Earthquake, I Lost My First Love – Part 1

Title                 : Earthquake, I Lost My First Love

Author             : sabrina_9ys

Main Cast        : Choi Minho (Minho Super Junior)

                          Choi Hyunra (Author)

                          Park Joongsoo (Leeteuk Super Junior)

  Kim Kibum (Kibum B1A4)

                          Lee Taemin (Taemin B1A4)

                          Krystal Jung (Krystal f(x))

Length             : Two Shoots

Genre              : Romance,Family,Brotherships

Soundtrack^^  : B2ST – Easy,G.O (MBLAQ) – Even In My Dreams atau Suju – It’s You,dengerin yang lain juga boleh, apt u yu dah…

A/N                 : Ini ff terbaru author,masih tentang brothership dan msh berkutat di seputar dunia kefarmasian author #gak nanya# tapi kali ini ada romantis – romantisnya.Nah,kebetulan author lagi ngebet banget ama Kibum,mangkanya author masukin my yeobo,Key#plak,digampar Lockets# dan Taemin di sini.Ok,let’s read#author banyak bacot dilempar readers ke sungai Han#.

                        Kritik dan saran sangat ditunggu baik di sini atau di twitter/FB author @sha_cassielf/Sabrina Cassielf#promosi#

Part 1

Hyunra POV

“Umma…besok pagi aku akan berangkat ke Jepang bersama timku.Doa’akan aku ya umma..”

“Hyunra…Kau itu kenapa selalu masuk ekskul seperti ini,ha?”.kata ummaku sambil menangis.”Kalau sampai ada apa-apa denganmu bagaimana?”

“Tenanglah umma…aku akan baik – baik saja di sana.Aku kan sudah bersama Kibum,Taemin,dan Krystal..juga teman – teman yang lain.Umma tenang saja…”,kataku meyakinkan.

“Umma tak mau kehilangan lagi…”

“Ne?”

“Ah..ani..Hyunra…naiklah…kau tidak tidur?”

“Ne..kalau begitu aku naik dulu umma..”

Aku bingung dengan ucapan umma barusan.Apa maksudnya adalah oppa?Ya..aku memiliki seorang oppa,sebenarnya.

Flashback

“Sudah cukup!Hentikan Semuanya.Aku sudah muak dengan semua ini.Aku sudah tau perselingkuhanmu itu!”

“Yoora!Diam kau!!Aku sudah muak denganmu!”

“Apakah yang bisa marah hanya kau,Tuan Choi yang kaya?Sudah cukup hatiku tersakiti selama 7 tahun bersamamu!”

“Appa,Umma!!”,seorang namja & yeoja kecil menangis di depan pintu kamarnya melihat kedua orang tuanya bertengkar.”Appa,kumohon hentikan!!!”,kata namja kecil yang berusaha mengeraskan suaranya.

“Minho, ssi ggeu rreot!Kau tidak usah ikut campur dengan urusan appa!”

“Minho,Hyunra..masuklah ke kamar..Umma tak apa..”

Yeoja kecil itu justru tambah menangis dan memeluk ummanya.

“Aku sudah muak.Pergilah dengan pelacur itu.Ceraikan aku!!”

“Baik,kau kuceraikan.Akan kukirimkan suratnya hari ini juga.Minho,ikut appa!Kajja!”

“Ya!Apa maksudmu!Jangan bawa Minho,tunggu..!!Jangan bawa anakku!!” “Oppa..”,yeoja kecil itu berteriak menangis.

“Hyunra-a..”

 “Oppa…!”

Flashback End

Ya,hanya itulah yang aku ingat.Saat itu aku berumur 2 tahun dan Minho oppa berumur 6 tahun.Setelah itu aku tidak ingat apa – apa lagi.Apalagi setelah kecelakaan yang kualami waktu SMA dulu membuatku jadi lupa akan dia sama sekali.Umma juga tak mau menceritakan hal itu lagi,yang kutahu umma sampai sekarang umma masih mencari Minho oppa.Aku berharap,aku bisa bertemu dengan Minho oppa karena selama ini aku hanya bisa mengamati fotonya,foto kami berdua.Sekarang aku adalah mahasiswa semester 2 Myongji University.Aku menjadi relawan bersama 3 sahabatku,Kibum,Taemin,Krystal, juga Hyerin dan Shee Yeon.Aku mendapat kabar bahwa tim kami akan bergabung dengan mahasiswa senior dari Kyunghee University.

