{Ji I-summary} “The Heaven Worker”

Ji I-summary, The Heaven Worker

Tolonglah baca ini dulu ya semuanya..

Jadi pas udah mulai FF, ga ada yg bingung” lg. Pokoknya setiap summary itu masuk ke dalam cerita part-nyaa.

Dan apapun yg ada disini, Cuma fiktif belaka ya. Semua rancangan otak dan belum tentu seperti yang anda baca ^^

Ya udah deh, sekarang langsung aja ya dibaca apa aja sih isinya ^^

Happy reading!!!

Author : Ji I-el

Main Cast : Ji Hee Rin, Choi Minho (Udh kangen sama Minho??) ^^, dan satu lagi kita hadirkan cast baru Jo Kwangmin ^0^

Support Cast : You will know ^0^

Length : Sequel (yg akan panjang sekali)

Genre : Fantasy

Rating : General sampai NC 17😄

Summary : SETIAP PART AKAN BERBEDA

Oh ya, ini FF pertama aku yang ber-genre fantasy, jadi kalau ada hal-hal yang ga masuk akal ya harap dimaklumilah ya. Skrng aku mau ajak kalian berimajinasi dengan fantasy-fantasy yang aku buat. Trus mungkin kalian berpikir, ini kan genre fantasy, ada romance-nya gak sih?? Ohh tentu ada. Karena aku ga mungkin membuat cerita tanpa romance😄 Ahaha..😀

Sebelum kita menuju ke alur ceritanya akan ada baiknya aku perkenalkan dulu para Heaven Worker yang ada sesuai dengan tingkatnya:

1. The Lord

2. Command

3. Angle

4. Fairy

5. Cheonsa

6. Helper

Tugas-tugas masing-masing level:

1. The Lord

Sudah tentu ini sosok yang disembah makhluk the Earth. Pemilik the Heaven.

2. The Command

Ketua Angle yang paling sering menghadap the Lord. Bertugas menjaga keseimbangan the Heaven dan the Earth. The Command memilik sepasang sayap di kepala, sepasang sayap di punggung, dan sepasang lagi di kaki.

3. Angle

Malaikat pilihan yang biasanya menjabat tugas-tugas penting dan ritual khusus. Dia bekerja dibawah komando langsung oleh the Command. The Angle memiliki sepasang sayap di kepala yang fungsinya untuk menghalangi sinar the Lord, dan sepasang sayap di punggung. The Angle terbagi lagi menjadi beberapa macam, yaitu:

                a. Serafim (pemimpin koor Cheonsa) -> sayapnya berwarna putih, sepasang di punggung

            b. Callen Angle (pemanggil roh dan penuntun roh Cheonsa untuk masuk ke the Heaven) -> biasa disebut malaikat maut.

                c.  Heaven Police (penjaga the Heaven)

              d. Man Controller (pengatur kegiatan seluruh manusia. The Angle ini berhak memerintah the Fairy untuk melakukan sesuatu pada manusia tertentu.)

                e.  The Ballancer (penjaga keseimbangan dunia)

4. Fairy

Fairy atau peri adalah salah satu malaikat yang paling sering kontak dengan manusia. Memiliki sayap berwarna-warni, dan hanya sepasang di punggung. Fairy juga masih terbagi-bagi lagi, yaitu:

                a.  Fairy Mother dan Fairy Father (penjaga anak kecil)

                b. Tooth Fairy

               c. Angle Keeper (Fairy yang bertugas menjaga penghuni the Earth yang menjadi calon Angle atau ditugaskan untuk jadi Heaven Worker)

               d. Dream Marker

                e. Cupid

                f. Emoticoner

                g. Santa Clause

5. The Helper

Heaven Worker yang tingkatannya paling rendah. The Helper bukan malaikat, tapi manusia yang punya kemampuan supranatural. Ditakdirkan oleh The Lord dengan maksud tertentu.

