HEADLINE NEWS #1/12

Pengumuman #1/2012

  1. MAIN AUTHOR

Jegeeerrr! Pasti pada dag-dig-dug ya? Hahaha, yang kemarin pada ikut FF Party pasti udah panic nih. *sotoy* Lagi males basa-basi sih ya, takut sakit perut (?) jadi lanjot aja yaaak~

Dari sekian banyak author yang mendaftar, dari sekian jam yang di habiskan juri untuk berdebat satu-sama lain. Akhirnya, 3 kandidat yang masuk ke babak grand final kembali membuat juri berada di saat yang sangat genting. Bahkan sampai ada sebuah masalah, yaaa pribadi. Hanya antara aku, dirinya, dan tuhan yang boleh tahu (apaan sih Lan? =,=, mau apa sih looo?). Then, 1 orang terpaksa gugur dan mengundurkan diri secara tidaklangsung. Jadilah, juara 1 dan 2 jatuh ke seseorang yang namanya akan di sebut sebentar lagi. EH WOY, JANGAN NGINTIP ELAAAHH~ . Baca dulu ngape bacotan ayeeee =,= hohoho~

Jadi…. Jreng jreng jreeeenngg~, kandidat yang berhasil meraih gelar catotap (calon author tetap #maksa) terbaik adalah… deng deng—deng deng—jeng jerejeng jeng jeng~ …. Vera a.k.a Heartless dengan FF-nya yang berjudul, Bread For My Family. Beri tepuk tangan yang meriah teman-temaaaannn ^o^

Pemenang kedua? Iya iya selooww~. Ini sih kayaknya si pemenang kedua udah senyam-senyum tuh, udah tahu namanya bakal disebut hohoho. Catotap yang berdiri di posisi runner-up adalah… teteot toret toret teooonnggg~ … Madeline a.k.a ReenePott dengan FF-nya, Fairytale. IYAIIIIYY!! TEPUK TANGAN LAGIIII~

Terima kasih banyak kepada seluruh SSF yang sudah mengikuti acara FF Party ini, yang mendaftar ataupun sekedar meramaikan ^^. Sangat terima kasih banyak. Makasih juga kepada juri kita, WOHOOO~. Buat Anggi eon, Chandra eon, sama Sohwa. Terima kasih banyak sudah mau terlibat dalam berdebatan genting selama seminggu ini wkwkwkwk~. Semoga jurinya maupun SSF nya gak bosen buat ikut FF Party 2012 nanti ^^. Semangat!

Kepada para author tetap baru, silahkan berterima kasih kepada ketiga juri kita tersebut. Soalnya berkat mereka bertiga nama kalian berdua sekarang bisa tercantum di post ini ^^. Untuk Vera eonni, juri termasuk aku berharap banget kamu bisa mempertahankan karya kamu. Terlebih yang jenisnya seperti FF yang berhasil memenangkan kamu di kompetisi ini. FF itu bener-bener bikin juri reflek ngengkat jempol mereka loh, terharuuuu banget ^-^

Sementara untuk Madeline, kami juga berharap banget kamu bisa mempertahankan FF kamu yang bergenre fantasy. Kami ngangkat kamu itu berharap supaya di SF3SI ini, ada seorang penulis bergenre fantasy. Sangat-sangat berharap kamu bisa aktif memproduksi FF bergenre ini :D.

Mohon maaf kepada yang tidak terpilih dan kepada para pendukungnya, maaf banget ^^. Mau di kasih bocoran koreksi kami dari seluruh FF yang kalian kirim gak? Yaa sekedar buat kalian belajar aja, jadi gak lagi begitu. Istilahnya supaya karyanya jadi lebih baik 🙂

Ini aku simpulin secara umum aja, kesalahan yang paling banyak dalam penulisan FF kalian itu:

1. Typo. Typo yang aku maksud di sini, bukan dalam penulisan bahasa Indonesia. Maksudku misalkan perduli yang mestinya peduli, soalnya kita kan cuma penulis amatiran lah ya. Jadi normal, salah dikit soal itu gak apa-apa. Tapi typo yang aku bahas di sini itu, satu kata yang kadang hurufnya tertukar atau terbalik. Misalkan, semua jadi smeua, atau teh jadi the, panci jadi panic, cuman jadi cumna.

