Angel of Death – Part1

Author                       : Muffin Bee

Main casts                : Lee taemin, vanir scotdavian

Support casts            : shinee members

Length                       : Sequel (1-5)

Genre                        : Fantasy, Mystery, Phsycology

Rating                        : PG-15

Summary                     : now i know…what human feel…#taemin

A/N                             : annyeong all…. whooaa… muffin is back… yeah.. aw nongol lagi neh.. kali ini dengan crita and kisah yang berbeda, hohoho.. it’s my 3rd ff but it’s first time i write ff dengan genre fantasy *uaaa.. bahasa author kacau banget* terinspirasi dari twilight, and beberapa bacaan yang bersifat supranatural. Yah mian dah kalo ada rada rada mirip and terdapat kesamaan disana sini,.. J ini murni karya aku loh… hasil cucuran keringat and pikiran author dan diselingi oleh bacaan bacaan serta film yang memberi inspirasi, so happy reading guys dont forget to leave ur comment down, kalo suka bilang suka, kalau nggak jangan bilang (?) eh?? Hehe bilang aja nggak, kritik dan saran diterima. Annyeong,,,

+++++

Nama ku vanir, 17 tahun, pindahan dari northen high school skandinavian, kalian pasti mengernyit mendengar nama ku bukan, uhm..well semua orang selalu bereaksi sama ketika mendengar  kata“vanir” ya.. aku adalah orang norwegia, berasal dari sebuah kota kecil yang bernama skandinavian, bukan kota yang terkenal, bahkan bisa terbilang kuno, hari ini aku resmi pindah ke chundam high school di korea, tepatnya di seoul.

Terkejutkah?? Itu reaksi yang wajar bagiku, yah..norwegia bukanlah negara yang terkenal dan juga bukanlah negara yang dekat dengan korea hingga aku dengan mudah pindah begitu saja. Aku bukan juga anak seorang pejabat, dan jauh dari kata anak orang kaya, lantas? Jangan kaget, aku adalah seorang anak dengan otak dan IQ di atas rata-rata, asal kalian tahu, sejauh ini aku menguasai 5 bahasa, salah satunya bahasa korea. Kenapa aku bisa dan tertarik dengan bahasa korea??entahlah, aku hanya menyukainya dan mempelajarinya begitu saja secara otodidak, hebat bukan?kalian iri pada ku bukan?heuh…bagi ku tak ada yang istimewa, dan hidup ku jauh dari kesempurnaan, bahkan aku ingin berteriak AKU IRI PADA KALIAN, tapi sayang aku tak bisa, kenapa?entahlah..mulut ini selalu bungkam untuk mengeluarkan kata kata.

===

Seminggu yang lalu aku mendapat jawaban dari aplikasi yang ku kirim ke chundam high school korea, ntah apa yang aku pikirkan, tiba tiba saja aku tertarik untuk mengirim sebuah aplikasi tentang permohonan beasiswa untuk study ke korea, mungkin karena aku muak tinggal disini?jawabannya ‘iya’, aku sudah bosan hidup dilingkungan dimana semua orang tak menganggap mu meski kau punya keistimewaan sepeti otak super, apalagi di kota kecil seperti skandinavian ini, dimana semua orang lebih terlihat Freaks karena masih mempercayai legenda legenda kuno seperti dewa dewi yang mengatur kehidupan manusia, makhluk makhluk aneh seperti troll, styr, loch ness, goblin, asgard? Pohon kehidupan yggdrasil ?bahkan vampir? yang sama sekali tidak masuk akal, menurut ku. Aku tinggal hanya dengan diri sendiri di sebuah rumah kecil yang menurut catatan hukum merupakan rumah warisan yang diberikan orang tua ku untuk anak satu satu mereka yang mereka titip kan ke panti asuhan.

aku menempatinya setelah keluar dari panti, dan berjuang keras menghidupi diri sendiri dengan bekerja sambilan sepulang sekolah. Cukup sudah cerita tentang hidup ku, bahkan lautan sebagai tinta tak bakalan cukup jika kau harus menulis lika liku kisah hidupku. Setidaknya mungkin kalian bakal tertarik dengan kehidupan baruku, yah kehidupan baru di korea, welcome to new life.

***

Aku melangkahkan kaki dengan ragu-ragu menyusuri koridor chundam, semua orang memperhatikanku, samar samar mereka berbisik satu sama lain, apa aku cantik?hahaha, aku hanya menertawai diri sendiri, sudah pasti aku tidak cantik sama sekali, perlu kalian cam kan itu, aku mengerti tatapan tatapan mengintimidasi itu, lihat…siapa gadis pirang pucat ini? Dia berantakan sekali? Sudah berapa hari dia tidak mandi? Rambutnya seperti sangkar ayam, dia lebih mirip mayat hidup ketimbang manusia, oh well…selamat! sekarang baru aku percaya ternyata legenda itu benar benar ada, aku salah satunya (?)hahaha lagi lagi aku menertawai diri ku, dengan buru buru aku semakin mempercepat langkah menuju kelas 3A yang entah dimana letaknya, aku hanya mengikuti instruksi denah yang lee seosengnim berikan pada ku.

#Taemin pov

Seperti biasa, aku menjalani hari hari layaknya manusia normal, berada disekolah dan mengikuti setiap pelajaran. yah setiap hari terasa begitu monoton, angka angka diatas kepala mereka sangat menggangguku? Well bagaimanapun juga, angka angka itulah membuat diriku terjebak di dunia membosankan ini, penyiksaan lebih tepatnya? Seandainya ada jalan lain untuk menebus dosaku.

