{FF PARTY 2011} ONEW THE EXPLORER : AYAM YANG DITUKAR

Title                 : ONEW THE EXPLORER : AYAM YANG DITUKAR

Author             : AlmightDubu

Main Cast        : Onew Shinee

Suport Cast     : Jonghyun as JongJit

                          Minhoas Min’il

                           Key as Key-Key

                           Taemin as TaeSan

Genre              : Humor

Type/Length    : Oneshoot

Rating                         : General

Ket                  : Mendaftar sebagai author tetap dan Sekedar berpartisipasi

Note                : Annyeonghaseyo #tebar-tebar duwit . kekeke~ . kembali lagi bersama saya , membawa secuil kisah dari onew the explorer yang bertualang bersama rembo untuk memecahkan misteri . walau ceritanya rada gaje tapi saya berharap dapat menghibur pemirsa . sekian terimakasih . gak usah bingung ya kalo kagak nyambung . gampang kok cara nyambungnya . tinggal beli karet gelas cepek trus diiket deh #apasihbangetdeh . Happy-Happy yah. J

 

“ Hai teman-teman ! apakabar hari ini ? hari ini tanggal 14 desember adalah hari sepesial dalam hidupku ! karena kalian tahu ? tau gak ? “ onew mulai nyerocos mirip dora .

Pemirsa cuma geleng-geleng . mirip pemirsa yang nonton dora the explorer .

“ Gak taukan? NDESO ! “ onew mendadak menjadi tukul gurame .

Pemirsa siap-siap sandal buat ngelempar onew .

“ hari ini adalah batas akhir penukaran kupon makan ayam yang aku kumpulin dari tahun alif dulu ! jadi sekarang aku mau menukarnya pada uncle muthu ! tapi dimana rembo ? apakah dia disekap tuk dalang ? apa kau melihat rembo ? “ Tanya onew mirip dora

“ kemana rembo ? “ ulang onew

Petok-petok-petok , suara ayam berkotek .

“ REMBO ! “ onew berteriak histeris melihat belahan jiwanya datang . maklum kalo dora ama boots , onew ama rembo . begitu ceritanya

Kembali ke benang merah .

“ rembo ! mari kita tukar kupan makan ayam ini ! kaja ! “

“ petok-petok-petok-petookkkkk “ rembo ceramah Cuma onew yang ngerti soalnya belahan jiwa .

“ Aniyo . kajja pergi keburu angus nih kuponnya ! “

“ petok-petok-petok-petoooookkkk “

“ apaan sih mbo ? lu nyerocos gak jelas banget ! udah pergi deh ! “ onew mulai emosi . akhirnya rembo dimasukkan kedalam ransel .

“ Nyam-nyam-nyam , delicious “ ransel yang bahagia karena makan rembo .

Onew mulai berjlan menuju warung uncle muthu untuk menukarkan kupon makan ayam nya . setibanya disana onew melihat uncle muthu sedang menompang dagu kelihatannya sedang GALAU .

“ Uncle muthu “ panggil onew sambil moyong-monyongin bibir mirip omas . #Plak

“ Apelagi nih budak-budak ni ! “ uncle muthu malas menjawab

“ Mau tukar kupon ! boleh ? “ onew mulai mengeluarkan jurus monkey eyes soalnya puppy eyes udah gak mempan .

“ tak ada ayam hari ini ! besoklah balik datang kemari ! “

“ MWO !!! “ amarah onew akan meleduk .

“ iye lah ! kalo kau mau tukar ini Ayam Bakar kerumah Nyai imah !sanapergi ! “ uncle muthu menyerahkan seember ayam bakar pada onew .

“ iyelah ! Siap deh ! demi ayam apapun kulakukan ! SLUUPP ! “ onew menyelamatkan ilernya .

“ awas jangan dimakan ! atau kau tak dapat ayam sama sekali ! “ ancam uncle muthu

“ Ye lah ! Rembo kajja ! “

“Petok-petok-petok- uhuhuk-uhuk ! “ teriak rembo dari dalam ransel.

