SHINE(e)-ING FF OF THE MONTH \(′▽`)/

Let’s call it,

THE SHINE(e)ST FF OF THE MONTH!

WOHOOOOOO~ \(′▽`)/

Anyeong Yorobeun!!!!

Merindukanku? *reader : emang sapa elo! -.-* Sebelumnya, aku mau berterima kasih sama Lana yang udah memperbolehkannku jadi EO disini #PROUD 🙂 . Nah, mau kenalan ga sama aku? *reader : kaga mau! Udah dibilang, emang sapa sih lo!” ^nangis dipojokan T.T^

Ah sudahlah, luapakan intro gak jelas dariku tadi. Diliat dari judulnya siihh, berani jamin kalian udah girang-girang gak jelas. Hahahha. Aku tahu, kalian udah menanti segmen ini dari tahun 2010. Ya kan? *reader : sok tahu! :P*

~Lana nimbrung : Maaf deh karena baru direalisasikan sekarang :D, soalnya baru dapet EO-nya sekarang 😀 ^angkat tangan^. Jadi, mari kita pesta *joget-joget* ~

Nah, setelah melewati jalan yang panjang berliku dan bergelombang ^apa sih -.-^ akhirnya kami (admin sekalian) menyepakati beberapa hal. Langsung check this out!

A.    Kategori Penghargaan & Sistem Penjurian

– FF Of The Month : Kategori ini dibagi dua menjadi Oneshot of The Month dan Sequel of The Month. Butuh penjelasan? Yuk mari…

       1. Oneshot Of The Month

Untuk meraih award/penghargaan ini, FF kalian ini harus menang dalam polling ^^. Pemberi suara maupun banyak-nya suara yang di berikan bebas, tidak kami batasi ^^. Bahkan, sang author pun boleh memilih untuk dirinya sendiri :D.

Catatan, untuk penghargaan ini ataupun sequel. Banyaknya komen tidak akan mempengaruhi penjurian, seluruh hasil murni kami ambil dari hasil polling ^^. Sementara itu, nominasi yang akan masuk dalam polling itu sendiri akan di ambil dari angket yang kalian kirim dalam jangka waktu yang di tentukan ^^

       2. Sequel of The Month

Sama seperti yang sudah disebutkan di atas, untuk meraih award ini juga kami akan menghitung dari hasil polling. Jadi, jangan sampai lupa polling untuk FF kesukaan kalian yaa ^^

– Author of The Month

Meraih FF terbaik belum tentu meraih award untuk author terbaik. Bisa aja sih meraih dua gelar, dan itu berarti sang author dan karyanya memang pantas diacungi jempol. Jadi kalian, jangan takut tidak meraih award apa-apa :D.

Terus cara dapet penghargaan ini gimana? Lagi-lagi, kami akan menggunakan polling. Berhubung yang kalian nilai adalah anak manusia *apa sih* maka kami minta kalian objektif. Dengan memikirkan nilai-nilai seperti, seberapa ramah author ini? Seberapa sering dia membalas komen dari kalian? Seberapa keras usaha dia dalam mempublikasikan FF nya demi menghibur kalian? Dan, seberapa keras sang author berusaha meningkatkan keahlian dalam menulisnya ^^. Juga, kalian sebaiknya memikirkan, apakah author ini dapat menerima kritik dengan lapang dada atau hanya mau menerima pujian tanpa mau menerima kritik ^^.

Ya kalian pasti tahulah, mana author yang bisa dibilang sebagai author terbaik entah berdasar pada karyanya atau kinerjanya, atau bahkan sikap-nya. Hal ini, berhubungan dengan SF3SI yang memiliki lingkungan kekeluargaan di dalam blog :D.

