Double E! For EARTH and ENVIROMENT

Double E!



For EARTH and ENVIROMENT

Holla!!! Kembali lagi dengan saya masih di blog yang sama tapi di post berbeda :D. Sebelumnya aku mau minta maaf buat admin di SF3SI, karena jadwal yang padet *reader : ga tanya!* seharusnya post ini udah publish Februari, tapi.. tapi.. tapi… sekali lagi karena padatnya jam terbangku *reader : udah dibilang ga ada yang nanya!*akhirnya baru bisa publish bulan ini deh *membungkuk minta maaf pada seluruh admin “mianhe..”*

Mestinya ini di publish tanggal 10 Maret, tapi lupaaaaaaaaaa banget. Serius! Sorry yaaawww 😀 hihi

Oke, bingung dengan ocehan ga mutu diatas? Langsung capcus. Nah, kali ini aku pengen tebar-tebar cinta dari Jonghyun dan Taemin (?). Kok bisa? Hayo siapa yang mau jawab? *reader : kaga mau!*. Inget gak 2 -4 bulan lagi ada apa? Ada yang inget? *admin angkat tangan* Ah… Bener banget! Jonghyun sama Taemin ultah. Jadi, mereka bakal tebar-tebar cinta lebih banyak dibanding hari-hari biasa. Yah, maklum lah kan lagi seneng umurnya nambah. Apalagi Taemin. Dia mungkin girang banget kali ya, soalnya dia kan ultah yang ke-20, jadi image kanak-kanak yang sudah mendarah daging (?) dengannya akan digeser dengan image manly kayak hyung-hyungnya lah paling nggak. Tapi aku harap dia masih Taeminie yang aku kenal *Taemin : gue ga kenal loe!*

Baiklah, aku kira cukup sekian prolog dariku. Sekarang kita langsung menuju topic pokok, “ULTAH JONGHYUN DAN TAEMIN”. Hayo tanggal berapa Jonghyun ultah? Tanggal berapa Taemin ultah? Hahaha… Bener banget! Jonghyun lahir di Seoul, 8 April 1990. Jadi, oppa kita yang ini akan segera berumur 22. J Sedangkan Taemin lahir di Seoul juga, pada tanggal 18 Juli 1993. Oleh karena itu kawan-kawan sekalian, SF3SI mengadakan event yang berjudul “Double E”. Kok ga nyambung? Hahaha… Gini deh, siapa punya kalender? Ayo kita tengok bersama ada apa aja sih dibulan April-Juli selain Utah kedua oppa kita? Check it out!

Bulan April
01 April – HUT Bank Dunia
06 April – Hari Nelayan Indonesia
07 April – Hari Kesehatan Indonesia
09 April – Hari Penerbangan Nasional (Oppss.. inget gak tanggal 9 siapa yang ulang tahun? :p)
19 April – Hari HANSIP
21 April – Hari Kartini
22 April – Hari Bumi / Earth Day / KTT Bumi
24 April – Hari Angkutan Nasional
27 April – Hari Lembaga Pemasyarakatan Indonesia

Bulan Mei
01 Mei – Hari Buruh Internasional
01 Mei – Hari Peringatan Pernbebasan Irian Barat
02 Mei – Hari Pendidikan Nasional
03 Mei – Hari Surya
05 Mei – Hari Lembaga Sosial Desa
08 Mei – Hari Palang Merah Internasional
11 Mei – Hari POM TNI
17 Mei – Hari Buku Nasional
20 Mei – Hari Kebangkitan Nasional

Bulan Juni
01 Juni – Hari Lahirnya Pancasila
03 Juni – Hari Pasar & Modal Indonesia
05 Juni – Hari Lingkungan Hidup Sedunia
21 Juni – Hari Krida Pertanian
22 Juni – HUT Kota Jakarta
23 Juni – Hari Konvensi Bonn
24 Juni – Hari Bidan Indonesia
29 Juni – Hari keluarga Nasional