“ baiklah ! karena kau sahabatku belahan jiwaku ! ku keluarkan engkau ! “

“ petok-petok-petooookkkk “ rembo bernafas lega .

“ Rembo apa kau tau rumah Nyai imah kah ? “

“ petok-petok-petok “

“ Apa ? Tanya ayu ting-ting ? ntar kalo dikasi alamat palsu gimana ? “

“ petok-petok-petokkkkkk “ #rembo nyanyi .

“ kau payah ! AHA ! kepada siapa kita bertanya jika tidak tau jalan ?

“ Petok “

“ Pintar , PETA ! kita panggil PETA ! “

“ Lebih keras PETAA ! “ onew berteriak sampai rembo budi : budek dikit . #plak

Ganti scene Peta nih .

“ Aku peta , aku peta , aku peta , aku PETA !! untuk kerumah Nyai imah ! kau harus melewati 3 tempat ! pertama kalian harus melewati jembatan paha ayam ! terus menyusuri sungai kuah ayam asam manis ! dan sampailah kalian dirumah Nyai imah jalan panglima sudirman no 2011 RT 09 RW 01 kelurahan sukasepi desa sukamundur kodepos 65173malangjawatimur . #NAHLO (?) “

“ baiklah ! ikuti aku ! jembatan ayam  – Sungai Kuah ayam – Rumah Nyai imah ! sekali lagi ! jembatan ayam – Sungai Kuah ayam – Rumah Nyai Imah ! selamat jalan ! “

Peta kembali kedalam ransel onew.

“ Kemana kita harus pergi ? “ Tanya onew cengo

Tiba-tiba muncul kotak-kotak dibawah layar

“ jembatan ayam – Sungai Kuah – Rumah Nyai imah ! benar ! jadi keman kita harus pergi ? “ onew bertanya pada penonton.

“ Ya ! betul Jembatan paha ayam  ! apa kau melihat jembatan ayam  ? “

Tiba-tiba ada kursor main klik aja

“ Ya ,itu dia ! Kajja rembo kita pergi ! “ onew semangat 45 sambil menenteng ember ayam bakar dikepala . mirip orang jualan pisang goreng ama bakwan .

Ayo kawanku , ayo kita pergi , mari kita kesana ku yakin kita bisa . onew dan rembo nyanyi-nyanyi gak jelas sepanjang sambil sesekali maen terajana (?) .

Tiba-tiba onew bertemu dengan teman sebaya dan teman sepermainnya di teka Tadika mesra yang di kepalai oleh cikgu jasmin .

“ Dua sengget , Dua sengget , Dua sengget “ Min’il berteriak semangat berjualan kolor (?)

“ eh Min’il ! apelah kau min’il jualan kolor ? emak kau tak buat ayam lagi keh ? “ onew penasaran .

“ Iyelah ! murah ayo dipilih ada yang bernard bear ada yang oscar oasis ato yang paling laku Shaun The sheep ada lo onew mau ? Dua sengget ! “ Min’il mulai promosi

“ apelah kau min’il ! aku udah punya dibeliin appa kemaren satu kodi kolor gambar teletubies sama power ranger ! “ sombong mah onew

“ petok “ rembo menimpali.

“ Kajja rembo ! kita lanjutkan perjalan kita ke rumah nyai imah ! “

“ petok ! “

Akhirnya onew dan rembo meninggalkan Min’il yang sibuk jualan kolor . dan melanjutkan perjalan mereka ke barat mencari kita suci bersama biksu tong sancong dan kera sakti . #PLAK

Onew kembali berhenti ketika melihat temannya .