– Jojo of The Month

Jojo? Udah kenalan belum ama yang satu ini? *reader : kayaknya pernah tau deh* Kalo sampe gak tahu, berarti kalian mah kebangetan atuh. Jojo itu salah satu judul lagu dari abang SHINEe. Udah inget? *reader : UDAH!*

Nah, disini Jojo adalah julukan untuk pemberi oxygen terbaik kami ^^. Tadinya, mau kasih nama awardnya Oxygen. Tapiiiii… oxygen itu kan untuk komen kalian ;_;. Terus, mau Juliette, tapiiii… SSF kan gak cuma cewek. Kasian yang cowok dong? Jadi, biar umum, kami pilih Jojo. Kenapa? Karena seperti yang aku bilang diatas, Jojo adalah judul salah satu lagu SHINee, Jojo sebuah nama, dan Jojo menandakan kesayangan SHINee karena nama ini yang mereka sebut di lagunya :D. Kekeke~

So, mau jadi kesayangannya SHINee gaaakk?? Nah, kalau mau, harus rajin kasih oxygen dunds :D. Tapi oksigennya gak sembarang oksigen nih. Jangan asal “Wih, nice! Lanjut”, atau, “Daebaaakk!! Bingung mau ngomong apa”. Naaaah! Yang begitu sih gak apa-apa, tapi, gak akan kami hitung ^^. Terus yang di hitung yang seperti apa?

Tentu yang oksigennya bermutu, memberi semangat, dan menggerak hati penulis untuk memperbaiki karyanya :D. Oksigen yang seperti itu akan berguna loh ^^, untuk kalian ataupun untuk penulis. Karena itu, diharapkan, dengan adanya penghargaan bagi Jojo paling ‘berharga’, kalian para SSF dapat membiasakan diri untuk memberikan oksigen yang bukan sekedar oksigen. Tapi oksigen yang bisa bermanfaat, dimana di situ mengandung keburukan hasil tulis maupun kebaikan. Ini juga diharapkan, bisa membiasakan kalian untuk objektif dan kritis ^^.

Jadi, siapa yang menilai? B Patrol, author, staff. Kami akan meminta pendapat dari beberapa author, lalu juga kepada staff. Yang utama sih B Patrol kami yang akan mengawasi dan menilai ^^.

Ingat, bahasa kalian harus sopan dan baik ^^. Juga kalian harus sering memberikan oksigen. Ini event bukan event 1 atau 2 bulan loh ^^, tapi mudah-mudahan bisa setiap bulan :D. Jadi jangan sekarang rajin, bulan depan enggak, terus bulan depannya lagi menghilang ^^.

B.     Polling

Setelah membaca system penjurian diatas, kalian pasti bertanya-tanya bagaimana cara memberikan suara kalian untuk ff yang kalian suka kan? *readers : Enggak!* Oke langsung saja. Seperti yang sudah dituliskan diatas, dalam penghitungan suara, admin akan menggunakan polling. Oleh karena itu, admin akan menyiapkan papan polling untuk masing-masing award.

Nah, kalian gak usah repot-repot cari papan pollingnya, soalnya kami gak bakal nyembunyiin nih papan di kolong tempat tidurnya, tapi kami akan memasang papan polling untuk masing-masing kategori pada side bar sebelah kanan.

Tapi, karena ini polling sistemnya tiap minggu ganti, kami juga bakal nyantumin link polling-polling terdahulu dibulan yang sama di setiap akhir ff, jadi kalian bisa langsung memberikan suara kalian disana.

Oh iya, masing-masing kategori berlaku untuk Author Freelance saja. Oleh karena itu, author tetap tidak akan dimasukkan dalam kategori. *author tetap : aku juga pengen ikut!* Jadi, ff buatan author tetap tidak akan dihitung dalam semua kategori juga. *author tetap : nangis dipojokan*

Gimana? Sudah jelas? Atau malah blas? XD Kalau merasa sudah jelas, segera baca ff yang sudah tersedia di library SF3SI dan jangan lupa beri suara untuk FF dan author yang kalian cintai (?). Jangan lupa tetap perbanyak comment, siapa tau kamu yang bakal jadi Jojo of The Month. 😉

Common Question:

Nah, tadinya, kami mau mulai FF Award ini dari bulan February ^^, tapiii berhubung ternyata tidak semudah yang di bayangkan akhirnya baru  jadi sekarang deh. Hehehe 😀

Kalau kalian bertanya tentang, aku baru gabung di SF3SI, kalau mau ikut kasih suara ada syaratnya gak?