Bulan Juli
01 Juli – Hari Bhayangkara
01 Juli – Hari Anak-anak Indonesia
05 Juli – Hari Bank Indonesia
09 Juli – Hari Peluncuran Satelit Palapa
12 Juli – Hari Koperasi Indonesia
22 Juli – Hari Kejaksaan
23 Juli – Hari Anak Nasional

Well, seperti yang tertera diatas, hampir ditiap-tiap bulan ada hari yang memperingati hal yang berhubungan dengan kesehatan dan lingkungan, maka tema event kali ini adalah “Double E”! Tahu kenapa? Sekarang, bumi kita sedang mengalami masa-masa krisisnya. Ada banyak sekali bencana alam yang terjadi. Mulai dari gempa bumi, banjir, hingga global warming. Karena itu, SF3SI mengadakan Colaboration Project antara main author a.k.a author tetap + Staff dengan author freelance untuk membuat fanfiction dengan tema diatas.

Tema diatas tentu dibuat karena ada maksud dan tujuannya kan? Nah, maksud dan tujuan kita disini adalah mengajak orang lain menyelamatkan bumi kita yang sedang sakit ini. Kalau biasanya himbauan disampaikan melalui banner, poster, pamphlet, atau semacamnya. Nah, berhubung SF3SI merupakan corporation yang bergerak di bidang per FF-an *eyaaaa hahaha. Maka, kami para staff setuju untuk melakukan gerakan peduli lingkungan dan bumi melalui FF ^^.

Kalau ada yang tanya, ‘Min, acara buat ulang tahun sf3si apaan?’ maka post ini jawabannya. Kalau ada juga yang nanya ‘Acara buat ultah SHINee?’ sama, ini juga jawabannya. ‘Ulang tahun Jonghyun sama Taemin? Ini juga?’ hehehe… iya ^^v. Nah lo, kok semuanya lewat event ini?

Soalnya… ehem… kami kan juga manusia, kebanyakan event stress juga hahaha. Kasian staff bagian EO sih, jadi musti ngurusin macem-macem hahaha. Sebagai jalan keluar, founder kita bersama dengan ku *lompat-lompat* setuju untuk menggabungkan perayaannya dalam satu event.

Jangan lupa kalau 9 April ini SF3SI genap 2 tahun looohhh ^O^ wohooooo~ .. sementara itu, umurnya SHINee unggul satu angka tanggal 25 May ini. Iya kan? ^-^. Makanya itu, bertahan sampai dua tahun tuh bukan hal yang mudah loh untuk ukuran blog amatir begini.

Gak usah muluk-muluk, berharap aja 2 tahun ke depan SF3SI masih berrdiri tegap dan lebih baik lagi dari ini. Dan tiga tahun kedepan, kelima cowok penuh sinar kita itu masih saling merangkul dan mengalungi papan nama SHINee di leher :D.

ATURAN MAIN

Nah, bagaimana hadirin (?) sekalian? Ada yang berminat? Kalau gitu mari tahan minat anda sebentar, bagi yang belum berminat, dengarkan penjelasan kami dulu :D. Kita udah singgung kan, kalau dalam event ini para freelance akan bekerja sama dengan staff? Nah, pasti kalian bertanya-tanya, caranya?

Pertama, kamu harus rela ide kamu di sumbangkan. Kok gitu? Iya dong, kamu kan mau kolaborasi, step one yah harus brain storming soal ide. Jadi para calon peserta akan kami minta mengirimkan dasar ide, atau cerita kasar kalian ke kami melalui email. Di email itu, nanti kalian akan mencantumkan nama staff yang kalian targetin untuk di ajak kolaborasi.

Setelah kirim ide? Sabar, kita kasih waktu ke target kalian untuk pilih. Ide mana yang kira-kira menarik dan bisa di realisasikan dengan baik oleh mereka. Karena, yakin deh, satu staff bisa dapet 3 pendaftar (alias yang mau kolaborasi sama dia). Karena itu aku bilang, kita beri waktu kepada para staff untuk memilih dengan baik :D.

Setelah ide terpilih, sebagai EO aku akan membuat pengumuman siapa aja yang idenya terpilih. Berarti sang pemilik ide harus bersiap-siap untuk kolaborasi sama target kalian. Kemudian kalian akan berbagi CP, dan silahkan mulai menulis. Lama menulis = 1 bulan.

