Baju Lebaran

BAJU LEBARAN

Author : AlmightDubu

Cast     : All member SHINee

Genre  : Humor gak jelas

Note    :  I’m back . semoga anda terhibur . sekian terimakasih .

 

Suatu hari di dorm shinee , semua member sedang berkumpul di depan tv , berkicau ria gembira dan kenal lelah .

Taem   : “ Hore~ , seminggu lagi lebaran , huhuy~ “ #ngedance .

Key     : “ iya anakku sayang , seminggu lagi lebaran semua juga tau ! “ #divatone .

Minho  : “ Kira-kira dapet THR apa ya dari mbah sooman ? “

Onew  : “ Ayam ! “ #nyablak .

Jjong    : “ ah~ hyung mah ayam mulu , parah banget ! “

Taem   : “ hyungdeul . ke glodok nyok !”

Onew  : “ Ngapain ? “

Taem   : “ Beli baju lebaran “ #ngoel-noel key .

Key     : “ apaan sih min , ganggu orang lagi liat Vindy Lee “ .

Taem   : “ Umma , miminkanpengen baju kayak upin-ipin , bagus loh ! kemaren aku kerumahnya bareng onew hyung , mereka udah dibikinin ama kak ros , masak umma gak mau beliin mimin , ! “ #merajuk .

Jjong    : “ Halah~ , merayu-rayu dikau, ! boong banget tuh key , kemaren mereka kerumah upin-ipin cuman buat maling ayam gorengnya ipin !”

Key     : “ WHHHAAATT ? “ #mulutnyaterbukalebar . #plak .

Taem   : “ Ampun umma , beneran mimin kagak maling ayam goreng . onew hyung noh yang nyuruh mimin mintak ke ipin . eh~ malah onew hyung sama ipin battle dakon buat menanginnya , PARAH BANGETkanonew hyung umma~ “

Onew  : “ Yah , kitakan sesama pencinta ayam goreng , ayam golek , ayam madu , ayam bakar , dan ayam-ayam yang lain , menghindari pertumpahan darah , jadinya kita battle dakon deh . mudah dan cepatkan ! dasar lu min tukan ngadu~” #jitak kepala taem .

Taem   : “Umma , aku dijitak onew hyung ! “ #peluk key.

Key     : “ Berani kau sentuh anakku , kupastikan kau menyesal seumur hidup “#deathglare .

MInho: “ serem amat si key ! sabar buk~ marah marah gak baik buat anak yang ibu kandung saat ini !” #elus-elus perut key yang buncit .

Jjong    : “ Yeobo , ini anak kita ? coba aku dengar “ #nempelinkuping ke perut key.

Taem   : “ Astopirulloh umma , aku gak mau punya adek lagi ! TIDAKKK ! “ #histeris

Onew  : “ Dasar pada Lebeh semua “

Pletak , pletak , pletak , pletak , dan semua member memegangi kepala mereka .

Key     : “Kalian pikir aku yeoja apaan ? aku ini masih perawan , dodol “ #plak .

Pingsan semua …

Tiba-tiba bel apartement mereka berdering , karena naluri pembokatnya keluar , key langsung lari membukakan pintu . #dipancunglocket . *ampun .

Dan key kembali ke kawanannya dengan membawa sebuah kotak besar . semua member langsung mengerumuni key .

Taem   : “ umma , apaan noh ? “

Key     : “ Molla~ , aku buka yah ? “

Onew  : “ Andwae ! “

Key     : “ kenape ? ini dari mbah sooman kok ! mungkin THR buat kita ! “

Onew  : “ Jangan-jangan BOM “ #larisembunyidibaliksofa .

Krik,Krik,Krik,Krik . . . Onew Sate . maap Onew SANGTAE .

Jjong    : “ Apaan sih hyung~ nyangte mulu kerjaannya ! mending kalo lucu bisa ikut OVJ bareng sule , ini mah garing banget . ! “ #mecoco .

Minho  : “ Sudah , sudah ! ayo buka kita lihat isinya “ #sokbijaksana .

Semua mulai berkonsentrasi , mata mereka tertuju pada kotak yang ada di depan mereka , keringat bercucuran , tapi sang flaming charisma malah ilernya bercucuran #plak . Tiba-tiba terbangun dan …

Minho  : “ Kelamaan , katanya cepet tapi lemesss “

Minhomembuka kotak itu , semua member menjauh . Key pergi menyelamatkan anaknya . Onew tiarap , Jjong tutup idung , taemin ngumpet diketek key .

Minho  : “ Pada lebeh semua , ini mah isinya baju lebaran kita dodol “ #esmosi .

Key     : “ Jinja ? “

Onew  : “ jadi gak jadi ayam nih ? “ #menyesal .

