{FF PARTY 2011} A Diary Of Jinki

Title     : A Diary Of Jinki

Author : ReeneReenePott

Main Cast : Lee Jinki

Supporter Cast : Another SHINee member

Genre  : Bromance, Family, Friendship

Length : Drabble

Rating  : General

Recommended backsound : SHINee – Hana (One)

Keterangan : Mendaftar sebagai author tetap.

A/N : Huaa… mian kalo ga nyambung. Kalo ada kurang juga mian, aku ga terlalu liatin perkembangan mereka dari awal sih.. Cuma tau sekilas aja. Otte? Siap baca? Lets AMIGOS!! XD

 

Onew POV

November, 2011

Masih kuingat saat kita masih menjadi trainee, masih baru berkenalan, baru mengenal nama satu sama lain. Itupun tekadang suka terlupakan. Masih perlu belajar ini itu. Sulit untuk dideskripsikan dengan kata-kata.

Lalu, makin lama kita makin berkembang. Menunjukkan kemampuan yang kita miliki. Kemudian ada pengumuman bahwa kita berlima akan debut dengan grup bernama SHINee. Entah seperti apa rasanya begitu mendengar kata ‘debut’.

Noona Neomu Yeoppo, atau Replay. Single debut. Untuk pertama kalinya kita tampil di panggung besar, menampilkan diri sebagai ‘SHINee’. SHINee Onew, SHINee Jonghyun, SHINee Key, SHINee Minho, SHINee Taemin. Merasakan seperti apa mendapat fans. Belum lagi, nama-nama ‘Dubu Leader Onew’, ‘Bling Bling Jonghyun’, ‘Almighty Key’, ‘Flaming Charisma Minho’ , dan ‘Magnae Taemin’ yang membuatku semakin bersemangat untuk berkarya. Bagaimana dengan kalian, eoh?

Ring Ding Dong. Melalui lagu itu kita semakin membooming. Dancenya unik menurutku, hahahahaha, asik lagi XD. Dan ada lagi job untuk kita waktu itu. SHINee Helo Baby. Uwaaaa Yoogeunniiieeee~~. Waktu itu, aku takut menyentuhnya. Namun pada akhirnya aku memeluknya, habis aku iri dengan Minho dan Key yang selalu jadi sasaran Yoogeun, =3=. Tapi memang sih, Yoogeun sangat mirip denganmu, Minho. Sampai sekarang aku masih berpikir kau itu ayahnya ==a.

Lucifer. Dancenya keren, pembuatan MV-nya pun seru. Asik asik asik.. XD. Dan pada saat Lucifer-lah kita mendapat banyak sekali penghargaan. Waktu itu aku bahagia sekali, kalau tidak salah, kau, Kim Jonghyun, menangis dipelukan Key, huaaa kau merebut yeoboku! Hahahaha… Taemin, kuakui kau sangat manly disitu. Tapi tetap saja, tingkahmu seperti anak kecil, jadinya yaaa.. Kau tetap imut deh.. XD

Helo. Helo. Kita datang ke Indonesia! XD dan bertemu dengan penyanyi bernama Gita Gutawa *sebenernya, author dengan berat hati nulis ini*. Lagu Helo itu sangat romantis, saat pembuatan MV-nya aku seperti benar-benar akan menyampaikan perasaanku pada seorang yeoja, hahahaha.

Then, we’ve debut in Japan! *kalo B.Ingnya salah mian ya,* dengan lagu yang sama dengan debut Korea, Replay. Taemin, kau cakep sebenernya dengan rambut merahmu itu! Kita belajar bahasa Jepang dengan keras, dan hasilnya tenyata memuaskan. Terimakasih SHINee World! Dan sampai sekarangpun masih di Jepang. Paling baru akan keluar, A.Mi.Go!

Dan tenyata, selama perjalanan selama 3 tahun itulah, membuat kita seperti keluarga. Kita mengerti satu sama lain, memperhatikan satu sama lain. Bila kurang salah satu dari kita, tidak ada SHINee.

Tanpa Taemin, tidak ada SHINee.

Tanpa Key, tidak ada SHINee.

