Tamu Dadakan – Part 2

Tamu Dadakan – Part 2

Author : Helmy a.k.a HelKey a.k.a helmymikyung

Cast : all member SHINee

Suport cast : Leetuk SuJu, Sandara 2ne1, Sulli f(x) as Azuki

Genre : Friendship, Comedy

Lenght : Sequel

Rating : G

A.N : Annyeong.. ini ff pertamaku.. so, mohon maaf kalo masih banyak kurangnya. Mian juga kalo Ffnya Gaje/Garing. Please kritik dan sarannya ya chingu. Oh ya, di part ini, tolong bayangin (halah, malah di suruh bayangin) maksud kami, eh saya, anggep aja Sulli seumuran ama Taemin.. OK… ?!

 

All member SHINee segera melaksanakan misinya setelah kebagian tugas masing-masing.

Tiba-tiba…

PRAAANGG…. BRUUUAK.. DUUG … TOOK… TING… PRAAAANNG.. GUBRAAAK… JDUUAARRRRR….. MBEEEKK

“Suara apa sih itu?” tanya tetangga sebelah yang lagi pada ngrumpi-ngrumpi ria.

“mungkin pada lagi latihan perang kale, jeng. Maklum, akhir-akhir ini banyak perang, jadi buat antisipasi gitu” jawab tetangga satunya yang merasa terganggu.

Gara-gara suara yang menggemparkan seisi kompleks itu,  para member SHINee segera mencari sumber suara tersebut. Ternyata, apakah hal gerangan yang sedang terjadi???

Dan jawaban para member SHINee dengan penuh semangat kemerdekaan adalahh… “TAEMIN BIKIN MASALAH LAGI!!”

“Mwo?  Lagi? kapan terakhir kali aku bikin masalah?” tanya Taemin bingung.

“lha ini namanya apa kalo bukan masalah, Minnie?!“ sahut Minho dengan menekan kata ‘Minnie’

“oh my lovely hunny bunny sweety!! Piring, gelas dan  mangkuk ku pecah terbelah seperti ini…huaaaaaaaa!!” tangis Key merambat ke member yang laen.

“huaaaaa… Itu piring harganya mahal, Taemin! Tu barang belinya paek duitku. Nyarinya susah tau! huaaaaa” kata Onew sambil nangis juga.

“Kyyaaaa.. Min, kamu tega banged sih mecahin cangkir kesayanganku. Itu khan ada tanda tangannya Heechul hyung. Mintanya sampe nangis darah tau!” protes Jonghyun kesal

“haha…. untung aku kaga punya barang kaya gituan” sahut Minho yang seneng ngliat para hyungnya menderita

Taemin cuma nyengir-nyengir sambil masang muka tak berdosa sama sekali “hehe… mianhamnida hyung. Aku gak sengaja. Habis, sabunnya licin banget sih, jadinya jatuh semua deh.”

“tapi kaga sampe selusin juga kalee mecahinnya” balas Key sambil menyeka air mata yang masih mengalir deras dipipinya

“ssssstttt… udahlah… sekarang lanjutin kerjanya.. kalo gini terus ntar kaga kelar-kelar.” sahut Onew bijak, walaupun sebenarnya dari lubuk hati kecilnya yang paling dalam, iapun tak rela akan pecahnya barang-barang hasil penukaran duitnya yang baru saja lenyap dalam sekejap.

***

“hhhhuuuuh.. Onew hyung ada-ada aja. Kenapa juga aku disuruh bersihin lantai atas, emangnya tuh tamu yang mau dateng bakal ngobrak-ngabrik seluruh detail di dorm ini apa? Mendokusei”  keluh Minho. Eh, sejak kapan Minho bisa bahasa Jepang? Dari Onew kali..

Minho mulai menyapu lantai walau sebenarnya dia gak rela banget tenaganya terbuang sia-sia Cuma buat bersihin dorm yang udah ancur dari sononya. Tapi apalah daya Minho yang tak bisa berbuat apa-apa, ia bukanlah seorang leader yang bisa mengatur-ngatur anak buahnya.

