SHINee In Indonesia? Again? – Part 1

Title : SHINee in Indonesia? Again? (Part 1)

Author(*) : Meyzaputreek

Main Cast(*) : SHINee, Kim Kibum, Hye Meyza Ah, Lee Taemin, Choi Minho, Lee Jinki, Kim Jonghyun

Support Cast(*) : Mama, papa, tetangga, orang gila (?)

Length(*) : Sequel

Genre(*) : Romance, humor (?)

Rating(*) : General

WAWAWAWAWA! Ff pertama neeeeh, biasanya jadi pemain cadangan *baca reader* sekarang jadi yang si pengaraaangg. Yaaaah, semoga ff ini banyak peminatnya. Banyak pembacanya dan banyak pembelinya #plak. Langsung aja yeee, keep reading guys ^^ OH IYA! Don’t forget to leave your comment. Nggak komen nggak disayang bias #nyandrabiassatusatu

 

SHINee keIndonesia(lagi)?Adaapa yaaa? Katanya sih ini… (dalam perjalanan menujuIndonesiatercinta)

Taem : Hadoh!!

Key :Adaapa sih Taem? Dari tadi hodah hadoh aja, ada apa? Kebelet pipis ta?

Taem : Kagak lah umma, ngapain sih kita keIndonesia lagi?

Key : Ki-

Jonghyun : Tanya aja tuh sama Onew hyung. Hyung! Onok opo iki sebenere?

Onew : *ngelirik ke arah  Key*

Key : Ihhh, chagii jangan liat aku kayak gitu taaa, malu tauuuk.

Taem : HADOHHH!

Jonghyun : Weleh,Minho-ya kamu satu-satunya yang waras, tau gak ngapain kita keIndonesialage? Katane ada hubungannya sama Onew hyung yo?

Minho: *natap Jonghyun dengan penuh karisma, terus ngelihat Onew, terus balik natap Jonghyun lagi*

Jonghyun : Apa itu artinyaaah? Guehhh gak taohhh bahasaahh karismahh lohhhh Mino-yaa! Jangan mentang-mentang kamu yang paling ganteng terus gak mau ngomong, jangan mentang-mentang kamu yang paling bekarisma terus sok kul jawab pake tarian pendet! Wajahmu itu udah kayak keroro! Malah pake nglirik-nglirik segala, tambah kero kamu nanti!

Minho: Haaah? Ngemeng epe -_-

Taem : Heeeeh waaah hyuuuung jawab taaa *ngomong sambil hidungnya kembang kempis mulutnya megap-megap keluar busa* (Taem : Aku gak punya penyakit ayan tauk!)

Key : ADUHH iya deh umma jawab, daripada kamu mati gak keren di bis gara-gara ini.

Taem : YESSS! *nari-nari pake tangan di bawah kaki di atas*

Key : Jadi nih yaa kita keIndonesialagi gara-garanya-

Jonghyun : Gara-gara Onew hyung iki!

Key : HEH umma ngomong dengerin!!

Jonghyun : I-iya iya bawel, dasar banci..

Key : MWOOOOOO?! SAY THAT AGAIN JONGMAN??!!

Jonghyun : Emoohhhhhhhhhhh *kejar-kejaran di bis*

Minho: Ya ampyuuuuun pusing deh pala eke, hyung jelasin gih sama Taemin kasian tuh udah nari-nari gitu.

Onew : Iya serius ya ini, dengerin nih

Taem : Ne appa! *matanya kedip-kedip, lidahnya keluar masuk* (Taem : Woy kenapa aku selalu diceritain kayak orang gila gitu seeeh? Author : Kaburrrrrrrr)

Onew : Sebenernya….

Jonghyun mulai duduk di kursinya karena capek dan ikut mendengarkan

Onew : Kita keIndonesialagi…

Key juga udah mulai duduk di kursinya dan ikut mendengarkan

Onew : Karena…

Minhotiba-tiba bersendawa, keras lagi.

Onew : Ihh gak sopan luuu, hyung lagi ngomong juga.

Key : *sniff sniff* Minho-yaaaa abis makan apa sih? Gak enak banget baunya hoeek.

Minho: Ehehehe maap maap, abis makan sandal pake kecap.