2. Ada beberapa part nya kesannya buru-buru

3. Terlalu banyak *_ _ _ _ _* nya, misal *aku juga mau dicium Onew >//<,* Nah itu rada menganggu, kenapa? Karena menurutku kalau mau ada tanda-tanda kaya gitu khusus untuk ff bergenre comedy. Karena comedy itu bisa kita isyarat-kan sebagai FF yang informal, dalam humor atau komedi bentuk apapun di perbolehkan. Istilahnya kalau kalian lagi melawak di atas panggung, memukul president-pun tidak apa-apa. Tapi kalau FF biasa itu cenderung beraura Formal, dimana akan terasa lebih resmi.

4. Narasi kaku bangeeeet. Mungkin, mereka yang kurang sering membaca novel atau jarang menulis kurang terbiasa membuat narasi berkembang. Jadi saranku, banyak baca sama rajin-rajin nulis terus seminggu kemudian baca hasil tulisannya, sunting ^^.

5. Gary Stu atau Marry Stu. Kecenderungan author untuk membuat tokoh utamanya menjadi sumber cinta (?). Penjelasan mengenai Marry Stu atau Gary Stu ada di page FF Talk ya ^^

6. Penulisannya BERANTAKAN~ aduhai misal abis koma ga di spasi dulu, teruss kalau cerita berakhir, titiknya bukan setelah cerita, tapi di spasi dulu hemmmmmmm. Tanda seru juga~ Yang mestinya huruf besar, ehh malah huruf kecil, sangat tak terlaksana hmmm

7. Kurang pinter milih judul. Maksudnya, cerita kalian itu udah bisa dibaca melalui judul. Usahakan, pilih judul yang menjual dan tidak akan langsung menggambarkan isi cerita ^^. Tidak usah terlalu memaksa untuk membuat judul berbahasa inggris tapi gak kena di reader, lebih baik pakai bahasa Indonesia tapi bikin reader mau melirik.

8. Kalau aku bilang secara kasar, ini bukan FF, tapi kalimat narasi yang panjangnya nggak ketulungan. Aku sendiri ngantuk banget bacanya.

9. Cerita agak pasaran dan umum kita kenal. Bahkan hampir kayak sinetron.

10. Latar di FF ini kurang jelas. Dan cenderung kurang logis, banyak kalimat sumbang dalam paragraf. Tiba-tiba ini dan tiba-tiba itu. Penggambaran yang hanya fokus kepada satu tokoh, bisa dinilai curang oleh pengamat FF. Kenapa? Karena pengamat FF bisa menebak bahwa author mau membuat readernya penasaran :).

11. Sadar atau nggak FF ini mengarah ke ‘romance’ yang seharusnya dilarang di FF party kali ini. 

12. Author bingung memulai darimana. Sehingga ada kalimat yang nggak nyambung jadi disatuin. Dan itu sebaiknya dipisahin jadi paragraph yang berbeda.

Dari 12 kesalahan yang aku bahas secara umum di atas, kesalahan nomor 11 adalah yang paling fatal ^^. Coba deh belajar untuk gak tergantung pada romance, pasti bisa! Kenapa FF Party tahun ini aku kasih bocoran kekurangannya? Aku mau kita belajar bareng. Kesannya gak terbuka kalau kami mengoreksi dan memilih sendiri tanpa memberitahukan, FF seperti apa yang kami cari ^^. Aku harap, kita bisa belajar bareng. Dan, aku berharap para SSF bisa mulai kritis dalam memberikan komentar. Sangat berharap kalian bisa memberikan komentar yang membangun, mengoreksi yang salah, dan memuji yang benar. Sehingga FF tidak lagi dipandang sebelah mata :). FF itu, bisa juga berkualitas seperti novel-novel yang ada di toko buku ^^