“ Eh ~ onew ? jual apa tu ? “

“ apaan sih ! Intan Payung ! gak tau orang berat nih ! “ onew mulai nyerocos

“ Aish~ kau ni ! namaku TaeSan bukan Intan Payung ! “ taesan menyiapkan kuda-kuda untuk menjitak kepala onew

“ Fizi sering memanggilmu Intan Payung ! sudahlah Intan Payung , aku sibuk ! dadah ~ “ onew lambai-lambai meninggakan TaeSan yang sedang mengeluarkan wedus gembel dikepalanya .

Onew dan Rembo akan melewati Jembatan Paha ayam yang besar  . onew dengan derasnya ngiler ngeliat paha yang super duper big size . tiba-tiba ada raksasa tua Troll penggerutu menghadang jalan onew dan rembo .

“ Aku raksasa tua Troll penggerutu . kalo mau lewat bayar registrasi dulu ! “

“ Ela dalah kek ! kagak punya uang !

“ Kek , kek ! kapan gue nikah ama nenek lu ! #JEDER “

“ ya udah ijinkan aku melewati jembatan ini ! “ onew kembali mengeluarkan monkey eyes

“ Oh tidak bisa ! jawab dulu pertanyaanku ! “

“ oke ! jangan yang gampang yang sulit aja sekalian ! oke ! gini-gini aku juara 2 se-sekolahan ! “

“ Oke ! jummbi ! si jap ! (?)  kamu pasti butuh alat hitung nak ! soalnya aku mau ngasih soal matematika ! “

“ oke baiklah ! Aku punya sesuatu diranselku , alat yang bisa dibuat menghitung ! maukah kau membantuku mencarinya ? katakan Ransel “

“ petok-petok-petok “

“ sekali lagi katakan  Ransel ! “

Ganti scene Ransel sekarang

“ Ransel ransel ransel ! aku ransel terisi penuh terisi barang ini dan itu semua yang kau perlu tersedia hanya untukmu ! Ransel ! Onew membutuhkan sesuatu untuk menghitung ! apa kau lihat sesuatu yang bisa dibuat menghitung dengan cepat ? “

Dilayar terpasang barang-barang yang dibawa onew . ada kolor teletabies  (?) , sempoa , kalkulator , biji salak (?) , tulang ayam keberuntungan (?)  dan sabun colek cemilan lezat kegemaran onew (?) #plak .

“ Yang mana ? apakah ini #nunjuk kolor# bukan “

“ Apakah yang ini ? #nunjuk biji salak# bukan ? “ Ranselnya babo Tanya-tanya sendiri , dijawab-jawab sendiri .

“ Apakah ini ? #bunjukkalkulator# Ya benar ! Nyam-nyam-nyam delicious “

Kalkulator telah ditangan onew , dan onew dengan sombong menantang raksasa tua Troll

“ Pak ! cepetan dong ! Durasi nih ! DURASI “ onew mulai erosi , maksudnya emosi

“ oke ! Siap ? 999x256x1x0x7x69x2x47x14x2x4x1x56x2x41x45x55x241x4x5x2x51x45x2 ?  berapa hasilnya  ? “

Onew Cuma melongo-se-mlongo-mlongo nya #PLAK . raksasa Troll ngomongnya kayak tukang sayur dipasar besar . gila kayak rudal . cepet banget

“ Gila lu yah ! gimana mau ngitung ? situ aja ngomongnya gak ada sepasinya ! ya udah buat PR aja yah ! soalnya aku mau kerumah nyai Imah dulu ! nuker ayam baker jadi ayam goring ! ntar kalo pulang mampir lagi deh ! “ onew mulai merayu

“ petok “ rembo ikut nimbruk

Karena gak kuat liat monkey eyes nya onew akhirnya raksasa tua Troll mual-mual dan lari kebirit-birit buat ketoilet . onew memanfaatkan kesempatan ini untuk melarikan diri . Onew dan rembo berlari menyusuri jembatan paha ayam yang baunya semwiring yang bisa membuat onew lupa diri .

