Would You Be…? – Part 1

Title                 : WOULD YOU BE …. ?

Author             :  Christiana Ruyanti SWTH

Main Cast        : 1. Shin Ran Hyo a.k.a Ran

2. Kim Jonghyun a.k.a Jong

Other Cast       :  1. Leeteuk ( Oppanya Ran )

2. Kim Kibum a.k.a Key ( namdongsaeng Jonghyun )

Genre              : Romance/ Humor

Rating              : General

Lenght             : Sequel

Lokasi              : INDONESIA dong ^^ Author cinta INDONESIA soalnya ^^

A.N.                 : FF ini pernah saya post di FB dan Blog pribadi ^^

==================================================================

Annyeong Haseyo..

This is my fisrt FF ^^

Hehehehe maaf ya kalo cerita agak²… yah agak² aneh, agak² babo, agak² gaje, pokoknya agak² deh… XD

Perlu diketahui FF ini dibuat berdasarkan imajinasi dan mungkin jauh dari sifat para pemainnya… FF ini murni datang dari kegilaan imajinasi yang sudah tidak terbendung lagi.

Jika ada kalimat atau kata-kata yang kurang berkenan di mohon Kritik juga Sarannya ya …

Kalo gitu langsung ajah kita mulai …

Happy Reading ^^

==================================================================

” OOOOPPPPPPPPPPPPAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ” terdengar teriakan seorang Yeoja dari salah satu rumah di sebuah komplek perumahan.

” Shin Ran Hyo!!!! Bisa tidak jika kau tidak berteriak2 seperti di hutan??” bentak Leeteuk Oppa pada Ran.

” Hiks Oppa tolong aku, aku lupa jika ada tugas Sejarah… Jebal…. ” rengeknya

” Memang tentang apa? sampai kau harus berteriak tidak jelas seperti orang gila? ” Tanya Leeteuk Oppa.

” G 30 S / PKI ” jawab Ran.

” Lalu apa yang membuatmu sampai berteriak? bukankah itu sudah pernah diajarkan saat di SMP? ” ujar Leeteuk bingung

” Karena aku benci dengan G 30 S / PKI, saat aku SMP kan juga Oppa yang membuatnya… Sejarah yang satu ini terlalu sadis. Aku tidak suka jika harus membahasnya…. Plisss bantu aku ya Oppa. Oppa ganteng deh ” rayu Ran.

” Kau ini jika punya keinginan baru memuji-mujiku… kenapa tidak kau kerjakan saja bareng Jong? bukankah kalian 1 kelas? ” tanya Oppa lagi

” Ani !! Yang ada nanti aku hanya bermain dengan Key, Oppa kan tahu aku suka sekali pada Key. Dia itu namja imut juga cantik hehehehe…. Oh ayolah Oppa, nanti Oppa akan ku traktir bakso tenis di depan sana… ya ya ya (>/\<) jebal jebal jebal  (black n white by G.na) ” mohonnya.

Leeteuk memutar bola matanya dan menggeleng-geleng melihat tingkah saenginya ini.

“ Kasihan Jong, padahal dia menyukai saengiku yg babo ini. Tapi yeoja ini malah naksir adiknya ” ucapnya dalam hati.

” Baiklah, jangan lupa janjimu ‘BAKSO TENIS’ 2 porsi. Deal? ” ujar Leeteuk, sambil melirik Ran melalui sudut matanya.

” MWO? —– thingking —— Ne, deal ” jawab Ran dengan berat hati.

” 2 porsi? Oppa rakus, 2 porsi itu jatah jajan ku selama 3 hari ” Ucapnya dalam hati.

“ Kapan tugas ini harus dikumpulkan? ” Tanya Leeteuk.

“ Lusa. Aigoooo gomawoyo ne Oppa ” Jawab Ran sambil merangkul Oppa tersayangnya.

“ Baiklah, lusa akan kuberikan padamu. Sekarang aku harus pergi dulu. Jaga rumah baik-baik ya dan tolong bilang pada Appa kalo aku akan pulang malam. Ok?! ” Ucap Leeteuk.

“ Ne, Oppa mau ketemu Laura eonni? Salam dariku untuknya ya.” Ujar Ran.

“ Ne, nanti Oppa sampaikan. ” Ujar Leeteuk sambil berjalan menuju pintu depan.