Sebagian keselahan itu aku langsung copy-paste aja dari aplikasi hasil penjurian masing-masing juri per-FF nya. Ada yang bahasanya aku perhalus, ada yang masih nylekit kayaknya ya? Hahaha, maaf yaaaa~. Karena itu, cukup ini aja yang aku bocorin, sisanya cukup aku, kami, dan tuhan yang tahu. Hahahaha~

Tapi kami gak cuma mengoreksi kekurang dalam FF kalian, tapi aku juga meminta kepada para juri untuk menilai kelebihan dalam FF kalian, selain untuk membuat penilaian terasa adil. Juga untuk bahan penilaian aku pribadi soal kelebihan kalian dalam menulis, jadi aku bisa tiba-tiba mempromosikan jabatan seorang author freelance saat kelebihan menulis mereka sudah bertambah sementara kekurangannya sudah diperbaiki :D. Hasil penjurian itu akan aku simpen, sampai blog ini tua dan tidak mampu berdiri lagi ^-^. Semoga semua yang aku buat di blog ini bisa bermanfaat untuk siapapun, mohon maaf kalau ada bahasa kami yang kurang enak di baca.

Btw, jangan marah ya juri karena kekurangan yang kalian tulis aku paste ke sini. Ampuuuunnn~ ._.v

AYO SEMANGAT!!

Dan tunggu! Pengumumannya belum selesai ^o^. Sekarang pengumuman untuk….

2. HERO

Baru juga seminggu-an, pengumumannya udah ada. Mikir gitu kah? Gak apa-apa :D. Aku di sini mau gerak cepet aja, sebelum aku kehilangan kesempatan buat OL. Terima kasih kepada kalian yang sudah mau berbaik hati menawarkan bantuan ke blog ini melalui open application ini. Cuma maksudku… kenapa harus Hero 1 semua haaaaahhh??? Aku nangis niiihh~

Aku tuh berharap setidaknya ada yang Hero 2 lah, ada tapi cuma satu T_T. Kenapa sih kalian tertarik banget sama divisi 1? Karena jabatannya tinggi? Enggak kookk, setiap divisi sama aja. Kalau nyari jabatan tertinggi mending tuh daftar di divisi yang peminatnya dikit tapi jadi chief. Karena di blog ini jabatan tertinggi perdivisi itu di pegang sama Chief nya :D.

Dan lagian, kalian harus tahu kalau divisi 1 itu kerjanya paling berat tauuukk~. Makanya aku ragu milihnya, takut yang aku pilih ternyata gak mampu atau gak kuat. Kalau di divisi 2 kan banyak tuh bagiannya, jadi kerjanya sama sekali gak berat, asik, tapi punya jabatan. Hayo? Heeemm~

Ya udah, lanjut aja ya. Buat yang selama seminggu ini udah ngirim aplikasinya, aku udah tentuin siapa yang lolos di Gelombang 1. Oh iya, gelombang 1 di tutup hari Jumat, 13 Januari 2012 kemarin loh ^^. Gelombang 2 baru di buka tanggal 16 Januari 2012 – 25 Januari 2012, buat yang belum sempet ngirim di gelombang 1 atau yang gak lolos gelombang 1 terus mau ikut gelombang 2. Silahkan ^^.

HERO 1 :

Draft : Giga Kharisma

Schedule : Habibah

Chief + Inbox tetap akan di pegang oleh admin Anggie, ^^. Kalian mungkin akan di training sama Anggie eon sendiri, silahkan tunggu email-nya 😀

HERO 2 :

Library : Yeka Efrida

Training langsung dari aku :D, jadi ditunggu aja email-nya hehe~

HERO 3 :

Tech Admin 1 :  Felisa

Gak bisa dibilang training, sekedar penjelasan tugas atau apa-apanya aja sih 😀

Masih banyak jabatan yang kosong kan? ^^. Nah, buat yang kemarin daftar jadi Hero 1 terus gak keterima, kalau mau beralih ke Hero 2 atau 3 silahkan aja :D. Tinggal kirim ulang form-nya (Khusus HERO 3), kalau mau beralih ke Hero 2 cukup cantumin di Hero 2 itu kalian berharap dapet jabatan apa 😀

