SuShi Party

SuShi Party(SHINee vers.)

Author :  Kim HyeJin

Main Cast : SHINee

Support Cast : Super Junior

Length : Ficlent? maybe

Genre : Comedy (smoga)

Rating : General

Happy reading~

 

Sore menjelang malam di dorm SHINee-

kelima member shinee sedang sibuk menyiapkan party kecil-kecilan dengan member Suju. Dan saat ini kelima member tersebut sedang sibuk mempersiapkan segala kebutuhan untuk pesta makan-makan nanti.

“arr..sudah belum..berat inih”keluh Minho yang sedang menggendong taemin dipundaknya.

“bentar hyung. .gak nyampe” kata Taemin memasang pernak-pernik di dinding yang bertuliskan ‘SuShi PARTY’ besar di tengah-tengahnya dengan gambar pelangi dan kelinci di setiap sudutnya.

“lagian kenapa pake di hias segala sih??natal udah lewatt..” protes Minho

“biar rame. .hyung gak asikk”

-di dapur-

“aiihh hyuing bantuin!!!” kesal Key melihat Onew yang dari tadi ngeces nglihatin ayam yang sengaja  dikurung ama Key, jaga-jaga biar gak ada maling yang ngambil.

Onew masih ngeces.

“HYUNGG!!”teriaknya sambil menyeret Onew dari hadapan ayam-ayam yang malang itu.

“Key minta satu aja ya. .”melas Onew

“shireo!!” Onew manyun

“minta satu ujung-ujungnya di embat semua. .”kata Key sambil motong-motong daging. Onew makin manyun.

“ya udah aku lihat-lihat yang lain dulu ya chagy ” pamit Onew genit meninggalkan Key sendiri di dapur.

 ——***——

“lalala~ cintaku ini cinta mati. .hanya kau seorang yang ada di hatiku,,di jantungku,,di paru-paruku. .Key oh~ Key. .”nyanyi Jonghyun norak

“ngapain??” tanya Onew yang tiba-tiba nongol

“ini lagi buat lagu” jawab Jjong pendek, sependek badannya*dilempar Taem(?)*

“buat Key??” Jonghyun ngangguk

PLETAK PLETAK. .

“kalian berdua ini kerjaannya ngegossip mulu. .gak bantu-bantu . .gak malu apa ama dongsaeng kalian bla bla bla. . “Key muncul dan langsung ngomelin mereka

5menit kemudian-

“sekarang singkirkan semua sofa. .lalu gelar tikar(?) atau karpet(?) aiss pokoknya buat ruangan ini seluas mungkin untuk kita makan bersama nanti. . ada pertanyaan??”

Onew angkat tangan”sofanya taruh dimana??”

“pikirkan sendiri. .cepat kerjakan sebentar lagi mereka akan datang”perintah Key sambil berlalu ke alamnya (baca: dapur)

“SIAP. .”jawab mereka berdua.lalu dengan semangat mereka mengerjakan perintah dari Key.

——***——-

Taemin neomu yeoppo micheo replay replay replay. .

terdengar suara hape dari salah satu kelima namja.

“holaa”

“Minho-ya kami sudah ada di depan dormu”

“ya sudah masuk aja. .gak dikunci kok”

“tapi kami tidak bisa masuk . .cepat kesini”

klik. .

Minho mengernyitkan alisnya

“siapa hyung?/”tanya Taemin

“Donghae hyung”

“kenapa?” kali ini Key yang bertanya.

Minho angkat bahu “mereka sudah ada di depan”katanya sambil berlalu untuk membukakan pintu diikuti Key di belakangnya.

cklekk

“OMO!!”pekik Minho

“ya. .ada ap- OMONA”Key ikut njerit. bagaimana mereka berdua tidak terkejut melihat sofa yang berada di depan pintu dorm menghalangi jalan mereka untuk keluar masuk.

terkejut dengan teriakkan ke dua temannya OnewJjongTaem terbirit-birit lari ke depan.

“ada apa?kenapa teriak-teriak??”khawatir Taemin

“hei ada apa??” tanya Jonghyun sambil menyenggol lengan Key dan Minho bergantian.

Key berbalik menghadap Onew dan Jjong dengan tatapan garang.

“a. .apa??”tanya Onew ketakutan karena merasakan ada aura-aura tidak bersahabat dari Key. Jonghyun diem aja, bukan bukan karena dia cuek tapi uda  gemeter duluan sampe ngompol.

“APA INI!!”tanya Key galak sambil nunjuk sofa.

