Would YOu Be…? – Part 2

Title                 : WOULD YOU BE …. ?

Author             : Christiana Ruyanti SWTH

Main Cast        : 1. Shin Ran Hyo a.k.a Ran

2. Kim Jonghyun a.k.a Jong

Other Cast       :  1. Eunhyuk ( Hanya disebut )

Genre              : Romance/ Humor

Rating              : General

Lenght             : Sequel

Lokasi              : INDONESIA dong ^^ Author cinta INDONESIA soalnya ^^

A.N.                 : FF ini pernah saya post di FB dan Blog pribadi ^^

==================================================================

Annyeong Haseyo..

This is my fisrt FF ^^

Hehehehe maaf ya kalo cerita agak²… yah agak² aneh, agak² babo, agak² gaje, pokoknya agak² deh… XD

Perlu diketahui FF ini dibuat berdasarkan imajinasi dan mungkin jauh dari sifat para pemainnya… FF ini murni datang dari kegilaan imajinasi yang sudah tidak terbendung lagi.

Jika ada kalimat atau kata-kata yang kurang berkenan di mohon Kritik juga Sarannya ya …

Kalo gitu langsung ajah kita mulai …

Happy Reading ^^

===================================================================================

*Part sebelumnya*

Mereka berjalan memasuki Mall. Selama menuju foodcourt Jong banyak bertanya tentang semua yang Ran suka dan Ran tidak suka. Terkadang Jong menggandengnya secara tiba-tiba jika Ran berjalan terlalu jauh darinya, dan sekarang bahkan tangan Ran tak dilepaskan olehnya.

***

Jong Part

Aish! Jantungku sama sekali tidak berhenti berdebar. Aigoo bagaimana ini, mana dengan seenaknya aku malah menggandeng tangannya. Semoga saja dia tidak berpikiran yang aneh-aneh. Key! Seharusnya kau ikut dengan kami.” Ujar Jong dalam hati.

“ Jong. Jonghyun. Kim Jonghyun… Yaaaaaa?!” Panggil Ran yang menyadarkan Jong dari lamunannya.

“Mwo?! Oh sorry sorry, ada ada?” Tanyanya.

“ Kita makan apa? Steak? Dimana? Aku tidak melihat ada stan yang menjual steak disini?” ujar Ran.

“ Seharusnya disekitar sini… hmm di dekat yang menjual somay itu?! Lho kok tidak ada, jangan² sudah tutup?” Tanya Jong pada Ran.

“ Babo! Mana ku tahu. Aku tak pernah kemari. Ya sudah kita makan yang lain saja.” Jawab Ran.

“ Ne. Mianhae. Aku ga tau kalo sudah tidak ada.” Ujar Jong dengan nada menyesal.

“ Gwaenchana. Lagi pula masih banyak pilihan. Kajja!” Hibur Ran.

“Malah dia yang menghiburku… aduh kenapa aku babo sekali!!!! Tukang steak sialan, kenapa dia harus tutup disaat penting seperti ini sih!!” Gerutu Jong dalam hati

Mereka lalu memilih² makanan yang ternyata ada banyak sekali sampe mereka bingung sendiri mau makan apa?! Akhirnya Ran memutuskan untuk makan somay saja yang lebih cepat saji, Jong pun memilih makanan yang sama. Lagi pula mereka tidak punya banyak waktu.

Jong masih saja merasa kecewa pada dirinya sendiri yang bisa begitu bodohnya.

Selesai makan mereka langsung menuju lantai atas, karena filmnya tinggal 10 menit lagi mulai.

“ Jong, kita mau nonton film apa memangnya?” Tanya Ran

“ Hmm, sebentar aku lihat dulu karcisnya… Oh Godness Titanic” Jong menepuk dahinya dan nyengir ga jelas sambil memberikan karcis bioskop itu pada Ran.

YAAAAAAA!!! Eunhyuk Hyung babooooo…. Kenapa dia harus  membelikanku tiket Titanic… Bahaya… film ini terlalu bahaya… hyung kau pasti akan menerima pembalasanku, lihat saja!!” gerutunya lagi.

 

Ran Part

“ Jong, kita mau nonton film apa memangnya?” Tanya Ran

“ Hmm, sebentar aku lihat dulu karcisnya… Oh…” Jong hanya nyengir ga jelas sambil memberikan karcis bioskop itu pada Ran. Ran bingung kenapa tiketnya malah diberikan kepadanya, dia lalu membaca judul film yang tertera pada tiket itu “ Titanic ” Ucapnya.

“ Aku tak menyangka kau menyukai film seperti ini?” Tanya Ran heran.

Jong hanya nyengir ga jelas. – ih Jong ini –

“ Kita beli Popcorn dan minuman dulu saja ya?” Ajak Ran.