 “hhhhhaaaachiiiiiiuuu!!!” Minho bersin-bersin berulang kali karena berulang kali juga banyak debu virus bakteri tak punya perasaan yang mengendap-ngendap dan menyelinap masuk ke dalam lubang hidung sang Flaming Charisma.

“hhhhhhh….HUUUAAACCHHIIIUUUU!!!” kali ini Minho bela bersin lebih keras lagi, tapi tak ada satupun member SHINee yang denger, soalnya kuping mereka lagi dimasukin ama headset terbaru masa depan, yaitu… KE-TE-LA

*reader : apaan lagi nih author?*

“heeeh… disini kok dingin banget yak? Yaah.. pantesan dingin, ternyata Acnya masih nyala” keluh Minho lalu mematikan AC. Namun, saat ia sedang melangkah..

BRAK!

Tubuh Minho jatuh diatas lantai, ember berisikan air kotor bekas pel yang ada didepannya ikit tersenggol, sehingga airnya tumpah mengenai wajahnya.

“Huuaaaa!!! Malang nian nasibku.. Hhhhuuachiu!”

***

“huh, kenapa aku yang disuruh bersihin kamar mandi sih? Mana di suruh bersihin sumur juga lagi. Shiero!” gerutu Key gak jelas. Key akhirnya mulai menyikat-nyikat jamban idaman semua orang dengan setengah semangat ’95 (?) Baru beberapa menit ia menyikat dinding jamban, ia sudah terkena musibah kepleset 7 kali, kena air 15 kali, nelan sabun 3 kali, dan menggigil kedinginan 4 kali.

Sialan, kalau begini terus aku bisa mati gak wajar di dalam jamban. Reputasiku bisa hancur!, bisik Key.

Setelah urusan jamban selesai, ia tinggal membersihkan sumur dan mengganti airnya dengan air baru yang lebih bersih, higienis, ekonomis walau menipis. Dengan susah payah Key merangkak masuk ke dalam sumur sambil menghitung dalamnya sumur pake penggaris plastik tipis yang penjangnya Cuma 10cm. (buat apa juga dihitung?) Setelah sampai di dasar sumur..

“busyeeeet… dalem banget ni sumur, ternyata panjangnya ampe 35 meter, oy!” kata Key kagum dengan suara yang menggema. “Ok, saatnya sikat bersih ni sumur. Eh, tapi… di mana sabun dan sikatku?! ANIO!!! aku lupa! Sikat dan sabunnya kan kaga ku bawa masuk tadi. Wuuuiiisss.. aku harus naik lagi dong! Oh my..” keluh Key hampir pingsan

Key bolak-balik masuk keluar sumur ampe pegel-pegel kakinya. Dengan sisa tenaga yang ada, ia bisa menyikat babat sumur sampe kinclong.

Beberapa lama kemudiaan…

“Taemin!!!” teriak Key yang baru pulang dari acara bersihin sumur tadi. Taemin segera datang dan bersimpuh luluh dihadapan Key.

“kamu makan sabun mandi lagi?” tanya Key dengan tatapan tajam

“kaga kok umma, akhir-akhir ini aku lagi diet sabun mandi. Wae?” jawab Taemin santai.

“kok sabun kita bisa hilang bagai ditelan bumi tanpa meninggalkan jejak sama sekali?” tanya Key lagi lebih detail

“molla..” sahut Taemin. Key Cuma bisa menghela nafas dan mencoba sabar, “ya udah deh, kalo gitu beli’in sabun mandi di warungnya Dara Ahjumma!” perintah Key seraya menyerahkan beberapa uang receh hasil ngemis kemarin.