Key : Haaaaah? Kamuuu…

Minho: Ah iya, abis makanannya diembat Taemin semua hiks..

Taem : Bukan aku bukan aku bukan aku hyuung suweeeer *nglempar semua camilan yang semula ada di pangkuannya sampe keteteran semua*

Key : Kamuuuu makan sandalnya sapaaa??? Jangan-jangan punyaku kamu telen???

Minho: Yang warna pinkkan? Tenang, bukan kok, aku makan sandalnya Jonghyun hyung.

Onew : Pantes bauk banget!

Jonghyun  : Katanya berkarisma tapi kok makannya sandal kecap, opoooo iku, mending akuuh udah ganteng makannya juga- A-APAAAAA? SANDALKUU? YA ALLAH SANDAL DIKASIH SHIN SEK KYUNG ITUHHHH MINHOOO!

Minho: *sembunyi di balik pak manager*

Pak manager : Opo?

Jonghyun : Oh ENGGAK ENGGAK PAK, INI LAGI NYARI PANCI *aura api membara*

Minho: Ehehehehe maaap khilap gueh, gak akan diulangin lagi deh *ngais-ngais tembok bis*

Pak Manager : Anak-anak… *guk guk semua pada duduk tegap* kita udah sampek nih diSurabaya, ayo tolong siap-siap ya.

Minho: Ah, baik pak!

Taem : Loh katanya keIndonesia?? Kenapa sekarang malah di Sur.. sur apa tadi?Surabaya?

Key : Lee Taemin,Surabayaitu merupakankotabesar diIndonesiajuga. Ibarat Seoul di Korsel, Tokyo di Jepang, kamu di dalem kandang kucing gitu loo.

Taem : Ooooooooohhhh *tampang bodoh* Lha? Kok bisa aku di kandang kucing?

Key : Karena… kamu kiyuuuuuut *wajah seimut mungkin, lockets pingsan*

Onew : Tuh kaaaan kagak jadi deh ceritanya kenapa kita mbalek keIndonesia.

Minho: Dan ini gara-gara Jonghyun hyung

Jonghyun : Eh? Opo too kok mesti aku? Key tuh…

Key : APAH? BERANI KAMU? * dari tampang imut berubah tatapan maut*

Onew : Sudahlah reeeeeek, ojok tukaran talah. Capek deeh ngurusin anak-anak seperti kalian * wajah putus asa*

Key : Janganlah bersedih suamikuu, masih ada aku disini untukmuuu *nyium nyium geje*

Taem : HOADUOHHHHH!!

Begitulaaaaah kenapa mereka kembali lagi keIndonesia, dan tepatnya keSurabaya. Bingung? Bingung? Bingung? Samaa haha *ketawa-ketiwi* Sesampai di hotel J.W. Marriot mereka disambut hangat oleh walikota dan sejenisnya, Shinee senang karena keberangkatan ke Indonesia ini sangat mendadak dan sampainya tengah malam, jadi sedikit fans mereka yang pada gila-gilaan menyambut kedatangan mereka.

Walikota : Good afternoon, welcome toSurabayaand we hope you can enjoy in here..

Key :Thank youMiss.Risma

Jonghyun : Eh maaf ibuk kita juga bisa bahasa Indonesia kok, bahasa jawa juga bisa hehe..

Minho: Dan dialah yang paling mahir berbahasa jawa.

Jonghyun : Minhoo.. *matanya keluar sinar laser dan terhubung ke mataMinho*

Walikota : Apa? Kalian bisa ba- ahaha iya iya ya sudah kalau begitu, selamat bermalam disini.

Onew : Baik, terima kasih kami ucapkan sekali lagi ibu.

Walikota : Ibu.. Ibu.. Aku bukan ibumu!

Onew : Lah terus aku anaknya sapa dong (?)

Walikota : Kalau udah gini siapa yang salah? *abaikan saja oke*

Taemin hanya diam aja dari tadi karena masih kesal belum tau apa penyebab yang jelas mengapa mereka ada disini, seperti bisa membaca pikiran Taemin, si leader langsung membisikkan ke Taemin bahwa nanti dia akan memberitahu alasannya. Persis kayak anak TK, Taemin langsung lompat-lompat seneng. *padahal nih, si Onew cuma bo’ong biar Taem seneng*

Taem : Ah hyung saranghaeyooo!

