The Past Is The Future – Part 1

[FF] The Past Is The Future – Part 1

Author             : LeeMinHyun

Main cast         : Kim Min Ji a.k.a Nindi

                          Choi Minho

Support cast    : Sulli, Krystal, Taemin, Taeyeon, Wooyoung, etc

Genre              : Life (maybe)

Length             : Sequel

 *Annyeong reader J Ini FF pertamaku, jadi Mianhae ya kalo agak gaje. Dont be a silent reader please*

-Nindi Pov-

“Annyeonghaseo Chingudeul. Kim Min Ji imnida.”

“Kalian bisa memamnggil ku Nindi, itu adalah nama Indonesia ku. Aku merupakan anak campuran Korea dan Indonesia. Bangapta chingudeul”

 Semanis mungkin ku kembangkan senyum dari bibir ini. Korea…. akhirnya aku bisa menginjakkan kaki lagi di sini setelah 3tahun belakangan ini berada di Indonesia, kota kelahiran ibuku.

“Baiklah Min Ji, sekarang kamu boleh memilih tempat duduk.” Perintah Park seongsaemin.

Sekarang aku bersekolah di Seoul International Art School. Aku duduk di kelas X. Kalo di Indonesia sih masih kelas 1 SMA. Kkkk~

Ternyata di kelas ini hanya ada satu bangku kosong, di sebelah seorang namja di barisan nomor 3. Mau tidak mau aku harus duduk di sana.

“Annyeong” sapa ku terhadap namja itu. Aku hanya ingin berteman dengannya.

Tapi ia sama sekali tidak mengubris sapaan ku. Ia hanya menoleh kepada ku sebentar dengan Ice Eyes nya lalu kembali menatap ke depan.

Aish apa-apaan sih namja ini -__- masak hari pertama aku di sini aku sudah mendapatkan seorang musuh!

“Baiklah semuanya, buka buku kalian halaman 24! Sekarang kita akan belajar tentang sejarah perkembangan musik di Korea” Park seongsaemin mulai menjelaskan.

Aaah aku bosan dengan pelajaran ini, dari kecil aku memang tidak pernah menyukai yang namanya sejarah walaupun itu mengenai musik.

-Author Pov-

Kriiing…. Kriiiing…..

Bel tanda istirahat berbunyi. Di sekolah ini ada 2 kali istirahat, yaitu pada jam makan siang dan jam 3 sore.

Kali ini Min Ji menghabiskan waktu istirahatnya untuk makan di kantin lalu pergi ke perpustakaan. Min ji termasuk orang yang suka membaca, apalagi novel, dia bisa dibilang penggemar berat novel. Tapi rencananya berubah total.

Waktu di kantin ada 2 orang yeoja yang menghampirinya.

“annyeong kau Min Ji kan?” sapa salah seorang yeoja itu.

“Ah ne, Kim Min Ji imnida panggil aja Nindi. Kalian siapa?”

“Ah Choi Jin Ri imnida, tapi panggil aku Sulli. Aku kelas X juga, ngambil jurusan musik.” Jelas yeoja yang menyapa Min Ji tadi.

“Annyeong. Jung Soo Jung imnida, panggil aku krystal. Aku juga kelas X, tapi aku ngambil jurusan seni lukis.”

“Bangapta chingu” jawab Min Ji.

“Nado bangapta Nindi. Oh iya, kamu ngambil jurusan apa di sini?” tanya Krystal.

“Oh, aku sama kayak Sulli, jurusan musik. Setelah ini aku ada kelas vocal. Di ruang D II. Kalian mau makan apa? Aku yang traktir deh, itung-itung salam pertemanan kkk~”

“Berarti kelas kita samaan sudah ini. Wah kamu baik banget Nin, ada bos baru nih haha”

“Kami sih terserah kamu aja Nin, bener kata Sulli kita ada bos baru nih!”

“Ah, kalian bisa aja deh :p Pesen aja deh, entar aku yang bayar. Oh ya Sulli, nanti kita barengan aja yah ke Room D II nya, aku kan juga belum hafal seluk beluk sekolah ini.”

