BREAKING NEWS: We Need A HERO

We Need A HEROES

Bukan Hero mantannya TVXQ loh :D. Berhubungan dengan post sewaktu tahun baru, dan seperti yang kalian lihat, keadaan blog ini sangat amat terancam. Kami akan membuka lowongan bagi para SSF yang mau membantu kami menghidupkan kembali blog ini ^^. Tanpa basa-basi, ayo langsung ke tujuan utama ^O^:

HERO bagian apa saja yang kami butuh? Bagian utama : Administrator & Moderator. Itu kerjanya apa? Well, Admin itu bekerja di dalam istilahnya. Mereka orang-orang di balik terbitnya sebuah FF, mereka yang masukin FF dari inbox ke draft (inbox), mereka yang meng-edit form FF (draft), dan mereka yang menjadwalkan kapan FF tersebut bisa di publish (schedule). Sementara Moderator bekerja di luar untuk memberikan service kepada para klien (SSF) yang berdatangan untuk membaca. Mereka membuat page-page, memasukkan FF ke perpustakaan, memasukkan nama kalian ke daftar buku tamu, berhubungan dengan kalian melalui social network yang kami miliki, dan memberikan informasi yang kalian butuhkan.

Kedua jabatan itu yang sangat kami butuhkan saat ini, tapi di luar itu juga kami masih memiliki jabatan baru yang kosong. Apa? Editor yang terdiri dari Tech Admin, Event Organizer, dan Public Relation. Berhubung SF3SI ini sebuah blog, bukan web, jadi orang yang menjabat sebagai Tech Admin hanya perlu ahli dalam design grafis. Kami tidak bicara butuh tenaga professional untuk Tech Admin, sekedar bisa membuat poster atau semacamnya sudah cukup memenuhi syarat bagi kami. Karena nantinya Tech Admin itu hanya bertugas membuat poster untuk blog ini, entah untuk author yang meminta bantuan, event yang di gelar oleh EO, atau sekedar untuk menghias blog ini :D.

Sementara itu Event Organizer ini akan bertugas mengadakan acara pastinya. Kan banyak tuh SSF yang memberi saran untuk ngadain acara ini itu, nah gak mungkin dong yang meng-handle acara-acara itu selalu founder-nya bersama Global Mod, dan Admin. Jadi aku pikir, blog ini butuh EO untuk kelancaran acara itu sendiri.

Karena blog ini merupakan blog FF maka setiap acara yang di gelar itu pasti menyangkut ide-ide dan kreatifitas penghuninya dong? Jelas, kita akan membutuhkan B Patrol untuk menghindari kejadian seperti tahun lalu. Tapi kerja B Patrol bukan hanya sebagai penjaga ide kalian, tapi juga sebagai penjaga keamanan dan ketertiban di blog ini. Misalnya ada komen bash, tanpa di suruh seorang B Patrol akan langsung menghapusnya. Kalau ada protes yang datang dari SSF, B Patrol dengan siap harus menanggapi komen tersebut. Dengan kata lain, B Patrol harus selalu keep contact dengan Chief Moderator dan Global Mod untuk mengontrol page-page yang ada di blog ini. Berarti B Patrol itu harus mempunyai jam kerja yang tidak terbatas :D. Siapapun yang merasa mengenal blog ini dengan baik, ramah, talkative, bisa mendaftar sebagai B Patrol ^^.

Kalau kalian perhatiin, semua acara di dunia ini pasti mempunyai divisi yang bertugas menyebarkan berita atau mencari berita. Bahasa kerennya Public Relation. Perusahaan pasti membutuhkan PR, begitu juga blog ini. Untuk memiliki hubungan yang baik dengan blog lain atau forum lain, PR harus talkative, atau memiliki banyak teman ^^.

Berhubung aku yakin tidak akan ada yang berani jamin bisa menjabat di blog ini secara permanent, jadi aku tetapkan admin yang aku tarik ini hanya akan menjabat selama 6-8 bulan kedepan. Aku berharap, tergabung sebagai admin di sini bisa melatih kalian untuk berorganisasi atau bekerja nantinya ^^.

Sekarang, mari kita bahas syarat dan ketentuannya per-divisi ^^

  1. ADMINISTRATOR :

–          Ramah (Wajib)

–          Tekun, rapi, rajin

–          Waktu online minimal 2 jam/hari

–          Berpengalaman dengan WP

–          Inovatif

–          Tidak menjabat di SF3Si atau blog/forum lain

–          Pastikan bisa aktif menjabat selama 6-8 bulan kedepan

Bagian dalam Administrator : Chief, Inbox, Draft, Schedule.