Inilah saatnya aku berharap bisa tidur, aku menatap rekahan rekahan pohon dari balik kaca jendela pojok kelas,membayangkan bentuk bentuk abstrak, inilah salah satu cara mengabaikan angka angka bodoh itu dari pandanganku. Mungkin, inilah tidur bagiku-defenisi bentuk berdiam diri disela aktivitas harian

“…..di amerika serikat disingkat dengan OHS”aku masih bisa mendengar bunyi berdecit torehan spidol di white board, kim seosengnim tidak berhenti mengoceh sedari tadi, pandangan ku masih teralih keluar jendela “kosentrasinya pada peniingkatan lingkungan kerja yang aman…”entah apa yang dia makan hingga mampu mengoceh berjam jam, manusia memang aneh.

***

Author pov

Yoeja itu memperlambat langkahnya ketika dari jarak 3 meter pandangannya tertera jelas kelas 3a diatas pintunya, perlahan tapi pasti yoeja itu mulai mendekat dan memberanikan diri mengetuk pintu,knock knock knock.. seosengnim yang sedang menjelaskan pelajaranpun berhenti sejenak, yoeja itu memberi salam dengan membungkukkan setengah badannya, yoeja yang dikenali seosengnim itu melemparkan senyum kepadanya

“ah….please come in…”perintah seosengnim masih dengan senyum tersungging dibibirnya

“komatsuimnida…”yoeja itu melangkah dengan ragu ragu, padangannya sekarang mulai menyapu seluruh seantero kelas, oh well…29 pasang mata tertuju padanya sekarang, uhm..salah, lebih tepatnya 28, karena ada sepasang mata yang tidak sedang memperhatikannya.

“ok…semuanya, kita kedatangan siswi baru dari luar negeri, norwegia betapa bangganya sekolah kita kan?”kim seoosengnim tersenyum penuh bangga, yoeja itu kembali menekuk wajahnya, takut? Malu? Grogi? Ya..itu hal yang wajar, karena dia tidak hanya berada disekolah yang baru, tapi juga negara yang baru yang jauh berbeda dari daerahnya berasal, barat dan timur adalah daerah yang saliing bertolak belakang.

“je..jeonun…vanir scotdavian imnida, bangapsuimnida..”dengan susah payah yoeja bernama vanir itu mengeluarkan kata kata, kelas kembali riuh, bisik bisik terjadi disana sini, yah…vanir, a freaken name rutuk vanir dalam pikirannya, dia selalu membeci nama itu tapi tidak pernah bisa atau berusaha mengubahnya

“ok…vanir, sit down please…” perintah kim seosengnim, vanir tidak langsung melangkah, matanya kembali menyusuri ruangan kelas, mencari kursi yang bisa ia duduki, kim seosengnim mengerti arah pandangan vanir

“kau bisa duduk disebelah lee taemin vanir, hanya itu kursi yang tertinggal…” vanir mengerti, dia juga menyadari hal itu, namja yang duduk sendirian itu pasti lee taemin, sepasang mata yang sedari tadi mengabaikan kehadirannya, vanir menghela nafas pendek, dan berjalan menuju kursi yang berada paling pojok dekat jendela,  berpasang pasang mata masih mengikuti langkahnya.

“dia duduk bersama taemin??”yoeja yang duduk 2 baris dari depan kursi taemin hampir memekik tertahan

“oh…andwe!!” teriak yoeja yoeja lainnya masih dengan suara tertahan takut terdengar kin seosengnim

“kenapa harus yoeja jelek itu??” protes yang lainnya masih dengan bisik bisik, tapi masih dapat ditangkap oleh indera pendengaran vanir

“vanir…nama yang aneh..”cemooh salah satu namja berambut blode yang tidak asli tentu saja, duduk satu deretan dengan taemin

“haha…berantakan sekali…”celetuk namja dengan banyak pirching ditelingannya

“aku berharap yoeja yang lebih seksi…bukan monster darat pirang dengan kulit pucat…”sambung namja yang duduk paling belakang,  vanir kembali menghembus nafas berat mencoba mentolerir setiap kata kata terlontar, ditariknya kursi itu hingga bunyi berderit karena gesekan lantai membangunkan namja itu dari lamunannya.

Taemin menoleh karena merasakan kehadiran seseorang disebelahnya, tatapan mata mereka bertemu, blue ayes dan black eyes yang contras, alis taemin bertaut mengisyaratkan tanda tanya? Masih menatap mata biru itu, vanir langsung melempar pandangannya menuju meja mencoba lari dari tatapan intens itu, mukanya terasa panas, tapi tetap saja tidak memuncukan semburat merah, karena dia anemia, dan karena itulah kenapa dia selalu terlihat pucat seperti well..mayat hidup, dan karena itulah di kota kecil tempatnya berasal orang orang selalu menjauhinya karena mereka pikir uhm well… vanir adalah salah satu dari makhluk legenda kuno, sejenis vampir mungkin? Tapi bagaimanapun juga dia sama sekali tidak rupawan dan selalu berantakan, zombie? Tidak juga karena dia makan seperti layaknya orang normal dan dia tidak pernah makan sesama manuasia.

Taemin masih memperhatikanya dengan seribu tanda tanya, dia mulai merasa risih dan mencoba mengalihkan dengan mengabaikannya, namun tetap saja nihil, karena otaknya merespon setiap tindak tanduk disekitar, itulah salah satu kelebihan memiliki otak super, tanpa kau minta, otak selalu memberikan respon.

#Vanir pov

Aku mencoba mengendalikam nafasku, takut nafas ku memburu karena gugup berada disebelah well namja, yah aku harus membiasakan kata itu sekarang, kenapa namja bernama taemin itu menatap ku terus menerus?? Apa ada yang aneh well..dengan rambut ku?oh stupid, itu sudah pasti, seisi sekolah mengatakannya dari tadi, sangkar burung? Yeah! Aku kembali mendengus kesal sambil mencoba mengeluarkan buku dan mencoretnya, kenapa semua orang selalu melihat seseorang dari bentuk fisiknya saja? Aku bisa memaklumi kalau taemin melihat ku seperti orang orang lain melihat ku, tapi tidak dengan tatapan menghujam seperti itu, seolah olah dia hendak mencabut nyawa ku saat ini juga.