Hari ini tidak begitu buruk bagi Nindi, setidaknya dia sudah mempunyai 2 teman dan 1 musuh. Oh iya sedikit penjelasan, sekolah ini sistem nya seperti universitas, jadi kelas kita itu berubah-ubah, teman nya pun tidak hanya yang itu saja, berubah sesuai dengan jadwal kelas kita. Jurusan di Seoul International Art School ini beragam, mulai dari Musik, Kriya, Lukis, dll.

– Taemin Pov-

Kira-kira gadis seperti apa yah yang bisa membuat Minho hyung menjadi kesal sekali.

Aku memang anak jurusan Dance, tapi aku juga harus mengikuti kelas Vocal hari ini.

Ah, hari ini ada Sulli juga, aku sudah lama menyukainya sejak kami masih kecil.

Yah kami sahabat dari kecil, tapi aku ingin lebih dari itu.

Terdengar suara pemanasan vocal sudah dimulai.

“Aish, aku terlambat -__- bisa-bisa kena semprot Wooyoung seongsaemin nih.” Ocehku dalam hati.

“Lee Taemin!! Kenapa kau berada di sana?! Cepat masuk!!”

“Ah, ne seongsaemin” ucapku ragu.

Aku pun masuk ke dalam kelas ini. Seongsaemin tidak berceloteh hari ini, tumben sekali. Aku pun mengambil tempat biasanya sih di sebelah Sulli, tapi kali ini ada seorang yeoja yang duduk di sampingnya. Tumben sekali, biasanya Sulli menyiapkan tempat untukku.

Aku berlalu di depannya, menuju ke bangku barisan belakang.

Sulli berbisik aku rasa ‘Mianhae’ untuk ku. Aku hanya membalasnya dengan sebuah senyuman.

Yeoja yang di samping Sulli, ku rasa dia siswa baru. Aku belum pernah melihat wajahnya di sekolah ini, apa mungkin dia yeoja yang di ceritakan Minho hyung?

‘‘Pemanasan selesai, sekarang saya akan menguji kualitas vocal yang kalian miliki! Yang pertama silahkan Cho Kyuhyun.”

Suara Kyu-hyung memang seperti suara dari surga, tidak seperti suara ku yang pas-pasan. Yah, aku memang mempunyai kelebihan di bidang dance. Tapi aku mendapat beasiswa dari SMEnt, setelah lulus dari sini aku akan debut bersama Jinki Hyung, Jjong Hyung, Key Hyung, dan Minho Hyung.

Biasanya lulusan dari sini bisa langsung debut, banyak management artis yang bekerja sama dengan sekolah ini kayak SMEnt, YG Entertaiment, dan JYP entertaiment.

“Daebak Cho-ssi! Kamu memang salah satu murid andalan ku.”

Puji Wooyoung seongsaemin. Perlakuan dia dengan Kyu hyung dan denganku berbeda 180O deh.

“Sekarang, coba murid baru kita. Kim Min ji silahkan.”

“Ne, seongsaemin. Annyeong. Kim Min Ji imnida. Sekarang saya akan membawakan lagu dari T-Ara yang berjudul Cry Cry”

Ah itu dia, namanya Min Ji ternyata. Orangnya cantik, kayaknya ramah, dan ku rasa dia mempunyai talent yang luar biasa deh.

Dia mulai bernyanyi, lagu ini memang sedih banget, mana si MinJi ngebawain yang Ballad Version lagi. Suara DAEBAK!! Ga kalah sama Kyu Hyung! Ternyata emang bener kalo talent dia luar biasa.

Prok.. Prok.. ‘Gila nih orang! Bisa dapetin tepuk tangan sebanyak ini! Dari wooyoung seongsaemin juga lagi?!’ teriak ku dalam hati.

“Saya tidak menyangka kalau bakat kamu sebesar ini Kim MinJi. Sekarang kamu boleh duduk”

Lagi-lagi seongsaemin keliatan seneng banget karena dia bakal punya 1 anak emas lagi.

Lah aku? Nambah kebuang aja di kelas ini! Kalo ga ada Sulli aja, aku mendingan pindah kelas vocal deh, setidaknya di kelas Key Hyung.