“wahh seru nihh”semangat Kyuhyun yang udah ngelantai bareng member Suju yang lain di depan pintu dorm shinee.

“itu kan sofa”jawab Onew

“iya tau sofa, sapa yang bilang kandang ayam!. . kenapa bisa ada disini?!!”

“tadi kan katamu kita harus menyingkirkan sofa ini, berhubung gak ada tempat ya kami taruh di luar”jawab Jonghyun di dukung dengan anggukan Onew.

Key bengong denger jawaban dari dua hyungnya ini. sedangkan Minho,ia menutup mukanya kenapa?? karena dia malu punya hyung seperti mereka “malu-maluin shinee aja”batinnya.

apa?? Taemin dan member Suju?? mereka sedang tertawa terpingkal-pingkal. Sungmin aja sampe nangis gak tau karena terlalu semangat ketawa apa karna kakinya diinjek kaki Shindong.

Key yang tadinya mau ngomel gak jadi, ,susah ngomong sama makhluk yang terbatas tingkat pabonya(?).

akhirnya setelah menggotong sofa itu masuk ke dorm mereka menuju ke ruang tengah untuk melanjutkan acara makan-makan yang tadi sempat tertunda.

———***———

“SuShi??”heran Leeteuk saat masuk ke ruang tengah dan melihat pajangan yang di buat Taemin tadi.

“ne. .SuShi. .SuperShinee. .kerenkan hyung. .”bangga Taemin

Leeteuk tersenyum dan mengacungkan jempolnya di hadapan Taemin”Biasa. .”

Saat makan-

“masakanmu enak seperti biasa. .”puji Heechul. Key tersenyum mendengarnya

“key nanti kita tuker-tukeran resep yah. .”

“OK. .”

“sekalian aja tuker-tukeran koki,,Key ke Suju Wooky ke Shinee. .”asal Kyuhyun sambil melahap makanannya.

“sembarangann. .”kata Leeteuk menoyor kyuhyun.

“Key. .masa jatah ayamku cuma 4. .”keluh Onew

“emang biasanya berapa??”tanya yesung penasaran

“10. .”

“MWO?!”

” kau niat makan ,,apa niat menghabiskan persediaan makanan”cela kyuhyun

Onew nyengir”ayolah Key. .”rengeknya

“hyung kau tidak mendapat jatahmu karena kebodohanmu sendiri. .”santai Key

EunHae tertawa sadis.

“hei onyu,,sebaiknya kau kurangi makan ayam”saran Donghae

“kenapa??”

“supaya otakmu tidak sama kecilnya seperti ayam. .”kata Eunhyuk membuat semua tertawa.terutama Taemin dia tertawa terbahak-bahak sambil memukul meja,namun tertawanya langsung berhenti saat Onew melihatnya dengan tatapan -ketawa lagi-eskrim-aku-telen-

—–***—–

“huaa kenyangg. .”seru Shindong memukul-mukul perutnya membuat lemaknya bergoyang-goyang ria*jduaggh

“akhirnya kita bisa juga berkumpul hari ini. .”senang Sungmin mengingat jadwal masing-masing member yang padat.

“lain kali mainlah ke dorm kami. .”

“ne,,tentu saja hyung”

“hah sudah malam ini. .sebaiknya kami pulang. .kalian harus istirahat, kami juga(tumben aura leadernya kluar/plakk)”kata Leeteuk mengakhiri acara. kemudian mereka berlima mengantar sunbae-sunbae mereka sampai depan pintu.

“terima kasih makanannya. .”

“Onyu,Jonghyun jangan taruh sofa diluar lagi untung kami baik mau mengembalikannya. .”nasehat Siwon

“iya,,tadi soalnya ama Leeteuk hyung mau dibawa pulang tuh sofa ke dorm. .untung kami cegah”adu Donghae. Leeteuk terkekeh.

“hooh ada bakat maling juga kau hyung. .”ejek Jonghyun

“sembarangan. .”

“sudah ya, ,sampai jumpa besokk”pamit mereka

saat Taemin ingin menutup pintu tiba-tiba ia melihat kalian yang sedan berdiri di dekat pintu dorm.

“eng,,hei kenapa kalian masih disini??sayang sekali pestanya sudah selesai. . ahh tunggu sebentar” Taemin masuk ke dalam kemudian keluar dengan membawa sekotak makanan di tangannya.