Dan ini beberapa cast yang akan ada dalam FF THE HEAVEN WORKER:

@ Command: Evil Command (Kyuhyun SuJu)

@ Angle: -Serafim= 1. Sicca S. Angle (Jessica SNSD)

                               2. Dubu S. Angle (Onew SHINee)

                -Callen Angle= 1. Ayumi C. Angle (Ayumi Hamasaki)

                                       2. Ryn C. Angle

                -Heaven Police= 1. Hyukkie H. Angle (Eunhyuk SuJu)

                                           2. Thunder H. Angle (Thunder MBLAQ)

                -Man Controller= 1. Taeng M. Angle (Taeyeon SNSD)

                                           2. Poro M. Angle (Victoria F(X))

               -The Ballancer= Sirius B. Angle (Sungje Supernova)

@ Fairy: -Angle Keeper= Key Fairy

               -Cupid= Jjong Fairy

Untuk sementara tokoh-tokoh yang ada baru segitu dulu, ya. Masih banyak tokoh-tokoh lain yang akan bermunculan.

Sekarang kita lanjut ke ceritanya, apa sih yang ada di FF ku kali ini?

** Clouds El Moon **

***Ji I-el

***Author POV***

“Aku mohon the Lord!” seorang Fairy bersayap biru menunduk.

“Berani-beraninya seorang Fairy menghadap-Ku. Fairy mana yang meminjamkan sepasang sayapnya untuk Fairy ini?” sosok yang begitu berkilauan, dan yang dipanggil dengan sebutan the Lord itu terlihat murka.

“Sepertinya itu sayap dari Jjong Fairy, the Lord.” kata salah seorang Angle yang masih menutup wajahnya dari sinar the Lord.

“Aku mohon, the Lord. Aku tidak ingin mereka yang ada di the Earth sedih karena kematianku.”

“Key Fairy, kau bahkan belum dipakaikan Crown, tapi sudah berani menghadap kepadaku seperti ini?!!!”

“Tolong! Tolong mereka.” suara Key Fairy memekik pelan.

“Key Fairy, hal kecil seperti ini bukan urusanku.” The Lord yang sejak tadi geram, kini bisa mengatasi amarahnya, “Evil Command, panggilkan Heaven Police sekarang.”

“Baik the Lord.” seketika pintu besar ruangan itu terbuka dan muncul seorang malaikat berbadan tegap dengan sayap yang menutupi seluruh wajah dan tubuhnya.

“Thunder H. Angle menghadap, the Lord.” kata salah satu Heaven Police yang masuk.

“Hyukkie H. Angle menghadap, the Lord.” kata seorang Heaven Police lainnya.

“Thunder H. Angle, Hyukkie H. Angle, saya mau bertanya. Apakah di the Heaven ada Cheonsa yang bersedia turun ke the Earth lagi?”

“Tidak the Lord. Para Cheonsa sudah merasa nyaman menjadi Cheonsa di the Heaven.” Jawan Thunder H. Angle masih dengan posisi menunduknya.

“Nah, kau dengar itu Key Fairy? Tidak ada satupun Cheonsa yang mau diutus kembali ke bawahh. Kalau kau memang mau tempatmu di keluarga itu digantikan, mereka harus menunggu selama 10 tahun ukuran the Earth dulu sebelum the Human selanjutnya selesai dibentuk.

“Ta-tapi, aku ingin secepatnya, the Lord. Aku yakin mereka sedih kehilanganku.”

“Evil Command!” panggil the Lord dengan suara yang lebih ringan dari bulu, namun tegas.

“Menurutmu, apa yang harus aku lakukan untuk mengabulkan permintaan Fairy yang keras kepala dan masih dipenuhi emosi jiwa manusia ini?”

“Menurut saya kita harus mengutus seorang Heaven Worker untuk turun ke the Earth.”

“Baiklah. Key Fairy karena rohmu telah dipanggil untuk mengisi tempat sebagai Angle Keeper, maka aku kabulkan permintaanmu. Pilihlah Angle yang ada diruangan ini.” The Lord membiarkan Key Fairy yang memilih.