Nope ^^, feel free to join this event.

Terus, ini acaranya itu di adainnya setiap kapan sih?

Setiap bulan, hasilnya keluar di akhir bulan. Anggep aja bulan Maret ini masih bulan percobaan ^^, karena EO nya cuma punya kontrak 6 bulan, jadi kemungkinan setelah bulan Juni atau Juli, acara ini bisa berubah lagi sistem atau apa-apanya. Tergantung EO selanjutnya 😀

Oh gitu… Nah, aku masih gak ngerti polling nya nih. Jelasin secara singkat nya deh hehe, ya?

Gini, setiap hari itu kan, SF3SI posting FF ya. Dan seluruh FF yang out itu bakalan masuk ke polling kecuali FF nya Main Author, jadi, kita bakalan bikin polling atau narik suara setiap minggu nya. Minggu pertama ya polling nya untuk FF yang keluar selama minggu pertama di bulan itu. Gitu seterusnya sampai minggu terakhir di bulan tersebut, baru deh kami hitung hasilnya dan nanti peraih Award akan di pajang di Page sendiri ^^.

Oh, ngerti! Tapi, kalau aku baru muncul di minggu kedua bulan tersebut, aku bisa gak polling buat minggu pertama? Maksudku, masih bisa atau enggak?

Bisa ^^, polling perminggu nya tidak akan kami hapus sampai tiba saat pengumpulan data.

Terus, ini kan di mulai bulan ini yah? Berarti, polling minggu pertama kapan keluar?

Berhubung tanggal 1 Maret itu hari Kamis, jadi polling pertama keluarnya hari sabtu depan kali ya? ^^. Di tunggu aja deeehh 🙂

Aaahh, iya, ngerti sekarang :D. Makasih atas bantuannya,btw, yang ngurus acara kayak gini tuh staff bagian mana sih?

EO, ^^ dengan bantuan Staff lain sih pastinya. Tapi pengurus utamanya sih EO, bahkan kalau kalian tanya founder-nya sendiri.. ehem, belum tentu dia ngerti bener soal ini hahahha. Jadi, kalau mau gabung sebagai EO, ayok ^^ jangan sungkan gabung. Lana masih nyari buat EO di sesi kedua tahun ini (alias buat bulan Juli – Desember)

Oh, oke deh ^^, kalau mau tanya-tanya lagi.. ya, barangkali aku mendadak amnesia gitu. Aku bisa menghubungi siapa?

Punya pertanyaan? Langsung aja hubungi CP yang tertera di bawah sini *tunjuk-tunjuk*:

Riezky Aprilia di

@Ky2___ (underscores nya 3 kali loh :D)

Atau.. be friends of mine on facebook ^^ -> Riezky Aprilia Zulfa Sabrinna

Oke? Dengan senang hati aku akan menjawab 🙂 hohoho~

Tapi kalau butuh CP nya SF3SI langsung aja ke mini homepage *halah* nya di flavors.me/shineeworldfiction *gaya hahha*

©2011 SF3SI, Admin.