Kelas jadi biasa aja setelah Kyu hyung dan Min Ji menampilkan bakat mereka. Hari ini Wooyoung seongsaemin hanya mengetes kemampuan kami dalam bernyanyi. Kalian pasti tau kan kalo aku ga dapet pujian sama sekali dari Wooyoung seongsaemin -__- Seongsaemin yang satu ini memang Musuh ku!

-Author Pov-

Tidak ada yang menyangka kalau suara Nindi sebagus itu, ia bahkan mendapat pujian yang tak henti-hentinya di kelas Vocal tadi. Sulli pun tak percaya mendengarnya. Suara Nindi memang seperti suara malaikat sama seperti suara Kyuhyun dan Yesung.

Setelah kelasnya berakhir, Wooyoung seongsaemin menemui Park Jin Young seongsaemin selaku kepsek di sekolah itu.

“annyeonghaseyo, Park-ssi”

“ne, ada apa Jang-ssi?”

“Saya ingin mempromosikan 2 murid kelas vocal saya, namanya Cho Kyuhyun dan Kim Min Ji, saya rasa kemampuan mereka melebihi pemula. Saya ingin kalau untuk kelas vocal mereka naik tingkat dan masuk ke kelas Kim Tae Yeon-ssi.”

“Apakah sebegitu luar biasa kah kemampuan mereka?” tanya Park seongsaemin meragukan.

“Ne, Park-ssi.” Jawab Wooyoung seongsaemin mantap.

“Baiklah saya akan membuat surat rekomendasi untuk mereka berdua agar bisa masuk kelas Kim-ssi. Tapi diterima atau tidaknya mereka berdua ada di tangan Kim-ssi. Anda setuju Jang-ssi?”

“Saya setuju Park-ssi.” senyum terkembang dari wajah Wooyoung seongsaemin karena muridnya bisa mendapat surat rekomendasi Kepsek!

– Taeyeon Pov-

Pagi ini aku sudah dikejutkan dengan 2buah surat rekomendasi Park-ssi.

Dalam 2 tahun belakangan Park-ssi sangat susah untuk mengeluarkan surat rekomendasi seperti ini.

Aku pun membuka 2 surat tersebut satu persatu.

‘Namja tingkat 2 bernama Cho Kyuhyun dan Yeoja tingkat 1 bernama Kim MinJi’

Ah, kalau Kyuhyun aku sudah sering mendengar kemampuannya dari guru-guru yang lain. Tapi kalau yeoja bernama Kim MinJi? Nihil!

Akupun memutuskan untuk langsung menerima Kyuhyun di kelas ku, namun tidak untuk Kim MinJi, dia harus menjalani test dariku dulu. Yah itu keputusanku!

– Author Pov-

“NINDII!!!” Krystal memanggil Nindi dengan tidak sabar.

“Kyaaa >,< Krystal waeyo? Kamu kenapa kayak lagi kebakaran jenggot gitu sih?”

Sulli yang sedang berjalan dengan Nindi menuju Krystal pun ikut terkekeh mendengar jawaban Nindi tadi.

“Aiiish kamu ini! Kamu tau gak kalo kamu dapet surat rekomendasi dari Park Seongsaemin kepsek kita atas usul Wooyoung seongsaemin?!”

“Surat rekomendasi apaan si tal?” sahut Sulli penasaran.

“Tadi aku denger dari anak kelas lukis ku, kalau ada 2 orang yang mendapat surat rekomendasi untuk naik tingkat di kelas vocal atas usul Wooyoung seongsaemin!”

“memangnya siapa aja tal?” jawab Nindi santai.

“Cho Kyuhyun dan Kim Min Ji!!” balas Krystal dengan antusias

“MWO?!?!” Sulli dan Min Ji yang mendengar kabar ini kaget bukan main, karena Sulli tau kalau Park-ssi susah sekali mengeluarkan surat rekomendasi.

– Minho Pov –

Ternyata anak baru yang bernama Kim Min Ji itu mendapat surat rekomendasi dari Park-ssi. Ah! Gitu aja kok diributin!

Emang segimana bener kemampuan MinJi itu?Sehebat itu kah?

Kalo Kyu-Hyung sih udah gak diraguin lagi.