Karena bosan dipandangi bulat bulat akhirnya aku melempar pandangan kearahnya, bolamata kami kembali beradu, ekspresinya masih seperti tadi, tidak terkejut sama sekali, aneh..apa anak ini mengidap kelainan?well sejujurnya dia tampan, tapi sungguh sangat mematikan, seperti tidak mempunyai jiwa

“ehm…”aku mencoba menyingkirkan penghalang yang ada ditenggorokanku, alis taemin kembali bertaut, ekspresinya masih sama, aku mengulurkan tangan “kenalkan…jeonun….” taemin langsung berdiri dan disaat bersamaan bel kelas berbunyi

“DRINGGGG” dan berlalu tanpa memperdulikan tangan ku, aku syok bukan main, kulihat yeoja yeoja itu cekikikan menertawai tiingkah konyol ku, yah…mereka pasti menyangka aku tertarik dengan namja aneh tadi, well ya dan tidak, ya aku tertarik karena dia tampan dan tidak untuk sikapnya yang super dingin. Aku memutar bola mata ku dan menyimpan kembali urluran tangan ku dan kembali fokus pada buku bawaan ku mencoba mengeluarkannya dan membacanya kembali, ya..semuanya hangul, aku harus mulai terbiasa membaca hangul sekarang karena aku di bukan di norwegia lagi

***

#Taemin pov

Aku berjalan dengan tatapan lurus kedepan, sekarang tidak ada tempat dimana kau berharap berada sendirian, aku masih mencoba mengabaikan angka-angka diatas kepala setiap orang yang aku lewati, ya,siapa yang tahan melihat angka angka kematian itu?? Semuanya tercetak jelas dimataku, seperti stopwatch yang terus bergerak mundur yang menghitung berapa waktu yang tersisia, aku meliihatnya disetiap kepala, oh..ralat yoeja itu tidak masuk dalam hitungan ku, aneh sekali, hal itu sediikit membuatku syok… dan mampu membuatku, welll bisa dibilang pusing jika bisa didefenisikan seperti itu, ya aku tidak melihat ada stopwatch yang bergerak diatas kepalanya, tidak sama sekali, itu sedikit membuat ku terkejut untuk kasus pertama.

tanpa disadari aku melangkah menuju kafetaria, apa aku lapar?tidak, aku tidak pernah punya rasa lapar, aku kesini hanya ingin bertemu dengan saudara ku yang lainnya, yah..saudara sebangsa ku, kalian pasti sedang menimbang nimbang bukan, makhluk seperti apa aku ini? Aku memasuki pintu dan berpapasan dengan seorang yoeja dengan dua angka,? Satu di kepala dan yang satunya lagi diperut, tidak perlu ditanya, aku sudah tahu jawabannya, yeoja itu hamil, aku melihat banyak yang seperti itu, dan biasanya angka diperut itu selalu berubah-ubah sesuai dengan jalan pikiran sang ibu, kalian tahu kenapa? Hemm.. asumsiku, si ibu sedang menimbang nimbang untuk membunuh atau mempertahankan janinnya. Itu dinamakan takdir, kau bisa saja merubah takdir.

Aku melangkah ketempat biasa, meja paling pojok dekat jendela kafetaria, jauh dari keramaian dan lebih memberikan privasi, tidak pernah ada yang duduk disitu kecuali kami, entah mengapa mereka “manusia” sepertinya memberikan garis pembatas antara kami dengan mereka tanpa mereka sadari yaitu dengan menjauhi kami para ‘dewa’ ya kami berlima adalah dewa yang turun kebumi dan mencooba berbaur dengan manusia, selama ini kami selalu bekerja dari atas, dan sekarang kami terjun langsung kelapangan.

aku menertawai diri sendiri, seperti petugas saja. Bagaimanapun juga itu adalah perintah dari ‘Asgard’ yaitu para aesir yang merupakan pemegang tahta dan dewa tertinggi di Yggdrasil. Banyak orang yang telah melupakannya, melupakan keberadangan kami, melupakan kenapa mereka ‘manusia’ bisa ada dimuka bumi ini, kalian tahu, yggdrasil itu merupakan sebuah pohon besar yang merupakan pusat dunia, dimana terdapat 9 dunia berbeda didalamnya, yaitu mulai dari Asgard, yang dihuni oleh para Aesir yang merupakan dewa tertinggi pemegang tahta yang mengendalikan segalanya, Varaheim tempat para Vanir, yah…aku baru ingat nama yoeja tadi vanir, agak sedikit mengejutkan ku karena namanya mirip dengan kaum dewa, tapi aku tahu jelas bahwa dia bukan dewa dilihat dari sudut manapun, akan tetapi karena tidak ada angka konyol di atas kepalanya aku sempat berpikiran kalau dia itu well bukan manuasia normal, dalam defenisi tanda kutip ‘bukan manusia biasa’ setengah dewa mungkin? Ah..tidak aku tidak mencium bau dewa sama sekali.

Ketiga, Alfheim, dimana terdapat golongan elf didalamnya, yang terbagi dua, elf angel dengan sayap putih yang memberikan kebaikan, dan elf goblin dengan sayap hitam menyerupai kelelawar dengan kejahatan dan penuh kebencian, elf inilah yang mendasari manusia berbuat baik atau buruk, karena elf secara tidak langsung bersarang di dalam diri manusia, tinggal manusia itu sendiri yang mengolahnya hingga menjadi seperti apa, keempat, Midgard itulah bumi dengan manusia penghuninya yang sedang kami pijaki ini, kelima jotunheim dengan golongan jotun, keenam nildhavell dengan golongan dawarf, ketujuh svartalfheim dengan golonga svartalfar penghuni kegelapan, kedelapan ada nifiheim dengan golongan jotun jenis raksasa seperti trol, dan terakhir musphell dengan golongan surt, raksasa yang hidup dibawah tanah dingin yang menutup diri dari makhluk lain.