“ Tet-tet-toret-toret (?) #apasih “ suara dramben siput belalang sama kecoa yang selalu hadir jika dora sudah berhasil melewati rintangan .

Akhirnya Onew dan rembo berhasil melewati Jembatan paha ayam . Tepuk Tangan pemirsa .

“ Kita sudah melewati jembatan paha ayam yang mengoda iman permirsa ! tapi tunggu ni ember ayam berat banget ! awak turuni dulu yah “ onew nurunin ember ayam bakar yang mau di tuker .

“ petok-petokk “

“ same gue juga haus mbo ! mana rasanya otak mau pecah gara-gara troll tua bangke ngasih pertanyaan gak mutu “

“ petok-petok-petok “ rembo ceramah

“ ya elah mbo ! elo belahan jiwa gue lo harusnya dukung gue dong ! sebel deh ! “ onew ngelempar rembo pakek biji salak (?)

Back tostory .

“ Kita sudah melewati jembatan paha ayam kemana lag kita harus pergi “ onew pasang monkey eyes lagi .

Tiba-tiba ada kursor main klik .

“ Ya benar ! kita harus menuju sungai kuah ayam asam manis (?) apa kau melihatnya ? dimana ? “ Dora : mode :on

“ Ya itu disana ! ayo kita kesana ! “

“ petokkkkkkkkk ! “

Onew dan rembo melanjutkan perjalan mereka ke sungai kuah ayam asam manis . setelah melewati rintangan halangan membentang tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran (?) #apa bae lah . mereka bertemu dengan JongJit . teman onew yang juga bersekeloh di tadika MESRA .

Secuil kisah ya pemirsa tentang Jongjit ini dia ini anak keturunan India bapaknya papua ibunya Madura , kakeknya Amerika ,neneknya Jepang , pamannya New Zealand , bibinya Madagaskar . #NAHLO (?) . Jongjit ini demen banget bikin pantun pemirsa . Gak pentingkan infonya . ya udah Lanjut cinn~~

“ Eh~ Jongjit apa bae kamu itu ? pakek nungging-nungging ! malu tau dilihat tetangga ! “

“ Apelah kau onew ! saye lagi buat pantun nih ! mau dengar-mau dengar ? “

“ Apelah tak penting ! “

“ Dengar eh dengar ! Dua tiga kuda pacuan ! saya lah yang paling tampan ! mabelus-mabelus-mabelus ! “ Jongjit narsis

“ Apelah kau ni Jongjit ! pantun loh GAK BEUDSS !! “ onew kena virus 4l@yZ bin L3b4yz .

“ petokpetok-petok “

“ Baiklah rembo ! Dua tiga beli marmut ! Onew lah yang paling imut ! hahahaha~ “

Rembo langsung sakaratul maut denger pantun Onew ternyata onew lebih narsis pemirsa .

“ Baiklah aku mau melanjutkan perjalanan ! Bye Jongjit ! lainkali buat yang lebih kreatif ! Bye “

“ Alah ~ awak punya satu lagi ini mau dengar mau dengar “ Jongjit mengeluarkan jurus idung kembang kempis (?)

“ Tak mau ! “ onew berteriak menjauh sebelum jongjit mengeluarkan pantun anehnya lagi .

Akhirnya onew dan rembo sampai di tepian sungai kuah ayam asam manis .

“ Rembo bagemana nih kita menyebrang sungai nih ? “

“ petok “ rembo menjawab dengan singkat

“ Babo ! gak beguna banget si lo ! “

“ petok-petok-petokkk “ rembo nunjuk-nunjuk kearah kali .

“ Eh iya ! itu ada tukang getek ya ! naik itu aja yah ! “

“ petok-petok “

“ Mate lo aje yang soak ! mat ague pan sipit “ onew berdebat dengan rembo sengit

“ petok-petok “

“ udah deh  mbo ! gak usah mulai lagi ! loe mau ANE ENTE WASALAM (?) “

“ petok “ rembo garuk aspal

“ Babo ! tapi tenang rembo ! LOE GUE GAK BAKALAN END ! oke ! muach ! “ onew kecup-kecup rembo

“ Petok-petok-petok “ rembo membuat tanda hati dengan sayapnya

“ Nado SARANGHAEYO “ onew membalasnya dengan tatapan yadong tingkat dewa

“ petok “ rembo cengengesan .

