HEADLINE NEWS #2/12

PENGUMUMAN #2

*Nyalain toa*

Ehem… PENGUMUMAN PENGUMUMAN! Well, ini pengumuman kedua di tahun 2012 ya? Hohoho~. Saya mau memberi beberapa pengumuman nih, mohon di dengar ya kawan :D. Pertama, seputar page, kedua seputar HERO gelombang 2, dan ketiga seputar pengiriman FF. Newbie ataupun bukan, mohon baca aja ^^ ok? Ini post informatif kok #eaaaaaa

Lanjot!

1. NEW PAGE

Oh yeah, oh yeah, oh yeah yeah yeah~ *joget bareng MBLAQ*. Setelah melalui perjuangan keras, akhirnya ya… tanggal 25 Januari, 3 Page telah berhasil di buat. Ahaaaaayyy! Apa aja?

1. THE MASTERPIECE

Adalah page yang berisikan FF milik Author tetap, seluruh FF yang pernah di publish sebelum menjabat dan sesudah menjabat sampai saat terakhir sebelum re-sign atau retired atau sampai FF terakhir yang di publish oleh author tersebut :). Ada dimana? Ada di page HERO > MAIN AUTHOR

Di urutan nomor satu itu langsung muncul The Masterpiece, baru di bawahnya page buat author-author nya. Eeemm, tapi sih sayangnya, update teralhir baru sampe FF dari Main Author angkatan 2 (2011). Angkatan baru alias 3 (2012) belum di masukin, sabar aja tapinya, nanti di masukin kok ^^.

2. BIRTHDAY SPECIAL

Adalah page memuat FF yang dipublish pada event-event ulang tahun member SHINee. Kayak Song Party 2011, FF Party 2010/2011. Rencananya kan, mulai tahun ini, SF3SI bakalan berusaha untuk membuat minimal 2 event per tahun untuk merayakan ulang tahun member SHINee, hari jadi SHINee, dan hari jadi SF3SI. Berhubung jarak per har pentingnya kurang bagus ya (alias susah bikin acaranya) jadiii yaaa… minimal acara yang di adain SF3SI itu terletak di pertengahan tahun (Untuk merayakan hari lahir Jonghyun, SF3SI, SHINee, dan Taemin) sama akhir tahun (Untuk merayakan hari lahir Key, Minho, Onew, dan… ehem… founder #eheyaakk *hoek).

Untuk sementara, sub-page nya BIRTHDAY SPECIAL ini baru DECEMBER SPECIAL – FF Party sama SONG PARTY. Yaaa semoga aja nih ya, untuk kedepannya di page Birthday Special ini makin penuh dan rame. Amiieeenn~ πŸ˜€

3. HERO ROOM

Eeehh.. buat yang ini ._.a maaf yah teman-teman sekalian, page ini hanya area bermainnya para HERO (Staff & Author Tetap) ehehe -,-v

Yaaa buat para author tetap dan staff, mohon main ke page ini ya untuk informasi-informasi mengenai FF atau blog ^^. Password will be sent to your email or social network

Btw, PAGE FORMAT FF HAS UPDATED. PLEASE READ THIS POST FIRST, THEN GO CHECK IT BEFORE YOU SEND YOUR FF.

2. NEW HERO (Gelombang 2)

– Tech Admin 2: Sohwa

– Library 2: Kei

– Event Organizer: Riezky

– B Patrol: Ghina Almira

Division Direction:

1. ADMINISTRATOR [FULL]

– Chief: Anggi

– Draft: Giga

– Scheduler: Habibah

– FF Verify: Sohwa

2. MODERATOR [Available For 6 Month or More]

– Chief 1:

– Libary: Yeka & Kei

– Guestbook

– Chief 2

– Facebook

– Twitter

– Formspring

3. EDITOR [Available For 6 Month Only]

– Chief

– Tech Admin: Felissa & Sohwa

– Event Organizer: Riezky

– Public Relation

4. B PATROL

– Ghina Almira

Masih banyak jabatan yang kosong kan? Terus itu yang ada tag-nya for 6 month, menandakan setelah 6 bulan kedepan, kalian punya kesempatan untuk mengambil jabatan yang udah terisi itu :D. Jadi, kalau memang mau membantu kami, kenapa tidak bertindak?

3rd Open Recruitment will be available on:

5 February 2012 – 15 February

For you who can fulfill the requirement for 6 month will be accepted, and for you who can fulfill requirement in the next session, you can send your application now and wait for the next 6 month to be the HERO.

In 2012, we have two 6 month contract. 1st contract will be going to who can available in the 1st 6 month (Jan – Jun), and the 2nd contract will going to who can available in the next 6 month (Jul – Dec)

Send Your Application to shineeworldfiction(at)yahoo(dot)com
We’ll be waitin for you ^^. *sorry for my lack

3. FF

a. Again and Again… No revision or else!

