My Cinderella

My Cinderella

Author          : Min-Intan-Woo

Main Cast     : Kim Kibum, Gyo Soomin

Length          : Stand Alone

Genre(*)       : Romance

Rating(*)      : PG – 13

A.N              : Maaf kalo parah, ff pertama nih ^^v

 

 “SEMUA MAKHLUK JENIUS DI BAWAH KAKIKU…. BERIKANLAH KEKUATANMUUUU!!!” teriak Key membara.

            Dia sekarang ada di atap gedung sekolah. Tepatnya di atap gedung jurusan pendidikan. SMA SM punya dua jurusan, jurusan pendidikan dan jurusan olah raga. Jurusan pendidikan tempat semua anak-anak pinter berotak cemerlang, jurusan olah raga tempat anak-anak lincah yang mengandalkan fisik. Gedung mereka saling menyambung, dipisahkan gedung administrasi, tempat segala macam urusan keuangan dan tata usaha sekolah.

            Key? Jurusan olah raga! Karena alasan itulah dia sekarang kemari, meneriakkan kata-kata gaje di atap.

            Wusshhhh…

            Angin berhembus kencang di atas Key. Key menengadah, berharap jawaban kebimbangannya jatuh dari surga. Ohh! Itu! Ada sesuatu yang jatuh dari langit!

            Pluk!

            Benda itu mendarat tepat di kepala Key. Key mengambilnya, betapa kagetnya dia melihat benda itu adalah… panties!!

            “Wow. Ini jawaban dari surga?” gumam Key.

            Belum habis keheranannya, angin berhembus kencang lagi. Key menatap langit, belasan panties siap mendarat!!

            Key mengumpulkan semuanya. Panties itu bentuknya lucu-lucu dan warna-warni. Ada yang berpita, ada yang polkadot, bergambar boneka, garis-garis mirip Zebra, dll.

            “AAAA!!!” teriakan perempuan membuat Key menoleh kaget.

            Perempuan itu berlari ke arah Key, dari seragamnya terlihat dia anak jurusan pendidikan, wajahnya sangat merah, begitu di depan Key, dia langsung ngerebut semua panties di tangan Key. Key menatap perempuan itu keheranan, sementara perempuan itu menunduk malu.

            “Gomawo…” kata perempuan itu gugup.

            “Punyamu?” tanya Key.

            “Ne…” jawab perempuan itu malu.

            “Hah?! Buat apa kau bawa-bawa panties?”

            “K…kau jangan bilang siapa-siapa ya soal ini..? Please…”

            “Oke.”

            “Emm… itu…aku…”

*****

            Key merasa sangat risih, semua mata tertuju padanya. Tentu saja! Dia sekarang sedang berjalan di gedung jusrusan pendidikan. Jarang sekali ada anak jurusan olahraga ke gedung jurusan pendidikan, atau sebaliknya. Karena hubungan kedua jurusan ini saling bermusuhan dan saling menjatuhkan layaknya musuh bebuyutan.

Berjuang menyingkirkan rasa risihnya, Key terus berjalan. Lama-lama siswa yang terlihat semakin jarang dan lorong yang dilalui Key semakin sepi. Sampai di depan sebuah ruangan yang tersembunyi jauh dari peradaban, Key membuka pintu dan masuk perlahan.

“AA!” pekik Key kaget.

Dari meja yang tidak jauh dari tempat Key berdiri, seorang perempuan –perempuan yang kemarin– menoleh kaget juga.

“Kenapa kau berteriak?” tanya perempuan itu polos. Tangan kanannya memegang lipstick sedang tangan kirinya menggenggam kaca kecil.

“Kau!” Key menghampiri perempuan itu. “Dandananmu sangat berantakan! Lipstikmu mencong-mencong, eye shadow memakainya tidak setebal ini! Ini lagi, alismu kau apakan?! Bedakmu juga tidak rata!”

“Aduuuhh… mian… aku baru pertama kali pegang alat make up.”

“Kalau tidak tau jangan sok tau. Kebiasaan sih jurusan pendidikan…”

Key terus ngomel sambil bersihin muka perempuan itu pakai pembersih muka.

“Gomawo.” kata perempuan itu.

