Terdampar – Part 3

TERDAMPAR Part 3

Title:  Terdampar Part 3

Author: Onit YSw

Main Cast : SHINee

Suport Cast: Presiden SM management, Manager, MC

Genre: Life, Friendship, Angts

Type/Length(*) : Sequel (3/5)

Rating (*): General

 

“ Helikopter dan itu suara Taemin..??? “ Onew langsung berdiri dan berlari menuju tepi pantai, agar dia dapat terlihat oleh helikopter tersebut

“ Onew hyung… Kau dimana? “ Suara Taemin makin terdengar jelas, seketika mata Onew mulai berkaca-kaca, apakah sekarang dia akan selamat??

“ AKU DISINIIII..Tungguu aku..” Onew berlari secepat yang dia bisa lakukan

Pandangan Onew mulai kabur, penglihatannya terhalangi oleh bulir air mata yang keluar terus-menerus, tapi dia terus berlari dan berlari

“ TAEMMMIIINNN,, AKUUU DISIINI…”

BRUUKKKK!! Onew jatuh tersungkur oleh sebuah batang pohon yang tergeletak di tengah hutan,  kepalanya menabrak pohon besar, seketika itu juga pandangannya benar-benar kabur dan menghilang

***

Di dorm SHINee

“ Hyung..! Ayo kita cari Onew hyung lagi besok..!! “ Sudah dua kali Jonghyun, Minho dan Key mengikuti ajakan Taemin untuk mencari tahu keberadaan Onew, Taemin benar-benar tidak bisa di beri tahu. Dia selalu ingin dianggap dewasa, tapi kelakuannya benar-benar kekanak-kanakan. Tapi ujung-ujung nya mereka semua pasrah menerima ajakan Taemin

“ Ayoo semuanya habiskan makanannya dulu!! Kalian harus cepat tidur..!! “ Key mencoba mengalihkan pembicaraan dengan pura-pura tidak mendengar Taemin. Taemin hanya menggerutu kesal..

“ Key, kau lupa menggoreng ayam.! Itu makanan yang wajib ada..!! Jika tidak, Onew hyung akan mengomel tidak jelas.. ”  Jonghyun tidak menyadari ucapannya

“ Ehheemm..” Minho berdehem

“ Uuuppss..mianhe..!” Jonghyun langsung berlari ke kamar saat menyadari apa yang baru saja dikatakannya

Hening~~~

“ Ahahahahhaaa, lihat orang itu. Leluconnya sangat tidak lucu…hahahahaha “ Key mencoba mengalihkan pembicaraan lagi, dengan menunjuk ke arah Televisi

“ Itu seperti Onew hyung.. “ kata Taemin lirih

“ Ahahaha..sudah malam.!! Ayo Taemin kita tidur, aku sudah sangat mengantuk..Ayo Taemin..!” Minho segera menarik Taemin menuju kamarnya. Sementara itu Key masih duduk termenung dimeja makan, dengan perasaan yg tidak bisa diartikan

***

“ Key, bangunlah…” bisik Jonghyun pada Key yang masih tertidur

“ Ada apa hyung? “ kata Key yang masih mengucek-ngucek matanya

“ Ssttt..!! pelan-pelan… Jaaangan sampai Taemin terbanguuun..”

“ Ada apa hyuuung..? “ Key ikut berbisik

“ Akan kuberitahu diluar saja, kajja..!!”  Key dan Jonghyun keluar kamar pelan-pelan

Waktu menunjukan pukul setengah 12 malam, Minho sudah duduk di ruang TV dengan segelas susu ditangannya.

“ Ada yang mau aku bicarakan pada kalian berdua!! “ kata Jonghyun pada Minho dan Key

“ Ada apa hyung? Kenapa tidak besok pagi saja..!! “ ucap Key yg masih mengantuk

“ Ini penting, tadi saat kalian tertidur manager hyung meneleponku. Katanya ada yang harus dia beritahu kepada kita, ini masalah SHINee..!”

“ memangnya ada apa? Apa yg dia katakan?” Minho terlihat penasaran

“ besok aku dan diantara kalian berdua juga manager, dipanggil oleh pihak SM. Aku sudah bertanya untuk apa, tapi manager hyung bilang ini penting…!”