Form:

  1. Nama Lengkap (Asli):
  2. Username:
  3. Kelahiran:
  4. No. yang Bisa Dihubungi:
  5. Social Network: (FB, Twitter, Formspring, Email, Heello, etc)
  6. Pekerjaan:
  7. Kesibukan:
  8. Waktu OL/hari:
  9. Tergabung dalam organisasi/blog/forum:
  10. Jaminan Masa Aktif: (Berapa lama? 1 bulan atau lebih?)
  11. Link Blog atau Sejenisnya:
  12. Alasan Bergabung Sebagai HERO:
  13. Bersedia mengikuti peraturan yang berlaku dan melaksanakan tugas dengan baik: Ya/Tidak

2.       MODERATOR:

–          Ramah (Wajib)

–          Tekun, rapi, rajin

–          Waktu online minimal 2 jam/hari

–          Berpengalaman dengan WP

–          Inovatif

–          Tidak menjabat di SF3Si atau blog/forum lain

–          Pastikan bisa aktif menjabat selama 6-8 bulan kedepan

Bagian dalam Moderator : Chief 1, Library, Guestbook, Help Us Out, Talk3, dan Kritik & Saran. Chief 2, FB, Twitter, Formspring.

Form:

  1. Nama Lengkap (Asli):
  2. Username:
  3. Kelahiran:
  4. No. yang Bisa Dihubungi:
  5. Social Network: (FB, Twitter, Formspring, Email, Heello, etc)
  6. Pekerjaan:
  7. Kesibukan:
  8. Waktu OL/hari:
  9. Tergabung dalam organisasi/blog/forum:
  10. Jaminan Masa Aktif: (Berapa lama? 1 bulan atau lebih?)
  11. Link Blog atau Sejenisnya:
  12. Alasan Bergabung Sebagai HERO:
  13. Bersedia mengikuti peraturan yang berlaku dan melaksanakan tugas dengan baik: Ya/Tidak

3.       EDITOR:

–          Ramah (Wajib)

–          Tekun, rapi, rajin

–          Waktu online minimal 2 jam/hari

–          Berpengalaman dengan WP

–          Inovatif

–          Tidak menjabat di SF3Si atau blog/forum lain

–          Pastikan bisa aktif menjabat selama 6-8 bulan kedepan

Bagian Dalam Editor : Chief, Tech Admin, Event Organizer, dan Public Relation

Form: 1. Tech Admin

  1. Nama Lengkap (Asli):
  2. Username:
  3. Kelahiran:
  4. No. yang Bisa Dihubungi:
  5. Social Network: (FB, Twitter, Formspring, Email, Heello, etc)
  6. Pekerjaan:
  7. Kesibukan:
  8. Waktu OL/hari:
  9. Tergabung dalam organisasi/blog/forum:
  10. Jaminan Masa Aktif: (Berapa lama? 1 bulan atau lebih?)
  11. Link Blog atau Sejenisnya:
  12. Link Poster yang pernah di buat: 
  13. Menguasai Aplikasi: (Photoshop, Corel, Photoscape, etc)
  14. Alasan Bergabung Sebagai HERO:
  15. Bersedia mengikuti peraturan yang berlaku dan melaksanakan tugas dengan baik: Ya/Tidak

Form: 2. Event Organizer

  1. Nama Lengkap (Asli):
  2. Username:
  3. Kelahiran:
  4. No. yang Bisa Dihubungi:
  5. Social Network: (FB, Twitter, Formspring, Email, Heello, etc)
  6. Pekerjaan:
  7. Kesibukan:
  8. Waktu OL/hari:
  9. Tergabung dalam organisasi/blog/forum:
  10. Jaminan Masa Aktif: (Berapa lama? 1 bulan atau lebih?)
  11. Link Blog atau Sejenisnya:
  12. Contoh Ide Acara:
  13. Alasan Bergabung Sebagai HERO:
  14. Bersedia mengikuti peraturan yang berlaku dan melaksanakan tugas dengan baik: Ya/Tidak

Form: 3. Public Relation

  1. Nama Lengkap (Asli):
  2. Username:
  3. Kelahiran:
  4. No. yang Bisa Dihubungi:
  5. Social Network: (FB, Twitter, Formspring, Email, Heello, etc)
  6. Pekerjaan:
  7. Kesibukan:
  8. Waktu OL/hari:
  9. Tergabung dalam organisasi/blog/forum:
  10. Jaminan Masa Aktif: (Berapa lama? 1 bulan atau lebih?)
  11. Link Blog atau Sejenisnya:
  12. Seberapa Aktif dalam Dunia Cyber:
  13. Alasan Bergabung Sebagai HERO:
  14. Bersedia mengikuti peraturan yang berlaku dan melaksanakan tugas dengan baik: Ya/Tidak