Makasih banget buat kalian yang udah daftar jadi Hero 1, tapi karena lowongan di divisi ini lebih sedikit jadi terpaksa banyak yang gugur. Maaf yaaaaa~

Dan catetan nih, buat yang mau daftar ke divisi lain. Kami minta kepastian jaminan masa aktif. Jangan cuma nulis lebih dari 1 bulan, aku kan jadi bingung T_T. Dan dalam persyaratan minimal 6 bulan. Jadi kalau kurang dari itu mah jangn daftar atuh, takut kalian gak kuat ^^, nanti jatuhnya aku lagi yang pusing nyari admin ._.a

3. RE-SHUFFLE

Karena masa hiatus yang sudah melebihi batas, maka nama-nama yang terdaftar di bawah ini terpaksa digulirkan dari jabatannya. Maaf yaaaa ^^ :

  1. Farissa
  2. Dhy
  3. Novi
  4. Mikan
  5. Reti-Reecas
  6. Alya

Tapi, kalian para SSF tetep bisa baca karya mereka kok yang dulu maupun yang nanti baru di publish lagi. Sementara untuk nama-nama ini, FF kalian akan tetap masuk ke list masterpiece Main Author-nya SF3SI kok ^^. Terima kasih ya karena kalian berlima udah mau jadi author tetap angkatan pertama di SF3SI. Kami cinta kalian ^O^

Sekian pengumuman dari kami ^^. Terima kasih banyak atas perhatiannya. Oh iya, untuk sementara waktu walaupun belum tahu sampai kapan. Tapi yang pasti, kalian gak bisa menghubungi ke nomor ku dulu. Kenapa? Eeemmm, baru kena musibah (lagi). Kalau akhir tahun 2010 itu kena hipnotis, awal tahun 2012 ini… hp ku kelindes motor di depan mataku sendiri T_T hwuaaaa *galikuburan*. Jadi maaf yang sms-nya gak ke bales. Sms di nomor axis maupun m3. Maaaaafffff banget. Doain cepet di kasih HP ya T_T, miris banget nih akuuu~

Kalau mau menghubungi kami bisa langsung lewat Twitter SF3SI atau Twitter Lana_Carter. Sementara untuk pertanyaan, kayakbiasa ke formspring.me nya SF3SI atau Lana_Carter

Dengan Cinta,

Founder

__________

Lana

©2012 SF3SI

59 thoughts on “HEADLINE NEWS #1/12”

  1. yayyyyyy akhirnya kluar jugaaaaaa. . .. namaku disebut juga keknya, tapi bukan jadi pemenang, selamat yaahhh buat yang udah menang… yaaaayyyy. . .
    aku tunggu FF kalian yahhhh. . welcome to SF3SI. . ^______^

  2. wahhh chukhahae buat yg nama2nya kcntum di postingan d atas…
    selamat2…

    bingung mau ngucpin ap lg.. emm pokoknya buat semua author2 d sinj ttp terus brkrya…

    n buat lana mdh2n cpt dpt hape baru.. kkkkkk

    1. chukkae eonni. hehe, aku udah nebak sih *SSF sotoy
      haha, nggak salah, sejak FF party kemarin aku jadi fan baru-mu. kekeke

  3. Reenepott jadi author tetap nih? ^^
    Cieee… akhirnya impiannya jd authot di blog ini tercapai. Semangat ya,sayang. Ciee… Bikin FF fantasy yg banyak tuh.. Hayo ^^
    Lana, tau ga, dr thn lalu tuh dia slalu nanya sma aku gmn sih jd author disini, trus aku suruh aja dia banyak” baca dsini sma post dsini..
    Eh, kesampean juga cita”nya ^^
    Buat Vera ^^, Selamat juga ya.. Mohon kerjasamanya ^^
    Siapa tahu kita bs pairing?? #eaaaaa XD