Kalau menang, kita dapet apa? Nah, pertanyaan seperti ini nih yang kurang kami suka. Tulus saja laaahh… jangan berharap imbalan (sebenernya.. ehem.. kantong staff pada kempes) XD.

Secara tidak langsung, kalian telah membantu pemerintah dalam menjalankan gerakan peduli bumi, sekaligus membantu program kerja kedua kami tahun ini. Lagi-lagi, ini masih acara percobaan… kalau sukses seperti FF Party, mungkin acara ini akan kita pertahankan ^^.

SYARAT DAN KETENTUAN

  1. Masing-masing author freelance hanya boleh menujukan ide-nya kepada 2 staff paling banyak. Ketika staff pertama sudah kepenuhan permintaan, ide ceritamu akan langsung di oper ke staff kedua ^^. Tergantung kepada siapa yang lebih dulu mengirimkan idenya :D.
  2. Maksimum daya olah staff adalah 2 ide. Bagi staff yang merasa mampu berkolaborasi dengan dua orang freelance silahkan saja, tapi tidak boleh lebih dari dua proyek. Hal ini ditujukan agar tidak terjadi delay atau writer’s block.
  3. Panjang maximum FF kalian trilogy atau karangan tiga serangkai. Kurang dari itu? Tentu di perbolehkan. Tapi, kurang dari Oneshot not allowed. Kenapa? Eeeemmm… buat kali ini kita mau paling pendek Oneshot ^^.
  4. Tema = Bumi dan Lingkungan. Genre = Bebas, but, majoring in romance not allowed! NC 17+, Mature, Hardcore for sex explicit are prohibited! Boleh aja ratingnya lumayan tinggi tapi hanya untuk bahasa atau violence. Itu pun maximum rate nya NC 17 ya. Usahakan, general.
  5. Sangat menganjurkan Heteroseksual Fiction, bukan berarti melarang Yaoi sama Yuri. But please, usahakan straight ya ^^. Menggunakan artis lain dalam FF di perbolehkan, cross gender juga kami perbolehkan.
  6. Pemeran utama = Lee Taemin atau Kim Jonghyun. The rest of member can be used for supporting cast 😀
  7. Di ketik rapi dalam Microsoft Word format .doc, atau .docx. ide di lampirkan, tidak di tulis di badan email.
  8. Tidak mengandung unsure pornografi, SARA (Suku, Antar golongan, Ras, Agama), atau diskriminasi pihak lain.
  9. Subject email : Double E!, kirim ke shineeworldfiction(at)yahoo(dot)com. Kalau ide kalian berhasil terkirim, kalian akan mendapatkan auto response dari kami.
  10. 10.  Batas terakhir pengumpulan ide 25 Maret 2012

Download form nya FORM DOUBLE E (Ms.Word 2007)

Staff yang Berpartisipasi:

– Zika

– Yuyu

– Medeline a.k.a Reene

– Chandra

– Vero -> Mengharapkan kolaborasi FF genre adventure/survival atau sci-fi

– Anggi

– Habibah a.k.a bibib dubu

(Penambahan staff yg kolaborasi akan diperbaharui melalui twitter)

PERKIRAAN JADWAL :

  1. Pengumpulan ide                                                                    (awal – pertengahan Maret)
  2. Penyuntingan ide                                                                    (Maret akhir)
  3. Pemilihan ide oleh main author                                               (awal April)
  4. Pemberitahuan ide-ide cerita yang akan direalisasikan           (pertengahan April)
  5.  Pembuatan FF                                                                        (akhir April – akhir Juni)
  6. Pengumpulan dan Publis-nya FF                                            (Mei – Juli)

Common Question:

Q: Aku mau genre-nya romance, boleh?

-> EHEM! Dibaca yah mbak 😀

Q: Kan aku ngirim ide nih ya, misalkan ide ku kepilih, terus entar aku bikin FF-nya gimana?

-> Tergantung kamu dan staff yang featuring sama kamu ^^, kalian yang tentuin gimana nulis ff nya.