Vanir adalah dewa dewa kecil dibawah aesir, seperti kami berlima ini, aku Odin, Thor, samael, elfherm, dan surt itulah identitas kami sesungguhnya, odin adalah nama dari dewa kematian, atau shinigami yang biasa disebut oleh orang jepang, serta banyak julukan lain sesuai dengan kepercayaan mereka, tugas ku adalah mengambil nyawa seseorang setelah waktunya tiba dengan menggunakan tombak gungnir yang ditancap pada roh mereka hingga terlepas dari raga, menurut ku itu pekerjaan yang membosankan, dan sedikit tidak berperasaan ? aku memang tidak punya perasaan, aku tidak pernah punya perasaan apa apa, semuanya terasa menoton. Itu benar karena aku bukan manusia.

selanjutya kim kibum, karena wujudnya lebih tua beberapa tahun dari ku aku terpaksa memanggilnya dengan sebutan hyung, err..maksudku aku terpaksa memanggil ke 4 saudara ku dengan sebutan hyung, itu karena aku terlahir paling kecil dalam wujud manusia, yeah…siapa sangka si kecil dan aegyo ini adalah the grim reaper atau angel of death?

back to story, kibum hyung samael si pemegang key of heaven and hell, yah..itu kenapa dia meminta ku memanggilnya key hyung, setelah nyawa mereka aku ambil, key hyung lah yang bertugas mengantarkan mereka well..heaven or hell, tentu saja setelah menimbang kebaikan dan keburukan yang pernah mereka lakukan selama mereka hidup di dunia. Selanjutnya thorn si dewa petir dengan palu mjolnir di tangannya, si pencipta hujan dan badai yang terlahir dengan nama choi minho, hanya dengan satu ketukan palu mjolnir minho hyung mampu mengeluarkan petir dan hujan saat itu juga, ketika hujan datang, berarti minho hyung telah mengetukan palu mjolnirnya, palu dengan kepala yang 2kali lebih besar dari kepala pemegangnya sendiri, haha menurut ku itu tidak keren bahkan bisa dibilang lucu, semoga minho hyung tidak mendengarkkan kalau aku menertawai palunya *minho:apa kau bilang barusan anak kecil??* haha a..aniya hyung, mianhe.

Kemudian ada elfherm si dewa yang mulia, selalu memberikan kesuburan dan kedamaian, membagikan keberuntungan kepada orang orang yang patut menerimanya itulah tugas yang dipikul oleh lee jinki hyung yang lebih suka di panggil onew hyung, kenapa?karena dia selalu memberi dan melahirkan hal hal baru..o..new, well seperti itulah, dia yang paling tua diantara kami dan yang paling bijaksana untuk ukuran mencoba menjadi manusia, dia yang lebih bisa beradaptasi dibanding kami semua dan onew hyung juga mampu berbaur dengan manusia dengan elegannya hal itu membuat cuping hidung ku kembang kempis, dia pikir dia termasuk salah satu diantara mereka? onew hyung hanya menjawab ‘manusia itu menyenangkan…tidak ada alasan untuk menjaga jarak’ molla..aku tidak tertarik.

Dan terakhir adalah surt, hmm…tidak ada tugas khusus, surt berasal dari Muspell golongan surt, termasuk jenis raksasa yang tinggal dibawah tanah dingin yang menjauhkan diri dari makhluk lain, well kenapa dia ada disini??aesir memberi pertimbangan atas kaum surt yang menurutnya sedikit menarik karena tidak tertalu menutup diri dan mau belajar, so.. surt ini diiberi kesempatan untuk berbaur dan belajar banyak tentang manusia, sebenarnya surt bisa dibilang tergolong makhluk yang tidak pintar akan tetapi rajin, itulah surt yang terlahir dengan nama kim jonghyun, kami semua berwujud manusia rupawan yang mampu menyilaukan mata, karena kami bersinar dalam artian abstrak, aku bisa melihat dan mendengarnya dari setiap tatapan dan teriakan yeoja yeoja bodoh itu, aku tidak suka manusia karena mereka terlalu dangkal dan mudah ditebak.

Aku berhenti didepan meja kami, keempat pasang mata itu menatapku tanpa ekspresi, ya satu hal yang perlu kalian ketahui kami para dewa tidak punya raut wajah yang bisa ditebak karena selalu datar, menunggu ku untuk bicara? Aku memutuskan duduk disamping key hyung yang disampingnya adalah jong hyung, seperti biasa duo kim ini selalu duduk bersama, hingga ada beberapa yoeja membuat mereka menjadi sebuah couple ‘jongkey’ hah..aneh sekali, apa apaan itu. Di hadapan ku tepat onew hyung dan disampingnya ada minho hyung yang kembali sibuk dengan sesuatu ditanganyanya, kami tidak banyak bicara seperti manusia, yang kadang kadang heboh.

“chogii…apa itu ditangan mu hyung”aku melempar tatapan menyelidik, minho hyung mendongak dan kembali menatap ku, dia tersenyum lebar, mwo?sejak kapan itu terjadi

“PSP!” jawabnya singkat dan kembali fokus pada yang dikatakan PSP tadi

“mwohae?”sebelah alisku terangkat

“kau tidak tahu ini?”minho hyung mengangkat PSP nya, aku menggeleng

“hah…”minho hyung menghela nafas panjang

“sebaiknya kau mencoba berbaur sekali kali taem..tidak ada ruginya” alisku kembali bertaut, kulihat onew hyung menahan senyum sambil memainkan apel ditangannya, key hyung dan jong hyung hanya menatap bosan sambil memakan apel,well asal kalian tahu kami para dewa hanya memakan buah apel. aku mendecak lidah, apa  apaan minho hyung, sepertinya dia mulai tertular penyakit onew hyung.