Parahyung yang gak tau apa-apa :  Kita juga selalu menyayangimu kok Taeminnie! *kiss kiss kiss!*

Taem : Huwaa lariiiii..

SHINee

Meyza POV*

Meyza : Mamaah aku berangkat dulu yaaa

Mama : Iyaah ati ati ya sayaaang

Ah, halo halo halo! *dadah dadah ke readers* Aku Meyza. Nama lengkapku Hye Meyza ah. Hehe itu nama Koreaku. Kalo nama Indonesiaku itu Kartika Meyza Putri. Aku anak pertama dari dua bersaudara, adikku yang sudah kuliah juga sama sepertiku sedang berada diBandung, adikku mengambil jurusan kedokteran. Adikku cowok, dia juga sudah mulai pengen belajar mandiri, jadi anak kos disana. Sedangkan aku kuliah ngambil jurusan sastra Korea. Yaaap bener, aku blasteran. Ayah orangKoreasedangkan mama orangIndonesia, hihi.

Hari ini hari libur, hmmm enaknya aku ngapain yaa? Bosen deh kalo di rumah terus. Ya udah, jalan-jalan aja deh. Jalan kaki aja mumpung ini masih pagi, masih enak, masih seger udaranya. Matahari masih belum terlalu panas dan masih mengandung vitamin D yang baik buat tulangku kekeke~

(Di dalam perjalanan) Eh?Adaapa itu kok rame-rame? Ngeliat bentar boleh dong. Haaa ada apa sih? Shinee ada diIndonesia? Weeeh kapan datengnya? Buseeet tuh shawol kemana-mana bawa computer terus dikalungin di lehernya mungkin ya. Update banget sama jadwal manggungnya Shinee. Yaaah, meskipun aku bukan orang yang suka-suka banget sama Shinee kayak mereka itu. Tapi aku tau dan hafal nama maupun wajah personil Shinee. Sekedar tau dan suka, bukan gila dan gak waras kaya shawol yang di depanku ini. Taunya pun pertama kali dari saudara sepupu. Ya maklum, itu sepupuku adalah anak dari adiknya ayahku. Jadi suka banget sama yang berbau Korea-Korea gitu. Namanya juga orangKorea.

Mereka makan apa ya tiap harinya? Kok bisa se-energic itu? Emang apa sih arti Shinee buat mereka? Toh cuma boysband biasa. Bedanya yang ini radak wajah-wajah mancanegara gitu laaah. Bosen sama yang lokal mungkin ya? Eh, lagian kalau Shinee mau keIndonesia, gak mungkin kalau sepupuku itu gak memberitauku. Diakansama gilanya sama shawol ini. Bedanya yaah sepupuku itu masih waras. (Apa bedanya?) Ah peduli amat. Ya udah deh, duduk disini dulu, istirahat bentar. Seru juga kali ya ngeliatin para shawol alay ini, hihi.

X : Excusme..

Meyza : Huaaaaah sejak kapan ada orang di sebelahku?

X : Sejak barusan, ahh kamu ini.

Meyza : Sapa kamu????

X : Boleh minta bantuannya nggak? (Author : Enggak, tapi kalo minta nomer hape boleh kok..)

Meyza : Ndeeh, ditanyain kok nanya balik (?)

X : Aduh udahlah bantu aku noona, pliss demi hidup dan matiku ini.

Meyza : Ah, lebay. Kalau mati, mati aja sa- Ha? Noona? Aku nggak setua itu tau! Eh tapi.. Jangan-jangan kamu *orang ini makek topi buat nutupin wajahnya sekarang mulai naik sedikit memperlihatkan wajahnya* AH! KEY SHINEE?????!!

Key : HEH hadoh jangan teriak dong, gawat nih kalo para shawol ada yang sadar keberadaanku.

Meyza : *melongo dengan wajah tanpa dosa*

Key : Aduhh aduhhh, jangan bengong! Kamu gak maukanaku mati diciumin shawol disini??