”chwesonhamnida seongsaemin.” aku tidak sengaja menabrak salah satu guru di sini

”Ah, Kim-ssi, boleh saya bicara dengan anda?”

kebetulan aku ketemu dengan Taeyeon noona, ku dengar Min Ji akan masuk di kelasnya. Aku dengan Kim Taeyeon memang dekat, dia sering bermain dengan ku dulu waktu kecil, umma kami bersahabat, mangkanya aku memanggil dia dengan sebutan noona.

”Gwenchana Minho. Di ruanganku saja, kita bertemu 15 menit lagi. Sekarang aku ada urusan sebentar, ara?”

”ne, noona. Aku tunggu di ruanganmu.”

15 Menit Kemudian

”Mian Minho kau jadi menunggu”

”ani noona, aku juga baru di sini”

”jadi? Apa yang ingin kau bicarakan?”

”aku langsung ke inti. Noona mendapat surat rekomendasi dari Park-ssi atas nama MinJi kan?”

”ne, waeyo? Kau kenal dengan dia?”

”ani noona, aku pernah sekali satu kelas dengan dia, dari perkenalan dia aku tau kalau dia blasteran Korea-Ina. Aku tidak senang dengan dia noona”

”Memangnya kenapa Minho?”

”Dia.. Dia mengingatkanku dengan Kim Li Ra, noona. Noona tau kan cerita masa lalu ku dengan LiRa?”

”Ne, noona tau persis. Noona sih belum bertemu dengan MinJi, rencananya dia masih akan noona test sepulang sekolah apakah dia layak masuk kelas noona atau tidak.”

”menurut noona sebagus itukah suara dia?”

”noona belum yakin, tapi noona tau standart yang ditetapkan Wooyoung-ssi itu tinggi, jadi tidak menutup kemungkinan suaranya MinJi itu luar biasa.”

”aku harap aku tidak pernah mendapat kelas bersamanya lagi noona”

”yang terbaik untuk kamu saeng, noona bahagia kalo kamu bahagia”

”gomawo noona”

”cheonma saeng. Oh ya Minho, mian noona harus ninggalin kamu, sekarang noona ada kelas. Jangan lupa ajak umma kamu ke rumah noona untuk dinner nanti malam yah”

”ne noona. Annyeong”

”annyeong Minho”

aaah, beban ku sedikit berkurang setelah aku cerita dengan Taeyeon noona.

– End Minho Pov –

-Flashback-

Hari ini tepat 1tahun aku dan LiRa bersama.

Semoga LiRa menyukai kalung berliontin hati ini.

Sekarang aku sedang menunggu LiRa di taman tempat kami biasa berkumpul. Taman ini sudah menjadi saksi bisu perjalanan cinta kami selama setahun ini.

Kursi panjang ini, di sini kami selalu duduk beruda, tertawa bersama dan terkadang menangis bersama.

 

”Oppaaa!!!” ku dengar suara LiRa memanggilku dari sebrang jalan.

 

”Yeobo!!” aku melambaikan tanganku sembari tersenyum padanya.

Ketika ia hendak menyebrang, ada sebuah truk yang melaju dengan kecepatan tinggi.

 

”yeobo!!!! Awas!!!!”

ia.. LiRa kuu… Ia sudah tertabrak oleh truk itu.

Secepat mungkin aku berlari menghampirinya yang sudah bersimbah darah sekarang.

 

”Li.. LiRa..” panggil ku, airmata ini sudah tidak tertahankan lagi. Seketika tangisku pecah.

 

”Op..Op..Oppa.. Mianhae” ucap LiRa, suaranya hampir tidak terdengar lagi.

 

”Ani yeobo, oppa yang mestinya minta maaf, oppa udah ga becus ngejaga kamu.”

 

”Oppa, jangan menangis… Carilah penggantiku dan Jeongmal Saranghae oppa” LiRa.. Ia langsung terkulai lemas dan kini matanya sudah tertutup, ia sudah pergi meninggalkanku.

 

”LiRa!!!!!” teriakku.

 

LiRa kenapa kamu pergi secepat ini? Hari ini mestinya jadi hari paling bahagia kita. Oppa belum sempat ngasih kalung ini sama kamu yeobo!

LiRa mianhae! Jeongmal mianhae oppa ga bisa ngejagain kamu! Oppa memang babo!!