“ Wah sepertinya hubungan Oppa dan Laura eonni semakin serius. Baguslah berarti sebentar lagi aku akan mempunyai Kakak perempuan.” Ujarnya pada diri sendiri. Memang sudah lama Ran ingin memiliki kakak perempuan, karena Eommany sudah lama meninggal dan itu membuatnya tidak memiliki teman curhat. Appa dan Oppanya memang sangat menyayanginya, namun tetap saja dia butuh teman perempuan di saat-saat tertentu contohnya saat dia sedang menyukai seseorang seperti saat ini. Sekarang ini dia sangat sangat sangat menyukai seorang Namja teman sekelasnya, namja ini juga tetangganya sendiri tapi dia tak mau mengakui semua itu, karena sepertinya Namja itu selalu cuek jika bertemu dengan Ran.

***

“ Hyung, hyung tidak jadi kerumah Ran Noona? Kan tadi Leeteuk Hyung sudah telepon, minta hyung untuk menemani Ran Noona?” Tanya Key

“ Ini sudah mau berangkat. Key  bagaimana jika kau ikut saja? Aku tidak pede jika harus berduaan dengan Ran.” Ujar Jong dengan wajah memohon.

“ Ani. Hari ini Hyung harus kesana sendiri. Bukankah Hyung bilang Hyung ingin mengatakan perasaan Hyung yang sebenarnya pada Noona. Jika aku ikut, yang ada nanti Noona malah main dengan ku. Hwaiting Hyung!!” Ujar Key menyemangati Hyungnya.

“ Huft…. Aku benar-benar tidak pede nih. Memang kau yakin jika dia menyukaiku juga? Kelihatannya dia lebih menyukaimu daripada aku! Bisa aku lihat jika main kemari.” Ucapnya

“ Ah hyung ini babo! Dia melakukan itu hanya karena noona grogi jika dekat dengan mu hyung. Muka hyung juga kurang bersahabat sih, jadi dia tidak berani mengajak hyung mengobrol. Sudalah sana cepat pergi. Salamkan dariku untuk Noona ya. Ah hyung jika pulang nanti jangan lupa belikan aku martabak keju.” Kata Key

“ Ya ya ya, nanti aku salamkan dan akan kubelikan jika aku ingat. Key mana kunci motor mu? Aku pinjam, aku malas jika harus mengeluarkan motorku.” Tanya Jong

“ Kuncinya ada diatas kulkas.” Jawab Key.

“ Baiklah. Hwaiting Jonghyun, kamu pasti bisa.” Ucapnya pada diri sendiri.

Key tersenyum mendengar ucapan Hyungnya.

***

Ting Tong Ting Tong

Ting Tong Ting Tong

Ting Tong Ting Tong

“ Ya tunggu sebentar!” Hmm siapa ya yang datang? Tidak mungkin Oppa karena tadi dia bilang akan pulang malam.

Cklek Cklek ( ceritanya suara kunci :p )

Ran terkejut melihat tamu tidak diundang yang datang kerumahnya. Dia pasti bermimpi, tidak mungkin namja yang dia suka itu datang kerumahnya, apalagi Oppa sedang tidak ada, dia hanya kemari jika ada janji dengan Oppa. Buat apa dia kemari?!

“ Annyeong haseyo Ran.” Ujar Jong sambil melangkah masuk. ( berasa rumah sendiri -___-‘)

“ Ne Annyeong. Waeyo? Mencari Oppa? Sayang Oppa sedang tidak ada, mungkin kau bisa kembali lagi nanti, Jong.” Jelas Ran.

“ Ah, aku kemari bukan mencari Hyung. Tapi aku ingin mengajakmu nonton, kebetulan tadi aku mendapat 4 tiket gratis untuk nonton Bioskop. Yang 2 sudah diminta Leeteuk  Hyung tadi.” Ujar Jong

Ooooo jadi hari ini Oppa nonton bioskop.

“ Kenapa tidak pergi dengan Key?” Tanya Ran

“ Key? Hahahahaha dia tidak suka menonton Film dibioskop, menurutnya itu membuang-buang waktu saja. So, mau gak kamu pergi denganku. Aku tidak tahu harus pergi dengan siapa.” Ujarnya lagi.

“ Ne, aku ganti baju dulu. Kau carilah minum dulu didapur. Kurasa ada Cola di kulkas.” Jawab Ran tanpa piker panjang lagi.

“ KYAAAAAAAA…. Andwe andwe… this just dream or true?!” Ran masih tidak percaya dengan apa yang baru saja terjadi, lalu dia mencubit pipinya sendiri.

“ AAAAWWW… Hahahahahaha… God it’s true.” Lalu dia buru-buru mengobrak-ngabrik isi lemarinya untuk mencari pakaian yang bagus.

Didapur…

Jong juga tidak bisa mempercayai apa yang baru saja diperbuatnya, dan semakin tidak percaya lagi bahwa ternyata Ran mau pergi bersamanya.