61 thoughts on “SHINE(e)-ING FF OF THE MONTH \(′▽`)/”

    1. Saya berharap begitu juga 😉

      oh ya, jangan sampe lupa vote ff tercintamu *apasih*, segera setelah aku post halaman pollingnya 😉
      gomawo 🙂

  1. Hari sabtunya itu kapan ya? Sekarang?

    Wuih aku mau tuh jadi EO sesi kedua huahaha kan udh selese UN kyaaaa *apasihput

    Oke….semoga papan polling-nya ngga beneran ada di kolong tempat tidurku yaaa ^^

    1. gini putriauliag,
      karena maret ada 5 minggu dan minggu pertama cuma 3 hari, pollingnya bakal aku post hari sabtu ini. so, jangan lupa buat vote setelah aku post halaman pollingnya 😉

      mau? langsung aja deh daftar ke ka Lana… pasti dia seneng nemuin EO baru lagi. keke~

      papan polling di kolong tempat tidur? ahh.. aku harap nggak. aku taruh di atas lemari aja deh *loh?* hehe

  2. wahh shiningstory idenyaa adaa ajaa …
    hahhaa knp gk dr duluu ajaa yahhh …
    biar bisaa jadii semangat jugaa buat semua author ,,, hahhaa tp kasihan jugaa author tetap na …
    hhahhaa …

    semoga dapet penilaian yang terbaikkk yahh bwt semua kateegori awardss ….

    1. hehe.. kalo ga ada ide bukan shinigstory namanya 😉
      hehe, maaf yah… kayaknya admin masih sibuk mengurus segala sesuatu yang ada hingga akhirnya baru bisa terealisasi sekarang ini. tapi karena udah terealisasi, harapannya para author bisa lebih semangat kayak yang kamu bilang.

      Amin…

      Jangan lupa vote! tapi, tunggu pollingnya jadi dulu. hehe… 🙂

    1. yey!!
      lho? kenapa nggak bisa mampir? ntar nggak bisa jadi Jojo of The Month lho…

      Thanks a lot 🙂

      btw, kalo udah bisa mampir, jangan lupa vote 😉

  3. It sounds interesting… Gimana gak, hari ini penuh kejutann! Sekian lama gak buka SF3SI, udah tampilannya baru dengan tema yang unyu” sampe ada even kek gini…
    Waaaw, semoga dengan even kek gini, makin banyak author-author baru dengan imajinasi menerawang (?) yang bikin blog ini makin rame.
    Para author pasti dagdigdug berdisko nunggu hasilnya, dan para admin selamat bersibuk-sibuk ria dengan hasil polling #hoho

    1. yep! jujur, aku sendiri juga cukup shock pas buka sf3si. beberapa hair ini aku ga buka, tiba-tiba jadi serba putih, dari yang sebelumnya serba Shinee. hehehe…
      Amin. Kami berharapp begitu juga 🙂
      Haha, iya. Thanks buat dukungannya.

      Jangan lupa vote ya! Tunggu pollingnya kubpublish 😉

    1. Iya donk.. 😀

      Ditunggu ya.. kalo udah teresalisasi, kamu haru sikutan lho! Kasih vote sebanyak-banyaknya. Tunggu dengan sabar postingan tentang pollingnya nanti. 😉

  4. UWOOO akhirnya terealisasikan juga acara beginian *tiup terompet* *tebar confetti* *joget ring ding dong*

    aku JELAS akan ikutan! pokoknya siap-siap ya para author, kalian akan diguncang! sekali lagi, diguncang!!! oleh vote dari saya ._. kebetulan vote dari saya itu sangatlah spesial, jadi barangsiapa yang saya vote, pasti akan bahagia lahir batin (amin~)

    untuk EOnya, semangat yaa 🙂 aku JELASSS mendukung acara beginian, ehehe ^^

    1. hehe.. iya.. *ikutan tiup terompet* *nyalain kembang api*

      haha, aku yakin para author setia nunggu guncangan vote darimu 😀

      oke, saya pasti semangat. INGAT! jangan sampe lupa ngevote kalo udah jadi pollingnya! 🙂

  5. Seru nih acaranya chingu.
    biar bkin parah author freelance lebih semangat n ffnya lbh bgus lgi.
    Modeun, hwaiting!!!