Tanpa Minho, tidak ada SHINee.

Tanpa Jonghyun, tidak ada SHINee.

Dan tanpa aku sebagai leader, mungkin SHINee tidak akan ada dan semuanya berantakan.

Aku sangat bersyukur memiliki kalian sebagai rekan kerja sekaligus keluarga, saling melengkapi satu sama lain. Walaupun, terkadang perselisihan kecil mewarnai perjalanan kita, tapi semuanya untuk mengukuhkan ikatan persaudaraan kita.

SHINee, jjang!! ^^

 

By : Lee Jinki a.k.a Onew

Aku menutup buku diary bersampul coklat milikku. Dan tersenyum. Aku bersyukur memiliki mereka semua, saudaraku.

“HYUUUNG!! MAKAN MALAM SUDAH SIAP!!! TAEMINNIE!! MINHO!! JANGAN MAIN PS MELULU!! AYO MAKAN!!!” teriakan Key—hahahah dia memang seorang umma—menggema dari ruang dapur. Dengan cengiran ala sangtae#apadeuh aku melangkah keluar kamar.

“Ya~ Key! Makin lama suaramu bisa menyamai SM The Ballad!” celetuk Jonghyun yang sepertinya baru keluar dari kamar mandi—tunggu, ngapain dia di situ?—sambil mendumel tidak jelas.

END

Hiyaaaa….. Gimana? Gimana?? Aneh?? Gaje??? Mian kalo feelnya gak dapet.. T.T aku kurang meng-explore pikiranku *jiahh bahasanya* mungkin ya? Atau ini pertama kalinya?? Yah, pokoknya begitu dah!!!! Pokoknya aku sudah memberikan yang terbaik!!!

Oh ya, untuk FF Party ini aku samasekali gak nulis dengan maincast Minho. Kenapa? Karena bosen oyy dia mulu. Udah gitu, kalo maincastnya Minho, pasti ujung buntutnya ke romance. Capek deehhh… Kan tidak boleh romancekan? Jadi, Minho kuistirahatkan dulu, hahahahah.

Yang udah baca… Ditungguu RCLnya.. mau kritik, saran, komen, unek-unek#plakk, semuah-muahnya ditampuang secara merata!! XD gomawooooo….

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

32 thoughts on “{FF PARTY 2011} A Diary Of Jinki”

  1. wah seru banget baca perjalanan shinee, kalian itu memang daebak, aku suka shinee bukan hanya karna lagu2x mereka bagus, dance mereka yg indah, tp lebih kepada pribadi mereka dan sikap kekeluargaan yg mereka junjung tinggi, keeratan hubungan mereka, kalian jangan sampai renggang ya caiyo shinee…..

    1. Ahaha,, mian. Bukan maksudku cuman coment itu aja,
      cuman aku bingung mau mendiskripsikannya gimana.
      Aku membayangkannya seolah-olah itu Onew sendiri yang nulis. Haha.

  2. hahaha… q pengen ktawa d bagian akhirnya… pas jong blg suara key makin lama bs menyaingi suara SM The Ballad… 😀

    bagus ko chingu,, q suka… 🙂

  3. Hwahaha.. bagus ff nya!
    Tapi diary nya serasa curahan hati authornya sendiri wkwk, untung ini diary nya onew jadi pas buat bahasanya. Shinee emang gada kalau tanpa onew , jonghyun, key, minho ataupun taemin. Sampai kapanpun shinee tetap berlima!
    Hidup SHINee(?)