“ Ya udah Kajja berangkat sebelum kita terlambat “

“ Pak numpang naek getek dong ! “

“ enak aja numpang ! bayar dong ! “

“ ya elah pak ! ane pan masih kecil ! amallah pak ! “ monkey eyes onew keluar lagi

“ jangan mengeluarkan wajah seperti itu rasanya aku muntah melihatmu ! Kajja naik ! “

“ Hore ! rembo pakai pelampung supaya kita aman ! Kajja Pak ! “

Akhirnya onew berlayar ke negeri seberang . terkadang onew ngeces di tengah sungai karena gak tahan aroma kuah ayam asam manis ini . rasanya onew pingin berenang dikali ini dan minum semua kuahnya .

Slupp , onew menyelamatkan iler berharganya yang hamper jatuh . sementara rembo Cuma ngelus dada liat kelakuan belahan jiwa alias soulmatenya ngeces.

“ Ya pak ! lemot amat sih ! ni getek Pentium berapa sih ? sebel deh ! “

“ udang numpang banyak protes lagi ! bantuin dayung gih ! “

“ baiklah ! karena saya anak yang baik dan tidak sombong , rajin menabung , suka mengaji , senang menghabiskan ayam dan suka membantu orang tua jadi saya mau Bantu bapak ! maukah kalian membantu pak getek ini ? “ dora mode:on

“ Baiklah angkat tanganmu ! Dayung-dayung-dayung-dayung-dayung ! “

Saking semangatnya pemirsa mendayung , getek sampailah di seberang sungai .

“ makasih ya pak tumpangannya ! ntar kalo aku bongkar celengan aku kasih gopek deh ! Suer ! JAnji dah pokoknya “

Tukang getekpun hanya menghela nafas dan pergi kehadirat tuhan yang maha esa dengan tenang #PLAK .

Tet-tet-tet-toret-toret (?) #gakbanget . itu suara grup bandnya dora Pemirsa . Onew dan rembo berhasil melewati sungai kuah ayam asam manis .

“ Jembatan Ayam – Sungai Kuah Ayam asam manis – Rumah nyai imah ! kita sudah melewati jembata paha ayam dan sungai kuah asam manis ! kemana kita akan pergi selanjutnya ? Dimana Dimana Dimana “ onew nyanyi ayu ting-ting .

“ Kemana ? Benar !  Rumah Nyai imah ! apa kau melihat rumah nyai imah ? Dimana ? Ya itu ! Kajja belahan jiwaku kita kesana ! “

Sepanjang Jalan kenangan kita slalu bergandeng tangan (?) Onew dan Rembo nostalgilaan bersama . Tiba-Tiba Onew mencium sesuatu yang tidak beres ,

Kresek- Kresek- kresek . begitu bunyinya pemirsa .

“ Apa kau dengar sesuatu ? apa kau melihat sesuatu ? “ dora mode:on

“ petok “ rembo menunjuk semak-semak dan muncullah makhluk tuyul musuh bebuyutan onew dalam dunia perayaman . IPIN .

“ IPIN  “  onew yang kaget setengah hidup setengah mati langsung menyelamatkan ayam bakarnya .

“ Katakan ! ipin Jangan Mencuri ! ipin Jangan Mencuri “  ipin semakin dekat dan ingin merampas (?) Ayam bakar onew .

“ ANDWAE ? Bantu aku ! IPIN JANGAN MENCURI ! “ teriak onew dengan nada 125 oktaf (?) yang bisa membuat dubek seketika  #PLAK .