Meyza : *masih melongo, kali ini pake ngiler*

Key : Nih anak kesambet setan deh, bhusss bhusss pergilah kau setaaan!! Jangan ganggu diaa, gangguin aja tuh si Jonghyun hyuung bhusss bhuss!! (Jjong : Ngeek ngrasani aku yo?! Author : Gak kok, nyante nyet.)

Meyza : *pik! Sadar* Oke! Dalam hitungan ketiga kita lari ya, satuu…

Key : SEK BIJIM! Pake bahasa inggris ajah yah, aku gak bisa ngehitung angka pake bahasa Indonesia soalnya hehe.

Meyza : Eh? *hidung mangap satu* Oke, one.. two..

Key : SEKEDAP! SEKEDAP! (Itu bahasa Jawa, yang gak tau itu artinya : tunggu! Tunggu! ) Hitungan ke ten kita lari atau setelahnya?

Meyza : Opooo? Adanya three kaleee bukan ten, ten itu sepuluh! *mbatin dalam hati*

Shawol : KEEEEYYYYYY! OPPAAAAAAA! NAMJACHINGUKUUU! AYOOOO MBALEK SAMA ISTRIMU INI LOOOOHHHH! MINTA PIN BBMU JUGAA OPPAAAA! KEY IS MINE! KYAAAA KYAAA KYAAA! *waria lari-lari sambil ngangkat roknya pake wig yg hampir lepas dan lipstiknya merah mbulak–> KEEEEY KITA KAN SEJENISSS AYO SAMA AKU AJAAA GYAAA! GYAAA!

Key : Eh, kurang ajar tuh banci! I’m a man not a woman!

Meyza : *ngempet ketawa ngakak*

Key : Apa kamu?!

Meyza : Leh! Jadi lari gak seeeh iniii??

Key : OH IYA! Ayooo satu dua tigaaaa lariiiiii! Bawa aku ke rumahmu!

Meyza : (katanya gak bisa pake basaIndonesia, ah dasar! *misuh misuh*)

SHINee

Sementara itu di kamar hotel, para member  shinee sibuk dengan urusan masing-masing. Apalagi besok ada live performance mereka. Pertamanya sih blass Shinee nggak ada pikiran tentang ini tapi karena banyak yang mengetahui keberadaannya entah dari siapa, mereka mengadakan acara live performance deh. Tempatnya di gedung besar deket hotel tempat mereka menginap. Tidak ada yang tahu Key hilang dari kamar itu sangking sibuknya (Key : Masyaallah, mereka semua jahat gak sadar aku ilang huhu). Lalu gimana sama nasib Key? Apa dia berhasil menyelamatkan diri?

 Minho: Yeppoooo@#$$^%^@%$$&%%$#ooowooo

Jonghyun : Ngapain kamu ho?

Minho: Enggak ngapa-ngapain.

Jonghyun : Ngeek -_-

Onew : Taeeem, kamu dimana?

Taem : Disinii appaa, di kamar mandi.

Onew : *menuju kamar mandi* GYAAAAA! TAEEEM!

Taem : AH maaf maaf appa *blam! Terdengar pintu ditutup setengah keras*

Onew : *kembali dengan wajah pucat mulut mangap*

Minho:Adaapa hyung?

Onew  : Taemin… *masih mangap*

Jonghyun : Opo’o hyung?

Onew : Buang hajat pintu kamar mandinya gak ditutup *kali ini menangis*

Taem : Appaaa, maaf maaf soalnya aku takut ada hantu di kamar mandi.

Minho: TAEMIN!

Taem : Hah?

Jonghyun : CELANAMU MANA??!!

Taem : KYAAAA! Aku ambil dulu di kamar mandi hyuung! *lari-lari ke kamar mandi*

Onew : Huhhuaaaaaa *makin nangis*

Jonghyun : Untung cuma ada kita, coba ada Sulli disini gimana hayo kamu!

Onew : Dasar ceroboooooh huhuhu.

Taem : Ah hyung mah, jangan bilang gitu dong *muka memerah*

Minho: Kagak beres semua nih orang *ngupil pake jempol kaki Author*

Taem : Oh iya! By the way naik busway, umma dimana ya hyung?