@Incheon Airport

“Annyeonghasseyo..Kibum imnida.”,kata Kibum sambil menjabat tangan dan membungkuk pada seorang namja yang menurutku dia itu ramah dan kocak.

“Ne..annyeonghasseyo Park Joongsoo imnida.Panggil saja Teuki,chingudeulku biasa memanggil begitu.Aku semester 6 di Kyunghee.”

“Kalau begitu kami harus memanggilmu hyung karena aku baru semester 2.Semoga kita bisa bekerja sama.”,kata Taemin sambil bow.

“Annyeong hasseo Teuki oppa,jeonun Choi Hyunra imnida..Manasseo bangapseumnida.”

“Ne Hyunra..”,katanya sambil tersenyum manis.

“Baiklah,apakah kita bisa berangkat sekarang?”,kata Krystal.

“Tunggu sebentar,masih ada 1 lagi yang tertinggal.Temanku masih di toilet.”

Tak lama kemudian,muncul seorang namja dengan pandangan sinis dan senyum simpul.

“Mian menunggu lama.”

“Ah..akhirnya kau datang juga.Kenalkan..ini Minho.Dia masih semester 5.”

“Annyeonghasseyo..”,kata kami kompak.Aku sempat kaget mendengar namanya.Persis seperti nama oppaku.Tapi aku tidak mungkin memiliki oppa seperti dia,dingin sekali seperti es,tanpa ekspresi.Menyebalkan.Lagipula nama Minho di Korea kan banyak.

#dilempar Sparkyu ke sungai han

“Nah yang ini Taemin,Kibum,Hyunra,Krystal,Shee Yeon dan Hyerin.”

“Ne..baiklah..kita berangkat sekarang.”,katanya dengan datar.

Kami pun naik ke pesawat.Kebetulan sekali aku duduk bersebelahan dengan Kibum dan Krystal.

“Cih,menyebalkan sekali sih.Mentang – mentang dari universitas bagus lalu bisa sombong seperti itu.Menyebalkan.”,rutuk Krystal tanpa jeda.

“Iya..bahkan dia tidak melihat wajah kita saat diperkenalkan Teuki Hyung tadi.Apa dia bisa menghafal nama dan wajah kita?Membuang muka begitu saja.”,bahkan Kibum yang seorang namja pun ikut berkomentar.

“Aku setuju,dia memang keterlaluan.Pertama bertemu sudah seperti ini,bagaimana bisa kerjasama membantu korban gempa?”,kataku pada mereka berdua.

Aku merasakan ada hal yang berbeda saja dengan Minho oppa.Seperti sudah pernah bertemu saja.Aku lupa tidak menanyakan marganya.Ah,terserahlah.

Minho POV

Sudah 2 minggu aku tidak pulang ke rumah.Appa terus – terusan saja mabuk.Umma dan dongsaeng tiriku pergi berlibur.Aku ingin segera menuntaskan kuliah kedokteranku ini dan bekerja agar aku bisa keluar dari rumah terkutuk itu.Selama ini aku menumpang di apartemen Teuki Hyung.Aku tidak enak jika terus menumpang.Aku ingin kembali pada umma.Aku ingin menemui dongsaengku.Aku sangat rindu mereka berdua.Lima belas tahun kami tidak bertemu.Aku hanya bisa memandangi foto kami bersama umma.Aku sangat berharap aku menemukanmu secepatnya.Sepertinya aku sudah terlalu lama di toilet.Aku keluar sekarang saja lah..

“Ah..akhirnya kau datang juga.Kenalkan..ini Minho.Dia masih semester 5.”,kata Teuki Hyung.

“Annyeonghasseyo..”,kata mereka kompak.

“Nah yang ini Taemin,Kibum,Hyunra,Krystal,Shee Yeon dan Hyerin.”

DEG!Hyunra?

“Ne..baiklah..kita berangkat sekarang.”,kataku datar menyembunyikan kekagetanku mendengar nama yeoja itu.Kami pun naik ke pesawat dan aku duduk di sebelah Teuki hyung.

“Hyung..”

“Hm??”,kata Teuki hyung sambil melepas headsetnya.

“Aku seperti pernah mengenal yeoja itu,yang namanya Hyunra.Seperti pernah bertemu.”

