My Sassy Bride – Part 6

Title : My Sassy Bride (part 6)
Author : Park Ara
Main Cast : Key, Tanaka So Hee, Kim Jonghyun, Victoria
Support Cast : Taemin, Choi Minho
Length : Sequel
Genre : Comedy, Romance, Marriage Life
Rating : PG 15
Credit Song :
SHINee – The Name I Loved
U-Kiss – Take Me Away

“So Hee-ya…” panggilku dengan nada rendah. So Hee menatapku dengan bingung. “Ada yang ingin kukatakan padamu…”
“Mwo?”

Aku menatap So Hee sejenak. Kedua mata itu, entah sejak kapan aku mulai suka melihatnya. Aku mendekatinya selangkah demi selangkah. So Hee pun tidak bergerak sama sekali. “Aku…”
Key POV END

Tanaka So Hee POV
Apa yang akan dilakukannya? Aku tetap berdiri di tempatku. Dia terus mendekatiku sampai berhenti dengan jarak yang lumayan dekat. Aku menatap kedua matanya. Mengapa aku merasa sangat teduh saat melihatnya? Seolah aku ingin masuk ke dalamnya dan menikmati sesuatu yang sangat indah. Ya, sepertinya kedua mata itu menyimpan sebuah kebahagiaan.
“Aku…”
Ia berhenti sejenak. Aku tidak tahu apa yang akan dikatakannya tapi aku merasa aneh.
“Aku men…” ia berhenti lagi. Tapi kali ini ia mengangkat alis kirinya dan tersenyum padaku. “HAHAHAA… Kau tertipu Tanaka So Hee!!!!” teriak Key kegirangan lalu berlari ke kamarnya.
Aku mengerutkan kening. Eh, kenapa dia sebahagia itu? Apa dia sedang balas dendam padaku? Kenapa caranya aneh sekali? Dasar, dia memang namja teraneh yang pernah ku kenal.
Tanaka So Hee POV END

Key POV
Aku menutup pintu kamarku dan bersandar padanya. Aku merasakan degup jantungku semakin cepat. Apa yang kau lakukan Key? Hampir saja kau mengucapkan kalimat itu Key, sementara kau tidak boleh melakukannya, ara? Karena… karena ia adalah pacar kakakmu sendiri.
Aku merebahkan diriku di kasur. Gelap. Bahkan aku tidak berniat menyalakan lampu kamarku. Yang menjadi penerangnya hanyalah deretan lampu-lampu yang bergemerlapan di malam kota New York ini. Aku memejamkan mataku. Kenapa aku begini? Kenapa begitu sulit mengontrol perasaanku sendiri? Ku mohon Key… bangunlah. Kau tidak boleh mencintainya. Sedikitpun, tidak.
Karena itu lebih baik, pilihan yang paling baik…
Key POV END

