Bentang Belia 30 Hari 30 Buku! (LOMBA MENULIS NOVEL REMAJA RESMI)

Bentang Belia 30 Hari 30 Buku! (LOMBA MENULIS NOVEL REMAJA RESMI)

by Bentang Pustaka on Friday, 11 November 2011 at 13:34

Suka Nulis?

Mau jadi penulis Best Seller?

Mau hadiah jutaan rupiah?

BISA BANGET!

Ikutkan karyamu di ajang Bentang Belia 30 Hari 30 Buku! Caranya mudah banget!

 

Boleh ikutan asal…

  1. Berusia minimal 13 tahun.
  2. Satu karya boleh ditulis sendiri, berdua, atau maskimal bertiga dengan teman.
  3. Boleh mengirimkan lebih dari satu karya.
  4. Mengirimkan karya novel atau kumpulan cerpen:
  5. Tema bebas seputar remaja. NO konflik SARA dan pornografi. (Maksudnya konflik yang kamu tulis gak boleh berhubungan saa sara dan pornografi ^^)

Contoh: Korean style, galau, travelling, fashion, gaya hidup remaja, roman remaja, persahabatan, dll.

6. Jumlah halaman minimal 80 halaman, maksimal 200 halaman, spasi 2, margin 4-4-3-3, fontTimes New Roman12. Kertas A4.

7. Kirimkan:

  • Biodata lengkap (Nama,alamat,no HP,email)
  • Sinopsis
  • Profil singkat penulis
  • Kelebihan naskah
  • Naskah

Disusun dalam 1 file Ms. Word, dan kirim via email ke bentangbelia@yahoo.com dengan subyek email 30 Hari 30 Buku

Deadline

15 DESEMBER 2011 

 

Hadiahnya Seru!

Juara I   : 5.000.000 + paket buku seharga Rp 500.000,-

Juara II  : 3.000.000 + paket buku seharga Rp 500.000,-

Juara III  :  2.000.000 + paket buku seharga Rp 500.000,-  

Paket buku seharga Rp 200.000,- untuk 10 karya favorit Juri

 

PENTING!

  • Semua karya peserta berkesempatan diterbitkan oleh Bentang Belia dengan proses seleksi dan penyuntingan lebih dulu.
  • Hadiah berlaku jika minimal karya peserta yang masuk redaksi 30 naskah dalam 30 hari!
  • Pengumuman pemenang 30 Desember 2011 di Facebook Bentang Pustaka, blog pustakabentang.multiply.com, dan Twitter @bentangpustaka 

SERU kan? Yuk, tulis aja, kapan lagi? Ajak teman-teman semua! 😀

 

Email: bentangbelia@yahoo.com 

Twitter: @bentangpustaka

Facebook: Bentang Pustaka

Group FB : Pembaca Buku Bentang

Ayo ayo, bagi SSF yang mau jadi penulis ^^. Tunggu apa lagi? Silahkan ikutan, barangkali karya kalian berhasil menang? Gak usah muluk-muluk jadi 10 karya fav juri juga udah bagus kok :D. Nanti kabari admin ya kalau ikutan hehe ^^

SELAMAT BERJUANG

btw, thanks buat Yenni eon yang udah berbagi info ^^

30 thoughts on “Bentang Belia 30 Hari 30 Buku! (LOMBA MENULIS NOVEL REMAJA RESMI)”

  1. Wooww….hadiah nya 5jeti..
    30 naskah dlm 30 hari? Salut…bs punya banyak ide gt…fighting buat chingudeul yg ikut 🙂 moga2 para uthor pd ikut n menang:)

  2. Pengen ikut >_<
    Tapi harus punya 30 naskah dalam jangka waktu yang pendek??
    Boro2 30 naskah, satu aja susah banget kali :p
    Kalo ada yang mau ikutan, saya doain menang yah.
    Maju terus!!

    Btw ijin copas yah buat share ke blog laen…

  3. @ ivy; Goetary:
    Bukan 30 naskah kok.
    Maksudnya, Bentang Pustaka itu targetnya ada 30 naskah yg masuk dari SEMUA peserta.

    Klo mau ikutan sih kita cukup kirim 1 naskah (novel), minimal 80 halaman A4, spasi 2.
    Atau kumpulan cerpen (tetep minimal 80 halaman). Dan itu pun bisa gabung ama temen2 (max. 3 orang.)
    Nah… yang punya stok FF sequel (sekitar 10 part kayaknya cukup) ‘kan tinggal edit, bisa ikutan.
    Atau ngajakin temen 2 orang. Masing-masing bikin 3 buah oneshot (sekitar 10 halaman), total dah 9 oneshot. Berarti dah 90 halaman to? Lebih dari cukup tuh.
    Ayo! Ayo! Semangat!

    @Lana : Tengkyu… Ikutan yuk!