“Ne.”

“Darimana kau tau cara berdandan? Kau kan laki-laki! Kemarin juga waktu kau melihat panties, kau tidak kaget atau jijik.”

“Jangan berpikir yang macam-macam ya! Aku anak bungsu dari lima bersaudara. Kakakku perempuan semua. Aku udah biasa bantuin cuci panties mereka, bantuin natain rambut, bantuin nebelin alis, semacam itu lah…”

“Ohh…”

“Kau akan menepati kesepakatan kita kan?”

“Tentu saja.”

Aw, kesepakatan apa ya?

>>>>>flashback

            “Emm… itu…aku…bisa minta bantuanmu tidak?”

            “Bantuan apa?”

            “Aku dapat giliran kencan dengan Minho Oppa.”

            “Minho? Choi Minho itu?”

            “Iya.”

            “Lalu apa hubungannya dengan panties? Jangan bilang kau…”

            “Eh! Bukan! Aku baca di internet, kalau panties yang model semacam ini bisa bawa keberuntungan waktu kencan. Aku belinya online. Tidak mungkin dikirim ke rumah, jadi aku minta dipaketin ke sekolah. Tadi aku baru mau ngecek di atap, tak mungkin ada tempat yang lebih aman, eh… ada angin kencang, jadi…jadi beterbangan. Dan aku tidak menyangka ada kau.”

            “Oke, anggap aku percaya. Lalu kau minta bantuan apa?”

            “Aku sama sekali tidak pernah kencan, ini akan jadi yang pertama. Dan aku tidak tau apa yang harus aku lakukan. Kau mau tidak membantuku menyiapkan diri? Karena ini sangat penting bagiku.”

            Pause. Perlu diketahui, Choi Minho itu anak jurusan pendidikan yang superterkenal karena supercakep dan keren. Bahkan, perempuan-perempuan jurusan pendidikan bikin fans club buat dia, anggotanya udah 300 orang lebih! Setiap malam minggu dan liburan, Minho kencan dengan salah satu anggota fans clubnya, yang gilirannya sudah ditentukan lewat undian. Oke, play!

            “Hah? Kenapa harus aku? Kenapa bukan teman-temanmu saja?” tanya Key.

            “Sebab kau sudah tau rahasiaku, jadi sekalian saja. Lagipula teman-temanku semuanya sama denganku, belum pernah kencan.”

            “Emm… bagaimana ya?” Key mikir-mikir. “Boleh…” kata Key akhirnya.

            Perempuan itu langsung girang.

            “Weits… ada syaratnya!”

            “Apa?”

            “Kau tau kenapa aku di atap ini?”

            “Em… tadi aku sempat dengar kau berteriak-teriak. Kenapa?”

            “Sebab aku tidak pandai dalam pelajaran yang mengandalkan otak. Ujian IPA kemarin aku tidak tuntas, seminggu lagi ada remidi, kalau aku tidak tuntas juga aku bisa tidak naik kelas. Padahal aku sama sekali tidak bisa…”

            Pause (lagi), walaupun jurusan olah raga, tetap saja ada pelajaran umum. Hanya saja, jamnya lebih sedikit, lebih banyak digunakan untuk pelajaran olah raga. Di jurusan pendidikan sama, ada pelajaran olah raga, tapi jamnya sangat sedikit. Play!

            “Ohh… itu soal mudah. Tiap pulang sekolah akan aku ajarkan! Sekalian kau ajari aku. Kebetulan kencan dengan Minho Oppa juga minggu depan. Bagaimana?”

            “Sipp… Kita bertemu di mana?”

            “Di ruang kesenian tempatku saja. Tadinya itu tempat ekskul  drama, sekarang sudah tidak ada ekskulnya, jadi hampir tak pernah dipakai.”

            “Di gedung jurusan pendidikan?”

            “Tentu saja! Kumohon… itu tempat yang paling aman.”

            “Ya sudahlah… Pulang sekolah ya?”

            “Yey!”

>>>>flashback end

            Dan di sinilah Key sekarang, sedang menata rambut perempuan itu. Sementara si perempuan menjelakan rumus Fisika padanya.