Q: Kalau ide-ku gak kepilih, terus nasib-nya gimana?

-> Jadi hak milik kami ^^. Misalkan kamu kirim ke A, terus gak keterima dan di B juga gak keterima. Ya udah, sabar aja. Tapi pihak A/B berhak loh membuat tulisan dengan ide cerita kamu ^^.

Q: Kan staff-nya cuma ada tujuh, kalau masing-masing dari mereka cuma terima satu ide, berartikan cuma satu judul FF ya? Totalnya 7 judul, sementara waktu pengumpulan dan publish nya Mei – Juli? Gak ke lamaan?

-> Ini kan hanya perkiraan jadwal ^^, tahu sendiri orang Indonesia suka ngaret barang setahun dua tahun *eh*. Berhubung kan ini bulan sibuk yah, jadi takutnya saat pembuatan FF itu yang mandek. Makanya kita jadwalin sampe satu bulan dan perkiraan publishnya sekitar setengah bulan setelahnya ^^

Q: Misalkan aku sama staff nya udah selesai nulis satu judul, masih kesisa banyak waktu. Boleh nambah judul FF?

-> Boleh dong ^^, asalakan, tetep yaaaa mengikuti aturan main ^^. Tema, genre, cast harus sesuai aturan 😀

Q: Btw, kok bisa sih kepirikiran ide kayak gini? Kreatif 😀

-> Oh iya dong, tepuk tangan dulu buat SSF kretaif kita *lirik Yen eon*. Asal ide acara ini dari Yenni eon ^-^

Q: Sip deh, untuk sementara segitu aja pertanyaan ku. Kalau mau nanya lagi kayak biasakan? Komen atau ke formspring & twitter 😀

-> BINGO! ^o^

Sudah jelas kah? Ada pertanyaan? *reader : ga ada.* Kalo emang ada, silahkan berikan oksigen pada tempat yang telah disediakan (?). Saya berjanji untuk membalas setiap pertanyaan dari para Jojo yang bingung dengan omelan panjangku diatas kok. Yah, walaupun aku ga janji bisa tiap hari bales,  tapi bakal segera aku balas kalo aku free. Otte?

Kalo gitu, selamat berinspirasi dan menyumbangkan ide pada kami. J Anyeong!

Pertanyaan-pertanyaan bisa di ajukan langsung ke twitterku (@Ky2___) atau formspring SF3SI ^^/

Semoga acara ini mendapat respons yang baik… SSF SEMANGAT! ^O^

FYI, sebagai tanda menghargai ide dan rasa terima kasih. Ide acara ini dasarnya dari Yenni eon loh, tahu kan? SSF sekaligus author freelance yang banyak fans nya itu loohh~ :). Thanks ya Yen eonidenya ^^, sori idenya baru di realisasikan sekarang. ^-^

Best Regrads,

Event Organizer

___________

Riezky

80 thoughts on “Double E! For EARTH and ENVIROMENT”

  1. mengalungi papan nama SHINee di leher — entah knp bynginnya papan yg gede loh #abaikan -.-

    wah seruuuuuuuuu
    ikut gak ya
    ikut gak ya
    em em em

    lht ntr deh. sy jg bnyk deadline *duar duar prang prang* *diserang massa*
    pisss… becanda.. kkkkkk

    1. Ehmm… Itu boleh dibayangkan, tapi tidak untuk dipraktekkan. oke 😉 ?

      Ikut aja deh, katanya seru.. *member Shinee mengerlingkan mata* #apasih

      Nah, semakin banyak deadlinenya semakin seru kan? *dilempar sandal* kekeke~

      Pokoknya harus ikutan ya? #maksa 🙂

  2. DAEBAKKK idenyaaaa!!!
    Mau ikut berpartisisapi, eh berpartisipasi tapi deadlinenya kecepetan soalnya lagi banyak yang dikerjain -_- jadi baca aja deh.. huhuhu pokoknya semangat yah buat yang ikut!!!! ^^