Jjong    : “ Alhamdulillah~ “ #tumbeninsyaf

Taem   : “ Hore~ “ #ngedance lagi .

Key mulai mengeluarkan isi kotak itu sambil nyanyi-nyanyi di ikuti backingvocal onew , jjong , minho dan taemin ,sambil memberikan bajunya semua nama yang tertera di label baju .

Key     : “ Baju baru … “

Onew  : “ Alhamdullillah~ “

Key     : “ Tuk dipakai .. “

Jjong    : “ dihari raya “

Key     : “ Tak punyapun …”

Minho  : “ tak apa-apa. “

Key     : “ Masih ada …”

Taem   : “ Baju yang lama .. Horee~ “ #keprok-keprok .

Key     : “ Nah sekarang , di coba nyok ! ntar kita poto-poto trus diuplot di fesbuk dah ! “

Onew , jjong , minho , taem : “ OK GIRL “ #B1A4mode:on . #plak

Key     : #tersipu-sipu .

Semua member berhambur untuk mencoba baju lebaran mereka . setelah bebrapa saat mereka kembali ke ruang tv lagi .

Jeng,Jeng,Jeng  #backsong . tiba-tiba lampunya kelap-kelip , mati-nyala-mati-nyala .

Key     : “ siapa sih yang mainan lampu ? “ #sewot

Taem   : #cengengesan . “ abisnya serius amat !” #senyumpepsodent

Onew  : “ Jammaah ~ “

Semua : “ HOYY “

Onew  : “ Atur formasi “

Mereka membentuk formasi dan melihat satu sama lain .

Key     : “ Jiah~ kalo di liat-liat kok kite kayak power ranger ya ? “

Onew  : “ Oh iya-ya ? “ #sadarnyalama…

Taem   : “ eh iya loh~ Aku ranger Putih “ #poseRanger . #danceRingDingDong

Jjong    : “ Aku ranger Kuning “ #poseranger . #Kungfu . ciat~

Onew  : “ aku ranger merah “ #naik keatas lemari .

MInho: “ aku ranger hijau “ #makan bayam . *emangpopeye .

Key     : “ Aku ranger pink , miauww~ “ #kedipkedipmata .

Onew  : “ Mari kita hancurkan musuh kita ! Merdeka ! “ #gakjelas

Semua member melihat ke arah onew . Sate Again~ maap SANGTAE maksud saya . kemudian semua member membubarkan diri .

Onew  : “ Eh-eh-eh kok gitu sih , loh kok marah ?  jangan gitu sayang , jangan gitu sayang “ #pelukpelukKey .

Key     : “ Apaan sih hyung , ngeselin banget !” #sewot .

Minho  : “ sudah-sudah-sudah ! “

Mereka kembali ke gua pertapaan mereka untuk melipat kembali baju lebaran mereka . dan melanjutkan aktivitas-aktivitas mereka . Key umma pergi Pengajian bareng ibu-ibu apartement sebelah #WOW . Onew pergi Pengajian bareng mbah sooman  #WOW . Taemin pergi ke pesantren #WOW. Jonghyung pergi ke mushola #WOW insyaf dia . danMinhosedang tadarus #WOW . sungguh berubahan yang REVOLUSIONER . mungkin mereka telah mendapat hikmah dari Ramadhan . ALHAMDULILLAH TAHUN INI KITA PASTI MENANG . kekeke~

36 thoughts on “Baju Lebaran”

  1. Lucu amat ini FF nyaaaa..
    Harusnya pas lebaran kemarin nih ya publish nya?
    Gak ada admin sih kemarin

    “Siapa nih yang mainan lampu?” hahaha gak tahu kenapa reflek ketawa baca itu 😀

  2. ………..
    BUAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAH
    *ngakak ga kontrol*

    astagfirullah yah sesuatu banget yah~

    gokil mantab chinguuu~ wkwkwkwkkwkw

  3. Huakakakakakaak pada insap nii member shinee!!!!! Disini key lucu abizzzzz huakakakakakakaakkakakakaka *kagak bisa berhenti ketawa

    buat ff kocak lagi ya thor!!! Tapiii yang panjaaaaang okiiih?!?!?!?! Hehehhehe
    fighting!!!

  4. siapa yg maenan lampu, kayak scene spongebob ya? ah mungkin hanya perasaanku saja (?) haha shinee lebah smua ! lebeh ding, ketularan author #digorok author

  5. LOL baru baca *telaaat eheh
    geli sendiri pas bayangin syaini nyanyi baju lebaran itu ahaha XD
    asik dah tetem akhirnya punya baju bauuuu XD untung da tuh kagak dijahitin pake sisa kaen gorden sama si umma key haha XD

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s