“hah? Dimana alamatnya umma? Mollayo” tanya Taaemin sambil garuk-garuk kepala GaJe

“Heeeemmmm… Depannya kantor pos kan ada kandang ayam, belok kanan 5meter. Ada Eunhyuk hyung lagi pacaran ama monyet diatas pohon pisang, belok kekiri 18 meter, abis itu lurus terus sampe ketemu Daniel Radcliff ngedance Gee. Nah, lurus lagi sampe ada pertigaan, disamping lampu merah ada Naruto lagi perang ama Doraemon, jalan terus tepat didepan janggutnya Naruto, belok kanan 4 meter ampe mentok” jelas Key panjang lebar sambil muter-muter telunjuknya

“oh, kalo lewat situ nyampe warungnya Dara Ahjumma?” balas Tamin

“Kaga”

“Lha terus?”

“kalo lewat situ nyampe dorm kita, oneng. Warungnya Dara Ahjumma itu ada di belakang dorm kita. Huh, lama-lama gua cincang juga nih bocah” jelas Key dengan menggerutu kaga jelas.

 “akh, ne.. Tapi kalo mau kebelakang kan harus muter dulu, nanti aku harus..”

“PPALLI!!!” Gertak Key memotong keluhan Taemin

“Ne!”  Jawab Taemin seraya pergi meninggalkan Key sendiri tak berarti (?)

Taemin keluar dorm dengan mengayuh sepeda berlabel ONTAE. Padahal tulisan aslinya ONTA, tapi biar lebih keren dikit, jadi di tambah huruf E di akhir. Biar bisa jadi sepedah couple gitu..

***

Taemin menelan ludah ketir, sesampainya diwarung yang di maksud Key, ia melihat seorang yeoja tua yang aduhai bohainya sedang bercermin sambil menata rambut dan make-upnya.

Busyet dah nie orang, udah tua masih gitu aja kelakuannya, dasar ABG tua..duh, jangan sampe aku suka ama nih orang. Amit-amit dah…

“Dara ajumma… beli sabun mandi disuruh ama Key hyung.” Kata Taemin gugup.

“nih… jangan lupa bilangin ke hyung-mu itu, suruh bayar utang-utangnya yang numpuk!” jawab ajumma itu sinis masih dengan menata rambutnya

“ne…”

Taemin mencoba mengatur detak jantungnya yang berdegup tak karuan. Karna melamun terus, tiba-tiba ia menemukan sesosok makhluk yang tak dikenalinya. Ia menatapnya dan memperhatikannya dari ujung kuku kaki ampe ubun-ubun (?), dan ia akhirnya tersadar bahwa makhluk yang ada di depannya adalah seorang yeoja. Taemin masih saja memperhatikan yeoja itu, begitu pula sebaliknya. Beberapa lama kemudian, entah mengapa mereka saling kejar-kejaran keliling kompleks.

“pyufff…. . hhhuuuh… Stoop…stop… OK … aku nyerah dah. So, kasih tau aku apa yang terjadi. Apa kamu rentenir yang mau nagih utangnya Key hyung? Apa salahku?” tanya Taemin yang masih ngos-ngosan dengan keringat bercucuran membanjiri tubuhnya. Yeoja juga bingung, ia tidak mengatakan apa-apa.

 Taemin bertanya lagi “apa salahku? kenapa kamu mengejarku?”

“karna kamu berlari… kenapa kamu berlari?”

“karna kamu mengejarku”

“hah? Ya udah deh, yok kita balik lagi ke warungnya Dara ahjumma. Kajja!” ajak yeoja tadi sambil menarik tangan Taemin.

Mereka kembali ke warung Dara ajumma dengan bermandikan keringat. Mereka masih diam membisu, namun di tengah keheningan itu, terdenagar suara nyaring memecah keheningan.

“eh, mian noona. Aku udah bikin kamu capek..ternyata kita salah sangka,” kata Taemin memulai pembicaraan setelah sebelumnya bersusah payah mencoba mengumpulkan keberaniannya untuk mengucapkan kalimat itu.

 “kamu gak usah panggil aku noona. Aku seumuran kamu kok.” balas yeoja itu sambil tersenyum

JDUAAARRRR

(Nih petir ganggu acara aja)

Jantung Taemin langsung berdetak kencang bagai gendang yang ditabuh kencang setelah liat senyum plus kedipan mautnya yeoja yang baru dikenalnya itu

“o..oh…” sahut Taemin yang jantungnya masih dag-dig-dug tak menentu.