Mata Key Fairy liar memutar ke segala penjuru ruangan untuk menujuk satu utusan yang akan kembali dilahrikan sebagai the Human, sudah pasti masih tetap dengan menutup wajahnya dari sinar agung The Lord.

“Dia. Aku pilih dia.” Key menunjuk seorang Angle bersayap keabuan. Mengetahui dirinyalah yang ditunjuk, Angle itu segera terbang rendah, lalu berlutut menghadap The Lord, di samping Key Fairy.

“Tapi The Lord, kita belum punya calon Callen Angle yang perfect seperti dia. Di prefecture Korea, hanya Ryn Angle yang mendapat tugas sebagai Callen Angle. Siapa yang akan menggantikannya nanti?” protes Angle yang lain.

“Evil Command, aku bisa meminta Ayumi C. Angle prefecture Jepang untuk menggantikannya untuk sementara, sampai kita menemukan yang baru.”

“Baiklah.” tanggap Evil Command.

“Ryn C. Angle!” panggil The Lord.

“Ya, The Lord.” jawab Ryn C. Angle dengan suaranya yang begitu lembut.

“Sekarang kita mulai ritual pengutusan. Taeng M. Angle, berdirilah di belakangnya dan bentangkan sayapmu untuk menutupi tubuhnya. Hyukkie Angle dan Angle yang lain, cepat buat formasi!”

Ritual pun dimulai. Dalam waktu yang singkat, seluruh bulu-bulu dari sayap Ryn Angle beterbangan memenuhi ruangan serba putih itu. Dan seketika tubuh Ryn Angle ambruk, tak sadarkan diri.”

“Taeng M. Angle, Poro M. Angle, cepat bawa dia ke ruangan Fairy. Perintahkan mereka melakukan tugas mereka.” dan dengan segera Man Controller membawa tubu tanpa nyawa Ryn Angle sesuai perintah The Lord, “dank au Thunder Angle, cepat bawa Key dan Jjong Fairy ke the Hell. Penjarakan mereka sampai mereka kuizinkan kembali bertugas.”

“Baik.” Jawab masing-masing dari mereka. Dan mereka pun bergegas melakukan yg diperintahkan.

“The Ballancer, sekarang aku tugaskan kau agar cepat menyeimbangkan kondisi the Heaven dan the Earth. Dan kau Evil Command dan Hyukkie H. Angle, cepat perintahkan Heaven Police yang lain untuk menertibkan para Cheonsa. Jangan biarkan Cheonsa mengetahui apa yang terjadi. Aku khawatir diantara mereka ada yang nekat seperti Key Fairy.”

“Baik The Lord.” jawab keduanya. Dan segera setelah itu, rungan serba putih dengan stu-satunya pintu menjulang yang terbuat dari emas itu kosong. Semua sosok penghuni the Heaven telah kembali pada tugasnya masing-masing.

** Clouds El Moon ** Clouds El Moon **

Summary-nya cukup sampai disini dulu ^^

Jangan lupa comment ya? Ehehe.. dan kalau ada yg mau ditanya, lebih baik sekarang jd pas mulai baca part 1, kalian udah bingung kembali

Oh ya masih ingat kan semboyan SF3SI?? Comment like oxygen, karena comment adalah cara untuk berkomunikasi dengan dengan author-nya

Author: Ji I-el

©2011 SF3SI, Ji I-El.