4. B PATROL:

–          Ramah (Wajib)

–          Tekun, rapi, rajin

–          Waktu online minimal 2 jam/hari

–          Berpengalaman dengan WP

–          Inovatif

–          Tidak menjabat di SF3Si atau blog/forum lain

–          Pastikan bisa aktif menjabat selama 6-8 bulan kedepan

Form:

  1. Nama Lengkap (Asli):
  2. Username:
  3. Kelahiran:
  4. No. yang Bisa Dihubungi:
  5. Social Network: (FB, Twitter, Formspring, Email, Heello, etc)
  6. Pekerjaan:
  7. Kesibukan:
  8. Waktu OL/hari:
  9. Tergabung dalam organisasi/blog/forum:
  10. Jaminan Masa Aktif: (Berapa lama? 1 bulan atau lebih?)
  11. Link Blog atau Sejenisnya:
  12. Alasan Bergabung Sebagai HERO:
  13. Bersedia mengikuti peraturan yang berlaku dan melaksanakan tugas dengan baik: Ya/Tidak

So, tertarik? Kalau kalian aja gak tertarik untuk merenovasi blog ini dan memelihara blog ini, bagaimana kami bisa mempertahankannya? ^^. Mungkin butuh waktu cukup lama untuk mendapatkan HERO yang sesuai dengan kreteria kami, dan sebanyak yang kami butuhkan ini. Tapi tidak apa-apa, kami akan menunggu sampai jabatan ini terisi penuh :D. Masalahnya tahun ini aku naik ke kelas tiga, jadi sangat gak yakin bisa tetep memelihara blogi ni kayak tahun pertama. Akhir tahun kemarin aja ancur-ancuran kan? T.T. Yang pasti post ini bakal di pin sampai jabatan terisi penuh.

Nah, bagi yang berminat untuk menjabat silahkan kirim form kalian ke email kami. Subject nya Hero 1/2/3/4 yaaa, tergantung kalian mendaftar untuk divisi mana. Kami tidak akan menentukan dikirim berupa lampiran atau email biasa, pokoknya saya akan menilai tingkat kerapian kalian ^^. Kalian juga bisa kok tulis form ini di komen. Yang rapi ya tapinya ^^. Kalau ada pertanyaan langsung aja ask di formspring kami, twitter ku atau Heello (bagi yang punya) ^^. Selama pertanyaannya gak pribadi, silahkan tanya di social network yang aku sebut tadi. Tapi kalau agak pribadi bisa langsung sms aja ke nomor m3 ku ^^. Untuk kelengkapan contact ku bisa di liat di page LANA.

Resume yang mendapatkan tanda (EDIT) berarti masuk ke dalam daftar calon HERO. Penjelasan mengenai pekerjaan baru akan di beritahukan setelah kalian mendapat tanda (EDIT) dan masuk ke masa training yang dibimbing langsung oleh Lana :D. Jadi, tidak boleh ada kata menyesal yaaa…. Makasih banyak semua ^O^

Regards,

Founder

______

Lana

78 thoughts on “BREAKING NEWS: We Need A HERO”

  1. annyeong. buka blog ini aku langsung kesasar di sini.. pengen ikut tapi blum akrab sama kluarga ssf. apa boleh?? mau tanya kalau b patrol brarti dia ibaratnya kyk polisi ya yg ngatur krapihan blog jg?? gitu bkn??

    1. Editor itu kan terdiri dari 3 bagian, tergantung bagian mana yang mau di ambil ^^
      Kalau merasa bisa berkomitmen menjabat sebagai author tetap dan editor juga sih bisa di coba 🙂

  2. wah, trnyta mw ngurus blog ni susah ya. jd salut sm admin n jabatn2 lain.
    aq ga bsa ikut nih 😦 soalna uda kelas akhir. cm bsa mendukung scra emosional n mncoba jd reader yg baik yg suka ninggalin jejaknya 😛
    utk lana eonnie, smg cpat dpat hero2 yg diinginkan ya 🙂

  3. lanaaa >O< #plakk
    Mw nnya dong.. :3 Nia mw dftr nih jdi heroes 1, tpi kn syaratnya "Tidak menjabat di SF3Si atau blog/forum lain"..
    Itu maksudnya teh apa? :O mksudnya nia gak jadi author atau admin di blog lain gitu ya? Blog sndri jga gak boleh? :O