            “Ngomong-ngomong, aku belum tahu namamu.” kata Key.

            “Oh iya! Aku juga belom tahu namamu. Aku Gyo Soomin. Panggil saja Soomin. Kau?”

            “Aku Kim Kibum. Tapi biasanya dipanggil Key.”

Sepuluh menit kemudian…

            “Selesai!” seru Key puas.

            Soomin mengambil cermin kecilnya, dan memandang takjub bayangannya di cermin.

            “I…ini aku?”

            “Tentu saja!”

            Soomin masih memandang takjub. Rambutnya yang biasa dikelabang dua, sekarang digerai, diblow, dan diberi jepit pita warna biru yang imut. Kacamata tebalnya sudah digantikan lensa kontak warna coklat tua. Bibirnya dihiasi pelembab bibir bening. Sederhana. Tapi membuat wajaha Soomin berubah drastis.

            “Kau jadi sangat manis…” ucap Key.

            “Gomawo! Kau seperti ibu peri yang merubahku menjadi Cinderella.”

*****

Key P.O.V

            Sudah enam hari sejak aku dan Soomin membuat kesepakatan. Setiap pulang sekolah kami selalu bertemu di ruang kesenian. Rasanya sangat asyik. Aku makin mengerti diajarkan oleh Soomin, bagiku lebih jelas yang mengajar teman sebaya daripada guru, sangat pas Soomin jurusan pendidikan dan rangking dua seangkatan.

            Soomin sudah tidak pernah memakai kacamata lagi, aku yang memaksa. Karena dia sangat manis tanpa kacamatanya, dia jadi pakai lensa kontak tiap hari. Rambutnya juga sudah modis, kadang pakai bando, kadang jepit, kadang kucir kuda, kadang dikelabang.

            Tidak terasa, besok semua bakal berakhir. Soomin Cinderella-ku, tentu saja bukan aku pangerannya, tapi Choi Minho. Aku cuma ibu peri, yang membuat dia siap datang ke pesta bertemu sang pangeran…

            “Key! Mian, Kau sudah menunggu lama? Tadi aku ada pelajaran tambahan.”

            Soomin masuk ke ruang kesenian. Memang sudah dari tadi aku nunggu dia di sini.

            “Tidak papa kok. Hari ini jadi belanja?”

            “Ne!”

            Aku langsung mengambil tas dan keluar bersama Soomin. Hari ini kami janjian belanja baju dan acesoriess untuk Soomin kencan besok.

            Kami menemukan baju yang sangat imut, sangat pas dengan Soomin.

            “Emm… Key, enaknya aku ajak Minho Oppa kemana ya? Aku maunya nonton, supaya aku tidak usah bingung mau mengobrolkan apa. Tapi masa’ hanya nonton? Ada tidak ya, tempat yang indah, sepi, dan membuat kami tidak usah banyak ngobrol?”

            Ah! Aku tahu tempat seperti!

            Aku tarik Soomin ke tempat itu, halaman belakang sebuah pabrik yang menghadap langsung ke laut. Pabrik itu sudah tidak ada lagi, hanya ada bangunannya, jadi pasti tempat ini sepi. Dan pemandangan laut di sini benar-benar indah, ada bangku juga di halamannya, sangat pas.

            “Wahhh… indah sekali!” seru Soomin memandang laut.

            “Iya… pas kan tempatnya?”

            Soomin tidak menjawab. Aku menoleh karena penasaran. Hah?! Kenapa Soomin memandang aku seperti itu?

            “Aku…” Soomin membuka mulut, wajahnya malu-malu, “Aku… Saranghae.”

            Ha?! Soomin bilang saranghae!?

            “Aku…juga…” kataku.

            “AAAAA!!!” Soomin berteriak. “Aku besok akan bilang begitu ke Minho Oppa! Duuh, aku sangat malu… Eh, tadi kau bicara sesuatu ya? Mian, aku tidak mendengar, bisa kau ulangi?”

            Ugh… aku patah hati. Jadi Soomin bilang begitu bukan untuk aku?

^_^

            Sekarang aku sudah selesai mengerjakan remidi. Berkat Soomin, aku mengerjakannya dengan lancar. Hmm… Kencan Soomin bagaimana ya?

