Finding You – Part 4 [END]

FINDING YOU – 4 (FIN)

 

Author : Mafharanisa

Cast : Kim ‘Key’ Bum, Choi Minho, Han Shin Ra

Genre : Romance, Family, Mystery

Rating : PG-15

Summary : Finding You!

 .

.

Key termangu di atas kasur.Minhoduduk di kursi dengan meja kecil di sampingnya, sambil sesekali membolak-balik majalah milik Key yang sebenarnya tak ingin ia baca sama sekali.

“So?” Meletakkan majalahnya dan beralih menatap Key serius. Hyungnya tak pernah seperti ini sebelumnya, mungkin ia sangat kebingungan.

Key menggelengkan kepalanya. Itu pertanda bahwa ia masih belum menemukan solusi yang tepat untuk pemecahan masalahnya.Minhomenarik napas pendek, kemudian berkata.

“Hyung, begini. Aku rasa kau tak perlu pusing mengenai hal ini. Memang, dari kecil sampai dewasa pasti kau baru mengalami hal sepelik inikan? Aku  tak pernah melihatmu seserius ini sebelumnya. Tapi jangan sampai ini terlalu membebani pikiranmu hyung. Masalah akan semakin rumit jika kau melihat dari sudut pandang yang rumit pula. Menurut orang yang kutemui sewaktu mencarimu, gadis itu akan kau temukan sendiri di saat yang sudah ditentukan. So, don’t worry.”

Key terpana memandangMinho. Bingung akan kelakuan hyungnya,Minhomenoleh ke kanan dan ke kiri untuk melihat apa yang ditatap Key sedemikian rupa.

“Hei hyung, kau lihat apa sih?”

“Ani.. hanya heran denganmu yang bisa berkata-kata bijak. Oh ya, kau bilang orang yang kau temui sewaktu mencariku? Siapa?” Key mengelak dan balik bertanya.

“O… oh.. dia.. Entahlah.. hanya kakek-kakek yang banyak tahu.” Ujae Minho sembari memalingkan mukanya dari tatapan Key.

..Flashback on..

“Aku? Hanya seorang penjaga..”

Kakek itu seketika berubah, terlihat lebih muda dan.. mengenakan pakaian  yang.. mm.. entahlah.. berwibawa? Mungkin.. Yang jelas, itu bukanlah baju yang sering digunakan sehari-hari oleh orangKoreapada umumnya.

Minhoterbelalak melihat pemandangan janggal itu. Perlahan rasa takut menelusup ke dalam pikirannya. Ia berusaha sekeras mungkin untuk menenangkan diri.

“Tenanglah.. Aku hanya akan memberitahukan satu hal padamu. Jaga kakakmu. Dan bilang padanya, jangan terlalu berat memikirkan ini, karena gadis yang ia cari akan muncul pada saatnya. Satu lagi! Jangan pernah memberitahukan apa-apa tentang diriku, pada siapa pun. Termasuk kakakmu.”

Jelmaan kakek tersebut melangkah ke pintu keluar.Minhoyang masih terpana sedetik kemudian tersadar.

“Hei! Jadi, siapa kau sebenarnya?”Minhobangkit dari sofanya. Orang itu berbalik, menatapnya sambil tersenyum.

“Penjaga.. sudah kubilang tadi,kan? Anak muda? Mungkin lebih tepatnya, penjaga jiwa. Aku permisi.”

Dan.. whush! Dalam sedetik orang itu menghilang, tak ada jejak yang tertinggal.

Menyisakan Minho yang tampak sedang mencerna kata-kata yang baru saja ia dengar.

..Flashback off..

Alis Key bertaut. Sedikit bingung dengan tingkah dongsaengnya ini. Seolah ia tahu apa pun, melebihi dirinya. Tetapi, melihat gelagatMinhoyang sepertinya tak ingin memberitahu, Key mengurungkan niat untuk bertanya lebih.