“Eh, kok kamu bisa tau umurku? Memangnya kamu shawol ya?” tanya Taemin gugup

“mmm… iya!” balas yeoja itu masih dengan tersenyum

“lalu, siapa member favorite kamu?” tanya Taemin lagi.

“Lee . . Lee . . Lee Jinki” jawab sang yeoja agak ragu.

JDUAAARRR

Lee Jinki lagi, Lee Jinki lagi, kenapa bukan Lee Taemin?

Merekapun mulai berbincang-bincang. Tiba-tiba, sabun yang ada di tangan Taemin jatuh.

“ups…” kata yeoja itu. Taemin segera memungut sabunnya sambil memandangi wajah yeoja itu yang telah membuatnya tersepona, eh, terpesona setengah hidup. Yeoja itu juga memungut sabun Taemin sambil memandangi wajah Taemin juga. Merekapun saling bertatapan mata sangaaaaat lamaaaaaaaaa….. authornya aja sampe ngantuk nungguin… hoooaaaahm… c’mon… kaga usah pake slow motion segala napa…. emang lagi syuting filmnya The Matrix  apa? boring tau..!!!

 “eh, udah ya… mian.. aku harus segera pulang” kata Taemin sambil sok niruin senyum dahsyatnya Minho, tapi pastinya kaga berhasil.

“ne..” balas cewek itu sok kehilangan.

Taemin pun lekas pergi, namun saat ia baru beberapa langkah mengangkat kaki, ia kembali lagi sambil bertanya “eh, sampe lupa. Nama kamu siapa?” yeoja itupun menjawab, “namaku Azuki ”

Taemin membalas, “oh. annyeong Azuki!”

“hmm.. aku belum pernah dengar nama itu di sekitar sini” bisik Taemin sambil meninggalkan tempat itu.

Lagi-lagi baru beberapa langkah ia berjalan, ia kembali lagi…

“eh, kamu bukan asli Korea ya?” tanya Taemin sambil nyengir-nyengir

“Aku yeoja Korea, tapi blasteran Jepang.” jawabnya singkat

Taemin-pun segera pulang kerumah sambil berkata dalam hati..

“yak! aku tau identitasnya!”

“ni anak bolak-balik kok kaga capek ya.” pikir Azuki heran

Si Taemin pergi lagi dengan girangnya..

“hehe… mian… sepedaku ketinggalan.” kata Taemin yang tiba-tiba balik lagi sambil nyengir-nyengir

Azuki Cuma bengong ngliatin tingkahnya Taemin yang kaya anak kecil. (author dilahap ama Taemints)

***

“Petook….ptok… kkkukuruyuuuk..!!” ada ayam numpang lewat tebar pesona di depan Onew yang lagi nyabulin rumput, eh maksud saya nyabutin rumput. Onew yang udah terpesona dengan ayam itu Cuma bisa mengelap liurnya dengan bajunya. Tak disangka, air liurnya terus menetes dan dirinya terhipnotis sehingga matanya selalu melihat ke arah ayam itu pergi. Ternyata ayam tersebut masuk dorm SHINee.

Beberapa saat kemudian…

“AYAM KAMPRET! Berani-beraninya nginjek-nginjek nih lantai, awas kalo sampe berani masuk ke sini lagi, kubunuh kau pake goloknya si Pitung! Awas kau!“ teriak Jonghyun yang udah napsu banget buat bunuh tuh ayam. Si ayam yang udah jantungan langsung lari keluar dorm sambil teriak-teriak minta tolong. Onew yang denger Cuma bisa bersorak sorai gembira, “bunuh aja sekarang Jonghyun! Kalo perlu kuliti sekalian, terus di mutilasi, bakar, kasih kecap, abis itu taruh di piringku! Biar kulahap si ayam sialan itu!”