            “Choi Minho?” kata temen di belakangku ke teman sebangkunya. Aku jadi tertarik menguping.

            “Ne.. Idola anak jurusan pendidikan itu lho. Pernah dengar tidak?”

            “Pernah … wae?”

            “Aku pernah dengar, dia tiap minggu dan liburan kencan dengan anggota-anggota fans clubnya. Enak ya, dipuja para wanita.”

            “Iya… pingin jadinya…”

            “Tapi dia tuh tidak baik lho, katanya kalo dia tidak suka sama perempuan yang kencan sama dia, akan disingkirkan begitu saja. Tapi kalau dia suka, akan dia… gitu deh.”

            “Hah?! Kok perempuannya mau sih?”

            “Katanya dikasih semacam imbalan tutup mulut, kayak foto bareng atau tandatangannya.”

            “Ihh… perempuan-perempuan itu gampangan ya?”

            “Iya.”

            Hah?! Soomin gimana??!!!

            Aku langsung lari keluar kelas secepat mungkin ke Soomin. Dia pasti sekarang sedang ada di tempat yang aku tunjukan kemarin.

———

Di saat yang sama…

Soomin P.O.V

            Selesai nonton, aku ajak Minho Oppa ke tempat yang ditunjukan Key kemarin. Aku dan Minho Oppa duduk di bangku, memandangi laut. Minho Oppa mengalungkan tangannya ke pundakku, tak tahu kenapa spontan aku tepis tangannya.

            “Lho? Wae? Baru pertama kali ada perempuan yang menolak aku rangkul.” Minho Oppa kelihatan heran.

            “Eh… tidak papa Oppa. Cuma risih saja.”

            “Oh, ya sudah tidak papa. Kau imut. Tempat ini indah banget.”

            “Iya Oppa… Teman aku, Key, yang menunjukkan tempat ini.”

            “Key?”

            “Iya! Dari jurusan olah raga… dia sangat baik.”

            “Key ya? Oh… anak jurusan olah raga tentu saja tau tempat sepi yang…”

            Minho Oppa mencoba menciumku. Ihh… Aku tidak mau! Minho Oppa menarik aku sangat kencang. Key!!!

            BUUK!

            Minho Oppa mental.

            Aku lihat ke belakang. Key! Dia baru saja menendang Minho Oppa! Aku langsung menangis memeluk Key. Rasanya sangat lega. Di pelukan Key rasanya sangat aman.

            “Kau tidak papa kan?” tanya Key.

            “Ne.” jawabku masih sesenggukan.

            “Sudah, sekarang kau sudah tau bagaimana Choi Minho yang asli. Apa aku masih mau menyatakan perasaanmu?”

            Aku menggeleng. Key tersenyum dan membalas pelukanku.

            “Gomawo…” kataku.

            “Ne. Aku kan ibu peri yang akan selalu menjagamu. Sayang, pangerannya ternyata jahat.”

            “Tidak! Kaulah pangerannya!”

*****

Author P.O.V

            Pagi ini SMA SM dibuat gempar. Seorang laki-laki dari jurusan olah raga dan seorang perempuan dari jurusan pendidikan, jalan bersama sambil bergandengan tangan masuk ke sekolah. Baru pertama kali ada pasangan dari dua jurusan musuh bebuyutan ini. Sementara pasangan ini, Kim Kibum dan Gyo Soomin, berjalan dengan cueknya. Tidak memperhatikan pandangan heran dan cemooh siswa lain. Seolah dunia hanya milik mereka…

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

34 thoughts on “My Cinderella”

  1. umm kayanya aku pernah baca komiknya deh?
    cuman beda judulnya? bener?
    daebak castnya cocok bgt 🙂

    tapi kayanya terlalu diburu-buruin deng,
    kalo dibikin lebih panjang kayanya seru juga
    🙂

    nice ff

  2. Aihhh,, my sweety lovely Key.. Nomoe2 Kyopta… Kamu sukses bikin aq ngiri sama Soomin.

    Keempat kakakmu cewek?? Aigooo,,

    minho ya,, bad boy bangets dehh.. Rada2 mesum lagi,, hehe

    over all bagus kok ceritanya,, tp emang agak terburu-buru sihh,, coba dibikin two shoot pasti serru,, hehe *sotoy mode on#