“jonghyun’ah…”suara seorang yoeja menarik perhatian kami, sejak kapan yoeja ini sampai disini, aku menatapnya mencoba mengabaikan angka yang terus bergerak dikepalanya namun tetap saja percuma

“ne?”suara jong hyung kali ini

“chogiyo…kita harus ke lab biologi sekarang, kau ingat kita harus meneliti cacing tanah, apa kau bawa cacingnya?”tanya yoeja itu, aku masih menyimak perkataannya

“oh…geure..ne opsseo! Aku akan menemukan cacing tanahnya dalam dua menit, uri kajja..”jong langsung bangkit dari duduknya dan menarik yoeja itu pergi, sungguh aku sama sekali tidak percaya, sejak kapan surt bodoh itu berteman dengan manusia? Dia berpikir kalau dia salah satu dari mereka? oh..good.. sekarang ada 3 manusia jadi jadian disini, tentu saja dia bisa menemukan cacing tanah dalam dua menit, surt kan makhluk yang tinggal dibawah tanah dan cacing merupakan salah satu makanan mereka.

“key hyung….”key hyung mendelik menatap ku

“ne?”

“kau bawa kunci mu?”tanya ku masih memainkan apel di telapak tanganku

“all the time, wae?”

“sepertinya  akan ada orang yang mesti kau antar 5 menit lagi….”aku meletakkan apel itu ke nampan

“aigoo….membosankan sekali! Bisa tidak barang sehari manusia tidak mati?”keluhnya, aku hanya menggeleng mencoba untuk tersenyum merespon kata katanya, kami berdua beranjak pergi meninggalkan onew hyung dan minho hyung.

To be continue

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

84 thoughts on “Angel of Death – Part1”

  1. Yeah, daebak. .
    kayaknya ceritanya bakalan seru, member shinee jadi dewa?
    hahahaha, kayak.a menyenangkan. di tunggu part selanjutnya 😀

    1. UWAaa..iyah, aku dapet inspirasinya dari death note awalnya, aigoo..lupa nulis di A/N. hehe, gomawo yo:)

  2. Haaahhh….banyak istilah yang aku gak ngerti sama sekali,,Lidah aku pun susah nyebutinnya#Lu nya aja yang bego

    Well…aku suka ceritanya, dunia fantasy memang menarik,,aku aja sering hidup di dunia fantasy alias ngayal..hahahahaha

    Seru seru…5 namja cakep jadi dewa,,Keren dah!!

    Buat penulisan lebih diperhatikan lagi ya? harus ada titik pada setiap akhir kalimat..

    OK, next part segera ya….

  3. Wuah… Jadi pengen main Ragnarok Online lagi. 😥 #nggaknyambung

    Aku suka FF bergenre fantasy. Apalagi yang ada mitologi Norsenya. Suka, suka, suka, suka. XD

    Hati-hati typonya ngintip(?). 😉

    Keren. A-yo lanutan. (^o^)b

    1. hehee, ne cingu, gomawoyo..
      #fallin on the floor 😦
      msii banyak typo yah, mianhe,,,.lain kali bakal d pratiin lagi dah. gomawo atas kritik and sarannyah:)

  4. ngebayangin jjong makan cacing…
    tidak!!
    hahahaha….

    q familiar bgt ama kalimat-kalimat di atas..
    yggdrasil,afheim,dwarf,elf dll…
    jarang bgt ada yg ngakat mitologi begituan bwt dijadiin ff.
    good job! Suka!

    btw, penulisannya mungkin rada perlu dibenerin,
    typo n titik ilang muncul…
    semangat chingu!

    1. well done!! selamat!! anda termasuk orang orang yang suka baca mitologi mitologi kuno, seperti aku #plak, acuhkan saja..
      hehe, ne… tentang istilah istilahnya, real aku ambil dari bacaan tentang mitos mitos dewa 🙂
      pas mo bikin neh epep aku nyari beberapa sumber bacaan buat ngedukung ep ep ini:) gomawo cingu atas kritik and saranyah..
      *hehe mian, kadang kadang aku lupa, sering nulis seenak kepala ndiri 🙂 and lupa ama typo typonya.hoho.
      i’ll fix up next time. gamsahaeyo

  5. Taemin mirip sama Ryuk ya, ahahaha #plakk

    btw, si Jjong paling asik tuh, yang lainnya dewa di makhluk underground. Kkk~

    typo.nya banyak, padahal ceritanya keren. Ditunggu next partnya ^^

    1. hahaha, begitulah kira kira, and sedikit mirip edward cullen, hohoho. and harry potter dikid#plak.. gag mirip. 😀
      ah…mianhe….aku sering melupakan itu, gomawo atas kritiknyah.. i’ll fix next part 🙂

  6. Taemin mirip sama Ryuk ya, ahahaha #plakk

    btw, si Jjong paling asik tuh, yang lainnya dewa dia makhluk underground. Kkk~

    typo.nya banyak, padahal ceritanya keren. Ditunggu next partnya ^^

  7. walaupun ada typo aku ga keperatiin tuh..

    waa aku suka FF bergenre fantasy gini, apa FF nii uda pernah di publish di blog lain? atau cuma judulnya aja sama yaa? *garuk2 kepala

    aku suka karakter Taemin disini, dingin, keren banget..
    Jjong jadi raksasa? ga kebayang.. @_@

    pokoknya FF ni keren banget, typo aja diperbaiki, aku tunggu kelanjutannya yaa ^_^

    1. hahahaha, aku juga :)#plak author ikut ikutan ih..
      😀 aku rasa judulnya yang sama dah.. aq juga prnah liat beberapa judul bacaan “angel of death” tapi suer dah disamber gledek, publish nya cuma disini.. baru part 1 pulak, part 2nya lagi on going 🙂 part 3nya lagi di sketsa, part 4 nya masih ngayal, art 5nya belum kepikiran.hohoho..

      gomawo cingu *bow* yah..akan diprbaiki mngenai typo typonyah 🙂

        1. oh. hehe ne, gomawoyo. tgl 14 part 2nya nongol. jng lupa baca and comment yah. jeongmal gomawo:)

  8. Wah…komenku siang td g msuk….
    Ulg aja ah…

    DAEBAK****

    Co2 k banget karakter dewa ny tuk @nak2 shinee…
    Onew…mberikan kedamaian
    Taemin…angel of death
    Key…pemegang key heaven or hell
    Jjong…raksasa
    Minho…thorn

    Lanjuuuutttttt….