Sekali lagi, kami ingatkan kepada para author freelance. Ralat dalam pengiriman FF tidak akan kami terima. Even if you beg personally to our Founder, there’s no chance. Email with [No Subject] tag will be spammed, email for revision will be deleted, both of it will be do without any confirmation.

Jadi, sekali lagi, harap mengecek kembali sebelum mengirim FF kalian. Kesalahan yang seringkali terjadi :

– Tidak sesuai dengan format FF yang diminta

– Ms. Word doc protected by password. Kalau kalian protect dokumen kalian, pas ngirim tolong di kirim sekalian passwordnya

– Lampiran lupa dimasukkan

– Ketidak tuntasan pengeditan

– FF yang tertukar atau terlongkap

Belakangan ini banyak kasus, author freelance mengimkan ff sampai 5 part tapi ada satu part yang tidak terlampir. Atau kesalahan sejenisnya. Harap diperbaiki. Mau blog ini kelihatan rapi kan? Kalau gitu, do it do it! πŸ™‚

b. Pengiriman Minimum

Dengan ditemukannya banyak kasus, FF berhenti di tengah jalan. Atau, mengirim 1 part dulu untuk melihat reaksi reader. Maka, mulai 31 – Januari 2012 kami tetapkan:

Minimum FF sent = 5 part for sequel, better if you sent us the finished sequel.

FF that still on going will be confirmed first before published.

Kalau FF kalian masih on going dan kalian cuma kirim 4 part we will immediately sent it back to author and ask for one more part or we will just sent it to trash. Kalau kalian hanya mengirim 1 atau dua part atau 3, akan kami delete. Jangan lupa cek Format FF untuk keterangan lebih lanjut. Seperti biasa, pertanyaan bisa langsung di tanyakan melalui Twitter atau Formspring

flavors.me/Shineeworldfiction, @Lana_Carter, @Sohwaa, @HyoKey91

Full of Regrads,

__________

Founder

17 thoughts on “HEADLINE NEWS #2/12”

  1. – Library 2: Kei.. aku kira td kai loh.. haahaahahaha slh bc saya..
    selamat buat para hero…
    eum apa lagi yah?
    aq binging..
    buat sf3si… sukses yooo

  2. Wuahhh,,, Selamat buat yang kepilih.hehe

    Ayo kita buat Blog ini semakin semarak!!!hehehe

    Wow, Penasaran sama libarary materpiece-nya,, gx sabar nunggu perilisannya,,,

    Setuju sama point terakhir,, eh jadi malu sendiri pernah salah kirim FF,,,,.kkk

    Pengiriman FF langsung 5 Part,, biar reader #tunjuk diri sendiri gak mati penasaran,hehe

    Ayo semangat semuanya,,,,, πŸ˜›

  3. Selamat buat para HERO yg sudah terpilih ^-^

    Jalankan tugas anda dengan baik ya. ^o^
    biar blog_y makin rame, makin asyik, makin keren, makin terkenal, makin OK! pokoknya…

    Selamat sekali lagi ^-^
    semangat!! πŸ™‚
    *ngomong2 aye bru kmbli dari peradaban loh…* #plak

  4. asiiiik, jadi nggak galau lagi kalau nungguin FF sequel ^^

    semoga, dengan banyaknya aturan baru, penjaga baru (?), blog ini bisa semakin seru dan banyak pengunjungnya πŸ˜€

  5. onnie…. ff aku bru lanjut setengah…. yg, story meet shinee and fx. soalnya aku lg sibuk ma UN. jd, insyaallah dilanjutin deh…. ini juga bru sempet ngenet. makasih onnie….

  6. Uwaaa.. SF3SI makin rapi yaaaa…. -tears of joy-

    Lana Eonni…maaf banget aku udah jarang baca FF disini tapi SF3SI tempat aku satu-satunya baca FF kok…udah pewe bgt soalnya disini..Hm

    SSF bogoshipooooooo T^T

  7. IIIIIHHHH BACA INI JADI GEREGETAAAN !!
    antara pengeeeen tapi ngga bisaa. masalahnya waktu OL aku tu ga tentu, jadi ngga bisa dikasih tanggungjawab musti OL rutin .. HUWAAAA *nangis berember-ember

    BTW .. SF3SI makin asiiik ! aku ngikutin dari mulai Juni 2010 (tapi masih belum berani komen” soalnya udah pada senior semua :P) sampai sekarang .. beuh .. banyak banget yang berubah πŸ˜€ blog ini udah kayak rumah buat aku loh Lana eon, setiap nge-net pasti KUDU buka blog ini dulu .. hehe πŸ˜€
    SF3Si SARANGHAEYO !!

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s