  3. moaa~ mau buru-buru kek, mau nggak..
    aku suka~ huwaa~ si key.. aduh, meleleh deh..
    aksian banget pas si soomin bilang saranghae.. ternyata latihan buat nembak minho 😥
    tapi aku suka…. pas paragraf endingnya tuh.. aku suka cara nyeritainnya 😀
    aarrghh!!!! gedeg banget sama mino!!! kok dia jahat?? padahal kan mino biasanya setia.. wkwkwkwk…
    yg bikin aku ngakak, si mino itu anak pendidikan?? wuakakakak.. badan mino atletis gitu.. gila olah raga.. hahahaha
    pokoknya aku suka 😀
    lebih bagus lagi kalo dibikin oneshot versi agak panjang atau twoshots 😉
    semangat!!!!

  4. yaah coba di indonesia ada sekolah gituaan
    pendidikan olahraga,, ih authorny mah kreatiiiiip
    suka sukaaa ni ff
    lanjutin deh skalian jd drabel gitu #ngarep

  5. Ni mrip ma crta manga jepang! Bner gk?#dtmpukauth0r# Agk familiar crtanya. Crtanya dh bgus, cman agk bru2. Ni msh ad lnz0o0tanny gk? Ap 0nesh0o0t za? #plakkk#

  6. alur di akhr agak mnukik (?),cb di akhr dbuat romanceny krasa lg..tp pnulisan plus bhasa bgus. Juga dg paragrafny..sip deh.
    Crtany so sweet.

  7. bujet.. Knp mino di pendidikan..? Swt daaah.. Dia kan lebih menonjol di olahraga.. But it’s okay.. Sebenernya ga rela juga sih mino d bkin bejat.. But overall.. It’s great you know..? Tp agak risih liat tulisan pause (lagi) dan semacamnya.. Kl emang mau kasih penjelasan, cukup di ganti ke new paragraph kan..? It’s enough untuk menuliskan penjelasan pada sebuah tulisan..

    Okay, sekian dari -RHY-

    pamit -shunpo-

  8. huwaaa keren .. !! key … ampun dehh makin cinta saya !!! *ala bi surti*
    huwaaa minho jahat !!! isshhh … merinding …
    ahahah coba dong after storynya .. pasti seru bgt !!

  9. Ini diilhami dri manga jepangkan chingu..??
    Aq suka banget sma manga ini..
    Buat cerita tntang minho sma gurunya juga chingu..
    Trus kakak key yg cewk tu sma jjongppa..!!
    Ha..ha..
    Lengkap deh tuh..!!
    Bagus chingu, daebak..!!

  10. HUWAAAAA!
    Keeeeeeeyyyyy~
    Kenapa jadi sweeeeeet gini seeeh??
    Hahaha~

    Soomin, Wawww, enak deh..
    Waaah, Minoooo~ KAU TER.NYA.TA ! *evil

  11. huee.. makasih banyakk ya semuanya, terharu nih :’D

    iya, ini dapet ilham dari manga jepang, kalo nggak salah judulnya “Wizard in July” hehe…

    yahh, alurnya kecepetan ya? maaf deh.. tadinya mau aku jabarin dari hari ke hari, selama seminggu penuh, tapi bingung ^^v

    @21shineeshawol , hahaha sipp deh. udah aku bikin kok, tinggal di post. baca yaa ^^
    @Sohwa ° ⌣ °, twit aja yakk.. @syamanti thanx lho 😀

    1. Yah eon maafff~ Kukira ini ff punya Anggie eon.. ternyata bukan hehe, Maaaaff.. Eonnieee~ Pengen tau dari dulu kenal sama Anggie eon!
      add fb ku dong, aku gatau fb kaka apa,. atau follow tweet ku gitu? ntar pasti di follback kok ^^ <– Yg ini RALAT yaaa..

  12. mau dong jadi soomin nya… hahaha… btw ff ini bagus!! suamiku baik banget disini!!! hahaha jadi seneng banget bacanya.. nice ff!!!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s