“yeeee… enakan hyung dong! Bunuh aja sendiri, kalo sampe ketauan yang punya, bisa-bisa hyung yang ganti dibunuh!” protes Jonghyun marah sembari masuk ke dalam dorm kembali.                                                       “yaaah..” keluh Onew karena salah satu impian terbesarnya (baca : makan ayam gratis) telah sirna sudah gara-gara ulah Jonghyun. Tapi udah nasib, si ayam udah terbang 100meter menjauhi dorm SHINee yang berpenghunikan setan yang mengerikan itu sambil menjulurkan lidah ke arah Onew. Onew langsung ikutan teriak “AYAM KAMPRET! Berani juga ngledek aku! Kaga tau apa kalo aku leader terimutnya SHINee?!  Kalo suatu saat kita ketemu lagi, pasti udah kulahap mentah-mentah kau!”

Onew hanya bisa meratapi nasibnya yang kian hari kian malang gara-gara gak makan ayam. Terpaksa, ia melanjutkan pekerjaannya yang diselimuti tangis meringis.

Tiba-tiba datanglah seorang namja mendekatinya, “annyeonghaseo… waah… tumben lagi pada bersih-bersih kandang, mang ada hal apa gerangan?”

“eh, ternyata elu hyung. Mau ngapain kesini?” tanya Onew dengan tatapan pahitnya (soalnya kehabisan gula)

“Oh, santai aja kali, kaga usah pake tatapan pahit segala. Eh, kunci mana?” tanya namja tadi sembari ngintip-ngintip kedalam dorm

“tuh di belakang” sahut Onew cuek

“eh, abis ini nih rumput mau di kemanain?” tanya sang namja lagi

“ya di buang hyung, emang mau di makan?” jawab Onew ketus tanpa mengalihkan pandangannya dari rumput hijau yang dicabutinya

“yaah.. jangan marah dong. Kalo nganggur kuminta aja.”

“buat apa? Emangnya hyung makan rumput?”

“anio . . buat makanan anjingnya Heechul.” Jelas namja tersebut.

“oh, sejak kapan anjingnya Heechul hyung makan rumput?”

“molla. Kalo kaga salah anjingnya Heechul pernah nabrak tembok baja, terus pingsan. Pas udah sadar tiba-tiba aja ngonggongnya gini, Guk..Mbeek…Guk Mbeeek…Mbeek…Guuk….”

“haha… persis banget hyung. Mendingan hyung aja yang jadi anjingnya Heechul hyung!”

“Gak lucu ah. Onew sangtae” sahut namja itu cemberut seraya langsung meleset masuk kedalam kandang SHINee tanpa salam penghormatan…

“Leeteuk hyung…!!!!!! sungguh tega niannya dirimu… betapa sadis caramu.. menjadikan diriku… pelampiasan kakimu!!” teriak Jonghyun kesel dengan sok niruin suaranya Afgan gitu, tapi lom selesai dia nyanyi, Leeteuk udah motong perkataannya Jonghyun dulu, “aiissshh… udahlah, kaga usah Lebay!”

 “tapi lantainya baru aku pel hyung!!! tuh kan kotor lagi,“ gertah Jonghyun marah sambil jingkrak-jingkrak kesel, tapi Leetuk cuek bebek aja… dasar…

“eh, umma kamu mana?” tanya Leetuk mengalihkan pembicaraan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan

“di rumah” balas Jonghyun asal

“eh, bukan umma lu!”

“lha tadi nanya-nya ummaku!”

“maksudku si kunci noh!”

“noh lagi mandi. Lagian ngapaen hyung nyari umma kita, jangan-jangan ada apa-apa. Kita kaga rela kalo ntar punya appa kaya hyung,” cerocos Jonghyun berkelanjutan

“idiiiih… ogah ah ama tuh kunci… najis tra lala aja ya… kaga napsu ama makhluk kaya gitu” cibir Leeteuk.

“ya udah deh, cepetan hyung pergi sono! Bikin kotor aja!” usir Jonghyun.

Tanpa berkata apa-apa lagi Leetuk menuju ke dapur dan mendapati Key lagi molor di kursi sambil ngorok.