“ Halah ! awakkan Cuma mau ngintip sebentar onew ! kenape kau anggap awak ni pencuri ! hiks hiks hiks ! mulai sekarang kita Putus ! LOE GUE END ! akan ku adukan kak ros kamu ! biar di cincang-cincang terus disobek-sobek ! hiks-hiks-hiks“ ipin nangis sambil berlari kayak scene yang diindia-india .

Onew dan rembo hanya mengelus dada .

“ terima kasih telah membantu ! aku tidak tahu jadinya jika tidak ada kalian ! Gamsahabnida ! “ onew membungkuk 360 derajat pemirsa .

“ Petok “ rembo ikut mbungkuk

Onew dan rembo melanjutkan perjalanan mereka lagi . kali ini onew ketemu temannya lagi namanya Key-Key . Key-Key ini keturunan tionghoa Pemirsa , senengannya masak-masakan .

“ Oe Onew ! main masak-masak yuk “

“ Ogah ! ntar aja kalo pulang dari nyai imah ya ? “

“Alama ! oekanmau masak ayam goreng ma ! “

“ Beneran nih ! ya udah ayo bentaran tapi ya ! “ onew yang semangat dengar kata ayam langsung nimbruk maen masak-masak sama key-key sementara rembo garuk-garuk aspal melihat kelakuan sikucing garong onew (?)

“ Ei key-key ayamnya mau kita apain ? “

“ digoreng ma telus disiram saus tomat ma ! “

“ Slupp “ onew lagi-lagi meng evakuasi ilernya .

“ Tada ! Ayam goreng silam saus tomat ala chef key-key yang cantek ! “ key mempresentasikan hasil karyanya

“ Ayo dimakan ma ! gak usah sungkan ma ! “

“ Iya- Iya !Nyam-Nyam-Nyam ! Delicius ! “ onew menirukangayaRansel dan menyendok tanah dan pura-pura dia makan .

“ Petok-petok-petok “ rembo mulai gak nyante

“ Iya mbo ! bentaran belum abiskandosa makan gak dihabisin ntar ayam loe dirumah pada mati semua mau ?! mubazir ! “

“ Iya ma ! “

“ Oggh (?) Alhamdulillah ya ! Ayamnya sesuatu banget key-key “ onew pura-pura bersendawa tanda sudah kenyang

“ Alhamdulillah ma ! ‘

“ Ya udah mau kerumah nyai imah dulu ! Bye key-key ! “ onew lambai-lambai

“ Bye ! Titi Dj ma ! “

“ Syarini aja ! ALHAMDULILLAH YA ! “ sementara key-key Cuma bisa makan rumput (?) liat kelakuan onew

Onew dan rembo kembali melanjutkan perjalanan dan sampailah mereka didepan rumah nyai imah . rumahnya gede dan bling-bling mirip rumahnya sooman #PLAK

Didepan rumah nyai imah ada tulisan “ PT AYAM SEDUNIA “ onew langsung ngeces baca tulisan itu .tapi langsung sadar ketika rembo menampolnya .

“ Assalamualaikum Nyai ! Nyai Assalamualaikum ! aing teh onew mau tuker ayam ni ! “

“ Nyai assalamualaikum ! Nyai ! NYai imah ! “ onew panatang menyerah .

Lalu muncullah seseorang .

“ Ibu Malaikat (?) “ onew masang tampang BOTOL : bodoh dan tolol #PLAK .

“ Bukan aye mah nyai imah ! kamu suruhan uncle muthukanini ! ayam gorengnya ! Selamat menikmati “ dan Nyai imahpun berlalu dari hadapan pemirsa .

Onew yang girang setengah mati menerima ayam satu ember pun reflek nyanyi-nyanyii bareng rembo

“ Berhasil berhasil berhasil berhasil ! Hore ! we did it ! we did it ! Hore ! kita melewati jembatan paha ayam ! berhasil ! kita menyebrangi sungai kuah ayam manis ! berhasil ! kita sampai di rumah nyai imah dan menukar ayam bakar jadi ayam goreng ! BERHASIL ! “ onew joget kegirangan bareng rembo .