Lalu dia melirik jam tangannya, pukul 2.30 a.m sedangkan filmnya masih 3 jam lagi. Untung saja dia berangkat lebih cepat jadi tidak perlu terburu-buru.

10 menit berlalu Ran masih berdandan didalam kamarnya, dia melirik jam dinding.

“ Aigooo, aku harus cepat. Jong pasti sudah lama menunggu. Bias-bisa dia membatalkan kencan ini” Ujarnya pada diri sendiri. Lalu tiba-tiba dia tersipu mengingat kata ‘KENCa’ yang tadi dipikirkannya.

Tak lama Ran pun keluar dari kamarnya.

“ Sorry, too long for waiting me.. hehehehe.” Ujarnya

Jong yang sedang asik dengan pikirannya terkejut mendengar suara Ran yang sudah berdiri dibelakangnya. Jong terperangah sampe melongo melihat Ran.

“ Wow… kamu terlihat cantik. Kenapa selama ini aku tidak menyadarinya ya?” Ujar Jong ( mulai dengan rayuan mautnya -____-‘)

Ran yang mendengar itu menjadi tersipu-sipu. “ Kita berangkat sekarang?” Tanyanya.

“ Ne, kita berangkat sekarang.” Jawab Jong.

Merekapun keluar rumah, Ran tak lupa mengunci pintu rumah juga pagarnya.

Lalu Jong menyerahkan Helm yang dibawanya pada Ran.

“ Untung aku tidak jadi menggunakan dress, dan untung juga aku tidak berdandan yg terlalu wanita.” Ucap Ran memuji dirinya sendiri karena tadi sempat melihat Jong membawa motor, jadi dia bisa menyesuaikan diri.

Diperjalanan menuju bioskop, mereka berdua tidak banyak bicara.

1 Jam berlalu, akhirnya mereka tiba di Mall yang dituju.

“ Bioskopnya ada dilantai atas Mall ini.” Jelas Jong.

“ Ne, jam berapa filmnya dimulai?” Tanya Ran.

“ Masih 1 setengah jam lagi jika aku tidak salah menghitung.” Jawab Jong sambil nyengir.

“ Kita cari makan dulu saja di foodcourt, ada steak enak disana. Kamu mau?” Tanya Jong lagi.

Ran mengangguk, hehehe kapan lagi bisa makan dengan namja ini.

Mereka berjalan memasuki Mall. Selama menuju foodcourt Jong banyak bertanya tentang semua yang Ran suka dan Ran tidak suka. Terkadang Jong menggandengnya secara tiba-tiba jika Ran berjalan terlalu jauh darinya, dan sekarang bahkan tangan Ran tak dilepaskan olehnya.

===========================================================================

Mohon RCL nya ya…. (>/\<)

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

21 thoughts on “Would You Be…? – Part 1”

  1. Ihhhhh,,, Pendek bangettt,, #plakkk,, digetok authornya,,

    Ehh,, Konfliknya belum ketahuan ya bakalan kayak apa,, kirain Key – Jjong bakal saingan buat dapetin Ran,,hahahaha

    Sejarah,, aku suka sejarah,, sini Ran biar aku bantu bikinin tugasnya,, tapi ntar comblangin aku sama Key ya,,hehehehehe #tawa setan,,,

    Jadi, ini kesimpulanyan end apa TBc nih???

  2. Lanjuut eunnie….adou ku ga tw mw komen apa…author:komen apa kek…tw ga?ni jri ama otak dah stngah nyawa tw buat nyelesain epep ini…kga manusiawi bnget ni reader
    reader:aduh eunnie cantik deh,
    jngn mrah2 doong..nanti klo muka cntiknya bganti kriput gmn?epepmu bgus ko eunn…
    Author: (T^T) –> (^_^)

  3. Ran kita sma2 ga suka sejarah *tos sama ran*
    aku bingung @_@ sebenarnya Ran suka Jonghyun atau Key?
    aah author nih FF sweeet banget sayangnya kependekkan :”

    pokoknya joayo! aku tunggu next partnya yaa thor

  4. sebeneernya ini fff bagusss bangeeet…
    tapi alurnya buru-buru bangeet thor…
    jadi feelnya kurang dapet,

    ahhh sejarah, aku suka sih sma sejarah dan pkn, tapi kalo tentang 30 spki , ngakkk maauuuuu mengenaskan tuh sejaraah …

    ahahah aku kira ran kenapa teriak2 sma leeteuk .. ahahah taunyaa …
    ayo..ayoo.. lanjutannyaaa

  5. waaaaahhh,, bru kali ini q baca ff bwa negara sendiri,,pake bawa pelajaran sejarah lagi,,,, boleh2… empat jempol deh bt si autor…. 🙂

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s