“yaaah, padahal kan aku mau balikin sabun mandi, tapi orangnya malah ngorok,” gerutu Leeteuk

Saat Leeteuk menuju kekamar mandi, Key terbangun dari alam mimpinya.

“loh… Leeteuk hyung ngapaen ke sini? numpang ke kamar mandi lagi?” tanya Key sambil merenggangkan otot-ototnya.

Leeteuk Cuma nyengir-nyengir sambil jawab, “kaga… ni Cuma mo balikin sabun mandi.”

Key pun terkejut setengah idup mendengar kata ‘balikin sabun mandi’

“MWO..?! ternyata hyung yang telah memangsa sabun mandi kami, kapan hyung minjemnya? Kok kaga ada yang tau?” seru Key terkejut

“Tadi pagi. Habis, udah kugedor-gedor pintu kamar kalian, tapi kaga ada yang bangun. Sebagai leader yang baik, aku harus menyelamatkan para dongsaengku, mereka lagi butuh banget. So, langsung ku ambil aja, tapi masih untung bukan muka kalian yang ku gedor-gedor…hahahaha,”  jelas Leetuk tanpa rasa perikemanusiaan seraya meletakkan sebuah sabun warna merah jambu bergambar spongebob dan bertuliskan huruf S yang sudah tak jelas ke meja yang ada di depan Key. Key yang liat sabunnya tinggal 2mm dan denger penjelasan itu langsung mendidih kaya aer yang tinggal dimasukin sayuran ama bumbu (mang mo bikin makanan apa?!)

“jadi tuh sabun udah dipake ama all member SuJu?! udah bekas 12 orang dong?!” geram Key

“mmm… secara teknis optimis biologis pesimis narsis sih… kaga juga… soalnya KiBum, Kangin kaga ada, lagian kalo Henry ada, mingkin dia juga lupa mo mandi, so, tinggal 10 orang aja.” jelas Leetuk sambil menebarkan ekspresi Angel Without Wings-nya… pastinya juga kaga mempan ama Key karena dia adalah The Almighty-nya

“kejamnya dikau hyung… SHINee aja pada ngirit kalo make sabun… sekarang malah diborosin ama SuJu…aaarrrgggghhhh!!!” keluh Key dengan tekanan darah yang langsung melesat naik

“hehe…. mianhae kunci, bukan gitu maksud kita. Lagian kaga perlu nangis sampe segitunya juga kaleee.. Lebay amat kau. Ummanya aja lebay, pantesan anak-anaknya pada lebay.” Balas Leeteuk asal

“AAAAAAAAARRRRGGGHHHHHHHH!!!!” kali ini Key berteriak makin keras.

“udah dibilangin kaga usah nangis lebay malah diulangin, lebih parah lagi. Dasar!” omel Leeteuk

“kali ini bukan sabun itu yang kutangisin hyung. Tapi kakiku hyung injeeeeek…” mendengar itu Leetuk langsung mencari kakinya yang bandel (?) dia mo marahin kakinya, tapi susah juga, soalnya harus nunduk-nunduk gitu.

“ups, o-oow… mian lagi dah kunci, kayaknya hari ini aku bikin banyak banget kesalahan ama bocah-bocah SHINee,  mending langsung kabur aja daripada kena semprot ama anak-anakmu lagi.. annyeong”

Leetuk segera berlari keluar, namun masih terdengar teriakan gaib yang memecahkan gendang telinga.

“Leeteuk hyung!!! awas kau… aku akan membalas dendam suatu saat nanti!!!” teriak Jonghyun sambil mengacung acungkan pel ditangannnya dan memamerkan gigi taringnya yang panjang kaya harimau gigi pedang.

***

“PABO MINHO! Kurang ajar! Kenapa air pel-nya dituangin di lantai bawah?” teriak Jonghyun yang kembali naik darah.

“udahlah hyung, trima aja rejeki air dariku.” Sahut Minho dengan muka dingin.

