Lebaran with Lovely SHINee (Special Pake telor) [2.2]

 Tittle                      :  Lebaran with Lovely SHINee (Special Pake telor) Part 2 of 2

Author                  : @Navi0794 ( Nam Min Rin )

Main cast            :

  • Lee Jinki a.k.a Onew
  • Lee Taemin a.k.a Taemin
  • Kim Ki bum a.k.a Key
  • Kim Jonghyun a.k.a Jjong
  • choi Minho a.k.a Minho

support cast     : member suju
Length                 : twoshoot

Genre                   :  Humor garing -.- / friendship / romance (?)

Rating                   :  AG

nb : sebenarnya author malas lanjutin ff ini tapi di karenakan Readers ingin sekali minta lanjutannya , akhirnya aku melanjutkan nya demi readers deh ^^ walaupun edisi lebaran dan lebaran sudah lewat yang penting aku ff ini di sukai ^^ maaf , telat ngepost ff ini ,

Disclaimer           :  Para tokoh-tokoh dalam cerita ini asli bukan milikku melainkan Tuhan yang menciptakannya

PLEASE DONT BE SILENT READERS

and dont be plagiat !!!

KEEP A GOODS READERS

GIVE UR COMENT

Thanks

cuplikan ceramah pak ustad Leeteuk :

Idul Fitri adalah hari raya yang di dalamnya kita disunnahkan menampakkan rasa suka cita, gembira, senang, dan ceria. Sayangnya, kegembiraan dan sukacita kita pada hari ini… terasa kurang sempurna, bahkan akan segera berubah menjadi pilu dan sedih ketika kita menatap kondisi obyektif pada saudara-saudara kita. Kondisi mereka sungguh menyedihkan dan memilukan.

Pada detik-detik ceramah terakhir Pak ustad Leeteuk ia langsung mencurahkan perasaan sedihnya dengan meneteskan air mata yang membasahi pipinya , ia menyeka air mata itu . di dalam hatinya yang paling dalam ia sangat merindukan teman-teman yang lama tidak berada di dekatnya seperti Kibum , Kangin dan juga Hangeng kemudian ia akan kehilangan seorang teman lagi yaitu Heechul yang akan pergi meninggalkannya.

Onew tidak sadar air matanya ikut menetes bersamaan dengan pak ustad Leeteuk , Taemin dan Key tak kalah heboh(?), mereka menangis deras seperti air sungai yang arusnya sangat kuat (?) mereka banyak menghabiskan 10 bungkus tissu yang mereka bawa * lebe mode : on*. Saf minho dekat dengan saf Taemin melihat dan memandang saeng tercintanya di sebelahnya merasa pilu dan Minho menghapus air mata Taemin dengan tangannya. Jonghyun pun melakukan yang sama kepada Key , mereka begitu mesra dan lagi-lagi Onew melirik sinis keempat saengnya dengan hati yang membara dan cemburu dengan 2min dan Jongkey.

Jongkey dan 2min merasa tidak nyaman seperti ada hawa-hawa panas yang membuat mereka merinding. Pak Ustad Leeteuk sudah menutup ceramahnya kemudian para Jamma’ah saling bersalam-salaman satu sama lain . anak-anak SHINee juga begitu terutama Onew saat ia bersalaman dengan Key , tangannya yang lapang terus saja tidak melepaskan jabat tangan padanya dengan pandangannya yang lurus ke arah kedua bola matanya.

” Hyung , kau jangan berlama – lama berjabat tangan denganKey diva -ku”. kata Jjong melerai jabat tangan antara Onew dan key

” arra, mianhae JJong “. Onew membungkukkan badannya sebentar.

” ah , Hyung ada apa denganmu ? “. tanya Key seketika itu juga.

” aniyo, aku tidak tau”.  jawab Jinki dengan Kedua tangannya yang meniadakan.

Kemudian sesampainya di rumah …

Key yang bertugas menjadi umma sudah mempersiapkan segala macam makanan lebaran, semua makanan di antar di atas meja makan di bantu Taemin sang anak (?). Makanan Lebaran kali ini sangat lezat apalagi untuk penggemar Ayam Holic ayam maniak seperti Jinki. Sajian lengkap menu lebaran yang berada di atas meja mereka seperti ketupat, lontong , opor ayam , rendang daging , dan tumis buncis.

” Horrre Opor Ayam Opor Ayam !! “. Seru Jinki setibanya di meja makan.