This post/FF has written by Iza, and has claim by her signature

This FF/post has claim to be ours. Please keep read our blog, comment, vote and support us ^.^

Don’t forget to :

  • Open FAQ page for ask something.
  • Open GUESTBOOK for new reader
  • Open Join Us page to know how to send your FF
  • Vote us please, our rating going down on SHINee toplist, so please vote us ^.^
  • For new reader, please join page Talk Talk Talk
  • Open page LIBRARY if you miss some FF


42 thoughts on “{Ji I-summary} “The Heaven Worker”

    1. Loh?? Kok yg ditunggu si Kwangmin =.=
      Hadehhh.. ini awalannya doang kok, nanti pas udah mulai FF jg udah ga ada kata” yg bikin pusing lagi😄
      Ahahaha
      Thanks for ur comment ^^

  1. Author, aku pnggil eonni aja ya? *kedip-kedip*

    Eonni aku msh rada bngung sm summary ini, apalg yg angel2nya itu. Bnyk bnget soalnya. Tp aku suka cerita yg genre fantasy gini kt bisa ngayal🙂
    Oiya pemeran utamanya disini blm mncul kan?

    Sgini aja deh, lanjutannya di tnggu~

  2. Umm??
    Iya, ahaha..😀
    Fantasy itu banyak kata” yang aneh kan? Tp nanti klo udah masuk cerita juga ga bingung lg kok => semoga ya😄
    Iya, disini tokoh utamanya belum muncul. Hohoho ^0^
    Tunggu aja tanggal mainnya ^^
    Thanks for ur comment

  3. Lama tidak baca FF eonie🙂

    Lumayan agak semriwing bacanya haha, iyadeh aku baca ulang cast-castnya. Masih belum inget.
    Bakalan keren nih~ Itu Key daebak banget!
    Disini Onew belum beraksi, Minho juga, gaada Taemin ya eonie? Napa napa napa, napa gaada?
    Iyaudah deh aku tungguin part 1 nya, kayaknya bener deh ini bakalan sangat panjang. Di sini belum dijelasin goalnya apaan ya? Kyak pertarungan antar dua negara untuk merebutkan kekuasaan. Yah begitulah maksudku.

    Agak susah nebak alurnya bakalan gimana, pokoknya penasaran deh.
    Ayo eonie fighting!

    1. Hahh??
      Perasaan aku udah beberapa kali post semenjak hiatus panjangku deh😄
      Umm Taemin ada gak ya?? Ada dong, tapi… masih rahasia. Ahahaha😀
      Yupp ini bakalan panjang bgt dan ceritanya mengenai perjuangan seorang malaikat yang dikembalikan ke bumi ^^

      Iya, susah nebak ya? Aku aja juga belum bisa nebak endingnya gmn😄
      Ahaha😀
      Thanks for ur comment ^^

  4. Asli. Pusing bacanya. Fufufu imajinasinya author tinggi yahhh
    Tapi bagus loh idenya, aku suka. Penasaran sama part 1nya~ ^^;;;

    1. Pusing ya??
      Aku apalagi yg bikin, muter otak biar ada bedanya FF ini dr yg lain😄
      Kekeke.. ^^
      Thanks for ur comment ^^

  5. Keynya nekat :O mana bawa-bawa nama Jjong, wow :O sepertinya ini bakal jadi satu-satunyaa fanfic bergenre fantasy yang paling Als tunggu, uuu~

    Summarynya udah keren! Semoga ficnya lebih lebih, amin! Fighting ya eonni^^

    1. Iya, Key nekat dan awal mula dari permasalahannya adalah disini😄
      Kekeke…
      Wah? benarkah.. makasih ya udah bersedia jd pembaca yg bakal nunggu FF fantasy pertamaku ini ^^
      Aminn.. semoga isi kepalaku bisa aku tuang semua kesini ya? ^^
      Thanks for ur comment^^

  6. Wow new fantasy story!

    tp ak agak ribet baca nma2 heaven workernya eon, part bsoknya gak kayak gitu kan eon ya??#kedip2

    ak tunggu
    keep writing!