Key POV*

Aduh yoeja ini kuat banget sih kalo lari, rumahnya emang dimanaaa? Dari tadi kok nggak nyampek-nyampek. Aku menoleh ke belakang, hmmm kupikir sudah lumayan jauh dari para fans gila itu. Padahalkan, aku cuma berniat untuk mencoba jogging di sekitar kawasan dekat hotel, mangkannya aku niatin bangun pagi-pagi sekali. Akukanjuga mau liat seperti apakotaSurabayaini lengkap dengan penyamaran topi, kacamata dan aksesoris pink lainnya yang udah aku persiapkan sebelumnya buat nutupin jati diriku (Tunggu… full pink? Ah pabo sekali aku), ehh nggak taunya malah dikejar fans.  Ah, beruntung aku menemukan yoeja ini, dia bisa membantuku ternyata. Dilihat-lihat, yoeja ini mungkin punya keturunanKorea, manis juga ya, hehe. Untung, dia bukan salah satu dari shawol gila itu. Pilihanku tepat mameeeen *membentuk tangan metal*

Key : Eh! Eh! Berhenti!

Yoeja : Apa?!

Key : Kita belum kenalan, nama kamu sapa?

Yoeja : Penting? Toh kamu juga tinggalnya diKorea.

Key : Gak ngefek tauk! Apa salahnya sih kita kenalan, apa salahnya sih aku tau nama kamu?? Mungkin suatu saat nanti aku mampir keIndonesialagi terus ketemu kamu gitu. Kamu gak mau temenan sama aku iya?!

Yoeja : Apaan sih?! Gak usah marah dong, iyaiya nama aku Meyza.

Key : Apa? Mejaah? Pasangannya kursi itu bukan?

Yoeja : Meyza!! Em e ye zet a! Jelas?

Key : Oh Meyza, gitu dong yang bener kek kalo nyebut nama.

Meyza : CEREWET!

Key : Yaa mianhae, penyakit turunan.

Meyza : Sekarang kita mau kemana?

Key :Kantadi aku udah bilang, bawa aku ke rumahmu.

Meyza : Males ah!

Key : Ihhhhhh! Demi keselamatan kita ini.

Meyza : Lo aja kali gueh enggak.

Key : Ah sok gahol lo.

Meyza : Ya udah, aku anter kamu ke tempat penginapanmu aja, apa nama hotelnya?

Key : Mmmmm, apayaaaa?? *telunjuk menyentuh bibir bawah, mata melirik ke atas dengan tangan di pinggang*

Meyza POV*

Aduh ini orang nyebelin banget. Awas ya entar aku pokoknya nggak mau jadi artis! Disini disana dimana-mana digandrungi para fans. Hidupnya pasti nggak tenang itu. Tapi mimpi apaa aku semalem, bisa ketemu salah satu member boysbandKoreaterkenal. Duuh duhh, pasti temen-temen kalo aku certain pada iri semua. Apalagi tuyul satu sepupuku itu. Nggak nyangka juga orang ini bisa berbahasaIndonesiameskipun agak bodoh. Hmmm.. kalau dipikir plus dibayangin, pasti repot banget yang jadi asistennya mereka, huuuh kagak kebayang deh kalo aku yang jadi asistennya, hiiii.

Meyza : Ya udah, aku anter kamu ke tempat penginapanmu aja, apa nama hotelnya?

Key : Mmmmm, apayaaaa??

Ya ampuuun nih orang genit banget sih? Genit asli atau cuma pura-pura sih? Nggak salah deh kalo fans bancinya tadi bilang gitu. Sumpah, lebih genit dari yang aku lihat di video-video. Tapi juga lebih ganteng sih. Bedaaaa banget. Yang ini feelnya lebih dapet. Ya udah, daripada aku mati mengering disini bersamanya. Lebih baik aku membawanya pergi. Tanpa basa-basi lagi langsung aku tarik lengannya dan segera menghentikan taksi.

Key : Ehhh, apa-apaan kamu?

Meyza : Mengembalikanmu ke alammu. Pak! Taksi pak!