Tanaka So Hee POV
Aku masuk ke kamarku dan menyalakan lampunya. Lalu aku membanting tubuhku ke kasur dalam posisi tengkurap. Aku memikirkan banyak hal saat ini. Tentang Jonghyun oppa, apa yang akan kulakukan di New York, dan… Key?
Kenapa aku jadi penasaran padanya ya? Sebenarnya tadi itu dia benar-benar bercanda atau ada sesuatu yang benar-benar ingin dikatakannya sih? Ah, sudahlah… lebih baik menelpon Jonghyun oppa saja.
Saat aku hendak meraih ponselku, tiba-tiba benda itu berbunyi dengan sendirinya membuatku hampir mati jantungan. Dengan sedikit kesal aku mengambilnya. 1 message received from Oppa^^ ♥.
Omo, kenapa bisa pas sekali? Apa itu artinya aku jodoh dengannya?
Kau sedang apa?
Aku langsung membalasnya.
Sedang memikirkanmu walau aku ada di lain benua denganmu
Aku terkekeh kecil setelah mengirimnya. Kenapa aku jadi sok romantis begini? Tak lama kemudian Jonghyun oppa membalasnya.
Memang kau ada dimana?
Aku langsung menulis lagi.
New York…
Mwo? Untuk apa kau kesana? Apa kau sedang berbulan madu dengan adikku?
Aku sedikit kaget dengan balasannya. Namun kemudian aku tersenyum. Apa dia cemburu? Hihi…
Tentu saja tidak, oppa cemburu ya?
Aku tersenyum sendiri menunggu balasannya. Apa yang akan dikirimnya? Tapi… kenapa lama sekali? Lalu ponselku berbunyi lagi dan dengan semangat aku membukanya.
Apa aku boleh menyusulmu?
Kedua mataku langsung terbelalak lebar dan jantungku seperti keluar dari tempatnya. Aku sampai ingin terbang saking senangnya. Setelah tersadar kembali, aku membalasnya.
Oppa mau kesini? Tentu saja boleh!!! ♥
Keurae, tunggu aku yaa…
Ne! Saranghae… ♥
Yeongwonhi… ♥
Aku meletakkan ponselku di kasur. Aih… kenapa rasanya begitu senang? Jonghyun oppa akan kesini? Menyusulmu? Aigo… apa aku tidak berlebihan kalau ia begitu romantis?
Aku merasakan panas di area wajahku. Mungkin pipiku sudah memerah sekarang. So Hee-ya, kau begitu beruntung!

Esok paginya…
“Apa kau mau pergi ke suatu tempat?” tanya Key saat kami berdua sarapan bersama.
Aku meletakkan sendok dan garpuku lalu berpikir. “Mm… aku belum tahu akan pergi kemana. Bagaimana denganmu?”
“Hari ini aku ada pekerjaan.”
“Apa aku boleh ikut?”
Aku melihat Key langsung tersedak. Setelah meminum air dari gelasnya, ia langsung menatapku dengan ekspresi kaget. “Mworagu?”
“Ayolah… aku ingin ikut. Boleh yaa… aku janji, tidak akan macam-macam!” tekadku sambil mengacungkan jari telunjuk dan jari tengahku.
“Hhh… baiklah…”
“Assaaa!” aku langsung berteriak senang tanpa membiarkan Key berbicara lebih lama.
“Tapii…”
Aku langsung berhenti dan menatapnya penuh tanda tanya.
“Kau harus bersikap manis. Ara?”
Aku pun mengangguk setuju. Semoga hari ini akan menjadi hari yang menyenangkan. Semoga!

Saat sampai di management Key, kami langsung disambut orang-orang yang terus menanyai Key. Tentang pekerjaan yang terunda, konser, peluncuran album, bintang iklan, sampai semua yang tidak kupahami. Wah… ternyata sibuk juga kehidupannya. Tapi kenapa dari sekian banyak pertanyaan itu tidak ada pertanyaan mengenai diriku? Apa mereka tidak tahu tentang pernikahan Key? Atau mereka saja yang tidak melihatku di samping Key? Huft!
“Kau kesal ya?” tanya Key sambil membaca sebuah teks di selembar kertas. Sekarang kami berdua ada di ruang kerja manager Key dulu.
“Apa mereka tidak menganggapku?” gerutuku sambil mencoret-coret selembar kertas.
“Mereka mengira kau managerku,” jawab Key. Tatapannya tidak lepas dari selembar kertas di tangannya. “Lagipula seluruh New York juga tidak tahu tentang pernikahan konyol itu,” lanjutnya.
Aku berhenti menggerakkan penaku. “Mwo? Jeongmal?” seruku kaget. “Bagaimana bisa?”
Key tertawa kecil. “Itulah keahlianku. Aku bisa membayar semua wartawan di Korea agar menyebarkan berita itu hanya sebatas di Korea dan menutup artikel di Internet pada hari pertama beredar.”
“Mwo? Berapa jumlah uang yang kau bayarkan?”
“Bukan urusanmu.”
“Kau yakin tidak akan bocor?”
Kali ini Key menatapku. “Setidaknya… tidak seheboh di Korea. Jadi kalaupun ada yang tahu, mungkin hanya dianggap gosip murahan.”
“Oh… lalu gosip gay-mu?”
“Sejak kapan kau peduli tentang itu?” tanya Key heran.
“Tentu saja aku peduli. Bukankah itu tujuan utama aku dinikahkan denganmu? Lalu apa gunanya pernikahan ini kalau seluruh New York tidak ada yang tahu pernikahan kita?”
“New York tidak peduli apakah aku benar gay atau tidak. Jadi pernikahan itu hanya untuk meredam gosip di Korea.”
“Aisshh… hidupmu rumit sekali!” kataku yang putus asa mencerna apa-apa yang dikatakan Key. “Apa aku boleh berkeliling melihat-lihat tempat ini?”
“Silahkan, tapi jangan membuat ulah. Arasseo?”
“Ara!”