“Kau yakin?Dia saja baru pindah di Seoul kok.Dia itu dari Cheonan.Mungkin saja mirip.”

“Ah..benar juga..Mungkin hanya mirip.”

“Apa jangan – jangan..kamu naksir dia ya?”,goda Teuki hyung.

“Ani,ani…”

“Tenang saja,hyung akan membantumu,asalkan kau traktir aku makan..”

“Ya!!”

“Ssst…Minho-a..jangan berisik.Sudah aku mau tidur sebentar.”

Benar juga sih kata Teuki kalau dilihat – lihat yeoja itu cantik juga.Geez..Dia melihat ke arahku.Aku cepat – cepat menunduk lagi karena malu.

Hyunra POV

Ige mwoya?Apa sih yang dipikirkan namja itu,melihat ke arahku terus.Hey!Aku bukan pemandangan tau.Tapi dia tampan juga.Tidak pantas kalau sudah semester 5.Terlalu imut menurutku.Aisshh..Aku ini bicara apa sih.

“Ya..!”

“Krystal..kau mengagetkanku..”

“Kau…suka ya sama namja itu?”

“Ya!Apa yang kamu bicarakan?”

“Aku hanya bercanda Hyunra-a..”

“Dia terlalu cantik untuk namja seperti Minho hyung.”,Kibum ikut menyambung kami.

“Kibum-a…aku kan ingin mengerjainya.Kau selalu saja membelanya sih…”

“Hahaha…Gomawo,Kibummie…”,kataku sambil meremas pipinya.

“Ah..appoyo..Hyunra-a…”

Kibum POV

Kuperhatikan Hyunra masih memandangi Minho hyung.Jangan – jangan dia suka lagi.Ah…andwe…Kibum fighting.Aku harus bilang Hyunra kalau aku mencintainya secepatnya.Kalau perlu di Jepang nanti.Tapi apa Hyunra mau menerimaku?Aku menyukainya dari SMA dulu.Tapi aku tidak pernah berani menyatakannya.Hyunra hanya menganggapku sebagai sahabat.Ah…Mollayo..Aku jadi bingung.

“Ya..!”

“Krystal..kau mengagetkanku..”

“Kau…suka ya sama namja itu?”

“Ya!Apa yang kamu bicarakan?”

“Aku hanya bercanda Hyunra-a..”

“Dia terlalu cantik untuk namja seperti Minho hyung.”

“Kibum-a…aku kan ingin mengerjainya.Kau selalu saja membelanya sih…”

“Hahaha…Gomawo,Kibummie…”,kataku sambil meremas pipinya.

“Ah..appoyo..Hyunra-a…”

Mwo?Kibummie?Ahahaha…aku dapat panggilan kesayangan sekarang.Aku serasa terbang.#plak,ya emang kan lagi di pesawat,author sarap#.

Hyunra POV

“Ya!kita sudah sampai.Kita langsung ke Tokyo.Hari ini kita ke Tokyo,membantu membagikan makanan dan di camp kesehatan.Ara?”,kata Teuki.

“Hyung,apa kelompok kita tetap seperti ini?”,tanya Kibum.

“Ani…kita bagi menjadi 3 orang dan yang terakhir aku sendirian karena aku ditemani dari petugas PMI” #bukan Palang Merah Indonesia,tapi Palang Merah Internasional punya WHO#

“Lalu siapa saja hyung?”,Taemin penasaran.

“Baiklah,aku bagi sekarang.Hyunra,Kibum dan Minho kalian tim 1.Lalu berikutnya…”

Aku tidak mendengarkan celotehan Teuki oppa,yang ada di benakku saat ini adalah kenapa aku satu tim dengan Minho oppa?Ah..aku bingung dengan perasaanku.Di satu sisi aku senang karena dia sangat tampan,tapi dia juga menyebalkan karena dingiiiin sekali.Untung saja aku masih 1 tim dengan Kibummie.Aku hampir lupa tujuanku ke sini kan untuk jadi relawan bukan untuk menggebet namja yang tampan.

Kibum POV

Yey…!!Aku satu tim dengan Hyunra.Ini kesempatan yang bagus.Aku akan berusaha sebaik mungkin agar dia menyukaiku dan menerimaku sebagai namjachingunya.Kibummie hwaiting!!^^

Minho POV

Matilah aku.Teuki hyung memang keterlaluan menempatkanku dengan yeoja ini.Meskipun aku suka memandangi wajahnya yang imut dan lugu itu,tapi dia sepertinya bawel.Aku kurang nyaman dengan hal itu.Apalagi temannya ini,kalau tidak salah bernama Kibum.Ah…dari tampangnya udah kelihatan cengo #digorok AB-ers# gimana mau bantuin aku?Ah…mollayo.