  4. @Daykey: Coba ajabelajar dulu, barangkali ternyata WP itu asik 😀
    @Keirianel: Iyap :D. Kalau di blog sendiri sih boleh-boleh aja. Dengan catatan bisa pegang komit kalau bisa jalanin di dua blog. Jadi gak cenderung aktif di blog pribadi aja atau di blog ini aja ^^. tapi kalau mau ngalah di blog pribadi, setuju untuk fokus di sf3si sih kita hargain banget 😀

    1. jdi klo jdi author di blog lain gitu gak bsa daftar ya lan? 😦
      klo misalnya nih.. nia kan jdi author jga di blog lain.. tpi tetep bsa dan akan fokus di sf3si gmna?
      soalnya pngen berjasa and mengabdi(?) buat blog pertama yg kenalin nia FF nih.. >///< bsa gak lan? 😦

      1. Boleh sayaaanngg ^^ asalkan, bisa pegang komit untuk aktif, bener-bener aktif di sf3si sesuai jaminan masa aktif yang Nia ajuin 🙂
        Kalau merasa bisa, oke aja. Silahkan kirim. Tapi inget, minimum masa aktif itu 6 bulan ^^
        Tulisan 1 bulan atau lebih itukan cuma perumpamaan. Di persyaratannya harus 6-8 bulan ^^

  5. sy maunya sih jd apa aja tapi yang paling saya mau sih antara event organizer ama teach admin soalnya kalo saya blank saya ada temen yang bisa bantu saya.

    tapi saya bingung maksud eonni soal kirim-mengirimnya dan kerapiannya.
    pertanyaan saya, mengirim emailnya (seperti yang tertera) seperti lamaran pekerjaan di mana kita harus menyisipkan semua dan harus berurut dan maksud eonni soal kerapian yang kayak mana ???

    regards,

    aya

  6. AHOIIII KA LANAAAAAAA !!
    Aku tertarik bgt sama TECH ADMIN !! Boleh taaaaakkk?????? Aku nambah jabatan jd nya, Admin + Tech Admin hehehe ;;)
    Atauuuu tugasku yg lama di ganti jd Tech Admin aja? Boleh dooong? Kkk~
    Soalnya cinta banget sama photoshop xD

    Oya klu aku mau ikutan aku kudu ngisi formulir jg kan? Hhhhh~ no axis msh aktif ga ka? ~(ˇ⌣ˇ~)(~ˇ⌣ˇ)~ Maacih~

    1. AHOIIII JUGAAA \^O^/ !!
      Mau? Ayooookkk~ Tapi bisa komit yaa??
      Aku gak mau denger kamu tiba-tiba bilang “Kayaknya aku mau re-sign, aku mau berhenti dari bla bla blaaa…” oke?
      Kalau yakin bisa pegang dua aku mah oke, soalnya kan tugas kamu gak terlalu berat kan yah?

      Iyelaahh harus ^o^, lengkap nan rapi yaaa, perhatiin tuh syaratnya, jangan sampe ada salah tulis dikit. Aku lagi sensitif nih hahaha
      Axis aktif cuma gak aku pake buat sms-am, boroooss… ke m3 aja kayak tadi yaaa 😀
      Nomor axis buang aja gak apa-apa
      Macamaaaa~

  7. 1. Nama Lengkap (Asli): Felisa Amelia Candra
    2. Username: callmeorenji
    3. Kelahiran: 11 Januari 2000
    4. No. yang Bisa Dihubungi: 081938570899
    5. Social Network: orenji.perutsu11@yahoo.com, Felisa Amelia Candra (FB), callmeorenji (formspring), @13ecauseOfSJ
    6. Pekerjaan: Pelajar T^T
    7. Kesibukan: Ulangan, Mengedit, dan bikin pekerjaan tangan (handycraft)
    8. Waktu OL/hari: 1-4 jam, pernah 5 jam
    9. Tergabung dalam organisasi/blog/forum: kpopgraphicsindo.wordpress.com
    10. Jaminan Masa Aktif: Lebih dari 1 bulan
    11. Link Blog atau Sejenisnya: callmeorenji.wordpress.com
    12. Link Poster yang pernah di buat: (saya baru coba bikin poster FF, tapi sudah cukup lama mengedit) i41.tinypic.com/16s8lt.jpg, http://i39.tinypic.com/m7x1n6.jpg, http://i40.tinypic.com/50rwub.png
    13. Menguasai Aplikasi: Photoshop, sedikit Photoscape
    14. Alasan Bergabung Sebagai HERO: Ingin menyalurkan hobi utk membantu orang lain. memiliki waktu kosong, Saya cinta seni *eh?*
    15. Bersedia mengikuti peraturan yang berlaku dan melaksanakan tugas dengan baik: Ya

  8. Pengen ikutan sih,tertarik bgt aku ma yg ky’ beginian..tapi tapi tapi,,gimana skripsi aku?bisa-bisa gak kelar-kelar…
    aku kasih semangat ja dech buat lana-ssi,semoga para HERO cpt didapetin..jangan sampe blog ini musnah(?),coz blog ini udah jadi candu bagi aku…
    so….FIGHTING!!