    1. Holla! Baguslah kalo memang banyak yang suka 🙂
      Hem… Kalau emang kayak gitu, sangat disayangkan banget. Kan jarang-jarang bisa colaborasi sama main author kesanyangan kamu. 😉
      Tapi kalau emang deadline udah selse, segera ikutan ya. 😉

      Selamat menikmati 🙂

  3. pengen ikuuut,
    kolaborasi ama chandra,ogah ah #chandra:sapa jg yg mau ama lo,kenal jg gak!
    Chandra maah,pengen yg horor ckck SEREM!

    kalo gitu,pengen sma dia *nunjuk sohwa sambil mesem malu”
    #sohwa:gua gak ikutan oon
    hhh,apadeh

    ok,serius nih!
    *semangat berapi”
    tp mesti tentang bumi lingk. yaa susaah,blum lg jadwalny kepepet,kuliah makin padat aa frustasi eke!
    Feel challenged jg sih,ok deh aku ikut nyoba jg! *semangat brapi”

    1. Haha…
      Ntar dibantai Chandra lho..
      Oh iya, aku lupa ngedit. Chandra ga minta yang bergenre horor kok. Dia mengurungkan niatnya yang itu. 😉 Jadi sekarang mau sama Chandra?

      Sohwa udah aku booking. (?)

      Oke, aku juga bakal serius deh.
      Baguus! Kami tunggu idenya! 😉

      1. ehh?? masa??
        Kyky.., kapan nih aku bilang ngga mau yang horror????
        Aku pengen horror… *siapa juga yg mau kolab sama lo?*
        .
        Tapi nyante dehhhh……
        kalo ngga horror juga ngga apa, aku nurut aja asal menarik *ngomong apa sih?*

      1. TT^TT sbenernyah pengen siy, tpi kuliah lgi ngadat neh. puyeng euy, banyak tugas.. blum lage nylesein sequel yang msii delay T_T. kayak nya seru, ugh…andai aku punya waktu free *ngayal deh tingkat dewa*

        oke AMIN! eventnyah oke lho and keren, banyak yang tertarik kayak nyah. 🙂
        hayo hayo. semangat.!! *bergelayut mersra ditangan jjong.
        GEDEBUK# dikeroyok Blingers.

  4. Wihhhh,,, Kerreeennnn,,, Event-nya bikin mata gx berkedip,,,

    wahhh,,, sekalian ultah page tercinta,,, udah 2 tahunnn,,, chukae #tebar bunga,,,,

    Pengennnnnn ikutannnn,,,,,

    Hidup ini indah,, #efek baru liat teaser Key,, #mohon abaikan,,

  5. Wah sebenernya pengen ikut. Tapitapi ujian praktek, ujian sekolah dan ujian nasional sudah menghadang di depan mata *eaah* Sepertinya nggabisa ikut deh U,u Untuk author freelance yang akan ikut, aku doain deh semoga idenya di terima sma author tetap. Hwaiting! ^^

  6. Hmm… kolaborasi? Asyik nih. Idenya bikin aku teringat sesuatu #abaikan
    Temanya keren!
    Langsung kepikir bikin FF yang begini, begitu dan sebagianya. Cling-cling!
    Tapi… itu form… *mundur teratur* #abaikan(lagi)

    Ehm, Kyky, boleh minta alamat email-mu? Aku mo menawarkan sesuatu yg berkaitan dgn proyek ini. Hmm… gmn ya, nggak enak diomongin disini. #jangan-diabaikan

  7. Sebenarnya aku kepengen ikut… Apalagi sekarang ide cerita sudah menari salsa(?) di otak. Cuma q kurang ngerti. Setelah kita menyampaikan ide kita ke staff yg q pilih, trus buat ff’a capa? Sya ato staff’a ato bedua? Trus seumpama klo bedua, cara buat ff’a gimana?#bingung#

    1. Yey! Ada pengikut (?) lagi 😀
      Begini, setelah kirim ide, dan kalau kepilih, yang bikin adalah kedua author, yaitu author freelance sang pengirim ide dan main author yang memilih ide.

      nah, kalo cara buat ff-nya tergantung kaliannya. Mungkin bisa bikinnya gantian ato gimana. whatever… Itu kesepakatan kalian 😉

      Sudah ngeh? atau blas?