    1. hehehe, wah komen dua kali donk, whoaa.. daebak! gomawo cingu yo… yah.. shinee emang perfect… tag ada duanya…
      gamsahaeyo 🙂

  9. wlau pun bingung ama istilah” entah apa itu
    tpi seru lah eunn,lanjoooot

    pengen ngebayangin gimana pra member shinee jdi dewa
    eotte???

    1. hehehe, ne…istilahnya banyak dpet dri mitologi mitologi gitu, akupun gag bgtu ngerti #curcol
      hehe, gomawo ne,..:)

  10. Wew,,, ceritanya keren euy,,, Fantasy,, perpaduan Twilight sama little Harry potter,, tapi istilah2 fantasy-nya aku masih asing,, itu daftar pustakanya dr mana?? Apa hasil imajinasi sendiri??

    paling yg tahu itu grim,, #tanda kematian yg muncul sebelum org itu mati, di harry potter.

    Ehh,, Taem sangar ihh,, jadi malaikat pencabut nyawa,, dan Key,, Key of heaven and Hell,, Jinki kayak dewa wisnu ya, menjaga kesuburan,, Minho jadi dewa petir,, sama Jjong seorang raksasa,, wahh,, ngebayangin,, idungnya jadi tambah gede nihh,,wkwkwkw

    Kerreenn,, ditunggu next-part nya,,

    1. huahhahahahhaaha, aku baca komen kamu langsung kejedot kelantai lho, wae?? itu tuh.. negbayangin si jjong, idungnya jadi tambah gede. jiahh..hahaha. gag kbayang dah:D

      hehehe, itu istilah real sebagian, dapetnya dari papi gugel, sbagian istilah and nama ada yang dikarang juga, ada juga yang dibalik balikin, gimana yah cara jelasinnyah #aku jadi bingung juga,haha

      iyah, isitilahnya kebanyakan real dari bacaan, coba deh di cek di gugel #author blak blakan

      nah, ceritanya dari aku sendiri, dapet inspirasi pas nonton death note,kekeke, trus iingat ingat harpot dikit, ama twilight juga, baru dah abis itu browsing cari inspirasi.

      hehe, gomawoyo:)

  11. ahhhh gilaaa… aku baru sekali baca ff yg kayak gini, biasanya mereka tuh selalu vampire or malaikat .. tapi sekarang dewa2 yang berbeda…
    huwaaa.. aku ngak nyangka ternyata taemin itu dewa, aku bingung pas di awal, angka2 di atas kepala mereka .. ?? ternyata waktu kematian .. -_-”
    huwaaa key, sesuai julukannya… ^^
    kenapa jjong troll?? ahahah o new, sesuatu yang baru ya ??? manteeb , bisa banget si author .. ^^ kereen …
    minho, dengan palu… ahahah bisa-bisa… bisa ngebayangin aku betapa lucunya ahahah
    istilahnyaaaa… dapet inspirasi dari mana sih thor.. ini ff kereeen … aku masih belom berani nulis ff fantasy *curcol* karena takut gatot …

    ahhh si vanir itu sebenernya siapa, kok ngak ada angkanyaa??
    penasaraaan ihh… >,< lanjutannya di tunggu-tunggu bgt ahahah … ^^
    good ff thor ..

    1. hehehe, gomawo 🙂
      onew..sesuatu yang baru,hmm…alhamdulilah yah:) hehe

      author nulisnya ampe jungkir balik lho #author lebay, kgag ada yang nanya.
      inspirasinya dpt siy pas bru nonton death note,. ah, kyak keren deh kalo bkin ff bergenre fantasy, trus ingat ingat harpot ama twilight, yah..
      baru deh kepikiran,. trus nyari istilah istilah aslinya biar lebih hidup gitu, #ah.. author sotoy, apanya yang hidup? itu mati semua.yah abaikan 😀

      begitulah curcol sing author, lebih dan kurang mohon maaf:)
      coba ajja dulu cingu, urusan gatot mah belakangan, aku mulanya juga takut, tuh liat banyak yang kritik, dari ep ep aku sebelumnya, aku malah tambah semangat nulisnya meski msii gaje and typo berkeliaran. yang penting coba and perbaiki terus. FIGHTING 🙂

  12. Aku suka bacanya! FF fantasy selalu menjadi favoritku, dan ini salah satu yang menurutku sangat menarik!!! XD

    Soal dewa2? Ini pertama kalinya aku baca tentang dewa, biasanya sih tentang malaikat atau kalo gak hantu… -,-

    Yeah… ini sesuatu yang baru untukku, dan aku menyukainya… 🙂

    Tapi banyak typo tuh… hehe…
    Aku beri masukan, coba nulisnya lebih rapi lagi. Karena sebenarnya narasi-nya udah BAGUS BANGET, ditambah dengan tata cara penulisan yang baik, pasti jadi DAEBAK BANGET deh… 😉

    Dan satu yang membuatku agak bingung. Di atas udah dijelasin kalau dewa2 itu selalu memandang datar tanpa ekspresi : “keempat pasang mata itu menatapku tanpa ekspresi, ya satu hal yang perlu kalian ketahui kami para dewa tidak punya raut wajah yang bisa ditebak karena selalu datar”

    Terus kenapa si Minho sama Onew tiba-tiba senyum??? -___-”

