Friend, Love, and Destiny – Part 2

Title                 : friend, love and destiny
Author             : nina_shawol
Main cast        : lee taemin, choi minho, choi sohee
Support cast    : kim”key” kibum, kim jonghyun, onew, leetuk
Lenght             : sequel
Genre              : sad, romance,friendship
Rating              : PG15  (menurut author yaa,,^^
Summary         : FF ini bercerita tentang kehidupan sehari-hari shinee’s member terutama lee taemin. Keseharian sebagai seorang pubic figur tiba-tiba berubah drastis ketika sebuah  takdir menghampirinya. Konflik cinta dan persahabatan pun ikut  membuat takdirnya terasa menyesakkan. Berusaha mengelak tapi itulah takdir yang harus di terima.
A/N                  : Akhirnya FF “friend, love, and destiny part 2” ku share juga…
Met baca yaa reader..mianhe kalau agak ancur..^^
Ohyaa..sebelumnya FF ini dah pernah aku share di FB…jadi kalau merasa dah pernah baca itu memang FF author yaa…
PART 2
“taemin gwenchana..??”
TAEMIN POV
“lelahnya”aku melempar tas sekenanya dan langsung merebahkan diri di kursi. Ku pandang seluruh sudut dorm.sangat sepi,hanya ada aku. Minho hyung dan key hyung sedang ada jadwal DJ di KTR sedangkan jjong hyung dan onew hyung sedang ada syuting starking…
Krukkk…
Aku rasakan cacing diperutku sudah mulai demo
“aku lapar..”keluhku
Aku berjalan kearah dapur mungkin ada sisa sarapan tadi pagi. Tapi tidak sesuai dugaanku semua makanan  tak tersiksa. Pasti ulah onew hyung.
“aisshhh..aku sangat lapar”, kupegang perutku yang sudah mulai berbunyi lagi lalu dengan langkah gontai kembali keruang tengah dan kemballi kurebahkan tubuhku di sofa. Saat mataku menyapu keseluruh ruangan untuk kedua kalinya kulihat ada secarik kertas diatas TV, akkupun beranjak dan mengambil kertas itu dan saat kucoba membaca aku hanya bisa mengernyitkan dahi.
taeminnie..hyung ada jadwal hari ini. Makanan di dapur sudah di habiskan onew hyung…
“sesuai dugaanku pasti onew hyung”omelku. Lalu kembali melanjutkkann membaca.
Di lemari ada ramen. Klo lapar masak sendiri ya…’
Key’kim kibum’ yang tampan’
Aisshhh..hyung yang jahat. Aku langsung mengambil i-phone ku dan menekan satu nama “umma key”
“yeoboseyo..”kudengar jawaban dari seberang sana dan terdengar pula lantunan lagu missA goodbye baby. Pasti masih break.
“yiaa..kibum hyung!!akku lapar..” teriakku dengan suara sekencang mungkin.
“kan sudah kubilang untuk masak ramen sendiri” jawab key hyung sekenanya. Terdengar tawanya yang ttertahan agar tak terdengar olehku,
“tapi hyung..”
Klikk..dia mematikan telponnya..
Aisshh..nappeun namjja.
Author POV
Noona neomu yeppo…
Michoo…
Replayy..replayy..replayyy..
Lantunan lagu SHINee “replay”  menggema di seluruh ruangan latihan shinee. Terlihat taaemin menari mengikuti alunan lagu. Dia memang member yang paling semangat kalau dalam hal latihan bahkan member shinee yang lainpun mengakuinya.
Gerakkannya masih dengan lincah mengikuti lagu sebelum kepalanya terasa sakit dan hampir membuat tubuhnya jatuh tapi untung dia sempat menyeimbangkan tubuhnya yang terasa lemah. Taemin mematikan musik dan mencoba istirahat sejenak. Dia duduk sambil memegangi kepalanya yang sakit.
aigoo..kenapa sakit lagi..”keluh taemin seraya memegangi kepalanya sambil merebahkan diri ke lantai.
‘noona neomu yeppoo..micho..’taemin bersenandung kecil sambil pikirannya menerawang jauh.
“noona memang sangat cantik..” ternyata pikirannya tertuju kepada yeoja yang ditemuinya di bus tadi. Yeoja yang lebih tua 3 tahun darinya. Yeoja yang enttah menyukainya atau tidak, tapi taemin tetap memikirkannya.’aisshh… apa yang ku pikirkan..’ taemin menggelengkan kepalanya berusaha mengusir bayangan sohee.
“TAEMIN..ternyata kau disini.”terlihat minho memasukki ruangan
“ah..hyung..” jawab taemin mengubah posisinya menjadi duduk.
“ayo pulang” ajak minho sambil berbalik arah dan keluar.
Tapi..brukk
Minho berbalik arah lagi dan mendapati taemin yang terjatuh. Taemin terlihat meringis kesakitan sambil memegangi kepalanya. Dengan wajah khawatir minho langsung menghampiri taemin.
“taemin..gwenchanayo?”tanya minho.
“ne hyung.mungkin Cuma kelelahan” taemin kembali berusaha berdiri dibantu minho tapi badannya yang lemah kembali terjatuh.
“naik..” minho jongkok dan taemin yang sudah tau maksudnya langsung naik ke bahu minho.
“gomawo hyung” ucap taemin.
Minho POV
Tingg…
Pintu lift terbuka. Ternyata aku sudah sampai di lantai 3. Aku berjalan menyusuri koridor yang penuh lalu lalang staff dan artis Sment. Sesekali aku membungkukkann badan dan menyapa sunbaenim di SM. Kembali kucoba menekan menekan nomor di hape ku. LEE TAEMIN. Sudah berapa kalikucoba menelponnya tapi tak ada jawaban. Dasar kebiasaan. Entah dimana dia sekarang sekolah sudah tutup di dorm juga tidak ada. Aku memutuskan mecarinya di ruang latihan, karena anak satu ini memang sangat suka berlama-lama di sana.
Klikk…
Aku buka pintu latihan dan kulihat taemin berbaring di lantaii.
“TAEMIN.ternyata kau di sini..”
“ah..nee hyung” dia terlihat teerkejut mendengar kehadiranku. Seperti sedang memiirkan sesuatu.
“ayo pulang”ajakku dan lansung berbalik dan menuju pintu. Tapi baru beberapa langkah kudengar suara orang terjatuh. apakah taemin. Aku kembali berpaling dan mendapati taemin yang jatuh di lantai dan memegang kepalanya. Sepertinya sakit. Mukanya juga terlihat pucat. Karena khawatir aku langsung menghampirinya.
“yiaa..kau kenapa”aku membantunya berdiri tapi tubuh mungilnya kembali terjatuh.
“naik,,,” aku berjongkok didepannya dan karena memang sudah menjadi kebiasaan dia langsung mengetahui maksudku.
“gomawo hyung…” ucapnya dengan suara yang terdengar parau.
Sepanjang jalan entah dia sadar atau pingsan. Dia hanya diam. Karena jarak tempat latihan dan dorm dekat aku hanya berjalan kaki. Kulihat pandangan orang terlihat aneh.’apa yang dilakukan minho dan taemin shinee’ mungkin itu arti pandangan mereka.
Sekarang aku sudah tiba didepan dorm.kuketuk dan seseorang membukakan pintu,terlihat kibum memunculkan kepalanya dibalik pintu sambil tersenyum.
“minho-ah!!aisshh..kau ini. Siang-siang mebawa seorang yeo…ja…Yiaa..!! taemin kenapa..??” dia langsung berteriak menyadari yang kubawa bukan yeoja melainkan lee taemin. Dia terlihat panik dan langsung menyuruhku mmembawanya ke kamar. Kubaringkan dia di kasur dan kulihat mukanya pucat tapi dia masih dalam keadaan sadar.
“hyung..gwenchanna” taemin langsung bangkit dan duduk,tapi bisa kulihat dia masih lemah. Aku yang sedari tadi berdiri pun langsung duduk di sampingnya. Kusibak rambut merahnya kutempelkan tanganku di dahinya dan mencoba membandingkan suhu tubuhnya denganku.tidak demam’gumamku.
“jeongmalyo..gwencana taemin”kibum masih terlihat cemas.
“yia…ini gara-gara hyung yang tidak menyisakan makanan untukku”teriak taemin disambut jitakkan kibum di kepalanya.
“aishh..kau membuatku sangat khawatir,ternyata kau hanya lapar. Sekarang akan kumasakkan makanan..”kibum berlalu dari hadapan kami.
Kulihat taemin masih meringis karena jitakkan key tadi. Ehh..tidak..!!sepertinya bukan karena itu dia terus memegangi kepalanya yang sepertinya sakit. Yaa..sejak di ruang latihan tadi. Ada apa denganny??sejak kapan dia lemah begini
“hyung,,”panggil taemin membuyarkan lamunanku.
“nee..”jawabku.
“jonghyun hyung dan onew hyung belum pulang..??
“ye..syutingnya belum selesai”ujarku.
“ohh..jangan bilang apa-apa kepada mereka ya.ahh..aku tak mau terlihat lemah” aku hanya mengangguk.
Ada apa dengan taemin.
TBC….
Ceritanya nyambung gak yachh,,,,
gomawo yang udah baca..^^