Aku menuruni tangga dengan santainya sambil bergumam kecil. Ada apa saja ya di tampat ini? Apa aku bisa bertemu artis-artis barat? Hihi, siapa tahu…
“Apa Key ada di dalam?”
Eh, seperti suara Victoria eonni? Aku pun berbalik dan ternyata dugaanku benar. Aku melihat Victoria eonni sedang berdiri di depan meja receptionist dan dia menanyakan Key. Aku mengerutkan kening sambil memiringkan kepalaku ke kanan dan kekiri. Untuk apa ya dia mencari Key? Apa urusan pekerjaan? Hm, kenapa tidak aku tanyakan saja?
Aku pun berjalan menghampiri Victoria eonni. Tapi langkahku tiba-tiba berhenti begitu Victoria eonni mengucapkan serentetan kalimat yang membuatku terkejut.
“Kau tahu, aku sudah berusaha keras menjadi bintang di iklan ini. Sepertinya, aku mulai jatuh cinta pada Key?”
Aku menutup mulutku. Rasanya seperti mendapati sebuah berita yang sangat mengerikan. Victoria eonni menyukai Key? Sejak kapan? Apakah sebelum aku menikah dengannya? Tapi kenapa ia tidak pernah menceritakannya padaku?
“Ok, aku ke dalam ya..”
Omo, bagaimana ini? Aku langsung bersembunyi di bawah tangga dan mengintip Victoria eonni yang naik ke atas. Untungnya dia tidak melihatku, huft…
Pikiranku kembali mengarah ke kata-katanya lagi. Apa aku salah dengar ya? Tapi tadi aku mendengarnya dengan jelas kok. Lalu kenapa aku merasa ini sangat tiba-tiba? Victoria eonni menyukai Key sebagai seorang namja. Memang, ini bukan urusanku karena buktinya aku juga masih berpacaran dengan Jonghyun oppa. Tapi… kenapa aku masih merasa tidak adil?
Tidak, kau tidak boleh egois So Hee! Semoga aku hanya merasa kesal karena Victoria eonni tidak menceritakannya padaku. Ya, mungkin karena itu.
Tiba-tiba aku merasakan ponselku berbunyi. “Yeoboseyo? Oh, oppa… Oppa sudah sampai di New York?!”

Begitu mendapat telpon dari Jonghyun oppa bahwa ia sudah sampai di New York, aku langsung pergi ke bandara untuk menjemputnya. Tapi… sekarang ia dimana ya?
“So Hee-ya…”
Aku langsung membalikkan badan dan sesosok orang yang kucari telah berdiri di hadapanku sekarang. Aku pun langsung berlari dan memeluknya. “Oppa bogoshipo!”
“Na ddo…” ucap Jonghyun oppa membalas pelukanku.
Aku melepas pelukanku dan menatapnya. “Kenapa secepat ini datang ke New York? Aku kira minggu depan.”
“Kau tidak senang?”
“Anio… aku hanya terlalu terkejut kalau begini caranya…” jawabku lalu berjalan di sisinya. Jonghyun oppa menggandeng tanganku dan aku tersenyum.
“Kau harus menepati janjimu.”
Aku menatapnya sambil mengerutkan kening. “Janji apa?”
“Kau harus membawaku ke tempat-tempat yang indah di New York.”
“Aigo… ku kira apa? Keurae!” kataku bersemangat lalu tertawa bersamanya.