  6. seru nih.. EOnya jg jjang…

    siapa ya ntar yg bkl terpilih? hayo hayo

    btw udh 3 kli komen.. kok g masuk2 ya ==a

    1. Thanks a lot! Don’t forget to vote yaw! Tunggulah papan pollingnya! 😉

      Yang kepilih tentunya yang dicintai oleh jojo karena telah menyumbangkan suaranya 🙂

      karena sudah di balas, berarti sudah masuk kan?

  7. So interesting :3
    jd makin semangat ngomen” xDD#plak
    untuk author,aq dah punya author freelance kesayangan *smirk wkwk
    aq b’harap yg kyk beginian(?) jgn brenti sampe juni ajj…sampe seterusssnya ajj…soal.a bgus,bisa memotifasi author” freelance biar karyanya lebih bgus 🙂
    EO Ky hebat!kreatip!*sksd
    lanjut~

    1. Thanks a lot 🙂
      Baguslah, kali aja kamu bisa jadi Jojo of The Month kan keren tuh!
      Aku juga berharap yang sama kok. jadi tunggu aja ntar ada EO lanjutan 😀

      Don;t forget to give your vote and wait until the polling board come!

      hahaha~ sksd nama satelit bukan? *digampar onew* #abaikan

      siap lanjutkan! *berasa upacara*

  8. wahhh manteb .. ahahah makin ngasih motivasi sama semangat buat jadi author dan readers yang baik nih .. ^^
    ahhh keluarga sf3si dalem bgt ya… kalian kkerjasama…
    bulan ini penuh kejutan .. theme baru .. motivasi baru… peraturan baru ada ngak admin ?? hehehe #plak

    ayo..ayo hwaiting ya buat eo nya dan semua admin … ^^

    1. Bagus lah kalau begitu 🙂
      Sering-sering kirim ff yaw! 😉

      Kalo dipikir-pikir, iya juga ya… semuanya pada banyak yang baru. *senyum 3 jari*
      Peraturan baru? kaga tahu juga. Tanya ka Lana sajo. keke~

      ne~ Fighting!

  9. Ahhhh…. Aseeeekkk!!!!! Ada award-award-an… Aseeeeee…..
    Ayooo… Wahai para author……. Keluarkan FF kalian… Siap-siap kupolling neh!!! XDDD #plakkkkkkkk XDD
    SF3SI makin canggih aja neh… Hueheheheh XD hwaiting!!! Semoga acara ini sukses!!! XD

    1. hohoho….. tapi ini award beneran eon.. *digampar reenepott*
      Yep! Seperti yang dikatakan *baca: ditulis* diatas, kami menunggu ff kalian agar di polling oleh seluruh warga SF3SI.

      Ya donk… 2012! kekeke~

      Amin 🙂

  10. -____________-
    aku baru liat donk, baru tau dong, aku kmana ajah dari kmaren, haduuhhh
    pooling mau bikin FF tapi bikin FF ajah ga becus, nahlooohh, smangat dehh buat para freelance, smoga FF nya kepilih yoooo

    1. tenang…
      polling belum dimulai jadi jangan khawatir…
      haha… semangat author freelance 🙂 *bawa pom2 sama leehyoseok*

      Jangan lupa voting! Tunggu papan pollingnya yaw!

  11. Keren~ (y)
    SF3SI menurut aku itu wordpress terbaik deh.. Karena gak berantakan dan banyak banget event-event yang seru..
    Thanks banget buat SHINee yang udah buat aku nyemplung (?) di WordPress ini~
    Daebak Author~ Fighting~!