Key : Ehh, pegang-pegang lagi. Hanya Nicole yang boleh! *Key sedikit menggoda yoeja ini*

Meyza : Kalo gitu anggap aja aku Nicole, ayo cepet masuk! *ternyata dianggep serius*

Key : Huuhhh *menggerutu* kamukangak tau hotelku, terus kita mau kemana ini?

Meyza : Aku bilangin satu hal ya,

Key : Mwo?

Meyza : Cowok itu harus gentleman, pemberani, tegar dan kuat, kalo emang punya kebiasaan seperti ibu-ibu itu gak papa asal gak boleh genit.

Key : Terus kenapa? *dengangayajudes pake mbenerin poni*

Meyza : Aduh, ya.. yaa.. kamu pikirin ajalah sendiri kenapa aku bilang gini.

Pak Sopir Taksi : Nyuwunsewu mbak mas, pengen dianterake ingkang pundi niki?

Meyza : Ah! Ini pak, hotel yang deket sini apa aja ya?

Pak Sopir Taksi : Oh inggeh mbak, enten hotel  J. W. Marriot, ho-

Key : Ah iya! Itu pak antarkan kita ke hotel yang bapak sebutkan pertama tadi. *meskipun gak tau apa yang diucapkan tapi setelah mendengar nama hotelnya disebut, dia langsung tahu*

Pak Sopir Taksi : J. W. Marriot?

Key : Ne! Ne!*sambil tersenyum lebar*

Pak ST: Ne-ne? Lho mas, kenal kaliyan ne-ne?

Key : ???????????

Meyza : Aduuuuuuh bapak, maksud dia itu IYA paak.

Pak ST: Oalaaah amarga ne-ne niku jenenge putri kula nggeh mangkane mas niki kok isok kenal hehehe *cengar cengir geje dan menyimpan kalimat ne-ne yang dipikir itu bahasa gahol di dalam otaknya*

Meyza : @#$%&*()(*@!~!#$@%

Key : ???????????????????????????????? *tombol shift jebol*

Duhhh, dasar orang asing. Lagi ada diIndonesia, pake bahasa yang wajar aja kenapa sih. Kagak usah aneh-aneh pake bahasaKorea. Bapaknya juga gituuu, ihhh nyebelin banget sih. Pake anaknya dinamai ne-ne segala. Aneh banget. Key sama bapaknya sama-sama ber-ha ria mungkin ya kalo aku suruh ngomong-ngomongan. Haha pasti lucu.

Author’s POV*

Di dalam taksi Key melepaskan semua aksesoris pinknya karena gerah, tiba-tiba dia bernyanyi lagu “HELLO” untuk memecah kebosanannya dengan suara pelan tapi dapat terdengar oleh seluruh penghuni taksi. Mendengar itu, Pak ST (Sopir Taksi) langsung angkat bicara.

Pak ST: Hmmm, nyuwunsewu mbak, pacarnipun orangKoreanggeh?

Meyza : Kita nggak pacaran! * reflex melihat Key yang sedang melihat Meyza juga dan langsung menoleh ke arah yang berbeda*

Pak ST: Eh? Pangapunten mbak mas, masenipun artisKoreanggeh?

Meyza : Lho? Bapak kok tau?

Pak ST: Ahahaha, putri bapak seneeeeng banget kaliyan artisKoreambak, mangkane bapak dadi apal sampek jeneng-jenenge.

Meyza : Ne-ne?

Pak ST: Haha inggeh inggeh haha haha haha *stress mungkin nih bapak*

Meyza : Omigottttttt *batinnya*

Sementara Key yang masih dengan sikap duduknya kaki kanan melipat di atas kaki kiri dengan kedua tangan melipat di dada bingung karena tidak tahu apa yang dibicarakan pak sopir taksi. Dia hanya mengerti apa yang dibacarakan Meyza karena memakai bahasaIndonesia. Agar Key tidak seperti orang bodoh disitu, dia bertanya ke Meyza dengan suara yang amat sangat pelan.

Key : Ngomongin apa sih kalian? Pasti lagi ngomongin akuuu hayoooo *tersenyum genit*

Meyza : Iyaa.. tap-

Key : Kyaaaa.. Ngomongin apa ngomongin apa?