      1. bingung….# IQ cuma 50#
        proyek besar nih… aku tunggu karya’na aj deh
        ehm.. entah kenapa aku ada feeling yang bakal ikut berpartisipasi dalam proyek Double E ini adalh penulis2 ff yang udah handal semua… wah.. bakal tercium hawa persaingan antara sesama penulis ff nih….. jadi tegang. pokoknya semangat aja deh buat SF3SI!! semoga Proyeknya berhasil!!! ^.^

        1. Yah…
          Ya sudah deh… Kalo udah ada jangan lupa ya baca ff yang bakal di publish ntar 😉

          Admin juga berharap seperti itu.
          Fighting! v(>.<)v

  8. Daebak! Makin kesini acaranya makin keren! Aaaa pengen ikutan tapi udah mau UN ._. Pokoknya siapapun yang ikutan, bikinin yang ada unsur KONY2012 dong ehehe *nyumbang ide cuma-cuma ceritanya -,-v*

  9. Aku mau ikuuut, tapi aku ga tau siapa author tetap yang bakal kupilih….

    Aku juga benci kalah, sama kayak Minho yang tak ada kata kalah dalam hidupnya#ga nanya

    Ya udah deh mikirin ide dulu, ntar baru kirim, mudah mudahan kepilih
    Oh iya idenya keren banget secara aku juga berusaha menyelamatkan bumi… 🙂

    1. Hmm… coba di liat list di atas, trus coba cari ff yang mereka buat.
      Yakin deh, kamu bakal bingung yang mau diajak colab siapa. hehe

      Wew! Itu prinsip bagus. Supaya punya semangat. tapi jangan lupa dibarengi lapang dada ya! 😉

      Oke, We wait it! 😉

  10. Questions:

    1. Kalo ada prolog, berarti jadi 4 chapter ga? [1 prolog + 3 chapters] atau [1 prolog + 2 chapters?] *berharap yang pertama.

    2. u/ form, apakah setiap poin harus diisi? seperti poin no.1, kalo ga diisi boleh? Atau langsung menggugurkan application kita?

    3. kalo misalnya, ide cerita tidak terpilih. Dan diambil alih oleh pihak SF3SI. Ketika ide itu dipakai oleh SF3SI, apakah nama si pemberi ide akan ditulis di FF itu atau hanya nama authornya saja yg ditulis?

    Oke, untuk saat ini pertanyaannya itu dulu.

    Thank you..

    Anyway, this event is cool! ^^b

    1. WHAT??
      Storm ikutan?? –> rival terberat abad ini
      Kamu duet ma aku aja!! #absurd

      Form-nya… bikin gimana… gitu ya, Storm, kekeke…
      ( i feel the same) *mundur teratur ngeliat point 3* #PLAK

      1. Bwahahaha, kapan kita jadi rival? =,=

        Ihh.. Kita kan lagi duet *lirik Guardian Demon* kekeke

        Iya! Bener! Klo ga sih ga cuma poin 3 aja. Poin yg lain juga hehehe.
        Jadi mikir beberapa kali ya Yen? kekeke

      1. BIBIB! Iya aku juga kangen kamu #loh?
        hehehe..

        Eh, dirimu juga ikut kan?

        Oh iya, aku blm sempet baca2 di blog mu..
        lagi ga okeh ini jaringan internetnya.. *nangis*

  11. Okey.
    1. Pilihan ke-2 🙂
    2. Harus diisi donk.. Tenang, kami tidak akan menyebarkan data pribadi. Biasanya kami mencantumkan username 🙂
    3. Oh, tentunya! Kami selalu menghargai ide yang telah kalian sumbangkan. Jadi, kami akan menulisakan creditnya 😉

    Hehe.. thanks #tersipu-sipu

  12. horee chandra chandra yeaah

    sekarang malah dilema tragis antara dua pilihan dia #shoot ke arah chandra# dan dia #zoom muka yuyu#

    eh,tp trnyata bs milih dua author,rejeki emang gak kemana (?)

    ah sampe lupa bilang,evenny betul” daebak!