Author POV

Pada hari pertama mereka masih saling diam.Hanya sesekali Minho menyuruh Hyunra untuk mengambilkan beberapa injeksi.Sedangkan Kibum ikut membantu Hyunra saat ia susah menemukan letak injeksi yang bejibun di camp kesehatan.Sore harinya mereka mulai kembali ke camp yang ditandai bendera Korea.Hyunra sedang duduk di depan camp sambil meneguk kopinya.Minho menghampirinya dan mengobrol.

“Hyunra-ssi..Kau juga semester 2?”

“Ne..Minho-ssi.Kau semester 5 kan?Hebat ya..menjadi seorang dokter..”

“Ne..biasa saja menurutku..”,jawab Minho dingin.

“Minho-ssi..bolehkah aku memanggilmu oppa?Aku sangat rindu dengan oppaku.”

“Ne?Ah…~tentu saja boleh..Dongsaengku selama ini namja.Dan kau tau,kau mirip dengan ummaku.Memangnya di mana oppamu?”

“Mollayo…Bingung menceritakannya dari mana..”

“Ne…gwenchana..Ceritakan saja..Mungkin aku bisa membantu…”

“Annyeong..Minho hyung…Hyunra…Ternyata kau di sini…”,teriak Kibum.

“Ah…Kibummie..dari mana saja kau?”

“Memberesi bajuku tadi…Hyunra…sudah gelap,kau tidak dingin di luar?Ini pakai jaketku saja..”,kata Kibum sambil memakaikan jaketnya ke tubuh Hyunra.

“Ah..~Kibummie..Gomawa-i..Aku masuk saja sekarang.Sudah malam.Terlalu dingin.Besok kita lanjutkan lagi pekerjaan kita.Ok!!Annyeong Kibummie,oppa…”.Hyunra pun beranjak pergi dan menunju ke female camp.

Minho POV

Selalu saja jika aku ingin mengobrol dengan Hyunra,Kibum selalu datang.Apa sih maunya?Aku bingung dengan perasaanku.Rasanya sangat berdebar – debar ketika Hyunra memanggilku dengan sebutan ‘oppa’.Terakhir kali aku dipanggil oppa adalah lima belas tahun yang lalu.Aku sangat rindu dongsaengku.Dia di mana ya sekarang?Aku tidak akan lelah mencarimu.

“Ya!Melamun saja..”

“Teuki hyung..Kau mengagetkanku…”

“Wae-yo?”

“Hyunra…”

“Kau menyukainya?”

“Mollayo hyung…baru kali ini aku merasa berdebar – debar saat dekat dengannya.Apalagi saat dia memanggilku ‘oppa’.Rasanya berbeda saja.”

“Itu tandanya kau jatuh cinta..Kyu..Aku ikut bahagia melihatmu.Selama ini yang kutahu kau belum pernah dekat dengan yeoja manapun.”

“Ya itu karena aku benci ibu tiriku.Dia benar – benar memuakkanku.Maka dari itu aku benci dengan yeoja.”

“Ne…sudahlah..lupakan itu.Kita harus fokus untuk membantu korban di sini.”

“Ne..hyung..”

Author POV

Hari demi hari mereka lalui dengan semangat meskipun keadaan dan cuaca di Jepang yang belum mendukung.Tapi hal itu tidak menyurutkan niat mereka untuk mebantu korban bencana gempa.Terutama Minho dan Hyunra.Pandangan mereka diliputi oleh rasa jatuh cinta satu sama lain.Kini tiba saatnya bagi mereka untuk pulang ke Korea setelah satu minggu di Jepang.

Hyunra POV

@Incheon

“Minho oppa..Annyeong..jangan lupa mampir ke rumahku ya kalau ada waktu luang…”,kaya Hyunra.

“Ne..pasti Hyunra..Kami akan mampir kok.”,jawab Teuki oppa.

“Annyeong hyung..semoga kau segera lulus..”,kata Kibum.