    Buat Hero yg udh kepilih.. Wuihhh, kita olah ini blog biar terus brjaya ya? ^^

    Trus, aku pikir aku jg masuk daftar RE-shuffle, hehehe.. aku pikir aku jg salah satunya, kan aku hiatusnya sampe 3 bulan lebih -giggle-

    Semangat ya buat semuanya 2012 harus lebih baik lg
    Salam kenal buar SSF yang baru… -shake hand- ^^

    Annyeong,
    sincerely,

    Ji I-el ^^

    1. Iya 🙂
      Setelah agak-agak berdebat dikit, akhirnya Reenepott kepilih ^^
      Oh ya? Hahahaha
      Bagus dong kalau gitu 😀
      Selamat ya Madeline ^o^

      Enggak, kan paling lama 5 bulan say 🙂
      Lagian belakangan ini kan kamu ngeluarin FF yg LDR itu ^-^

      Amiiinn~, makasih Iza doanya /shakehand

      1. Iya.. Ohhh nama asliya Madeline? Aku malah ga tahu sama sekali ^^
        Ahaha.. aku panggil dia Renne ^^
        Iya, baguslah akhirnya impiannya juga ^^
        Aku dlu kan sempet gabung sma blognya dia ^^

        Ohh paling lama tuh 5 bulan toh ^^
        Aku pikir 4 bln, habisnya aku hitung” udh 4 bln jdinya ^^
        Oh ya ya ^^

        Shake hand lagi deh ^^

  4. smingguan ga mampir ksni gr2 ujian,pas mampir ada yg hot yah…keke~
    slamet bwt pemenang. Udah aq duga kalian yg menang, aq aja yg baca ff kalian sambil jalan2, rela berhenti krn emg bagus bgd. Smg karyany terus bermutu yah…

    Dan…huwaaa…histeris jg liat namaku di atas (habibah).
    Gomawo udh mempercayakan bwt jd scheduler.mohon bimbingannya.

  5. waa congrast buat yg menang 😀 semoga bs bikin ff yang berkualitas dan diminati. Buat hero jg semoga bisa bekerja dengan baik supaya sf3si nya makin berkembang 🙂

  6. Selamattttt!!!!!

    Buat yg baru ajj lolos Jadi Main Author,, chukkae,, Ditunggu karya2 selanjutnya,,

    Buat para Hero yg kepilihhh,, Keep spirit,,, semoga kedepannya blog ini semakin ramai,, amien,,

    Wahh,, ad daftar Reshuffle,,

    Pokoknya buat SF3SI dan SSF juga kru2nya,,,,, I love you Pull dahh!!hehe

  7. Chukkae..
    Bagi yg menangg… iya.. bener kata kak Lana, FFnya bagus banget .. Pantes kalian jadi pemenang ^^

    Buat para Hero, semoga bisa menjadikan SF3SI lebih baikk lagii.. Amiiinnn..

    Sekali lagii.. Chukkae!!

  8. Selamat buat para pemenang.
    terus berkarya yah…

    selamat juga buat hero yang terpilih..
    mari kita majikan SF3SI. ^o^

    BTW nih ya, Lanaaaa….
    Kekurangan author di penjurianku banyak juga kamu masukin kesini ==, ckckckck..

    Turut berduka cita atas mangkatnya HPmu.. #plaak, Lu kira apa, Chan?#
    Semoga cepet dapet gantinya. Minta BB aja Lan.. 😀
    hehehehe ^^v

    1. Wkwkwkwk
      Maaf eonnienyahh hahaha

      Hwuahahah~
      Amiinn.. ini aku lagi ngamuk2 gara2 gak di kasih yang baru. Masa BB lagi? =,= … aku mau android 😀
      Chan eon, beliin aku hapeeeeeeeeee~
      hahaha

  9. Waaaa…. Waaaa… Beneran!!!! Huaaaaaaa…. #hebohndiri
    Huaaaaaa… Gomawo gomawo gomawo..
    Tuhkan!! Heartless pasti kepilih!! Secara FF dia… Woauwww…. Itu FF favoritku di FF party loh!!! XDD chukkaeee….. XDD
    Wehh… Aku ga nyangka FF nistaku bisa kepilih sumpah!! Oke deh.. Kuusahakan ya?? XDD sekali lagi gomawooo….