“ Kenapa kita tidak pergi bersama saja, juga dengan Taemin? “ Key ikut bertanya

“Mianhe, tapi manager hyung bilang Taemin tidak boleh ikut, jadi salah satu dari kalian harus tetap disini menjaga Taemin, aku takut Taemin mencurigai kita..” kata Jonghyun setengah berbisik

“ Baiklah..kalau begitu aku ikut kau hyung..” ucap Minho pada Jonghyun

“ Yaa,,baiklah.!! Kalau begitu aku menjaga Taemin…Huuft..” gerutu Key

***

Keesokan paginya

“ Hyuunngg..!! Ayo kita berangkat…!! “ kata Taemin semangat

“ Taemin,, hari ini kita istirahat dulu ya… Kita sudah mencari Onew hyung berkali-kali, hyung mu ini sudah mulai kelelahan…!! “ ucap Key sambil memegang pinggang nya, berlagak sudah kakek-kakek

“ Ahhh,, ayolah..!! aku tidak tega jika Onew hyung dimakan ikan-ikan dilaut. Kita harus menemukannya!!” Taemin menyela

“ Oh..iya!! Hari ini aku dan Minho ada perlu dengan manager, jadi kami tidak bisa ikut dengan mu Taemin..!” kata Jonghyun sambil mengoleskan selai pada rotinya

“ Tuh..kan Taemin !! Hyung mu sedang tidak bisa ikut mencari, lebih baik kita istirahat dulu hari ini. Kita beres-beres dorm, selama kita pergi,  dorm ini terlihat seperti kapal pecah..!” Key mencoba membujuk Taemin

“ Tapiii..hhmm, ahh? oh ya sudah, kali ini saja..” Akhirnya Taemin bisa dibujuk juga

10 menit kemudian, didalam dorm hanya tersisa Key dan Taemin yang sedang beres-beres ruangan. Sementara Minho dan Jonghyun sudah berangkat dengan manager hyung.

***

BRAKKK!!

Presiden SM ( author bingung namanya apa ) menggebrak meja, setelah Jonghyun dan Minho juga manager masuk kedalam ruangannya.

“ Apa yang sudah kalian lakukan,hah?? “ presdir  SM membentak

“ Aku benar-benar tidak habis pikir dengan kalian semua..!!! Kalian gila atau apa huh?? Pihak SM sudah sangat terguncang semenjak kematian Onew..!! Banyak sekali fans-fans kalian diluar sana yang menyalahkan kami, karena kematian Onew mu itu..!! Mereka menuduh kami yang lalai mengurus artis-artis macam kalian…!!!! Huuhh”

“ Maaf pa..kami tahu itu dan kami sangat menyesal, kami akan segera meluruskan kabar miring itu “ Manager membuka suara sementara Jonghyun dan Minho masih terdiam, untung mereka tidak bersama Key, jika ada Key pasti akan terjadi adu mulut

“ Huh?? Semudah itu kah?? Belum beres masalah kematian Onew, kalian sudah membuat keributan baru!! Kemarin saja sudah banyak para nelayan pantai yang berdemo digedung SM..!!! Ini semua gara-gara ulah kalian!! Mereka semua merasa terganggu dengan adanya SHAWOL dan apalah itu namanya yang sok-sok baik mencari Onew . Sudah tau dia pasti sudah mati, kalian juga malah menambah sensasi dengan ikut mencari..!!! Kelakuan kalian itu benar-benar memancing SHAWOL untuk tambah berdatangan ke pantai..!! Para nelayan menuntut ganti rugi..!!! Ini semua gara-gara ulah bodoh kalian..!! Dan sekarang hal bodoh apalagi yang akan kalian lakukan??” bentak presdir SM

“ Mianhe..” Minho dan Jonghyun membungkuk 900  kemudian disusul oleh manager

“ Hhaaaahhhh…!!! ehemm..hmmm..” Presdir SM mulai menghela nafas sebentar dan berdehem keras karena suaranya dipakai berteriak terus menerus

“ hmm, baiklah.. jadi apa langkah selanjutnya untuk memperbaiki kekacauan ini?? Adakah dari kalian yang memiliki ide?? “ Tanya presdir SM yang sudah sedikit tenang, sementara ketiganya hanya menggeleng pelan