“ini masih ada sedikit ayam untuk kalian jangan berebut yaa,,sudah dulu aku mau tidur baibai”

saat kalian(nunjuk Readers) melangkah pergi dari dorm SHINee samar-samar

terdengar teriakkan”TAEMINNN~ KAU KEMANAKAN AYAMKUU. . .!!!!

END

Maaf kalo banyak Typo, males ngedit heheeh

Di tunggu komennya chingu^^

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

55 thoughts on “SuShi Party”

  1. jiahhh…. kenapa pada kayak begitu ya ?? yg normal kayaknya cuman key ma minho deh …
    ahahah anak2 suju kalo ngumpul lebih rame dari pada pasar deh .. ahahhahah

    1. author sndiri juga gtw kekeke~
      wkakaka iya cuma Key ama Minho kayanya. .yg lain mah autis*digampar
      haha iya donk suju kan rajanya pasar(?)

      gomawo udah mau baca n komen^^

    1. hahaha tau tuh. .
      aslinya tuh lagu buat sekyung tpi berhubung udah putus(Oops!) ya aku ganti Key ahahahaha. .

      gomawo udah mau baca n komen^^

  2. Kaakakakakakakkakaka emang ya
    Kalo ada ff humor/comedy pasti onjong tuh pabo bener
    Aduuuuuh-_-
    Bisa aja sushi jadi super shinee wkwkwk

    1. hahahahaha. .
      OnJong mukanya mendukung banget buat dinistakan*dilemparSofa*
      hehehe. .makasih ya. .

      gomawo udah mau baca n komen^^

  3. Hahahhaha
    lucu bgt nih ff.
    Wuahhaha parah si Onew naruh sofa dpn pintu.
    Kaget pas onew bilang jatah ayamnya 10 potong *geleng2kepala
    daebak thor! 😀

    1. hehehe makasih. .syukur deh kalo suka^^
      Onew pabonya kambuh kalo gak makan ayam, jadi gitu deh.
      hahaha. .

      gomawo udah mau baca n komen^^
      mampir lagi ya. .

    1. makasih udah mau ngakak di ff nista ini hehehe. .
      ada gitu ayam cakep? hahah

      gomawo udah mau baca n komen^^
      mampir lagi ya. .

  4. Ini lucu Thor! Comedy nya dapet kok 😀
    Aku suka bagian akhirnya *Kesampean juga niat ketemu Taemin, dikasih ayam lagi~ heheheh*
    Pokoknya Daebak deh Thor! d ^O^ b

  5. Ternyata SuShi itu SuperSHINee..

    Ini lucu Thor! Comedy nya dapet kok 😀
    Aku suka bagian akhirnya *Kesampean juga niat ketemu Taemin, dikasih ayam lagi~ heheheh*
    Pokoknya Daebak deh Thor! d ^O^ b

    1. iya SuShi itu SuperSHINee hehehe. .

      untung deh kalo komedinya dapet. .aku pikir garing. .
      hahaha seneng deh^^
      makasih ya. .

      gomawo udah mau baca n komen

  6. Hhahaha…kocak..pas onyu ngeliatin taem dgn pandangan mo di telen kikikkikk..
    Bikin lagi yah author yg kocak2 gini…buat hiburan di kost hahahha….

    1. kekeke kesian Taemnya tertindas haha
      author semedi dulu ya buat dapetin ide*lebeh-___-

      gomawo udah mau baca n komen^^
      mampir lagi ya. .^^

    1. makasih udah mau ngakak di ff nista ini^^
      iya pabo*ditendangOnJjong*
      ok! author semedi dulu biar dpt ilham. .hahaha

      gomawo udah mau baca n komen^^
      mampir lagi ya. .^^

  7. ngahahaha~ geli banget … kasihan banget onyu ku jadi begitu tablo nya…
    ya ampuuun paling geli dan ngakak adalah saat onew ngancem taemin mau ngambil makanan ice cream nya taem…
    aduuh sumpah ngakak… tapi aku gak suka disitu ama jonghyun, kenapa harus menjerumuskan onyu ku yang masih imut *plakk!

    1. hehehe. .
      mukanya Onyu mendukung soalnya*ditampar
      makasih udah mau ngakak di ff nista ini ..
      kok gak suka ama Jjong?*pelukJjong* wkakaka

      gomawo udah mau baca n komen^^

  8. DAEBAK chingudeul…

    perbanyak ff shinee humornya ya… soalnya klo gendre nya romance(?) bawaannya galau… (soalnya tuh ff di bayangin senyata” nya sama aku) hahaha
    “F.I.G.H.T.I.N.G OnKey” #loh(?)

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s