    1. Iya??
      Ribet ya? Aku yang bikin aja juga keribetan kok😛
      Kekeke..
      Tp tenang aja, mendengar komplainan kalian, akan aku permudah semuanya ^^
      Kekeke.. ^^
      Thanks for ur comment, sayang ^^

  7. Aish, daebak eonn!
    Bingung, tadi.. siapa aja angelnya? *digampar*
    Ummm… masih bingung banget, semoga aja aku bisa ngerti deh..
    But, Daebak eonn! FIGHTINGGG! Im waiting here… wait untill part 1~

    1. Ahaha..
      Bingung? Pegangan, sayang ^^
      Eh? ahaha..😀
      Iya, selamat menunggu ya, karena aku masih mempunyai banyak kejutan FF lainnya😄

        1. Pegangan di, umm dihatiku aja nih😄
          Ahaha😀
          Kejutannya bukan disini, tp di FF yg lainnya.. Ahaha😀 selamat menunggu ya ^^

  8. onnie .. >,<
    ini kereeen …
    huwaaa key sama jjong di hukum ??? kasiaaan … ryn gimna nasibnya itu ??
    kereen .. emang belom apal semua sih siapa jadi siapa…
    ahh aku masih belom tau inti ceritanyyaa.. ayo lanjutannya .. ^^
    good ff onn,.. gomawo … ^^

    1. Iya mereka dihukum, kan melakukan hal yg ga sepatutnya mrk lakukan, ya Klo Key itu menghadap the Lord sedangkan Jjong dihukum krn minjemin sayapnya, kan??
      Kekek.. iya, tunggu aja ya ^^
      Thanks for ur comment ^^

    1. Pemeran utama?? Kurang jelas ya??
      Kan ada di atas ^^ -nunjuk” bagian perkenalannya-
      Ahahahaha😀
      Thanks for ur comment ^^

  9. Cukup dibuat penasaran apa lagi maincastnya minhoo!!!!! Aaaaaaaaaa!!! Tapi minhonya belom muncul yah? Terus malaikat yg turun ke bumi itu ryn? Trus dia yang jadi cast cewenya? Aaaa bener gasih? Masihh bingung.. Pokoknya minho minho minho aku tunggu dia author! Romancenya dibanyakinn yaaa~ mwehehe

    1. Klo romance-nya dibanyakin, bukan fantasy dong genre-nya =.=”
      Eaaa.. ahaha😀
      Umm iya, disini Minho belum muncul, tapi tenang aja, di Part 1 mereka smua akan muncul, dan konflik pun dimulai ^^
      Thanks for ur comment ^^

    1. Keluarnya??
      Aku masih ngatur jadwal nih sayang, karena selain FF ini aku juga mau ngeluarin FF sequel lainnya ahaha..😀
      Kbetulan aku kan banyak hutang FF dsini😄
      Thanks for ur comment ^^

  10. Wowowo,, sepertinya harus sedikit keras untuk mengingat tokoh masing-masing,,,

    FF Fantasy,,, I Like Fantasy story,,,

    Key jadi peri ya?? Itu Command punya tiga pasang sayap?? Di kepala, di punggung sama di kaki,, wahh bayangannya blm bisa menemukan penggambaran yg pas,,

    Di tunggu part 1 ajj dehh,, dr pd nebak2 sendiri,,hehe

    1. Iya, sepertinya memang bgtu karena aku yg bikin aja masih harus liat contekan😄
      Ahahaha😀
      Iya, Key itu jadi peri, tp peri apa, nantikan aja selanjutnya gimana, ya?! ^^
      Ehehehe :^
      Umm well, thanks for ur comment ^^

  11. penasaran!!!
    *ampe bela-belain nge-scroll atas bawah bwt ngerti penokohannya…
    sepertinya bakal seru ni ff?
    apalagi da minho disini…
    wkwkwkw…

    dtunggu lnjutannya!