    @ji i-el eon : hyaaaaa eon jangan bilang2!! XDDDD iyaaa…. Gamsahamnida eon… XDDD

    1. ciyeeee, aku penggemar FF-mu loh. yang cast abadi-nya minho (kalimat itu terngiang terus di kepalaku) tapi pas kemaren bikin pake cast lain. haha…

      cukkhae!!! ditunggu karyanya sebagai author tetap nanti. ^^

    2. selamat juga ya^^ hoho….
      semoga bisa jadi mitra yang baik <– halah bahasa nya….
      :p

      ikut seneng kamu kepilih juga ^^

    3. @lana eon : gomawoooo XDDD

      @eka : Jincha?? HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAH ava ku tuh kuncinya.. XDD GOMAWO YAHH!! *hug*

      @Vero : AIHHH SAMA SAMA!! CHUKKAE JUGA BUAT MU YAH!! AKU SUKA BANGET FF MU TAUKK!!! GILEE~~~ #apasihMeed…. ==” XDD

      @yuyu eon : Gomawoo eon.. ne!! aku akan berusaha!!!

  10. SE-TU-JU! BGT BGT BGT! Dgn yg kslahan” pnulisan FF d atas itu!! Aku stuju bgt dah! Apa lg sma yg no 3 ! Wkwkwkwka.

    Brharap smua author yg sring kya gtu baca ._.
    Aku niatnya pen lngsung pen comment blak”an yg kbnyakan kya gtu, cmn ntar mlah d kira bashing =_=

    Ya biarlah. Toh Lana onnie sdh ingetin d sni, tgl trgantung org” nya baca apa ga, trutama yg author” xP
    hwahwahwa~

    Dan …Congrats utk yg kpilih~
    Muehehehehehe~

  11. Wah aku mention kak lana ga dibales di twitter T.T ya sudahlah. Aku ga sanggup daftar jd hero mengingat bahwa aku lagi sibuk-sibuknya. Mungkin aku akan jadi freelance aja ya 😉

    …dan chukkae, selamat, congrats buat pemenang! Apalagi si memed nih *toel madeleine* kekekeke. Ayooo SF3SI fighting yaaa! Semoga para admin dan author bisa terus menumbuhkan (?) blog ini biar selalu sbur #emangtanaman —

    jangan pernah menyerah ya! Aku nangis nih klo blog ini hancur, jgn sampe okeee?

    Fighting! SHInee jjang! SF3SI jjang! Shawol jjang! ;*

  12. kesalahan penulisan benar-benar membantuku untuk bisa menulis lebih baik lagi. semoga ke depannya nggak ada kesalahan-kesalahan kayak gitu lagi dan kita semua bisa menghasilkan karya sebagus yang dijual di toko buku. amiin!!

    buat heroes yang udah terpilih, selamat berjuang. aku tahu tugas kalian nggak gampang, dan semoga untuk SF3SI ke depannya akan lebih baik dengan formasi baru.

    aku berharap banyak untuk kemajuan blog ini. blog favorit aku yang selalu ada di most visited browser-ku. kekeke.

  13. Waah! Hebatnyaaah ~ Senangnyaah~ akhirnya ada author dan hero baru. Chukkae chukkae!

    Aku pengen berpartisipasi sih, tapi tiba-tiba saja negara api menyerang (?) Iya, tugas dan ulangan memadati setiap waktu. Akhir Januari mau ulangan kenaikan kelas sih, Hehe ^^V *curcol abis* Doakan aku yaaa!

    Kemaren juga pengen ikutan meramaikan FF Party malah study tour ngga pulang-pulang u,u

    Btw, Lana eonie, berduka cita untuk hapemu semoga diterima disisiNya yaa #eh Tenang aja, rusak satu dapet seribu .. (rupiah) !~

    Keren tuh penilaiannya! Tepat sasaran semuaa! Daebak!

    SF3SI SSF Jjang!