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

19 thoughts on “Friend, Love, and Destiny – Part 2”

  1. Omoo , taemin sakit ?? Aku sedihh jd na ..

    Bguss thor , lucu na jg dpt , pnsaran jg
    Tp ad 1 yg kurang , kurang pnjanggg ..

    Hehehehee..

    D tunggu part berikut na ..

  2. taemin lagi tinggal masak ramen aja male bnr…gy mana ga mau lemes belom makan udh latihan aja…

    pendek sekali author…tbc nya juga nanggung bngt….

    1. tenkyu all dah RCL…
      mianhe~yo…gk blas comment’y satu2,,
      lgi on by hape..

      tenang…
      author dah nulis ampe part 5,,,hee

      gomawo~yoo ^^

  3. Sepertinya Minho lebih menyadari keadaan Taemin. Jadi pingin tahu apakah sakit kepala Taemin memang sekadar disebabkan kelelahan atau kelaparan(?) atau sesuatu yang masih menjadi rahasia.
    Nice story. Lanjut!

    *Tentang usia Taemin dan Sohee tepatnya selisih dua atau tiga tahun, ya?

  4. Asyik banget nih FF. Tapi kependekan thor! Panjangin dikit dong!!

    Lanjutin lagi ya. Tapi lebih panjang lagi ok?! Readers suka yang panjang-panjang! A-yo semangat thor! Aku suka banget sama FF niii Semangat ya ^o^b

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s