Meyza : Bapaknya tau kamu artisKoreaterkenal, gara-gara penyamaranmu kamu lepas sih! Nyadar doooong, rambutmu itu dicat pirang, heloow orangIndonesiaitu rambutnya hitam! *sambil njambak-njambak rambut Key*

Key : Lah, why you angry to me? Orang ada kok yang rambutnya nggak hitam di Negara ini.

Meyza : Yaaaa tapi itu umumnya para cewek, kamu itu cowook! Eh? Cowok bukan sih? Tadi pake ngomong bahasaKoreajuga. Bajumu Keeeey, bajumuuu!

Key : Yaaaa! Kenapa bajuku?

Meyza : Terlalu norak dan wah untuk mata warga Negara ini.

Key : IH! SERBA SALAH DEH AKU! EMANG KENAPA KALO AKU KEY SHINEE? HAH?! *kali ini Key berteriak kencaaang sekali sampe orang diluar noleh*

Meyza : Ssssttt pelan-pelan ta wah! Ini di dalem mobil.

Key : Sapa bilang ini di dalem pikep?! *apa coba pikep*

Tiba-tiba mobil berhenti di sebuah hotel mewah dan sangat tinggi.Yap, setelah sekitar 5 menit pantat mereka menempel di kursi taksi, akhirnya sampai juga di tujuan, yaitu hotel J. W. Marriot. Setelah ada sedikit kontroversi tentang siapa yang akan membayar taksi karena mereka berdua nggak ada yang mau mengalah, akhirnya Pak ST memberi tumpangan gratis tanpa bayar. Sering-sering aja kayak gini, batin Meyza dalam hati. Tapi Pak ST ada satu permintaan..

Pak ST: Ehmmm mbak, bapak foto’no kaliyan masKoreaniki, nggeh?

Key : Bilang apa dia?

Meyza : Katanya dia mau foto bareng kamu.

Key : Heeh???

Meyza : Udah turutin ajah, kasian, anaknya itu penggemar berat kamu. Sebagai tanda terima kasihmu udah diberi tumpangan gratis gitu lo ah!

Akhirnya Key menuruti dan segera keluar dari taksi. Key dan Pak ST berfoto-foto di luar *idiiih norak amat, amat aja gak senorak ini* Di depan hotel J. W. Marriot. Sementara itu, para member shinee lainnya kebingungan karena Key menghilang. Mereka segera turun ke lobby.Pak STyang tadi tidak sengaja mengantar artisKorea, sangat senang. Dia langsung dadah dadah dari balik jendela taksi ke arah Key dengan senyum yang suangat luebar. Semangat sekali sampai-sampai taksi itu hampir saja menabrak gerobak bakso yang mangkal di depan hotel.

Tanpa babibu lagi Key segera menggandeng Meyza ke dalam gedung besar yang disebut hotel itu, tetapi Meyza menolaknya. Key bingung dong.

Key : Waeyo? Kajja Meyza-ah!

Meyza : Enggak ah, pertemuan kita berakhir disini aja.

Key : Hah? Bilang apa kamuuuu, ayo ikut aku masuk.Paramember shinee yang lainnya pasti sangat senang bertemu orangIndonesiasepertimu.

Meyza : Nggak usah! *kali ini Meyza melepaskan cengkeraman Key, kayak adegan di sinetron gitu deh*

Key : Meyza-aaah!

Minhoyang sedang berada di lobby langsung peka pada suara Key yang sangat khas dan cempreng, dia segera memberitahukan para member shinee yang lainnya dan menuju ke halaman depan hotel untuk menemuinya. Key yang menyadari kedatangan mereka langsung merespon baik. Meyza yang menyadari kedatangan member Shinee lainnya langsung panik.

Onew : Kim Kibuuuum, dari mana aja kamu?? Kita semua cemas kamu hilang!

Jonghyun : Iyooooo, tak kira kamu hilang ditelan bumi *kelompen mendarat di wajanya*

Key : Mian, mian semuanya. Tapi aku senang karena kalian masih ingat aku, terutama kamu Onewkuuuuu *kiss kiss hug*

Onew : Ah bisa aja kamu *malu-malu ayam* (Onew : Mana ayam? Mana ayam??? Author : Iki nyambung ae mesti!)

Jonghyun : Eh Key, sapa itu yang di belakangmu? Kenalan boleh dong?