    *kalo bisa bikin lagi thor diary jjongkey2min kekeke~

    1. Bener banget.. ini curhatan aku tentang perjalanan SHJINee selama ini.. huahahahahah XDDD
      bener bener bener!!! XDDD
      SHINee jjang!!!

      gomawooo… XDD

      Astaga chingu, kalo keidean yach buahahahah XDD

  4. entah laa mau ngomen apa
    tapi disini rasa persahabatan dan kekeluargaannya jelas banget
    jadi iri sama SHINee aku ma adekku aja ga pernah akrab

    oh iyaa.. jadi ketawa waktu jjong bilang
    “Ya~ Key! Makin lama suaramu bisa menyamai SM The Ballad!”

    mungkin itu aja komennya soalnya bingung
    dan juga eonnie HWAITING ! untuk membuat karya baru

    1. Huaaaa~~~~ gomawooooo~~~~
      huahah, aku ama adekku emang nya rukun terus? kalo gak bacotan rasanya agak gak seru gimanaaa gituuu.. =3= buahahah #plakkk

      Astagaaa…
      kok aku di panggil eonni?? berasa tua hehehehehe aku masih 13 thunnn~~~~ XDDD
      gomawooo yeaaaaa~~

  5. Author, itu cerita diary onew bneran?
    Sampe amigo mw d bkin ver. Japan jg bner?
    # tampang bloon#
    Klo bkan kyk berasa onew yg nls
    Kekeke
    Lanjut dech author ma cerita’ yg laennya
    Hwitting!!!

    1. Kalo diarynya, itu jelas fiksi dunk…
      Tapi bukannya Amigo jepang memang beneran? chingu belum tahukah?? emang sih, cuma audionya doang~~ hehehehehe gomawoooo~~~ XDD

      gomawoo… ne~~
      hwaiting!!!!!!

  6. REENEPOTT AKA REENE AKA MADELENE *bener ga nulisnya? Bingung sm nama temenku jg o.O* AKA MEMED!!! Yaaaaaaa!! Ini bener2 diary yg tersangtae mnurut saia!! Baca mantra ini mahhh! (?) hahahaha saya gaje -o- bagus!! Semoga kau jd author yak! Doaku biasanya (tidak) ampuh muahahahahaha XD fighting!

    1. Errr~~~~ itu kurang. yang bener MADELEINE #apadeuh banyak bacot
      APUAAA??? SANGTAE!!!!!?????? BUAHAHJAHAHAHHHAHAHAHAHAHAHA AUTHORMYA AJA SANGTAE TINGKAT DEWA GEH #eh?plakkkk

      buahahahahhahahahahahah… GO-MA-WOOOOOOOOO~~~~~~~~
      Fighting!!! XDD
      gomawo yah neng~~ XDD

    1. hiks.. aku juga… hiks.. (lah malah ikutan)

      Iya dunks, dia kan agak-agak sangtae linglung gimanaaaaa gitu #bletakkk digampar Onew #kabooorrrrrrr
      XDDDD
      gomawooo yaaaaa~~ XDD

    1. Habisnya si Jjong kan suka mempunyai gelagat mencurigakan sehabis dari kamar mandi (whaaat??) #ngaranglagi #plakkkk

      huaaa… gomawwwwoooooooooo~~~~~~
      XDDD
      tunggu oke? oke?? #plakkk
      intinya mah gomawo pisan euy dah!! XDDDD (??)

  7. keren kok, menurut aku udh bagus .. cerita perjalanan SHINee dari awal mula debut sampe debut jepang 😀

    ditunggu FF yang lainnya~ ? 😀

  8. astaga aku lupa bc nih ff… pdhl udh dr pas posting kmrin aq save.. ckckck…
    keren author… berasa bnr2 bc diary suami sy *nunjuk dubu* kkkkkkk
    hahaha bnr kt mu author.. klo minho psti bawaannya mlah prcntaan… kkkk

  9. huahaha. aku agak kaget pas baca nama author-nya tapi judulnya “JINKI”
    kan setahu aku dirimu (pangilnya apa? hehe) punya cast abadi yaitu CHOI MINHO. wkwkwk.

    over all bagus kok. aku suka. tapi ya, masih agak terburu-buru ceritanya menurutku. aku maklum, kamu biasanya dapet feel-nya justru kalau main cast-nya minho oppa sih. keke. keep shining!

  10. Wawawawawawawaw…
    joha…
    kereeeen…
    jjang!!
    *semua kata sejenis itu deh*
    kita punya sedikit kesamaan: punya cast abadi bernama Choi Minho! Mhahahaha..
    Tapi FFmu jauh lebih keren. Keep writing yah 🙂

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s