  9. Pengen ikutan sih, yah paling HERO 1, tapi aku disini cuma reader doang, gak pernah jadi author dan juga gak pernah nulis FF. emang sih itu gak ada ketentuannya tapi kan gak enak juga jadi admin tapi gak ikut berpartisipasi ngisi blog..
    Kalau masalah waktu ol, aku tiap hari online, yah paling kalau waktu ujian doang aku gak online yah kaya uas di kampus tanggal 23 januari sampe pertengahan februari tapi yah sisanya sering banget on kok. Dan kalau tugasnya apa aja dijelasin lagi dan bersedia kasih tutor sedikit bisa kok.

    1. Sebenernya masalah dia pernah ngirim FF atau enggak sih gak terlalu masalah, gak perlu ngerasa gak enak ^^
      Karena saat jadi admin bahkan seseorang bisa gak punya waktu untuk nulis FF dan sibuk sama kerjaan sebagai admin itu sendiri :), pastinya nanti juga bakal tergoda sendiri untuk ngisi blog ini dengan FF walaupun masih amatir banget. Jadi aku pribadi gak masalah sih yang penting yakin bisa bener-bener membantu blog ini 😀

      Jadi, kalau aku bilang kirim aja dulu resume nya. Masalah di terima atau enggak kan belum tahu 😀
      Aku tunggu ^^

    1. Wahhh langsung ke email aja eon~ kan jauh lebih privasi dan nanti akan ada balasan lebih lanjut 😀 😀

      Oya penarikan Hero dilihat dari kerapihan penulisannya juga loh 🙂 Pasti tau dong enakan nulis dimana? (∩_∩)

  10. pengin ikutan jadi admin. hehehe 🙂
    tapi, aku ada gabung dengan blog lain jadi admin. admin di facebook doang buat share link FF gitu… masih bisa ikutan kan? kalo masalah wp sih aku bisa tapi masih belajarbelajar juga. hehehe 🙂

      1. Lagi-lagi aku jawab, gak masalah asal yakin bisa aktif di sf3si ini selama jaminan masa aktif yang kamu sendiri ajukan 😀
        Kirim aja dulu resume-nya ^^
        Iyap ke email itu, kemana lagi?
        Aku tunggu looohhh~

    1. Bukan say, tapi di dalam Admin itu ada 4 jabatan untuk 4 calon penerima jabatan 😀

      Heemm, kita sih bakalan ngasih tutor dalam masa training. Tapi, bukan tutor dalam menggunakan WP. Lebih ke cara kerja HERO itu di blog ini ^^, walaupun akan dengan sendirinya bisa blog karena jadi admin. Tapi ada baiknya kalau belajar dulu, yg penting tau basic nya 😀

      Yang pasti sih, kirim aja dulu resume-nya. Masalah nanti keterima atau enggak kan belum tahu ^^, aku tunggu yaaaaa ~

  11. Uwaa aku mau ikut tapi udah kelas tiga unn ,__,
    Ara banyu doa yah^^ srmoga dengan bertambahnya hero, ssf3si bisa tambah majuuuuuu ㅍ,ㅍ
    Amin

    1. Kelas 3 smp? Eeemm itu sih bahaya kalau jadi admin :D, kemungkinan bisa aktif selama 3 bulan aja cuma 20%. Belum nanti kalau masuk SMA harus adptasi 😀

      Makasih doanya Ara ^^
      Amiiiinn~

  12. Waahh.. ternyata. Dibalik publishnya FFku dan FF author lain ini ribet juga yah??
    Wuihh.. patut diacungi jempol bagi kalian yg bisa bagi waktu antara sekolah sma ngurus blog

    Well, buat yg ngedaftar, semangat ya kerjanya biar keluarga kita kembali hangat..
    Sebenarnya sih skrng msh hangt, tp agak” ada yg aneh gitu suasananya…
    Ayo, ramaikan blog keluarga kita yg tercinta ini ^^