  14. VE!! VERO!! VERONICA!!
    SELAMAT…!!
    KYA…!! #upss-capslock-jebol

    Kya…!!
    Vero… selamat ya. Tuh kan, tuh kan, apa ku bilang??
    Selamat, selamat, selamat…

    V For Veronica!!
    V for Victory!!
    V for VIP!! #upss

    GD for ME!! #eh

    1. mwahaahaa sindrome VIP :p
      thanks buat yen^^
      juga semuanya yang udah mendukung, hoho….
      ane jadi malu
      *sembunyi di sumur kedalaman 2000 meter*
      XD

  15. Selamaaat buat para author dan heroes baru!

    Semoga blog ini makin rame plus tambah lagi genre-genre FF yang unik+menarik+gak pasaran yaaa 🙂

  16. Waaaaaaahhhh~ udah keluar postnya ^^
    Sohwaaaaaa disiniiii~ ehehe #narsis
    Komentar penjurianku juga ada yang di copy ya, hahaii ƪ(ˇ▿ˇ)ʃ hayooo hayooo para author, sadarlah #PLAAKKKK #ups ._.v

    Selamat ya buat AUTHOR dan HERO baruuu!! Dimohon kerjasamanya yaaa 🙂 MARI KITA KENALANNNNN =D =D

    Vera eon, Memed, kita mesti SYUKURAN nihhhhh!! Ahahaha, muda2han aktif nulis dan makin daebak lagi deh FF nya 😉

  17. YAYY!! REENE!! Chukae!! *ga nyante* Pokoknya harus tambah semangat lg y bikin ff’a!
    Buat vero jg. Kalian berdua berkarya yang banyak yaa!

    Dan slmt bwt para Hero jg. Ada Jia.. Hanjia kan? Kkk~ Chukae yo ^^/

  18. wah aku udh lamaaaaaaaaaa bngt ga mampir ke SF3SI
    eh udh ada pengumuman ff party aja
    chukae buat yg menang jdi author tetap
    btw penjuriannya ketat bngt ya
    wow

  19. @HaninB : astaga… aku dipanggil eonni @_@ hiyaa!! panggil aku Reene saja oke?? XDDD btw gomawooo… *kecupbasah* XDDD

    @sohwa : Iyee.. tumpengan yookk?? *DUIT DARIMANE REEEN???* #plakkkk XDDD ne… aku akan berusaha !!! XDDD

    @mamoth eon : IYA EONNI!!! *kecupkecupkecup* *dipelototin* XDDDD GOMAWOO~~~~ XDDD

  20. ehem ehem ehem #batuktbc :p
    wah, aku kepilih jadi Hero 1 😀 #senyumgaje
    hip hip hip horeee hip hip horeeeeee ~~~
    makasih-makasih udah milih saya. semoga, saya bisa menjalankan tugas saya dengan baik.. amin.

    buat yang kepilih jadi main author : CHUKAEEEEEE ya 😉 *tapi, kayaknya aku pada belum baca FF nya kalian #plak ntar aku baca 😉 hehehe*

  21. Mian aku komen lagi T^T
    Belum ada request.an ya ?
    Mian, aku baru inget soal yang masa kerjanya
    Karna aku kelas 6 SD, mungkin aku akan hiatus menjelan UNAS nanti, dan pada masa try out. Tapi karna saya orangnya kalo belajar santai aja (akan ada waktu kosong), akan ku sempetin bikin ^^
    Itu dulu
    Yang pasti lebih dari 1 bulan *lagi-lagi ngomong gini*

  22. kyaa~~ nama aq nongol *nunjuk nunjuk* gamsahamnida lana-ssi, mianhe i was late reply ur email.. bru tw pas bka fb T__T jeongmal jeongmal jeosonghamnida. aq tunggu email slanjudnya, mhon ptunjuk and bantuannya, i’ll try my best ^_^

  23. Congratzz new main-author 😀
    Semoga karya kalian bisa semakin bagus dan meningkat dari biasanya. Annyeonghaseyo SFF^^ Aku cha12wol XD

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s