Aku dan Jonghyun oppa pergi ke kantor management Key dulu untuk mengambil tasku yang tertinggal disana. Sebenarnya entah kenapa aku merasa malas untuk kembali kesini. Tapi sudahlah, mungkin aku terlalu terbawa mood.
“Key…” kata-kataku langsung berhenti saat membuka pintu dan melihat Victoria eonni juga ada disana. Ah, aku baru sadar kalau mereka memang ada pekerjaan. “Mianhae, aku mengganggu ya?”
“Anya… masuk saja. Oh, kau membawa seseorang? Siapa dia?” tanya Victoria eonni yang memang belum mengenal Jonghyun oppa.
Jonghyun oppa pun memasuki ruangan itu dan membungkukkan badan. “Annyeonghaseyo, Kim Jonghyun imnida.”
“Mwo? Kenapa kau ada disini?” tanya Key terkejut.
“Liburan,” jawab Jonghyun oppa singkat.
“Ah, aku hanya ingin mengambil tasku kok,” aku langsung berjalan cepat ke arah meja dimana tasku berada.
“So Hee? Kenapa buru-buru begitu?” Victoria eonni menepuk pundakku lalu tersenyum. “Ini waktunya makan siang. Bagaimana kalau kita makan siang bersama? Key, dimana tempat yang enak?”
Aigo… ada apa denganku? Entah untuk yang pertama kalinya aku… merasa kesal pada Victoria eonni.

“Hm… makanannya enak sekali!” ucap Victoria eonni. “Key, kau memang pintar memilih tempat yang bagus!”
“Tentu..”
Aku dan Jonghyun oppa hanya terdiam. Kami hanya sesekali bicara berdua, itupun dengan nada rendah. Sebenarnya kami tidak terlalu nyaman dengan suasana ini.
“So Hee, Jonghyun, apa kalian menikmati makanannya?” tanya Victoria eonni membuyarkan lamunanku.
“Oh, keurom…” jawabku sambil memakan makanan di depanku ini. Kenapa Victoria eonni mulai berubah ya? Apa hanya perasaanku saja? Aku merasa tidak mengenalnya seperti dulu.
“Oh, hyung… kenapa kau tiba-tiba datang ke New York?” tanya Key pada Jonghyun oppa.
“Aku hanya ingin berlibur dengan So Hee. Tidak apa-apa kan kalau aku tidur di apartementmu?”
“Tentu…Memang kalian mau kemana?”
“Ah!” seru Victoria eonni memotong pembicaraan dua kakak beradik ini. “Bagaimana kalau kita double date saja?”
“Mwo?” seruku dan Key kompak. Aku dan Key bertatapan sesaat.
“Kenapa kaget begitu? Bukankah ini menyenangkan?”
“Baik, aku setuju,” tiba-tiba Jonghyun oppa sudah menyetujuinya. Aku menatapnya meminta penjelasan. “Tenang saja..” bisiknya.
Double date? Aku melihat Key sama-sama termenung. Entah ini akan menyenangkan atau memusingkan. Yang pasti, aku tidak menyukainya!
Tanaka So Hee POV END

To be Continued…

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

34 thoughts on “My Sassy Bride – Part 6”

  1. Huah so hee cemburu kayaknya, cie~ jonghyun menyusul so hee~ bagus thor ffnya, tapi kok di part ini aku ngerasa kurang panjang ya? Hehe mian^^v ditunggu part selanjutnya 🙂

  2. “author, aku…..”
    haaaaahhahahaa
    #abaikan

    udh saling ad rasa nih tp masih malu malu harimau

    kkkkkk

    lnjutannya ditunggu

  3. woww,
    key udah suka ma so hee,
    ciee, so hee cmburu,
    emm, double date? Kyknya bkal ada hati yg sesak nich,,
    keren,
    lanjuuutttt…….