Meyza : *senyum gugup*

Minho: Ah dasar, ngeliat cewek aja langsung peka.

Taem : Sudah-sudah, mending kita masuk dulu. Kita membicarakan ini di dalam aja. *eyes smilenya membuat Meyza hampir pingsan*

Onew : Tumben bijak.

Taem : Ummaaaa, appa jahaaat…. *menusuk-nusuk Onew pake garpu raksasa*

TBC——-

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

26 thoughts on “SHINee In Indonesia? Again? – Part 1”

  1. Walaahh==” ini apaaaa lagi jjong jadi bisa bahasa jawa gitu .___.
    Banyak bahasa jawanya thor aku ga ngerti==a

    Oia thor, kok pakek bawa² SEKYUNG, Sulli, ama Nicole sih D:< *cemburu*

    Ditunggu kelanjutan'ne yo thor *ketularan pak ST(?)*

  2. authore wong jowo yo?
    hahaha gg nahan(?) ngebayangin’y XD
    cepet dilanjutke yo, sekuelne taktunggune neng kene saklawase sampe ade! #ngomong opo -_-

  3. bwahaha
    lucu hee author ceritane. bwakakaka
    untung’e aq yo wong jowo. dadi ne mudeng bahasa ne. kekeke
    alamak.. member shinee pinter buanget boso joo ne. mneh ono boso kromo ne. kekeke
    #jiiaaahh, knp aq jd ikutan pke bhs jawa gni?? author : lha mbuh, lha ue ki pye??# bwakakaka XD

  4. BAHAHAHAHAHAHA
    ketawa ngakak aku baca ffnya!!!
    Author arek suroboyo yo? Haaaa aku yoyo!!!!!*sapa yg nanya?!?!!?!?*
    next part asap ya thor!!!!!!!!

  5. *katawa dulu*
    Itu knp ada Sekyung, sulli, sama nicole????? Omo, nggak terima…
    But, aaaaa, menghibur bgt haha, bisa menghilangkan bete akibat lebaran yg ga jadi hari ini.. Zzzz

  6. *brb LMAO* bahasa ff-nya keren gila!!!
    author-nya wong jowo bukan? sini sini aku jabat tangannya.
    – abis jabat-jabat tangan – makasih ya udah bikin Jjong bisa bahasa Jawa n.n

  7. huwaaaa jjong pke bhsa jawa lucu .. !! huwaaa pengen mereka bisa bahasa jawa!!
    bhsanya enak bgt di baca .. ahahahha kocak abis .. apalagi si taemin .. hyaaa aku ampe peragain pas si key mikir .. karena saking anehnya ama deskripsi itu ,… n pas liat di kaca… oh gila!! amittt2!! amit2 !!!
    merinding … author .. gmna ini ?! masa suamiku kau gituin ?? *nangis sambil noel-noel pak supir tadi*

    huwaa lanjutannya di tunggu toh .. salam buat tanteku di surabaya ya .. *plakk emang kena ?!!*

  8. baru sekali baca cerita pake bahasa informal + bahasa jawa gini LOL
    Jjong unyu amat bisa bhs jawa. hahaha.. banyakin part si key yg bergaya cewe dong~ *dibunuh lockets* hahahahaha

  9. Buahahahahah jjong kok pake bahasa jawa gitu.
    kocak banget nih kalau beneran hahahaha. kereeeennn authornya..
    Lanjutannya jangan lupa yahhh, jangan lama-lama maksudnya ^^

  10. medok,
    wah wah wah. lain kali shinee ke cimahi gitu, jadi make bhs sunda,
    sekalian study language ama author kekeke

  11. ngakak baca ‘walikota dan sejenisnya’ sejenisnya apaan?? hewan?*dilempar*
    hahahaah seru-seru. .rame rasanya..
    Jjong bisa bahasa jawa?? wkakak apalah itu ckckck
    Meyza -> mejah wkakak ngakak

    good job saengi^^

  12. AHHAHAHHAHAHAH seru nih lucu ceritanya xD eh si bapak supir taksinya tau shinee juga? wohooo cadass *lah? -..-”
    oke, lanjut baca part 2 ah xD

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s