“ Tidak ada? Baiklah akan kugunakan rencana ku..! Dengarkan aku baik-baik, mungkin ini memang sulit diterima, tapi kalian harus menerimanya.. “ Ketiganya masih terdiam

“ Rencana apa? “ tanya Jonghyun

“ Aku akan membuat jasad palsu..” katanya datar

“ Hah? Apa maksud anda..? “ Minho langsung bereaksi saat mendengar pernyataan Pak Presdir

“ Aku akan membuat ini seperti dalam drama, tim pencari akan berpura-pura telah menemukan jasad milik Onew yang tenggelam, kita akan membuat pemberitahuan pada media, kalian harus berpura-pura tidak tahu masalah ini, dan anggap lah jika jasad Onew memang sudah ditemukan, sehingga kasus ini dapat ditutup dengan ditemukannya jasad palsu milik Onew …”

“ APA?? Kau sudah gila…! i-iini, Ini penipuan..!! “ teriak Minho emosi

“ Minho, sabar Minho… Minhoo sudah tahan dulu emosimu..” Jonghyun segera mendekap Minho, agar dia tidak berbuat nekat

“ Tapii.ini-ini..ini benar-benar sulit diterima hyung!…aku tidak bisa menyetujui ini. Ini terlalu gila..” jelas Minho

“ Sudah kubilang kan dari awal? apakah kalian mempunyai cara untuk mengatasi kekacauan ini? Apakah ada? mana? Tidak ada kan..?? “ Presdir kembali membuka suara

“ Ergghhh..” Minho menggertakkan giginya

“ Benar Minho, sudah tidak ada cara lain lagi.. Pikirkan lah yang lain juga, ini semua demi kebaikan kita semua. Coba ingat Taemin, dia tidak mungkin berhenti mencari Onew hyung, juga para SHAWOL, mereka akan tetap mencari jika Taemin masih mencari, pikirkan karier kita kedepannya, pikirkan kerugian yang didapat SM karena kita.. Aku juga sama Minho, aku masih sulit menerima ini. Tapi ini lah cara satu-satunya…” ucap Jonghyun pada Minho yg masih emosi

***

10 malam (di dorm SHINee)

“ Hyung, Minho..!! Apa yg tadi kalian bicarakan..??mengapa sampai larut sekali..? “ tanya Key pada Jonghyun dan Minho yg baru saja merebahkan diri di sofa

“ Haruskah kita memberitahunya hyung..??” tanya Minho lemas pada Jonghyun

“ Yaa..!!! Apa yg kalian bicarakan?? Beritahu aku…!” teriak Key

“ Apa Taemin sudah tidur?” Jonghyun balik bertanya

“ Yaaa, dia sudah tidur dari tadi. Cepat beritahu aku…!!!”

“ Berjanjilah untuk tidak emosi, terap bersikap wajar, tenang dan jangan bertindak bodoh…” Jonghyun berkata pada Key dengan nada yg cukup serius