“ Ne. Kau tunggu disini saja biar aku yang belikan. Jangan kemana-mana ya?!” Perintahnya.

Ran menganggukan kepalanya.

“ Wah ternyata dia baik juga. Kupikir aku akan didiamkan saja seperti jika aku main kerumahnya.” Pikir Ran.

Tak lama kemudian Jong pun kembali, membawa 3 pak popcorn dan 3 coke.

“ Banyak sekali kau membelinya, yang 1 untuk siapa?” Tanya Ran.

“ Untukku. Hahahahaha aku tidak bisa diam saja harus menonton film panjang seperti itu, kalo gak salah Titanic itu 4 jam.” Jawab Jong sekenanya. “ Aku harus mengalihkan perhatianku dri film ini.” Pikir Jong.

“ Ini pasti akan menjadi 4 jam yang membosankan. Menonton film romantic seperti ini…. Aku tak akan tahan.” Ujar Ran.

“ Mwo? Ternyata kau tidak suka film romantic?” Tanya Jong padanya.

“ Ani, aku suka. Tapi tidak dengan durasi sepanjang ini. Tapi ga apa² tiketnya sudah terlanjur kamu beli juga.” Ujar Ran.

Jong Part

“ Ini pasti akan menjadi 4 jam yang membosankan. Menonton film romantic seperti ini…. Aku tak akan tahan.” Ujar Ran. Jong menoleh, dia kaget dengan kata² barusan dan merasa makin bodoh.

“ Mwo? Ternyata kau tidak suka film romantic?” Tanya Jong padanya.

“ Ani, aku suka. Tapi tidak dengan durasi sepanjang ini. Tapi ga apa² tiketnya sudah terlanjur kamu beli juga.” Ujar Ran.

Pandangan Jong teralih kearah teriakan seorang namja, dia membentak si penjaga loket…

“ GIMANA SIH! MOSO BISA HABIS TIKETNYA?!” Bentak namja itu kepada penjaga loket itu. Jong memperhatikan jika si penjaga loket sudah gemetaran karena takut pada namja itu.

Seketika Jong mendapat ide. Dia berjalan menghampiri namja itu.

“ Hey hey… jangan begitu.” Ujarnya

“ Kau siapa? Jangan ikut campur!” Bentak namja tersebut.

Ran sedang memperhatikannya dari jauh dengan wajah cemas, Jong senang melihat itu.

“ Ah mian, aku bukannya ikut campur. Begini, aku mempunyai 2 tiket film yang ingin kau tonton dengan yeojachingumu, kebetulan aku mendapatkan ini juga secara gratis dan kebetulan juga aku dan temanku tidak menyukai film dengan genre ini. Bagaimana jika tiket ini untukmu saja?” Jelas Jong

Namja itu terlihat bingung dengan tawaran Jong, dia memandang yeojachingunya meminta pendapat.

“ Tidak usah takut, aku tidak akan meminta uang apa². Malah kalian akan ku beri popcorn juga coke sebagai tambahannya.” Jelas Jong lagi. Namja itu terlihat berpikir dan menimbang². Lalu dia mengangguk tanda setuju. Jong melambaikan tangan pada Ran memintanya datang. Ran yang tidak tahu apa² berjalan menghampiri Jong.

“ Mwo? Kalian tidak bertengkarkan?” Tanyanya.

Ah ternyata dia benar² mencemaskan diriku, Aegyo!!

“ Ani. Ran mana tiket film tadi? Berikan padaku.” Pinta Jong.

Ran menyerahkannya dengan wajah bertanya². Jong menerimanya, lalu memberikannya pada namja itu plus dengan  popcorn juga cokenya.

“ Kajja!” Ajak Jong sambil menggandeng tangan Ran.

“ Hey! Terima kasih tiketnya.” Teriak Namja tadi sambil melambai²kan tiket itu. Jong hanya melambaikan tangannya.

Ran Part

“ Jong! Apa yang kau lakukan? Kenapa kau memberikan tiket itu pada cowok tadi?” Tanya Ran bingung.

Dia benar² bingung dengan apa yang Jong lakukan tadi.

“ Kan tadi kau sendiri yang bilang, akan bosan jika menonton film seperti itu selama 4 jam. Jadi lebih baik aku berikan saja pada namja tadi. Toh itu juga tiket gratisan!” ujarnya Jong sambil tersenyum.

“ Lalu kita mau ngapain sekarang?” Tanya Ran.

Jong terlihat berpikir “ Bagaimana jika kita main saja di TimeZone, aku punya cardnya. Kita main sepuasnya sampai capek.” Ujar Jong.

“ Hmm timezone ya?” Pikir Ran.