  4. woa.. So hee spt’a bakal ada rasa yg tak biasa dgn key.. Hahay..
    Biarlah.. Biar nanti tukar guling ja.. Vic sma jjong#dijitak vic-jjong
    Hahahahahahaha..
    Next ych.. Ditunggu..
    Gomawo..

  5. baca FF ni bikin senyum2 ga jelas hehe^^

    si so hee dan key bakal main cemburu2an niih..
    si victoria pengganggu, bukannya dia udah tau ya so hee itu istrinya Key? *buka lagi deh*

    dan juga thor ini kependekan buat yang lebih panjang dong~
    ditunggu yaa next partnya

  6. wah, hal yang menyebalkan di fanfic ini adalah kata : TBC.
    Kurang panjang, thor.

    Sohee masih bimbang yah sama isi hatinya..
    Itu jonghyun ama victoria ganggu so-key aja deh.

    Banyakin so-key moment yang berdua aja dong, thor.

    Dinanti lanjutannya.

  7. AUTHOR, AUTHOOOOOR !!!!
    Author harus tanggung jawab sama aku nih. Gara-gara author aku jadi penasaran setengah idup Щ(˚Д˚Щ)
    Itu (menurutku aja nih) kependekan author, aku masi penasaran banget nih. *ganyante
    Cepet lanjut ye authooor. Aku menunggu mu lhooo. *jdeer

  8. daebakk akhirnya d post hahaha,,makin seru,,mkin penasrann naikkin konflik thorr,degdegkannya kurang,hehe
    author ceritanya keren abis tpi panjangin lagi donk biar bisa lama” natap keyppa#plakk
    okk next part

  9. Ehhhh,, naga-naganya udd mulai saling suka iniiii,, hasikkk,, hasikkkk,,,, udd dehhh,, gx usah pade gengisiaaannn,,, Key,, sohee,,hehehe

    Tp entah kenapa aku lebih suka Sohee sama Jjong,,, biar Key buat aku ajjj,, #dicekik sohee,, #author,, enak lu dicekik sohee,,hahahay

    Ditunggu next part-nya,,, 😛

  10. btw, kok fotonya pada shinee semua ya????
    #plakk, ya iyalah,nmnya jg shawol
    kl aku mah shawol+elf+sparkyu..hehehehehehe
    #nggaknyambungabizzzz
    udah ahh..baca dulu..
    authornya keren…cepet banget. hehehehehe

  11. ahhhhh…. doble date?? victoria.. halooo .. emang dia mau date sm sapa ?? key ?? dia suami sohee, dan km belum resmi jadi pacarnya… sm jongg?? kamu tau dia pacar sohee… truss kenapa ada kata2 doble dateeee…*mendadakhisteris
    ditunggu kelanjutannya ….

  12. Victoria kenapa jadi udang di balik batu,toge dalam tahu,musuh dalam selimut #gapenting
    yah walaupun victoria kenal duluan jangan gitu dong,, so hee you are so pitty
    emosi memuncak..
    Tapi seru ko thor

  13. singkat bgt yg ini…

    tapi okelah… si so hee udah mulai jealous spertinya…
    hahhhhaahahaa..
    tapi di lain pihak. dia masih suka sama jjong..
    heum~
    agak maruk sih ya ini anak SMA -___-a

    spertinya vic nuna ini gencar ngejar my key…
    andweeee….
    key is mine #eeaaaa

Leave a Reply to Liitaeminst Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s