“Padahal kurang dikit aja udah bersih nih! Gara-gara lu, ayam, ama Leeteuk hyung, aku harus ngepel ulang tau!” omel Jonghyun yang sepertinya telah kehabisan kesabaran. Minho dengan tenangnya Cuma jawab, “ya udah, pel aja lagi.”

Jonghyun langsung mendidih, “eh, aku itu hyung kamu! Kaga sopan!” tapi Minhonya malah ngilang dulu entah kemana.

Alhasil, Jonghyun harus trima nasib ngepel ulang lagi.

***

nani wo shi te mo (boku no kokoro wa) mou (todokanai no ka) Replay Replay Replay … ima mo zutto (boku no kokoro wo) motto (itame tsukeruyo) Replay Replay Replay

Suara HP onew berbunyi tanda ada telfon masuk.

“waduh, HP ku ada di kamar atas. Sebenernya males banget ngangkat, tapi gak apa-apa lah, siapa tau ada kabar happy” bisik Onew dalam hati

Ia pun masuk dorm…

“Hyung.. lantainya udah bersih, kenapa hyung masuk pake kaki kotor?  kaga kasihan ama aku apa. Aku udah banting tulang tambal ban buat bersihin nih kandang! tadi juga udah di injek-injek ama ayam, Leetuk hyung, terus disiram air kotor ama Minho. Oh my God, apa salahku? Kenapa kau limpahkan ini kepadaku? Bagaimana nasib blingers yang mencintaiku? Masihkah mereka akan setia menungguku yang diperbudak oleh hyungku. Hiks.. hiks..” tangis Jonghyun sambil merengek-rengek dilantai

“udahlah… pel lagi aja.. HP ku bunyi tuh. Kaga capek apa treak-treak mulu dari tadi?” kata Onew tanpa merasa bersalah.

Saat ia menaiki tangga…

BRUAK!

“ADUH!!  Someone! Anyone! Please help me!!!” teriak Onew sambil merengek kesakitan.

“tuh khan hyung. Aku khan udah bilang, lantainya licin,” kata Jonghyun sok ngingetin.

Emang kapan jJong bilang gitu?!

“tuuuh khaaan. Apa aku bilang, pasti Jonghyun hyung bakal bilang apa aku bilang” sahut Minho yang tiba-tiba muncul dari atas. (bukan dari atas langit maksudnya)

Lagian,  kapan Minho bilang apaku bilang kalo dia bakal kalo Jonghyun bakal bilang apa aku bilang…??!!

*Reader : ? ? ?

Author : kalian pada bingung…ya?! KASIHAN.. apalagi saia yang nulis…

Minho : apa lagi aku yang bilang apa ku bilang…

Author : STOP! Jangan bilang apa aku bilang lagi. Kalo dilanjutin nih omongan kaga bakal selesai ampe kiamat.

Minho : tuh, khan…apa ku bilang, pasti si author bakal bilang gitu

Author : ok..ok… saat ini saia masih sabar. Mulai sekarang jangan bilang kata ‘bilang’ lagi… pusing nih si author.

Minho : laaaah, khan lu baru bilang ‘bilang’ tadi. Dasar author aneh

Author : Au dah, gelap! Author amnesia.

Minho : masih siaaang… jadinya terang bukan gelaaap..

Author : ne… ne… mulai sekarang… kata ‘bilang’ di ganti ngomong… deal or no deal

Minho : what ever…

Reader : lho.. katanya jangan ngomong ‘bilang’ tapi tadi authornya kok ngomong ‘bilang’

Author : oh ‘bilang’ kenapa kata itu harus tercipta??? huaaaaa…. you’ve got me goin crazy!*

“OOOOiii . . .!! tengoklah kesini! Ada leader dermawan, ceria, baik hati, tidak sombong dan gemar menabung yang butuh bantuan! Kalian malah asyik berdebat kaga jelas. Cepetan bantuin!” perintah Onew gak sabar

“yah, dasar hyung. Minta.. maksa lagi,” gerutu Jonghyun seraya berjalan ke arah Onew

Setelah mereka semua berdebat tentang kata ‘bilang’ mereka segera menolong Onew yang merintih kesakitan gara-gara kepleset di tangga.