 

-Flashback End-

– Taeyeon Pov –

Kasian Minho, dia jadi teringat dengan LiRa karena MinJi. Aku jadi tambah penasaran dengan yang namanya MinJi ini.

Sekarang waktu sekolah sudah berakhir. Aku sudah ada di ruang musik, hari ini aku akan mengetest MinJi apakah dia layak masuk kelasku.

Tok.. Tok.. Sepertinya dia datang.

”Yah, silakan masuk,”, perintahku.

Ku lihat seorang yeoja membuka pintu ruangan ini dengan raut muka tegang.

Astaga! Yeoja ini.. Dia mirip sekali dengan Kim LiRa… Marganya juga sesama Kim.

”Annyeonghaseo. Kim MinJi imnida”

aku tersadarkan dari lamunanku, aku harus menjaga wibawaku, maklum aku dianggap murid di sini sebagai salah satu guru killer kkk~

”Ah, ne. Sebaiknya kita langsung saja. Sekarang test 1 kamu nanyikan satu buah lagu terserah kamu lagu apa.”

”baiklah, Kim seongsaemin..”

”tunggu, panggil saya Taeyeon-ssi” selaku.

”ne, taeyeon-ssi. Sekarang saya akan menyanyikan lagu dari Kim Tae Woo – Dropping Rain”

Aish, yeoja ini , lagu ini kan lagu kesukaannya LiRa.

‘Annyeongiran neoui mare na useumyeo

amureochi anheun deut haengbokharamyeo..’

 

Yeoja yang bernama MinJi ini mulai bernanyi.

Astaga benar kata Jang-ssi kalau suara yeoja ini seperti suara malaikat. Merdu sekali.

”Taeyeon-ssi, saya sudah selesai dengan lagu ini”

Yah dia sudah selesai, kemampuan dia tak bisa diragukan lagi, namun aku tetap harus mengetest nya.

”sekarang, test ke2. Saya akan memainkan sebuah lagu dengan piano ini. Tugas kamu hanya harus bersenandung mengikuti alunan lagu. Mengerti?”

”Ne, taeyeon-ssi saya mengerti”

Aku mulai mengalunkan lagu Y Si Fuerra Ella dengan piano ini. Lagu ini mempunyai tingkat kesulitan yang tinggi. Hebat kalau dia bersenandung tanpa salah nada.

Lagu sudah di mulai, ia mulai bersenandung.

Bagian chorus sudah masuk, di sini terdapat perubahan nada yang extreme, sedikit orang yang bisa dengan sempurna menyenandungkannya.

‘Astaga.. Yeoja ini.. Sempurna..’ puji ku dalam hati.

Dari 10 orang yang ku suruh seperti ini hanya Kim Jonghyun dan Kim MinJi ini yang bisa melakukannya dengan sempurna, bahkan Yesung pun tidak bisa.

”Baik, untuk test ke2 selesai. Sekarang test terakhir. Kamu siap MinJi-ssi?”

”Saya siap Taeyeon-ssi”, jawabnya mantap.

”Saya hanya akan memberikan kamu 1 pertanyaan. Semoga kamu bisa menjawab dengan baik. Saya akan bertanya pendapatmu, jadi jangan hiraukan itu kalau misalnya pendapatmu itu kurang baik itu bisa saja menjadi sangat baik bagi saya, menegerti?”

”Mengerti Taeyeon-ssi”

“Menurut kamu kenapa saya memainkan lagu Y Si Fuerra Ella tadi untuk kamu bersenandung?”

”Lagu itu, memiliki tingkat kesulitan yang tinggi. Nada awal lagu itu rendah, namun setelah masuk chorus nadanya berubah drastis, ada beberapa bagian pada lagu itu yang dibuat tinggi 2 oktaf. Sehingga sangat mustahil untuk bisa bersenandung dengan sempurna. Anda memilih lagu itu untuk mengukur tingkat kemampuan seorang penyanyi untuk dapat berimprofisasi namun tidak merubah melodi maupun cara bersenandung. Untuk mengakalinya penyanyi haruslah bersenandung dengan mulut sedikit terbuka agar penyanyi mendapatkan asupan udara yang cukup untuk bersenandung pada nada 2 oktaf tersebut dan nada tinggi pada saat chorus. Namun ada juga penyanyi yang dapat melakukan senandung lagu itu tanpa melakukan improfisasi yang tadi saya ungkapkan. Intinya, anda ingin mengetahui orang dengan tipe bernyanyi dan setinggi apakah nada yang dapat dicapai orang tersebut dalam bernyanyi. Menurut saya seperti itu.”