“ Yaaahh..baiklah. Cepat katakan…!!!! “ Key mulai tidak sabaran

“ Aku mau ke toilet…Hwaiting hyung..!! “ ucap Minho sambil menepuk pundak Jonghyun

~~~

“ Apaaaaaaaa..!!!!! “ Key langsung shock saat mendengar penjelasan dari Jonghyun, Jonghyun hanya dapat menghela nafas melihat tingkah Key saat ini, sementara Minho hanya dapat melihat reaksi Key dari kejauhan, sejujurnya Minho pun masih belum dapat menerima semua ini

“ Kalian..?? kenapa?? Kalian ini kenapa??? Kenapa menyetujuinya..?? ini tindakan bodoh..apa yg telah kalian lakukan..huh???? Ini bodoh sekali..! “

“ Key, kita tidak dapat mengelak ini semua..Ini sudah menjadi keputusan..” Jonghyun berusaha menenangkan Key

“ Keputusan..?? Kau pikir ini keputusan..??? Pikirkan..!! Akan banyak orang yang terluka jika mereka mengetahui yg sebenarnya,, pikirkan perasaan Taemin! pikirkan keluarga Onew hyung juga..!! Pikirkaaaan..!!! Lebih baik Onew hyung tidak ditemukan dari pada harus membuat jasad palsu miliknya..!! Ini tindakan terbodoh yg pernah dilakukan…!!!”

“ Aku tau …aku tau…aku tauuu… Ini memang bodoh, tapi tidak ada jalan lain..“

“ Huh..?? kalian terlalu bertindak cepat, tanpa memikirkan perasaan orang-orang yg akan tertipu oleh hal ini, bayangkan jika Onew hyung tau, jika dia tau jika jasadnya digantikan oleh…ahhhhhh!!! aku pusing dengan semua ini.!!! “

“ Key, dengarkan dulu… Aku dan Minho pun masih belum bisa menerima ini semua…!”

“ Ya, tapi mengapa kalian menyetujuinya..??? “

“ Ini..karenaa… “ Jonghyun bingung dengan apa yg harus dia katakan

“ KARENA APAAAA..?? “ Key berteriak kesal

“ Kau tidak akan mengerti Key, tenangkan dirimu, aku dan Jonghyun sudah sangat lelah, kami sudah melakukan perdebatan seperti ini sejak tadi, kita harus sabar menghadapi semua ini, inilah resiko yang didapat oleh seorang pabrik figur seperti kita..belajarlah menerima, tidak semua hal harus selalu sejalan dengan apa yg kita mau..” Minho akhirnya mendekat dan membuka suara

“Minho benar Key, kita harus belajar menerima meski ini memang sulit diterima. Jangan sampai karena hal seperti ini, menimbulkan permusuhan diantara kita. Aku yakin, Onew hyung pasti akan sedih jika melihat kita bertengkar seperti ini…” Jonghyun memegang pundak Key, kembali berusaha menenangkannya

“ Kalian benar,, maafkan aku..aku terlalu terbawa emosi, maafkan aku..maaf,, hiks..hiks..” Key mulai menitikan air mata, dadanya terasa sesak dan sakit, sangat sakit

~~~

–Keesokan harinya—

NEWS

Pagi ini, pencarian Lee Jinki (Leader SHINee) sudah resmi diberhentikan, dikarenakan jasadnya sudah berhasil diketemukan, dan sedang dalam proses penjemputan untuk segera dimakamkan.

Suasana haru menyelimuti seluruh masyarakat Seoul, terutama bagi keluarga yg ditinggalkan, kerabat-kerabat dekat, keluarga besar SM, personil SHINee dan juga ratusan bahkan ribuan SHAWOL diseluruh dunia.

Lee Jinki, remaja pria dengan talenta dan segudang bakat, telah resmi meninggalkan alam dunia ini. Semoga yang meninggalkan dapat diterima disi-Nya.Amin

“ Hiksss…hikss….hhhhhhs…hiksss..” Taemin terus menangis setelah selesai mendatangi penguburan jasad Onew yang baru saja ditemukan , dia terlihat sangat shock, bahkan dia mengurung diri di dalam kamar

“ Bagaimana ini? Aku tidak tega melihat Taemin terus mengurung diri seperti itu..” ujar Key pada Jonghyun dan Minho

“ Aku juga, aku takut dia akan marah jika mengetahui, bahwa jasad itu bukanlah jasad milik Onew hyung. Apa kita harus memberitahunya..??” kata Minho ikut khawatir

“ Sebaiknya tidak perlu, itu akan membuat Taemin semakin shock .. Sekarang yg penting, kita harus bersikap wajar dan mencoba untuk menghibur Taemin..” usul Jonghyun