  13. Wa wa wa..
    Menarik nih.. kekeke

    Itu FF yang di bikin One Shoot ato Sequel ato Two Shoot?

    Daebak daebak~
    Tapi kayaknya gak bisa ikut deh, banyak kegiatan skul ;_;

    1. Baguslah… Kalo gitu ayo kirim idenya donk.. 🙂

      FF-nya boleh One shot atau Two shot atau Three shot.
      Jadi silahkan berkarya! Kami tunggu idenya 😀

      Yah, kalau sempat kenapa nggak dicoba? Ada hadiahnya lho.. 😉

  14. behahahahaah, saya mau duet maut sama yuyu doonkk boleh ga????
    eh tapi aku jadi staff yah -____-a
    *mulai ngaco*

    hayooo yang mau ikut yang mau ikut, daftar segeraaaa

  15. This is exciting 😀

    Jujur ngga pernah kepikiran kalo SF3SI bakalan ngadain Event lain dari yang lain *halah* bahkan mungkin blog-blog ff lain juga ngga terlintas ide event kayak begini. Salut sama SF3SI 😀

    Emang ngga pernah salah ngambil keputusan buat jadi SSF dan kenal sama kalian semua hahaha *curhat*

    Aku tertarik ikut cuman…takut ngga sempet nih mau bikin tanggal 18 sempet ngga ya? Aku UTS soalnya etapi gapapa juga sih huahahaha
    Hmm aku udah ada calon calon partner kolaborasi nih *evil smile*

    Kekekekekek semoga sukses eventnya~
    SF3SI GO GREEN 😀

    1. Hoho… Terima kasih atas kata-kata anda diatas. Kami jadi tersipu-sipu (?).

      Bagus! Kalo gitu, segera deh bikin idenya terus lemparkan ke kita. Percaya deh, ntar idenya bakalan kita realisasikan kalo kepilih.
      Tapi tetep donk, UTS ya UTS. Kita ga mau kalo SSF kena remedi gara-gara nongkrongin SF3SI terus. Oke?

      Hwaiting!
      Salam Go Green! 😀

  16. suksesss~~~ saya turut mendoakan saja yah ^.^*ide macet, dan msh ada project ff soalnya. keke*
    sukses buat eventnya yaaah~~~~ kekekeke
    idenya udah kreatif kok! pasti banyak yg mau nyobaaa~~~ kekekeke

      1. iya… kalo enggak sibuk pasti mampir kok. kekeke… ntar aku ajak Key sama Jonghyun sekalian. kekeke~
        nee…. Cheonmaa…. hihihihi

        1. huahaha, kan kemaren nemenin jalan-jalan aku~ dia kan kakak aku#bugh
          yaudah, ntar aku bawanya Key sama Jongwoon yah. mihihihihi

  17. admiiin!! tambahin satu lagi harusnya~~~….

    23 – 26 April UN utk SMP~~!!! itu ‘kan hari penting juga… u/ menentukan masa depan sebagai penerus bangsa *jeng!jeng!jeng! #readermaksa

  18. Event-nya seru
    Wahh buat staff yg ditunjuk, keke.. kyknya mesti muter otak tuh ^^
    Sukses ya buat acaranya, keke.. maaf ya diriku spertinya main author paling urakan, ada event besar gini aja gak tau. Hadehhh…
    Maaf maaf maaf ya..
    aku bener” sibuk kuliah
    Pokoknya sukses bgt lah buat acara ultah masal ini (???)
    Aku dukung dgn doa dr sini ya ^^
    Heehe..

    Ya ampun, ga nyangka ga lama lagi aku udh gabung 2 thn sma blog ini (gak genap jg sih sbnrnya) ^^
    Lana, we love you 😛

    Hwaiting!!!! ^^

  19. Pengen ikut jugaaaaaa~
    Tpi di tanggal itulah aku deadline abis2an!! Sial bgt! Bentar lgi mau UN lgi!! Bentork bgt waktunya

    Sedih
    Sedihhhhhh T_____________T

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s