“Hmm.. Baiklah.. Gomawo Minho-ya! Kau bisa menenangkanku sekarang. Bagaimana jika besok kita pulang? Kau setuju?”

Minhomenimbang-nimbang. Sejujurnya.. ia masih betah di sini. Apalagi sebenarnya waktu liburan masih tersisa 3 hari lagi. Dan selama di sini ia belum menikmati liburannya sama sekali, karena justru ada masalah yang tiba-tiba saja datang. Namun ia teringat Key. Bagaimanapun hyung-nya tak boleh berlarut-larut dalam masalah ini.

“Ne, hyung. Kita pulang besok. Aku akan memesan tiket untuk kepulangan kita sekarang.”

Key memandangMinhoyang beranjak pergi, kemudian merebahkan dirinya di atas kasur empuk big size-nya.

“Huuuft.. Tak kusangka hidupku bisa serumit ini..” gumamnya. Setelah sebentar memejamkan matanya, ia benar-benar tertidur pulas, saking lelahnya.

 .

.

Tok tok tok

Suara ketukan pintu membuat seorang wanita paruh baya tergopoh-gopoh mencapai pintu. Saat dibuka, dua namja tampan memakai kacamata hitam sembari menenteng koper tengah tersenyum lebar.

“Anneyong haseo bibi..” Sapa mereka bersamaan.

“A.. Anneyong.. Silakan masuk Tuan Key dan Tuan Minho..” Wanita itu membimbing mereka masuk dan menyilahkan untuk duduk.

“Tuan kenapa sudah pulang? Bukankah seharusnya 2 hari lagi?” Tanya wanita itu heran.

“Iya bi, rasanya sudah cukup liburannya. Kami ingin berlibur di Seoul saja.” Jawab Minho santai. Wanita tadi mengangguk-angguk mengerti.

“Bi, tolong siapkan air panas ya. Aku lelah, ingin segera mandi dan beristirahat. Kau Minho?” Key balik menatap Minho.

“Iya bi, aku juga.”

Bibi itu mengangguk patuh dan langsung menuju ke dapur.

 .

.

“Ya! Minho! Bangun kau! Ini hari pertama kita masuk sekolah lagi, ara?!” Key mengguncang tubuh Minho yang masih meringkuk dalam selimut tebalnya.

Minho menggeliat pelan dan mengerjap-ngerjapkan matanya.

“Akhirnya.. Ppaliya! Aku tak ingin terlambat lagi gara-gara kau! Apalagi ini hari pertama!” Key terus berteriak, membuat Minho segera berdiri dan membungkan mulut hyung-nya itu.

“Cerewet! Ne, ne!” Tukas Minho yang segera meraih handuk dan berjalan ke kamar mandi. Key mendengus. Mata kucingnya tergoda melirik ke jam dinding.

“AIGOO! PUKUL 7 KURANG 5 MENIT! MINHOOOOOO, AKU DULUAN! KAU BERANGKAT SENDIRI SAJA SANA!”

Key segera melesat keluar setelah berteriak kencang pada Minho. Untunglah sekolahnya dekat, dapat ditempuh dengan berjalan kaki. Dan khusus pada situasi urgent begini, berlari.

“Hosh.. Hosh.. AISH! SIAL!” Rutuknya saat melihat pintu gerbang sekolahnya hampir tertutup. Ia memperkencang larinya. Tanpa disadari, seorang yeoja yang membawa setumpuk buku juga berlari kencang dari arah yang berlawanan. Dan..

BRUK!

Tabrakan tak dapat dihindarkan. Mereka berdua sama-sama terjungkal ke belakang di depan gerbang sekolah. Sementara buku-buku yang dibawa oleh yeoja itu berjatuhan tercecer.

“Ah, mianhae!” Seru Key yang buru-buru bangkit. Membantu yeoja itu untuk mengembalikan buku-bukunya ke keadaan semula.

“Gomapta..” Ucap yeoja itu lirih sambil membungkukkan badan.