“Ne…Gomawo…kami pulang dulu…”,kata Teuki yang kemudian diikuti beberapa teman lainnya.Mereka kemudian menaiki taxi dan berlalu.Aku pun begitu.Sebenarnya Kibummie akan mengantarku pulang sampai rumah,tapi aku menolaknya.

“Umma..!!”,kataku saat aku masuk ke rumah.Umma langsung menyambutku dan memelukku.

“Hyunra-a…bogoshipoyo..Umma sangat mengkhawatirkanmu.Umma ingin sekali meneleponmu tetapi tidak bisa.”

“Tentu saja tidak bisa.Koneksi di sana rusak.Umma..neomu bogoshipoyo..Aku kangen juga sama masakan umma..”

“Baiklah…masuk..umma sudah masakkan ini buat kamu..”

“Umma…”

“Ne…?”

“Aku sedang jatuh cinta sepertinya dengan sesorang…Dia sudah menyatakan cinta padaku.Aku akan menerimanya…”

“Nuguya?”

“Seorang relawan juga dari Kyunghee University.Dia sangat tampan dan tinggi juga sangat baik meskipun awalnya dia terlihat sangat dingin.”

“Jinjja?Kalau begitu bawa dia ke sini.Umma ingin tau.Kalau memang dia anak yang baik,umma tidak apa – apa..Siapa namanya?”

“Namanya Choi Minho.”

“Eh?”

“Ya…namanya mirip dengan oppa,ya…Aku saja sempat kaget saat mendengarnya.Kukira itu oppa.Tapi dia bilang dia punya dongsaeng namja.Jadi itu tidak mungkin.”

“Ah…”,raut wajah umma berubah jadi sedih saat mendengar itu.

“Sudahlah umma…Aku yakin suatu saat kita akan menemukan oppa…”

“Ne..gwenchana…”

“Umma…besok kan hari Minggu,aku akan mengajaknya ke sini.Ottokkhae?”

“Boleh…”

“Yey…Gomawo umma…”,aku mencium pipinya.

Keesokan harinya,Minho oppa benar – benar datang ke rumahku.Untuk orang baru biasanya itu sangat susah karena jalan ke rumahku ini agak membingungkan.

“Oppa…!”,teriakku saat dia turun dari mobil sport warna silver.Aku langsung memeluknya erat.

“Jagiya…aku tidak bisa bernafas…”

“Ya!Oppa..bogoshipoyo…”

“Na do…neomu bogoshipoyo…”

“Masuklah…umma sudah menunggu di dalam..”

“Arasseo.Jagi…”

“Umma…Minho oppa sudah datang..”

“Ne..aku segera ke sana..”,sahut umma dari dapur.

“Annyeonghasseyo..Choi Kyuhun imnida..”,kata Minho sambil membungkuk 90º.

“Annyeong..Park Yoora imnida.”,umma mendekat.

“Nde?”,Minho oppa terlihat sangat shock.

“Kau…?”,umma memegang kedua pundak Minho oppa seolah terkejut dengan apa yang ia lihat.”Choi Minho?”

To Be Conituned

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

12 thoughts on “Earthquake, I Lost My First Love – Part 1”

  1. aduhh ternyata … hyunra ska ma oppanya sendiri .. oppa kandung .. huwaaa ..
    eh thor terkesan buru2 nih masa belom apa2 dah pacaran .. si kibum gmna ?? kurang seru sih tapi keren .. ahahhaha
    ada typo nih .. dulu castnya si epil ya ??
    ahahahahah ok di pasrt selanjutnya di perbaiki ya .. ^^ hwaiting !

  2. Thor, kok disitu ditulis castnya Kim Kibum(Kibum-B1A4), Lee Taemin (Taemin-B1A4) ?? Trus disitu ada kyuhyun?
    Aku agak bingung hehe. Tapi ffnya bagus kok 😀

  3. hahahaha minho suju??? mang ada thor wakakaak pa lagi yg kibum b1a4 (_ _)???
    harus diperbaiki thooor hohohoh XD

    but good~ hehehe

  4. Ini pasti tadinya ff member suju ama B1A4 yaaaaa trus diganti ya sm author supaya bisa masuk sf3si? Kekekkeek XDD #soktauakut
    but ga msalah. Cm rada bingung. Pas dia ngmng kyuhyun, aku bayanginnya kyu pdhal bbrp dtik sblmnya bayangin minho (?) huahahhaa
    ihhh gimana itu?? Lanjutannya kapann? Daebak thor!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s