“ uuhhhmmm,,baiklah kalau begitu..!!!”

~~~

–5 Bulan Kemudian–

“ Hyung, ayo semangat..!!!! Kita harus melakukan yang terbaik….!!! “ Ucap Taemin sebelum SHINee memasuki stage, untuk penapilan pertama mereka setelah vakum selama beberapa bulan

“ Iya..kita harus melakukan yang terbaik…!! Demi Onew hyung juga. Ayoo…!! “ Key berjalan pertama memasuki panggung, diikuti Minho, Jonghyun dan Taemin

“ Wooohhhhh……!!! “ Suara riuh penonton memenuhi seisi gedung saat SHINee memasuki panggung

“ Keeeeyyyyy, Jonghyuuunn..!!!!!!!!!!! Minhooooooo…Taaaaeeeemin….!!!!”

“ SHINeee jang..!!!!!” Teriakan penonton semakin menjadi-jadi saat musik mulai diputar

Hello Hello nareumdaero yonggil naessoyo
Hello Hello jamshi yaegi hallaeyo~~

Hello Hello naega jom sotuljin mollado
Who knows ojjom uri jal dweljido molla~~

“ Yeee,,,,SHINeee…!!!! “ prok-prok prok..!! Suara tepuk tangan dan teriakan menyambut SHINee yang bejalan menuju ketengah panggung

“ Bagaimana perasaan kalian setelah kembali muncul setelah vakum beberapa bulan??? “ tanya sang MC

“ Yaahhh..kami sangat senang, akhirnya kami dapat kembali bernyanyi dan menari untuk menghibur para fans-fans kami… Halloo semua ..!!!!! “ Teriak Key kepada para SHAWOL

“ Wahhh… kalian sangatlah beruntung memiliki fans-fans yang begitu setia, dan sepertinya fans kalian menjadi bertambah banyak…hahaha!!! “ ujar sang MC

“ Yaaa..kami sangat berterimakasih kepada mereka..!! Belakangan ini mereka menjadi sumber semangat dan kekuatan kami, untuk kembali bersinar dan semakin bersinar..Terimakasih..!!” Jonghyun membungkukan badannya

“ Maaf sebelumnya, apakah ada rencana untuk merekrut anggota baru, untuk menggantikan Alm. Leader Onew..”

“ Sepertinya tidak ada, lagi pula tidak ada seorang pun yang dapat menggantikan posisi Onew hyung  sebagai Leader SHINee, dia adalah sosok yang tidak mungkin tergantikan oleh apapun, kami sangat bangga kepadanya…”  ucap Taemin

“ Wahhh…lalu adakah rencana untuk kembali membuat album..?? “

“ Itu pasti…kami bahkan sedang merencanakannya, dan ada rencana lain juga untuk kita debut di Jepang sekitar tahun depan…!!” kata Minho semangat

“ Wahhhh? Luar biasa… Masih ada satu lagu lagi bukan??? Baiklah ini dia SHINee……!!!! “

Sesange mureup kkulko nunmul heullil ttae,
pukpun sokbal meomchul ttae geudaeman seo itamyeon
Eotteon apeum nunmul jjeum chameulsu ineun geolyo
All I want is you, All I want is you..

Only one is you, only one is you..

In my life~~

 

~~~

–Dipulau antah berantah—

Seorang laki-laki sedang berusaha memanjat sebuah pohon untuk mengambil buah diatasnya, dia berusaha sekuat tenaga.. namun tidak kunjung dia dapatkan. Akhirnya dia menyerah dan duduk di bawah pohon tersebut..

“ Haaaahhh…” berulang kali dia menghela napas panjang,, wajahnya pucat, badannya mengurus dan tidak henti-hentinya dia menunjukan tingkah frustasi

“ Aaaaaaaaaaaaarrrhhhggg…!!!! “ Sekarang dia mulai berteriak, berteriak sekencang-kencangnya meskipun tidak ada satu orang pun yg mungkin kan mendengar

“ Aku harus keluar, aku harus keluaaarrr….!!!!” dia mulai berjalan cepat kearah pantai sambil menjambak rambutnya sendiri yang memang sudah mulai memanjang, kusut dan acak-acakan. Matanya memandang ke depan, terpampang lautan biru nan luas..Hanya itu yang dapat dia lihat sekarang

“ Hikksss…hikss…” mendadak tubuhnya ambruk, dia tersungkur ke dalam pasir-pasir pantai

“ Aku ingin pulang,, pulang..hanya itu yg aku mau sekarang,, pulaaaanggg…!! Aku benci tempat ini..!! Seseorang tolong aku…hikss..hiks..hiksss…tolong akuuu~~ aku ingin pulang,, Tuhan kenpa kau memberikan aku cobaan seperti ini, Kenapa kau biarkan aku hidupp??? “