Akhirnya Onew bisa mengangkat telfon itu setelah melewati perjuangan yang menyiksa jiwa dan raga.

Cklek.. telefon diangkat

“yeoboseo.” sapa Onew dengan suara merdunya alias Merusak Dunia..!! *Plak! Digampar SHAWOL lagi saya… padahal saya sendiri juga shawol.. OK, tampar SHAWOL!*

? ? ?

“ . . . “ kata someone yang ada si seberang telefon

“ ne. Akan saya usahakan” jawab Onew lirih

Cklek, telefon ditutup kembali.

Yang laen hanya memandanginya sambil nebak-nebak tentang apa yang sedang dipikirin Onew.. soalnya Onew nyengir-nyengir sambil mo nangis. (busyet, kaga kebayang dah gimana ekspresinya).

Taemin pun datang dengan nyengir-nyengir kaga jelas. Member lain semakin bingung bukan main, karena telah mendapati dua parternya mendadak mengalami gejala GILA!

“umma! i’m coming!“ treak Taemin memasuki dorm dengan ceria.

“mana sabunnya.?!” pinta Key yang baru keluar dari kamar mandi

“nih…eomma” jawab Taemin sambil membuka tangannya yang mengepal di depan Key

“loooooh, kok kaga ada?” Taemin kaget karna melihat tidak ada sabun di tangannya, ia pun mencoba mengingat-ingat dan mencarinya ke pelosok tong sampah. YAK! Akhirnya virus amnesia si author telah berhasil merasuk ke tubuh maknae Taemin secepat radiasi nuklir Chernobyl dengan suksesnya!

“lah, mana coba?!” tanya Key yang juga bingung seraya celingak-celinguk gak jelas

Taemin tiba-tiba sadar seraya berteriak kencang,

“AZUKI!!”

-To be continued-

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

27 thoughts on “Tamu Dadakan – Part 2”

  1. wuahahhahaahaha….
    FF ini sukses membuat saya tertawa ngakak! 😀 (author : bodo amat! #abaikan)
    daebak thor!
    di tunggu kelanjutannya yah… 🙂

  2. dasar ,, apa aku bilang ,, pasti author’na dah kerasukan virus gila ….. *disambit author*
    anak2 ini kalo beneran kayak gini ,, apakah SHAWOL gag pada ilfil yaa ?? *SHAWOL: kagak dunkzzzzz!!!!!!!!!*
    yaaahh ,, whatever, yg penting nech ff gokil … *apaan coba??*

  3. kyaahaha!! sumpah ngakak

    omo~ Minho tepeleset, kasiannn yeobo-ku (?) *dgebug*
    huwaa, jjong pel berapa kali tuh.
    Taem juga kejar-kejaran?

    Daebak nih authorrr!! XDD

    “Lagian, kapan Minho bilang apaku bilang kalo dia bakal kalo Jonghyun bakal bilang apa aku bilang…??!!”
    ini membuat saya ngakak gilaaa XDD , bedebat sama Minho karna tragedy bilang bilang bilang? hahaa XDD

    I’ll wait 4 next~~

  4. ahhah ngakak !! ini bener2 authornya sarap !! sakit perut tau !! ahahah .. key kasian amat bersihin jamban ?? -_-” apaan sih bilang apa aku bilang, apa aku bilang.. -_-” pusing tuh baja gituan .. heheheh
    lanjut thorrr…

  5. LOL 🙂 🙂 🙂
    FF ini sukses dan sangat berhasil membuat perut saya ngakak (?)..
    Sekalian juga thor senam perut..
    Sumpah deh ! ngg bisa berhenti ketawa beneran thor #lebay
    Kalo SHINee kyak gitu semua..apa jadinya nanti ya?

    Next part ditunggu 😉

  6. kekekekekekekekekekekekekekekekekekekekeke
    ngakak 😀
    perutku ampe………… (au ah gelap)
    pokoknya oke… umma (key: ne? wae?)
    fighting!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s