    Buat Lana, sukses yo buat sekolah sma blognya
    Makasih udh menampung FFku selama ini ^^
    Ganbatte!! ^0^

    Ji I-el

    1. Makasih Iza :*
      Hahaha… ya beginilah susahnya, tapi selama ini fokus-nya yg ngehandle semua aku. Masih belum bisa bagi ke admin lain karena takut berat. Sekarang harus di bagi karna tahun ini kan aku naik kelas 3 😀

      Siipp, semangat juga buat Iza ^o^b
      makin aktif ya nulis FF nya, inget jabatan saaayy~

  13. UWAaaa….Lana!!! #plak,jng tereak@2 dunk 😀
    aq trtarik bngt jd admin, knp??yahh…aq trtarik ajj, aq jga sdg jdi admin d fb and nghandle page shinee jga, cma ngshare picture, imagine, info ma games doank!! *promo mode on:D* knp aq trtarik jd admin dsni?? dsmping aq hoby nulis eh? (aq udh prnh ngrim 3 ato 4 yak? ff tp blom d post :D) aq jg trtarik ma manajemen organisasi dsni cuz jurusan aq pan manajamen fakultas ekonomi#plak kgag ada yg nanya :D.. yahh..bole ya lana ya.. kalo dtnya aw onlen brp jam shari??? over limit kali yak.hoho, slagi ada wktu senggang aq onlen terus*ampe mata mo keluar* ntu serius lho.haha.. kalo gag pcya bole dlihat di fb page kita Almighty KEY SHINee admin ^^muffin^^ ntu aq lho *promosi*, gmn lana, ckup aq brkoar koarnyah, ntar aplikasinyah aq kirim via email yak, gomawo lana-ssi. annyeoung..:d

    1. Hahha gak apa-ap, pake capslock sekalian juga oke 😀
      Heemm.. aku gak yakin, kalau kamu udah jadi admin di sini kamu bisa terus aktif di fb itu walaupun cuma sahre omage gamse atau apapun itu
      Karena pengalamanku sendiri, walaupun waktu ol-nya banyak, nyatanya aku sekarang ketinggalan berita gara2 fokus di blog ini 😦
      Tapi sih emang, admin yang bakal kita tarik sekarang banyak, jadi kemungkinan gak terlalu berat kerjanya ^^
      Kalau emang mau daftar, mending jadi Hero 2 atau 3 aja ^^
      Karena kalau kamu daftar jadi Hero 1 kemungkinan kamu gak di terima gede banget. Soalnya hampir semua daftar jadi Hero 1. Jadi sayang kan? Harusnya bisa di terima gara2 daftar ke divisi yang saingannya banyak jadi gugur gitu aja 😀
      Hero 2 tuh sebenernya enak loh, lebih enak malah ^^

      Aku tunggu aplikasinyaaa 😀

      1. oh gitu yahh T____T *puppy* pdhal ngarep bngt loh 😀 tp aq udh ngrim aplikasi buat hero 1 gmn yak crta nyah?? *confuse mode on* boleh ngrim aplikasi lgi bwt hero 2?? hero 3 kyak nyah krg mmnuhi syarat deh lana 😦 soalnyah aq krg phm ma design grafis, tau photoshop cma scuil, tp bwt photoscape lumayan mnguasai lah, tp ttp ajja krg… T_T, okkeh deh, aq krm lgi aplikasi bwt jd hero 2, ntar…mna yg ktrima ajja deh :)) gomawo ats confirmasinya lana-ssi.. annyeong ^_^

        1. Sip, aplikasinya juga udah di terima ^^
          Aku tampung dulu yaaa… silahkan tunggu pengumuman tanggal 14 Januari 2012 😀
          Berarti yang di pakai yang Hero 2? Sip 😀

  14. Mian… aku pengen bantu… tp gak bisaaa~ lagi persiapan UN.
    Tapi semoga Hero” untuk ke depan bisa bikin blog ini makin daebak yaaa~~ Amiiin…

    Aku doain semoga sukses petualangan mencari para hero yang baik… ^^ kita sama-sama doa,ya~ ^^
    HWAITING!!! ^^

  15. LANNNNNNNN #teriakpaketoa
    ehemmm!
    lan, *ngelirik-ngelirik atas* aku minat banget dgn TECH ADMIN,
    tapi kan aku tergabung sbg author tetap di sini,
    masih boleh coba daftar gak??
    boleh gak, boleh ya?? *maksa*