” Key jagiya ku sayang , mana sambel nya ?? aku pengen makan sambel nih ?? “. tanya Jonghyun dan kemudian ia mengambi tempat duduk.

” Andwae , aku tidak mau melihat sambel , aku phobia sambel pedas JJong !!”. Sahut Onew dan Minho bersamaan.

” kalian.. wae?? “. ujar JJong menatap bergantian Jinki dan Minho.

” ah, Jjong , kau tau ? kami kekurangan cabe “. jawab Key dan berjalan menuju meja makan.

Taemin dan Key kemudian ikut mengambil tempat duduk , mereka makan dengan nikmat dan bersemangat.

” selesai makan kita silahuhrahmi ke rumah orang tua kita masing-masing , gimana?? “. Onew membuka pembicaraan saat makan sambil menguyah ayamnya.

” iya hyung , aku setuju “. ujar Taem semangat.

semua member di ikuti dengan angguk’an.

Sehabis makan bagian membereskan meja dan mencuci piring di serahkan kepada member yang piket hari ini yaitu Jinki dan Jonghyun.

Mereka terlihat serius membereskan. setelah selesai semua member langsung menuju ke bagasi mobil.

” Kita saling bergantian mengunjungi rumah-rumah orang tua kita ? gitu hyung ? “. tanya Key pada Jinki sang leader.

” ne, pertama kita sama-sama menuju rumah Taemin “. ucap Jinki yang mengatur strategis (?)

” wae mengapa harus akuyang duluan”. Tanya Taem heran.

” rumah kamu kan gak jauh dari sini , dari rumah yang dekat-dekat dulu baru yang jauh”. jawab Jinki menjelaskan.

” Siapa yang mau Nyetir?”. tanya JJong saat ingin masuk ke dalam mobil.

” Biar aku saja yang Nyetir “. Minho sang flaming kharisma langsung mengacungkan tangannya ke atas.

” oke , semua sudah lengkap ayo sekarang kita berangkat”. Perintah Onew dan ia duduk di samping minho yang menyetir , Member lainnya duduk di belakang mereka.

Mereka kemudian menuju ke rumah Taemin dan setelah itu ke rumah Minho lalu ke rumah Jonghyun dan Ke’empat ke rumah Key.

*di rumah Key*

” Omonaaaa , semua sodara-sodaraku ternyata berkumpul di rumah ku “. ungkap Key terharu (?)

” Eh Key kau ternyata pulang juga ya nak”. sambut nenek nya Key dan memeluk cucu nya tersayang.

Halmeoni, minal aidin  , aku kangen nenek”. dagu Key yang menenpel di bahu kiri nenek nya itu.

saat itu juga Key dan anak beranak sodara-sodaranya saling ngerumpi membuat teman-teman membernya merasa terabaikan.

” lebih baik kita tunggu di mobil”. ujar Jinki agak kesal merasa terabaikan dan Jjong , minho dan taemin merasakan hal yang sama kemudian mereka akhirnya menunggu di mobil.

3 jam kemudian….

” eh si Key kenapa lama amet dah ngerumpinya”. keluh JJong makin kesal dan melipatkan kedua tangannya

” iya, namanya juga jarang bertemu”. kata Minho menoleh Hyungnya.

” biarin lah , kita nunggu saja “. ungkap Jinki tegas.

Akhirnya Key keluar juga dan menyusul temannya yang berada di mobil.

” mianhe , sudah menunggu lama “. ungkap Key tersenyum ala diva kepada teman-teman sepenaggungan SM (?)

semua member sudah memaafkan sang diva ini dan kemudian semua member SHINee melanjutkan perjalanan terakhir mereka ke rumah Jinki sang leader.

Penuh lika liku perjuangan menuju rumah Jinki karena rumahnya jauh di pelosok desa melewati segala macam hutan dan hari mulai gelap, perjalanan yang sangat jauh sekali. Minho dengan was-was menyetir mobil ini , banyak tikungan dan jembatan dan juga polisi tidur benar-benar jalan yang penuh dengan lika-liku kehidupan (?)

Hari sudah gelap sudah menunjukkan angka jam 7 malam di jam tangan pink  milik Key.

“ aduh bang jinki rumahmu jauh banget kapab sampainya ? “. Keluh Key tak habis pikir sudah 5 jam perjalanan dan juga belum nyampe-nyampe.