    Itu aja sih. Tapi secara keseluruhan ff ini udah BAGUS!!! *prok prok prok

    Ditunggu part 2-nya. Tetep semangat yaah??? 😀

    1. oh hahaha, gomawo cinguyo atas kritik dan masukannyah, wah,..ngabntu banget dlm prbaikan slanjutnyah 🙂

      oo :O masalah itu yah, gmana yah cara jlasinnyah #author ikutan bingung.
      maksud author gni, yah, manusia tidak bisa menebak ekspresi wajah mereka, apa mereka sedang marah, sedih atau gembira. tapi tidak diantara sesama mreka #ya ampun thor lo ngarang lagi??#plak
      hehe, mianhe, aku agag bingung cara jelasinnyah, maklumlah, author masih gadungan, ne blog pertama tempat author berbagi kisah.hoho.

      iyah banyak typo, aku masih belom 100 persen mngerti tentang typo, cara nulis pun lebih sering seenak kepala ndiri.hihihi *lho pikir nulis diary thor??*

      jeongmal gomawoyo, kritik and masukannya benar benar ngebantu:)

      1. *mikir sambil garuk2 kepala*
        Oooh… gitu. Well, aku baru mudeng setelah dijelasin sama si author XDD
        aku udah ngerti sekarang….^^

        Kalo soal typo sih… aku punya cara sendiri untuk mengatasi itu.

        Setelah kita selesai mengetik ff yang sudah susah payah kita kerjain… *apa sih?* coba aja dibaca ulang dulu ff itu, kalo perlu berkali-kali. Pas proses membaca ulang itulah kita juga berpikir, adakah kalimat yang nggak enak dibaca? Atau mungkin ada kalimat yang kurang? Jika ada, secara otomatis tangan kita pasti gatel pengen ngerubah supaya karya kita jadi lebih bagus. Itu sih caraku, tapi perasaan semua author bakalan gitu deh XDD *apasih, gak jelas banget?*

        kritik and masukanku ngebantu? Well, sama-sama kalo begitu. Saya senang membantu orang lain… *sok alim* XDD

        Semoga ff selanjutnya lebih bagus lagi yaah… 🙂
        Fighting…!!! ^o^

        1. awas cingu ktombe nya jatuh #PLAK. ditabok mashita eh mahitta yah 🙂

          oh iyah, sama, aku sering baca ulang, sperti yg kamu ktakan tadi cingu, smua author begitu hahha#apaan siy? ketawa?gag ada yang lucu.
          tapi ini neh, gag tau mata aku yang salah atau kaca mata aku,*lho? kok malah kaca mata yang salah. kadang sering kelewatan. gini misalnya: menbawa. aku bacanya membawa, karena kurang teliti lewat ajah.hehe. maklum neh penyakit mata minus.hihi. tapi akan aku coba terus. sampai sempurna. meskipun tak ada yang sempurna sebenerya 🙂 (?)

          gomawo yah cingu, uwaa. penulis senior neh kyaknya. gamsahamnida sunbae:D *bungkuk 75 drajat.

    1. oh hehehe:) mianhe, banyak typo yang berkeliaran. 🙂
      sipp, tunggu next partnyah yah,. lg on the way 🙂
      gomawo..

  13. Waaaahhh ceritanya DAEBAAKK!!!!
    Waduh aku melupakan nama si tokoh utama, vanir, vavir? entahlahhh. namanya terlalu susah on hehe dan aku suka karena mereka jadi dewaaaaaa awalnya aku kira malaikat apa gitu taunya (tapi dewa sama malaikat sama gak sih? *bingung sendiri)
    dan tentu saja favoriteku si dewa yang mulia yang selalu memberikan kesuburan dan kedamaian dan yang membagikan keberuntungan kepada orang orang yang patut menerimanya… Omoooooo onewku jadi elfherm *_*
    Dan penjelasan ceritanya bagus bangett…. Imaginasi eon mantaaap *kasih 4 jempol*
    Lanjutannya ditunggu yah ^^

    1. hahaha, nngol juga dirimu alfi:)

      malaiakat ama dewa ya?? sama gag ya?? paling beda beda tipis.hahha#plak, eon juga gag tau tuh.hihihi. yang pastinya beda dunk 😀

      eyaa…ketahuan dari phutunya, uri dubu.
      gomawo atas pujiannya saeng, uwaa…jadi terbang mlayang dah#PLUK. nabrak pesawat. *apa sih??gag nyambung deh.

      gomawo saengie atas 4 jempol nya, ntar eon simpan baek2. hoho#ke celengan 😛
      jakkabamanyo:) lagi on the way..

      1. Hahahah iyaaa nih baru sempet bacain FF lagi gara2 kemarin2 kelarin tugas kampus dulu hehe
        itu idenya kau nemu dimana eon? penjelasaanya bikin melongo semua hahhaa
        awas ilang tuh jempolku hahaha

        1. oh haha, itu lah salah satu ciri mahasiswa.hohoh# semua orang juga tahu thor!.

          nemu di kali saeng.haha, neh ff trinspirasi pas lagi nonton death note breng spupu, ah.. kayak nya seru deh kalo bkin ff dluar logika kyak gni, bru deh ingat harpot ama twilight. yah 3 film itu jadi inspirasi epep gaje ini.hoho.

          oh, dont worrry, jempol kamu aku ikat baek2 biar gag ilang. #udah di gembok pulak 😀

  14. Daebak, Chingu~ Gomawo buat FanFic supranaturalnya ini ^^ Menurutku gaada miripnya ama Twillight #eh
    Ditunggu Next Part-nya ^^

    1. cheonman 🙂 lho??kok mlah qmu cingu yang bilang gomawo?? :0 sharusnya author kan 🙂 gomawo juga udah mau baca epep gaje and comment nyah 🙂

      yap next partnyah lagi on the way..