 

TBC

Gimana part ini..?? Author ngerasa part ini aneh dan agak ga rame… Maaf ya.. 😥

Bagaimana nasib Leader Onew kedepannya?? Apakah dia bisa selamat?? Atau tetap terdampar dipulau tersebut sampai akhir hidupnya?? Makasih buat yg udah baca, dimohon comment nya untuk FF tidak jelas ini.Gomawo ^^

 

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

20 thoughts on “Terdampar – Part 3”

  1. Firts kah??

    Ahhhh,, tragis amat nasib onew,,, semoga onew cepat ditemukan olehh siapapun,,

    bener kata Key,, gx add yg bs gantiin onew dlm shinee, juga gx add jonghyunie lain, Key yg lain, minho lain dan Taemin lainnya,, bacanya agak sedih dehh,, hiks,hiks

  2. Ahhh gila sumpah SM tega bangetttt!!!! Jasad palsu lah! Omgg tegaaaaaaa!
    Ampuunn, sampe 5 bulan…? Ckckck
    Masa aku bacanya udah mau nangis begini siiihh T_T haaa ayolah cepat selamatkan onewww!!!

  3. huwaaaaah!! kasian amet si onyuk…ckckck…..
    semoga cpt ditemukan dah… kasian dia, di pulau ga bisa makan ayam (?)
    mwaahaahaaa

    tapi kalo terdamparnya berdua ama gw siih boleh lah 😀

  4. Aaaaaaaaa taemin kasian :(:(:(
    Sm tuh emang bener2 ya qksdjfretsfsvbdo bgt
    Itu onew kan?!!!!!
    Kasian dia 5 bulan gak sama orang…….
    Cepet dong ketemuin diaaaa
    Lanjuuuut

  5. mirisss.. !! T,T ya emang sih klo ada skandal atau sesuatu yg terjadi di dunia artis itu mah dah kerjaanya … rahasia umumlah !!
    huwaa.. kasian oneww!!
    taemin !!!
    hiks..hiks…
    authorr lanjut dong !! jgn biarin si onew meninggal !!
    huwaaaa

  6. huaaaaaaaaa,, jangan sampai onew is dead !! aku tidak rela fernando (?)
    huaaa, kasian bener si jinki, tega banget tuh si president !!
    wah nih kayak banyangin film ‘cast away’ bayangin onew dengan wjahnya yang berewokan.. kwwkwwkw ga bisa bayangin !! hheheh
    lanjut yahhh… mau tau nasib onew selanjutnya-_-

  7. ihh amit amiiiitttt….ga terima kgw klo SM berani gt…
    hahaha…chingu lanjut…penasaran sapa yg bakal nolong onew ntar??aduuuhhh taeminie emank paling tulus d sini…

  8. Aku bayangin onew yg berewokan, truz rmbt’y panjang dditambah kumis… Kekeke..
    Pst lucu..
    Daebak d bwt author
    next part jgn lama2 y, bila perlu bsk..*reader pemaksa

  9. SM..wassup..wassup..wa-wa-wassupp napa berbulan2 nga nyari uri leader??tega amat di telantarin…Yo wassup SM…wassup…

  10. @yg comment : Thanks ya..udah mau baca+komen-in fanfic saya^^
    Nomu..nomu gomawo buat oxygennya yaa SSF..
    ne aku udah kirim semua part nya koo. Sebelummnya mianhe, kalau ntar akhirnya ga ramee..kekeke =D
    Makasih banyak 😀

  11. Oh, my goodness! Lima hari?! Nggak bisa ngebayangin Onew hidup sendirian, kedinginan, kelaparan di pulau tanpa tanda-tanda kehidupan. Kalau pencarian dihentikan, siapa yang akan menemukan Onew?
    Lanjutkan!
    Makin seru. Nice story.

  12. huaaaaaa ,,,,,,,,, tolong onew oppa dunkkzz …..
    kasian khan dy jd kurus kering ,, chubby’na ilang ,, gag bs sangtae lg ……….
    bagi yg menemukan onew oppa ntar aku kasi hadiah dhe ,, foto’q ukuran 10R .. *reader pada muntah darah*

Leave a Reply to dubudays Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s