Astaga.. Pemikiran anak ini sangat tinggi…

Dia tidak hanya dapat bernyanyi namun mengetahui seluk-beluk teknik pengujian. Tidak mungkin anak ini menghafal jawabannya, karena terlihat dari matanya kalau ini semua dilakukannya dengan spontan.

Kemampuan suara anak ini tidak bisa diragukan lagi.

”Oke Kim Min Ji, ini jadwal kelas saya. Mulai besok kamu saya terima menjadi murid saya. Chukkae!” ku berikan seulas senyum untuknya lalu pergi meninggalkan dia sendiri.

Tak lama setelah aku melangkah ku dengar jeritan bahagia nya.

‘Kamu memang pantas mendapatkan itu MinJi’ ucapku dalam hati sambil tersenyum.

– Nindi Pov –

”Sulli!! Krystal!! Coba tebak!” kataku keesokan harinya.

”Wae Nindi?” jawab merek kompakan.

”Aku diterima di kelas Taeyeon-ssi!!”

”WAE?! Huaaa Chukkae Nindi! Kamu daebak!”

”Ah, gomawo chingu” jawabku sambil langsung memeluk kedua sahabat baruku ini.

”Yah, berarti kita ga bakal satu kelas vocal lagi dong Nin” ucap Sulli terlihat sedih.

”Tenang aja kan kita bakal satu kelas dance, lagipula kan ada Taemin di kelas vocal kamu”

”Loh? Kamu kenal sama Taem?” jawab Sulli dengan sedikit salah tingkah.

”Haha iyalah, masak aku ga kenal sama calon Namjachingu sahabatku sendiri” ku goda dia.

Krystal yang melihat tingkah kami hanya terkekeh pelan. Krystal memang lebih pendiam dan dewasa di antara kami.

”Sudahlah, kalian ini kayak anak kecil deh.”, ucap krystal melerai.

”kyaaa! Kau jahat Krystal!” ucap aku dan Sulli berbarengan. Kemudian kami terkekeh dan

saling menjitak satu sama lain haha

– Author Pov –

”Hyung!” sontak Minho menoleh karena mendengar panggilan dari Taemin.

”Waeyo?” sahut minho dengan tatapan es nya.

Minho memang sering menggunakan tatapan ini kepada semua orang walaupun orang itu sudah lama ia kenal.

“Ada yang ingin aku bicarakan dengan hyung” balas Taemin serius…

©2011 SF3SI, Freelance Author.

This post/FF has written by SF3SI Author, and has claim by our signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF

8 thoughts on “The Past Is The Future – Part 1”

  1. ahhh tulisannya rapih… aku juga suka sama jalan ceritannya…
    wahh minho punya masa lalu kelam… berartii waktu dia kelas smp lah ya.. ?? wakakakak
    gubrakk…
    lucu bagian taemin sulli, malu-malu tapi mauu .. :p
    ahahah
    ayo..ayoo lanjutannya .. good ff thor .. ^^ gomawooo

  2. Haha, ngakak baca cerita ini…
    Pas dibagian TaeYeon “maklum aku kan guru killer” hahah 😀
    Nice story, thor…

  3. suara minji pasti bagus banget tuh smpe2 bru masuk sekolah udah dapat surat rekomendasi dri kepsek..
    Klo bleh tebak nich thor,,
    Minji sodaraan ma LiRa yach??
    Kok marganya sama??..
    Trus wajahnya mirip pula..
    *reader sok tahu
    Minho,,
    Jgan benci orang tanpa alasan yg ga jelas..
    Itu ga baik tau,,
    Nnti kamu jatuh cinta lagi ma Minji..
    Hahahagh..
    Di tunggu lanjutannya..
    Nice ff..

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s