KLIK .

“ Kita sudah menyelesaikan misi kita hari ini . bagian mana yang kamu suka ? “  dora mode:on

“ Aku juga “

“ Petok-petok-petok “ rembo curcol

“ Aku memang mencintaimu rembo ! muach ! ntar kita mandi bareng yah ! “ onew kedip-kedip mata genit .

“ Bagian yang aku suka saat menerima ayam goreng dari nyai imah . aku seneng banget rasanya tuh kaya ngebelah atmosfer berlapis-lapis,terjun bersama paus akrobatis dan melayang kerasi bintang paliiing manis. “ onew lebay

“ Baiklah pemirsa ! karena misi ini sudah selesai saya beserta kru yang bertugas ingin undur diri ! untuk pak rt bu rt , author yang yeppo , pak camat  pak rw , pak kapolsek , pak presiden , pak mentri , abah sooman , pak dokter , gembel , tukang loak , tukang palak dan kameramen yang bertugas mengucapkan banyak terima kasih maaf yang panjang kali lebar sama dengan luas atas kesalahan kami . MINAL AIDZIN WAL FAIZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN !bagi angpao “ onew mulai stress tingkat dewa karena belum makan ayam .

Akhirnya pemirsa onew menukarkan kuponnya dan mendapat satu ember ayam goreng dan onew angsung meluncur ke tempat persembunyiannya untuk pesta ayam goreng bersama Author yang Yeppo #authordilempartelurbusuk . Maaf ya pemirsa hubungan saya dengan onew bukan konsumsi public , jadi ini Siaran kali ini samapi disini . maaf jika ada salah kata akhir kata BAGI DUIT DONG ! buat beli obat mules gara-gara baca ff gak mutu ini . kekeke~ . DADAH . J

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

44 thoughts on “{FF PARTY 2011} ONEW THE EXPLORER : AYAM YANG DITUKAR”

  1. Lucu gilak, menghibur abis. Berasa nonton Dora dicampur Upin-Ipin yang dikemas sedikian kreatifnya sama Author yang yeppo.
    Nice story.

  2. wah FF PARTY udah dimulai…
    Aku ketinggalan zaman, hiks 😦

    wuahahahaha sumpah lucu!!
    daebak! Daebak!
    Wuahahahaha *iya ketawa terus ampe mampus*

  3. BWAHAHAHAHAHAHAA… INI NGAKAK BANGET! BACANYA SAMPE KETAWA JUNGKIR BALIK(?)

    Author saraaaaaapp!! tanggung jawab perut ane mules! XD
    Onew bener2 BEGO pas ngomong sama rembo! #plaak pengen nampol kalo onew beneran kayak dora wakakakak… jinja! jinja! komplaaak~ author korban dora+upin ipin huahahahaha…

  4. FFnya ngaco tingkat siswa SMP mau ikut UAN trus gapunya uang buat bayar les bimbingan (?) wuahaha xD bener deh, gue smpe cape ngakak baca ni FF. hahaha authornya daebak deh (walaupun agak narsis ._.V

  5. Hwahahahahhahaha FF GAJE ABIZ, GARING BGT!! !!!!

    GOKIL!!!