  15. Awalnya berasa Twilight, sifatnya vanir rada2 mirip ama bella 🙂
    Bayanganku langsung ke Deathnote pas Taemin bisa liat umur manusia, apalagi pas disebut Shinigami, bayangan lari lagi ke Bleach.. XD
    #Maniak anime
    Jjong jadi surt?? Huwee, rada gak rela 😦
    lanjutannya ditunggu! Ffnya daebak!! 😀

    1. hahhaha, ne analisa mu baguz sekaleee 😀 #prok prok prok, but inspirasi terbesarnya adalah Death note.

      uwaaa, blinger kah?? mianheyo #bungkuk bungkuk nyium lantai.
      maaf kan saiiya, ini cuma cerita and karangan belakan.siip 🙂
      gimana pun jjong tetep ganteng kok#key: aigoo, kmaren kau bilang aku yang ganteng thor.
      author: ah, yeobo.. kau tetep no 1 di hati aku *hug key*

      PLAK# dihajar ayu. author banyak bacot.

      gomawoyo:)

  16. Ceritanya seru XD
    paling suka sama cerita yg genrenya gini nih #plak *ga ada yg nanya*

    ada beberapa istilah yg ga dingerti nih, tapi bikin penasaran sama kelanjutannya..

    Aissh, ditunggu lanjutnya 😀

  17. wow sprtinya menarik nih
    and vanir bnr2 misteri, penasaran sma tampilannya seburuk apa sih spe sgtu diliatinnya

    aih suami ku (read onew) psti slalu dpet pran baik2 baik, well dia emang ga cocok dikasih peran jahat.
    and aku pling ngakak bca penjelasan tntng jjong, what jjong termasuk golongan raksasa ???? *liatin jjong dri atas smpe bawah* *pendek* #dibakarblingers
    and setuju pekerjaan minho emang yg paling ngebosenin, py klau ga ada minho ga kbyang btpa gersang na bumi ini klau ga ujan2
    key and taemin saling membutuhkan satu sama lain

  18. well…kebanyakan well neh kekekkeke
    but i like ur story…alah…*masih ngerasa comment d fb neh hahahhaha

    hadeh…teruskanlha…dirimu membuat cerita huakakakkaka

    1. yaa ini ryu hondo eonni kah???
      apasiy?? *death glare ala key* hahaha, ne ne, gomawo..eh?? gag bsa di teruskan coz ceritanya udah END.wkwkwkw 😛

  19. I’m not the first reader at least I’m read this FF
    TaeMin really cool in this FF
    He is so manly and cold like ice
    Vanir seems like Vanish or something like that
    I love Vanir name, cool
    Poor TaeMin, he have to see all those time
    That’s look like study mathematics everyday
    TaeMin will completely feel boring
    Vanir more poor after all
    Thanks for the FF

  20. waaaah, baru ketemu sama ff ini._. uri Taemin kereeeeen banget jadi dewa kematian *plakk
    ffnya keren thor, fantasy nya dapet banget! penasaaran sama vanir kenapa dia gak ada angka angka diatasnyaaaa, yaudah mau baca part 2 nya yaa thor…. ffnya daebakk!!!

  21. annyeong, aq new reader, karina imnida 🙂
    prtama aq bca jdulx lngsung trtarik, tpi wkt bca main castx taemin jd gak trlalu trtarik cozx krkter taemin yg sbnarx gak trlalu cocok ama crita fntasy*mian u/ smua taemints, tpi stlah bca critax trxta seru, at all bgus bgt XD
    Aq ampe awkward bcax, gud job thor:)

      1. Hello author .. I’m NAVIA ,, sorry but i don’t like u talk about name and Norwegia – SkandyNavia..
        Karena nama saya dan keluarga saya di ambil dari negara itu ..
        Apa kamu tau tentang tempat itu ?!
        Apa kamu sudah pernah kesana??
        kenapa kamu harus mengatakan tempat itu kecil dan tidak terkenal ??
        Kamu sudah membuat kesalahan .. aku dari sana dan selalu ke sana .. jadi saat membaca FF ini saya sangat kecewa sekali ..
        Tolong diperhatikan kalimat yang kamu gunakan dan lebih banyak lagi membaca ..
        Saya harap sebelum melakukan penjelasan suatu tempat dan negara lebih baik pahami dahulu tempatnya ..

        1. Saya harap kamu bisa menggunakan kata yang lebih sopan lagi untuk menjelaskan .. lagi pula Norwegian – skandyNavia tidak separah itu apalagi kuno .. tolong diperbaiki penggunaan kata nya ..
          Dan saya harap ini ada pertanggungjawabannya dan penjelasan dari kamu ..!!!

  22. Annyeonnnng, Muffin-ssi.
    Namamu enak(?), kkk~

    waahhh,, kyknya seru neh,,
    Mian, baru baca. Ini rekomendasi dr sesama Readers di sini juga loh.

    Ceritanya gak maksa, terkonsep, dan well, meskipun td ketemu sm Miss Typos. Tp itu gak mengurangi rasa penasaranku.
    Part ini kan masih perkenalan, yah meskipun ku akui sulit ngehafalin nama2 golongan Dewa2, raksasa dkk.
    Haha, belibet bacanya.

    Muffin, Jjang.
    *teleportasi brg Kai

  23. Ini kaya beberapa film yang dijadiin satu.. daebak!
    Angka di kepala kaya penglihatan shinigami di Death Note, tapi kalau di Death Note yang angka kematiannya gak kelihatan itu Kira (pengguna Death Note).
    MinHo Oppa jadi Thorn ya? Jadi pengen nonton filmnya.. kukuku

  24. OMG!! 5 dewa??! Author! Yang benar saja? Kau bisa buat cerita kayak gini??????? Aisshh bodo amat dahhh

    gomawo! Ini ngebuatku terhibur sekaligus dapat kamus2 baru di otakku.. Thanks and ❤ for you.. See ya

  25. OMG!! Five dewa??! Author! Yang benar saja? Kau bisa buat cerita kayak gini??????? Aisshh bodo amat dahhh

    gomawo! Ini ngebuatku terhibur sekaligus dapat kamus2 baru di otakku.. Thanks and ❤ for you.. See ya

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s