  4. oh iy yaah, ngiler liat hadiah”ny haha
    maksudny boleh tuh fanfiction series trus campur cerpen oneshoot gitu dikirimny?

    trus trus no konflik it maksudny gimana?
    makasih loh chingu infony :* :*

  5. @ pempek palembang : nggak ada keterangan tulisan harus belum opernah dipublish kok, aku rasa boleh. Mungkin…
    @ nurahboram : Klo bentuknya FF, mendingan di edit dulu, jadiin FIKSI aja. Sulit perijinannya klo FF. Hehehe…
    Soal NO konflik, itu jg jd pertanyaan banyak org. Aku dah cek FB Bentang Pustaka berkali-kali, tapi admin-nya offline. Jadi belum ada jawaban.

    All :
    Info lebih lanjut, pertanyaan dll, langsung ke FB ato twitter Bentang Pustaka aja ya…
    Aku cuma ngasih info ke Admin SF3SI. Trus… mereka jg cuma bantu nge-share.
    Iya ‘kan? #colek-colek Lana

  6. ptma x liat postingan ini kaget bngt…kirain aku salah msuk blog…eh tnyta sf3si gy bgi2 info toh…yg mau ikutan selamat bjuang ya…aku mah jd pmbca aja…

  7. Pengen ikutan tapi aishh mengingat bakal UAN tahun depan bikin bingung -_-

    Aku sedikit bingung persyaratan NO Konfliknya, karena setiap cerita pasti terdapat Konflik biar ceritanya seru. Ya itupun ada satu Genre “Happy Joy Joy Fiction” kan genre itu sama sekali gak ada konflik #sotoy.

    Tapi kalau yang mau ikutan ayo berjuang ^^

  8. @ All, esp. NurilFahmi : Ada RALAT chingu… (aku liat di twitter-nya Bentang Pustaka).

    NO konflik, pornografi, dan SARA. –> NO konflik SARA dan pornografi.
    Jadi, konfliknya nggak boleh nyangkut SARA. Trus juga nggak boleh yadong, kekeke…

    Trus, satu lagi. Klo tulisannya udah pernah dipublish, dikasih keterangan khusus (publish dimana, kapan).

  9. Anyway, kalo kumpulan cerpen itu artinya beberapa judul cerpen yang minimal 80 halamana?
    Disana di larang ada konflik, bukan.a dalam tulisan itu memang selalu ada konflik kan? maksudnya konflik yang di maksud kek gimana ya?
    Kalo scene kissing itu bukan pornografi kan? Kkk~

  10. kyaaa~ampe ngncez neh iler bAca nyah #PLAK! abaikan
    aq m0 ikuddd,.
    m0 c0ba2 brhadiah.kekeke kbtulan pny bbrp n0vel yg kgag clse2 d tliz. sat nyah menuliz.. FIGHTING!

  11. itu di atas baru ada ralat mengenai syarat no konflik
    Untuk info lebih lanjut kalian hubungi pihak terkaitnya langsung aja, aku sama admin-admin sekalian bukan yang ngadain acaranya ._. kami cuma ngeshare *gantian colek Yen eon*

    Kalian langsung tanya ke twitter mereka aja yaaaaa ^o^

  12. eonni, aku tahu ini tempat yang salah kalau mau nanya, tapi berhubung di fb bentang pustaka tak kunjung mendapatkan reply, aku mau nanya di sini, boleh ya? hehe.

    margin yang kayak gitu kalau di kertas A4, apalagi dengan line spacing 2, jadinya aneh banget, eon. kecil-kecil, satu halaman cuma berisi beberapa kata. benarkah marginnya begitu, atau ada maksud lain dari aturan 4-4-3-3 di sini?

    terima kasih banyak sebelumnya. terima kasih terima kasih terima kasih
    *bow sedalam-dalamnya*

  13. INI UPDATE DARI FB BENTANG PUSTAKA (aku rangkum yg penting2 aja):
    1. korean style itu bisa setting tempatnya, memakai tokoh korea atau budaya korea lainnya.
    2. Jumlah halaman minimal 80 halaman, maksimal 200 halaman, line spasi 2, margin Top 4.
    Left 4. Right 3. Bottom 3., font Times New Roman 12. Kertas A4.
    3. Maksudnya No Konflik adalah konflik jangan sampai menimbulkan perpecahan SARA
    (suku, agama, dan ras), dan tidak boleh mengandung pornografi.
    4. FF atau Fan Fiction bolehkah diikutkan?
    Boleh. Tema apa saja boleh asalkan bentuknya novel atau kumpulan cerpen.

    Sekali lagi, mohon langsung bertanya ke FB atau twitter Bentang Pustaka ya… #galak-karena-stress.
    Dan klo mereja blum jawab, tolong sabar aja. Mungkin lagi sibuk.
    Terima kasih *deep bow

    LANA!! #hidupin-speaker-masjid
    Ada lowongan buat volunteer nggak? Gedeg bgt aku! Gemes pengen bisa ngedit postingan di atas! #abaikan!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s