“ kita tunggu saja ya Key sayang”. Jawab Onew menoleh ke belakang tempat duduknya dan memandang sang diva ini dengan tatapan seolah – olah mengatakan ‘ tunggu saja ‘

“ Wah , Jinki hyung aku sepertinya pegel menyetir seperti ini tolong sedikit di pijit di bahuku”. Pinta minong menoleh sebentar ke jinki dan balik focus ke jalan.

Saat tangan dan jemari Onew menyentuh bahu kiri minong lalu tiba-tiba ada yang menepis tangannya dari belakang .

“ biar aku saja yang pijit”. Ujar Taem dan mengulurkan jemari tangannya di kedua bahu minong apalagi Taem pas sekali duduk di belakang sopir.

“ kau tidak kelelahan memijitku , minie ?”. Tanya minong pada adik kesayangannya tanpa menoleh ke belakang * ya jelas kan minong nyetir =,=’*

Langit bertambah gelap , mobil SHINee meleawati sekian banyak hutan dan penglihatan mereka sepertinya mulai berhalusinasi.

“ eh , itu putih-putih di balik pohon itu apa’an ya? “. Ujar JJong melihat dari sisi jendela kacanya.

 Key menyikut rusuk jjong “ errr sakit dodol “.

Dan dengan pernyataan yang terucap dari mulut jjong membuat Key memberi jurus jitaknya dan mendarat di atas kepala JJong.

PLETAK !!!

“ eh apa kau bilang ? kau bilang aku dodol , aku ini diva , Pabo !! “. Tukas Key kesal.

“ ah , aku hanya bercanda beb (?) “. Ungkap JJong sedikit kambuh dengan penyakit lebaynya.

“ apa itu beb? , bahasa apa itu ?”. Tanya Key bertanya-tanya (?).

“ bukannya itu b.a.b = buang air besar”. Sambung Jinki yang duduk di depan.

“ ah iya kau b.a.b ya jjong hyung ,  Ayo sana nongkrong di kerumunan rumput kan tidak keliatan”. Lanjut  Taem dengan nada lugu..

“ apa’an deh kalian, kalian itu ‘ Kampungan ‘ . sindir jjong sok gaul.

“ bisakah kalian diam aku tidak bisa konsen menyetir “. Ungkap minong kesal.

Semua member terdiam dan akhirnya sampai juga di kampung Jinki, benar-benar perjuangan yang melelahkan tapi mereka belum menemukan rumah Jinki karena banyak sekali gang-gang sempit di sini (?)

Banyak penerangan di sini, tapi anehnya kampong ini di tengah-tengah kerumunan hutan nan seram (?) ini menyeramkan sekali, ini kampong asli Jinki ? seperti inikah ? kami tidak percaya * geleng-geleng* * garuk-garuk kepala*

“ Hey , Jinki benarkah ini kampung mu ?”. Tanya Key heran,

“ iya emang kenapa ada yang aneh? , sepertinya aku juga merasa aneh kenapa tiba-tiba sampe di kampung ini padahal tadi gelap lewati hutan-hutan”. Jawab Onew terkejut

“ ah itu dia rumah ku kau lurus saja Minong dan berhentilah di pagar pink”. Onew menunjuk nunjuk ke depan dengan telunjuknya .

“ ngeh , pink ? kau ikut-ikut suka pink seperti ku “. Kaget Key sambil mengerucutkan bibirnya.

Akhirnya sampai juga di rumah Jinki, walupun sederhana seperti Mr.Simple tapi dia memiliki toko daging yang sangat terkenal.

Menajubkan.

———– THE END ————

Mianhe dikit n gaje banget ^^

Soalnya bikin ff ini terburu-buru.

Adekku mulai2 marah gara pinjem laptopnya #plak

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

12 thoughts on “Lebaran with Lovely SHINee (Special Pake telor) [2.2]”

    1. hahaha iya Minho ganti nama jd minong (?)
      iya emang ff ini pndek gara2 keburu-buru byk typo slah jg T____T
      mianhae atas ketidaknyamanan kalian (?)
      gamsahamnida ^^

  1. Aaaaa…dah abis??yahh thor aku ngefans ma kesarapan mu…ade mu di rayu dulu aja ​:D•̃⌣•̃ђε•̃⌣•̃ђε•̃⌣•̃ђε•̃⌣•̃ђε•̃⌣•̃:D… Di tunggu yah thor lanjutan nya 🙂

  2. Ampuuuuuunnn…
    Author kejem banget…
    masak jinki rumah nya sejauh itu

    Jinki jd kayak anak nya dukun aja
    yg rumahnya tersembunyi di balik hutan hutan dech
    hahahahahahaha

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s