    1. Ya ampun.. sabar ya, jeng. Kekeke..
      Yahh maklum lah ya, FF Fantasy pertama, jd rada mesti muter otak biar fantasy otak reader bermain, ehh pada bingung sma cast-nya
      Nanti di FF ga kyk gtu kok, tenang aja. Cuma mau ngenalin mereka dan sepertinya mrk ga akan sering” keluar di FF pertama ^^
      Thanks for ur comment ^^

  12. rada bingung juga bacanya (efek kehilangan otak fantasy sejak lulus SD)
    dan apa disini cuma Hyunnie yg sadar kalo penulisan malaikatnya salah ya? atau ada readers lain juga yang sadar? Angle itu kan artinya sudut dan kalo malaikat itu angel…
    mianhaeyo, author unnie, bukan maksudnya hyunnie menggurui hehe ^^;;; hyunnie kira awalnya typo ternyata tulisannya tetep gitu sampai akhir summary
    yasud, segitu aja. ditunggu ff-nya ya, unnie (terutama bagian abang tetem)!
    Hwaiting ^^

    1. Hahh??
      Yahh aku maunya nulisnya tetep ‘Angle’ karena itu kan bagian dr nama. Kayak misalnya, nama km Rizka Merry => kan ga mngkin tulisnya Rizka merry? (emgnya nama latin organisme tertentu)😄
      Lgian km juga udh tau toh mksdnya aku tuh apa, kan? Jd santailah ^^
      Iya, ditunggu aja ya, sayang..
      BTW, thanks ya buat peringatannya ^^
      Thanks for ur comment ^^

  13. Kurang berpengalaman aku sama fantasy
    jadi pas baca summary ini baru tahu kalo tnggkatannya kayak gtu. The lord, command dll.
    Hahaha. Cmn bsa nganggukkin kepala tanda gak ngerti. Ekekekeke
    Tapi, walaupun rada2 gak ngerti.
    Aku ttp nunggu ff nya.
    Sepertinya ffnya bakal seru.
    Daebak eon!^^
    Di. Tnggu ffnya!😀
    hwaiting^^

    1. Eh??
      Masalah tingkatan mah, gak kyk gitu juga. Ini cuma imajinasiku aja tahu..
      Ahaha😀
      Mklumlah, aku lg agak” tertarik dgn fantasy” tidak jelas otakku ini😄
      Ahahaha..😀
      Bacanya pelan” aja, sayang
      Nanti juga paham kok ^^
      Thanks for ur comment ^^

  14. bnyak bgt cast nya thor,jdi bngung deh ==’
    tapi salut lah,imajinasinya author tinggi! xD
    Owhh jdi ini critnya baru prolognya gtu yaa, hwaiting for ff nya!😄

    1. Iya baru prolog-nya. ahahaha😀
      Tp spertinya akan lama sekali FF ini jadi, karena diriku sibuk nge-galau-in hidupku
      Loh??!!
      Ahahaha😀
      Sabar ya menunggu FF-nya.. Maaf maaf🙂
      Thanks for ur comment ^^

  15. kyaaaa ~~~
    walopun bingung ama ini cast, walopun capek bolak balik naik ke atas buat ngeliat apa maksud dari castnya tapi malkey tetep suka euy..
    lanjut secepatnya yah..malkey tunggu😀

  16. yaayyyyy
    aku udah lama nantiin ff Fantasy yang kayak gini!!!!!!!!!!
    Gomawo udah posting!!🙂
    cepet mudeng, karena saya juga suka cerita yang rumit.. hahahaha
    apalagi ada Kyu oppa kan?? waaaa
    Gomawo author.. #nge-wink ala Hee oppa

  17. ini……

    amat sangat membuat penasaran.

    yushuuu, berhubung aku memang pecinta fantasy, jadi kayaknya tertantang buat baca ff ini..
    keren, tapi pas baca awal2 masih rada bingung soalnya banyak yg lupa ma tugasnya masing2 angel..

    cheonsa itu apa? roh orang yg udah mati ya?
    istilah disini baru semua, gak kayak di ff fantasy biasanya, dan itu cukup ngebuat bingung siy

    oke, yg penting jangan lama2 dipost ya, soalnya ntar keburu masuk skolah, dan gak bisa baca2 lagi deh😦

    lanjut thorrrr

    cemungudthhhhh

Give Me Oxygen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s