    1. wew! Thanks a lot *jingkrak2*
      Hahaha,, ayo peluk para admin dan Shinee yang bikin kita kumpul disini 😀
      Ne~ Fighting!

      eh, jangan lupa nge-vote yah! Tunggulah papan pollingnya 🙂

  12. idenya bagus banget, bikin acara ginian buat para author freelance biar tambah semangat 😉
    belom ada yang nanya ini. jadi gw aje deh yang tanya “yang menang dapaet apa?” kekekeke :-p

    1. Thanks a lot 😀
      jangan lupa vote yang kalo papan pollingnya keluar! 😉

      wah, iya nih.. belum kepikiran bakal ada yang nanya..
      hadiahnya : Shinee dibungkus trus dikirim ke rumah pemenang *aku juga mau*
      Aku yakin kalo ini hadiahnya sf3si bakal limited access saking banyaknya yang mampir XD

        1. Haha… maunya sih gitu, tapi Jonghyun ama Taeminnya cuma mau nyebar-nyebar cinta mereka nih… kekeke~

          Bagus! Like this! 😀

    1. iya… makanya ikutan.
      jangan lupa vote ya! Tunggu aja pollingnya 😉

      Iya, silahkan langsung daftar ke email sf3si. info lebih lanjut ke ka Lana ya 🙂

  13. haha.. iya dund!
    Terima kasih… terima kasih…

    admin enaknya diperbolehkan ga ya? *lirik ka Lana*
    kira-kira enaknya gimana? *bingung*

    oke… 🙂

  14. waah, asiik ada program kayak giniii ^.^ *lari-lari sam joget* #paansih -_-
    tapi aku mesti bingung kalo mau komentar di setiap ff yang aku baca T.T
    takutnya komentarku sama semuaa
    lha abisnyaa ff-nya pada bagus semua sih ._.

    1. haha.. *ikutan joget*

      Yah, mungkin kamu bisa cantumin part yang kamu suka dari masing2 ff yang kamu baca. Kan setiap ff punya ciri khas beda2 dalam membuat readernya suka 🙂

      haha… iya, aku ngerasa kurang kalo ngasih ke4 jempolku buat ff disini..

      eh ya, jangan lupa vote ya kalo papan pollingnya keluar 😉

      1. ayo joget bareng *joget bareng*
        iya juga sih, tapi masalahnya semuanya bagus .__.
        bisa dinikmati terus gampang dimengerti bahasanya, jadi yaa bagus ._. #ngemengepe

        bener-bener
        pinjem jempol tetangga aja kali ya biar jempolnya banyak #paansih
        okedeeh sipp =D

  15. Aku juga mau ikutan polling. \(^o^)/

    RT komen vanyaflames~. Aku juga punya author favorit. Ohokohok.

    Eh iya, SKSD Palapa! Pantesan kayak pernah liat gitu. Jadi kangen pelajaran IPS SD. T^T

    Betewe, admin kyky___ line berapa?

    1. Hore!! nambah lagi pengikutnya(?) !! >.<

      Ya sudah, ditunggu saja author favoritnya 😉

      Hahaha,, iya iya, SKSD Palapa yang diluncurkan Indonesia bukan? Ibu guru, aku inget pelajaran SD! #bangga 😀

      Aku? hayo kenapa tanya2? ntar naksir… onew lho (?) ….
      Haha, aku 96line.. 🙂 Kalau kamu? *berasa iklan*

        1. Simbol? yang mana? #ganyambung

          Aduh… Buat aku aja… *kok jadi rebutan?*

          Oh… okey oppa 🙂

          Jangan lupa vote ya kalo pollingnya keluar.. 😉

      1. aku: loh, kok bukan onew yang nolongin *crying* | minho: yaudah kalo gamau ditolongin sama gueh. bodo amat *pergi* | aku: *krikkrik* –> aku mulai sinting

        okedeeh sepp =D

  16. baru kembali setelah lama menghilang ditelan soal UAS, ternyata ada event seru ini! daebak!
    wah, jadi karena event-nya baru mulai sekarang, FF jadul nggak bisa di vote dong ya?

    1. Wah, sama… saya baru saja UTS *reader: ga nanya*
      Hoho… silahkan memvote 🙂

      Iya dong, kan ini tiap bulan.
      Coba deh baca ff bulan maret ini. banyak yang bagus kok! Dijamin ga nyesel! 😉

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s