keinginanku dikabulkan juga,” ucapnya bergetar. Uljima Hyera uljima

            “yaa, Uljima Hyera, jgn nangis lagi dong yah, kan kita bakal jadi bb terkenal hehehe,”

            “oppa, gomawo. Jeongmal gomawo oppa, makasi untuk semuanya. Sekarang aku harus pergi,” ucapnya aneh. Ya Hyera apa yang kau katakan hah? Jangan membuat kita takut.

            Perlahan Hyera menutup matanya sambil tersenyum, dan saat kulihat detak jantung dilayar monitor (apasih namanya gw gatau), lurus. Teeeeeeeeeeeeeeeeeet Hyera udah pergi. Ya Hyera meninggalkan kita semua.

            “Hyeraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~~~” teriakku dan yang lainnya.

2 tahun kemudian…

Aku sudah jadi artis, yeah. Lebih tepatnya aku, Jinki hyung, Jjong hyung, Kibum hyung dan Minho hyung. Ah ya, Jinki dan Kibum hyung tidak memakai nama asli dia, Jinki hyung memakai nama Onew untuk name stagenya. Terkesan unik memang tapi tak apalah haha, Kibum hyung memakai nama Key untuk name stagenya, karna sudah ada nama Kibum sunbae di Super Junior. Ah Hyera, kau tau kita semua mengabulkan doamu.

TAEMIN POV end

AUTHOR POV

Suatu hari, dimana anak2 genk cowok cakep yang sekarang uda menjadi artis boyband terkenal di Korea, mereka adalah SHINee. Kumpulan cowok-cowok cakep tergabung menjadi SHINee yang bersinar seperti namanya. Mereka pergi ke suatu tempat, pemakaman. Ya mereka ke pemakaman untuk mengunjungi sahabta mereka, Hyera.

            “Hyera, kami datang membawakan bunga lily yang cantik sepertimu,” ucap Kibum centil.

            “Hyera, lihat? Sekarang kita uda menjadi apa yang kamu mau, hehehe. Kita punya banyak fans dank au tau? Jinki menjadi leader kita Hye, hahaha tapi Jinki tidak terlihat seperti leader, ia terlihat maknae, jadi aku nih yang dikira leader,” ucap Jjong dan ditertawai oleh yang lainnya.

            “Hye, oppa jadi leader. Susah juga ternyata ngurusin ini anak 4 yang rese bin songong bin gak bisa diem, apalagi si JongKey, capek Hye ngurusin anak 2 itu, hahaha. Ehya, Taemin jadi lead dancer kita loh, ternyata emang bener dance Taemin tuh keren banget,” ucap Jinki dan Taemin langsung memeluk hyungnya itu

            “yaaaa hyung, kau bener-bener memujiku ya?” ucap Taemin manja

            “yaaaaaaaaaaaaa anak umma jangan manja gitu, malu ah diliatin Hyera,” ucap Key dan mereka tertawa bersama

            “Hyera, kita semua kangen sama kamu. Kita ada lagu buatmu Hyera, dengarkan ya,” ucap Minho dan yang lain ternganga (?)

            “lagu hyung?” Tanya Taemin polos

            “yaaaaaaa Taeminnie, ayo kita nyanyi noona neomu yeppo buat Hyera,” ucap Minho

            “tapi Hyera bukan noona hyung, dia dongsaeng,” ucap Taemin polos dan dijitak oleh Jjong

            “ya diganti dulu liriknya Taemin,” kesal Jjong.

Hyera, neomu yeppo mee chyeo Replay Replay Replay

            “lagu ini buat kamu Hyera, selamanya” ucap mereka bersamaan.

FIN~

Ps: sorry banget ini ceritanya maksa bgt ^^ maklum otaknya mentok bgt ini kekeke. Ohiya SHINee mau anniv kan? Happy 3rd SHINee^^

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

6 thoughts on “All For You – Part 2 [END]”

  1. ahahaha.. berhubung aku baru bergabung menjadi SSF, aku baru baca cerita ini. wuahhh keren banget.. pertemanan sampe mati 😀
    jadi ceritanya lagu Reply itu dipersembahkan buat sahabt mereka ya… huhuhu :’)
    daebak!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s