    1. HEY DIKAUUUUUU~ /balikintoakemesjid
      Sini aku tendang dulu deh
      Mau DAFTAR??? JADI TECH ADMIN??? FF mane FF =,=
      Gigit nih yaaaaa… Yuyu eon maaaaaaaaahhhh~
      Itu ff rajin dulu napa di publish nyeeehh… stabil begituh, jangan bikin kite2 pade galau nunggu kelanjutannye

      Dan btw, itu perturannya di atas di larang menjabat di SF3SI, dan dirimu adalah author tetap kakanyaaaa~
      Kalau jadi Tech Volunteer aja gimana? Gak berstatus admin, tapi selama bisa bikin poster atau semcamnya, dan kita juga butuh yaa dirimu yang kami panggil. Begimane? Jadi, berjasa tanpa status begono eon
      wkwk~
      Mau kagak? Yang penting kan bisa nyumbang poster juga 😀

      1. LOL
        ah, Lana, jadi malu deh
        datang2 malah ditagih ff o////o
        kekekeke~
        iya nih akhir taun kemarin publish ff nye mulai telat terus #nyadar diri kok
        tapi tenang aja lan, udah ada beberapa ff numpuk di kompi rumah kokk =DD
        wakakaka, tenang aja buk lana, ntar ku pindahin ke draft sini..

        boleh2, jadi volunteer juga gak masalah..
        jadi gak perlu ngisi form kan?? #plak
        nah, kalo butuh jasa panggil aja ya lan~~
        WUSH #ngilang

        1. Hahahha
          Habisnya aku udah terancam sama fans mu ituu ٩(×̯×)۶
          Iya? Aseeekkk~
          Pasti fans nya Yuyu eon udah loncat2 tuh 😀

          Iya kagak usaaahh hahaha
          Aseeekkk~
          Sip, bos! \(′▽`)/

  16. Unnie lanaaaaaaa#plakkkk#teriaknya kbgtan.
    Unn aq pgn jd admnstrtrx tp hiks hiks hiks aq tak tau apakah gk berbenturan m jbtnku dtmpt lain.misalkan jd author tetap aj boleh gak#kedip kedip mata# boleh ya boleh y.klo jd author insyaallah aku bs.plissSs

    1. Eeeeemmmm…
      kalau kamu mau daftar jadi author tetap mah mustinya kemarin say, pas bulan november desember. Lewat FF Party 🙂
      Kalau mau tunggu bulan des tahun ini *kelamaaaaannnn =,=*
      ahahha, udah yang penting kamu rajin-rajin aja ngirim FF ke sini 😀

  17. Aduhhhh,,, saya baca nih post udd lama,,, mw ikutan nyoba tp gx punya jaminan bisa online tiap hari,,, jadi cuma bisa kasih do’a dan support dg mjd Reader yg baik disini,,,

    Y udahh kasih semangat aja buat semua kru SF3SI,, gx nyangka ngurusin blog ini lebih ribet dr yg kubayangkan,,,, 2 jempol plus 10 jempol buat Lana dan admin2 lainnya,,,

    kemarin sempet sedihh sama blog ini,, apalagi pas denger foundernya #tunjuk lana sakitt,,

    Semoga cepet nemu Hero yg berkualitas ajj,, saatnya yg muda berkreasi,,#apa dehh,,

    SF3SI,, Admindeul, SSF,,, Hwaiting,,, kalian udd spt keluarga!!!

      1. Ehh,, brasa Tua kah?? #sama dong.hehe yg tua tinggal ngawasin sama ksh masukan klo add yg kurang,,hehe

        wahh,, peran anda cukup krusial,, hal ptg dibalik publish-ya FF asaia,,

        Mau do’a apa nihh?? Cepet ketemu jodoh kah??

        Semangat ajj y!! 😛

  18. ohhhh tidaakkkkk. . lana ingin mengganti dirikuuu. . .wkwkwkwkwkw
    pertama-tama, saya minta maap, klo saya sering menghilang dari sini,
    tapi saya selalu hadir disaat dibutuhkan, *apadeh?????

    1. Selama bisa komit di sini everything’s alright
      Oh, dan bisa merahasiakan sistem kerja blog ini dari blog lain yang kamu urus juga oke 🙂
      Kirim aja dulu, keterima atau enggaknya belakangan 😀

  19. eonnie… *acungin tangan*
    tanya deh. kan misalnya nih, di bagian adminkan ada 4 jabatan. nah masing-masing jabatan diisi satu orangkan. terus gimana caranya nentuin ntar bakal masuk jabatan yang mana eon?.__.