“Ne. Kajja! Kita akan telat!” Tanpa banyak ba-bi-bu lagi, Key menggandeng tangan yeoja itu dan melesat masuk ke dalam pintu gerbang yang hampir saja dikunci. Sedangkan yeoja di sampingnya hanya bengong akan tindakan asal Key.

 .

.

“Anneyong haseo anak-anak. Hari ini kita kedatangan teman baru. Han agasshi.. Silakan masuk.” Yuri songsaenim mengumumkan perihal siswa baru di kelas itu.

Mendengar itu seisi kelas berbisik-bisik tak keruan. Apalagi kaum adam yang mendengar nama yeoja disebut, langsung menata diri agar terlihat lebih rapi.

Hanya Key yang tak tergoyahkan. Ia masih memegang buku biologinya yang sangat ia sukai.

“Nah.. Ini dia.. Teman baru kita. Silakan memperkenalkan dirimu. Ibu beri waktu 10 menit.” Ujar songsaenim. Yeoja itu – murid baru – mengangguk paham.

Key tetap tidak terusik meskipun namja-namja di sekelilingnya mengatakan betapa yeppeo-nya yeoja itu.

“Anneyong haseo.. Perkenalkan, Choneun Han Shin Ra imnida. Mohon bantuannya..” Suaranya lembut, menjadikan seisi kelas semakin terpana.

DEG!

“Dan kau, duduk di samping Kim Kibum, Shin Ra. Tenang, ia tak kan berbuat jahil padamu.” Titah songsaenim lagi.

Meski agak ragu, Key mendongakkan wajahnya perlahan. Tuhan.. jinjja?

Menatap yeoja yang kemudian duduk di bangku sebelahnya. Terpana, sekaligus kaget, dan bahagia tak terkira.

“Hei.. Kau yang tadi pagi itu kan? Oh ya.. Shin Ra imnida, namamu siapa?” Sapa yeoja yang bernama Shin Ra itu sambil mengulurkan tangannya. Key meraihnya gugup.

“K.. Kim.. Kibum imnida…” Sahut Key terbata. Masih terperangah, sedikit tak percaya.. bahwa.. bahwa.. kata-kata itu benar-benar menjadi nyata.

Seketika pikirannya kembali melayang pada waktu liburannya beberapa minggu lalu. Liburan yang mengungkap sebuah misteri tentang dirinya.

Tuhan.. Tuhan.. Benarkah?

FIN

 

FN : Haha.. Akhirnya, selesai juga. Buat Eka, gimana masih bingung? Hehe, mianhaeyo.. aku memang pemula. Maaf banget kalau endingnya dan ceritanya gak memuaskan. Gomapta udah mau baca dan komen ^^

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

16 thoughts on “Finding You – Part 4 [END]”

  1. ceritanya keren tapi bener endingnya kurang greget gimna gitu .. hehheeh

    coba bikin after story .. pasti bgus deh apalagi main castnya key !! huwaa makin cinta !! ahahahhaha

    ok..ok…

  2. keren chingu. DAEBAK! meskipun endingnya pake acara tanggung, tapi gak tanggung sama sekali. gak bikin aku penasaran atau bingung. bikin sequelnya chingu, gimana Key deketin yeoja itu. terus peran Minho juga selalu membantu Key.

  3. Yaampunnnn
    Menggantung thorr
    Lanjut yaa lanjut
    Penasaran tingkat akut iniii
    Udah stadium akhir penasarannya
    Lanjut yayayayayayayaya
    Ditunggu loh yayayaya #maksa
    Hehehehe

  4. huwaaa… akhirnya tamat 😦 keren 😀 bagus 🙂 tapi pendek toh… huahaha.. bikin after story nya dong, thor… pasti banyak yg suka 😉 hehehe.. hwaiting!!!

  5. waaaawww ,,, akhirnya …………
    ketemu juga tuch si key ama shin ra ,,, hohohohohoho .. senangnya !!
    tralalalala trilililili ,,,,, *gaje mode on*

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s