Ran pun mengangguk tanda setuju.

“ Okey! Kita main sampai puas!” Ujar Ran.

Author Part

Mereka akhirnya main segala macam permainan yang ada disana, dari mulai yg untuk anak² sampai yang hanya bisa dimaikan orang dewasa. Mereka benar² menikmati semua permainan itu. Tanpa terasa sudah jam 8:30 malam saat Ran melihat jam tangannya.

“ Jong. Sudah jam 8:30 nih. Kita pulang yuk. Appaku pasti sudah sampai dirumah sekarang.” Ajak Ran.

Jong melihat jam tangannya. Lalu mengangguk pada Ran, dia sendiri tidak menyadari jika sudah selama itu mereka bermain, Mall juga sudah mau tutup, karena sudah ada beberapa pegawai yang menutup tokonya.

“ Ne. Ayo pulang. Mianhae aku tidak sadar jika sudah jam segini.” Ujar Jong

“ Gwaenchana. Tadi kita terlalu gembira sampai lupa waktu.” Ucap Ran menenangkan namja didepannya.

Mereka berjalan menuju parkiran. Jong menyerahkan helm pada Ran.

“ Sudah siap?” Tanyanya

“ Ne.” Jawab Ran sambil melingkarkan tangannya di pinggang Jong.

“ Baiklah kita jalan. Pegang yang erat ya!” Perintah Jong. Ran mengangguk.

Ternyata mereka tiba dirumah Ran lebih cepat 10 menit.

“ Aku antar sampai dalam, aku juga mau menyapa Ajjushi dulu.” Ujar Jong.

Ran mengiyakan niat baik Jong. Ran membuka pintu gerbang dan berjalan ke pintu utama.

“ Appa, aku pulang!” Ucapnya.

“ Aigoo Ran, malam sekali?” Tanya Appanya.

“ Mianhaeyo Appa, tadi kami keasyikan main di timezone. Ah Appa, Jong ingin menyapamu katanya.” Jelas Ran.

“ Annyeong haseyo, Ajjushi.” Sapa Jong.

“ Ah Jonghyun. Wah kau sudah besar, sudah lama aku tidak bertemu denganmu. Ayo masuk dulu.” Ujar Appa Ran.

“ Tidak usah, Ajjushi. Aku hanya ingin minta maaf karena mengantar Ran terlalu malam. Lagipula Key dirumah sendiri jadi aku harus segera pulang.” Jelas Jong.

“ Oooh.. Gwaenchana. kapan² ajaklah dongsaengmu main kemari. Dan sampaikan salamku untuk Appa dan Eomma mu.” Ujar Appa.

“ Ne, Ajjushi. Kalau begitu saya pamit pulang dulu. Ran aku pulang dulu. Kau istirahatlah.” Ujar Jong.

“ Biar ku antar sampai gerbang.” Kata Ran.

“ Hati-hati di jalan ya Jonghyun.” Ucap Appa.

Mereka berdua berjalan menuju gerbang. Sesampainya di gerbang berbalik memandang Ran lalu berdehem. “ Ran…” ujarnya.

===================================================================================

Mohon RCL ya (>/\<)

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF
Advertisements

17 thoughts on “Would YOu Be…? – Part 2”

  1. Ku lupa part 1 nya kya apa..
    Kya apa si thor?rannya bperan kaya apa?critanya kya apa?
    Tpi….L to the A to the N to the J to the U to the T(baca:lanjut)

    1. eh kaya apa? Ran jdi cewe SMA yang jatuh hati sama Jong… Jong juga suka sama Ran, tpi karna Jong mukanya tanpa ekspresi jdi Ran ragu2. qe3

      part sebelumnya Ran sama Jong pergi ke bioskop. 🙂

      Gomawo ne udah mau mampir dan RCL… ^^

  2. Yah..masih penasaran kenapa jong manggil ran eh..udah tbc aja..

    Aku suka alurnya,lebih natural aja,gak ada yang dipaksakan,udah gitu bahasanya pun ringan,,tapi tulisannya diperbaiki ya,kalau ada pengulangan kata jangan disingkat pake angka 2,sedikit mengganggu..
    Next part ditunggu..

  3. Lanjut ya…..crt nya ngalir..
    Jjong baik bgt si ngasih tiket sm org..
    »Pengen juga tiket grtisny,,,,bagi donk jjong….hehe
    akhr2 ne lg ttarik sm krkter jjong d bbagai ff…»Tp ttp onyu yg d hati…lebay kumat

  4. sklpn FF pertma,, crtanya lmyn bgs,,, alurx gag bgtu rumit….. mngkn feelx q yg krg dpt, utk ff slnjtx smga lbh bgs….. 🙂

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s