    1. Hoy~
      Maaf baru jawab 😀
      Nentuin jabatannya? Aku yang nentuin berdasarkan aplikasi yang kamu kirim. Dari situ, aku bisa liat kamu cocoknya masuk ke bagian mana ^^
      Yang pasti, kamu tentuin aja mau daftar di divisi 2, 3, atau 4. Btw, Divisi 1 (Hero 1) udah penuh banget 😀

      1. kak Lan, aku mau tanyaaa.

        B-patrol itu kan tugasnya buat ngawasin komen-komen yang ada, ngehapus komentar yang nggak pantes dibaca, sama ngeladenin komentar atau pertanyaannya si reader.

        nah, seumpama aku mau daftar jadi B-patrol, berarti aku harus meriksa satu demi satu komen yang ada di blog ini? atau cuma beberapa komentar aja?

        makasih ya kaak, cepetan dibales looh *maksa*
        kalo *mungkin* admin yang lain baca komenku ini, tolong dibales juga yaa. yaa? *maksa lagi*
        Gamsahamnidaa ^^

        1. Hai, hai.. Maaf ya La aku yang bales. Aku bakal jadi partner kamu kalo kamu beneran jadi B-Patrol hehe ^^

          Nah itu udah ngerti tugasnya? Gampang kan? 😉

          Apa kamu yakin nggak capek kalo bukain komen-komen itu satu-persatu? Pasti ada yang lebih mudah dong yaa.
          Kalo kamu udah join sama kita, nanti di kolom bar atas itu keluar komen-komen yang masuk ke kita. Dari yang jaman bahuela sampe jaman udah maju begini ^^
          Dari situ lah kita, B Patrol, bisa nge cek komen-komen yang musti di sortir.

          Gimana? Berminat?
          Waaaah tapi entar aku ke saing nih -_- Hehe canda ding La.
          Kita tunggu resume kamu ya!

  20. Pengen ikutt tapi aku ga terlalu bisa handle wp 😦
    Aku sebagai reader ikut mendukung aja deh! Semoga blog ini bisa terus berjalan dengan baik!!

  21. 1. Nama Lengkap (Asli): Christ Sella.
    2. Username: Iheartaemin.
    3. Kelahiran: p.siantar 25 des ’96.
    4. No. yang Bisa Dihubungi:085361353399.
    5. Social Network: fb/Christ Sella twitter/@christsella
    6. Pekerjaan: pelajar
    7. Kesibukan: bernafas(?)
    8. Waktu OL/hari:4 jam
    9. Tergabung dalam
    organisasi/blog/forum: KPOPGRAPICSINDO
    10. Jaminan Masa Aktif:2 bulan lebih
    11. Link Blog atau
    Sejenisnya: iheartaemin.wordpress.com
    12. Link Poster yang pernah
    di buat: cek aja di gallery blog aku :*
    13. Menguasai Aplikasi:
    Photoshop,
    Photoscape, meitu
    14. Alasan Bergabung
    Sebagai HERO: pengen jadi keluaga na sf3si dan membantu sf3si.
    15. Bersedia mengikuti
    peraturan yang berlaku
    dan melaksanakan tugas
    dengan baik: Ya.

  22. mau daftar jadi Event Organizer… tapi aku msh kecil banget… boleh kan? tolong izinin yah kak~ Khea pingin banget…
    Khea udah kirim lewat e-mail
    Akh, aku juga mau jadi Tech Admin juga sih sebenernya… aku ngusain Photoscape, The GIMP, Photoshop, photoshine. tapi editan aku jelek… cuman begini aja contohnya: http://shiviakhea.files.wordpress.com/2012/02/shinee-etude-edited.png
    eh, tapi aku terlanjur daftar sih.. hehe. aduh, kalau mau nerima, gamsahabnida~ tapi enggak juga gapapa… Khea gak maksa kok. makasih yah kak*bow*

  23. @stupidino

    halo haloohh =D
    haha, iya nggak papa kook. eeh, tapi namaku bukan La -_- panggil aja Laras yeeh, jangan La -_-
    waah seru dong aku ada partnernya 😀

    oo, ada gitunya ya? maklum masih gaptek sama yang beginian ._. *ngeles*

    iya mendadak berminat setelah tau apa tugasnya, muahaha 😀
    tapi itu ntar masih ada trainingnya nggak? takutnya salah ngerjain tugasnya ._.v
    wahaha, nggak mungkin kesainglaah. kakak kan lebih seniorr :p

    okedeh kalo gitu, eh tapi ini aku ngirim form-nya enakan disini atau ke emailnya langsung? ._.
    cepetan sibales loh ya, awas kalo enggak *maksa*

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s