    Kayanya Onew memang pantas sebagai pengganti Dora yak *plak!*

  6. Dari awal aku baca judulnya aja udah ngakak Thor apalagi waktu dah baca FFnya,,, wkwkwk aq paling suka waktu si onew mulai evakuasi iler n mode dora on,:)

  7. wahahahahahahahahahahahahahahahahakakakakakakakakakakakaka!!!!!!!!! XD
    BWAKAKAKAKAKAKAKAKa!
    haghaghaghag…… haduh..haduh…. authornya suka liat dora ya? tau banget lagu+ ucapannya dora… kikikiki
    ini ep-ep humor tapi humornya g main2 *maksudnya?*
    maksudnya tuh ya,,,,alurnya rapih and kata2katanya juga g amburadul,runtut,(nyambung gitu maksudnya)..bagus thor,aku tunggu karya selanjutnya,,, 🙂

  8. somplak abis!!!
    abis baca ff yang nguras air mata tiba2 baca ff dodol begini!!!
    asli kocak banget wakakakakaka
    yg minho alias si min’il, huakakakaka jujur ya abis dibeliin kolor teletubies.
    eh enak ya rembo diajak mandi bareng, mau dong #plak
    autis kali kalo liat onew ngomong sama rembo seolah mereka asik dengan dunia mereka *apa sih*
    aaaa nice ff deh

  9. Sumpah thor ngakak banget! Ada bahasa koreanya, ada melayunya, ada doranya!! Akakakakkak! Ngakak banget pas bagian key-key… Hahahahahha…

  10. Bushyet kupret!
    Lucu banget nih FF. Ngakak ngguling ampe nangis2. #sapa yg naruh bawang merah di sini?

    ““ Eh~ Jongjit apa bae kamu itu ? pakek nungging-nungging ! malu tau dilihat tetangga ! “”
    Roda gigi *ohokyadongohok*ku berputar cepat. *o*

  11. Hahahahahahahahaha.
    Author lucuuu (heh?) Maksudnya FF author yg lucu! Eh, onew sama rembonya juga lucu!!

    Dari awal, liat judulnya aja udah ketawa ngakak. Eh pas baca ceritanya lebih ngakak lagi. Puas banget aku ketawa, hahahaha.
    Engga tau mau bilang apa, pokonya cerita bagus banget, setiap scene pasti ada hal-hal yang lucu + menarik + aneh pula, bahasanya juga macem-macem.

    Pkoknya author, bikin cerita humor lagi ya!
    Ayo!!! *semangat 45

  12. Uahhahahahahahahha astaga ngakakkkkk!!!
    Onew ada apa denganmu saaayyy? Wkwkwkwkw
    Ada rembo pula-_- rembo jawabnya ‘petok’ ‘petok’ huahha astaga itu kocakk bangeeetttttt
    Ahhahah iyedaah author yang yeppeo, ff anda sungguh daebaaakkkkk!!! :D:D

  13. ini yang nulis org malang jga??
    hooo klo iya, kita jodoh berarti #eh?/PLAKKOPLAKDUAGHBYUR/readers sotoy.
    DEMI apalah ngakak wktu Onyu bilang Pak Getek wkakakaka, jelek bener tuh nama
    hooo ketauan nih tongkrongannya author dora/plakk
    rameee nih ff, nano-nano rasanya

  14. Bakal mantengin dora teruuuuuuuuuuus kalo yg mainnya onew :*
    Author tega ih bikin perut aku sakit.. Sungguh teganya teganya *berdangdut ria di bawah payung hitam tepatnya di jalan kenangan
    #plakk gaje

  15. Hahahaha
    onew ketemu ipin musuh bebuyutannya#maniak ayam bngett

    Baca tempat tempat yg di lewati onew ajja udah ketawa abis abisan
    P’lagi waktu onew masak masak sama key key..
    Hahaha
    pokoknya Author hebat

  16. hadeeeeh, kayaknya aku telat sendiri dweeeh :3 #abaikan
    FFNYA DAEBAKK!!!!!!
    oya thor, salam knal ya readers baruuuw (?)

  17. hai aku reader baru. . ..

    duh koplak banget dah nih FF !!
    sumpah bikin ngakak guling” !!
    demi apah onyu ngliat ayam pake muka genit ?! XD

    salam kenal ajah dah !!

  18. Buahahahaha!!! Authornya ketahuan sering nonton dora haha.. Onew the explorer hahahaha.. *ketawa nggak berhenti

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s